- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 ロケーション評価6位
- 京都市・宇治 ロケーション評価6位
- 京都府 チャペルに自然光が入る6位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る6位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年3月
飾らない結婚式
ガラス窓の向こう側は一面緑で、とても綺麗。雨の日でも、イルミネーションのようにしてくれて幻想的。ゲストとの距離が近いのも◎横長の会場でゲストとの距離が近くて良い。カジュアルな空間作りで、ワイワイと過ごせそう。大きなスクリーンもあるので、演出が楽しみ。幼児が遊べるようなスペースを好きなように作ることができることに対して好印象。新郎新婦が座るソファも素敵。・相場よりとてもコストパフォーマンスがかなり良い。内容も言い分なしで、とても良い。・お料理や衣装にそこまでお金をかけたくなかったことに対しても、親身に考えてくれて、下げれるところは下げてくれた。とても食べやすいフレンチ料理。お子様が多い結婚式になりそうな方々におすすめ。駐車場から会場までの移動の際に、大きな道路を挟むが、信号や横断歩道がなく、案内があっても、子どもたちがふいに飛び出したりしてしまったら危険。披露宴会場、挙式会場は離れておらず、移動も短距離。周りは閑静な住宅街。交通アクセスもよく、京都駅からバスも出してもらえるため、遠方からゲストを招きやすい。式場を抑えてから貯金をしていくので、削れるところはとことん削って、できるかぎりコストを抑えて、早めに式を挙げたい私たちに対して、無理な提案やオプションを勧めてくることもなく、親身になって、削れるところを削ってくれた。・ガーデン、披露宴会場、挙式会場の雰囲気。・平日は1組様限定で貸切なので、会場全体を好きなように飾ることができる。・ゲストの休みを取れる日程や曜日の確認をしてから臨むと、日程を決めやすい。・小さいお子さんがゲストの中にいたり、家族が多い方におすすめ。詳細を見る (692文字)
- 本番 2021年3月
ナチュラルでカジュアルな絶対写真映えする式場です!
全面ガラス張りで自然の光が入り明るく緑もたくさんあるので写真映えします!ナチュラルな感じでプロジェクターも大きく動画とかも見やすい。窓がたくさんあり、コロナの時期でもゲストに安心していただきやすい。ガーデンも見えて映える演出を増やして、ゲストに楽しんでもらいたかったのでそこにお金をかけました。持ち込み料金で値上がりはなかったです。ペーパーアイテムすべて手作りでプロフィールムービーやオープニングムービーも全て自分達で作りました。当日特典で乾杯酒人数分無料とかブーケ無料とかジャンボタクシー無料とか最初にサービスかなりしてもらえました。どの料理もとにかく美味しかったです。祖父母には、食べやすいものをと思っていたのでお箸で食べれるものを用意していただいたり、アレルギーのチェックもしていただけるので安心して、お願いできました。駅から歩いて10分程。ゲストの方ほとんどの方が負担にならなかったと言ってもらえた。スタッフみなさん良い人で明るい方が多いです。しっかりと要望にに応えていただけるので、望み通りの結婚式ができました!ガーデンがとにかく緑があって木があってナチュラルな感じなので、晴れていたらかなり写真映えします。自由度が高い!人と違う事をしてみたい!形にはまった結婚式は、嫌だ!と言う人は絶対アイネスオススメです。結婚式の準備は、大変でしたし早めにやっておけばよかったと思いましたが1ヶ月前ぐらいからやっと実感が湧いてくるのでそこで準備に力を入れられます。なので、なかなか早めからできなくてもなんとかなるので大丈夫です!詳細を見る (663文字)

- 本番 2021年3月
スタッフの人柄が最高の式場!
広く、清潔感があり大きな窓から緑が見えて温かい雰囲気緑と茶色ベースでナチュラルな印象。隣にガーデンがあり開放感あり。料理のコース次第かと思います。ペーパーアイテムを手作りにしました。どの料理も美味しいです。シェフがオリジナリティあふれるメニューを考えてくれています。包み焼きが特に美味しかったです。駅から歩けます。式場のシャトルバスもあり、アクセス面も問題無し。プランナーさんや会場スタッフの人柄が本当に素晴らしい。みなさん明るく温かく、当日も打ち合わせ時も楽しく進めていくことができました。スタッフの人の素晴らしさを感じました。自分たちがやりたい結婚式のイメージを実現するためにたくさんのアイディアを提案してくれます。当日のゲストも会場スタッフの人の気配りに感動していました。明るくにぎやかな結婚式をするならば、この式場は本当にピッタリだと思います!詳細を見る (376文字)
- 本番 2021年3月
スタッフの心遣いが素晴しく、最高の式になりました
窓から自然光が入り、とても明るい。まわりは緑で囲まれているため、外の雑踏は気になりません。100名ぐらい入る大きな会場ですが、親族のみで10名程度の会食で使用しました。コロナ禍のため、向かい・隣との間隔を広く取る、各席をアクリル板で仕切る、定期的に換気する、など感染対策も徹底していただきました。・挙式代:人前式からチャペル式に変更・料理:人数が減ったためランクアップし単価↑ 総額は減りましたが・ブーケ加工代:挙式後ブーケのドライフラワー加工・衣装代:披露宴ではなく会食のみとなり、 お色直しをやめたためカラードレス代なし・演出:披露宴での司会、音響代なし家族のみの会食となり人数が減ったため、料理はワンランクアップしました。コロナのため、ブッフェは中止し全て席まで運んでいただきました。地下鉄国際会館駅から徒歩10分程度。無料駐車場があり、式後は翌日まで止めさせていただきました。コロナの影響により延期し、また招待人数や内容も大きく変更となりましたが、その都度親身に相談に乗っていただきました。私たちの要望に合った、より良いプランを提案していただき、大満足です。・自然光が差し込み明るいチャペル・フラワーシャワーのできる階段・緑豊かなガーデン・披露宴会場からガーデンが見えるコロナ禍で当初とは日程も内容も大幅に変更となりました。莫大なキャンセル料が発生したり、延期は1回までといった制約がある式場も多いなか、延期やプラン変更にもすごく柔軟に対応していただき、最高の式になりました。詳細を見る (648文字)

もっと見る費用明細14名/1,546,899円
- 下見 2021年3月
なんといっても、森のチャペルが最高です
森をイメージしたチャペルが幻想的でとても素敵でした!天井が高く開放感があります。壁は一面ガラス張り。二重ガラスなので周りの車の音など聞こえない自分達の空間が演出できそうです。バージンロードも長く、客席と花嫁花婿の立ち位置との距離も近く楽しい式ができるイメージが湧きましたシーズンオフ、シーズンオンなど、日取りによって割引があるのでここも自分で選択すれば、かなり抑えられると思いますさまざまなプランが用意されていて、選択肢があるのはとても嬉しいです。写真でコースの内容を教えてくださるのでイメージしやすかったです少し駅から遠いので、車で来ることをお勧めします。専用駐車場もあるので安心ですとても丁寧に案内してくださいました。雨の中、外で待っていただき傘でのお迎えに感動しました。一つ一つプランをご提案いただき、予算なども考えながら自分達の意見を取り入れてお話くださいました初めは式だけあげればどこでも。と思っていましたが実際式場を拝見するとここに決めてよかったと思いました。細やかな気配りあるアメニティや子連れの方への配慮やサービスがあることは大切にしたいです若い方はもちろん、私達のように少し歳上の方にもナチュラル、自然があふれるこの式場は心落ち着く感じがあります。詳細を見る (533文字)
- 下見 2021年3月
選ぶならここ!!!
緑が多く自然光も入る設計。雰囲気としては開放的で最高。また雨の場合でも雨を感じさせないような作りになっている。床も反射して撮影時に一層素敵な写真が撮れそうな作りになっている。アットホームな設計やシンプルな設計など新郎新婦側で色々設営できるところがよい。ガーデンも素敵で緑も多く撮影に適していると思う。特典が付いたりと挙式の料金も適当どの料理も美味しい駅から遠くもなく遠方から対応できるように駐車場やシャトルバスの手配などできているところが良い。一人一人に配慮ができていて怖いくらい対応が素晴らしい。チャペルの雰囲気、食事が美味しい友人とたくさん歓談したい方におすすめだと思います。スタッフの対応もしっかりとしていて最高の挙式にしてくれそう。詳細を見る (320文字)
- 下見 2021年3月
怖いくらいスタッフさんの対応が丁寧で、緑の多いチャペル
自然光の入るチャペルで、雨が降っても気にならないような作りになっていました。バリアフリー使用で車椅子も通りやすくなっていて、ご年配の方も安心して呼べそうです。横長の配置になっており、後ろの人の顔も見やすそうでした。モニターが新郎新婦から90度の位置にあり、ずっと注目を浴びる緊張感から少し休憩出来そうで良かったです。たくさん特典をつけてもらえて、お得感を感じられました。一人一人に合わせて考えられていて、アレルギーだけでなく苦手な食材を別の食材に変更してくださる等、徹底されていました。駅からさほど遠くないですが、シャトルバスが出ていて安心です。また、駐車場もあります。おもてなしがとても凄く、気配りが行き届いていました。新郎新婦の希望をとことん叶えようという姿勢で接してくださいました。・スタッフさんの対応が素晴らしく、丁寧に接客してくださいました。・クチコミや実際にその式場の結婚式に出た方の感想は大切だと思います。詳細を見る (410文字)
- 下見 2021年2月
スタッフさんの愛ある神対応が魅力的!!
挙式後、ウェディングドレス姿のままお庭に出て、出席してくださったゲストの方々と写真撮影ができる。いたるところに緑があり、ナチュラル派志向な方におすすめ。前に大きい駐車場があり、車でのアクセスがしやすい。また、最寄駅からシャトルバスも運行しており、アクセスがしやすい式場見学に行ったとき、バージンロードを歩く体験や、フラワーシャワーの体験、お料理の試食では料理長からご挨拶いただいたりなど、全てにおいて神対応でした。ガーデンウエディングに憧れがあり、イメージとぴったりだった。また、披露宴会場の雰囲気は、1から作り上げていくことができると伺い、割と自由度の高い会場だなと思った。やりたい結婚式の雰囲気が決まっている、ゲストと近い距離で楽しみたいと思うご夫婦におすすめ!!!詳細を見る (335文字)
自然光の入る、緑豊かなチャペル
自然光の入るチャペル、緑のあふれるガーデンが印象的でした。横に広く、ゲストとの距離が近い予想より安く、式場にも値引きをかなり頑張ってもらえたと思うのでコストパフォーマンスの点でもよかったです。メインもデザートもおいしく大満足でした。1番上のコースの料理をいただきましたが、1番よく選ばれるランクの料理をいただけると当日のイメージがしたいかなと思いました。駅に近く、駐車場が十分ある点や、京都駅、国際会館駅からバスが出る点がいい。非常に明るいプランナーさんで楽しく様々な提案をしていただき助かりました。緑の豊かなガーデンと自然光の入るチャペル、親族とゲストの控え室が別な点ナチュラルな雰囲気を重視するカップルにオススメです。詳細を見る (311文字)

- 申込 2021年2月
チャペルが本当に綺麗でした!
チャペルが写真以上の広さ、綺麗さで圧倒されました!自分たち次第でいろんな形に変えられるので、王道の結婚式もカジュアルな結婚式もどちらもできる会場でした。80名で見積もりをお願いしました。一通りランクを上げていただいたので、見積もり時点では400万を超えていましたが、当日成約ではありましたがとても満足のいく金額をご提示いただき、そのお気持ちが素直に嬉しかったです。本当に美味しかったです!当日はアレルギー以外にも参列いただく方の苦手な食材も避けて、1人1人少し違ったかたちで提供いただけることも嬉しい点でした。他の施設と比べてコースの種類も多いので、選ぶ楽しさもあると思います。最寄り駅から徒歩約10分程度で少し遠いかなと思いましたが、バスの送迎等があるのでその点はいいなと思いました。担当いただいた方がとてもフレンドリーだったおかげで、本音で話すことができました。不安に思っていることに対しても解決策等をしっかりご提示いただけたので、安心できました。こちらの気持ちに寄り添っていただけた点がなによりも嬉しかったです。ガーデンでのデザートビュッフェができる点チャペルの綺麗さカジュアルでも王道でも対応できる会場なので、どんな方も1度見学に行ってみてほしいです。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 申込 2021年2月
迷ったら、ぜひ見学してみてください!
3面がガラス張りで自然光の差し込み、外には緑が見えるナチュラルなチャペルでした。写真で見るよりずっと広々としており◎でした!ベージュを基調としたシンプルな会場で、どの様なコーディネートにもマッチすると思います!広さは広くもなく、狭くもなく70名くらいであればゆったり過ごせそうな印象です。6会場見学しましたが1番良かったです!シンプルにとても美味しかったです!またデザートビュッフェも魅力的でした。駅から歩くと10分弱かかりますが、バスの送迎もあるため問題ないと思います。プランナーさんは本音で話ができる方で真剣に向き合ってくださっていると感じました。また当日のスタッフさんも自社で研修したスタッフだけで構成頂ける様で、ゲストへの対応にも安心感が持てました。プランナーさんのお人柄や料理の試食を踏まえて、ゲストの方に良いおもてなしができると感じたため決定しました!ナチュラルな雰囲気が好きな方、ゲストへのおもてなしを手厚くしたい方に適していると思います!詳細を見る (427文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
スタッフの方々の気配り、連携が素晴らしいです。
挙式会場は3面窓ガラスになっていて自然光が入りとてもきれいでした。披露宴会場はガーデンと繋がっているので窓から入場することもできるそうです。カジュアルすぎずきれいでした。天井が高いのもよかったです。試食の際にしっかり温かい状態でお料理を出していただけました。せっかくおいしい料理が覚めた状態で当日出てくるのは嫌だったので、料理の温度は式場を選ぶ際の条件でした。最寄り駅からは徒歩10分ほどですが、専用駐車場があるので車で行きました。駐車場は30台ほど停められます。駐車場から式場に行く際、道路を渡るのですが近くに横断歩道がないです。担当の方に伝えたことがすぐ他のスタッフの方にも共有されていて連携の素晴らしさを感じました。私たちが好きなものなどを見学の際に用意してくださり、とてもここで結婚式をした場合のイメージがしやすかったです。カジュアルすぎず、アットホームな結婚式がしたいのと緑が多いところが良かったのでガーデンがあるのがよかったです。ゲストハウスタイプなので他の方と会場で会うのが気になる方におすすめです。詳細を見る (457文字)
チャペルもガーデンもスタッフも◎
チャペルがとても綺麗で、開放感があり、天気が悪くても写真映えする。音響も◎。めちゃくちゃ良かったです。カジュアルな感じですが、クロスなど色々選べて自分達の好み変えれる感じが◎ガーデンにもそのまま出れるので、デザートビュッフェが出来たり、大人も子供も楽しめそうな感じでした。ガーデンの演出も変えれるようです。約20名、見積もり額130万予想より安くなり◎ただ最終はやはり最低30、40は上がるかなと思います。。。でも割引額を考えると、やはり◎クオリティが高い方がいいならおすすめです。とても美味しかったです。温度や、香り、質など、こだわりをしっかりと感じれました。料理の説明も丁寧で品がある感じで◎料理長さんが、わざわざ挨拶をしに来てくれて、それも良かったです!アクセスは良いとは言えないかもしれないが、駐車場あり、綺麗だし、外と隔離される感じが◎4つ見た中で完全に1番良かったです。プランナーさん、裏方さんや、その他大勢の配慮、気配り、細かい所まで、こちらのペースに合わせて頂けて、完璧でした。上手だし、嫌味もなく、安心して任せたいと思いました。チャペル、披露宴の雰囲気も抜群。少人数だからアットホームにも出来て◎何よりスタッフのクオリティ、連携が抜群。同じ事を何回も聞かれない。料理も美味しい!チャペルを見て欲しい!スタッフの気配りに感動してほしい!詳細を見る (576文字)

緑が多くて落ち着く空間
緑が良かった。明るくて換気もよくて気持ちよさそうだった。アットホームな感じで良かった。みんなが気楽にできそうな感じだった。換気とかがよかった。とても美味しかったです。周りが静かで、自分たちだけの空間て感じがする。駅も近く、広い駐車場もあるのでアクセス面もよかった。どのスタッフの方も愛想も良く、丁寧に対応していただいているのでとても安心です。打ち合わせに行くたびに不安が解消されます。自然が多くて落ち着く。控室や親族控室も広くて良い。換気も良くコロナ禍での不安も軽減される。会場の雰囲気やプランナーさんの対応が良いと安心できる。自然や緑が好きな方は是非一度見に行って欲しいです。換気もよく、外に近いのでコロナ禍の心配も軽減される。詳細を見る (315文字)
- 申込 2021年1月
非日常を味わえる緑がたくさんの式場!
チャペルが3面ガラス張りになっており、自然光が入り素敵な雰囲気。雨の日でもガラスが二重になっているみたいで心配はいらなさそうです。35人ほどであげるにはちょうどいい広さ。今はコロナの心配もあるので狭すぎず、広すぎずベストな広さに感じた。ガーデンを行き来できるのもとてもいいと思いました。平日に式をあげるので、割引がありました。予算範囲内に近づけて頂きありがたかったです。こちらの要望を聞いてくださり、現実的な御見積もりにして頂けました。試食をさせていただきましたが、とてもおいしかったです。デザートビュッフェができるのも参列した方に楽しんでもらえると思いました。駐車場があるので、車でのアクセスにはとても良い。すごく明るい方で、終始笑顔で対応してくださりました。当日のサービスについても自信を感じました。1日2組限定で貸し切りがとても良く感じた。お料理の苦手なものも一人一人対応してくださる。ガーデンウエディングしたい方にオススメです。詳細を見る (418文字)
- 下見 2021年1月
緑がいっぱいで素敵です!
ガラス張りの挙式会場で素敵な雰囲気でした。天気によって雰囲気が変わりそうで、それも挙式当日楽しみな部分です。ガーデンがあるのが一番の特徴だと思います。雨の日はどうなるのかなぁと不安でしたが、雨の日でも楽しい式になるよう、式場のスタッフさんが一緒に考えてくださるようで安心しました。近くにホテルがあり、遠くから来る参列者の方も安心してくださるのではないかと思います。駐車場も専用のものがあり、安心です。駐車場から式場までに横断歩道があれば完璧ですが、距離も短いですし、当日はスタッフの方も立ってもらえると思うので特に心配はしていないです。挙式会場がとにかく素敵でした!ガーデンがあるので雨の日が心配ですが、下見に行くと心配が薄れました!詳細を見る (317文字)
- 本番 2021年1月
明るく素敵なスタッフさんの多いガラス張りのチャペル
挙式会場はガラス張りで窓からは緑が多くみえ天気の良い日は照明がなくても自然光が入りとても明るく綺麗です。わたしは雨の日の挙式でしたが雨の日でも緑に雨の雫があたりとても綺麗です。披露宴会場は明るく広いです。ソファー高座も出来ますし、そこに新郎新婦が座らなくてもフォトスペースとして設置もしていただけます。わたしは少人数の流しテーブルでしたが、寂しさを感じさせなかったです。今のご時世の中での挙式披露宴の心配の換気などもまどが沢山あるので問題ないです。こだわったのは家族婚だったので料理は少し値段を上げてみんなに喜んでもらえる内容にしました。持ち込みも色々しましたが、持ち込み料金は全てかかりませんでした。会場で頼むと高いブーケは料金の安いところを探して持ち込みました。持ち込み料金もかからなかったので、早朝料金を足しても式場で頼むより半分以下でできました。家族婚だったので司会者高いので頼まず、当日は担当のプランナーさんが全て進行をしてくれました。特典は駐車場使用料やソファー高座やアルコールなどの飲み物などをサービスしてもらいました。お料理はどれも美味しかったです。季節の食材を使った目で見ても舌でも楽しめました。電車で行っても駅から15分以内車でも広い駐車場が道路を挟んだ向いにあるのでどちらでも大丈夫です。ですが、駐車場が道路を挟んだ向かい側横断歩道も駐車場から少し離れた所にあるのでそこは少し大変かなと思います。全てのスタッフさんの気配りは最高です。ゲスト1人1人しっかりみてくださいます。犬も参加しての結婚式でしたが、犬もしっかりみててくださいました。ゲスト一人一人に対しての心の行き届いたサービスは申し分ないです。式場の決めてはやはりガラス張りのチャペルです。見学の時に扉を開けてもらった時の感動は今でも忘れません。結婚式をアイネスさんで挙げれて本当に良かったと心から思います。見学の時から思っていましたが、スタッフの方皆様のゲストの方への配慮は本当にありがたいです。詳細を見る (839文字)
- 参列 2021年1月
別荘のようなプライベート空間が楽しめる式場
一軒貸し切りのゲストハウスなので、プライベート感があって良かったです。挙式会場は緑が見え自然光が入る、ナチュラルなテイストでした。ガーデンが併設されていて、ナチュラルな雰囲気でした。ガーデンでデザートビュッフェがあったのが良かったです。全て美味しく、見た目でも楽しめました。ドリンクの種類も豊富でした。デザートビュッフェでは、最新スイーツも出てきたのでとても満足でした。無料のシャトルバスで送迎してもらえました。都心ではなく自然に囲まれているので、別荘・邸宅のような雰囲気でした。スタッフさんの対応も丁寧で、好印象でした。一軒貸し切りで、他の組と被ることがなかったのが良かったです。とても印象に残った式でした。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
緑がたくさんあり開放的な式場
緑が多くかわいいチャペルだつた。会場の3面がガラス窓のため自然光がたくさん入り緑がさらに綺麗に見えました。窓も多く開放的な会場だった。ガーデンと繋がってとりウッド調の会場と相性が良いと思った。特典などもたくさんありコストパフォーマンスは良いと思います。どの料理も美味しかったです。デザートの種類もたくさんありました。広い駐車場や送迎サービスなどもあるためアクセスは良いです。駅からも近いです。細かいところの気遣いがとても嬉しかったです。窓がたくさんあり全体的に開放的な会場だったことがオススメです。感染症対策もしっかりされていました。緑が多い会場なので、自然が好きなカップルはおすすめだと思います。夏に結婚式を挙げたい人にも良さそうです。詳細を見る (319文字)
緑がきれいな式場
入り口からとても素敵で結婚式場らしい感じでした。街中にはない自然豊かなところが気に入りました。チャペルには自然光が差し込み、写真がとてもきれいに撮れるだろうなと思います。雨の日の心配もありましたが、雨の日に撮られた写真を見せてもらうと全く雨だと思わないくらいきれいな写真で天候も問題ないなと思いました。ガーデンがついており、自由に外と中の行き来ができるのはゲストの方も楽しめるだろうと思います。スイーツビュッフェをガーデンでできるのが楽しみです。予算に合わせて相談にのってくださるので、安心です。どれもおいしかったですが、リゾットがとてもおいしかったです。少し行きにくい立地ですが、バスを京都駅からだしてくださっているので問題ないかなと思います。お客さん目線で話をしてくださり、とても親切でした。自分たちの貸し切り空間になるところが、コロナ禍においてとてもいいなと思います。ナチュラルなイメージが好きな方やオリジナリティがほしい方におすすめの会場だと思います。詳細を見る (430文字)
- 下見 2021年1月
チャペル三面ガラス張り、ゲストと近い披露宴会場、スタッフ最高
三面ガラス張りで自然光が入り、緑溢れる挙式会場。ゲストとの距離が近いので、ゲストと一緒に楽しめる会場。ガーデンもあり、披露宴前にゲストと時間を過ごしたり、ビュッフェができるのも魅力的。コスト面を気にしていましたが、相談に乗ってもらえました。おいしかったです。ゲストとして印象に残る一つは料理だと思います、安心してゲストを呼べます。京都駅からは離れてますが、電車1本で行けるのと、最寄駅から15分おきにバスがでるのでゲストも行きやすいと思います。駐車場が無料であるのも助かります。担当のプランナーの方が非常に頼りになりました。無茶な相談も笑顔で対応してくださり、こちらの要望にも的確に答えてくれました。見学当日も式当日のイメージができるように演出してくれました。その時に担当プランナー以外のスタッフの方が頑張ってくれたので全員でおもてなししてもらえると感じました。式当日もスタッフの方皆さんで式を盛り上げてもらえること信じております。写真で見ていた披露宴会場とは雰囲気が違いナチュラルでよかった。ナチュラルでアットホームな披露宴。緑あふれる自然光の挙式を希望のカップルにはベストだと思います。結婚式は会場決定から式当日までプランナーやスタッフの方との打ち合わせが大事だと思います。何件か式場見学をしましたが、アイネスのみなさまは安心して任せられるし相談できると感ました。式当日まで、さらに終わってからもよい関係でいられることを願います。詳細を見る (617文字)
- 下見 2020年12月
スタッフの対応が笑顔でとても良いお洒落なガーデン
ゲストとの距離感が近く、カジュアルなイメージまた、ガーデン併設のため、距離感の近さに反して式場を広く感じるサービスの割にコストは抑えることが出来る料理、ドリンクに関しては色々なプランを見て決めることが出来るオリジナル味ある料理で、味はもちろんゲストの体験まで考えられたメニュー駅から徒歩すぐで、無料の駐車場も用意されている送迎サービスもあるため、外式の場合も対応が可能いつも笑顔で対応いただき、とても良い対応です当日も良い対応をしていただけると感じていますフラワーシャワーの演出がおすすめ控室も明るく広い式の時間は会場を貸し切れるため、演出なども凝ったものが行えるフラワーシャワーの際登場の演出が好きな人はとてもはまると思います詳細を見る (314文字)
- 下見 2020年12月
ゲストとの時間を大切したい方へ
アイボリーを基調にした披露宴会場なので、自分好みの雰囲気にしやすいと思いました。また、会場は大きな窓があり広いですが、高砂から親族席までの見え方に遠さは感じず、とても良いと思いました。下見をした式場は、アイネスで3軒目だったのですが、他に無いようなサービスが充実していると感じました。納得してここに決めることができました。デザートビュッフェがしたかったので、一番気になっていたお料理ですが、お肉もお魚も美味しかったです。また、私の父親が堅いものが食べられないため心配していたのですが、1人1人に合った食べ方で提供することができるため、とても安心しました。自分たちでメニューを組み替えることもできるので、オリジナルで考えることもできます。京都駅からは少し時間がかかりますが、逆に言えば街中から少し離れた場所にあるため、観光客など人目を気にすることは一切ないです。京都駅や最寄りの駅からも送迎バスが利用できるので安心です。私たちが実際に下見をする前に準備をしてくださっていたんだなと感じるところが多く、スタッフのチームワークがとても良いんだなと思いました。担当してくださったプランナーさんも話しやすくて楽しかったです。デザートビュッフェとガーデンにはこだわっていたのですが、どちらも自分の想像以上でした(雨が降っても大丈夫な設備になっています)。フォトスポットもたくさんあり、ナチュラルで自分たち色の式場にできると思います。ゲストとの距離感、ナチュラルだけど、いろんなところにこだわりを散りばめたいという方におすすめです。詳細を見る (659文字)
- 下見 2020年12月
スタッフがとても親切。
自然の中にいるような雰囲気で気に入った。設備も充実していると感じた。庭なども付いておりアットホームな感じで気に入った。設備も充実していると感じた。割引などでお得感を感じた。コストはネックになる部分なので安心した。味見させていただいたが美味しかった。コースの中身を変更できるとの話もあり、楽しみが加わった。駅からも近く、送迎バス付きということで気に入った。駐車場もあるので良かった。親切丁寧な説明をしてくださった。見学だけなのに時間をかけて案内してくださった。新婦がドレスにこだわりがある。控室などの雰囲気も良く設備も充実していた。若いカップルが気に入りそう。ここで結婚式や披露宴の相談をして良かった。詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年12月
スタッフさんや雰囲気が暖かい式場
全体的に緑が多く、自然が好きな私たちにはぴったりでした。披露宴会場は横に広い形で、ゲストの方と近い距離で楽しめそうな雰囲気でした。木を基調とした暖かい会場で、自分たちが好きなものを飾ったりするのが楽しみです。サービスも多く、納得して決めることができました。お料理も美味しく、かわいいデザートビュッフェも魅力的です。京都駅からのアクセスに関しては、悩むところもありました。ですが、京都駅からの直行バスや最寄駅からのバスなどもあり、安心して決めることができました。みなさん暖かく出迎えてくださり、とても嬉しかったです。ゆっくり過ごせる、自分の家に招くような気持ちで暖かい気持ちになれるところが魅力的です。自然が好き、ゲストと近い距離で楽しみたい!とゆう方はおすすめです!詳細を見る (333文字)

オリジナリティ溢れるアットホームな式場
チャペルは緑が沢山で、ウェディングドレスがすごく映えると思います。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でした。また、貸切だから自分達で好きなように装飾ができるのでオリジナリティ溢れる式場にできると思います。木目調で、自然光が差しこむ素敵な披露宴会場でした。会場の前にガーデンがあり、そこでデザートビュッフェができるのが魅力的です。無茶なお願いにも対応いただき、希望の予算内に抑えていただきました。お花などの内容を変更していく予定なので相談しながら予算を組んでいきたいと思います。デザートがとても美味しかったです。メニューも自分達で考えられるのがよかったです。種類の多いデザートビュッフェが素敵でした。コロナ対策もしっかりされていました。結婚式場と駐車場の間に横断歩道が無いです。渡る際はスタッフの方が誘導してくれます。京都国際会館から徒歩7分とのことでした。担当してくださった方がフレンドリーでとても話しやすかったです。こちらの質問にも親身にわかりやすく応えていただきました。スタッフの方の対応がよかったのも、こちらの式場を決めたきっかけでもあります。ガーデンウェディングがしたかったので、私が思い描いていたイメージ通りでした。森の中のチャペルは緑に囲まれて、自然光が差しこむ幻想的なチャペルで、期待して行ったのですが、期待以上でした。イメージしていること、不安に思うこと、疑問に思ったことはすべてスタッフの方に質問した方がいいです。貸切だからこそできることが沢山あります。オリジナリティ溢れる式場なので、誰とも被りたくない演出をしたい方にはおすすめです。詳細を見る (680文字)
- 下見 2020年12月
スタッフが素敵すぎて料理が美味すぎる!最高です!
ガーデンがありとても雰囲気はいいとこです!自然な感じです!披露宴会場はガーデンがありそこでデザートブッフェが出来ることすごくいいと思いました!お料理はとりあえず美味しいとしか出て来ません!どこの結婚式場、どこのホテルよりおいしいと私は思います!シェフに挨拶までしていただきとても気持ち良く美味しく素晴らしいです!アイネスさんは会場作る前にシェフ探しをしたとおっしゃられるぐらいおいしいです!結婚式を選ぶにあたって料理を考えられる方はぜったいここです!近くが高級住宅街なので静かな場所でゆっくりできる良い場所です。プランナー、スタッフに関しては本当に皆さん笑顔の対応でとても気持ちのいいやりとりになりました!私の担当プランナーさんは笑顔で接してくださりなんでも相談できてなんでも言いやすいとても優しいプランナーさんでそれがきっかけで決めた料理、スタッフ、予算をこだわって選んでますが本当にアイネスさんが全てマッチします。全てにおいて綺麗です!みんなが見に行くべき場所です!行って最高のスタッフに会えて絶対幸せな結婚式挙げられると思います!是非一回行ってみた方がいいです!そして料理を試食してみるべきです!料理の美味しさが身にしみて感じます!詳細を見る (519文字)

自然があり、アットホームな式場
自然光が入り、緑も見えるため、その辺りを重視している方はベストな挙式会場。ガーデンもあり、ガーデンを使った演出や、ゲストとの距離近く出来るかと思う。予算範囲内に近づけて頂き感謝です。こちらの要望を聞いてくださり、こちらも嬉しい御見積もりにして頂けました。とても美味しかったです。バリュエーション豊富で、好きな事が出来そうです。少し歩くが、郊外で特に気にならなかったです。送迎バスなどもあるので、特に困らないかと思います。とても親切で、こちらの要望を真摯に聞いて、内容に盛り込んで頂けました。少し郊外で、緑を感じれるのを望んでいる方はいいかと思います。何をやりたいかなどは明確にし、見積もりに反映すべきかと思います。詳細を見る (307文字)
自然も多く、アットホームな空間を築ける会場
ほぼガラス張りで自然光が入る素敵な会場です。狭すぎず大きすぎずアットホームな会場でした。会場の目の前にガーデンがあり、外でbbqやフォトコーナーも設置できるスペースがあります。希望どおりの見積書を出していただき大変満足しています。エンドロールなども今後追加したいと考えているのでプランナーの方と相談しながら予算を組んだりしたいと思います。味はもちろん、見た目もおしゃれでした。デザートの種類も多く、女性のゲストにも満足いただけそうです。駅からと徒歩ですぐなので便利です。また目の前に専用駐車場もあるので車で来てもアクセスが良いです。皆さん明るく熱心に対応いただけます。担当して頂いた方から実際の写真を見せていただきながら自分たちの結婚式をイメージすることができました。担当以外の方も明るく気さくに話しかけてくださり大変心強い会場だと思いました。控室は新婦新郎別々になっていたところがよかったです。またガーデンも披露宴会場と隣接しており、ガーデンを使った演出もできそうで楽しみです。何より導線がすごく考えられて作られており、ゲストの方に常に楽しんでもらえる演出ができそうです。ガーデンを使ったアットホームな挙式をあげたい方には大変オススメな場所です。私たちは緑も多く自然を感じられる会場がいいと思っており、まさにこんな会場を探していた!という感じました。詳細を見る (576文字)
- 参列 2020年12月
入り口からワクワクする式場
入り口から入ると噴水があり、ガーデンに繋がっていて、緑に囲まれた空間が広がった。挙式会場も高さのあるチャペルで、ステンドグラス、聖歌隊も素敵でした。披露宴会場は清潔感があり、添える色合いによって、雰囲気が変わると感じた。主役の衣装も映える会場でした。清潔感があって、窓もあり開放的。1箇所ずつこだわったお花や緑が印象的で、どこを見ても可愛い全て美味しく、見た目も華やかで、満足しました。デザートも可愛く、ビュッフェはワクワクしました。駅からタクシーを使いました。女性はヒールの方も多いので、タクシーで行くのが良いかと思います。皆さんニコニコしていて、こちらまで笑顔になれました。お料理の説明も丁寧でした。ガーデンがすごく素敵で、そこでサーバーされるデザートブュッフェが最高でした!写真もすごく綺麗に撮れます。白が基調なとても素敵な建物で、新郎新婦さんがとても際立っていました。詳細を見る (388文字)
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春特大3days★第1弾/森のチャペル体験×豪華試食×10大特典
1/10*新春フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!

現地開催\新春特大3days★第2弾/ゲスト大満足◎評判の美食でもてなしWD
1/11*新春フェア第2弾★\この日だけの豪華特典あり/◆口コミで大好評!評判の美食を豪華4万円相当の無料試食◆卒花イチオシ☆彡森のチャペル体験◆自然広がる絶好ロケーション*貸切邸宅で叶えるスローW

0112月
現地開催\新春特大3days★第3弾/卒花人気No.1*1日貸切邸宅×絶品試食
1/12*新春フェア第3弾★\3連休ラスト*豪華10大特典つき/◆絶好ロケーション!緑・青空広がる1日貸切邸宅で叶えるスローW◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆感動!自然光と緑に包まれるチャペル体験
075-781-2241
【★公式HP特典★】最大9.5万円分のギフトプレゼント!
◇公式HP予約がお得!◇【1】絶品4万円試食【2】1件目見学で1万円分&ご成約で4万円分のカタログギフトプレゼント【4】初回限定タクシー代進呈(上限5千円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
| 会場電話番号 | 075-781-2241 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
| 送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
| 二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
| おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
| 事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||