- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 緑が見える宴会場6位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場6位
- 京都府 チャペルに自然光が入る7位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る7位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
素敵な結婚式でした!
【挙式会場について】チャペルに大きな窓硝子があり、そこからガーデンが見えてとても素敵でした!【披露宴会場について】披露宴会場にガーデンがあり、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェの時間に新郎さんと新婦さんとゆっくり話せたり、一緒に写真を撮ったりできて良かったです。【スタッフ・プランナーについて】披露宴中も、スタッフの方々は皆さん笑顔で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。あと、写真を撮っていたりすると、どのスタッフさんもすぐにシャッターを押しにきてくださったりしたので、その気配りの凄さに感動でした。【料理について】見た目も素敵で、最高に美味しかったです。癒されました(*^^*)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】行きも帰りも式場から駅までバスがあり、とても楽でした。【この式場のおすすめポイント】他の結婚式とかぶることもなく、新郎新婦さんともゆっくり過ごせて、とても心に残る結婚式でした。スタッフさんの心配りと笑顔が最高でした!詳細を見る (428文字)
- 投稿 2013/07/24
大満足!
【挙式会場について】夏でちょうど晴れていたので、自然光がたくさん入り、明るい雰囲気でした。【披露宴会場について】ガーデンが横にあり、披露宴会場も明るい雰囲気でした。70名くらいだったのですが、広さもちょうど良かったです(^^)【スタッフ・プランナーについて】プランナーの方が不安なことがあるときは励まして下さったので式を挙げることが出来ました。他のスタッフの方もみなさん明るい雰囲気で、披露宴中は頼りっぱなしでした。【料理について】美味しいです!出席して下さったみなさんからも好評でした。披露宴中あまり食べられなかったので終わってから料理を用意して下さって本当に嬉しかったです♡【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄駅まで京都駅から地下鉄で15分強かかるのと、最寄駅から会場まで少し距離があるのが心配でしたが、シャトルバスを出してもらえるので特に問題なかったようです。【コストについて】基本的に節約しようとしていました(^_^;)席札やパンフレットを手作りしました。またそれに合わせてプランナーさんが色々提案して下さって助かりました。【結婚式の内容について】ガーデンでのデザートビュッフェがあったのでオレンジのカラードレスを選びました。青空とガーデンの緑に映えたと言っていただきました。【この式場のおすすめポイント】ガーデンでのデザートビュッフェは良かったです。その時にエプロンとコックコートをお借りして、プチお色直しが出来ました♪(´▽`)【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】以前参列した時に、お料理が美味しかったのと雰囲気が良かったので、私もこの会場にしました。実際に結婚式をして、アイネスに決めて良かったと思っています♡詳細を見る (728文字)
- 投稿 2013/08/09
デザートビュッフェや大階段でのフラワーシャワーが魅力!
【挙式会場について】ガラス張りの向こうに緑が見えて、開放的なチャペルです。【披露宴会場について】新郎新婦席と客席の近さは魅力。新郎新婦席の背面ドアを開ければガーデンがあるため、デザートビュッフェも可能です。会場のエントランスに大階段があり、階段を降りながらのフラワーシャワーができるのも魅力。友人はエントランスの広間でバルーンリリースをしました。工夫次第でいろいろと演出できそうです。【スタッフ・プランナーについて】親身に相談に乗ってくださります。【料理について】デザートビュッフェに出されるデザートの一部を試食しました。今まで食べたことのない、ほっぺたが落ちそうなほどおいしいデザート。ぜひ、ゲストに食べてほしいと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】北山の開放的なロケーションに佇むゲストハウス。入るときはもちろん、出るときもムードを壊さずにいられることが一押しです。車での来場が基本ですが、最寄り駅または京都駅からの送迎も可能と伺いました。【コストについて】ホテル挙式に比べれば、やや高めですが、ゲストハウスとしては納得いく価格です。【この式場のおすすめポイント】ゲストに喜んでもらえそうなサービスが多かったのが決めてでした。・ゲスト控え室が広々としていてくつろぎやすい。・和服の着付けルームもあり、スタッフが着付けをしてくれる。・晴れていればガーデンでウェルカムドリンクを振るまうこともできる。挙式までの待ち時間に、ゲストがリラックスできる空間が各所に用意されており、「おもてなし」にぴったりだと思いました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】申し込み時に前金として10万円納入する必要があります。いわゆるキャンセル料ですが、これは挙式費用の一部に充てることができますので、この式場で決定したのであれば、分割払いのような感覚かと思います。詳細を見る (790文字)
- 投稿 2013/08/03
チャペルもガーデンに最高です!
【挙式会場について】ブーケセレモニー人前式を挙式でさせていただきましたが、ご列席者様にも参加していただけるので、皆様に「こんな挙式は初めて!」ととても喜んでいただけて、ブーケも皆様で作り上げることができたのでとても大切なブーケになりました。ガラス張りのチャペルなので自然の光がきれいに差し込みとても気持ちのよい雰囲気で挙式を行うことができ大満足でした。リングドッグもさせていただきましたが、皆様がとても癒されたと大好評でした。【披露宴会場について】披露宴会場がすぐ隣にあるガーデンと繋がっており、ガーデンの緑や自然な感じが堪能できとても開放感のある中披露宴ができて楽しかったです。ガーデンでのデザートブッフェは大好評でした。【スタッフ・プランナーについて】担当プランナーの方とは最初から最後まで楽しく打ち合わせをさせていただくことができとても楽しかったです。挙式の日まで2カ月もない私たちにとても親切にいろいろ教えて下さり、当日は愛犬のことをとても可愛がって下さり私たちが不安なときは心強いお言葉をかけて下さりとても感謝しております。美容スタッフさんやメイクを担当して下さった方も、私たちのかわりにたくさん写真を撮って下さったり本当にいろいろお世話になりました。ドレスも妻が妊娠中でしたが、いろいろわがままも聞いて下さり最高の1着に出会うことができドレススタッフさんもとても親切にしていただきました。披露宴スタッフさんアイネススタッフさん皆様素敵な方たちで大満足です。本当にありがとうございました。【料理について】お肉も柔らかく、他のお料理もすべて美味しくてデザートブッフェもたくさん種類があり全て大好評でした。もっとデザートブッフェも食べたかったけど、お料理だけでも結構満足感があったと皆さんに言っていただきました。お飲物やケーキも大好評でした。あと、当日でしたがお肉がダメな方にもお魚に変更して頂くなどいろいろ対応して下さりました。本当にありがとうございました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】緑がたくさんで夜の雰囲気も素敵でした。【コストについて】思い出に残り温かい2人にしかできない式にしたかったので手作りが可能なところはすべて手作りでしました。【結婚式の内容について】ドレスはウェディングドレスのみだったので自分の一番気に入るものを選び無理を聞いていただきました。【この式場のおすすめポイント】ガラス張りチャペル ガーデンデザートブッフェ スタッフの皆様 ご列席者様の笑顔【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】アットホームで自然いっぱいでとても楽しい時間をすごせます。夢のような1日を過ごせます!詳細を見る (1116文字)
- 投稿 2013/07/24
いいですよ!
【挙式会場】厳かな雰囲気で、ガラス張りで緑がきれいに見えます。17時からのナイトウェディングでしたが、良かったです。【披露宴会場】少ない人数での挙式でしたが、まとまって少なさを感じさせないちょうどいい広さでした(27名)【スタッフ(サービス)】担当してくださったプランナーさん含め他のスタッフの方々もとても対応が良く、スムーズに行えました。披露宴に関しても、招待した友人達も非常に喜んでいました。【料理】フランス料理+京野菜でとてもおいしかったです。アレルギー・食べられないものなども、事前に式場へご連絡するシステムを取られていてコース内容を人によって変えてくれるなどしてくださるので、安心しておいしくいただくことができました。【フラワー】値段と要相談ですが、シンプルからゴージャスまで選択できます。私達はシンプルにしましたが、イメージに合わせて色を選択したり色々決めることができ、良かったです。最後に持ち帰らせてくれたのも良かったです。【コストパフォーマンス】プランナーさんが素晴らしく、こちらの要望を聞いてくださって、嫌な顔一つせず安くできるプランを勧めてくださって、安く済ませることが出来ました。本当に助かりました。【ロケーション】遠方からの招待客が多かったのですが、駅・近くのホテルに送迎バスを出してくれるなど、とてもよかったです。(当日はあいにく豪雨だったため、とても助かりました)【マタニティOR子連れサービス】招待客にお子さんがいらっしゃったのですが、お子様メニューあり、子供用の椅子あり、助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)グッズとして、新郎新婦の思い出の品などのお持込が自由で、まるで自分の家のように披露宴会場・エントランスを飾ることができた。(1日2組のみの挙式で、半日は自分たちの好きなコンセプトで飾ることが可能でした)【こんなカップルにオススメ!】正直結婚式をどんな風にしたいとか決まってなかったのですが、プランナーさんがとても提案をしてくださって、素晴らしい式になりました。どんな式にしようか具体的な内容が決まっていない方にもおすすめですし、決まっている方は、考えている以上のことをやらせてもらえると思います。とってもお勧めです!詳細を見る (940文字)
- 投稿 2013/07/21
日差しの牧師。
【挙式会場について】始めての結婚式参列でしたので、他の挙式会場とは比べられませんが、基本シンプルでナチュラルな会場だったと思います。しかしながら、設備は満足なものでガーデンズが私の中では一番印象に残っています。ゴージャスな挙式を好む方はオススメしません。逆に自然に包まれて暖かな挙式を好むのなら、是非ここを選ばれてはどうでしょう。【スタッフ・プランナーについて】他の挙式会場のスタッフさんがどのような対応をされているのか存じませんが、基本の対応はなさっていると思います。私から見ては。【料理について】お料理は、ちょっと味薄いかな?と思ったけど素材の美味しさを感じるものばかりでした。お肉などはミディアムに焼いてありましたが臭みも全くなくお料理は美味しく頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通面は最寄り駅から徒歩30分ぐらいです。やはり、自然を重視するので交通機関の多いところは好ましくないのでしょう。なので、正直交通面は不便です。会場の近くにはあまりお店もなかったです。【この式場のおすすめポイント】スロープなどのパリアフリーがなかったのは残念でした。文句はないですし。楽しませて頂きました。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2014/02/16
サービスクオリティがすごい!
ガーデンもありとても開放的かつ高級感もありました!万全でした!素敵でした!好き嫌いなども細かくお聞きくださり丁寧でした!!地下鉄国際会館よりシャトルバスがありました。気配りがバッチリでとてもアットホームでテーブル担当の方と仲良くなりました!とにかく赤ちゃん連れやお年寄りへの配慮が素晴らしかったです!以前に参列した時も控え室の準備までして下さり、私が立ち上がるとすぐに預けておいたベビーバックを持って案内にきて下さりました。気配りが本当に素敵だと思います!夜のライティングがとても素敵なだったので、ナイトウェディングが素敵!大人っぽい雰囲気を出したい方にはナイトの方がオススメかもしれません。ガーデンのデザートビュッフェは絶対にある方がいいと思います!女子にはかなり嬉しいおもてなしでした!!こんな素敵なお食事と雰囲気ならまた参列したくなっちゃいますね!自分のお友達に来ていただくには安心してもてなしてくれる場所が絶対条件ですよね。一番抑えておきたいところがピカイチに素晴らしかったです!詳細を見る (444文字)
- 投稿 2014/04/28
ナイトウエディングにもぴったりです!
披露宴会場での人前式でした。ナイトウエディングだったこともあり、とてもロマンチックでした。特にお庭や各所のライトアップの雰囲気が素敵でした。披露宴会場からお庭が見えて開放的でした。最初から最後までとても美味しかったです。電車で行きましたが、駅出てすぐにシャトルのバス停があって不便さは全然感じませんでした。細かいところまで気を配って頂き、とても丁寧で安心感がありました。荷物を持ってくださったりおむつを処理してくださったりととても親切でした。お化粧室や控え室もキレイで清潔感があり、とても過ごしやすかったです。スタッフの方が、段差のあるところなどお声をかけて下さって、サービスが行き届いている印象を受けました。ゆっくりゲストをおもてなししたい方にはぴったりの式場だと思います。個人的にはナイトウエディングのほうが雰囲気があってすごく素敵だと思いました。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2014/04/17
間違いない!!
【挙式会場について】解放感あふれる大きなガラスの向こうは緑で囲まれ、たくさんの光が差し込んできます。白いバージンロードは光で煌めき、とても神聖な気持ちになります。【披露宴会場について】大きなガーデンが隣接しているため、とても明るく、リラックスできる披露宴会場です。ゲストからも、ガーデンでゆっくりできてよかったと言ってもらえました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフのみなさんには、本当によくしていただきました。プランナーさんに、私たちの結婚に至るまでの経緯を長々と話してしまいましたが、「感謝結婚式にしましょう!」と言ってくださったことが私たちはすごく嬉しかったのです。そして当日、不安で緊張してカチカチの私に、「大丈夫、美しいです!」と暗示のように何度も声をかけてくださり、自信を持ってゲストの前に出ることができました。【料理について】ゲストからも、お料理がすごく美味しかった!と評判でした。当日、ほとんどお料理を食べられなかった私たちのために、特別に同じお料理のミニコースを用意してくださりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】すこし街から離れていますが、シャトルバスもあり、問題ありません。式場、披露宴会場も、道路沿いですが、緑に囲まれているためか車の音も全く気になりません。【コストについて】決して安いとは言えませんが、式場や披露宴会場、スタッフ、演出などすべてにおいてクオリティーが高く、大満足です。【この式場のおすすめポイント】ドレスの数も多く、何回も足を運び、何回も試着をさせてもらいました。おかげで、私のドレスはこれしかありえない!というドレスに出逢うことができました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】晴れたら最高!!漠然とこんな感じで・・・と希望をだすと、それをキッチリ形にしてくれました。しかも私たちの好みにぴったり。私たちのことをよく見てくれているんだなと感じました。詳細を見る (816文字)
- 投稿 2013/07/30
最高です!!
チャペルはガラス張りになっており、沢山光が入り開放感があります。披露宴会場も、明るく大きなガーデンもあり、自然の中で披露宴をしているようでした。ウエルカムパーティーでは、ガーデンでゲストと写真を撮ったり、話しをしたりすることができ、とてもアットホームな雰囲気でした。料理に関しては、事前にアンケートハガキでアレルギー対応をしてくださり、ゲストの皆さんからはとても美味しかったと好評でした。また、私たちには披露宴の後、控え室まで暖かい料理を持ってきてくださいました。そして、プランナーさんを筆頭にスタッフの皆さんが素晴らく、とても信頼できました。施設だけでなく、素敵なスタッフの方々に恵まれ、最高のウエディングをおこなうことができました。アイネスを選んで本当に良かったと実感しています。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2013/07/18
ゲストもゆっくり過ごせました
ガラス張りで開放的な感じでした。ガーデンチャペルと似た雰囲気だしこちらのほうが雨でも安心だなあと思いました。会場と庭が一体化しており移動しやすかったです。庭での演出もあったのでとても楽しめました。また、新郎新婦との距離も近いので二人の様子がよく見えて良かったです。写真もいっぱい撮れたので後日データをプレゼントしましたがとっても喜んでくれました。駅から送迎バスを利用しましたので何の不自由もなく移動できて快適でした。一日一組限定になっているそうなので、ホテルの会場とは違ってアットホームな雰囲気を感じます。また、慌ただしい様子が一切ないのでゆっくり過ごせるのも良いなあと思いました。参加当日、杖歩行の方もいらっしゃいましたが、目立った段差もなく移動しやすかったと聞きました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2015/12/31
皆が笑顔になれる結婚式でした☆
スタイリッシュな雰囲気だと思います。色合いも落ち着いているので新郎新婦色に染めて2人らしい披露宴が実現できるんだろうな、と思わせる空間でした。何といっても大きな窓があるのが魅力的☆解放感たっぷりで、なおかつ見せるだけのガーデンではなく実際にそのガーデンでの演出が出来る、というのが素敵です!目でも楽しめるお料理ばかりでした。写真を全部残したくなる結婚式でのお料理は初めてです☆結婚式に感動して胸がいっぱいで最初食べれなかったのですがそれでも下げずに置いといて下さり、後から食べるお料理もあったのですが少し冷めても美味しさは変わらず、それにも感動しました☆味も私好みで、食べれない~と言いながらも、完食です(笑)地下鉄をよく利用するのでとても便利なうえに駅を降りたらシャトルバスがあったので、大変助かりました。緑がとっても多い場所だったので、披露宴会場内だけでなく外に出ても至る所が写真スポットです。とても素晴らしかったです!受付担当だったのですが、当日遅れてしまったにも関わらず^^;とても丁寧に対応して頂きました。連携がすごいですね。門の前で、受付であることを伝え受付会場まで言ったらこちらから言わなくても受付テーブルまで案内して頂けました!披露宴でのテーブルを担当して頂いたスタッフさんも笑顔が優しくこちらからお願いをしなくても、伺いにきて下さりサービスが徹底されてるな、と感じました。絶対お勧めはやはりガーデンに出てのデザートビュッフェ☆何度か結婚式には列席したことがありますがビュッフェをこんなに楽しめた式場はここだけでした!新婦が一生懸命選んだドレスの全身姿の写真が残せるのは嬉しいです。それがしかもガーデンで☆★☆メインテーブルにじっと座ってる・・・よりうろうろ動き回ってる新婦の方が新婦らしい!!2人らしい結婚式ってこういう部分にも表れるのかもしれないですね。何度かここの式場に列席した事がありますが毎回違う内容で、列席する側も楽しみにしながら行っています。それだけスタッフさんもそれぞれの新郎新婦のやりたいこと、を聞いて打ち合わせをされてるんでしょうね。何度でも列席したくなる結婚式場です☆詳細を見る (903文字)
- 投稿 2014/05/05
緑にかこまれた挙式会場。披露宴会場もゲストとの距離が近い!
【挙式会場】透明なガラス張りの向こう側には、緑の植木で少しヨーロピアンな雰囲気。聖歌隊、生演奏。式の最後には、結婚誓約書を書きます。【披露宴会場】どちらかというと横長。ゲストとの距離は近い。デザートビュッフェができる庭が隣接している。【ロケーション】前の道路が、交通量が少ないので、車の音など気になりません。【サービス】和服を着付けする部屋があり、専門のスタッフが着付けやメイクをしてくれる。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)2階から1階の広間に続く階段が、ディズニーの「美女と野獣」のように両側から降りて来られるタイプのもので、階段を降りながらのフラワーシャワーがロマンチックだと思いました。【こんなカップルにオススメ!】フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリース、……いろいろやりたいわがままカップルにオススメです!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2013/06/26
ガーデン演出、お料理が最高♡
可愛いい建物であり、私はヨーロピアン風なところで結婚式を挙げたかったので私好みの洋風でオシャレでとっても良かったです!!また大変きれいで大きなチャペルに緑鮮やかなガーデンが!!まさに私がイメージしていた式場そのままでした♡はじめに案内をしてくれたMさんは、何もわからない私達に分かりやすく親切に説明して下さり。軽いジョークを交えながらも、面白おかしく私達を楽しませて下さいました♡また案内をして下さっている間に他のスタッフさん達を見かけるのですが、どのスタッフさんも動きがキビキビとしていて笑顔での挨拶がとても爽やかでとてもいい印象を受けました。良い雰囲気、綺麗な建物、オシャレなガーデン、そして信頼を寄せられるスタッフさん達、ここで私達は結婚式を挙げたいとビビっときたのでその日に直感でアイネスさんで結婚式を挙げようと決めました‼詳細を見る (366文字)
- 投稿 2013/06/08
アットホーム☆
【挙式会場について】窓ガラスから緑が見えて森の中の挙式といった感じで素敵でした。【披露宴会場について】カーテンを開けてる状態とカーテンを閉めた状態と雰囲気がすごくかわるのがいい。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの皆さんは親切でとてもよかった!!とくに美容のスタッフの方は会話をして和ませて下さったり、メイクリハーサルをしましたが、やっぱりこんなのがいいと当日にゆってもすぐ対応して下さいました。プランナーの方にはわからないこと、相談などメールでやり取りすることが出来、丁寧に返事をして頂けます。プランナーの方とメールするのがとても楽しく、なんでも相談していました。いろんな人を担当されて忙しいと思いますが、なんでも親切丁寧に電話やメールを下さり、私逹だけのプランナーさんとゆう感じがとても持て嬉しかったです。【料理について】どれもおいしくて幸せでした。ゲストの方も料理がおいしいとゆって下さりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも近く、バスも出して頂けるのでよかった。駐車場は車を置くところが沢山あり、車で来たいとゆう人はすべて停めてもらえた。【コストについて】節約の為と統一感を出す為、手作り出来る物はすべて手作りしました。【結婚式の内容について】お花は南国をイメージしておまかせしました。モンステラの葉っぱなどあり私好みでとても満足しました。【この式場のおすすめポイント】ガーデンから入場が出来る。デサートビュッフェが出来る。全員で集合写真が撮れる。料理がとてもおいしい。スタッフの方がどの方も親切丁寧である。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決め手はガーデンがあること。デサートビュッフェができること。チャペルが緑につつまれていること。結婚式はとても満足しています。期待以上でした。アットホームで友達とも話すことができたり、演出を少なくしたのでゆったりした披露宴でした。ゲストの方にもアットホームでよかったなど言ってもらえました。スタッフの方々の配慮が素晴らしく、他の式場とは違うとゲストの方々が喜んでいました。私もゲストとしてアイネスに行ってみたいです。結婚式場をアイネスにしてほんとによかったです。月に1回レストランとして営業してるそうなので是非行きたいと思っています。詳細を見る (965文字)
- 投稿 2013/08/02
素敵なガーデン
挙式会場から外の緑が見えるため、明るい会場雰囲気でした。また、階段を降りながらのフラワーシャワーがあり、外観もきれいな式場なので、素敵でした。レストランウエディングのようなカジュアルな雰囲気でした。机はやや小さめだったので、男性7,8名がひとつのテーブルですと、やや狭い印象でした。料理は一応のコース料理で、どれもそこそこおいしかったです。また、新郎新婦のオリジナルカクテルを用意して頂いたのが印象的で、おいしかったです。デザートは種類豊富で、たくさんありました。料理よりデザートのほうがよりよい印象でした。国際会館駅から送迎バスがあったため、特に苦労はしませんでした。オリジナルカクテルと、最後にガーデンでのデザートビュッフェが印象的でした。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2015/06/06
綺麗なのは綺麗
まわりの騒音がないので、雰囲気がでます綺麗でした。フラワーシャワーの場所まで階段があったので、乳幼児がいるひとは少し大変かとおもいます。使用しなかっただけで、バリアフリーになっていたような気もします。天井が高いです。周りの騒音がない庭があるボリュームがしっかりあったアレルギー対応のお子様料理してくれた。でもちょっと冷めてたデザートが色々あったが、子供を抱っこしてたので、取れなかった駅から遠い入り口が狭いのでわかりにくいです。こどもへの対応が完全ではなかった。バウンサーとかがほしい写真を撮ってたとき、もうちょっとお手伝いして欲しかった。階段があるので、ベビーカーの持ち運びが不便でした。私の子供は卒乳してたので不要でしたが、授乳出来るスペースがあるかは不明です。しっかり問い合わせてみたほうが良いかと思います。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2015/02/11
また行きたいと思う式場!!
自然光が入って来て凄く良かったです。周りは木々でいっぱいでリゾート感心があって良かった。会場内に窓があって自然光が入って明るくかった。ガーデンも隣接してるので、デザートタイムもガーデンであったので楽しめました。いままで、行った式場で一番美味しかった。京都野菜がたくさん使ってて、味つけも和っぽくて京都らしい料理でした。シャトルバスが送迎であったので嬉しかった。京都駅から乗り換えなしで国際会館降りたら、すぐにシャトルバスがありました。どのスタッフも気が利いて、お願いしたい時に気付いてくれて声を掛けてくれた。貸切状態だったので特別感心があったので、ゆっくりと楽しめた。特にチャペルが最高に良い。その後のフラワーシャワーも大階段であったので、窮屈じゃなかった。また行きたいと思う式場でした。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2014/04/14
素敵なスタッフさんばかりで大満足でした
結婚式当日の朝は不安な気持ちでいっぱいでしたが、スタッフの皆さんの優しい気遣いや、緑いっぱいの素敵な式場で、本当に感動する式を挙げることが出来ました。友人みんなが話しかけに来てくれるアットホームな空気を演出してくださるところも大満足です。ただ、みんなが話しかけにきてくれるおかげで料理をあまり食べることが出来ませんでした・・・・・・しかし!式が終わってからの控え室でコックさんがじきじきに当日の料理のミニプレートを持ってきてくれました。当日の料理の美味しさと、こんなところまで気を遣っていただけることにびっくりしました。結婚式が終わってから、親族や友人から「めっちゃ感動したょ!俺もここで結婚式したらよかった」という声を聞くこともありました。素敵な演出を考えてくれるプランナーさんのおかげもあり、まったくのノープランな二人がこんなにみんなに喜んでもらえる披露宴を行えたことに感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2013/05/09
私も絶対ここであげたい!!!
自然がいっぱいの開放的なチャペルがとっっっても素敵でした。自然の光も差し込みなんとも幻想的なお式でした!!牧師先生もかなりのイケメンでした!!!!!新郎新婦のメイン席の後ろがガーデンになっていて背景がめっちゃかわいかったです!また、おっっきなガーデンが本当の一軒家のお庭っぽくてとっても素敵でした!!自然に囲まれての写真撮影がとってもよかったです!!食後のデザートもなんと食べ放題でガーデンにてビュッフェ式でした!これには本当にテンションあがりました!京都駅から地下鉄一本でいけ、また国際会館から式場まで、バスがでていたのでとても便利でした。スタッフさんがとにかく親切でした。お料理がとてもおいしいです!!私の友人も何人かここの式場に列席していますが、みんな口をそろえてお料理が美味しかった!といっていました(o^^o)あと、スタッフさんが本当にいい人ばかりです!とことん親切です!是非是非一度いってみてください!詳細を見る (407文字)
- 投稿 2014/03/13
満足な列席でした
明るい建物でガラスが一面ありとてもキレイでした。今まで何度か結婚式に出席しました初めてのチャペルでとてもよかったです。親族が待つ部屋もお互いに個室になっており身内だけでしたので過ごしやすかったです。室内に喫煙スペースがありわざわざ外にでて場所を探さなくてよかったです。お腹いっぱいになるコースで大変満足でした。特に私はエビの料理がオススメです。また食べる機会があることを楽しみにしています。京都駅で一度乗り換えでつきましたので楽でした。親族が集まって皆でいきましたので乗り換えがたくさんなく助かりました。着いたらバスもありましたので迷うことなく行けました。とても気がきくスタッフさんで、忙しい中でもこちらにも気持ちよく対応して下さりよかったです。控え室はたくさんあり充実していたと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2014/05/02
ガーデンウェディング最高!!
ガーデンウェディングにこだわって、式場を探し、最終的にアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池を選びました!何よりも自然の光がたくさん入ってきて、緑溢れる式場の雰囲気が最高です!ロケーションもさることながら、アイネスのスタッフの方々の気遣いとサービスに感動しました!最高のロケーションとスタッフの方々にサポートしていただき、一生忘れることのない、最高な挙式および披露宴を挙げることができて本当に良かったです!特に御担当していただいたプランナーのSさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです!式当日は天候も良く、本当に気持ちの良い1日となりました!京都でガーデンウェディングを考えられてる方にはオススメの場所です!!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2013/06/10
最高の結婚式になりました♪
先月結婚式を挙げました☆初めてアイネスを訪れたのは2012年1月…初めてのブライダルフェアに参加し何もわからなかった私達に「色々な式場を見に行かれて、それでもアイネスがいいなと思って頂けたらまた戻って来て下さい!その時は喜んでお手伝いさせていただきます!」と言って頂き、とても安心したのを覚えています(*^^*)それから色々な式場を見に行きましたが、アイネスさんを越えるプランナーさんや会場の雰囲気を越える所はなく、担当して頂いたFさんの笑顔と人柄に惹かれて結婚式をあげるならアイネスで!と思いきめました☆始めは何をすればいいのかも分からない事だらけで悩んむ度に、プランナーさんの「大丈夫!私に任せて下さい!」の言葉にたくさん助けられました(*^^*)優柔不断でワガママな私達に嫌な顔一つせずきめ細やかな対応をして頂き私達の思いを形にして頂きました(^.^)当日もこちらのミスにも関わらず迅速に対応して頂きアイネスのスタッフさんは本当に素敵な方達ばかりでした(^o^)/毎回の打ち合わせも楽しくて無くなるのが寂しい位…それ位、親身になって相談にのってくれたりアットホームな感じの素敵な式場です(*^^*)当日は心配してた天気も雲一つない快晴になり、笑いあり涙ありで私達らしい結婚式になり本当に素敵な一日になりました♪ゲストの方達からも、「こんな楽しい結婚式初めて!」「こだわりがあって良かった!」「すごく楽しかった!」という声をたくさん頂きました(^^)v私達の思いを形にしてくれた、ここアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです☆本当にありがとうございました(*^^*)詳細を見る (696文字)
- 投稿 2013/05/22
とても感動的で良かった。
会場では他の披露宴のお客さんとかと合わずに、完結できるようでよかった。自然光が入っていい感じで感動的でした。庭があってそこでワイワイして新郎新婦と写真を撮れたりデザートビュッフェできたのが良かった。とても美味しかった。ただ、料理後にデザートビュッフェは苦しかったです笑最寄り駅からシャトルバスが出ていて、荷物が多かったのでとても助かりました。とても良かった。スーツケースも預かってもらえて助かりました。気がつくと挙式開始直前になっていて焦りましたが、スタッフの方が式場まで連れて行ってくれたので助かりました。控え室でドリンクがもらえてよかった。親族の方で赤ちゃん連れの人がいて、赤ちゃん用ベッドのようなものが披露宴会場の壁際その人の横に置いてあった気がします。とても感動的で可愛らしい会場で、自分もそのような雰囲気のところで式をしたいと思いましたが、雨の場合は庭でのデザートビュッフェがどの様に対応されるのかが気になりました。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2014/08/29
やりたい事が全てできたあっという間の夢の時間
つい先日挙げさせていただきました。私たちは、11ヶ月前に式場選びを開始し、昨年6月にアイネスのブライダルフェアを訪問しました。第一印象は、チャペルめっちゃキレイ!!料理おいしい!!しかも二人が大好きなデザートビュッフェ!!プランナーの方の人柄サイコー!!即決しました。本格的な打ち合わせが始まったのは、年が明けてから。まだどのようなプログラムにするかがイメージができていませんでしたが、サプライズをたくさん盛り込む事とあるキャラクターをたくさん使ったプログラムにしたい事だけは決まっていました。日が近づくに連れ、いろいろとやりたい事が増え、プランナーの方との連絡が頻繁になりました。メールでは約30回ほど!!そんなたくさんの要望を全て取り入れてくださったプランナーの方のお蔭で、とっても思い出に残る結婚式・披露宴を行う事ができました。イベント入れすぎて、ほんとあっという間でしたが、それだけ充実した披露宴になったと思います。最高のプランナーにめぐり合えた事、そして最高のスタッフの方々にお世話になれた事に大変感謝しています。【挙式会場】・ガラス張りのチャペルで、自然光もたくさん入る抜群のチャペルです。こちらの式場に決めた理由の一つです。【披露宴会場】・扉が多数あるので、いろいろな演出ができます。・新郎新婦と来賓テーブルの距離が近いので、とってもアットホームな披露宴ができます。【スタッフ(サービス)】・スタッフが多く、役割一つ一つに担当の方がいるくらいのイメージでした。・とにかく笑顔・笑顔・笑顔!!打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。【料理】・京野菜を取り入れた料理があるのが嬉しかったです。・個別メニューにも対応可能で、また来賓の方々に合わせた料理の提供(肉の焼き加減、カット提供など)といった事もできる点、とてもありがたかったです。【フラワー】・季節の花を取り入れて、ブーケやテーブル装花をアレンジできる点が嬉しかったです。【コストパフォーマンス】・いろいろなアレンジができるので、すればするほど費用は増えるかと思います。ただ、披露宴後の来賓の方々の満足度を聞けば、費用以上の充実感が味わえるかと思います。【こんなカップルにオススメ!】・全てを二人の思うがままにできます。型にはまった流れは好きでない、自分たちで考えてプログラムを作っていきたいと考えているカップルには超オススメです。詳細を見る (998文字)
- 投稿 2013/04/30
素晴らしい式場!
木々に囲まれており、とても明るくて、綺麗なチャペルです。会場とガーデンが隣接していて、いつでもガーデンに出れて良かった。ガーデンのデザートタイムが気持ち良かった。今まで食べた中で一番美味しかった。また食べたいので、これからの友人に進めたい。デザートの種類も多く、男性もみんな喜んで食べていた。駅を出ると目の前にバスがあり、すぐに会場に着けた。車で来ていた友人も、たくさん車を置けるスペースがあり喜んでいた。みんなすごく親切で良かった。入り口から笑顔で出迎えてくれて気持ち良かった。料理が美味しいこと。スタッフのサービスが行き届いているところ。環境と設備がいい。開放感があり、アットホームで綺麗な式場。これから挙げる人は絶対行くべき‼︎おすすめです‼︎詳細を見る (325文字)
- 投稿 2014/04/26
欧風の一戸建てに招かれたような印象
聖なる自然光のラインがとっても美しくて、祭壇や主役の2人を、輝かせていました。人工的ではなく自然の光というのは、とっても気持ちがよいものだと感じましたね。欧風の一戸建てでの、カジュアルなパーティに招かれたような、そんな素敵な1日を過ごせました。特に印象的なのは、1棟がまるまる貸切のような形で、誰にも鉢合わず、ゆったりと過ごせたことです。フレンチがベースだったとは思いますが、いろいろな工夫や他ジャンルの融合というものがなされていて、とても印象に残っています。センスある京都野菜の選定、フレンチをモダンに昇華させていた点など、料理についは、とても好印象です。国際会館から歩いて6、7分で着けましたが、駅すぐというわけではないので、気候などを見て臨機応変なアクセス対応が必要です。貸切のような形で、邸宅を存分に堪能でき、寛げたというところ。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2014/07/10
素晴らしい式場
開放感あり、綺麗なチャペルでした!生演奏にも感動!披露宴会場には庭もあり、庭を使ったイベントなどもあったので盛り上がっていた!広さも十分!お洒落でした!食べやすく、味も抜群においしかったです!親族皆大満足でした!シャトルバスがあり、利用したらすぐに着きました!街中というより閑静な住宅にあるので周辺の雰囲気がとてもいい!スタッフの笑顔が素晴らしい!みなさんとても気の利いた方たちばかりで大満足でした!披露宴のスタッフも各テーブルに担当がいてくださっのでたのんだものもすぐに持ってきてくれたりと対応が早い!娘の結婚式を最高の結婚式にして頂き、感謝しております!列席者もとても喜んでいました!いまからげつをお考えのかたには是非おすすめします!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2014/05/02
ナイトウェディングが素敵です
ナイトウエディングで参列しましたが、ガラス貼りのチャペルはすごく綺麗でした。チャペル会場も大きくてたくさんの方が参列しても狭く感じませんでした。また、わんちゃんがリングピローを運んでくるなどとっても可愛い演出がありました。愛犬と健婚式を一緒にできるのはすごくいいですね。確か90人ほどの参列者でしたが会場はすこし窮屈に感じました。入場してからも新郎新婦が縦になって歩かないと通れないほどでしたので、披露宴会場はそんなに広くありませんでした。お料理は食べきれないほど出てきてすごくボリューム満点でお腹いっぱいになりました。お味もすっごく美味しかったです。お料理が感動しました。立地は京都市内からですと結構距離があります。京都駅から専用バスが出ていましたが40分ほどかかった気がします。でも駐車場が無料でたくさんありましたので、車の方なら便利かとおもいます。すごくよかったです。当日風邪をひいて参列したのですが、とっても親切にしていただけました。何と言ってもお料理とそのあとのガーデンビュッフェがすごくよかったです。とっても豪華に感じられる結婚式でした。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/08/22
料理がおいしい!スタッフさんも魅力的です。
緑が見えて、ナチュラルな雰囲気がとても気に入っています。外国人の牧師さんがリハーサル、本番と手引きしてくれるのが嬉しかったです。家族と親戚だけでの披露宴だったのもあり、それほど雰囲気や設備にはこだわりはなかったのですが、ガーデンでのデザートビュッフェがあり、天気の良い日には気持ちが良いです。自然が好きな方にはオススメです!ドレスメーカーの提携の式場で、レンタルと同じくらいの金額でドレスが購入できます。二次会に他の会場にもっていく場合に追加の金額がかからないので良いです。全体的なコストは、他の式場ともシビアに比較しましたが、平均的なハウスウェディングの金額になりました。とてもおいしいです。披露宴会場は、料理で決定しました。いくつもの会場に試食に出向いたのですが、夫婦ともにここがナンバーワンでした。味ももちろんですが、彩りもよく、本当に楽しめます。また、挙式後は毎月1日だけオープンされているウェディングディナーに食べに行くことができます。これもすごくリーズナブルにおいしい料理が食べられますし、スタッフさんにその後のご報告もかねて、結婚記念日には行くことに決めています。京都の中心部からは結構離れている立地のため、アクセスは少し不便です。でも、シャトルバスも出してくれる場合がありますし、周囲がうるさくなく、自然の多い土地ですので、そういった雰囲気が好きな方には良いです。非常にしっかりと対応してくださいます。親身に話を聞いて下さるので、安心して進めることができました。料理が一番の決め手になりましたが、もう一つ、ホテルや大きい式場とは違って、一組ずつの挙式になるところがおすすめです。私たちは親族のみの挙式・披露宴で、親族同士での懇親会という意味合いが強かったため、他の組に気を遣わず楽しめました。3月の末の結婚式で、天気もとても良く、ガーデンのデザートブッフェや階段を下りてのフラワーシャワーの時など、すごくきれいでした。ただ、少し北の立地なので、冬の雨の日などは結構厳しいかもしれません。詳細を見る (851文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/12/12
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【月初★10大特典付き】森のチャペル×1日貸切邸宅×豪華4万試食
<10/4★月初限定フェア>◆最大140万優待!この日だけの10大特典プレゼント◆3面ガラス窓*自然光あふれる森のチャペル◆1日貸切ならではのおもてなし体験&ガーデン人気演出をご紹介◆評判の美食をゲスト目線で体験
現地開催【自然美あふれる1日貸切邸宅】森のチャペル×ガーデン×4万試食
【10/5*当館卒花支持率No.1】◆2700m²の敷地に広がる美しい自然◆まるで森の中で誓うような感動チャペル◆ガーデン付き邸宅を1日貸切で叶えるスローウェディング◆評判の美食*「和」を取り入れた創作フレンチ試食
現地開催\10月特大3days★第1弾/森のチャペル体験×豪華試食×10大特典
10/11*特大フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
075-781-2241

【★公式HP特典★】最大9.5万円分のギフトプレゼント!
◇公式HP予約がお得!◇【1】絶品4万円試食【2】1件目見学で1万円分&ご成約で4万円分のカタログギフトプレゼント【4】初回限定タクシー代進呈(上限5千円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
会場電話番号 | 075-781-2241 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設