- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 料理評価6位
- 京都市・宇治 料理評価6位
- 京都府 ロケーション評価6位
- 京都市・宇治 ロケーション評価6位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年12月
一度行ってみるたけでも
ガラス張りで太陽の光がたくさん入ってくるのでとても暖かい感じ。披露宴会場からガーデンが見えており、とても開放感がある。費用面が厳しく、この式場に決めた当初から費用について相談していたが、最終的に予定内の金額でやりたいこともできる内容になった。どの料理もとても美味しかったが特に肉料理が美味しかった。シェフはとても気さくで面白い方。閑静な住宅街。地下鉄から徒歩10分のところでアクセスも○分からないことばかりで不安だったが、とても親切丁寧に対応してもらえた。どのスタッフ・プランナーの方も親身になって話を聞いてくれた。できるだけシンプルにアットホームな感じの式にしたかった困った時はプランナーの方に相談です。詳細を見る (303文字)
- 参列 2016年12月
ガーデンが素敵な式場
外の景色がよく見え、冬でしたが、寒々しくなく素敵でした。カーテンが開くと、外のガーデンがよく見え、爽やかでした。大人数だったので少し狭くは感じましたが、圧迫感はなかったように思います。どれもおいしかったですが白子の入ったスープがとても美味しかったです!ただ男性にはすこし少ないのかな?という感じでした。国際会館の駅からシャトルバスが出ていたのですぐ着きました。友人は歩いて向かったようですが近かったと言ってました。ただ大阪からの参列だったのですこし遠かったです。笑みなさん若く感じましたが、しっかりされていて、丁寧に色々説明して頂けました。一軒家でのウェディングだったのでアットホームな式をお考えの方にはぴったりだと思います!ただ冬の時期には少し外での飲食は寒かったかも。気持ちのいい季節は最高だと思います!詳細を見る (354文字)
- 参列 2016年11月
自然感溢れる式場
ガラス張りのチャペル。広々と開放的な空間で良かったです。緑も多く自然に囲まれ景色が綺麗でした。可愛いゲストハウスのようで、アットホームな雰囲気でした。新婦がディズニー好きだったので、装飾にこだわりがあり可愛く素敵な会場になっていました。雰囲気も良く、スタッフの方の対応も良かったです。お料理がとても美味しく満足でした。デザートビュッフェがあるのも魅力的だと感じました。京都の北の方でアクセスは少々不便に感じました。ガーデンがあるので自然に囲まれて式を挙げる事が出来ます。新郎新婦が風船の中から出てくるサプライズや、デザートビュッフェの際にエプロンとコック姿で登場するなど招待される側を楽しませてくれる演出が素敵だと感じました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2016年11月
駅から近く,おしゃれな会場です
カジュアルな雰囲気で,可愛らしい会場です。会場はこじんまりしていますが,必要な設備は概ね揃っています。カジュアルな雰囲気でありながら,披露宴らしいゴージャスな感じも併せ持っています。明るい友人らしい披露宴会場でした。ダンスや動画の余興がありましたが,いずれも十分対応できる会場です。会場は外から入れる入り口が多く,いろいろな催しができる可能性を感じました。料理も非常に美味しいです。どの料理も美味しく,デザートも種類が豊富でした。また,スイーツバイキングの催しもあり,様々な楽しみがありました。駅から徒歩10分程度です。シャトルバスもありますが,歩いて行けるのは非常にメリットです。また,駅近であっても静かな会場でした。スタッフは連携が取れており,大変優秀です。余興の下見や当日の対応も大変素晴らしかったです。担当者が不在であっても,代わりのスタッフが丁寧に対応し,他のスタッフと連携を取ってくれました。これまでいろいろな会場で余興などを行いましたが,一番親切ですばらしいスタッフだと感じました。スタッフさんがみなさん非常に親切です。サービスも素晴らしく,参加者として,非常に安心できる式でした。詳細を見る (498文字)
- 申込 2016年11月
スタッフが素晴らしい方々ばかりです。
挙式会場はナチュラルな雰囲気が良かったです。椅子や小物にもこだわりがあり、素晴らしいと思います。披露宴会場は広くもなく狭くもなく丁度いいサイズでした。ガーデンもあります。最終見積りは未だですが、平均的な料金だと思います。美味しいです。料理長の話を聞いたら尚更でした。こだわりが凄いです。駅からシャトルバスもあり、立地やアクセスには問題ないと思います。ただ駐車場から建物まで横断歩道が無いのが怖いです。素晴らしいスタッフさんばかりでした!式が楽しみです。ナチュラルで気取らない式にされたい方には丁度いいと思います。スタッフの方にどういうテーマで式を挙げたいか明確に伝えること。式まであと少し。宜しくお願い致します。詳細を見る (306文字)
- 下見 2016年11月
キュートな気分の結婚式
可愛い挙式ができそう。キュートでお城みたいなイメージ。少し古かったんですが風船の演出やガーデンパーティーができるのがいいなぁとおもう。披露宴会場でプリクラのような機械があり楽しかった。アットホームな雰囲気で色々な部屋を見せてもらいキャンドルサービスや引き菓子なども見れた。時期によって値段がかなりお安くハワイ旅行がついてくるプランがあり驚きました。ふたりのイメージのカクテルやデザートも食べれて美味しかった。駅から遠いのが残念。スタッフの方の対応が素晴らしく下見にいったのですが支配人の方が対応してくださり丁寧に親身になりアドバイスしてもらいうれしかった。可愛い挙式がやりたい方にぴったりです。可愛い挙式をイメージされている方にぴったり!お姫様な気分あじわえます。詳細を見る (332文字)
- 本番 2016年11月
アットホームな雰囲気と素敵なスタッフさん
自然光が入り、明るくナチュラルな雰囲気。背伸びしすぎず落ち着けます。約50人の披露宴でしたが、広すぎず狭すぎず、子供のスペースもあり助かりました。アルバム、映像はかなり高額でしたが、削りませんでした。式の最中はあっという間だったので、後でゆっくり見る楽しみができました。とっても美味しかったです。式の最中しっかりとコースが食べれなかったのが心残りです。披露宴後にワンプレートのサービスはありがたかったです。京都駅から少し距離がありますが、地下鉄、シャトルバス利用でストレスはありません。親身で親切、本当にお世話になりました。毎回ご迷惑お掛けしてたのに、笑顔で対応してもらいました。ガーデンでのウェルカムパーティや、デザートビュッフェは、披露宴会場だけの移動より退屈させない分、ゲストの方も喜んでくれていました。実は下見1件目でしたが、スタッフの方の対応が良かったので、即断で決めてしまいました。結果、本当に良かったです。お料理も美味しく、暖かいスタッフさんのお陰で素敵な式にして頂きました。当初身内だけの食事会だけでも、と考えていましたが、きちんと式を挙げて良かったな、と今は思っています。詳細を見る (495文字)
- 申込 2016年10月
料理と教会に一目惚れ♪
自然をモチーフにしているところが良かったです。全体に緑を基調としている、あたたかい雰囲気が気に入りました!ガーデンが見えて、行き来出来るところが良かったです。自分達次第で節約出来るところもあるところが、大きいと思います。すごく美味しかったです!式場選びの大事なポイントになりました!デザートバイキングがあるところも魅力の1つだと思います!どれもすごく美味しかったです。ウェルカムドリンクもたくさん種類があり良かったです。少し離れたところにありますが道沿いにあるので分かりやすいかったです。細かいところの気遣いがうれしったです。料理に一目惚れでした!ガーデンもしたいという方にオススメです!自然が好きでみんなでワイワイ盛り上がりたい方は気に入られると思います♪詳細を見る (329文字)
- 申込 2016年10月
7件回って1番気に入った式場☆
雰囲気は外の日差しが入って来て自然な感じが良かった自然を演出していて凄く好きな感じだったガーデンと繋がっている所が良かった明るくてすごく良い雰囲気だった7件式場を回ったが1番安く抑えられた(したい演出、ほぼ正確な人数で出した初期見積もり)色々行った中で1番美味しく1番安かったここのコスパで決めたと言っても過言では無い車で行くには市内から離れているので少し遠い電車で来る場合は地下鉄の終点駅なので京都駅から一度乗れば自動的に着くので電車ではオススメですこちらの好き嫌いを見抜いてくれてプランナーさんの言うことがほとんど自分達にマッチしていたので凄い話しやすいガーデンを使ってアットホームな感じでしたい人特にゲストに満足してもらうということに重点を置いているならオススメです詳細を見る (336文字)

ゲストと楽しむアットホームなガーデンパーティー
三面を大きな窓に囲まれて、光が差し込み明るい印象です。窓の外は常緑樹の緑に囲まれています。会場内は白色の床・壁で、ブラウンの椅子が置かれ、とても清潔で落ち着いた感じです。私たちの式では、バージンロードの傍に白い花とガラスの器に入れたキャンドルの灯りをともして頂き、ウェディングドレスが映える、とても上品な雰囲気でした。参列者は50名弱で、余裕をもって椅子にかけて頂き、広すぎず狭すぎない会場でした。白い壁、ブラウンの床に華やかなシャンデリアが誂えてあるシンプルな会場です。だからこそ、テーブルクロスや装花によって、可愛らしくも、エレガントにも自由に雰囲気を変えることができます。また、会場から芝生のガーデンに出ることができるのがこの式場の最大の魅力です。会場の雰囲気を決める際は、イメージに近い写真を数枚持って行くとプランナーの方に伝わりやすいのでお勧めです。また、こちらのイメージを伝えると、アイデアもたくさん出して頂けてより良いものが出来上がります。ガーデンパーティーでは、雨が心配なところですが、この会場はガーデンの中にも屋根の着いた部分の面積を広めに取ってあり、雨が降っても十分にガーデンパーティーを楽しむことができます。お料理と衣装はコストを考えず、良い物を選びました。どちらもコストに見合ったクオリティだったと思います。一方で、ウェルカムボード、ムービー、招待状の宛名書きは手作りにして、自分たちで節約できるところは節約しました。二人で作成し、結果的に準備の過程も楽しめたのでよかったです。式場見学の際に頂いたお肉とお魚のお料理が大変素晴らしく、それがこの会場に決めた大きな要因となりました。コースは和風フレンチで、茶碗蒸しにスープを注ぐ演出など、美味しくて華やかなもので、後日のゲストからはお料理が美味しかったとの感想が多かったです。また、デザートはガーデンに出てブュッフェ形式で提供されます。ガーデンに置かれたテーブルに、ウェディングケーキをカットしたもの、色とりどりのスイーツ、アイスクリーム、みたらし団子など多種類のスイーツが並びとても豪華で気分が華やぎます。その他にもフルーツや生ハム、チーズ、お茶漬けなども置かれており、甘いものが苦手だったり、お酒好きのゲストも十分に楽しめます。京都の市街地から少し離れてしまいますが、市街地や京都駅からは地下鉄一本でアクセスできるため、歩く距離は少ないです。最寄りの地下鉄の駅からはシャトルバスが出て、京都駅からもバスが出ます。私たちは、当初からガーデンパーティーのできる会場を探していました。市街地では見つからなかったのですが、この会場なら、交通の便もそれほど悪くなく素敵なガーデンパーティーができます。とても親身になって頂けます。会話の中から新郎新婦のやりたい事を引き出して頂き、行き詰まった時にはアイデアも出して頂きました。その一つ一つがとても的確で、決して押し付けがましくないことがとても好印象でした。私たちは、友人達とゆっくり会話を楽しむことができる式にしたいと考える一方で、友人に余興を一切頼まず全体的に冗長な式になってしまわないか悩んでいました。そんな時、プランナーの方がご自身のアイネスでの挙式で取り入れられたプロの歌手による余興を提案して頂きました。当日の映像も見せて頂き、ゲストと新郎新婦が楽しんでいる光景を見て自分たちの式でも取り入れさせて頂きました。当日は親族・友人のみのゲストで、お酒も入っていたためか、皆んなで立ち上がって盛り上がりました。・装花生花とキャンドルで会場を飾りました。全体の雰囲気は、白と緑を基調として、新婦のカラードレスのサーモンピンクやオレンジのお花で色を添えましたた。派手すぎず、ナチュラルな中にも華やかさのある素敵な雰囲気でした。・ドレス新婦はウェディングドレス→カラードレス、新郎もタキシードでお色直ししました。新婦の髪型は、イメージに近い写真を持参して、それを忠実に再現して頂きました。この式場では、式の一ヶ月ほど前にリハーサルメイクで式当日と同じドレス、ヘアメイクをして頂けます。私は、リハーサルメイクの際に撮った写真を眺めて、髪型を少し変えたりと調整をして、当日はイメージ通りの花嫁姿になる事ができました。ガーデンパーティーでのデザートブュッフェです。たっぷり時間を取れば、ゲストとゆっくり話をしたり、沢山写真を撮ったりと新郎新婦も楽しむことができます。最初に大まかにでも式のイメージを持っておくと様々な決め事がスムーズに決まります。私たちは、アットホームをコンセプトに決めていたので、ゲストとゆっくり語らえるガーデンパーティーを中心に置き、当日も新郎新婦共々楽しむことができました。あと、最初は結婚式に乗り気ではなくても、当日自分たちのために集まってくれたゲストの顔を見ると幸せになるものです。アイネスには素敵な設備、完璧なサポートをして頂けるスタッフがいるので、安心して当日を楽しむことができます。本当にお勧めです。詳細を見る (2092文字)
- 本番 2016年10月
新郎新婦のこだわりを実現できる式場です
ゲストの椅子などは茶色を基調とした落ち着いた雰囲気であり、それに加えて白い床と3面を囲むガラスから自然光が差し込むことで、明るい雰囲気が出ている会場です。新婦がこの挙式会場の雰囲気を気に入ったことが、この式場を選んだ一つの理由になりました。なお、ガラスの外に見えるのは、式場の敷地内の常緑樹などであり、敷地外を通る車や人は全く見えないので、外からの目は全く気になりません。披露宴会場のカーテンを開ければ、常緑樹と緑色の芝に囲まれたガーデンが登場します。そして、披露宴の後半では、新郎新婦もガーデンに出て、ゲストの皆さんと一緒にデザートビュッフェを楽しむ時間があり、それがこの式場の最大の特徴だと思います。新郎新婦共に職場関係者を呼ばず、友人中心でアットホームな雰囲気の披露宴にしたいと思っていたので、その考えに最適の披露宴会場でした。衣装や装花、食事については、あまり値段を気にせず、きちんとお金をかけようという方針だったので、それなりにお金をかけて、例えば、新郎新婦とゲストの大半がワイン好きであるということもあり、もともとのドリンクのプランの赤ワインをグレードアップしたりしました。その一方で、ムービーやウェルカムボードなどは手作りにすることで、節約できるところは節約しました。最終的には、こだわったなりの予算になりましたが、相応するコストパフォーマンスだったと思います。ブライダルフェアのときに試食したお食事がおいしかったことが、この式場を選んだ一つの理由になりました。料理は、やや和食のテイストも加味したフレンチのコース料理で、とてもおいしかったです。また、コース料理だけでなく、披露宴の後半に行われるガーデンでのデザートビュッフェが、この式場の最大の特徴だと思います。デザートビュッフェでは、ケーキやプリンなどの洋菓子はもちろん、みたらし団子などの和菓子もあり、加えて、甘いものが苦手な人のために、赤ワインに会う生ハムや、しめのお茶漬けなどもあり、かなりバリエーションが豊富です。挙式後、ゲストからも、料理がおいしかったとの感想をたくさんいただきました。結論的には、アクセスについては、それほど気になりませんでした。式場選びをしていた当初は、京都市中心部からやや離れていて、アクセスが悪いのではないかと気になりましたが、式場の最寄りの国際会館駅までは、京都駅や四条烏丸から地下鉄烏丸線1本で行くことができ、国際会館駅から式場までは、徒歩でも数分の距離で、挙式当日にはシャトルバスも出ていたので、結局、それほどアクセスについては気になりませんでした。サービスについては、大満足でした。打ち合わせ段階から、きめ細やかに対応していただき、新郎新婦の希望を尊重しつつ、いろいろな提案をしていただき、私たちらしい挙式・披露宴を行うことができました。例えば、ゲストに余興をお願いすると、その人たちがゆっくりとお酒を楽しめないので、ゲストには余興をお願いしない方針だったのですが、その一方で、何も余興がないのもさみしい感じがしたので、そのことをプランナーさんに相談したところ、黒人のゴスペルシンガーによるミニライブをご提案いただき、それを採用することになりました。そして、挙式当日は、新郎新婦の選んだ2曲を歌っていただき、ゲストも総立ちで手拍子で盛り上がり、とても楽しい時間になりました。また、挙式の最後に両親に生まれ年ワインをプレゼントする場面があったのですが、新郎の生まれ年のワインの流通量が少なく、自分たちで探すのが難航していたところ、式場の方が探して見つけてきてくれたということもありました。式場の雰囲気は、洋装の方が合いそうであり、また、お色直しによる離席の時間を短くすることで、ゲストと楽しむ時間を長くしたかったので、和装は前撮りにして、当日は、洋装のみにしました。新婦は、お色直しでウェディングドレスからカラードレスに着替え、新郎もタキシードを着替えました。新婦のカラードレスは、ガーデンの緑色に映えるようにと考えて、サーモンピンクを選択し、それに似合う花冠を着用し、会場の装花も、カラードレスに合うように決めました。最大の特徴は、やはりガーデンとそこで行われるデザートビュッフェだと思います。なお、ガーデンのある式場で結婚式をするときに、一番気になるのは天候のことだと思います。私たちの挙式当日は、曇りで、ごく時折小雨がぱらつくという天候でしたが、それでも、デザートビュッフェのときには、雨が降ってきても大丈夫なように、屋外の屋根のある場所にテーブルを移動させるなどしていたので、この式場であれば、天候が悪くても十分対応可能なのではないかと思います。アットホームな雰囲気で、自分たちらしい挙式を挙げるには最適の式場だと思います。私たちも、挙式当日は、ゲストと一緒に同窓会気分で楽しむことができました。なお、この式場では、月に1回、挙式者対象のレストラン営業もしているそうなので、いつかまたご飯を食べに帰りたいと思います。私たちの挙式・披露宴は、午前11時から始まって、午後2時半にお開きになるというタイムスケジュールの日中の挙式・披露宴でしたが、打ち合わせのために夜に式場に伺ったときに見たところでは、ガーデンをライトアップしたりして、夜は夜でとても雰囲気が良いと感じたので、夜の挙式・披露宴を考えている方にもおすすめの式場だと思います。詳細を見る (2225文字)
- 本番 2016年10月
ガーデンがとても魅力的な式場です。料理のクオリティも高い!
オシャレでいい雰囲気でした窓からガーデンが見えて、デザートビュッフェではガーデンへの行き来が出来て良かった料理にお金をかけた料理が何と言っても美味しかったです。新郎新婦は忙しくてなかなか食べられないと聞いていたのですが、食べやすいサイズに切って下さってとても助かりました。交通アクセスがとても便利でいいですサッと料理が出てきて、飲み物も頼む前に聞いて下さって嬉しかったですドレス一軒家で式場を2人だけのものにした感じが最高に気持ち良かったです。また、披露宴会場の大窓がとても印象的でガーデンが見える感じが素敵でした準備は大切。仕事でお互いバタバタしながらも2人で話し合う時間は喧嘩もありながら、乗り越えて良かったなと思いました。後悔のない挙式にしてください。詳細を見る (329文字)
- 本番 2016年10月
生涯の思い出に残る一日。
まず、一番に感動したのは挙式会場の雰囲気でした。下見のときは、チャペル独特の温かな雰囲気に包み込まれた挙式会場でしたが、驚かされたのは、本番でした。私は新郎として会場に入ったのですが、チャペルの扉が開いた瞬間、目の前に広がっていたのは温かな太陽の光を受けた式場内。柔らかい光を放つロウからの火。久しぶりの顔振れの親族、友人、先輩、後輩達を本当に温かく包んでくれていたことが鮮明です。式場内の雰囲気は、本当にとても良く、中からも見渡すことのできる緑、太陽ある空間に本当に魅了されました。会場内の雰囲気もとてもナチュラルで、会場内から見る新郎新婦をバックにたくさんの緑や自然光がとても絵になり、披露宴会場の雰囲気を引き立ててくれました。また、カーテンが開いている時の雰囲気はとても開放的となるので、写真を撮る瞬間、デザートビュッフェに入る瞬間と、雰囲気プラス見せ場を多くすることのできる披露宴会場にとても感動致しました。私なりの結婚式にするためにこだわって、ナチュラルな手作りなアイテムを多く取り入れました。ドライフラワーやチュール、ウェルカムボックス、たくさんの写真などを取り入れ受け付けスペースを利用したり、席次表や席札なども手作りところを増やしコストを抑えていきました。一品一品がとても綺麗な盛り付けで味もとても美味しかったです!一つの料理に対して丁寧に作られてられることが感じられ、来て下さったゲストの方にも料理がとても美味しかった!とたくさんお声を頂けました。左京区の宝ヶ池の付近に位置している為、市内ではありますが、街の中と雰囲気違った緑多く落ち着いた温かなものを感じられます。地下鉄の国際会館駅から歩いても近い場所にある為、とても助かりました!またコンビニ、スーパーも付近にあるので何かと便利もあるのではないかと思います。私が結婚式会場を決めるにあたって最も感動したことは、一番にスタッフさん方、そして、担当プランナーの方の対応でした!私自身、ここの式場を選んだ理由は知人からの紹介だったのですが、その方もプランナーさんにとても良くして頂いた!と言うお言葉を聞いていたのですが、本当に言葉通りでした。私達夫婦とのコミュニケーションはもちろんのこと、式や仕来りについてもたくさんのことも教えて下さり、結婚式の準備期間にたくさんのことを教えて下さったので、色々と勉強になりました!また、担当プランナーさんの毎度明るい対応や素敵な笑顔に、次の打ち合わせがとても楽しくなりました。スタッフさん同士でもとても仲間意識も持ってられると思うので、それあってこそのアイネスさんの協調性の高さなのかと感じました。そして、私自身、当日にサプライズを用意していたことでの緊張や、謝辞に対するプレッシャーもあったのですが、スタッフさん方やカメラマンさん、色々な方が当日に温かな言葉をたくさんかけて下さり本当に緊張が解け、私なりの言葉で伝えることができたので本当に感謝しています!印象に残ったことは、やはりガーデニングでの対談の時間。私の場合、遠方からのゲストの方が多かった為、久しぶりの顔振れの方が多かったのですが、思った以上にゆっくりと過ごすことができて、たくさん写真をとったのですが、ガーデニングでしか撮れない素敵な写真が多く大変満足しております。そして、一番に印象に残ったことは、カメラを使ったライブ中継!サプライズで奥さんに花束を渡すことなっていたのですがが、事前に準備をしておいた動画とライブ中継を繋げ、中庭から披露宴会場までをカメラで撮って頂き披露宴会場で流して頂いたのですが、このライブ中継にはゲストや奥さんにもとてもインパクトあったようで、感動も生まれて、本当に素敵な思い出になりました!この技術は、スタッフさん同士での情報交換も大切なことと思いますし、カメラワークも大切なのではないかと思います!このライブ中継は、アイネスさんでしかできないことなのではないかと思います!この式場で実現できることは、自分たちらしい結婚式だと思います。私たちの場合は、一組限定と言うこともあり、スムーズに準備ができるという安心感も大きかったと思います。やはり、式場自体がとてもナチュラルなので、手作りの飾りや装飾品などがとても似合い、自分たちらしさをとても出しやすいのではないかと思います。詳細を見る (1791文字)
- 申込 2016年10月
ナチュラルで優しい雰囲気♪
大きすぎず小さすぎず閉鎖間もなくとても気に入りました♪ガーデンが高砂の後ろに見えていてこちらも閉鎖間もなく開放的で気に入りました‼当日が雨でも緑が多いので綺麗に見えそう(*・ω・*)まだ不明です:(´◦ω◦`):どれも美味しく綺麗で当日会話に出た好き嫌いにも対応して下さり嬉しかったし安心しました♪デザートが…すごい‼ゲストにはなんの所縁もない場所ですが京都駅からのシャトルバスを出してもらえるそうなのであまり心配せずに呼べます♪近くにホテルもあって遠方の祖父母でもゆっくりしてもらえそうです!プロであるこらこそ出せる気さくさが心地よく素敵です(๑^^๑)会場の使い方は自由自在かと思います!子供ちゃんが多くても大丈夫だし、高砂がないので新婦がマタニティでも安心出来そう。ナチュラル好きな方。もしくは会場を自由にアレンジしたい方。相談次第で理想のウェディングに出来そうです!準備も含めて楽しめそうで安心しています!当日までよろしくお願いします♪詳細を見る (424文字)
結婚式が楽しみ\(^^)/
最高でした。家族を大切にした雰囲気で、進められそうです!!!白と緑を基調とした雰囲気がよかったです広くなく、和気あいあいとした雰囲気でできそう!!楽しめそうです‼想定内です。コストも大切ですが、やりたいようにやった方がいいです。結婚式は、人生1度きりなので!!楽しまないと損だと思いました。デザート最高です。当日の他の料理も楽しみです!!式場は、ゲストハウス落ち着いた感じの夢の世界だと思いました!!面白い人でしたみんな家族みたいな存在です!!打ち合わせは、笑いがたえませんでした!!!落ち着いた感じで、ゆっくりとした空気感。担当プランナーは最高でした!!!寄り添うってくれるプランナーさんです!!意見と面白い発想に現実に戻してくれる頼れる存在です。詳細を見る (325文字)
結婚式楽しみ\(^o^)/
緑に囲まれていて非常に落ち着いた雰囲気があります。広さも十分であり、ゲストの方々にも楽しい空間になると思います!落ち着いた雰囲気で、会場の広さも十分であり、ゲスト全員が和気あいあいと過ごせる場所です。ベランダと行き来でき、まるで家に居るかのような気分になります!サービスも有り、とても良いコストパフォーマンスだと思います!!!スイーツを試食させてもらいましたがとても美味しかったです!種類も豊富にありました!!当日がとても楽しみです!!!!車や電車で来やすい場所にあると思います。都市部から少し離れた所に位置しているので落ち着いた雰囲気があると思います担当のプランナーさんは明るくて話していて楽しい人です!!これからの打ち合わせも楽しくできそうです!!「施設が充実していてここでしたい!」って思わせてくれます!来た人全員が楽しめる場所であると感じさせてくれます!!まず一度見学してみると分かります!詳細を見る (399文字)
- 本番 2016年9月
ゲストとゆっくり触れ合えました!
とてもよかったです。緑いっぱいのチャペルだったため、式前に感じていた独特な緊張感が紛れ、安らぎました。披露宴会場からガーデンが見えることもあり、緑いっぱいで落ち着いた雰囲気でした。ゲストとの距離が近かったのもすごくよかったです。予算内に収めるために招待状や席札などは手作りにしました。手間はかかりましたが、それもまたいい思い出です。美味しかったです!披露宴中はゲストへの挨拶回りでほとんど食事を取れなかったのですが、式後に当日振舞われたコースをワンプレートに盛り付けてくださったため、取り返すことができました(ありがとうございました)!地下鉄の駅からも近く、駐車場もあったため、公共交通機関でも車でも行きやすかったです。式前の打ち合わせから式当日の動きまで手取り足取りフォローしてくださり、本当に助かりました。新郎新婦はもちろんのこと、ゲストへの心配りも本当にありがたかったです。とにかく式場の雰囲気がよかったです。落ち着いていてゲストとの時間をゆっくり過ごすことができました。式場の緑いっぱいの落ち着いた雰囲気が決め手でした。実際に結婚式をしてみてもガーデンでのウェルカムパーティ、デザートビュッフェをはじめとしてゲストとの時間をゆっくり取ることができ、本当に素敵な時間を過ごせました!結婚式準備に関しては、式場がレールを敷いてくれるので、それにしっかり乗っていれば色々サポートしてくれるので、滞りなくできると思います!!詳細を見る (612文字)
- 本番 2016年9月
緑いっぱいの式場でアットホームな式
挙式会場はガラス張りで、天気さえ良ければ、外の光や庭の緑が最高に綺麗。40人程度のゲストでれば、広すぎず狭すぎず、ちょうどよいアットホームな雰囲気。こだわってお金をかけたところ→料理、花とかゲストのお土産にできる部分節約したところ→衣装(めんどくさいのも相まってお色直しをしなかった)とても美味しい。アレルギーや好き嫌いにも丁寧に対応して、代わりの食材に変えてくれる。披露宴中、料理を楽しむ時間があまりなくて残念だったが、披露宴が終わった後に一口サイズくらいで同じ料理を出してもらえた。すごく嬉しかった。市営地下鉄国際会館駅から徒歩10分以内にあり、打ち合わせの際電車を利用しても行きやすい。また、式当日は駅から直通のシャトルバスも運行してもらえるので、ゲストへの配慮面でありがたかった。準備の打ち合わせでは、あんまりなにも考えていない新郎新婦に対して、演出や余興など色々提案してもらえてありがたかった。リハーサルや式当日では、スタッフの方が、新郎新婦のスマホで写真をたくさん撮ってくださって嬉しかった。初秋の挙式だったので、装花には姫リンゴや松ぼっくりを取り入れてもらった。こんな感じにしてください、と何枚か画像を用意しておけばいい感じに仕上げてもらえます。メイク、髪型も同じく、イメージ画像さえあればいい感じに仕上げてもらえます。緑いっぱいで可愛い雰囲気の式場です。ガーデンでのウェルカムパーティーやデザートビュッフェなど、ゲストと近い距離で楽しむことができます。ガーデンが素敵だったので選びました。プランナーさんの敷いてくれたレールにしっかり乗っていれば多少うっかりしていても滞りなく当日を迎えることができます。詳細を見る (709文字)
- 下見 2016年9月
緑に包まれた素敵な式場
明るくて緑に包まれた、理想の挙式会場を見つけることができました。誰もいない挙式会場は静かでとても厳かな雰囲気でした。ガーデンがとても可愛らしく、気取らないアットホームな雰囲気が自分たちに合っていると思えました。親族の控室と友人の控室が分かれている点も良いと思いました。平均的だと思います。各項目でいいものを選べば高くなるものだと思うので、感じ方は人それぞれだと思います。とにかくフォアグラがおいしかったです。京都市の中心からは外れてしまいますが、京都市駅から地下鉄1本でアクセスできますし、シャトルバスも運行してもらえるとのことなので特に問題ないと思います。街中から外れていることで、高い建物がなく、空が広いです。みなさん笑顔が素敵で、とても話しやすい方ばかりでした。こちらの希望も親身に聞いて頂けました。自然・緑に囲まれた式場を探していたので、自分たちにとって理想的な式場でした。スタッフの方も話しやすい方ばかりでとても好感がもてました。気取らない雰囲気で結婚式をと考えているカップルにはぴったりの式場だと思います。午後の式なら二次会もできるようなので、その点も含めて検討するのが良いと思います。詳細を見る (499文字)
- 下見 2016年9月
緑の中で素敵なガーデンウェディングが挙げられます
自然の光がチャペルの中に差し込み、明るくてとても綺麗でした。緑も多く、ナチュラルな結婚式が好きだったので一目でアイネスに決めました。下見に行った時スタッフの方が自分達のために鐘を鳴らしてくれて心遣いが素敵でした。色々なテーブルコーディネイトができるので、その人に合った披露宴のカラーを出せます。会場も圧迫感なく、ゆったりとした雰囲気で過ごせます。ドレスも良いものを選んだので少し高めにはなってしまいましたが、満足しています。お肉料理が特に気に入りました。味付けも美味しかったです。宝ヶ池公園が近くにあり、緑が多く落ち着いています。建物はこじんまりしていますが、アットホームな雰囲気が出ています。夜ライトアップした式場も素敵でした。京都駅から少し離れていますが、バスの送迎もあるので遠方の方にも来てもらいやすいです。どのスタッフの方も笑顔で迎えて下さり、雰囲気がとても良かったです。心遣い、気遣いが素晴らしかったです。自然や緑の中で結婚式を挙げたい方にオススメです。会場を自由に飾り付けもさせてもらえるので、2人に合った会場作りができます。ガーデンウェディングが好きな人におすすめです。詳細を見る (493文字)
- 本番 2016年9月
適度な大きさと開放感のあるナチュラルなガーデン会場です!
広すぎず狭すぎず、後ろの方が前方が見えないということはなく、良かった。ガラス張りで森をイメージする感じなので、開放感もある。白のバージンロードと木目の柱や椅子が綺麗な映える挙式会場だった。天井も高く開放感がある。基本はナチュラル、シンプルな感じなので、装飾やテーブルクロスなどで自分のイメージ通りになりやすい。挙式会場からの動線もコンパクトで移動しやすい。料理やドリンク、引き出物なとは節約せず、ゲストのために良いものを選んだ。その代わり、卓上花やペーパーアイテム、飾り付けなどはほとんど手作りした。ゲストも絶賛。とても美味しく、量もちょうどよかった。とくにお肉はほんと柔らかくて、美味しかった。デザートヴュッフェも美味しく楽しく綺麗でよかった。駅から5分程度でつき、送迎バスなども出てるので便利。もう少しバスの場所などはわかりやすくして欲しい。プランナーさんははじめから最後まで変わらずずっと相談に乗ってくれていたので、本当に助かった。不安を取り除いてくれるし、的確なアドバイスももらえた。スタッフの方々も1日ずっとにこやかに対応してくれて、ココで挙式ができてよかった。装花はグリーンとラベンダーメインですが、基本はカラフルにした。ナチュラルな感じで。エステは2ヵ月前のプランで直前に追加した。マジックキャンドルでキャンドルリレーをした。点火するとライトが7色に光り、すごく幻想的。楽しくがテーマなので、なみだを誘う両親への手紙などは無しにした。会場の設備もガーデンもとても良いが、スタッフの対応が一番良かった。信頼できるプランナーさんと出会えたのも選んだ1つ。実際してみると、慌ただしいがあっという間に楽しく終わってしまった。準備は、やりたいことを事前に考え、逆算して準備しないと後半2週間前が一番きつい。(1週間前に搬入のため)手作りをするのもよいが、諦めも必要。やれることをした方がよう。雨がふらなくてほんとに良かったですが、ふってても楽しめたと思う。飾りも受付の飾り付けをそのままエントランスに飾り付け直したりしてくれる。サービスはとても良いですよ!ほんと!詳細を見る (884文字)
- 本番 2016年9月
一生忘れられない思い出に☆
とても素敵でした☆明るく色合いの会場で緑も見えて癒やされました☆階段の所でフラワーシャワーをしてもらいその下で私と旦那1人ずつプレゼントトスをさせていただきました。噴水があって、子供むけ(大人も可)のブランコがあったりもしてとてもよかったです(^-^)披露宴会場からもガーデンが見えてとても好きです☆私はテーブルクロス等暖色系で落ち着いた雰囲気にしましたがピンクなどを使えばガラッと明るく可愛らしい感じにもなります♪また子供に優しい式場で披露宴会場には子供が遊べる場所がありベビーベッドやキッズチェアもあり安心して過ごすことが出来ました☆そして何より!1日1組の貸し切りなので演出、飾り付けなどが自由!私はイラストなどを沢山作り披露宴会場だけでなく、待合室にもイラストを飾らせていただいたり待合室にロシアンルーレットのお菓子を置かせていただいたり(笑)とにかく自分達らしい式と披露宴が出来る場所で本当に大満足でした♪やりたいことが多い方には特にオススメの式場です(^^)ボードや飾り付けするものはなるべく作ることで気に入ったものを低予算で準備しました☆両家両親へのプレゼントも花束が一般的ですが義両親が遠方のため持ち帰りやすいプチフラワーギフトを造花で作って渡すことで気に入った物を渡せましたし予算もかなり抑えられました☆少し低予算になっても手作りで思いを込めてというのもなかなか良いですよ☆駅から歩いて10~15分でまわりはとても静かです☆建物はあまり多くないですがコンビニやカフェ、ブックオフなどがあるのでそんなに困りません。近くにホテルもあるのでとても便利でした☆私達も前日からはそこに宿泊しました☆スタッフの方々は皆さん明るく親切で打ち合わせが毎回とても楽しみでした☆1才の息子もいつも優しく話しかけてくれるプランナーさん達が大好きでした(^-^)私達は東京在住であまり打ち合わせの時間を取れなかったため分からないことを頻繁にメールで聞いていましたがいつも、わかりやすく説明して下さりアドバイスももらってました☆無理難題もかなり聞いてもらって(^_^;)今度も仲良くしていきたいと思うそんなスタッフさん達です☆自分達らしい式をしたい人!「これはさすがにさせてもらえないだろう」と思ってる人達にオススメです!私達はディズニーテーマで旦那は挙式で美女と野獣の野獣のマスク(手作り)をかぶり披露宴のお色直しでは新郎新婦でダースベーダーとストームトルーパーのお面をかぶりバズーカクラッカーを鳴らしました(笑)こんな事もさせてもらえます(笑)1日1組だから自由がききやすいです☆素敵な式を挙げる方法は花嫁さんだけでも花婿さんだけでもプランナーさん達だけでも出来ません。皆で沢山話して相談して素敵な式を作っていって下さい(^-^)作る物は全部私が作りましたが旦那にはアイデアを出してもらいそれをプランナーさんに話してアドバイスを貰って最終的には本当に素敵な自分達らしい式を行うことが出来ました☆友人達も「2人らしい式だったよ」「楽しい時間だった」と言って貰えました☆皆さんも素敵な式を挙げられることを心より願っています(^-^)詳細を見る (1312文字)
ナチュラルでアットホーム、スタッフも最高
緑に囲まれていて、自然光が入りとても明るい挙式会場です。自然光が差し込んで、ナチュラルな雰囲気でとても素敵です。窓が大変多く、光が差し込んでとても明るいです。こんなに窓が多い披露宴会場は中々無いのではと思います。窓からはガーデンが見えて、挙式会場と同じくナチュラルな印象です。手作りできるところは手作りをして、節約しました。当日はあまり食べることが出来ませんでしたが、お腹いっぱいになったと好評でした!アイネスのお料理、大好きです。国際会館駅からシャトルバスもあり、迷うことなく来れたということでした。京都駅から一台バスを用意して頂け、とてもありがたかったです。プランナーさんはどんな些細なことにも熱心に相談にのってくださいます。細やかにフォローしてくださり、安心して当日を迎えることができました。アイネスのスタッフの方々はみなさん明るくて楽しい方々ばかりで、一緒に結婚式を作り上げていくのがとても楽しかったです。ゲストからも心配りが最高だったと好評でした。京都でナチュラルでアットホームな式を望まれている方にはぴったりの会場です。ゲストと一緒にいられる時間も多くて、距離感の近い、すごく一体感のある式が挙げられます。宝ヶ池という立地も、街中からは離れているからこそ落ち着いた雰囲気なので、とても良いです。バルーンリリースやフラワーシャワーはもちろんのこと、応えてくださる演出も数多くあります。プランナーさんは色んな提案もして下さいますし、手作りグッズのアドバイスなんかももらえました。アイネスはプランナー、スタッフの方々が本当に素敵で信頼できるので、全てお任せして間違いなく最高の1日にして下さいます。大変オススメです!詳細を見る (711文字)
感動の結婚式
緑がとてもきれいで、自然光が差し込む素敵なチャペルで、まるで森の中で挙式をしているよう。ゲストがとても近く感じるので非常にアットホームで温かい挙式になった。友人が大号泣しているのが見えて緊張がほぐれた瞬間、私も大号泣して、感動の挙式になった。ゲストが近く感じられるので、温かい披露宴になった。会場の至る所に扉があり、色んな所から入場してゲストを驚かす予定が、余興でも色んな場所から、友人が登場してくるので、自分も楽しめた。自然光が沢山入り、窓も沢山あるのでとても雰囲気が良い。料理やドリンクなど、ゲストに関わる所にはお金をかけた。手作り出来る所はプランナーさんからアドバイスを貰い手作りした。当日は全く食べられなかったが、別日に食べてとても美味しいと思った。ゲストの方々からの料理の評価が非常に高く、しっかりおもてなし出来たようなので、この会場を選んで本当に良かったと思う。駅近なのにバスも出してくれるのでとても安心。9月挙式だったので、緑が綺麗だったが、四季折々の風景を楽しめそうな場所で、ゲストにも喜んで貰えそう。最高‼︎どのスタッフも親身に相談に乗ってくれたので、安心してまかせられた。スタッフがとても温かい!また新郎新婦だけではなく、ゲストの方々にも色々な提案をしてくれる。余興の相談も遠慮なく出来そう。海をテーマにしていたので装花にヒトデや貝殻をプラスしたり、花瓶の水を水色にして貰った。ウェディングドレスは大人っぽいナチュラルなイメージで、カラードレスはカッコよくウェディングと違うテイストにした。特にカラーは、ゲストから沢山褒めて貰えて嬉しかった!もう一度結婚式をしたいという話をよく聞くが、私は満足過ぎて今は余韻に浸っています。結婚式しないつもりでしたが、結婚式した事で沢山の方々からの祝福を受け、これだけの人に支えられて過ごしてきたのだと改めて感じる事が出来、今は満足しています。大切な思い出が沢山出来たので、結婚式して良かったと心から思います。心配な事はすぐにスタッフさんが解決してくれるので、遠慮なく相談して素敵な結婚式をして下さい!経験豊富なスタッフさん達が沢山いるので、安心して当日を迎えられました。悩まず、何でも相談すると良いと思います。色んな提案をしてくれるので、本当にここにして良かったと思う!詳細を見る (963文字)
- 本番 2016年9月
スタッフのあたたかさと親身!を。一度ご来館してみては!!
窓から降り注ぐ自然光と、森の中に囲まれたようなスゴく調和の取れたチャペルです。大扉が開いて入場するシーンは、この先忘れるができないくらいに脳裏に残ります!!横長の、天井が高い披露宴会場です。参列者さまの一人一人の顔もしっかり、見られるベストな大きさだと感じました。料理やドリンクは、参列者に満足していただく気持ちで選びました。写真など、ムービーなどは、予算が限られたため、抑える形になりました。発想も豊富で、色彩豊かな目でも楽しめるお料理でした。食べてもう一度笑顔にさせてくれる、お腹もココロも満たされました。駅からのシャトルバスに、大駐車場も完備してあります。イメージを膨らましてくれ、スゴく親しみやすいプランナーさんです。スタッフさんもみなさんアットホームで歓迎してくださいます。装花、コーディネートともに、イメージから大変ステキなのを作っていだきました。男性の衣装レンタルも、品揃え豊富です。スタッフさんが、とにかくみなさんいい人ばかりです。エンドロールを作っていただきました。何度見ても、涙がでそうになります。仕上がりは最高です。とにかくささやかな演出が、この式場を選んでよかったと感じました。初来館で、むちゃくちゃ歓迎してくださいました。大切なことは、自分たち二人のことを親身に考えてくださる結婚式場を選ぶことができるかだと思います。楽しませることが、大好きなスタッフさんがいっぱいいらっしゃいます。詳細を見る (605文字)
光の挙式
はじめてみたときに、挙式会場が光に溢れてて、光と緑のコントラストがスゴく素敵で一目惚れしました。ガーデンテラスがある会場が良かったのですが、素敵なお庭で、広さもあり、お庭の横には屋根があるところもあり、天気に左右されることがない演出も考えられるのではないかなと思いました。大体想像していたくらいでした美味しかったです!実は自分の苦手なものが入っていたのですが、それも忘れるくらい美味しくいただけました。京都駅から離れてますが、京都駅から地下鉄1本で行けますし、最寄り駅から送迎バスもあり、歩いていくのも分かりやすいところにあるので、方向音痴の私も迷子にならなくて大丈夫でした。明るく親切なスタッフがたくさんいらっしゃいまして、丁寧に説明していただきました。安心して色々自分の意見が話せました。なんといっても挙式会場が圧巻でした!光と緑のコントラストがとても素敵で、今から挙式が楽しみです。広くて明るい挙式がしたい方にオススメです。あとガーデンテラスに憧れている方、是非行ってみてください。詳細を見る (444文字)
自然の多い式場
自然光が入り、広くて良い。階段からの景色が良い。ガーデンがあり、緑が多い。式場全体が可愛らしい感じ。やや高いが、ゲストハウスで造りがしっかりしてるので良い。全体的に美味しかった。お肉が特に美味しかった。地下鉄駅から徒歩圏内、駐車場が広い。親切に教えてくれる。希望にそった結婚式が出来るように丁寧にアドバイスをくれる。ガーデンがあり、チャペルも自然光が入り、他の式場ではできないような演出が出来そう。式場全体がパステルカラーで可愛らしい感じ。広くて自然のあるあたたかい結婚式を希望しているカップルには合いそう。式場全体の雰囲気がすごく可愛らしいので、どんな式にしたいか考えながら下見をした方がいいと思う。詳細を見る (301文字)
- 下見 2016年8月
迷っているならココ!
パイプオルガンがあり華やかさも感じますし、奥の噴水で落ち着きも感じられ大満足です。カーテンを閉じればシックな披露宴会場にもなるし、カーテンを開ければ緑や噴水が見えて、ガーデンの良さもあり、2通りの楽しみ方が出来ると感じました。外のガーデンのブランコが1番気に入りました。少し値段は高い気がしました。しかし、自分達の希望を通す為にはある程度しかたない部分はあると感じました。とても美味しかったです。駅からも近くシャトルバスも出ており、交通の便が良いと思いました。自分達の意見も取り入れてもらえて、とても満足です。スタッフの気配りや配慮、サービスがとても良いです。相談しやすく、自分達の意見が言いやすかったです。ガーデンが好きな方やアットホームな挙式を挙げたい方にはオススメです。詳細を見る (338文字)
- 下見 2016年8月
貸切なので他のお客さんが気にならない。バリアフリー!
ガラス張りで自然光がたくさん入り、閉鎖された空間ではないのがとても良かったです広すぎず狭すぎずでゲストとの距離がいいくらいかなと感じました市の中心部の会場よりも見積もりは安くなりましたが、全て料金が追加されていくんだろうなと思うと、コストパフォーマンスは普通だと思います。デザートのみですが、とても美味しかったです市の中心部からは少し離れていますが、電車でいけるので問題ありません何も知識がないまま行きましたが、たくさんの提案をしていただき、実際おこなうときも一緒に考えてくれはりそうだなと思いました。エレベーターがあり、バリアフリーになっているところが、祖父母を呼ぶ場合は必須ポイントだと思っていたので、この会場は完璧でした。子連れの方にも優しいと思います。都会から離れたところで、落ち着いて、貸切でおこないたいと思っている方にいいと思います。詳細を見る (373文字)
ステキな式場でした
緑と三面ガラス張りの壁がすごく印象的でした。当日晴れると光が差し込んで、すごくステキです。見晴らしの良いガーデンが一番印象に残っています。デザートブュッフェでガーデンをフル活用できて、わいわい騒げるのですごくよかったです。ちょっと費用はかかりますが、その分満足度はありました。最高においしかったです。妥協しなくてよかったです。静かで自分達の世界を造れるのはよかったです。ただ、強いて言うのであれば遠方からこられる場合に色々交通機関を使用することになるのは大変かなとおもいました。いたれりつくせりな感じでした。手際も良いかんじでした。チャペルとガーデンです。妥協はせず、しっかりプランナーさんとはなしあって納得したうえで進めていくことご大事です。特にありませんでした。詳細を見る (333文字)
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\*新春ラスト*最大150万優待/森のチャペル体験×絶品4万試食
1/31*新春ラスト\最大150万円相当の豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!

現地開催【2700平米に広がる自然美】ガーデン&1日貸切邸宅×評判の美食
<1/24*組数限定>◆ドレス特典など最大150万優待&ギフト付き◆自然豊かなロケーション&非日常のプライベート空間でおもてなし◆1日貸切で自由度高いパーティが叶う◆大好評の評判の美食をゲスト目線で体験

現地開催\どうせならお得に!10大特典付き/1日貸切&評判の美食を体験
<1/25*開催>◆どうせならお得に!最大150万円相当の豪華特典◆自由度◎ガーデン人気演出を大公開!◆3面ガラス窓*自然光あふれる森のチャペル◆1日貸切ならではのおもてなし体験◆評判の美食をゲスト目線で体験
075-781-2241
【公式HP特典】最大95000円分のギフトプレゼント!
【1】絶品40000円試食【2】1件目見学で10000円&ご成約で40000円のカタログギフト【4】初回限定タクシー代(上限5000円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
| 会場電話番号 | 075-781-2241 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
| 送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
| 二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
| おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
| 事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||