- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 料理評価6位
- 京都市・宇治 料理評価6位
- 京都府 ロケーション評価6位
- 京都市・宇治 ロケーション評価6位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年5月
一生の思い出に是非
最高でした。ナチュラルなチャペルで、緑が映えて、昼でも夜でも晴れでも雨でも何でも合うと思います。ちなみに私たちの式は快晴でした!牧師さんも良かったです。ゲストにも大好評でした!文句無しです。テーマ通りにして頂きました!こちらが用意した手作りグッズを、スタッフの方々が本当に上手に飾り付けして下さいました。お料理はお金をかけて損はないです!あとは、、新婦さんの好きにやらせてあげて下さい笑美味しくて、見た目も可愛くて最高でした。デザートビュッフェは選んだ方がいいです!シェフの一工夫に感動致しました。アレルギーなども配慮をしっかりされていたので安心しました。最寄駅からシャトルバスが出ているので便利です。式場の近くの喫茶店もお洒落で美味しくておすすめです笑大満足でした。私達は勿論、ゲストからも良かった、と。プランナーさんは優しく、色々ご配慮も頂き助かりました。スタッフの皆様も、本番もつきっきりで支えて頂きました、感謝しております。ナチュラルが好きなら是非!テーマをしっかり決めること!素晴らしいスタッフの方々、本当にありがとうございました!また10年後、記念のディナー宜しくお願い致します笑詳細を見る (496文字)
- 下見 2017年5月
一度はフェアに参加して欲しい式場♩
天気がよければすごく明るくてナチュラルな感じがとてもよかったです。たくさんの出入り口があり、ガーデンにも直接出れるので飽きなさそうだと感じました。まだ実際どれぐらいになるかは分かりませんが、相談に応じてプランを立ててくださるため助かっています。デザートビュッフェがどれも美味しくてはずれなしだと思いました。駅からも遠くなく、駐車場が広く台数も多くてよかったです。スタッフ全員が笑顔で迎えてくれるため、とても人見知りな私達ですがリラックスして話せました。ナチュラルな雰囲気が理想の人にとてもオススメできます。そして甘党の私はデザートビュッフェがとても気に入りました!ガーデンがあるためこどもやペットも広々遊べて楽しい空間になりそうだと思いました。部屋の装飾やbgmなど、控え室から自分たちの好きなもので出来るので、こだわれるところはとことん手間をかけて一生の思い出を作れると思います。詳細を見る (391文字)
- 参列 2017年5月
料理が素晴らしい
綺麗で明るくて良かったです。また、生演奏に生歌が心地良かったです。綺麗で邸宅風でオシャレでした。ヨーロッパの邸宅みたいで素晴らしかったです。噴水も有り、ガーデンは緑が一杯で気持ち良かったです。大変美味しくオリジナリティに溢れて素晴らしかったです。パンも食べ放題で満足しました。少し市内から離れていますが、静かで良い所でした。最寄り駅から送迎バスもあり、バスで5分もかからない位近かったです。国際会館が近くにあり、雰囲気の良い所でした。スタッフ皆さんが笑顔で丁寧で素晴らしかったです。こちらの要望に直ぐに答えて下さいました。設備も充実しており良かったです。料理がとにかく美味しいですよ!当日は雨でしたが、天候に負けない雰囲気でとても良かったです。ドレスもすこく綺麗で感動しました。詳細を見る (339文字)
- 下見 2017年4月
ガラス張りのチャペルがとても気に入りました♡‼︎
ガラス張りのチャペルがとても素敵で気に入りました♡緑が広がる雰囲気も私の好みでした♡披露宴会場からグリーンが見えるところがナチュラルな雰囲気で素敵でした♡素敵なパフォーマンスに驚かされ、当日のことを自然とイメージすることができました♡とても美味しかったです‼︎料理だけでなく、ドリンクもとても美味しかったのが印象的でした♡京都駅からバスを出していただけるとのことで、安心しました。素敵なスタッフの方々やプランナーさんとのお話も楽しく、ここで挙げたいという気持ちがより一層高まりました♡おもてなしも素敵でした♡グリーンに包まれたナチュラルな雰囲気がとても素敵な印象でした♡式場の雰囲気は大切だと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2017年4月
素敵なガーデン
ガラス張りで自然光が入り、緑がたくさんみえる感じがナチュラルで素敵でした。ガーデンがすぐそばにあり、移動できるのがいいなと思いました。京都駅から少し離れるので立地的には迷いましたが、最寄り駅から5分以内なのと、シャトルバスがあるのが嬉しいです。皆様が気さくにお声をかけてくださり、アットホームな感じが印象的です。私たちがどういう結婚式にしたいかをたくさん聞いてくださり、それにあわせてたくさんご提案してくださり嬉しかったです。立地は少し迷ったのですが、それを感じさせないほど素敵なチャペル、ガーデン、スタッフの方のサービス力、この3点が印象的です。下見をした際に、模擬挙式をしてくださったのですが、私たちの要望を形にしてくださり、それ以上にアイデアが溢れてました。 プランナーさんも、スタッフさんもお話しやすくアットホームな感じだったので、ぜひおまかせしたいと思える方々でした。挙式の人数は早めに絞ったほうがいい詳細を見る (406文字)
- 参列 2017年3月
形式ばらない式にオススメ
待ち合いが広かったので式までゆっくりできた。庭があるので天気がいいとすごくいい雰囲気だと思う。雨が降ってきたので残念だったけど、晴れている日は庭があるので外の空気も吸えるし気持ちいいと思う。寒い日だったけど、暖房があったので、外での写真撮影もそこまで苦ではなかった。どこの式場でもそうだが、ゆっくり料理か出てくるのでおなかいっぱいになります。デザートがバイキング形式だったので楽しかった。京都駅から少し距離があります。最寄り駅からは送迎バスが出ているので便利です。子供がいっぱい参列している式でした。途中、寝てしまった子供もいたが、ベッドが用意されていたり、子供連れでも参列しやすいかなと思いました。詳細を見る (300文字)
ガーデンがあり、アットホームな雰囲気
緑が豊富で晴れの日には太陽光が室内に入ってくるので、自然が豊かな感じです。ガーデンがあり、アットホームな雰囲気です。色々な割引サービスもされているみたいです。少しお料理を頂いたのですが、どれも美味しかったです。特に、デザートブッフェで出されるデザートが美味しかったです。国際会館駅から近く、車で来るゲストには駐車場も完備されております。また、国際会館駅や希望により京都駅からシャトルバスも出ているので、便利だと思います。スタッフさんは、親身にこちらの要望を聞いて下さるのでとても親切な印象です。京都市内であるのにも関わらず、自然が豊かなところです。また、結婚式当日は、ゲストの待合室やガーデン等を二人の好みに合わせて飾り付け出来るところもおすすめです。まだ、あげてないので分からないですが、不安なことや心配なことは、スタッフの方に聞いておくのが良いと思います。詳細を見る (380文字)
- 下見 2017年3月
自然豊かな落ち着く雰囲気
外には緑が見え、天気が良ければ日も差し込めるようなステキな雰囲気でした。ガーデンがあり、緑もたくさんあって自然に囲まれていました。相場というものがわからないのでなんともいえませんが、結婚式とはそういうものなのかな、と特に不満なくいます。どれも美味しく、デザートに関してはビュッフェ形式がガーデンでできるのも魅力的でした。最寄駅から歩いても近く、わかりやすいです。(大通りをまっすぐ突き進む)また、当日にはシャトルバスを手配してもらえるので、遠方の方にとってはよいと思いました。地元の結婚式場だからか、スタッフさんとも出身高が同じで意気投合して話して行くうちに緊張もほぐれていました。なにより自然に囲まれているところです。地域的にも静かで落ち着いた中に佇んでます。ある程度の覚悟が必要なのですかね。そのためにも結婚した友人や両親などから経験談を聞いておくととても助かります。自然豊かな場所を求める人にはよいと思います。わたしもそのうちのひとりで、ここに決めてよかったと思っています。(まだ式はあげていませんがり)詳細を見る (455文字)
- 本番 2017年3月
アットホーム
透明ガラスから光が差し込み、また緑ににも囲まれ、幻想的な雰囲気でした。一軒家貸切でありアットホームで、やりたい事が何でも出来ました。ガーデンもあり、晴天だったので参列者にも楽しんでもらえました。おもてなしの点ではお金をかけました。花やアイテムグッズは手作りで節約しました。美味しかったと参列者にも好評でした。駅からも近く、近隣駅からシャトルバスも出ていたので、便利でした。参列者が楽しんでもらえるよう多くのアドバイスをしていただき、また余興の方とも連携をとっていただき、期待以上の式を挙げることができました。ナチュラル要望をほぼ全て叶えてくれました。やりたい事がある方は、是非この式場をオススメします。決めては、アットホームでガーデンがあることでした。貸切なので、こちらの要望を沢山取り入れる式となりました。詳細を見る (354文字)

- 下見 2017年3月
打ち合わせまでしました。
初めて見学しに行った時に、チャペルがガラス張りで太陽の光がバージンロードに反射してとても綺麗であり、感動しました。また、中から見える木々がとても鮮やかで、まるで森の中にいるような印象を受けました。天井は高く、参列者の椅子は茶色で、緑の葉っぱが飾られており、初めての式場見学でしたが、すぐにここで結婚式を挙げることを決めてしまいました。それくらいとてもいい雰囲気で、ここで挙げたいと思われる会場だと思います。また、緑豊かで自然が好みの方は絶対に気にいる場所ではないかなと思っています。何回でも足を運びたくなること間違いなしです。披露宴会場も挙式会場と同様に、とてもナチュラルな印象を受けました。壁は白く、床は茶色のような色で、窓が多く、中から緑の木や芝生の庭が見えています。結婚式の金額はある程度の金額になると思います。結婚式のテーマに沿って、使い分け抵抗と思っています。地下鉄の駅から歩きで10分程度で、式の時には最寄駅と京都駅からシャトルバスを出して下さいます。とても便利です。スタッフの皆様、とても気遣いして下さり、特に女性のスタッフの笑顔が印象的です。質問にも丁寧に答えて下さり、結婚式の準備がスムーズに進んでいます。1番はチャペルです。ガラス張りのため、外の光が入り、とても明るい所です。まだ、結婚式までに日がありますが、早めに準備をしておく方が後でバタバタせずに式を迎えられると思います。詳細を見る (599文字)
- 下見 2017年3月
打ち合わせが終わりました。
チャペルがとても明るく、何とも言えない感情が湧いてきました。ガラス張りで太陽の光がバージンロードに反射して、とてもステキでした。とてもナチュラルな雰囲気で、収容人数が最大100人と聞きましたが、横に広いため、アットホーム感がありました。金額はある程度の金額になると思います。予算に合わせて、調整していきたいです。地下鉄の駅から徒歩で10分程度で、式の時には最寄り駅と京都駅からバスを出して下さいます。とても便利です。スタッフの皆様、とても気遣いして下さり、安心して打ち合わせをする事ができました。1番はチャペルです。ガラス張りのため外からの光が入り、とても明るい所です。まだ結婚式には日がありますが、早めに準備をしておく方が後でバタバタせずに式を迎えられるかと思います。詳細を見る (335文字)
- 申込 2017年3月
決め手はプランナーさん!
全体から光が差し込んできていてとても開放的でした。床も白い大理石で落ち着いた雰囲気がよかったです。100名を予定してますが広さも全然問題ないと思える広さでした。天井も高くて広々とした空間でした。窓を開けると緑があり落ち着いた雰囲気がよかったです。ガーデンもあるのでよりアットホームな披露宴ができそうで楽しみです。人数が多くなりそうでしがゆったりとした披露宴ができそうです。とても美味しかったです。駅からは少し距離がありましたが駐車場も完備されおり京都駅からの送迎バスもあるので全然問題だとは思いませんでした。なんといっても決め手はプランナーさんです。何件か見学に行きましたがどこよりも親切、親身、面白い…奥さんとのフィーリングもバッチリでいい結婚式になると確信できました!なんでも柔軟に対応してくれて自分たちの理想の結婚式ができると思いました。迷ってしまうかもしれないですがいろいろ見学した方がいいです。一生に一回のことなのでたくさん悩んでもいいと思います。詳細を見る (429文字)
素敵なプランナーさん
挙式会場は開放的で、とても落ち着いた雰囲気です。自然な感じでナチュラルさがとても好印象でした。披露宴会場はとても広く、招待客が多くても大丈夫!ガーデンにすぐ出れるので、いろいろな演出ができると思います。落ち着いた雰囲気でどんな披露宴にも適していると思います。駅からシャトルバスがあり、とても便利です。駐車場もとても広く安心です!都会すぎないので、現実を忘れてゲストに楽しんでもらえるのではないでしょうか^^スタッフみなさんとても対応がいいです!特にプランナーnさんが最高に好きです。笑アドバイスもたくさんして下さいます。相談も親身になって聞いて下さいます。nさんがいたから私はここに決めました!!スタッフみなさんの対応がとてもいいです。貸切なので、自分たちの好きなようにできる点も良いと思います。会場もとても自然が多くて好印象です。式場は自分の目で見て決めることをお勧めします。人それぞれ感じ方は違うので、口コミは参考程度に^^詳細を見る (418文字)
- 下見 2017年3月
緑溢れる自然に囲まれた挙式、披露宴ができる式場。
シンプルで、雨の日でも晴れの日でも雰囲気のある挙式ができると思います。窓が多く、透明感があります。暖かみのある会場であるという印象を受けました。また、モノが少なく、シンプルな作りなので自分たちで様々な飾りつけ、演出ができると思いました。シェフの料理の説明が分かりやすい。食べる前から美味しそうだと感じられる料理でした。より美味しく食べられました。周辺は住宅街であり、近くには宝ヶ池もあり、静かなところだと感じました。しかし、目の前の道路は多少交通量がありますので、来館時は注意が必要です。階段でのフラワーシャワー、ガーデンでのデザートビュッフェが魅力的だと思います。また、入り口を見る限り小さい式場かと思いましたが、館内は広々としており、開放的でした。詳細を見る (326文字)
- 申込 2017年3月
緑が多く自然体な披露宴、挙式をイメージされる方へ
大きな窓があり、ガラス張りのチャペルで開放感があります。シンプルな会場となっていますので、アレンジ次第ではシックになったり、ナチュラルな雰囲気を作り出せると思います。すぐ隣にはガーデンテラスがあるので、開放的で新郎新婦、ゲストの方が自然体でゆっくりとした披露宴ができるのではないかと思います。予算をあらかじめ設定していましたが、やはり準備をしていくにつれ予算は上がっていきます。国際会館駅から、徒歩8分です。担当してくださるプランナーの方はとても元気な方で毎回笑顔で相談にのってくださります。「結婚式の準備も楽しんでいきましょう」と言ってくださったのがとても、印象的です。予算や準備で不安な面もありますが、気さくに相談を聞いてくださるので、とても安心します。式場の決め手は、ガーデンテラスを使用できるということです。ガーデンテラスではデザートビッフェをするつもりです。友人の参列が多いので、緑の多いガーデンテラスで、ゆっくりと自然体でくつろいでいただきたいと思い、この式場に決めました。 控室は広々とした空間ですので、ここでもゆっくりできると思います。この式場で印象的なのは、緑が多い事、ガーデンテラスがあること、プライベート感があることです。自然体でゆっくりとした披露宴、挙式をイメージとされる方には、とてもオススメできるかと思います。詳細を見る (569文字)
- 本番 2017年2月
本当におすすめです!
外からの自然光が入って非常に雰囲気がいいところです。ガラス張りのきれいなチャペルで、入場した瞬間の景色は忘れられません!お色直し後の入場場所を変えれたりできて、外にガーデンもあるのでアットホームな披露宴にぴったりだと思います!予算内で最高の式にできるようプランナーの方が親身になって考えてくれます。ゲストのおもてなしに関してお金をかけるべきだと思います。どれも非常に美味しく、ゲストの方からも大変好評でした。ゲストの方に合わせて料理を変更していただいたりと、気遣いばっちりです!駅からも近く、周りは閑静な住宅街なので立地条件としてはとてもいいです。駐車場や駅からのシャトルバスもあり、ゲストの方も来やすいところです!担当していただいたプランナーさんは明るくて、大変な準備期間も打ち合わせに行くのが楽しみになるぐらいでした!スタッフの方々も当日含め、終始笑顔で迎えていただき、素敵な方しかいらっしゃらないです!和装チャペルの雰囲気は最高ですが、何より当日気持ちよく式が行えるように導いてくれるスタッフさんしかいないところがおすすめです!フラワーシャワーが出来る吹き抜けの階段が最高で、初めて見たときにここがいいと思いました!実際に式をあげて、ゲストの方々も式場のサービス含めて非常に喜んでもらえたのが嬉しかったです。親族控室に喫煙所があり、親族もリラックスできます。詳細を見る (582文字)
見てください!
チャペルからはキ緑が見えてキレイでした!当日少し寒かったのですがあったいヒーターを用意して頂いてドリンクもいつでも用意してくださってました!雰囲気自体もあまり硬すぎずポップな感じでした!披露宴会場はあまり大きすぎず小さすぎず本当にゲストと近かったのがよかったです!ペーパーアイテムなどは自分達で用意しました!エンドロールにはお金をかけました!ちゃんと私たちの予算を言ったらそれぐらいに合わせて頂き思ってた金額よりは少し多くなりましが満足してます!事前に料理を食べさせてもらえるキャンペーンがあり自分達で食べで美味しいかったのでここにしました!料理出す前のときにちゃんと聞いて頂いてお肉がダメな方には違う料理を出していただき、ご年配の方にはカットして頂きました!ゲストのみんなも料理はおいしいといってました!駅からも近く徒歩でもいけますが女性のゲストはヒール履く方やご年配などもいると思うのでバスも出て駐車場もあったのでとても便利です!プランナーさんはとても面白く初日に出会った場所を伝えたらすぐに出会った場所の写真を出してくれてびっくりしました!!私達は中々決まらない時でもゆっくり嫌な顔もせず待ってくれて一緒に考えてくれはりました!夜遅くまで作業も手伝って頂いて感謝しています!スタッフの皆様もいつも笑顔で女性も男性も清潔感がありました!メイクも思ったようにしていただき衣装のスタッフさんには入場前にしんどくなり我慢しようと思ってたことにすぐに気づいて頂き対応して頂いき本当に感謝のしてます。お花、髪型、小物、ドレス、タキシード、お色直しの衣装などガーデンでみんなで楽しんで、デザートビュッフェがあったことです!1件目のところと見比べて見てもらって上がるところは上がると言って頂き含まれてない料金も詳しく教えてくれました!本当に沢山の式場があるなかで私は自分で1番ぴったりだと思いました!私の友人も8件回ってここにしたといってます!いいことばかりしか書いてないとのですが嫌なところは少しはあったのですが本当に式終わって考えてみても今まで対応して頂いたスタッフの皆様のことを考えると全てがよく、嫌やだったことも笑えるぐらいの内容ですのでいいことしか書いてません!それぐらい私は素晴らしい式場、プランナーさん、スタッフさんに出会い結婚式を挙げることができました!詳細を見る (980文字)
- 下見 2017年2月
特に緑が見えるチャペルをお探しの方は要チェック
チャペルの雰囲気は希望していたとおりでした。窓から緑が見えるチャペルが希望だったので、希望にぴったりでした。通常状態の装花やパイプオルガンも雰囲気に合っていてとても良かったです。披露宴会場は天井が高く、窓からガーデンが見えるので、開放感のある会場でした。ガーデンにある植物は季節が変わっても枯れることがないようで、年中緑を見られるらしいです。最寄駅からは少し距離がありますが、シャトルバスがあるため、ゲストの方にも不便に感じられることはないように思います。また広い駐車場もあるため、車で来られる方にも安心です。突然見学希望の連絡をしましたが、当日でも予定を組んでくださり、十分に相談の時間もとってくださいました。対応が丁寧だったと思います。緑が見えるチャペルをお探しの方は、一度チェックしていただくと良いと思います。ガーデンがあるので、活用の仕方によって結婚式全体の印象が変わると思います。詳細を見る (395文字)
- 下見 2017年2月
緑いっぱいのナチュラルな会場
とても広く、天井も高くて音も響く感じでした。緑が見えてナチュラルな会場でした。見学した日は雪が降っていて、時間も夕方でした。晴れた日中ならもっとステキだろうなぁと思いました。会場はブラウンベースで落ち着いた印象。窓からガーデンが見えるのがよかったです。寒い季節の見学でしたが、緑が見えました。値段は一軒貸し切りの形となるため相当の値段だと思いました。急な見学となりましたが、デザートを試食させて下さいました。種類が豊富でひとつひとつの量もちょうどよく、とても美味しかったです。駐車場があるので、小さい子どもがいる親戚にはよいと思いました。急な見学でしたが、とても丁寧に対応して下さりました。当初の予定より、親族の出席が増えそうなので広い会場がよいと思っていました。とても広い会場で、控え室も広く、待合の間もゆったり待っていただけると思います。ナチュラルで解放的な雰囲気が好きな方はおすすめの会場です。どこの会場さんもそうかとは思いますが、見積もりは最低限の設定で出される印象ですので、自分たちのイメージをしっかりもって、それと会場が合いそうか、自分達の理想を叶えようと思うと何が必要となるか考えて、相談しておいた方がいいかと思います。詳細を見る (517文字)
- 参列 2017年2月
お城のような、とても綺麗な建物でした!
お城のような建物で、とてもかわいかったです!緑がたくさん見えて、綺麗な披露宴会場でした!私自身、妊娠していて、食べられない物などがあったのですが、柔軟に対応していただいて、とても助かりました。もちろん、どのお料理も美味しかったです!とくに、デザートビュッフェが良かったです!京都の観光地からは少し地下鉄で移動するのですが、最寄り駅についてから、式場まで、バスがあったので便利でした。スタッフの方は、とても優しかったです。披露宴会場は、よく窓を開け閉めする演出が多かったので、少し寒かったのですが、妊婦の私に、ブランケットやクッションなどを渡して下さり、とても助かりました。披露宴当日は、雨で残念だったのですが、晴れていたら、会場から見える緑など、とっても綺麗だと思います!詳細を見る (336文字)
- 本番 2017年2月
アイネスで良かった!
扉があいた瞬間の明るさときれいな緑に目を引かれました。飾りもナチュラルな感じでとても良かったです。お庭と繋がっていて広く感じました。初めより人数が20人くらい多くなったので、その分高くなりました。自分が食べることが好きなので料理は良いものを、と考えました。下見に行ったときのカクテルがめちゃくちゃ美味しかったです!お腹いっぱいお料理いただきました。周りに高い建物がなくて静かに過ごせます。駅からそんなに遠くないので迷うこともなかったです。ドレスは高かったけど、二人でこれやな!ってなったものに決めました。ナチュラルな式をしたい方におすすめです。スタッフさんの笑顔が素敵でした!式場の決め手は、スタッフさんの熱意です!詳細を見る (308文字)
- 申込 2017年1月
緑溢れる開放感のある式場
開放感があり、落ち着いた雰囲気のきれいな式場でした。モダンすぎず、安っぽくも無く、自然を感じられる空間です。会場の横に庭があり、晴れた日は特に開放感があってゲームや歓談など、ゲストと楽しい時間を過ごせそうです。試食させてもらったデザートの種類が多かったので、ゲストの方にもデザートビュッフェを楽しんでもらえそうです。送迎バスはもちろん駐車場もあるので不便に感じないと思います。担当のプランナーさんが親しみやすく気兼ねなく話せる方なので、いろんな相談にのってもらえそうです。待ち合いスペースなども充実しており、ゲストがゆっくりくつろげそうです。披露宴会場の横に庭があるので、開放感のある催し物や写真をたくさん撮れそうです。詳細を見る (310文字)
- 申込 2017年1月
ガーデンで素敵な1日になること間違いなし!
三面ガラス張りで自然光が入るナチュラルな雰囲気が素敵でした!素敵なガーデンがあり、そこでデザートブッフェができる事が今から楽しみです!デザートブッフェで食べるケーキを頂きました。品数も多くペロッと美味しく食べれます!女子ウケ抜群です‼︎京都の中心部からは少し外れていますが、自然と調和のとれた落ち着いた場所です。担当のプランナーの方が優しく丁寧に説明して下さり不安がない。しかも、とても気さくな方なので本音で相談ができるので当日が楽しみです。担当ではないスタッフさんも笑顔で挨拶して下さるので気持ちがいい。個人的に堅苦しい雰囲気が苦手で、ガーデンがあり温かみのある場所を探していたので雰囲気に惹かれて即決しました!控え室や待ち合室も広いのでゲストの方にくつろいで頂けそうです。ガーデン、デザートブッフェ、ナチュラル、自然を気にされている方にオススメです!しかも1日2組限定なのでゆったりした時間を過ごせると思います。詳細を見る (409文字)
- 下見 2017年1月
最高の結婚式に!
ガラス張りのチャペルが幻想的で緑もあってナチュラルな感じで素敵です。会場からガーデンが見えて、開放感がありよかったです。アットホームな感じです。安くはないです。どちらかと言えば私は高く感じます。チャペル披露宴会場は素敵なので……削れるところは削ります。料理はとっても美味しかった。見栄えもよくてよかったです。ちょっと不便かなと思いますが、バスが出てるので問題ないです。車の音や周りの音がしないのでよかった。担当のスタッフさんすごく良くしていただいて、説明もちゃんとしてくれるので安心です!ペットも参加できるのでいいです。担当の方も気さくで何でも相談できるので、これからの打ち合わせが楽しみです。ナチュラル&アットホームな感じが好きな方にはオススメの会場です。詳細を見る (329文字)
素敵なチャペル
自然光が入るとても素敵なチャペルです!夜のキラキラした雰囲気も素敵だったので、ナイトウエディングにもオススメだと思います。待合室から建物の中を通っていけるので、雨に濡れる心配もないです。そんなには大きくはないですが、ガーデンにすぐでらる窓もあり、明るいです。一般的な式場に比べ費用的には高めなようでしたが、スタッフさんは親身になり色々提案して下さりますし、節約のポイントなども教えていただき、席次表など手作りの持ち込みはウェルカムな感じでした!コスパはよいと思います。予定していた料理の試食ができませんでしたが、代わりにデザートを提供していただきました。どれも美味しかったです!地下鉄国際会館駅が最寄り。京都駅から少し離れていますが、シャトルバスを出していただけるので、遠方の方も迷わずに来ていただけると思います。駐車場もありますが、式場とは道路を挟みます。スタッフさんは明るい方ばかりで、すれ違う方も皆さん笑顔が素敵でした。時間等の配慮もして下さり、短い時間でしたが丁寧な楽しい接客でした。ゲストとの距離が近い、アットホームな式を挙げられると思います。ナチュラルな温かい雰囲気が好きなカップルの方は気にいられるのではと思います。詳細を見る (515文字)
- 下見 2017年1月
ガーデンでのデザートビュッフェ!
とにかくガーデンが印象的でいいかんじ!ガーデンでのデザートビュッフェはまるで海外セレブ気分!チャペルも緑にかこまれて森の中で式を挙げれる雰囲気!アットホームな披露宴になりそう!おっきいなスクリーンで余興や動画も盛り上がることまちがいなし!どれもとても美味しかったです駅からバスも出て京都駅からいっぽんでいけるのでとても便利!担当プランナーSさんをはじめスタッフさんもすごく感じが良かったガーデンで外でのパーティが楽しめ自分らしいオリジナルの披露宴が思う存分できるとおもいます!自分達だけの見たことのない結婚式を!自分達らしい式、披露宴にしたい人におすすめ!貸切だから自分達のすきなように飾りつけできる!詳細を見る (301文字)
- 下見 2017年1月
挙式、披露宴が楽しみです。
挙式会場はガラス張りで外から差し込む光と植物の緑が素晴らしい雰囲気でした。披露宴会場は大きすぎないので来ていただいた方々との距離も近くて良いと思います。1日2組の貸切ということで安くは無いと思いますが、それ以上にスタッフが素晴らしい方が多いです。きっと良い1日になると思います。披露宴の料理はあまり得意ではなかったのですが、こちらの料理は大変美味しかったです海外にいるような雰囲気になります。・京都にいながら海外にいるかのような雰囲気を味わえる。・マタニティ、子連れサービス等も相談に乗ってもらえる。・装飾等もスタッフと一緒に作り上げていける。・何よりスタッフの心配り、気遣いが良いと思います。・海外挙式のような雰囲気を求めている。・プランナーが全て案内してくださいます。詳細を見る (336文字)
- 申込 2017年1月
本当に結婚式は初めての共同作業
ゆったりとした自然に囲まれる良い場所でした。親族に小さな子供がいるのでガーデンはポイント高いです。子供が結婚式に飽きたら遊んだりもできそう。内容やサービスとあっていると思います。特に料理は式場がこだわりを持っているだけあり価格の中で最大に工夫されているように感じました。試食が楽しみです。彼女も僕も自然を感じるところが好きなので選びました。常に気を使っていただいてありがたく感じています。また、こちらが疑問に感じているところは察して説明してくださるので打合せがスムーズです。彼女は全体的な雰囲気のイメージを考え、現実的なところは僕が担当して詳細を確認するなど分担しながら進めています。そのような役割をスタッフさんが感じとって相談にのってくれるので助かります。今のところ彼女とケンカもなく進行しているので良いプランナーさんと出会えて安心しています。詳細を見る (373文字)
自然に見守られるナチュラルなウェデイング
光あふれる開放感のあるチャペルは神聖さを感じました。キリスト教式か人前式かは迷い中ですが、どちらでもここで生演奏とあわせると特別な瞬間になるだろうなぁとうっとりしちゃいました!ベーシックなヨーロピアンスタイルが基本の会場は花嫁の希望にあわせて変幻自在。私らしく演出できそうなところがポイントでした。サービスやクオリティに見合った価格だと感じました。これはなぜこの価格なのか、疑問を解決しながら見積もりをお願いしているので納得しながら進んでいます。式場は郊外だけど京都市内では主要交通の最寄り地下鉄の駅から歩いても10分以内!当日はシャトルバスがあるから問題なしと安心してます。自然が多いので散策がてら駅から歩いて打合せに行くのも気分転換になって楽しいです◎打合せ帰りには式場スグ近くの暖炉のある可愛いカフェでひとやすみするのがお気に入り^^緊張が吹き飛ぶくらい気さくなスタッフさんに上手く導いてもらい(笑)ドンドン話せました。大事なお金の話を両親より本音で話せて良かったし心強いパートナーだと実感しています。やっぱりアイネスみたいに"結婚式専用"の施設は本当にオススメです!私は年齢的に色んな人の結婚式に出席してきてゲストのおもてなしに申し分ない専用施設でと自分の結婚式は決めていました。後は大好きな自然を感じることのできるナチュラルな雰囲気にこだわりがあり、その2点を満たしてくれたアイネスに即決★しかも、スタッフさんも最強の味方です。…実はゲストとして来たこともあり料理がとても美味しかった記憶があったのも大きい。笑ウェイティングスペースや化粧室などゲストの目線で満足できるところも大事なポイントとして式場の選択をするとより素敵な思い出ができると信じています。ナチュラルで気取りすぎない雰囲気を好む人にもオススメ。詳細を見る (762文字)
- 下見 2016年12月
親切丁寧
緑が見えて自然光も入って明るい雰囲気。窓が大きく広く感じる。落ち着いたシンプルな感じ。好みに合わせてどんなテーマにもできそう。選択肢が色々ある為、自分たちに相応の値段設定ができる。満足!お肉、お魚とどちらも試食できた為、親族、友人等の好みに合わせたイメージがしやすい。駅から迷わず行ける。市街地からは少し遠いが地下鉄があるので車でなくても行きやすい。親身になって話を聞いてくれ、無理のないプランを一緒に考えてくださり理想に少しでも近付けられるように対応してくださるのでとても助かります!シンプル、緑多め、可愛い要素も欲しいそんな私の要求にあっていた式場でした。各控え室等もしっかり完備されているので当日も両家親族も落ち着いて式に参列できそう。プランナーの方に質問や不安要素を全て伝える事!本当に親身になって、いろんな提案やアドバイスをしてくれます。詳細を見る (374文字)
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\*新春ラスト*最大150万優待/森のチャペル体験×絶品4万試食
1/31*新春ラスト\最大150万円相当の豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!

現地開催*月初SP*プレミア試食会★ガーデン付き邸宅×おもてなしWD体験
【*2/1限定*】◆最大150万円相当のご優待&9.5万円ギフト!◆とにかく料理重視の方へ≪組数限定でご案内≫高級食材×シェフのスペシャリテ試食◆森のチャペル&ガーデン&1日貸切邸宅の魅力を丸ごと体験

現地開催【人気No1】森のチャペル×大階段体験★10大特典&絶品試食
【2/7*当館人気No.1】◆最大150万円ご優待&ギフト付き◆まるで森の中で誓うような感動挙式◆青空広がる大階段でアフターセレモニー◆ガーデン付き邸宅を1日貸切◆「和」を取り入れた京風創作フレンチを無料試食
075-781-2241
【公式HP特典】最大95000円分のギフトプレゼント!
【1】絶品40000円試食【2】1件目見学で10000円&ご成約で40000円のカタログギフト【4】初回限定タクシー代(上限5000円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2026/02/01 〜 2026/03/31
| 会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
| 会場電話番号 | 075-781-2241 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
| 送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
| 二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
| おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
| 事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||