- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 料理評価6位
- 京都市・宇治 料理評価6位
- 京都府 ロケーション評価6位
- 京都市・宇治 ロケーション評価6位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
オリジナリティ溢れるアットホームな式場
チャペルは緑が沢山で、ウェディングドレスがすごく映えると思います。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でした。また、貸切だから自分達で好きなように装飾ができるのでオリジナリティ溢れる式場にできると思います。木目調で、自然光が差しこむ素敵な披露宴会場でした。会場の前にガーデンがあり、そこでデザートビュッフェができるのが魅力的です。無茶なお願いにも対応いただき、希望の予算内に抑えていただきました。お花などの内容を変更していく予定なので相談しながら予算を組んでいきたいと思います。デザートがとても美味しかったです。メニューも自分達で考えられるのがよかったです。種類の多いデザートビュッフェが素敵でした。コロナ対策もしっかりされていました。結婚式場と駐車場の間に横断歩道が無いです。渡る際はスタッフの方が誘導してくれます。京都国際会館から徒歩7分とのことでした。担当してくださった方がフレンドリーでとても話しやすかったです。こちらの質問にも親身にわかりやすく応えていただきました。スタッフの方の対応がよかったのも、こちらの式場を決めたきっかけでもあります。ガーデンウェディングがしたかったので、私が思い描いていたイメージ通りでした。森の中のチャペルは緑に囲まれて、自然光が差しこむ幻想的なチャペルで、期待して行ったのですが、期待以上でした。イメージしていること、不安に思うこと、疑問に思ったことはすべてスタッフの方に質問した方がいいです。貸切だからこそできることが沢山あります。オリジナリティ溢れる式場なので、誰とも被りたくない演出をしたい方にはおすすめです。詳細を見る (680文字)
- 下見 2020年12月
スタッフが素敵すぎて料理が美味すぎる!最高です!
ガーデンがありとても雰囲気はいいとこです!自然な感じです!披露宴会場はガーデンがありそこでデザートブッフェが出来ることすごくいいと思いました!お料理はとりあえず美味しいとしか出て来ません!どこの結婚式場、どこのホテルよりおいしいと私は思います!シェフに挨拶までしていただきとても気持ち良く美味しく素晴らしいです!アイネスさんは会場作る前にシェフ探しをしたとおっしゃられるぐらいおいしいです!結婚式を選ぶにあたって料理を考えられる方はぜったいここです!近くが高級住宅街なので静かな場所でゆっくりできる良い場所です。プランナー、スタッフに関しては本当に皆さん笑顔の対応でとても気持ちのいいやりとりになりました!私の担当プランナーさんは笑顔で接してくださりなんでも相談できてなんでも言いやすいとても優しいプランナーさんでそれがきっかけで決めた料理、スタッフ、予算をこだわって選んでますが本当にアイネスさんが全てマッチします。全てにおいて綺麗です!みんなが見に行くべき場所です!行って最高のスタッフに会えて絶対幸せな結婚式挙げられると思います!是非一回行ってみた方がいいです!そして料理を試食してみるべきです!料理の美味しさが身にしみて感じます!詳細を見る (519文字)

自然があり、アットホームな式場
自然光が入り、緑も見えるため、その辺りを重視している方はベストな挙式会場。ガーデンもあり、ガーデンを使った演出や、ゲストとの距離近く出来るかと思う。予算範囲内に近づけて頂き感謝です。こちらの要望を聞いてくださり、こちらも嬉しい御見積もりにして頂けました。とても美味しかったです。バリュエーション豊富で、好きな事が出来そうです。少し歩くが、郊外で特に気にならなかったです。送迎バスなどもあるので、特に困らないかと思います。とても親切で、こちらの要望を真摯に聞いて、内容に盛り込んで頂けました。少し郊外で、緑を感じれるのを望んでいる方はいいかと思います。何をやりたいかなどは明確にし、見積もりに反映すべきかと思います。詳細を見る (307文字)
自然も多く、アットホームな空間を築ける会場
ほぼガラス張りで自然光が入る素敵な会場です。狭すぎず大きすぎずアットホームな会場でした。会場の目の前にガーデンがあり、外でbbqやフォトコーナーも設置できるスペースがあります。希望どおりの見積書を出していただき大変満足しています。エンドロールなども今後追加したいと考えているのでプランナーの方と相談しながら予算を組んだりしたいと思います。味はもちろん、見た目もおしゃれでした。デザートの種類も多く、女性のゲストにも満足いただけそうです。駅からと徒歩ですぐなので便利です。また目の前に専用駐車場もあるので車で来てもアクセスが良いです。皆さん明るく熱心に対応いただけます。担当して頂いた方から実際の写真を見せていただきながら自分たちの結婚式をイメージすることができました。担当以外の方も明るく気さくに話しかけてくださり大変心強い会場だと思いました。控室は新婦新郎別々になっていたところがよかったです。またガーデンも披露宴会場と隣接しており、ガーデンを使った演出もできそうで楽しみです。何より導線がすごく考えられて作られており、ゲストの方に常に楽しんでもらえる演出ができそうです。ガーデンを使ったアットホームな挙式をあげたい方には大変オススメな場所です。私たちは緑も多く自然を感じられる会場がいいと思っており、まさにこんな会場を探していた!という感じました。詳細を見る (576文字)
- 参列 2020年12月
入り口からワクワクする式場
入り口から入ると噴水があり、ガーデンに繋がっていて、緑に囲まれた空間が広がった。挙式会場も高さのあるチャペルで、ステンドグラス、聖歌隊も素敵でした。披露宴会場は清潔感があり、添える色合いによって、雰囲気が変わると感じた。主役の衣装も映える会場でした。清潔感があって、窓もあり開放的。1箇所ずつこだわったお花や緑が印象的で、どこを見ても可愛い全て美味しく、見た目も華やかで、満足しました。デザートも可愛く、ビュッフェはワクワクしました。駅からタクシーを使いました。女性はヒールの方も多いので、タクシーで行くのが良いかと思います。皆さんニコニコしていて、こちらまで笑顔になれました。お料理の説明も丁寧でした。ガーデンがすごく素敵で、そこでサーバーされるデザートブュッフェが最高でした!写真もすごく綺麗に撮れます。白が基調なとても素敵な建物で、新郎新婦さんがとても際立っていました。詳細を見る (388文字)
- 本番 2020年12月
キラキラしたチャペルが素敵。
チャペルが美しいです。お天気だと光が綺麗に差し込んでキラキラしてみえます。12月だったのでサンタさんやツリーが飾ってありました。披露宴会場のソファのディスプレイがかわいいです、周りのお花やソファを高砂席にするなど好みに合わせて、変更もできるようです。会場内は茶色の広い部屋で、少人数でも広々とスペースを使わせていただけます。提携ドレスの価格が高いので、選択肢が狭まる可能性があります。他の会場から借りた場合、同じドレスの提携店でも5万とか10万の差があったようです。持ち込みが不可なので、ドレスを安くすませたかったり、好きなデザインがある場合はあまりお勧めできません。ただ、提携店の担当さんが最初の方は接客態度が悪く変えてもらってからの方のドレス選びや対応が素晴らしく、本当に感謝しています。紙類の持ち込み。京都テイストもでていて、美味しいです。参列者も美味しいと言ってくれたので満足しています。綺麗な会場で、周りは特になにもありませんが中に入ると非日常感があって素敵だと思います。バスも出してくれるのでゲストも参加しやすい立地です。歩いても会場までそんなに遠くありません。親身になって接してくれました。やりたいと伝えていたことを全て叶えてくれました。ガーデンから入場できます。最初に対応してくださったプランナーさんが素敵だったのできめました。詳細を見る (572文字)

もっと見る費用明細8名/2,080,578円
- 下見 2020年12月
スタッフの方々の笑顔が素敵で、緑が多い会場です。
雰囲気はとてもいいです。緑が多くて、とても綺麗でした。ガーデンがいい感じでした。会場は、50名のテーブルの並び見せてもらいましたが、スペースに余裕があり広く感じました。高砂の席は、ソファのみやテーブルありなどバリエーションがあるようで、楽しみです。かなり割り引いてくださいましたが、やはりまだまだ高いと思いました。相場よりだいぶ安くしてくださったとは思いますが。急遽試食させてくださいましたが、とても美味しい料理でした。京都の奥地にあるので、シャトルバスを利用しないとすこし不便さは感じました。プランナーさんはとてもいい方で、親切で笑顔が絶えない素敵な方でした。この式場のポイントは、緑が多いチャペルだと思います。控室や会場のほとんどを下見で見せてくださるので大丈夫です。会場もスタッフの方々もとても素敵でした。会場がいい分、やはり立地がとても遠いので、その辺りはやはりマイナス感はありました。詳細を見る (397文字)
- 下見 2020年12月
開放感のあるステキな式場
ナチュラルな雰囲気で自然を感じられる雰囲気だった披露宴会場の中も広く、充分な距離を保ちながらゆったり座れ、ガーデンにも面していて開放的だった試食をさせて頂きましたが、とても美味しくアレルギー対策もしっかりしてました閑静な住宅に面しており、山手だが駅からも近く、車も駐車場完備で便利京都駅からの送迎バスも出ていて、遠方からの参加者にも来てもらいやすそうイメージがまとまっておらず、どのようにして伝えられるか不安でしたが、スタッフの方も上手くこちらの話を聞いてくださってとても話しやすかった関係者以外とほとんど接触なくできそうな所と、形式にとらわれないで自分たちらしく楽しく出来ると思ったからこだわりたい人には特におすすめです詳細を見る (311文字)
- 本番 2020年12月
スタッフさんの笑顔が最高
3面ガラス張りでとても開放感があります。雨でも、ガラスに水滴が付かないよう工夫がされていらそうなので、万が一の雨でも安心できます!横に長い披露宴会場なので、ゲストとの距離がすごく近いです。なので来て下さった方々、一人一人の顔をしっかり見る事ができます。記録に残るように、写真やビデオは欲しかったので値上がりしました。新郎もお色直しをしたのでその点でも値上がりしました。当日特典や、平日割があったのでかなりお値引きしていただけました。アイネスと決めてらっしゃる方は当日特典の利用をオススメします!とっても美味しいです。アレルギーの対応なども完璧にしてくださいます。京都の中心地からは少し離れますが、その分騒音は全く気にならないです!京都駅、国際会館駅からシャトルバスが出ています。また、国際会館駅からは歩いて十分未満です。アイネスはなんといってもスタッフさんが最高です。いつも元気に挨拶してくださったりと、とても気分がいいです。スタッフさんの臨機応変さが凄いな。と思いました。平日なら一日一組貸切なので、自分達の思うような会場にして下さいます。詳細を見る (471文字)

- 申込 2020年11月
スタッフの対応が素敵なおしゃれなゲストハウス
白いバージンロードにアンティーク調の木のベンチでとてもおしゃれです。挙式会場は3面がガラス張りになっていて光が綺麗に入ってくるそうです。雨の日の写真も見せて頂きましたが、雨粒が反射してとても綺麗で、雨の日特有の暗さは全くありませんでした。明るく、よくある披露宴会場といった雰囲気ですが、中の装飾等は相談次第で自由に飾れそうでした。ガーデンが隣にあり、緑も入ってくるのでナチュラルな感じが好きな方にはぴったりだと思います。コストパフォーマンスは相応かと思います。和フレンチなので、おしゃれだけど口馴染みのある料理でとても美味しかったです。コースも種類があり、内容によって金額も変わってきますが、このコースのこの前菜、など組み合わせも自由です。京都の北の方ということもあり、とても落ち着いた立地だと思います。交通アクセスも京都駅から電車で1本、駅からも徒歩10分くらいなので行きやすいかと思います。向かいに専用駐車場もあるので車でも行きやすいです。見学前の電話対応からとても好印象で、話の流れから馴れ初めを聞いて頂きました。見学では、その時の話を盛り入れた形で迎えて下さり、他の方の式後だったにも関わらず、とても丁寧に対応して下さいました。スタッフの方の素敵な対応でこの式場に決めたと言っても過言ではありません!打ち合わせも丁寧に、私たちのやりたいことを上手に聞いて頂いているのでスムーズにできています。とにかく会場の雰囲気が探していたものとぴったりでした。スタッフの方の対応の良さでここにしよう!と決めました。ミキハウスとの提携があるそうで、お子様連れのゲストにも優しそうでした。控室も両家それぞれにあり、ファーストミートができたり、親族もお互いに気遣いなく過ごせそうです。ナチュラルでおしゃれな雰囲気が好きな方にはどハマりの式場だと思います。見積もりはやりたいこと全て詰め込んで最高額で出してもらったほうが後々イメージがつくかと思います。詳細を見る (819文字)

- 本番 2020年11月
式が終わってからも行きたい場所
チャペルがすごく綺麗です。窓も大きく、自然光が入るのでより素敵。緑が見えるのも良いです。ゲスト席からガーデンが見え圧迫感もなく自然も感じられるのが良い。私はソファ席にしたのですが、友人との距離も近すぎず遠すぎずな距離で凄く良かったです。料理は色々と考えて高いプランのものに変更しました。装飾花はこだわったので料金は上がりました。大満足です。私が星が好きな事を伝えると、料理の野菜を小さく星形にしてくれたりと心遣いが嬉しかったです。デザートビュッフェも美味しかったです。友人達からも好評でした。式場の前は道路ですがそこまで車の音も気になりませんでした。駅から近いのも良いですね。みなさん常に笑顔で元気よく、いつも優しく対応してくださいました。プランナーさんとは式が終わった今でもプライベートで連絡を取るほど仲良くしてもらっています。自由度が高く、ガーデンもあり緑が多いのでナチュラル、アットホームな式にしたい方にはおすすめです。ペットも連れて行けるのも良いです。スタッフさん達の対応の良さも最高です。式場はたくさんあって悩みますが、見学に行きすぎるのもさらに悩みます。自分の中で重視する事を何点か決めていくのがいいと思います。私はスタッフさんの対応や、式場の雰囲気、打ち合わせに苦なく通える距離かを重視していたのでここに決めて良かったと思っています。コロナ禍での式ではありましたがしてよかったと心から思います。たくさん悩む事もありましたがそれに合わせた提案などもして頂き、いつも元気いっぱいで迎えてくださりありがとうございました。詳細を見る (664文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
ナチュラルウェディングができる式場
自然光が入って緑もたくさんあるナチュラルな挙式会場です!ガーデンもあって内装や小物もめちゃくちゃ可愛いです!ほとんど値上がりしました!笑値下がりはしてないですが。持ち込みさせてもらいました。持ち込み料がかかるものがあります。こだわりがあるのならば色々組み替えたりもできるので、自分たちの好きなメニューができます!駅からは少しありますが車が使えるので便利です!スタッフさんプランナーさんが特にいいです。私は8ヶ月のこどもがいたのですが、打ち合わせの時も当日もかなり面倒を見てもらいとても助かりました。信頼できるスタッフさんばかりです!大階段でのフラワーシャワー人生に一度の結婚式をここでできて本当に良かったです!とにかくプランナーさんが最高です。たくさん親身になってお話をしてくださいます!詳細を見る (344文字)
- 参列 2020年11月
安心して過ごせました!
距離が近くて新郎新婦の顔がはっきりと見えました。自然の光が差し込んだ時に新婦のドレスがとても綺麗に輝いてました。新郎新婦とあんまり写真撮れないかなと思ってたのですが、ガーデンもあって距離が近く、沢山写真も撮れました!とてもアットホームな会場だったので、2人も落ち着いて楽しんでいるなと感じました。デザートビュッフェがあって、楽しく好きなものを沢山食べられたので良かったです。なにより新郎新婦も一緒に楽しんで食べながら皆と楽しんでいる姿を見て、素晴らしい1日と感じました。京都駅からのバスに乗って行きました。京都のことをあんまり分からなかったので、バスがあって安心しました。早く着いたので、飾りを見たりしてましたがその間も気さくに話してくれるスタッフさんがいたり、小さな子どもの相手も笑顔でしてくれてました。とてもくつろいで過ごせました。こまめな消毒の声かけや、検温など、徹底されているところが感心しました。詳細を見る (403文字)
- 参列 2020年11月
おもてなしが素晴らしい式場
挙式会場はとても明るく開放的で素晴らしかったです。距離が近かったので、表情がとても見やすく2人らしいアットホームな式になっていると思いました。大きな窓が沢山あり、常に換気を行なって頂けておりましたので、このようなご時世ですが、とても安心して過ごすことが出来ました。またどのテーブルにもアクリル板が設置されており、今の結婚式のカタチとして取り組まれているのだとと感心致しました。フレンチのコースでしたが、隣に座っていた祖母も慣れないフォークなどで食べるのではなく、お箸で食べられるように一口サイズにされていたり、老若男女問わず楽しめるお料理だと感じました。車で行きましたが、とても大きな駐車場があったので停めさせて頂きました。担当のプランナーの方は、常に気を配って話しかけてくださり、そのお心遣いがとても嬉しかったです。また、小さな子どもがいて面倒を見ないといけないところ、一緒にあやしてくれたり、沢山お手伝いして頂き、ゆっくりお食事も楽しむことが出来ました。その他どのスタッフの方も笑顔がとても素晴らしく、見ていてとても気持ちよかったです。各入り口にアルコールがあり、スタッフさんのお声がけもこまめにされておりました。このようなご時世の中、結婚式を挙げるのは賛否両論ありますが、これだけの沢山の対策を取って頂けていると、安心して過ごせると思いました。詳細を見る (575文字)
アットホームな結婚式場
とっても明るくて沢山の緑に囲まれていたのでまるで森の中にいるような気持ちになりました。大きな窓が沢山あって、開放的で窮屈に感じませんでした。コロナ対策としてしっかり換気もして頂いてたので皆安心してただろうし、とてもいい会場でした。アワビが包まれているお料理は本当に印象的で、香りが想像を遥かに超えて強く、味は結構優しく、美味しかったです。市内から少し離れていますが、車で行っても駐車場があるので、安心していけました。どのスタッフさんも笑顔が素敵で、待合時間の時から気を配ってドリンクを聞いてくださったり、細かく時間の説明や案内をしてくれました。コロナ対策をきちんとしていただいていたので、安心して過ごすことができました。詳細を見る (310文字)
- 下見 2020年11月
スタッフの皆さんが素敵な緑あふれるガーデン付の式場
3面に大きなガラス張りがあるため、自然光が差し込んできて、きっちりとしつつも暖かな印象を受けました。挙式会場はきっちりしているので、カジュアルな雰囲気の披露宴会場とのギャップがあって良いと思います。お手洗いの壁紙などまで拘られており、どこを見てもとても可愛らしかったです。また、会場内は落ち着いた色合いと、窓から見える外のガーデンが調和していて心が落ち着きます。閑静な場所に立っているため、日常から少し離れた非日常な時間を過ごせらのではないかと思います。車通りもそこまで多くないので、式中に気になることもないかと思います。スタッフの皆さんは、サプライズと笑顔とユーモアに溢れた素晴らしい方々でした。また、業務をされていても、手を止めて挨拶してくださったりと誠実な印象を受けました。拘りポイントは、このご時世ですのでコロナ対策がしっかりとできつつガーデンでお洒落な式を挙げることです。カジュアルな雰囲気や緑が好きな方は、気に入られるかと思います。詳細を見る (422文字)
- 下見 2020年11月
妥協点なし!求めていた式場!!
3面ガラス張りでとても素敵な雰囲気でした。写真で見るより素敵で、チャペルの広さも広すぎず、狭すぎず私にぴったりな広さでした。披露宴会場に行くまでにガーデンでデザートブュッフェできるのが魅力的でした。ソファ席もとっても可愛かったです。滋賀県の式場と比べるとやはり金額面では高くなりますが、11月の土曜の午後という人気の日程にしては、安く見積もっていただけたのではないかと思っています。とても美味しかったです。また式の当日はゲスト1人1人の苦手なものを出さないように対応してくださるとのことです。アクセス的には少し京都駅から離れるのでどうかな?と思ったのですが、無料で京都駅まで送迎してくださるとのことで、安心しました。また、駐車場も30台程度停められるのでゲストの方に車で来てもらっても安心です。フェアの予約時間の20分ほど前に駐車場に着いたのですが、早かったにも関わらず、寒い中プランナーさんがずっと待っていてくださったようで、車から降りたら迎えてくださったのが凄い嬉しかったです。前日の夜の10時頃に急に予約し、アンケートも急に書いたにも関わらず、きちんと目を通していただいていたようで、とても好印象でした。とても笑顔が素敵な方で、話していて心地がよかったです。1日2組限定で、貸切空間がよかったです。アットホームな感じが好きな方は気にいると思います。詳細を見る (577文字)
- 申込 2020年11月
素晴らしい結婚式場でした。
緑が多く、雰囲気がすごく良かったです。開放的な空間で、いろんな演出で来ていただいた方にも満足いただける様な会場でした。gotoウエディングというサービスを実施されており、かなり安くしていただきました。また、その他特典も多数つけていただいたので、あまり料金をかけ過ぎずに、満足のいく結婚式が挙げられそうです。実際に食べてみましたが、とても美味しかったです。実際に来ていただいた方も満足していただける品質だったので、安心しました。駅から歩いて程遠くなく、京都駅からのバスも手配いただけるので、助かります。スタッフの方の対応が良く、私たちに寄り添って考えてくださる姿勢が素晴らしかったです。控室、化粧室にまでサービスが行き届いており、魅力的でした。ペットも参加できるので、愛犬も喜ぶかと思います。あまりお金をかけ過ぎずに、高品質な結婚式を求められる方におすすめです。詳細を見る (380文字)
- 下見 2020年11月
チャペルが神秘的で感動します
緑に囲まれた、とても雰囲気の良い綺麗なチャペルでした。チャペルを見て、この結婚式場で式をあげたいと思いました。披露宴会場の目の前にガーデンがあり、そこでデザートヴュッフェができることが魅力的でした。ペット可の式場を探していたので、ガーデンでペットが過ごせることもとてもよかったです。最初の見積もりでは30名、150万ほどの見積もりでしたが、料理・ドリンク・装花・司会・音響などどうしてもランクアップせざるを得ないプランでしたので、最終的に100万ほど見積もりが上がりました。メイン料理とデザートの試食をさせていただきましたが、どちらもとても美味しく、招待した方に食べてもらうことが楽しみになりました。アレルギーや年配の方への配慮もあり、安心でした。駅から徒歩10分ほどですが、道が開けているので、それほど距離は感じませんでした。プランナーさんご自身の経験を踏まえてお話してくださったので、イメージが掴みやすかったです。とても親身に対応していただきました。ペット可の結婚式場を探していたので、ガーデンもあって、カジュアルな雰囲気がとても合っていました。式場の周りも静かで、ゆったりとした時間を過ごせそうだなと思いました。当日成約の割引がありましたので、ある程度候補を絞られてから見学した方がいいと思います。カジュアルな雰囲気で結婚式をあげたい方にはおすすめです。詳細を見る (580文字)
- 申込 2020年11月
貸し切りでリラックスできるアットホームな挙式にぴったり
自然光が入り、緑が映える会場は二人とも気に入りました。少人数でも大人数でも使いやすいちょうど良い広さだと思います。新郎新婦のソファ席も他ではあまり観ないので独特で目をひくと思います。他にも幾つか式場をまわりましたが、大体同じくらいでした。相場なのだと感じました。試食は食べましたが美味しかったです当日も楽しみです。駅から少し遠いですが、当日のタクシーチケットサービスがあるので心配ないと思います駐車場も多いので大満足です。見学の時から、わかりやすく説明で式のイメージはし易かったです。ペット可がとてもよかったです。貸し切りで開始時間を自由に選べるのは助かりました。貸し切りはこのコロナの時勢にも挙式を挙げやすく便利だとおもいます。詳細を見る (315文字)
- 下見 2020年11月
アットホームかつ最高級のおもてなし
隅々まで清掃、工夫が行き届いていて好印象だった。音楽、照明、自然等さまざまなところに気が行き届いていた。開放的で天井も高く圧迫感がなかった。通路も広く老若男女問わずリラックスできそう。コロナ禍における割引等もあり、非常にコストパフォーマンスがいいと感じた。建物自体はそう新しくないにしても、規模、開放感、貸切等全てを考慮したコスパは最高なのではないか。とてもおいしかった。ただのフレンチではなく、日本ならではの和を織り交ぜたフレンチで誰でも楽しい食事の時間を過ごせると思った。地下鉄下車徒歩10分程度で、最寄りの駅からは送迎バスも出ている。自家用車も数十台駐車可能で、交通の便が良い。食事、演出、おもてなし等細かなところまでサービスが行き届いていた。新郎新婦の控室はもちろんのことゲストの控室も親族とそれ以外で分けることができたり、全ての人への気配りがなされていた。アットホームにコストパフォーマンス重視で式を挙げたい方や、食事へのこだわりが強い方におすすめ。詳細を見る (430文字)
- 下見 2020年11月
ゲストと距離の近い結婚式ができそう!!
雰囲気はアットホームでナチュラルな感じでした。下見に行った日が午後の部だったため、ライトアップ等されていて夜の雰囲気が良かったです。自分たちの好きなデザインで装飾できたり、イメージを決められる点が素敵だなと思いました。またガーデンに出られる披露宴会場だったので、天気の時は満喫できそうです。こちらの日程変更もあり、契約時の予定からは変更になったため、コストパフォーマンスはわかりません。今後、結婚式当日にわかってくると思います。見た目もよく、大変美味しくて、料理長さんのこだわりを感じました。メインのお料理が◎です。試食の付いているフェアがおすすめ。アクセスは"すごくいい"とは言えませんが、落ち着いた雰囲気で気に入りました。近くに公園があって、自然豊かな場所だと感じました。たくさん提案していただいて、イメージが膨らむ時間でした。ただし、料理に関するこだわりがあったので、もう少し予算立てる時にゆっくり説明していただきたかったかもしれません。おすすめは、料理と結婚式のスタイルです。ゲストとゆっくり話ができるというスタイルのパーティーに惹かれました。アットホームな自分たちのオリジナル挙式がしたいと感じている方におすすめです。詳細を見る (514文字)

- 本番 2020年11月
キャンプテイストならココ!素敵なガーデンとスタッフさんの式場
自然光溢れる素敵な挙式会場でした。音楽は、生演奏も追加できて、オルガンとバイオリンの方に来ていただきました。新郎の入場曲としてバンプオブチキンのカルマをリクエストしたところ、見事に再現して頂き感動しました!ガーデンが芝生もあり素敵です。屋根はないのでその時の天気次第ですが、天気が良ければ気持ちのいいガーデンパーティができます。リングピローは持ち込みのあるなしに関わらず一定料金かかります。ビデオと写真を両方頼んだ結果、思ったよりトータルの値段が上がってしまいました。お色直しを、フルチェンジをやめて、リボンの追加や新郎のベストの色替えなどに変更しました。スタッフさんも、リボンについてアドバイスくださりました。テイストに合わせた料理を考えてくださいました。とても美味しかったです。駅からは少し歩きます。京都の賑やかなところが少し離れた閑静な住宅街という感じで、式後も余韻に浸れました。ノリのいい方が多く、キャンプの雰囲気を出したいという要望にも快く答えてくださいました。美人さんが多いです。ガーデンで焚き火をできたのが1番印象的です。スタッフさんや式場の雰囲気がしっくりきました。詳細を見る (491文字)
とても良い式場です
三面ガラス張りの式場です。森の中にいるような自然な緑と、ブラウンを基調とした椅子・祭壇がとても良く調和しています。バージンロードは反射するほど磨かれた白色で、日光が入ると新郎・新婦と十字架が床に映り込んでとても幻想的に見えるそうです。夕方は、外の木々のイルミネーションが綺麗に見えます。全体的に落ち着いた印象を受ける、シックなチャペルでした。私が見学させていただいたときは、5席テーブル8台くらいでセッティングされていて、会場の充填率は丁度良いように見えました。新郎・新婦の席はソファー席とテーブル席を選択可能だそうです。ソファーだとゲストとの距離が近く感じ、アットホームな雰囲気の披露宴になると思います。デザートビュッフェ、海鮮の包み焼き、パン、和牛のステーキを試食しました。とても美味しかったです。国際会館駅から歩いて10分程度だと思います。挙式当日は、京都駅・国際会館駅まで送迎バスがあるので便利です。とても丁寧な対応でした。プランナーの方は笑顔が多く、とても良い印象でした。式場の雰囲気がとても気に入りました。落ち着いた雰囲気の式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (487文字)
- 下見 2020年11月
会場も、スタッフの方々もとても温かい雰囲気
ドアを開けた時、白く美しい床面とガラス張りにうっとりしました。自然光が本当に綺麗です。緑もたくさん見えるので優しい雰囲気が素敵でした。新郎新婦の席とゲストとの距離が近すぎず遠すぎず、アットホームで良いと思いました。また、チャペル同様に自然光が差し込み窓から緑がたくさん見え、穏やかな雰囲気がとても素敵でした。併設されているガーデンでデザートビュッフェが出来るとのことで、ゲストの方に喜んでもらえそうだと思いました。とても美味しかったの一言に尽きます。事前にゲストにアレルギーのや好き嫌いの有無も確認出来るので、安心して食べてもらえそうです。また、お料理を運ぶスタッフの方の、マスク+フェイスガード+手袋二重というコロナへの配慮もとても良いと思いました。国際会館や京都駅から送迎バスがありとても便利です。また、式場の目の前に駐車場が併設されており、小さなお子様やご年配の方にも安心して参列頂けると思いました。プランナーさんはもちろん、見学中にお会いした皆様から本当に丁寧にご対応頂きました。コロナの中、式に対して不安もありましたが対策もしっかりとされておりました。見積もりに関しても、一つ一つ全て説明して頂き、納得しながら話が進められたのがとても良かったです。参列者と親族の控え室が別れている事、また親族控え室が2つある事がとても良いです。ゲストの方に安心して楽しんで頂ける結婚にしたいと思っており、リラックス出来るお式が出来そうです。アットホームなお式、自然に囲まれたお式を挙げたいカップルに良いと思いました。また、見学に行って一番心に残ったのはスタッフさんの対応です。とても手厚くご対応下さり嬉しかったです。式に関して色々と不安がありましたが、プランナーさんに丁寧に相談に乗って頂き心から感謝しています。詳細を見る (753文字)

- 参列 2020年11月
アットホームで開放的なグランピングウエディング、楽しい!
チャペルも宴会場も全面ガラス張りで開放的、自然光が入りとてもオシャレ。貸切だったようでアットホームでとてもゆったりとした時間を過ごすことができた。特にキャンドルサービスが綺麗で感動した。初めてのグランピングパーティー堪能しました。オープンキッチンで楽しく、お料理は何を食べても美味しかった。量も適量で大満足でした。駐車場が広く安心。最寄駅からは少し離れていますが送迎の対応もきちんとしてくださるので問題ないです。スタッフ皆さん、笑顔で気さくで話しやすくよかったです。見た感じ、バリアフリー対応されており車椅子を必要とする高齢者も安心して参列できると思った。コロナ対策が徹底されており、安心して参列することができた。詳細を見る (307文字)
- 本番 2020年11月
ナチュラルでこだわりの結婚式がしたい方にオススメ!
ガラス張りのチャペルで、当日は晴天だったため自然光が入りキラキラしてて、とても綺麗でした。また木々が植えられているため緑いっぱいのチャペルで、またウッド調な椅子や建物の作りなので、ナチュラル感が好きな方にはおすすめのチャペルです。受付台もかわいく、ウェルカムスペースのグッズもいくつか貸してもらえました。また待合室も広く自由に使えます。披露宴会場は一面ガラス張りで、ガーデンが横にあり、カーテンを広げると緑いっぱいのガーデンが見えます。披露宴会場もウッド調なナチュラルな雰囲気です。お色直しの入場はガーデンから入ることができます。私は希望でガーデンでケーキ入刀をさせてもらいました。スクリーンは1つです。契約時の見積もりより大きく上がったものはドレスと写真と高砂です。ドレスは1番安いくらいの価格での見積もりだったので、ある程度かわいいものにしようとすると20万は確実に超えます。写真もこだわりがあったので、プランを追加していくと高くなりました。また高砂もソファがよかったので、通常の椅子の設定よりかは高くなりました。ペーパーアイテムなどの持ち込み費はかかりませんでしたが、当日出すお酒の持ち込み費は別途かかりました。ドレスの小物もセットで付いてくるのですか、シンプルなものがベースのため、可愛いのにしたい場合は別途料金がかかったので、変えたいものは持ち込みにしました。あと、ペーパーアイテムは基本持ち込みしました。また演出で使うパラシュートベアは式場で買うより安いとアドバイスもらいネットで買いました。オープニングとプロフィールムービーは自作し、エンドロールだけお願いしました。特典としては料理のワンランクサービスや乾杯酒、衣装代、挙式代、ドリンク代の割引とお年玉特典をもらいました。ゲストの皆さんに満足してもらえました。シェフさんとも打ち合わせができ、細かい相談も乗ってくださることができました。また事前にゲストにアンケート調査をし、ゲストのアレルギーなどを直接式場へ葉書を返信し取りまとめしていただけたので、楽できました。ウエディングケーキも希望の写真を見せ、理想のケーキを作ってもらえました。デザートビュッフェは季節のデザートがたくさん並び、どれも美味しそうでした!京都駅から地下鉄の終点です。地下鉄の距離としては少しありますが、京都駅から直結で行けるので、遠方のゲストが新幹線で来られる場合は乗り換えが簡単です。最寄り駅からは徒歩で少し歩きますが、シャトルバスがプランに付いてくるので、利用するとすぐです。今回親族婚へ変更したため、シャトルバスはなしにし、代わりにタクシーチケット3万円分をもらい親族へ渡しました。都心からは外れているため、静かで落ち着きます。プランナーさんはとても丁寧に対応くださり、打ち合わせや質問などの連絡はlineでのやりとりができ、気兼ねなく連絡することが出来ました。また返事もすぐにくださり安心できました。式場からは遠方だったのでその配慮もしてくださり、また結婚式を延期にする歳の相談も親身に対応くださり、もともとの結婚式の時もメッセージもくださり嬉しかったです。よくばりなオーダーにも対応くださり、ありがたかったです。他のスタッフさんもみなさん気さくな方で、メイクさんや各会場のスタッフさんは当日近くで見守ってくださり安心して楽しむことが出来ました。カメラマンの方も希望のショットをたくさん撮ってくださり、写真もどれも素敵で感動しました!こだわりたい演出やテーマがある方にはいろんな対応をしていただけるためお勧めの会場です。まず受付と待合が広いため、たくさんの写真を飾れました。また、ガーデンや正面玄関も広いので、パラシュートベアやドローンも飛ばすことができます。またガーデンウエディングに憧れがあったため、ガーデンでファーストバイトやデザートビュッフェができ楽しかったです。ガーデンにテントやタペストリーが飾ってあり、ナチュラルな雰囲気がかわいいです。結婚式場を決める前に必ずこだわりポイント(こだわりの優先順位と絶対やりたい演出があるか)を決めてから探してほしいです。私はナチュラルで自然光が入るチャペルと、ガーデンがある(パラシュートベアができる笑)、また遠方から来るゲストにも来やすい場所、ゲストにゆっくりしてもらえる会場、いうことでアイネスさんに決めました。少しでもやってみたいことがあれば、一度何でも相談してみてください。詳細を見る (1839文字)

もっと見る- 申込 2020年11月
アットホームで自分たちらしさを表現でき式場
3面ガラス張りで緑が見えて自然光が入り写真映えすること間違いなしです!扉を開くととても綺麗で鳥肌がたちました!披露宴会場はアットホームな雰囲気でまるで自分たちの家でパーティーをしているような感じがすると思います!!ゲストの方たちとの距離も近く楽しい雰囲気になると思います!割引や特典などがあり最初に出た見積もりよりも80万近くお安くなったので驚きでした!自分たちが思ってたよりも安くてラッキーって感じです!お肉とアワビとエビの包み焼きをいただきましたどちらのお料理も美味しかったのですがあわびとエビの包み焼きが自分としては気に入りました!ゲストさんもきっと喜んでくれること間違いないと思います!駅から送迎バスが出ているのでヒールなど足が痛くなる靴を履いてくる女性には嬉しいサービスかと思います!大きい駐車場も完備しているので車で来る人も安心です今日担当してくれたSさんとても気さくで話しやすい方でわからないことなども詳しく丁寧に説明してくれたのでよかった!!これから一緒に最高の結婚式を作り上げて行けたらとおもいます!自分の家にいるようやアットホームで開放的なところがおすすめです!どこを撮っても写真映えするオシャレな空間で非現実的な1日を過ごせると思いますインドアよりもアウトドアが好きなカップルやゲストさんとの距離感が近い方がいいカップルアットホームが好きなカップルなどは気にいると思います!詳細を見る (598文字)
- 下見 2020年11月
やりたいことが叶えられる式場
3面ガラス張りで自然光が差し込むチャペルでドレスが映えそうと思いました!バージンロードは白でほどよい長さでした!ガーデンが隣接しておりガーデンから入場できたりと様々な演出ができるゲストとの距離も遠すぎずアットホームな感じでよかったですデザートビュッフェがあるアレルギーや苦手な食べ物への対応お肉の焼き加減まで選べる少し駅からは離れていますが送迎バスがあり、駐車場もかなり広い担当のスタッフさんは終始笑顔で色んな提案をしてくださりなんでも相談できると思いました!貸切、自由度が高い化粧室、更衣室が広く会場で着替えができる親族控え室は新郎側と新婦側と別で広くゆったりできるゲストの方にゆっくりしてもらえそうカジュアル、ナチュラルアットホームな雰囲気が好きな方詳細を見る (327文字)
フォーマルにもカジュアルにも合うガーデン式場
ドアを開けた瞬間目の前に大きなガラスが広がりその奥に自然の緑が映えていて、とても感動したのを覚えています。お庭が見えて解放的でとても広く、清潔感のある会場でした。最初の見積もりよりはやっぱりやりたい事があり過ぎてどんどんと増えていき想定より高くなりました。よく言うとやりたい事がたくさん出来る式場です!見た目も華やかで美味しく料理長も気さくな方でしっかりと対応してくれたのが好印象でした。交通アクセスは車がないとアクセスはしにくいかなと思っていたがバスがあるとの事でした!好きなキャラを直ぐに調べてくれたり、私達の事をしっかりと知ろうとしてくれる方達ばかりでした。リングドッグができる式場を探していてこの式場を見つけ出しました!アットホームで明るくさわやかなカップルに合いそうな感じ詳細を見る (341文字)
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\*新春ラスト*最大150万優待/森のチャペル体験×絶品4万試食
1/31*新春ラスト\最大150万円相当の豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!

現地開催*月初SP*プレミア試食会★ガーデン付き邸宅×おもてなしWD体験
【*2/1限定*】◆最大150万円相当のご優待&9.5万円ギフト!◆とにかく料理重視の方へ≪組数限定でご案内≫高級食材×シェフのスペシャリテ試食◆森のチャペル&ガーデン&1日貸切邸宅の魅力を丸ごと体験

現地開催【人気No1】森のチャペル×大階段体験★10大特典&絶品試食
【2/7*当館人気No.1】◆最大150万円ご優待&ギフト付き◆まるで森の中で誓うような感動挙式◆青空広がる大階段でアフターセレモニー◆ガーデン付き邸宅を1日貸切◆「和」を取り入れた京風創作フレンチを無料試食
075-781-2241
【公式HP特典】最大95000円分のギフトプレゼント!
【1】絶品40000円試食【2】1件目見学で10000円&ご成約で40000円のカタログギフト【4】初回限定タクシー代(上限5000円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
| 会場電話番号 | 075-781-2241 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
| 送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
| 二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
| おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
| 事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||