- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 緑が見える宴会場6位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場6位
- 京都府 チャペルに自然光が入る7位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る7位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で緑の多い結婚式会場
大きな窓から自然光が入り、緑と白を基調にしたとても綺麗な雰囲気。緑が多く、ガーデンがとても綺麗。ナイトウェディングにも対応しており、夜の雰囲気がとても良い。様々な演出を入れていただいたが、予算の中で収まりコストパフォーマンスが良かった。メインから副菜までとても美味しかった。京都駅から距離はあるが、最寄り駅まで乗り換えなく行くことができ、駅からも近くアクセスはしやすい。分からないことも多く質問も多かったが、丁寧に説明いただき、親切だった。ナイトウェディングができる。ガーデンで、焚き火、ナイトシアターができる。乳幼児がきてもいいように、オムツ替えシートがある。緑や自然が好きなカップルが気に入りそう。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/09/13
挙式会場必見。自然感最高。
自然な感じがとても気に入りました。当日のブライダルフェア予約にもかかわらず、とても丁寧で面白い担当者で、安心して、話が進みました。ガーデンが広く、演出もいろいろできそう。控室がかなり多く、綺麗で、ゆったりとした感じで当日過ごせそうなイメージをできました。最高です。もう少し安価だと最高です。すごく丁寧なお料理で満足しました。駐車場が広いのと、シャトルバスが魅力的。シャトルバスも最寄りの地下鉄駅と京都駅両方から出ており、いいなと思います。駐車場は50台くらいは止めれたと思いますし、車でのアクセスも問題ないかと思います。面白い方で対応も良く、笑いながら話ができました。す挙式会場の雰囲気がおすすめ。見る価値あり。堅苦しくなく簡素的でもやりたいことはやりたい人におすすめ。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2021/08/23
スタッフの方が明るく親切!自然溢れる素敵な式場
ほかの式場は白が貴重で閉鎖的なものが多いですが、こちらは窓が大きく光が入り、自然を感じられる開放的な空間であることが魅力です。下見の際、バージンロードを二人で歩いた時の感動は忘れられません。当日式を挙げるのが今から楽しみです。希望する内容によって雰囲気を大きく変えられ、自由度が高い会場だと思います。こだわりがある新郎新婦にはおすすめです!素敵な会場、美味しいお料理なだけあり、少しお高めと感じました。クチコミで1位を取ったこともあるという話のとおり、とても美味しかったです。デザートビュッフェがあり、希望によって内容もこだわることが出来ると伺いました。京都駅からは少し遠いですが、シャトルバスがある為そこまで不便は感じられません。賑やかな街から離れているからこその非日常感を楽しむことが出来る空間だと思いました。下見の時についてくれたプランナーさんがとても明るく、細やかな気遣いがとても素晴らしかったです。契約した際もそのまま担当としてついてくださるそうで、そこも安心材料のひとつだと思います。演出で楽器演奏を希望していたのですが、街から離れた立地のおかげか、希望通り演出に組み込めそうです。自然が好きな方、自分の式にこだわりが強い方は気に入りそうだと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2021/08/22
過度に飾りすぎないアットホームな式場 楽器演奏可能
窓が大きく自然光がたっぷり入ります。神前式、人前式共に可能です。外での挙式も可能と伺っています。アットホームで自由度が高い会場です、ガーデン付きでそこでウェルカムパーティーやデザートビュッフェが可能です。会場の収容人数は100名弱くらいと伺っています。京都駅からはタクシー利用で30分ほどかかります。最寄りからは徒歩10分程度かかります。ゲストのバス送迎に関しては最寄り駅が基本ですが、京都駅まで手配いただくことも可能とのことです。とても親身になってこちらの要望を聞いてくださいます。初回の打ち合わせから式へのイメージが一気に具体的なものになり、気持ちが高まりました。楽器演奏可能で、かつアットホームな雰囲気を持つ式場を探しており、この二つを満たしている会場です。自然の中でアットホームな式を検討されている場合詳細を見る (355文字)
- 投稿 2021/08/22
noがない!私達らしいを一緒に作ってくれる式場です!
入ってまずぱっと自然光が入り明るい印象で、一人一人のゲストの顔がしっかり見えそうだな、と想像が引き立ちました。また、訪問した日が少し雨模様でしたが、そんなことも気にならないくらいの明るさで万が一の雨天でも安心だと感じました。あとは音の響きがすごい!当日の拍手やみんなの声に包まれるのが楽しみです。入ってすぐのガーデンは、雨の日は大丈夫かな?と思っていましたが、しっかり屋根もあり安心でした。宴会会場と外を行き来できるラフな雰囲気で、堅苦しくないカジュアルな会という理想にピッタリでした。持ち込みなども比較的自由だったので、追加料金等は気にせず、自分らしい式が作り上げられるのでは、と感じました。ナイフ、フォークの堅苦しい食事より、ラフにお箸で食べられるものが希望でした。その旨伝えると、それに合わせてお肉を一口サイズに切っていただけたり等すると、とても寄り添った対応をしてくださいました。また、ゲストへのアレルギー、好き嫌いの配慮も他にはない対応で、友人達を安心して招待できるなと感じました。国際会館駅からまっすぐ5分ほどなので、迷うことなく、また終点駅ということで交通便も問題ないかと思います。また、プランに送迎シャトルバスもあるので、遠方の方が多い時は嬉しいかと思います。式場見学レベルに対しても全力で楽しませてくださるスタッフの皆さんに感動しました。どのスタッフさんも私たちのことを把握してくださっており、アイネスさん全体の一体感をとても感じました。本番も私たちと一体となって楽しんでくださるだろうと信頼できました。入り口から全て、私たちの式のみの貸切なので、全て好きにアレンジしてください!と仰っていただけました。こんな広いところどうアレンジしようと考えている所に、今までの写真や、私たちの趣味から考えたおすすめの演出などをどんどん提案くださり、不安が楽しみに変わりました。どこよりも自由度が高くワクワクできる、そんな雰囲気がおすすめポイントです。私たちはゲストの大半を共通の友人が占めるので、みんなでワイワイ同窓会も兼ねた楽しみ方を軸に選びました。堅苦しくない、ラフに来てもらえる雰囲気がお好きな方により良いのではないかと感じます。詳細を見る (921文字)
- 投稿 2021/08/21
基本的にnoと言わない式場
扉を開けてもらった瞬間息を飲むほどの開放感と、木と緑のバランスが素晴らしかったです。急に別世界に来たような気持ちになりました。正面は全面窓ガラスで一面緑です。バージンロードの床もぴかぴかで新郎新婦が立つ場所が反射して床に綺麗に写るので素敵な写真が撮れそうです。天井が高すぎず、窓が大きいので開放感もあり、木の割合が多く、私の実家がウッドハウスのような感じなので、その点でとてもアットホームな披露宴ができそうと感じました。京都駅からは離れていますが、車があれば問題なく感じました。式場の前の道を挟んで大きい駐車場があるので車もたくさん停められそうです。シャトルバスもあり、乗車場所を指定して使用できるようです。住宅街に式場があるのが少しだけ気になりました。下見の最初に私がコーギーが大好きとちらっと話しただけなのに、2階に案内されてエレベーターが開いた瞬間に床に肉球のマークがいくつかぽんぽんと貼ってあって、その先にイーゼルに飾られたコーギーの画像と私たち夫婦の名前があり、とても感動しました。どのタイミングでやったの!?!とびっくりしました。肉球のアイデアは当日もやろう!と思いました。子連れの参列者への配慮が素晴らしかったです。ナチュラル、自然、ウッドハウスが好き、キャンプが好き、ペットも呼びたい、北欧が好き、家にドライフラワーや観葉植物があるという方にはおすすめです!詳細を見る (587文字)
- 投稿 2021/09/29
オシャレな式、全員が笑顔になれる式場
全体的にチャペル、披露宴会場、ガーデンを含めたすべての空間に緑があふれていて、いい意味で気負いせずに式自体を楽しめる雰囲気だなぁと感じた。披露宴会場は天井も高く、すごく広く感じた。すぐ隣にガーデンがあるがそのおかげもあり屋内にも関わらず自然に囲まれているような雰囲気が漂っている。アクセスも京都駅から地下鉄で1本。乗り換えなしで迎えるので悪くないと思う。立地も洛内とは全く違い、とても空気が綺麗な場所。担当してくださったスタッフさん、プランナーさんも笑顔がステキで話しやすく相談に乗りやすいです!他にも挙式の打ち合わせに来られているご夫婦がいらっしゃったが他のスタッフさんもとても好印象でした。なにより他の式場にはないナチュラルさ、カジュアルさ。それなのにまったく安っぽくない、オシャレな空間づくり!参列者との距離が近く、新郎新婦もゲスト、さらにはスタッフさんまでも全員が楽しく、明るい挙式を考えておられる方は是非一度足を運んでいただきたいです!詳細を見る (423文字)
- 投稿 2021/08/14
自然豊かで広々とした、参列してくれた方が安心できるよう式場
挙式会場はガラス張りで緑が多く見えました。雨が降った時の音や景色が心配でしたが、二重構造になっているとのことで安心できました。大きなガラス張りの披露宴会場で、開閉が可能でした。コロナ禍での挙式でありコロナ対策が懸念されていましたが、非常に換気ができる環境であると思いました。また、そのドアからガーデンへと直接出入りできるのも魅力的だと思いました。持ち込みがある程度可能なことは、コスパという点ではいいのかなと思います。正直突出した魅力を感じる部分は思い当たりませんが、試食は美味しくいただきました。アレルギーについて、招待状の返送が私たちでなく式場に直接届く形をとっておられ、参列されている方への配慮がされているなと思いました。国際会館駅から歩いて行くことができます。当日は、駅と会場の往復バスが15分ごとに出ているとのことでした。サービスとしては十分すぎるほどでしたが、京都駅や河原町駅などの中心地から少し時間がかかることを考えると、アクセスの良好さでいえば少し評価は下がってしまう印象です。スタッフの皆様はとても明るく、コロナ禍のマスクで顔が見えないことに配慮し、名札に顔写真をつけておられるサービスがとても魅力的だと思いました。参列してくれた方が、他の挙式の参列者と被ることなく、アットホームに過ごせることが1番望ましいと思っていました。貸切での実施で、待合も十分に広く、広々としたガーデンと披露宴会場を見て、とても居心地のよい会場だと感じました。全体に緑が多くガーデンもあり自然豊かな会場です。ナチュラルを好む方にはよいと思います。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2021/12/13
ガーデン系で開放感のある式場です。
ガーデン系の雰囲気で緑が溢れる式場です。3面ガラス張りのチャペルなので非常に開放感があります。ガーデンスペースがあり、ゲストも屋外に出るなど開放的な雰囲気で披露宴を楽しめそうです。肉料理を食べましたが、とても美味しかったです。また、オプションでスイーツビュッフェも出来るとのことです。最寄りの駅から少し距離がありますが、シャトルバスも運行しているので便利です。また、専用駐車場も広いので、車での来場も可能です。担当の方はとてもフレンドリーで、色々なことを気軽に相談できました。またその他のスタッフの方もすれ違うたびに笑顔で挨拶してくださったので、とても好印象でした。親族控え室が新郎と新婦で別れているので、お互いの家族がゆっくりと過ごせると思います。ガーデン系やナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメです。詳細を見る (354文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/12/13
京都北山の素晴らしい土地で洋風の結婚式
京都北山の上品かつ落ち着いた立地に構えており、白を基調とした清潔感や高級感のある外観や設備が大変気分良く、結婚式当日の雰囲気を想像するととても素晴らしく感じられました。天井が高く、窓も大きいため開放感がありました。外の景色も緑にあふれているので心地よい雰囲気です。近江牛やアワビなどの高級感のある食材が使用されておりました。デザートについてもファミレスで出てくるようなものではなく1品1品が上品なものでした。このデザートがビュッフェなのは驚きです駅からは少し離れていますが、国際会館駅ということで終点であるため、迷うことはなさそうです。また駐車場が無料であるため便利だと感じました。見積もりについては予算を抑えたい旨を伝えると、非常に丁寧に費用を抑えた事例について説明してくださいました。スタッフさん、担当の方、支配人さんの皆様が丁寧かつフレンドリーな対応で大変良かったです。当日の対応なども期待できると感じられました。中央階段のある場所が開放感があって気持ち良かったです。晴れの日であれば景色も素晴らしいと思います。大きな庭が自由に使えるので、ゆとりあるスペースで自由な結婚式を挙げたいカップルは良いと思います。広いスペースを自由に使えることを前提に、結婚式当日のイメージをその場で考えておくと良いかもしれません。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2021/08/12
- オンライン活用
温かさと、たくさんの「大好き」がつまった結婚式!
森の中にいるような気分を味わえるチャペルには自然光が入り、うっとりするような雰囲気が広がっていました。白い大理石のバージンロードも印象的で、その脇にある飾りもとても可愛かったです!逆光は全く気にならず、ゲストの方から頂いた写真もどれも素敵なものばかりでした。パイプオルガンあり、ナチュラルな中にもロマンチックさや壮大さが感じられました。挙式中、バイオリンとパイプオルガンの生演奏をお願いしました。会場に響き渡るきれいな音色を聴きながら、特別な時間を過ごすことができました。式場外の様子や騒音が気になることもなく、自分たちの時間に浸れる式場だったと思います。挙式後、会場外の大階段でフラワーシャワーを行いました。みんなの笑顔と祝福の声、そしてたくさんの花びらに包まれて階段を降りていく時の幸せな風景が、今でもすごく印象に残っています!その後に行ったバルーンリリースはゲストの方の評判もすごくよく、青空に飛んでいく色とりどりの風船をみて自然と歓声が上がっていました!披露宴会場からは緑いっぱいの素敵なガーデンが見え、自然光を感じながら居心地よく過ごせました。防音もバッチリで、外の音を気にすることなく過ごせました。私たちはナチュラルかつロマンチックな感じのイメージを希望して結婚式を行いましたが、その他にもいろんなカラーが出せる会場だと思います。日が暮れてくると、夕方の風景、イルミネーションが灯りだした風景など、昼間とは一味違った雰囲気が味わえて、とても幻想的でした。ガーデンでは、ウェルカムパーティー、デザートビュッフェ、ケーキ入刀、ガーデンからの披露宴会場入場などができました。ガーデンで過ごす時間はとても開放的で、ゲストの方とのびのびと楽しんで過ごすことができました!雨の場合は、屋根のあるところを利用してのガーデン演出が可能で、濡れないように導線を変えたりできるようです。暑さや寒さにも対応できるように冷暖房の設備が整っていました。真夏の式でしたが、冷房設備のおかげで熱中症の心配なく過ごせました。屋根があるところで、日陰も確保できていました。当初の見積もりでも十分な結婚式になったと思うのですが…やりたいことがたくさん膨らみ、値上がりしたところが出てきました。「装飾花」「ドレス」「料理」「演出」にはこだわりを発揮したので、当初の見積もりよりもプラスになりました。「ビデオ」について、エンドロールに合わせて記録用の長編映像もお願いしたので、プラスになりました。結婚式が充実しすぎて思っていたよりもあっという間に過ぎてしまうので…終わってから何度も振り返りたくなりました。お願いしてよかったです。持ち込み料金は特にかかっていません。「席札」「メニュー表」「エスコートカード」「プロフィールムービー」「テーブルナンバー」などたくさんのものを自作したので節約になったと思います。つくるのは大変でしたが、自分たちらしさが出せて、大満足です!新郎新婦の「美容小物」、お色直し時の「ブーケ」「ヘアアクセ」(どちらも造花)、「プチギフト」「ウエディングケーキの飾り(クッキー)」は持ち込みました。「フラワーシャワー」は、一部持ち込みで対応していただきました。「チャペル式」から「ミュージックセレブ人前式」に変更したので値下がりしました。綺麗な生演奏の中、自分たちらしく式を進行することができました。「料理」「会場料」「乾杯酒」「送迎バス」「放映機材使用料」などの割引が利用できました。(仏滅割引、結婚式場紹介サイトからの得点などを利用しました。)おいしいだけでなく、彩りが綺麗で香りもよい、お洒落なフレンチをご用意いただきました。旬の素材を使用し、季節感を味わえるコースでした。和食の要素を取り入れ、幅広い世代の方に美味しく食べてもらえるお料理だったと思います。ゲストの方からの評判もとてもよかったです。私たちの希望をメニューに反映してもらえたので、納得のいくお料理でゲストの方をおもてなしできました。ブーケ仕立てのサラダが華やかで可愛かったです!どのランクのお料理でも、お肉には牛フィレ肉を使用しているとのことです。柔らかくお肉の旨味たっぷりでとっても美味しかったです。オーブン包み焼きは、開けた瞬間バターやエビなどの香りが広がり、幸せな気持ちになりました。素材の旨みとお料理の温かさを感じながら、ほっこりおいしくいただきました。1つのテーブルに1人のスタッフがつき、ドリンクや料理のサーブ、お肉の焼き加減の確認をしてくださいました。アレルギー対応を始めとした個別の対応も責任を持って丁寧に対応していただきました。美味しいだけでなく、ゲスト一人一人を大事にし、安心して楽しめる食事の場を整えてくださったおかげで、納得のいくおもてなしができました。ウエディングケーキも、私たちの希望通り、可愛くてとびきり美味しそうなケーキをご用意いただきました。味もすごく美味しくて、ゲストの方と一緒にたくさん食べてしまいました。デザートビュッフェのクオリティが高く、種類も豊富で、ゲストの方も喜んでおられました。ドリンクにも定評があるようで、乾杯酒を始め提供していただいたドリンクすべてが美味しかったです。私たちの結婚式をイメージしたオリジナルカクテルを用意してもらいました。他にも、ゲストの方の希望に合わせて(味の好みやアルコールの有無など)カクテルを作ることもできるようで、女性やお酒に強くない方も楽しんでおられました。新郎新婦のお料理は、一部、結婚式終了後に提供してもらえるので、ゆっくりリラックスして味わえました。市内中心部からは少し外れてしまうので、ゲストの方が不便さを感じられるのでは…と心配でしたが、駅から徒歩10分程度でつくこと、式前は駅〜会場への送迎バスがでること、広い駐車場が完備されていることから、問題なく来場されていました。会場周辺は交通量が少なく、静かで、観光客の多さや騒音を気にすることなく過ごせる環境でした。新郎新婦・ゲストだけの特別な雰囲気に浸ることができました。どのスタッフの方もとても明るく温かく丁寧で、親身になって対応してくださる方ばかりだったので、安心してお願いすることができました。準備期間〜当日まで、スタッフの皆さんのきめ細やかなサポートが感じられて、不安を感じることなく、ゲストの方と一緒に全力で結婚式を楽しむことができました。プランナーさんは、私たちの「こんなことがやりたい!」という気持ちに寄り添い、アイデアを引き出しながら、より良いものを目指して相談にのってくださったので、毎回の打ち合わせがとても楽しく、わくわくする時間を過ごすことができました。演出の希望やゲストへの配慮など、無理なお願いにも笑顔で応え、解決方法を熱心に考えてくださり、とても嬉しかったです。また、コロナ禍で式延期の検討をしていた時も、何度も相談にのってくださりました。思うようにいかないことや悩みが尽きない中、全力でサポートしてくださったので、とても素敵な当日を迎えることができました。お花の担当者の方が、私たちの好みに合わせて想像以上に素敵な会場をつくりだしてくださりました。当日までたくさん悩みましたが、くり返し相談にのっていただき、また新しい試みにも挑戦していただき、大好きなお花に囲まれて当日を過ごすことができました。ヘアメイクの担当者の方は、私たちの好みに合わせてセンス良く仕上げてくださり、自信を持って式に臨めました。また、当日、新婦の隣で細やかに気を配りながら優しく声かけやサポートをしてくださっていたので、とても心強かったです。安心して結婚式の時間を過ごすことができました。司会者の方も、私たちの希望や式の雰囲気に合わせて、エピソード紹介や進行などをしてくださいました。お話される言葉が心に響いて、会場の雰囲気がより素敵なものになっていきました。丁寧に細かく打ち合わせしていただき有難かったです。カメラマンさんも温かく楽しい方で、素敵な写真をたくさん撮っていただきました。ゲストの方も私たちもリラックスして結婚式を楽しんでいる写真がたくさんありました。音響や照明スタッフの方も、丁寧に打ち合わてくださり、こちらの希望を完璧に再現してくださっていたのでとても嬉しかったです。自由度が高い会場なので、「自分たちらしい結婚式にしたい!」という方には、特にオススメです。自分の大好きな人・ものに囲まれて、温かい時間を過ごすことができると思います。バルーンリリース、キャンドルリレー、ダーズンフラワーの演出は、ゲストの方と一緒に素敵な時間や風景をつくって共有できるので、やってよかったなと思います。ガーデンで過ごす時間を取り入れることで、開放感が増し、みんながリラックスして過ごすきっかけになったような気がします。ゲストの方と会話したり写真を撮りながら、のびのびと楽しい時間を過ごせました。ウェルカムスペースなどつくったものを飾れるスペースが豊富でした。こだわりながら楽しく飾れると思います。悩まれた時は、スタッフの方にお任せすると、とてもいい感じに仕上げてくださいます!(自分で考えるより、100倍センスよく飾ってくださいました笑)当日参加できないゲストの方とは、zoomを利用して結婚式の様子を伝えました。(式場の有料オンラインサービスもあるようです。)アルコール消毒や各テーブルへのアクリル板の設置など、感染症対策についても丁寧に取り組んでいただけたので、安心感がありました。豪華な邸宅で「自分たちのお家へようこそ!」というようなウェルカムな雰囲気でゲストの皆さんをおもてなしできてよかったです。スタッフの皆さんの温かさ・サポート体制・センスは抜群です!安心しておまかせできる式場だと、自信を持っておすすめできます!結婚式への思い入れが強く、また事情により特別な対応が必要な場面もあり…たくさんご迷惑をかけた私たちでしたが、最後まで温かい笑顔と真摯な対応で支えていただき、最高に幸せな結婚式になりました!ゲストの方からも「すごく温かて素敵な式だったね」「ずっと余韻に浸っています」といった言葉をかけていただき、とても嬉しかったです。これは、式場スタッフの皆さんの力が本当に大きかったと思います。大好きなゲストの方とスタッフの皆さん、そしてお花やお料理に囲まれながら、温かい時間を過ごすことができて本当に幸せでした。こんなにも素敵な会場で結婚式を挙げることができて、本当によかったです。たくさん自分らしさを出せる式場なので、やりたいと思ったことはとりあえずスタッフの方に伝えてみてもらいたいです。そして前もって計画的に準備を進めて、万全の体制で望んでいただきたいです。(私たちはギリギリの準備になってしまい、最後は徹夜続きでした…笑)詳細を見る (4424文字)
- 投稿 2021/08/14
自然豊かで、オリジナリティ溢れる式場
ガラス張りのチャペルで、自然光と緑とが一体になっていてとても素敵な場所だとなと感じました。招待客との距離が近くとてもアットホームな感じの会場でした。予算を元にとても良心的なプランを提示してもらえました。こちらの条件も出来る限り考慮していただけ、納得のいく見積もりになりました。シェフ直々に説明もしてくださり、とても安心できました。アレルギー等への対応もしっかりしてくださるので、来てもらう方にも安心して食べて頂けます。市街から外れたところにあるので、静かでゆったりとした時間が流れています。京都駅からは少し距離がありますが、シャトルバスも出してもらえるので、アクセスの不便さは感じません。とても気さくなプランナーさんで、私たち二人の興味を惹くような内容を次々と提供してくださり、第一印象からここで挙げたいなと思えるような内容でした。全面バリアフリーで、足の不自由な方でも安心して、式に来てもらえます。アウトドアが好きな人にはピッタリです!私もそこに惹かれました(笑)詳細を見る (433文字)
- 投稿 2021/08/12
自然を活かしたオリジナリティあふれる素敵な式場
自然光溢れる3面ガラス張りのチャペルで、そこから緑がみえたりと、自然を活かした雰囲気と床の大理石とがマッチしてすごく綺麗です。ガーデンがついていたりと、私たちのオリジナリティを出すのにもってこいの感じで、ゲストとの距離も近く、式の参加者全員が楽しんでもらえるように感じます。また、ガーデンと行き来できたりと、自由に動けることもできるので素敵です。予算内にできるだけ抑えたかったので、当日成約特典やスタッフさんの値引きなどで予算内にギリ収めることが出来ました。予算範囲内で、それ以上のクオリティができるように感じたこと、自分たちのイメージにぴったりな式場であることから申込しました。試食させて頂きましたが、キャンプが好きと言う話をしていたので、そのイメージからカッティングボードに盛り付けてくださったりしてくださり、見た目も味もとてもおいしく満足でした。デザートもすごく美味しかったです。京都駅から、シャトルバスもあるので便利です。周りには山があり、すごく自然豊かで、アットホームな感じがあり素敵です。見学の説明を受けている間に、私たちの趣味などの話の中からスタッフさんがピックアップして、イメージしやすいようにと、その趣味やペットのイラストのウェルカムボードを瞬時に作って、見学の時にその場に置いてくださったりと、嬉しいサプライズをしていただきました。担当の方もとても元気で明るく、一緒にイメージしながらお話ししていたので、楽しい時間を過ごせました。とにかく自由度が高くオリジナリティをだせる。貸切でバリアフリーにもなっているので魅力的。他のグループと絶対被りたくない、せかせかしたくない、参加してくれた友人たちとの時間を大切にしたい。このような部分では安心できると感じました。こだわりがあってオリジナリティを出したい人。プライベートな貸し切り空間が良い人。詳細を見る (779文字)
- 投稿 2021/08/10
スタッフの皆さんが本当に素敵!アットホームでお洒落な式場
当日は晴れで、太陽光が気持ちよく差し込み、チャペル周囲の木々の緑色が映えてとても綺麗でした。披露宴会場からもガーデンの緑が見え、とてもナチュラルで爽やかな雰囲気。コロナ禍でどうしても密な環境が気になってしまうところ。ただ広すぎると寂しい雰囲気にもなってしまいます。ゲストさんの人数的にちょうど良い広さだったと思います。いちばんこだわった部分は料理とドリンク。-2000円サービスもあったのでグッとランクアップしました。ドリンクは、タップマルシェを頼んだり持ち込みをしたりフリードリンクメニューを特別対応していただいたりしました。見学で一番最初に作っていただいた見積書は、必要最低限のプランでのものだったので実際に色々決めていく相談会を終えた段階では、総額は倍以上になってビックリしてしまいました…笑メニューはプロフィールブックに盛り込んだり、口コミに協力し招待状の値引きサービスを利用させてもらったり、タップマルシェをしたのでワインの持ち込み料をサービスしていただいたり、出来るところは節約に励みました。(申込時の特典として、乾杯酒や機材使用料、駐車場利用などトータル90万円ほど値引きはしていただいてます。他の方の見積書を見てると、申込時の特典は契約した月や見学の申し込みをどういった形でしたかによって結構変わってくるかも)とても美味しかったです。また、お互いの名前の漢字の中に「月」が入っており、それにちなんだグッズを用意していたところ、お料理にも月をかたどったものを添えてみては?とプランナーさんより提案。もちろんお願いしました。当日のお料理には、コース料理一つ一つに「月」が!どこにあるのか見つけるのも楽しかったです♪すごく可愛かった!式場のすぐ近くに専用の駐車場があります。また挙式1時間前、バスが4本最寄駅から会場まで出ます。希望があれば、京都駅から式場行きのバスも一本出していたいだけます。駅からも歩ける距離です。こんなのできたら、あんな風にしたい…などやりたいことを形に出来るよう沢山お力添えをいただきました。また、いろいろ決める段階では、私たち二人が優柔不断なところがあるので、いろんな提案出してくださいつつ、最適なプランを推してくださり、みなさん、本当に親身になって相談にのってくださいました。飾り付けを、私たちが思ってる以上にすごく良くしてもらいました。当日飾りたいグッズの持ち込みだけさせてもらい、あとは式場の方に飾り付けは丸々お願いしたのですが、自分でやってたらあんなセンスよく飾れてませんでした笑結婚式って一生に一度のことだし、理想はどうしても高くなってしまう。思いのままプランをホイホイ当てはめていくと、軽く100〜200超えちゃいます…(笑)個別相談会を終えた時、かなり額にビビって「どうやって削ろうか…どれか妥協しないと…」と色々なことに消極的になってしまいました。プランナーさんと相談しながら悩みに悩んだ結果、やっぱりお金より理想の方を優先することにし、その気持ちを持ってプラン見直しをしました。当初の自分たちが思ってる額より100万以上オーバーし、正直お金に関してはかなり工面しましたが、結婚式を終えた今理想を大事にしてよかったなと思っています。終えてから「やっぱりアレやりたかったなぁー」とか、後悔したくないですもん。お金はまたコツコツ貯めればいいさ!笑私たちもゲストさんも大満足の結婚式となりました(o^^o)詳細を見る (1426文字)
- 投稿 2021/07/29
こんなにゲストファーストな式ははじめて!と言われました
とにかくナチュラルテイストで可愛いです!チャペルの窓が大きく光がたくさん差し込みます。トータルリハーサルに前撮りがセットでついていてチャペルで撮影した写真がとても綺麗でした!ガーデンがとてもかわいいです!デザートビュッフェとウェルカムパーティーがガーデンででき、そこで撮影した写真もとてもかわいいです!お花、ドリンクプラン席札、席次表、招待状すべて手作りしました。とてもおいしかったです。ゲストからも美味しいと言っていただけました!デザートビュッフェが好評でした。京都駅からは少し遠いですが地下鉄の駅からは歩けます。また、駐車場があり車で行くにはとても便利でした。プランナーさんがたくさんアイデアをくださいます。延期をしたときには質問にもすぐ対応してくださり、私たちの気持ちに寄り添って一緒に考えくださいました。延期料金も必要なくとてもありがたかったです。メイクやヘアメイクも納得いくまでしてくださいました。どこをとっても最高のスタッフさん方でした!自分たちらしさが溢れる式ができる!お料理、デザートビュッフェが美味しい!チャペル、ガーデンなど式場内がとにかく可愛い!とにかくプランナーさんをはじめスタッフの方々がすてきな方です!なんとなくしか考えてなかったアイデアがプランナーさんとお話していくうちに形になっていきました!自分たちらしさを叶えられる式場だと思います!詳細を見る (584文字)
- 投稿 2021/07/28
雰囲気が良く、緑に囲まれた居心地の良い場所
緑が多くアットホームな雰囲気で良かったです。ガーデンがついており、式に出席した人全員が楽しめると思います。また、ガーデンと行き来できる為自由に動けることもできるので素敵です!何から何まで美味しく、デザートも種類豊富で魅力的でした!犬を飼っており、名前に因んだ食べ物を用意してくださるなどおもてなしが素敵すぎました!!国際会館駅から徒歩600mと近く、京都駅からもシャトルバスがあるという事でアクセスは良い。また、周りが静かで雰囲気も良い!とにかく明るく、話していて楽しかったです!僕たちに寄り添い色々と提案していただき嬉しかったです。みんなが楽しめるようなアットホームな感じ!全員に楽しんで欲しいと思っているひと!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/07/30
緑で囲まれており、アットホームでみんなが楽しめる場所!
緑と木が素敵で、とても居心地の良いチャペルになっている。ガーデンと行き来できて、自由な感じでアットホーム感がある!また、机の配置が横長の為、新郎新婦からみんなが近く感じる。美味しすぎました!京都駅からも最寄りの駅からもシャトルバスが出ていてアクセスも良い。また最寄りからも徒歩600mぐらいの近さ。周りも静かで雰囲気が良い!とにかくスタッフの方々が明るく、意見を聞きながら一緒に考えてくださる!また、おもてなしも素敵で好きなアーティストの曲をかけて下さったり、私たちの名前でイメージしやすいように、welcomeスペースを作ってくださったりと感動した。・アットホームな感じ!・設備がきれい!みんなに楽しんでもらいたいって思う人!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2021/07/30
スタッフの皆さんの最高のおもてなしと絶品のお料理
外の光が差し込んで明るく、緑に囲まれたナチュラルな雰囲気です。バージンロードの横幅がゆったりしているのも良かったです。(コロナのこともあり最終的にはしませんでしたが、)当初は音楽の生演奏もしていただく予定でした。特に披露宴会場のガーデンがとても開放感がありよかったです。スタッフの方に披露宴の途中でガーデンでの写真撮影を提案していただきましたが、それぞれのゲストと和気あいあいと写真撮影ができ、とても盛り上がりました。アットホームな雰囲気で、ゲストとの距離感の近い式にしたいという希望を実現でき、とても満足しています。オープニング、プロフィールムービーは家族が作ってくれたので持ち込みにしました。どのお料理も大変美味しかったです。和洋折衷のバランスが良く、素材の味を引き立てる繊細な味付けでした。ゲストの事前にお伝えしていなかった苦手な食材にもすぐに対応して、別のお料理を出してくださいました。親族も絶賛していて、とても満足していました。当日は衣装の締付けが苦しく、お料理を完食できなかったことがとても残念でした(笑)記念日にぜひまたお料理を食べに伺いたいです。最寄駅から歩いておよそ10分で着きます。京都駅から最寄りの国際会館駅までは地下鉄で約20分です。今回私達の親族はタクシーを利用しましたが、式場の方で国際会館駅や京都駅からシャトルバスを手配してくださいます。周囲は閑静な住宅街で、郊外の落ち着いた雰囲気の場所です。皆様とても親切で丁寧に対応してくださいました。コロナの件もあり、いろいろと変更をしたにも関わらず、臨機応変に快く対応していただき、おかげさまで素敵なお式となりました。美容やお花のスタッフの方も、こちらが上手くイメージを伝えきれないなか、根気強くヒアリングしてくださり、イメージを具体化してくださいました。当日のヘアメイクも装花も大変素敵でした。当日の披露宴のスタッフの皆様も気遣いがとても細やかで、ちょうど良いタイミングでドリンクのおかわりを聞いてくださったり、事前にお伝えしていなかったゲストの苦手な食材に即座に対応してくださったりと、親族皆とても感心しておりました。スタッフの皆さんが当日の式で雰囲気やゲストの様子などを見て臨機応変に演出のタイミングを調整してくださり、安心して本番を楽しく過ごすことができました。打ち合わせの段階でも私たちの要望に親身になって耳を傾けてくださいました。両家の両親への記念品授与の際、新郎からも手紙を渡してはどうかと提案され、後日手紙を読んだ両親がとても嬉しそうにありがとうと言ってくれ、やって良かったと心から思いました。式場の決め手は、試食してみてお料理が最高に美味しかったこともありますが、何よりスタッフの皆さんの対応が一番良かったことです。結果として本番の最中も安心して過ごせ、あっと言う間に感じるぐらい楽しむことができました。詳細を見る (1197文字)
- 投稿 2021/07/29
スタッフのみなさんが最高です!
窓が大きく、自然光が入るのでとても明るく雰囲気がある会場です。100名までは招待でき、ガーデンと直結しているのでガーデンからの登場やデザートビュッフェをガーデンでできました。料理のグレードアップ、写真・ビデオ、装花で追加したので値上がりしました。あとから残る、写真やビデオはほしかったので満足です。妊娠中に会場に見学に行き、契約したのでマタニティー割引がありました。どれも美味しく、ゲストが食べる際に冷めないように包み焼きにするなど細かいところで配慮がなされていて、嬉しかったです。新郎新婦には終わった後にメイン料理をお出ししてくださるので、ゆっくり食べることができました。駅からは少し遠いですが、当日はシャトルバスも運行しており、問題なく会場まで行くことができます。また、会場の向かいに駐車場もあるので子ども連れのゲストには喜ばれました。どのスタッフもとても気遣いしてくださり、子ども連れの結婚式でもとても楽しめました!会場の雰囲気、ガーデンはとても印象に残っています。ガーデンでのデザートビュッフェではゲストと近くで話ができ、楽しい時間を過ごせました。会場の雰囲気、やりたいことを聞いてくださり、できるだけ実施できるようにしてくださったところが決め手になり、アイネスさんで結婚式を挙げました。当日は緊張しましたが、とても楽しかったです。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2021/07/18
笑顔の絶えない緑沢山開放感ある素敵な式場
設備は綺麗にされていて新型コロナ対策もしっかりしていました。雰囲気はとても開放感があり、緑が綺麗でした。広々とした空間で天井も高く開放感がありました。ガーデンもあって自然がたくさん感じられました。試食のクオリティも高く、デザートまで食べれて満足でした。お料理も、ひとつひとつ丁寧に作られていて、更に、温かいもの、冷たいものがちゃんと全員に届くように配慮されているとのことでした。京都駅からのシャトルバスもあり、便利です。周りは山々があり、自然豊かです。ペットがいる方は、一緒にバージンロードを歩くことが出来ます。幅広い世代の方にも対応していただける素敵な式場です。下見時は、スタッフさんの素敵な笑顔と対応を見て欲しいです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/07/13
緑豊かでおしゃれな式場
自然豊かでとても落ち着く場所です!窓から緑が見えて、想像以上の空間で素敵でした!周りが住宅街ではありますが、中に入るとそれを感じさせないような設計になっており、非日常を味わえると思います。窓がたくさんあり、さまざまなところから登場できるというのはとても良いなと思いました。さらにその窓からガーデンが見えて繋がっているので、アットホームに過ごせるのではないかと思います。狭いのかなと思いきや天井が高いので広く見えるという特徴もあります!カメラマンやエンディングムービー、バルーンリリースなどこれは入れたいとその時に思ったものを入れると、50人予定で最初は360万円ほどでした。予算範囲を超えていたためどうしようかと悩みましたが、当日成約特典やスタッフさんの値引きにより90万円ほど下がりました。ドレス選びなどでこれからどれだけ上がるか怖いですが、予算範囲内であったことや自分たちのイメージにぴったりな式場であることから申込しました。苦手な食べ物があることを伝えると配慮して下さりました。お肉料理もデザートも美味しくてペロリと食べてしまいました!デザートビュッフェが楽しみです!駐車場から式場との間に大きな道路がありますが、スタッフさんが安全を確認して誘導して下さり安心できました。そして、結婚式当日はゲストには無料運行のシャトルバスが出るのでとても良いと思います。中に入ると車の音もそれほど気にならなかったです!長い間話を聞いて下さったもののずっと笑顔を絶やさず、様々な質問に優しく答えてくださいました。何もわからない私たちに一から教えていただいたことで、結婚式当日のイメージをもつことができました!このスタッフさんと結婚式の打ち合わせをしていきたいなと思っていましたが、退社するということで残念ですが、ゆっくり話すことができて、そして式場を決めることができて良かったです!自然豊かで、アットホームな結婚式ができると感じた式場であり自分のイメージ、こだわりと合っていました!エレベーターがあるのでどんな人でも参加できると思いました。緑豊かでアットホームな式場を探しているカップル。詳細を見る (893文字)
- 投稿 2021/07/09
雰囲気がとてもよくて自然いっぱいでナチュラルな感じです!
緑がいっぱいで自然な感じがあります。大きな窓に囲まれていて開放感もあり、ナチュラルな雰囲気でとても良いです!庭があったりと、雰囲気がとてもよかったです!ゲストとの距離も近く、アットホームな感じがしました!予算をできるだけ抑えたいとお話ししていて、しっかり内容もやりたいことはやるようにして更に予算も抑えるようにしていただき、予算内には収まることができたかなーと思います。試食させて頂きましたが、とてもおいしく満足でした。デザートビュッフェのデザートも美味しかったです。駅から少し歩きますがそんなに遠くなく行くことができました。無料のシャトルバスも京都駅から出ているみたいです。どのスタッフの方も印象が良かったです。担当の方もとても気さくでお話ししやすく楽しい時間を過ごせました。アットホームな感じで自然いっぱいで雰囲気がおてもよかったです!!写真で見るよりも更によく感じるので実際、式場を見に行くことはとても良いと思います。新郎新婦の控室や親族の控室もあるのでそこを確認することは大切だと思いました。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2021/07/06
自由度が高い式場
自然光がはいり緑が綺麗な感じ。ペットと参加できるのが良いと感じた。大きい窓があり庭に繋がってるので、開放的にできるなと感じた。高砂でなく、ソファーが選べるので、前にいてもドレスの下の方まで見えるのでいいと思った。美味しかった。アレルギー好き嫌いの対応してもらえる。デザートビュッフェができる。駅からは少し遠い。シャトルバスがでるから問題はなさそう。担当プランナーの方はフレンドリーな明るい印象。細かい質問にも答えて下さる。とにかく自由度が高い印象。貸切なのが魅力的。他のグループと絶対被りたくないので、そういう部分では安心できると感じた。こだわりのある人。知らない人とすれ違ったりしない貸切がいい人。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/07/08
スタッフさんも式場も雰囲気がとても良い素敵な式場
会場が大きな窓で囲まれていて、自然に囲まれたとても綺麗な雰囲気でした。チャペルに惹かれたことも式場の決め手になりました!ナチュラルでアットホームな雰囲気もあり、来ていただいた友人や家族との距離感も良い感じだと思いました!試食させていただきましたが、どれもとても美味しく、味付けも気に入りました!一つ一つのこだわりもお話してくださってわかりやすかったです。デザートビュッフェもあるので、楽しみにしています。駅から徒歩で行ける距離なので行きやすいです。また、車で行っても無料駐車場があるのでとても助かりました。みなさんとても感じが良く、話しやすかったです。また、スタッフさん同士の連携や仲の良さそうな感じが伝わり、印象がとても良かったです。貸し切りでできる、アットホームな雰囲気がとてもいいと思いました。小さなお子様がいる方でも、過ごしやすいように工夫されていました。ナチュラルな雰囲気が好きな方、、友人や家族とたくさんお話しながら過ごせるような式を希望されている方に、合っていると思います!チャペルがとても素敵だったので、下見時に絶対見ておくべきだと思います。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2021/09/13
スタッフの方が親身になってくれて、ナチュラルな結婚式場
緑に囲まれた挙式会場で雰囲気がめちゃくちゃ良かったです。8会場見に行きましたが、1番良かったです。雨が降った時でも綺麗に見える造りになっている点も良かったです。披露宴会場は、広すぎず、狭すぎず丁度良い場所でした。雰囲気も良くて、居心地が良い空間だなと思いました。外のガーデンと繋がっているので解放感があり良かったなと思いました。駅から徒歩10分であったり、駐車場も完備しているのでアクセスしやすいのが良いです。色んな交通手段で行けるのは来てくださる方のことを考えてくれているなと思いました。1番のこだわりとして、解放感があり緑に囲まれていると言う点です。この点について、アイネスさんはぴったりの式場です。子ども向けサービスも充実しており、赤ちゃんが入る方も呼べるので良かったです。・ナチュラルが好きなカップルは気に入ると思います。・ガーデン挙式を考えられている方もおすすめです。・自分はどんな式場で挙げたいかをざっくり考えておくと良いと思います。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2021/07/05
自然でナチュラルが好きな人にもってこいの会場!
ナチュラルな雰囲気で自然が好きな方にはもってこいの場所でした!また、雨でもその雰囲気が損なわれる事がなさそうなので凄く良かったです。披露宴会場は横長でしたが、少し小さく感じました。しかし、ガーデンと直結しているので、アットホームな演出がやりやすい雰囲気でした!ガーデンでデザートブッフェが出来るようなのでそこも良いなと感じました。料理の味はもちろん美味しかったですし、料理の組合せが選べる所が良いところでした。一番良かった点はガーデンでデザートブッフェが楽しめる事で、実際に試食の際に様々なデザートの試食が出来たので期待値があがりました!駅チカで専用駐車場もあり、交通便としては良いのですが、駐車場から式場までに道路があり、そこへ渡る際に近くに歩道がなかった所が残念な点でした。担当して下さったプランナーさんはとてもフレンドリーな方で結婚式はどうゆうものなのかを写真や実際に体験をさせて頂き、凄く親切に対応して頂きました!周りのスタッフさんとの一体感もあった事から、居心地の良いサービスでした。自然な雰囲気と自由度が高い事が1番のこだわりだったのでそれが叶う式場だと思います!自然な雰囲気でナチュラルが好きな方にはとても良い所だとおもいます!あと、自由度が高いので自分達の好きなように会場をアレンジできます!詳細を見る (554文字)
- 投稿 2021/07/05
赤ちゃん、おじいちゃんおばあちゃんみんなに優しい式場
ナチュラルな雰囲気がとても良く、ほかの式場より理想に近かったガラス張りの窓がたくさんあるので、外からの光もたくさんはいり、新郎新婦の入場のバリエーションも増えそう一軒家スタイルなので、安くはないですが、見学済みの見積もりを、おわたしし、頑張って下さいました。、お肉もやわらかく、お野菜もおいしかったです。デザートも、手作りでバリエーションが多かったので当日楽しみです。駅からは近く、駐車場があります。降りたことのない駅からのシャトルバスだったので、もうすこし主要な駅から出ていると良かったプランナーの方と一緒に案内して下さったスタッフの方が、一緒に見学に行った子どもにも気をつかってくださいました。待合室のみ2階で、ガーデンと披露宴会場、チャペルが1階にあるので、バリアフリーの点でも良かった。お年をめされたかたや、お子様、ベビーカーでの参列も良さそうです。ナチュラルが好き!という方、デザートビュッフェをしたい方(おつまみもあります!)お子様大勢の賑やか挙式の方打合せ場所のお手洗いに、オムツ替え場所がありません。わざわざ披露宴会場の方まで行く必要があるので、小さなお子様がおられる場合は打合せの際注意です。詳細を見る (505文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/08
チャペルがとにかくかわいい!
私はhpを見た段階でチャペルに一目惚れしました!バージンロードの横のお花が黄色やピンクでとってもかわいい☆会場は写真で見るよりも結構広かったです。バージンロードもほどよい長さだと思いました。わたしはプリンセスラインのようなふんわりしたドレスを着たいのでバージンロードの横幅も気になっていたのですが、ボリュームのあるドレスを着ても横にあたるようなことはないかと思います。人前式も神前式も可能です。パイプオルガンの演奏と聖歌隊の歌声で入場することもできるし、bgmを流しての入場も可能だということでした。三面ガラス窓なので雨の日が気になり、プランナーさんに確認したところ、外の木々や式場の建ち方で、台風でもない限り雨が強く当たって気になるようなことはないと言われたので安心しました。披露宴会場はコーディネートの仕方次第でどんな会場にも出来そうでした!高砂とソファの両方できます。窓はすべて開くようになっていて、外ではビュッフェができるようになっています。お色直しの入場も窓からできるのでゲストも楽しめるかと思います。他の口コミにもあるようにかなり良心的です!持ち込み料がほぼかからないのでとてもありがたい!お肉がとっってもおいしかったです!これはみんなにも食べてほしい!と思いました。料理も決め手の1つでした。会場の向かいに駐車場があります。ただ横断歩道までは若干距離があります。最寄り駅から15分間隔でシャトルバスも出ます。階段でのフラワーシャワーが出来る!バルーンリリースに使うバルーンは自然な還るエコな素材で安心。一邸貸切なので好きなように飾り付けできるのがいい!お姫様のようなラブリーな式をしたい人もナチュラルな式をしたい人も、みんなが気に入る式場だと思います!お料理のお皿も自分で選べるのもお気に入りのポイント!是非見せてもらってください!詳細を見る (773文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/07
庭を活かした自由な演出が可能
本物の緑が見え、自然光も十分入り、とても素敵な空間。広いガーデンに直結していて、ガーデンを使った演出もいろいろと可能。演出用の飾り、小物もたくさんある。自由度が高い割には、それほど高くならず、平均的な値段。こちらの結婚式のイメージに合わせて器や盛り付け方をアレンジしてくださり、とても良かった。駅からのシャトルバスも式場の駐車場もあるため、アクセスは良い。こちらの思いに寄り添いながらいろいろと話を引き出してくださり、また、予算に合わせてプランを提案してくださり、安心してお話することができた。庭を使った演出が自由にできる。焚き火やテントの持ち込みもできて、オリジナリティのある演出が可能。自然が好き、庭を活かしたい人には丁度よい。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/06/28
ジブリの世界観でアットホームな式場
緑が見えて、森の中のようなナチュラルな雰囲気です。全体的にナチュラルで優しい雰囲気です。ハナユメさんからの紹介だったので割引特典が大きかったです。オリジナルの料理も対応していただけるとのことなので楽しみにしています。駅からのアクセスはやや遠いですが、最寄駅からシャトルバスがあります。みなさん明るく、私たちでは思いつかないような提案もたくさんしていただけました。ハナユメさんからの紹介だったので割引特典が大きかったです。また、ガーデンがあるので探していた雰囲気にぴったりでした。ジブリの世界観が好きなカップルにおすすめです。見積もりの内容をきちんと説明してくださるので、わからないことや知りたいことは事前に考えておくと良いと思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2021/10/25
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【月初★10大特典付き】森のチャペル×1日貸切邸宅×豪華4万試食
<10/4★月初限定フェア>◆最大140万優待!この日だけの10大特典プレゼント◆3面ガラス窓*自然光あふれる森のチャペル◆1日貸切ならではのおもてなし体験&ガーデン人気演出をご紹介◆評判の美食をゲスト目線で体験
現地開催【自然美あふれる1日貸切邸宅】森のチャペル×ガーデン×4万試食
【10/5*当館卒花支持率No.1】◆2700m²の敷地に広がる美しい自然◆まるで森の中で誓うような感動チャペル◆ガーデン付き邸宅を1日貸切で叶えるスローウェディング◆評判の美食*「和」を取り入れた創作フレンチ試食
現地開催\10月特大3days★第1弾/森のチャペル体験×豪華試食×10大特典
10/11*特大フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
075-781-2241

【★公式HP特典★】最大9.5万円分のギフトプレゼント!
◇公式HP予約がお得!◇【1】絶品4万円試食【2】1件目見学で1万円分&ご成約で4万円分のカタログギフトプレゼント【4】初回限定タクシー代進呈(上限5千円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
会場電話番号 | 075-781-2241 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設