- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 ロケーション評価6位
- 京都市・宇治 ロケーション評価6位
- 京都府 チャペルに自然光が入る6位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る6位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年3月
素晴らしいスタッフととびきり美味しい料理!!
ガラス張りのチャペルにはフェアで式場を訪れたときに初めて入りましたが、入った瞬間に気に入ったポイントでした。自然の光に緑が映え、とても綺麗でした。参列者や親からも素敵だと言ってもらえました。ガーデンが見える素敵な披露宴会場でした。ガーデンも可愛く、デザートビュッフェはそのガーデンで行うことができ、嬉しかったです。こだわってお金を掛けたのはお料理やお酒です。とっても美味しい料理とカクテルをゲストに楽しんでほしかったからです。節約したのは装花です。あまり大ぶりなものでなくてももともとの会場が素敵なので十分でした。とにかく料理が美味しい!!カクテルが美味しい!!デザートビュッフェも楽しく、可愛いだけでなくデザートがどれもとっても美味しい!!ゲストにもお褒めいただきました。自信を持ってゲストを招くことができます。シェフもとても良い方で、ディナーにお伺いしたときも、式当日もご丁寧に挨拶に来てくださいました。バスを出してもらえるので有難かったです。担当してくださったNさんには度重なる迷惑にも関わらず親身に手厚く対応してくださいました。毎回の打ち合わせはとっても楽しかったです♡他のスタッフの方もとっても素敵な方ばかりです。式中もこちらがヘルプを必要としている時に、こちらが声を掛けずともすぐに気づき、素早く聞いてくださり、驚いたほどです。料理とカクテルが最高です♡どのスタッフもいつも親身に話を聞いてくださり、温かいサポートに囲まれて式当日を迎えることができました。次はゲストとしてこの会場に来たいと思う式場です。料理やカクテルが最高です♡こちらの話も親身に聞いてくださり、とっても温かいサポートに囲まれて式当日を迎えることができました。次はゲストとしてこの会場の結婚式に来てみたい♡と思う式場です。詳細を見る (751文字)
- 本番 2015年3月
ここに決めた!アイネス!!
ガラスに囲まれた会場で、とても美しく、新婦が一際輝くことができます。隣接しているガーデンを見ることができ、温もりを感じることができる素敵な会場でした。施設、設備が美しく充実しているので、フラワー代を節約しました。自分の披露宴に、自分が参列者として参加して、お料理を頂きたいと思うぐらい、大満足です。京都市の北部に位置しますが、地下鉄の駅からリムジンバスの利用が可能で、不便を感じることはなかったです。打ち合わせから当日まで、細部にいたり心配りをしていただきました。ですので心配や不安を感じることなく、楽しく式に臨むことができました。式場見学の時から、私たちを温かく迎えてくれて、式当日の疑似体験を企画するなどのサプライズをしていただきました。新婦の希望や理想を全て叶えてくれ、ニコニコしている様子を見ることができました。アイネスは間違いない!!詳細を見る (372文字)
大満足です!
一面ガラス張りで外の緑も見えて明るくキレイでした。招待したみなさんとの距離も近くて安心しました。高砂席に段差がなく友人たちと同じ目線なのが距離を感じなくてアットホームな感じで良かったです。こだわったところは料理、バルーンやフラワーシャワーなどの演出。ゲストのみなさんに楽しんでもらえるようなところは少しお金をかけました。節約したところはペーパーアイテムやウェルカムアイテムはなるべく手作りしました。美味しかった!ゲストのみなさまも美味しかったと好評で満足して帰ってもらえました。市内の中心部から離れ静かなところで自然がたくさんあり落ち着きます。また地下鉄の終点というのも遠方からのゲストにも分かりやすく、送迎バスがあるのもいいです。見学に行かせてもらった時からとても親切で、アイネスに決めたのもスタッフのみなさまに良い印象を持ったからです。担当プランナーさんとは打ち合わせも毎回たくさんのアドバイスももらい、楽しかったです。当日もたくさんのスタッフさんに緊張をほぐしてもらいました笑色々なものを選びましたが、私が花が好きなので装花は少し大きめで披露宴会場にも小さな花を飾りました。とても華やかでキレイでした。ガーデンビュッフェはしたいと思っていて、とても開放的でゲストのみなさんとの距離が近く感じて良かったです。あとは新郎新婦の控え室がとてもキレイで可愛いです!会場全体の雰囲気がすごく可愛くてアットホームな式になります。待機中など他の新郎新婦さんに会わないようにする配慮が素晴らしくスタッフの方もとても親切です。コスト面との兼ね合いもありますが自分たちが式でしたいことが出来る式場だと思います。詳細を見る (698文字)
- 本番 2015年3月
チャペルがきれいで素敵です
自然がいっぱいで、チャペルもきれいでした。式場の雰囲気もきれいで良かったです。天気は運次第になるけれど、階段でのフラワーシャワーや集合写真撮影は、開放的な雰囲気の中で楽しめました。高砂席と客席とが近く、アットホームな感じでした。ペーパー類は手作りして節約しました。料理はお金をかけるようにしました。どの料理もおいしかったです。料理関連の仕事をされていた列席者からも好評でした。交通アクセスは、京都市外から来られる方には少し不便ですが、その分自然に囲まれて雰囲気はとても良かったと思います。一生懸命対応して下さり、お世話になりました。こちらの準備が遅くなっても、支えていただきました。チャペルがきれいで素敵でした。新郎新婦が披露宴中に料理を味わえないことを見越して、式終了後に食事を出していただけて、嬉しかったです。決めてはチャペルが素敵だったことです。いわゆる宿題関連は、あと回しにしていると大変になり、招待状発送の時期にも影響が出たので、どうせ頑張るなら早めに頑張る方がいいです。詳細を見る (441文字)
- 本番 2015年3月
サプライズをするなら!
全面ガラス張りで、ろうそくの炎が、幻想的にうつり、素敵な雰囲気でした。暖かみのある雰囲気で、アットホームな披露宴にすることができました。色々なプランがあって、選べるので良かったです。プランによって様々でした。私が選んだプランでは、お肉料理を出して頂きましたが、柔らかく皆さんに大好評でした☆またスタッフの方が、焼き加減を聞いて下さるので、一人一人に合った料理を出すことが出来ました☆駅から近く、またバスも定期的に出ているので、良かったです。最高!!いつも温かく、笑顔で接して頂きました。サプライズの引き出しが多く、色々と演出できます。雨にも対応できたので、満足☆また、料理も美味しく、デザートビッフェでは、たくさんのケーキを並べられ、ゲストも大満足でした。スタッフの方と色々相談をすること!いつでも、温かく素敵なアイデアを頂けますよ!詳細を見る (367文字)
- 参列 2015年3月
可愛らしい雰囲気がお好きなカップルにおすすめ
チャペルは白が基調で壁はガラス張り、天井も高いのでとても明るいです。70〜80名のゲストが全員着席しても余裕がある広さ。聖歌隊は2名でしたが声がよく反響してました。宗教色は弱いので厳かな感じはないです。ゲスト数70〜80名に対しては狭い。テーブルも小さくてMAX7人掛け。椅子が年期入っていてところどころ欠けてました。カバーを掛けて誤魔化せる形状のものではないので、これは我慢するしかないのかも。高砂席に段差を設けてませんでしたが、そのため後方の親族席からは何も見えませんでした。ゲストが多い場合は雛壇は設けるべきだと思います。ガーデンも思っていたより狭かったです。コース料理は季節の食材を使った和テイストのフレンチで、デザートビュッフェまで余力を残しておけるくらいのボリュームでした。ノンアルコールカクテルが充実していた。主要駅からは離れてるので遠方から行くには不便。最寄駅からシャトルバス有となってますが運行時間も本数も限られてます。私は集合時間が早かったので、結局タクシーで行きました。すぐ裏手が住宅街なので、ガーデン演出の時は騒々しいと苦情になるのでは?とこちらが心配になりました…着付けをお願いしましたが、とても早く綺麗に仕上げてくださいました。テーブル担当のスタッフは新人さんのようでしたが、特に不備はありませんでした。女子トイレは個室が少なくパウダールームもないので、長蛇の列でした。披露宴の進行が何故がとてもせかせかしてました。演出を詰め込み過ぎたわけでも、スピーチや余興が長引いて時間が押してる感じでもなかったのに、歓談の時間はほぼなく、デザートビュッフェから席に戻って食べ始めたところでもうお開きになり、新郎新婦に見送られて表に出たところでバスが待機していて駅に直行…。一軒家貸切でアットホームさを売りにしている割には全くくつろげず。こんなにせわしない披露宴は初めてでした。詳細を見る (797文字)
- 本番 2015年2月
最高の結婚式が出来ました!!
外の光が入る、全面がガラス窓のチャペルがすごく素敵です。自然な感じがとても好きです。メインテーブルと、ゲストとの距離も近くて、狭すぎず、広すぎずなところがよかったです。お金をかけたのは、ドレスと映像関係です。節約したのは、ペーパーアイテムや、自分達で用意可能なものです。料理はゲスト皆からとても好評でした。料理もデザートも全て美味しかったということでした。当日、私たち本人は、あまり食べることができませんでしたが、少し食べた料理も美味しかったです。京都の中心地からは少し遠いですが、地下鉄で一本で来れること、また最寄り駅からシャトルバスが出でいるので、安心でした。スタッフの皆さん、丁寧で笑顔が素敵で、すごく印象がよかったです。プランナーさんは、こちらのことをよく考えて下さって、何でも言いやすかったです。ケーキの要望なども伝えたのですが、シェフの方に私の要望を通してもらえるように、プランナーさんが交渉もして下さいました。親身になって聞いてくれて、頼りになるプランナーさんでした。デザートビュッフェの時の、コックの服とエプロンを貸してもらえるのですが、それを着て皆にデザートを配るのがおすすめです。友達みんなに喜んでもらえました。この式場の決め手は可愛い雰囲気と緑があるところと、チャペルです。なかなかないチャペルだと思います!詳細を見る (565文字)
- 参列 2015年2月
森ガール式をやりたい方はオススメです!
門をくぐるとそこはもう別世界。参列者の待合室は以外とせせこましい雰囲気ですが、参列者の分の席(50席ほど)はあるかと思いますのでゆっくり腰掛けることができます。チャペルと披露宴会場の道順がイマイチよくわかりませんでした。。チャペル内のヴァージンロードにはロウソクが灯り、天井は高く落ち着けるチャペル。賛美歌を歌う人数が少なくもの寂しさを感じました。スタッフの方はトータルで言うとgoodですが、テーブルを担当して下さった方は飲み物のメニューを下さらず担当者も中々テーブルに来ないので飲み物を頼むのにかなりの時間がかかりました。最後に新郎新婦が退場する際、シェフの方も含め、みなさん外に立っておられました。そこには感動しました!お料理、すごくおいしかったです!いくらのコースかわかりませんが、コスパわ素晴らしいと思います。くるまで行かれる方はわかりやすいかと思います。電車で行かれる方はシャトルバスがあるので利用した方がいいです。歩きなんてとても無理。一つ欲を言うと、シャトルバスの行き先を増やしてほしいです。市営地下鉄行きしかないので、四条に行くのに東西線に乗り換えるのがめんどくさい。子供連れの友人が一緒にいましたが、すぐにお子様のオレンジジュースを持ってきてくださいました。お子様プレートも着席して10分以内に持ってきて下さいましたので、大人の料理が出る前にある程度子供の食事を済ますことができました。詳細を見る (603文字)
- 本番 2015年2月
最高の結婚式場アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池
木に囲まれていてあったかさがあり、天井が高くないが、広さを感じる。外の光がいい感じに差し込んでくるのもいい!!新郎新婦とゲストの席が近いので一体感がある!また、ガーデンもあるため、デザートビッフェが外で行えるのもいい。節約したところは、自分たちで作れるものは、なるべく作るということ。例えば、席次表,席札,DVDプロフィールなど...その分お金をかけたいとこに回した。料理はそのときに食べることができなかったが、ゲストからの反応はとても良かった。また、新郎新婦には後からミニプレートで出していただけて、嬉しかった。駅からそんなに近くはないが、送迎バスもあり、広い駐車場も完備されているため、困ることはない。プランナーの方がとてもいい方だったので、ほんとにここで挙げて良かったと思った。ここのすごいところは、ドレスがセミオーダーできるとこ。自分のためだけに作ってくれて、もらえるのは他にないと思う。特に印象に残っているのは、音響は音響、料理は料理とそれぞれ担当の方が1から丁寧に説明してくださること。また、できるだけ可能な限りは叶えてくださるということ。決めては、プランナーの方との相性と初めてこの式場に来たときの温かさでした。また、ここで結婚式を挙げて、ゲストもリラックスした感じで、とても盛り上がり、あっという間に終わりました。ほんとにここで挙げて良かったと思いました。準備はとりあえず夫婦で協力し、何をやらないといけないのかわかっておくことです!!式場の雰囲気も人も、とても温かい方が多いので一度訪れてもいいと思います!詳細を見る (663文字)

- 本番 2015年1月
- 他会場見学あり
こちらの意見をたくさん親身に聞いてくれます
全体的に白とウッド基調のチャペルでバージンロードは広めです。正面の緑の植物とのコントラストがとても綺麗でシンプルでナチュラルだけど高級感が欲しいというチャペルを希望の方にはとても気に入ると思います。人数によって使い方を変えてくださいます。私は、横使いにしたので高砂の後ろに大きな窓が並びその後ろにはガーデンが見え、全体的な色のバランスが良いです。高級感がありながらもシンプルで派手すぎず気に入りました。やはり、こだわったところは料理真ん中から2番目に高いところで悩みました。料理類、あと引き出物などはゲストにはっきり分かるのでケチらないのがオススメです。節約するところは招待状の宛名書きや席次表、プチギフトの注文などは、自分でやるほうが少し節約できます。 高砂などのお花も生物は高いのでチラしてもらったりしてこだわりなければ少しお安くもできます。とても美味しいです!打ち合わせでシェフからもしっかりとコンセプトやおすすめの部分を聞けますし、試食もかるくできます。プランも4プランほどあり、デザートブィッフェがついてるのがここを選ぶポイントでもありました。みんなからも好評で歓談しながらガーデンでデザートを食べれてとても楽しいです。きちんと当日もゲストから事前に頂いた苦手なものやアレルギー食品に該当するゲストには変更したものを直接本人に説明もしてくださり、海鮮が苦手なゲストには同じ値段でランクも下げずにメニュー変更をしてくださいました。上司がとても満足してくださいました。市街地から少し離れており、公共機関で便利なの地下鉄烏丸線です。京都駅から、四条からと共に少しお時間がかかります。駅からは送迎バスが定期的に運行しています。駅からは徒歩だと10分ほど。駐車場もあるので車で来られた方にもとめるところはあります。だいたい10台ほどは停めれるのではないでしょうか。とても、親身に聞いてくれます。予算の問題などもあるかと思いますのでここは、自作。ここは注文なども相談すれば抑えれるところなどもいろいろ出てきますし、自作するものがあれば、このようにすればどうですか?などの提案もしてくださいました。妥協できるものはだいたい持ち込み相談すればOKだったのでプランナーさんに相談しまくれば良いと思います。当日のスタッフさんの接客もとても良くて、ゲストの皆様からの反応やお褒めの言葉をたくさんいただいてとてもうれしく思いました。ドレスはレンタルとセミオーダーがあります。あまり値段が変わらなかったので自分サイズにしてくださるのでセミオーダーのドレスにしました。カラードレスはレンタルのみです。持ち込みはともに不可。装花は自分の好きな色であまりたくさん盛らずに散らしてもらって品祖にならないようににして、節約しました。ケーキもこちらの予算や要望でいろんな提案してくれます。エステやネイルはサロンが併設してましたが、個人的に予約していきました。ネイルは友達にやってもらいました。ブーケもこだわりが無ければ持ち込み可なので、造花とプリザーブドで自分でネット注文したりしました。スタッフさんがとても親身です。プランナー以外の方も丁寧で、とても良い挙式になりました。料理も京都野菜などでこだわりがあり、県外の方にもとても満足してもらえました。デザートブィッフェできるのもおすすめです。 披露宴の貸してくださる時間も長めで、自分たちだけで過ごせて気も遣わなくて思いっきり楽しめます。スタッフさんが良かったこと。料理がとても美味しかったこと。おもてなし精神がすばらしいです。余興の時間はだいたい肉のメインが来るくらいですが、余興をやってくださった方には別途終わった後に、できたてを持ってきてくださります。こういった配慮はやはり大切だと思うので、是非、ゲストで呼ぶ方にも喜んでもらえる結婚式と言う部分も是非、会場選びに考えてもらうといいなと思います!ここは、後日ゲストで来てくださった方にとても好評でした。新郎新婦としても喜ばしいですし参加してくださった方が満足してくれると私達も嬉しい。もちろん、新郎新婦にも丁寧で、とても親身でその部分もとてもここの会場は満足させてもらいました。模擬結婚式などあれば、ぜひ参加をおすすめします。どんなふうにスタッフさんが動くのかや、ゲストでの目線の見え方などとてもわかります。料理も少しでも試食があれば試食会の参加もおすすめします!詳細を見る (1821文字)
- 参列 2015年1月
グリーンで自然豊かな景色が見える挙式場
窓からの眺めは、グリーンの自然豊かな景色で、式に和やかさというものを与えてくれていました。葉が元気な黄緑に近い色で、鮮やかだったあので、よりいい雰囲気でしたよ。パーティー会場の空間は、ヨーロッパの世界が広がるとっても素敵な迎賓館でした。とてもきれいで、優雅な一軒家のような作りは、ゆったりとした時間の流れを感じさせてくれて、リラックスして過ごせましたよ。旬の京都野菜をたくさん詰め込んだお料理は、創作和風モダンフレンチという表現がぴったり。どの食材も、上質で、鯛の身の良さには感激でした。国際会館から、タクシーにのって、3分程度で着くことができました。ヨーロッパの世界感を楽しめるというところですね。詳細を見る (300文字)
- 参列 2015年1月
スタッフの方が皆温かく親切でした
シンプルに大人っぽい雰囲気の挙式会場は、窓の外は緑に囲まれてとても綺麗でアットホームな感じでした。ナチュラルでありながらスタイリッシュな内装で、清潔感がありました。バージョンロードを新郎新婦が帰って行くときにフラワーシャワーをするスタイルで、真冬の寒い日でしたが外に移動することもなかったので好感が持てました。窓の部分が多かったので自然光も入りとても綺麗でした。会場はシンプルな感じでしたのでどんな装飾でも合いそうな感じでした。食器がとてもゴージャスで可愛く女性に好まれる感じだと思います。文句なしにとても美味しかったです。創作料理が多かったように感じますが、誰にでも食べやすい素材や味付けになっているのに奥の深い味わいでとても満足です。京都の中心部から離れているのでそれが少し不便に感じました。私は使っていませんが、送迎バスがあったようなのでそれはとても良いなと思います。車で行ったのですが、駐車場は道路を挟んで反対側にあるのですが、雪が降っていたのでわざわざ傘とおしぼりを持って迎えに来てくださったり、式や披露宴の最中も体調を気にかけて何度か声をかけてくださったりと、心配りがとてもあり嬉しかったです。とにかくスタッフの方が気配りが素敵でオススメです。終始何も煩わしさを感じませんでした。寒い中外に出る場面もありましたが暖房設備が整っており外でもとても暖かかったです。内装はすごくオシャレですが、派手すぎないのでナチュラル派の方にオススメです。デザートビュッフェがあり、それがとても楽しかったです。詳細を見る (651文字)

- 本番 2014年12月
スタッフの人柄に惚れます!
挙式会場が全面ガラス張りなので、そこから緑が見えてとても開放的でした。天気が良かったので、日光が緑と水面に反射してキラキラとかがやいて綺麗でした!50名弱のゲストには広すぎず狭すぎず、高砂席からちょうどよい距離感で、アットホームな披露宴をすることができました。扉をあけるとガーデンにつながり、デザートブッフェを楽しめてよかったです。節約できるところを教えてもらえたり、もちこみできるものも多かったので、よかったです。招待状や席次表関係を手作りしてコストを押さえました。お料理がよかった!と、たくさんのゲストに喜んでもらいました。二人の希望にも答えていただき、満足できた料理でした。地下鉄の終点で遠いように思いますが、駅からは近く、送迎バスもあるので、電車の方にもよかったみたいです。無料駐車場が向かい側にあるので、車の方にも便利で喜ばれ、どのゲストにも交通の便利さは申し分なかったと思います。たくさんのわがままをできる範囲で聞いてくださり、また、できない場合は代替案を用意していただき、すごく熱心に考えていたたきました。なんといってもスタッフの人柄です。一つ一つの対応が、仕事でやっている感がなく、心から私たちのために考えてくださっているのが伝わりました。また、スタッフたちが仲が良いようで、その雰囲気が会場全体に広がっているのだと思いました。スタッフの人柄のよさで、打ち合わせや準備が楽しく進められます!詳細を見る (603文字)
- 本番 2014年12月
- 他会場見学あり
自分たちらしい結婚式がしたいなら
明るく、コンパクトで過ごしやすい。考えられた動線。アートのような写真が撮れたとゲストが言っていた。明るい。ガーデンはとにかくすばらしい。アートのような写真がとれたとゲストが言っていた。比較的コストを抑えられたと感じている。お花はお金をかけたがよかった。大満足。終わってからゲストが始めに行ったことは「料理が美味しかった。」でした。料理は会場を決める中で大切にしたかったので、そう言ってもらえてうれしかった。駅が近い、駐車場があってよい。みんな明るくアットホームな感じ。ゲストにも細やかな声かけをしてくれた。ドレスはお金をかけてよかった。ガーデンはとにかくすばらしい。チャペルも明るい雰囲気でよかった。スタッフの方がとても相談しやすく、一緒になって考えてくれる。詳細を見る (330文字)
- 本番 2014年11月
思い出に残る素敵な1日を絶対に過ごせます♡
ガラス張りなので、外の緑に囲まれてまるで森の中にいるような雰囲気のとってもいい雰囲気のチャペルです。外がガーデンなので、披露宴会場も緑に囲まれて温かい雰囲気です。設備も整っています。外国人シンガーのミニコンサートです。来てくださった皆様が楽しめるよう、盛り上げていただきました。お料理もデザートもケーキもとても美味しいです。宝ヶ池から徒歩10分かからないので、交通アクセスも便利です。大勢のスタッフの方々が常に近くにいて流れなどをわかりやすく説明してくださいました。なにか不安や、心配事があっても迅速な対応をしてくれます。装花やコーディネートも希望通りにしてくださいました。体験エステもあり、気になる部分など相談に乗ってくれます。直前に受けるエステでツルツルになりました。ウェディングドレスは思い描く希望の形などを相談すれば好みのドレスに出会えます。サイズはオーダーで作っていただきました。カラードレスは豊富に揃っていますので、レンタルしました。ジルスチュアートの新作を着れてとても嬉しかったです。そして、メイクや髪型も希望通りにしていただきました。ガーデンでウェルカムパーティやデザートビュッフェができるので、来てくださった皆様との距離も近く、とてもアットホームな雰囲気で挙式、披露宴ができると思います。また担当の方や、スタッフの方々がとても親身になって相談に乗ってくださいます。アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池で実際に結婚式を挙げてみて、人生で一番笑顔溢れる素敵な1日を過ごすことができました。詳細を見る (647文字)
11月30日挙式アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池
硝子張りで、外には緑が溢れ、その隙間から差し込む木漏れ日が本当に幻想的で素晴らしいロケーションだったと思います。まるで森の中にあるチャペルのようでした。女性の方は絶対喜ばれると思いますよ。聖歌隊の方々や、パイプオルガンの音色がより幻想的な雰囲気にしてくれます。最初雑誌で挙式会場を拝見した時は、会場の中まで緑の木々で包まれていて、なんてドラマチックな所なんだと思いましたよ。それは当然雑誌向けにセットされたものらしく、プランには含まれませんけどね(笑)無くても本当に素晴らしかったです。西洋の邸宅ウェデイングって感じで、本当に理想以上の設備と雰囲気で最高でした。ガーデンビュッフェ中にみんなとワイワイ談笑したり、写真を撮ったり、新郎新婦でコックコートとエプロンを着てケーキバイキングをおもてなししたり楽しかったです。11月下旬と午後からの披露宴という事もあり、披露宴の半ばには陽が落ちてきて、ガーデンに飾られたクリスマスイルミネーションが大変綺麗でした。料理は本当に美味しいです。特に焼きたてのクロワッサンなどパンが本当に美味しくて、おかわりも出来て大好評でした!何よりも外国人シンガーのミニライブが楽しかったです!みんなノリノリで歌って踊っていたのが印象的でした。自分で言うのも何なんですが、堅苦しくなくアットホームなパーティー形式で、今まで観た披露宴では1番良かったと思います!ゲストとの距離も近くて一体感があって良かったです。何よりアイネスのスタッフの方々が本当にみなさん丁寧で優しいです。ワガママも嫌な顔せず聞いてサポートしてくださったり、本当にやって良かったです。新郎新婦は着替え等もあり、披露宴の様子は以外と見れない部分が多いので、DVDは良いものにしました。もちろん後にずっと残るフォトアルバムも良いものにしました。料理はビュッフェがあるので少し抑えました。それでも食べきれないと思います。本当に美味しかったです。特に焼きたてのクロワッサンが最高でした。京都の北に位置し、周りには銀杏並木道があったりして、すごく穏やかで過ごしやすい場所でした。しかも駅からも近く、式場までの無料シャトルバスも出ています。披露宴の後、三条木屋町で二次会をしたのですが、電車での移動も約30分程度で行けました。市営地下鉄と東西線も途中で連結してるので、便利でした。着替え等もあったので、二次会には大幅に遅れるかなと思いましたが、15分程度の遅れで済みました。プランナーの方より、もっと積極的な演出の提案がどんどんあっても良かったかなって思いました。後になって、そんな演出もあったんだと、少し悔いが残りました。下見の段階で紹介されていた演出(挙式後バルーン飛ばしとか)もあるもんだと思っていました。あちらもこちらもやる事がたくさんあって大変です。こちらも素人で演出プランとか分からなかったり、一回見たり聞いただけでは忘れてる事も多いので、なので継続的に書面と併せて、演出プランの見直しや提案を再度具体的にしてほしかったなって思いました。初めに演出プランを紹介されたきりで、あれがしたい、これがしたいと、こちらからの提案が多かったような、そんな感じがしました。森の中のチャペル西洋スタイルのガーデン形式準備することが多いので、段取りの見直しはなるべく早めに細目にして下さい。演出プランの概要は常に側に置いておくといいと思います。特にゲストの字の間違いに注意。招待状の返信ハガキと照合すると確実です。他の演出を削っても、後に残るフォトアルバムやDVDなどは出来るだけ残した方が良いと思います。詳細を見る (1490文字)
- 本番 2014年11月
会場の雰囲気、サービスに大満足です!
挙式会場、披露宴会場ともに、窓から見える緑、窓が大きく開放的な雰囲気、木調の椅子やテーブルが気に入りました。席次表や装飾を手作りしてコストを下げられるところは下げて、エンドロールなどはきっちりお金をかけました。手作りしたことで良い思い出にもなりました!参列していただいた方々からも美味しかったと好評でした!ガーデンでのデザートビュッフェとパンが気に入りました!送迎バスがあるので便利だと思います。京都市内中心部からも地下鉄で近くて良いと思います。市内の喧騒とは違った雰囲気を味わえます。プランナーさんがこちらの要望をたくさん引き出してくださり、本当に思い出に残る挙式・披露宴ができました!自分たちで作り上げた挙式・披露宴になったと思います。参列していただいた方々からも、二人らしさが出ててすごく良かったと言っていただけました。そのほかメイクや衣装のスタッフの方の対応も大変親切でした。ドレスはもう少し選べる幅があると更に良いと思いました。緑あふれるガーデン、挙式・披露宴会場の開放感、木調の椅子やテーブル、自分たちで挙式&披露宴を作り上げるところ挙式・披露宴会場の雰囲気、フェア時とその後のプランナーさんの親切な対応が決め手になりました!自分たちらしさを出した内容にしたい方々に最適な式場だと思います!詳細を見る (551文字)
- 本番 2014年11月
自分たちがつくるウェディング
ブライダルフェアに行った時から、一面ガラス張りで緑に囲まれたチャペルがすごく気に入りました♫参列してくださった方々も素敵なチャペルだと喜んでくれました‼︎寒い季節でしたが、ガーデンにも大きな暖炉を置いてくださっていたので憧れのガーデンウェディングができました‼︎会場は広くはないですが、一組限定でアットホームであたたかい披露宴になりました‼︎手作りできるところなどは自分たちでした甲斐もあり、想定内の料金で挙げることができました‼︎ドレス料金の相場を知らないのですが、レンタル衣装代の高さには少し驚きました。ブライダルフェアの時から、あたたかい状態で出してくださるのが嬉しかったです。挙式中は食べれなかったのですが、終わってからゆっくらはと食べる時間をとってくださり嬉しかったです(^-^)京都市内ですが、中心部から少し離れているため落ちついた雰囲気の場所で良かったです。自分たちがしたい結婚式を聞いてくれ、しっかりと取り入れてくださってありがたかったです‼︎提携しているドレスショップが1つしかないので、ドレス探しには少し苦戦しました(´・_・`)ウェディングドレスはセミオーダーもできましたが、レンタルで気に入ったものを見つけることができたのでレンタルにしました。カラードレスも何回も試着して気に入ったものを納得するまで選べたので良かったです(^-^)ブライダルフェアを一番最初に行ったこの会場にビビッときてすぐに決めました‼︎あと何ヶ所かまわったのですが、気持ちはぶれなかったです(^-^)当日は朝は雨が降っていたのですが、挙式始まるころには止んで、スタッフの方々のおかげで、憧れの大階段でのフラワーシャワーやガーデンでのデザートビッフェもできて本当に良かったです‼︎自分たちがしたいことができる結婚式場だと思います(´▽`)ノ手作りは大変でしたが、最高の思い出になりました‼︎詳細を見る (796文字)
- 本番 2014年11月
もてなしとサービスならココ
とても良い。開放感がありホテルとは違う感じが最高。緑がたくさんありゲストを呼ぶにら開放感や自由を求める方には必見同じく開放感があり楽に過ごせます。ゲストも少ない人数から多くまで態様していて楽に進める披露宴です。楽しくアットホームならココ希望のプランをたのみ少し高いですがそれ以上の価値あるサービスです最高。特に魚や肉のメインが美味しく、デザートも美味しく全ての料理で満足100です。美味しく楽しめます。歩いて国際会館から10分。歩きやすい道なりで楽に行けます周りも低層で街のゴミゴミ感が嫌な方にはとても良い立地です。不慣れなこちらを気遣いしてもらい司会進行もスムーズに運んでもらいました。助かります。ドレス。花など全て選びました。クオリティ高くしていただき満足です。飲食サービス希望を云うこと詳細を見る (346文字)
緑あふれる挙式
緑があってきれいな式場でしたガーデンに出られて明るい雰囲気お金より質を選びました11月だったのでクリスマス仕様の装飾にしてもらいましたとってもおいしかったです自然があるけど駅から近くて便利わかりやすく楽しくしてもらいました。気遣い、気配りがよくて親切ピンクや紫を基調としたお花やドレスカラードレスのときは、ラプンツェル風のヘアスタイルにしてもらいましたガーデンでのウェルカムパーティやドルチェ緑あふれる式場広い大階段親族の控え室もキレイで充実してましたせっかくガーデンがあるのでいっぱい外に出て楽しんでください式場のバージンロードが広いのでドレスの裾をキレイに広げられますスタッフの皆さんが親切で楽しませてくれます詳細を見る (308文字)
アットホームな元祖ガーデンウェディング
列席者が多かったため、チャペル入りの遅かった私たちは立ち見でした。祭壇が低めなのも相まって祭壇上でのセレモニーが全く見えず…逆にベールダウンを間近で見れたのがよかったです。100人以上と聞いていましたが、そんなにギュウギュウ感はありませんでした。ケーキカットでゲストが前に殺到するシーンでもスペースがあったので主賓の方のご迷惑にはならないかいつも心配なのですが、そうでもなさそうでよかったです(^○^)和洋折衷で美味しかったです。同じテーブルでも誰かの料理だけ早い…とかなくてよかったです。道なりに歩くだけなので駅近というわけではありませんが楽なアクセスです。逆にシャトルバスが小さいので待つより歩いた方がいいかもしれません。玄関先からみなさん笑顔で気持ちよく出迎えてくれました。ひとつ気になったのが開宴前のアレルギー確認です。スタッフには配席表が渡っているはずだし、私の席の目の前にも席札があったのにわざわざ声を掛けておきながら「お名前をお願いします」という言葉にやや疑問を抱きました。そこは「〇〇〇〇様ですね(か)?」でいいと思うのですが…。お開きの際、よくある式場だと次の時間帯の両家のゲストが来館する時間帯とかぶってクロークでものすごく並んだりもしますが、ここはお開きのあと最初の場所とは違う目の前の簡易クロークで荷物を渡してくれるのですごく便利だと思いました。詳細を見る (586文字)
参列者の目線
挙式会場は緑に包まれた雰囲気で素敵でした。会場までの参列者待機室でもドリンクのサービスがあり、快適に待つことができ、挙式直前にスタッフの方から親切に誘導もして頂き、参列する側としてとても快適でした。少人数での披露宴でしたが、アットホームでとても良かったです。料理の好みや飲酒についても一人一人聞いてくださいました。おいしかったです!味の好みやアレルギーなども確認してくださり、前のお料理が残ったまま下膳されると、次のお料理の前に、お腹いっぱいかどうかこっそり尋ねてくださったり、個々人に合わせてくださっている感じがとてもしました。最寄り駅から帰りはシャトルバスが出ていました。行きはわかりませんでした・・・帰りのバスも、数人しかのれない小さなバスだったので、数便だしてくださったので、駅まで荷物を持っていても苦労せずに帰れました。大変みなさん親切でした。アットホームは雰囲気と、お庭の雰囲気がとてもよかったです。詳細を見る (406文字)
- 本番 2014年11月
最高の結婚式になりました!
天気が良かったこともあり自然光が入ってきてとても明るい雰囲気だった。会場も広く全員着席できゆったり見てもらえたのではないかと思います。ガーデンがあり緑がたくさん見られることが一番のおすすめポイントです。会場を横長に配置して頂き後ろや端の方など含めみんなにとって見やすかったのではないかと思います!来て頂いたみなさんに満足して頂けるようにと料理は少しランクをあげましたがみなさんに喜んで頂いてあげて良かったなと思います。節約したところはブーケを手作りにしたりペーパーアイテムを自分たちで用意したりと時間をかけてでもできることはなるべく自分たちで楽しみながらするようにしました!ウェルカムドリンクのときの料理やデザートビュッフェはこんなん初めて!!と友人から大好評でした!料理も全部とてもおいしく披露宴中はあまり食べれなかったけれど式後にプレートにして出してくださりおいしくゆっくり頂くことができました。デザートビュッフェもガーデンに出て雰囲気も楽しみながら自分の好きなものを選ぶというスタイルにとても満足して頂けたみたいです!国際会館駅からも徒歩10分かからないぐらいでさらにシャトルバスも出ていて交通アクセスは良かったかなと思います。京都ではなかなか駐車場があるところが少ない中ここは駐車場が広く車で来られる方にとってはとてもいいです。まわりには宝ヶ池公園などもあり雰囲気も落ち着いていてローションとしては最高です!スタッフの方はプランナーさんを含めすべてのスタッフの方一人ひとりがとても丁寧に対応してくださり安心して式までの期間、当日を迎えることができました。プランナーさんは無理なお願いも嫌な顔一つせずよりいい式になるようにと提案や協力をしてくださり本当にプランナーさんがいてくださったからこそ大満足の式を挙げることができたと思います!式前、式当日、式後と文句無しの素晴らしい対応をしてくださったプランナーさん、スタッフの方に感謝の気持ちでいっぱいです!家族や友人にも丁寧な対応をしてくださったと良い感想をたくさん聞きました。ガーデンで緑の多いことから装花も緑を多くしその中でもドレスに合わせた花の色をいれガーデンとのイメージに合わせた可愛い雰囲気にしました。花びらの造花なども散らせて明るくなるようにしました。ガーデンでのデザートビュッフェは本当におすすめです!ただ食べるだけではなく新郎新婦がコックコートとエプロンをつけてケーキを配ったり食べながら写真を撮ったり来て頂いたみんなと話をしながら楽しくおいしいものを食べられるのは最高です!特に女性の友人にはとても人気でした。挙式会場と披露宴会場だけではなく大階段でのフラワーシャワーやガーデンでのウェルカムパーティなどたくさんの場所で写真を撮れるのはいい思い出になります!晴れていると大階段でのフラワーシャワーはバック青空がうつりとってもきれいです!決め手は新婦の直感(笑)でしたがプランナーさんの人の良さと安心感でここなら絶対にいい式ができると思いました!実際に打ち合わせ自体は半年ぐらい前しか始まらないけど決まった時点から自分たちでできることを少しずつ初めておくと後々もっとこだわったり修正をしたりできるし自分たちですることで節約にもなります。結婚式は本当にずっと思い出に残ることなのでやり残しのないようにしたいことは全部する!ぐらいの勢いでしました。本当に最高の思い出に残る結婚式になりました!詳細を見る (1429文字)
緑が見えるチャペルでアットホームな挙式
挙式会場から緑が見え、とても開放的でした。新郎新婦の真っ白な衣装が緑に映えて美しかったです。バージンロードも長く、シャッターチャンスのタイミングも満足いくものでした。フラワーシャワーは階段から下りて来るようになっており、2人の姿がゆっくり近づいてくる様子も綺麗でした。会場の広さは普通でした。会場からガーデンが見え、開放的でした。写真撮影も花と緑でいっぱいのガーデンで行なわれました。新郎新婦も参列者も自然な表情でした。テーブルウェアは落ち着いたパープル系で大人かわいい印象でした。京都らしく、和を感じさせるお料理で見た目も美しく、味も美味しかったです。デザートブッフェも思った以上にたくさんの種類があり驚きました。ただ、デザートを取りに行く時間があまりなかったのが残念です。会場でもデザートあるので声をかけてくださいと言われましたが、声はかけずらかったです。大阪からの参列だったので、京都はかなり時間がかかりました。無料シャトルバスはかなり助かりました。スタッフの笑顔もよかったです。ドリンクの希望にも快く応えてくださってました。緑と花であふれた式場です。ガーデンを使って式をあげられるのが魅力です。後に挙式予定が控えている場合は、すぐに会場を出なければなりませんでした。ガーデンでコートや荷物を渡されてそのままバスに乗り込むので少し慌ただしかったです。詳細を見る (578文字)
- 本番 2014年11月
最高の1日になりました♡
全面ガラス張りで天気のいい日は光が入ってきてすごくきれいでした!落ち着いた雰囲気でバージンロードも広くステキでした!挙式会場とはかわってすごくかわいい雰囲気です!ガーデンからも出入りできたりお色直しに入場口を選べたりみんながあっと驚くような演出もできる会場です。ピアノもあってお父さんとのギター、ピアノ演奏も快く引き受けてくださいました。お料理は来てくださるゲストの方に喜んでほしくて一つランクアップしたのですがウェルカムパーティのときのフルーツが出たりお料理もおいしくランクアップして良かったなと思いました!大満足でした!和装前撮りはいろんなポーズも撮ってもらったりスナップ写真のデータもたくさんもらえてつけて良かったなと思います。とてもおいしくガーデンでのデザートビュッフェもあり友達にもとても喜んでもらえました!国際会館の駅からシャトルバスも出ていて歩いて10分もかからないぐらいの距離です!近くに宝ヶ池公園もありちょうど紅葉の季節だったので散歩がてら歩くのも気持ち良かったです!母親へのサプライズのために何回も打ち合わせをして協力してもらったり当日の急な参加者に対しても快くご案内してもらったり最高のサービスをして頂きました!装花は持ち込みした造花の花びらをおしゃれに飾って頂きました。貸切のゲストハウスとガーデン、そして大階段でのフラワーシャワーが大満足でした!とにかくお城みたいな雰囲気で全体的にとってもかわいい会場です♡正面玄関のお城みたいな雰囲気とガーデンでのデザートビュッフェ!ガーデンであこがれの階段から入場!フェアに行ったときにすぐにここがいい!って思いました♡詳細を見る (692文字)
- 本番 2014年11月
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池、最高です!!
自然光と緑がほんとに素敵な会場です!当日は晴れだったこともあって木漏れ日がすごくきれいでした!本当にナチュラルという言葉がぴったりで温かい雰囲気で挙式を行うことができました。ゲストとの距離が近くおんなじ目線で楽しむことができる会場です。ホテル式のように豪華で格式があるというよりはアットホームで会場が一体となって楽しめる団欒の場という感じです!ガーデンも海外のおうちの庭のような可愛くて細部までこだわりのある空間でした!!アットホームな式を目指す人にとってはぴったりの会場だと思います!!ビデオや写真など思い出に残るものは省きたくなかったので、すべて取り入れました。席札や席次表、芳名帳は手作りで節約しました。料理は文句なくおいしいです!ゲストの方からも料理がすごくおいしかったと好評でした!!場所は山の上なので交通の便を考えると時間がかかりますが、その分騒がしいこともなく静かでのんびりした空間なので街中にはない時間を過ごすことができます。また交通アクセスも駐車場があるので車でこられることも問題なくこれますし、シャトルバスも出ているので最寄りの駅からも難なくこられます!打ち合わせの時からものすごく親身になって相談に乗ってくださる方ばかりです。ワインが好きな方へエチケットを渡してくださったりという要望も応えてくださりすごくありがたかったです。担当プランナーの方も準備の遅さを責められることもなくいつも優しく笑顔で対応してくださる素敵な方でした。本当にどの方もパーフェクトな対応をしてくださいます。まず外観から可愛いです。初めて式場を見たのがアイネスでしたがその場で即決しました!夢のような空間で、ほっこりゲストとの距離が本当に近いのでまさに、アットホームな会場です!スタッフの方の対応も皆さん素晴らしいです。結婚式をアイネスで挙げて本当に良かったと思います。右も左もわからない状態なわたし達を優しく導いてくださり、当日緊張していた時も大丈夫ですよと皆さんが声をかけてくださって安心して式を挙げることができました!ゲストの方も本当にいい式だったよと皆さんが口をそろえて言ってくださるのでここで式を挙げれば自分たちもゲストの方も幸せな気持ちになれるんじゃないかなと思います。ゲストの方が結婚式で印象に残る一つとして食事があると思いますが、料理も最高においしいので皆さん喜ばれるはずです!!これから式を考えているカップルの方はぜひ一度アイネスを見てもらったらこの素晴らしさが伝わると思います!!詳細を見る (1047文字)
平均より少し良い
挙式会場は緑も光も入り、開放感あふれるチャペルで良い。フラワーシャワーや生の演奏もある。控室も広い。披露宴会場も広さはまあまあ。ただ、前の披露宴が押しているとかがあったので1日一組は難しいのか。今はどこもそうだとは思うが、なんかゆっくりしたい身としてはいやかなあ。雰囲気はヨーロピアンで素敵。美味しかった。ありきたりなものではなく、工夫を感じた。ロケーションはちょっと遠いよね、京都の中心街からは。でも、その分静かだし、十分オススメできる。披露宴会場のスタッフはすごく、よく動いてくれて満足。僕の要求もしっかり覚えてくれ、キビキビ動いている。みんな若いのに偉いね。その辺はしっかり教育されてるのかも。トイレもきれい、控え室大きい、広い。 開放感がある。詳細を見る (326文字)

- 本番 2014年11月
お料理も美味しく、スタッフも心強い方ばかりです。
太陽の自然な光が大きな窓から差しとてもきれいな会場です。緑に囲まれ自然いっぱいな感じが良かったです。余興をしてくださった友人によると音響スタッフの腕がすごいとのこと!雰囲気もナチュラルでよかったです。お料理にはこだわりました。ゲスト皆様から美味しかったというお声をいただいたので、良いものにしてよかったと思います。駅からは少し離れているが、シャトルバスがあるので問題はなかったと思います。ガーデンでの写真撮影がたくさんできたので良かったです。撮った写真を見ているとガーデンで撮ったものがとても綺麗に写っていました。お料理がとても美味しいので、そこを重視したい方にはおすすめです。協力的なスタッフばかりなので、オリジナルの素敵な結婚式があげれます。詳細を見る (323文字)
- 他会場見学あり
チャペルに一目惚れ!
ガラス張りのチャペルが素晴らしい!窓から見える緑と差し込む優しい光…挙式後の大階段でのフラワーシャワーもステキでした。大きな窓の外にガーデンがあるので、開放感のある会場でした。ナチュラルな雰囲気のコーディネートがピッタリでした。料理と乾杯のスプマンテ。ここでしか飲めないスプマンテは魅力。お色直しはなしにしましたが、ヘアチェンジとブーケの色で雰囲気をガラリと変えました。お色直しの時間がないぶん、ゲストとの歓談にあてられたのでよかったです。宴会料理のイメージが変わりました!美味しかった!!!ゲストのNG食材などについてもしっかりと対応してもらえるので(披露宴の途中でも)、安心してお料理を楽しんでもらえます。まわりは静かな町並み、適度に自然もあり落ち着いたロケーション。駅から近く、送迎もあるのでアクセスは問題なし。披露宴中のゲストの様子をよく見てくれていて、細やかな気配りと素早い対応をしてくれたのがとても嬉しかったです。プランナーの方も色々と相談にのってくれて思い通りの挙式、披露宴ができたと思います。会場コーディネートはナチュラルなものを。チャペル。素晴らしい。ゲストのNG食材にへの対応。ここでしか飲めない乾杯酒。この会場に決めた一番の理由は、開放感があり緑と差し込む光がステキなチャペルでした。出席したゲストもとても感動したといってくれるようなステキな挙式、披露宴になりました。アドバイスとしては何でも相談してみることだと思います。詳細を見る (622文字)
自然豊かで暖かい式場
ガラス越しに見える緑の景色が、新郎新婦を引き立たせていたと思います。フラワー人前式というもので、新郎がゲスト一人ひとりから花を取って行ってたのがよかったですね!自然に囲まれて周りの景色などが良かったです。当日は天候に恵まれ晴れやかでした。新郎新婦が考えた演出もあり、自由な感じでできるのも楽しそうでした。フランス料理美味しく頂きました。また、ひとつひとつ食べやすい量でちょうど良かったです。駅からも程よい距離で、広い駐車場もあったりして良かったです。きめ細やかな配慮があり、良かったです。スタッフが沢山おり、ゲストへの配慮が多くあり、アットホームな感じで迎えてくれるところが良かったです。京都でお探しなら、是非オススメします!詳細を見る (313文字)
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春特大3days★第1弾/森のチャペル体験×豪華試食×10大特典
1/10*新春フェア第1弾★\最大150万円相当の豪華特典/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!

現地開催\新春特大3days★第2弾/ゲスト大満足◎評判の美食でもてなしWD
1/11*新春フェア第2弾★\最大150万円相当の豪華特典/◆口コミで大好評!評判の美食を豪華4万円相当の無料試食◆卒花イチオシ☆彡森のチャペル体験◆自然広がる絶好ロケーション*貸切邸宅で叶えるスローW

0112月
現地開催\新春特大3days★第3弾/卒花人気No.1*1日貸切邸宅×絶品試食
1/12*新春フェア第3弾★\最大150万円相当の豪華特典/◆絶好ロケーション!緑・青空広がる1日貸切邸宅で叶えるスローWD◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆感動!自然光と緑に包まれるチャペル体験
075-781-2241
【公式HP特典】最大95000円分のギフトプレゼント!
【1】絶品40000円試食【2】1件目見学で10000円&ご成約で40000円のカタログギフト【4】初回限定タクシー代(上限5000円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
| 会場電話番号 | 075-781-2241 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
| 送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
| 二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
| おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
| 事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||