- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 緑が見える宴会場6位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場6位
- 京都府 チャペルに自然光が入る7位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る7位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
開放的でナチュラルな式場
高級感がありつつも、自然豊かなイメージがありナチュラルな雰囲気。開放感があります。予算の説明が分かりやすかったです。最初に予算のイメージを説明してくださいました。試食会に行った時にシェフ自ら挨拶と説明に来てくださりました。料理も全て美味しかったです。京都駅からシャトルバスがあり便利です。最寄り駅の国際会館駅からも徒歩10分圏内とアクセスしやすいです。スタッフ皆さん親しみやすくフレンドリーで接しやすいです。担当のプランナーの方も親身になって話を聞いてくれるので周りの方にもオススメできます!担当のプランナーの方々がとても親身になって対応してくださるのが一番のオススメポイントです!開放的でナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメできます!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/05/09
緑に囲まれた式場!
自然な光が程よく入り、白のバージンロードと両サイドの緑の装花が綺麗でした。天井が高く開放的であり、ゆったりと過ごせました!また、時期的な配慮もされており、安心して披露宴が出来ました。お子様メニュー、大人メニューともに、食べやすく、見た目もきれいでゲストからもすごく好評でした!京都駅からシャトルバスが出ていて、また最寄駅からもシャトルバスがあり、ゲストの方に便利だと思いますとても細かいところに気づいてくれ、外での撮影などがある場合、ブランケットを持ってきてくれるなど、細やかな気づきが素晴らしかったです。ガーデンでのデザートビュッフェがすごくよかったです!市外からは離れていて、緑の自然を感じながら、ゆったりとした時間を過ごせました!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2022/03/29
ガーデンが素敵な式場です
挙式会場は、窓が大きく周りの緑がすごく綺麗で、開放感もあり、外の光も入ってきて、バージンロードがすごく素敵でした!バージンロードの周りの緑が雰囲気がすごく良くてナチュラルな感じで良いです!挙式会場は、席数も多く、参列者の方々も、ゆとりを持って座っていた印象でした。ナチュラルな感じですごく可愛くて良い雰囲気でした!ソファ席を選びましたが、他の式場にはない感じで、すごく可愛くて満足でした!選んだドレスによって値段が違うので、自分が着たいものを選んだのでドレスの値段は上がりました。席次表やメニュー表は、自分でdiyしました!ウェルカムスペースのグッズや、オープニング、プロフィールムービーも自作したので、節約出来たかなと思います!料理はどれもすごく美味しくて、ゲストの方々から好評でした!ケーキビュッフェも、たくさん種類があり満足です。京都駅からのシャトルバス1本あり、最寄りの駅からのシャトルバスもあるので、ゲストの方にはきてもらいやすいと思います。駐車場もあるので、車で行けて良かったです!どのスタッフさんも気配りができて、よかったです。いろいろ親身になって下さり打ち合わせも楽しく出来ました!ペット可なので、リングドックが出来ました!大階段でのフラワーシャワーなどペットも一緒にいれてすごく良かったです!雰囲気がすごく良くて、ガーデンが魅力的でした!またペットが可能なので良かったです!詳細を見る (596文字)
- 投稿 2022/03/29
自然を感じるアットホームな会場
挙式会場は大きすぎず、小さすぎず、30人規模でも寂しさは感じない大きさです。3面ガラス張りなので日が差し込みとても綺麗です。かしこまったというよりはアットホームな居心地の良い雰囲気と思います。披露宴会場の隣にはガーデンもあるので自然を感じられます。こだわれば高くなるが、衣装と料理次第ではかなり抑えられると思います。試食で食べた料理はどれも美味しく、満腹感もあるのでとても良かったです。ビュッフェで約10種類のデザートや、甘いものが苦手な方にお茶漬けも足すなどできるのでゲスト全員が満足出来るかと思います。駅より徒歩7分と立地も悪くなく、道も簡単なので迷わないです。サービス精神はとても感じられました。式場見学で、試食、バルーンリリース、音楽をかけての挙式入場などの対応をしてもらったのでイメージしやすかったです。控室がゲスト、新郎の親族、新婦の親族と別れているのはとても良かったです。100人以上呼ぶのは狭くなるかと思います。自然が好き、アットホームな感じが好きなら気にいる会場だと思います。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2022/03/06
アットホームで、緑の多い会場
ガラス張りで、天井が高く、とても明るい雰囲気。床が白いため、自分達の姿が反射し、写真がとてもよく映える。広すぎず、狭すぎず、アットホームで自分達らしさを演出しやすい雰囲気。窓から緑が見えるのも良い。ドレスや料理をグレードアップしているので、予算には収まりきらなかったが、妥協したくなかったので、許容範囲内。特別安いとは思わないが、1日2組限定で特別な演出も可能なので、アットホームな式を希望している方にはもってこいだと思う。温かい状態で提供することを大切にされていて、特に海鮮の包み焼きは美味しかった。標準プランには含まれていなかったが、料金を追加してでもゲストに食べてもらいたくなる一品だった。デザートビュッフェも一部試食させてもらったが、甘いケーキやプリンはもちろん、さっぱりしたゼリーもあったので、甘いものが苦手な方にも楽しんでもらえそう。駅から徒歩だと7分程度なので、年配の方には少し遠いかもしれないが、送迎バスを出してもらえたり、無料の駐車場があるので、そこまで心配はいらないと思う。できるだけ私たちの要望に応えようとしてくださり、熱意を感じた。質問等にも丁寧に答えてくださったので、今後も信用して挙式日まで打ち合わせを重ねることができそう。シンデレラの世界観を演出したいと思っていて、それが叶えられそうなのがポイントだった。控室が新郎の親族、新婦の親族、友人で分けられているので、気を遣うことがないのも良かった。アットホームで笑顔の溢れる式をしたい方に良いと思う。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2022/03/06
全体的にナチュラルな雰囲気でした。
とてもナチュラルな雰囲気でした。挙式と言えば神聖な場なので、少し緊張するのですが、自然光も入るので、リラックス出来ました。コロナ禍でもあったので、少人数でしたが、人数に適した会場の広さでした。広過ぎず狭過ぎない印象を受けました。自然光も入り、ガーデンとつながっているので、明るい雰囲気でした。ケーキ入刀の代わりに、植樹の儀の演出をされており、新郎新婦らしさを感じました。希望を叶えてくれる会場である事がわかります。駅からは少し遠い印象を受けましたが、ほぼ真っ直ぐな道だったので、迷わず向かう事が出来ました。フラワーシャワーは外にあるガーデンで行われました。その後バルーンリリースがあり、それがとても可愛らしく良い演出でした。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2023/02/04
ガーデンがありカジュアルで賑やかな式ができる
チャペルは緑が多く、自然光が真っ白の床に反射してキラキラしてとても綺麗でした。披露宴会場は窓が多く開放的で、隣にガーデンがあり外へ出られるところがよかったです。席次表、席札、オープニング動画、プロフィール動画は持ち込みました。お料理はどれも綺麗で美味しく、温かいできたてのものを提供していただけました。京都市の北のほうにあり、落ち着いた雰囲気で結婚式が挙げられました。スタッフの方々は皆さん明るく話しやすかったです。ペット可で、リングドックができる。ガーデン演出ができて、お肉料理を外で実際に焼いて提供していただけたり、やりたかったキャンプウエディングができました。自分たちのやりたいことを詰め込んだ式を挙げることができました。ゲストにも楽しんでいただけてとても満足しています。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/02/27
アットホームでたくさんアレンジ出来る式場です
白を基調としているなかにもアットホームな感じがあり、窓も大きく自然光がよく入ってきていていい感じでした。ガーデンがあり、当日ガーデンを使った演出もする事が出来てやりたい事が出来てよかったです。bbqウェディングをしたかったので、そこでどうしても備品代や、食事の値段も上がってしまいました。招待状などはなるべく安くしようと考えていました。どの料理もとても美味しく、あらかじめ苦手な食べ物などがあれば対応していただけるのでありがたかったです。駅から近く、送迎バスもあるので、不便ではないと思います。立地も自然に囲まれた静かな所でよかったです。親身に対応してくださり、当日の急なトラブルや要望にもすぐに対応していただけました。ガーデンを使った演出は他ではあまりないと思うのでよかったです。ペットを同伴できる事や、ガーデンを活用する事が出来るのでアウトドアな方などにはおすすめかなと思います詳細を見る (391文字)
- 投稿 2022/02/27
スタッフが最高。雰囲気もアットホームで最高。
チャペルはガラス張りで、外にはすぐそばに自然が感じられるほどの緑が多く、森の中で挙式をしている雰囲気が感じられます。最大110人まで入れるので広々とした空間と堅苦しくないアットホームな雰囲気で、外にはガーデンがあり実際にガーデンを使ってbbqや焚き火、テントを置くこともできるのでアウトドアが好きな方は最高だと思います。試食をさせて頂いたもの全て美味しかったですし、デザートビュッフェのデザートもどれも美味しいものばかりでした。実際に挙式をして参列してくださる方にも食べて欲しいと思いました。無料駐車場があるので車があれば車の方が便利だと思います。駅から歩くこともできますが、バスで送迎もありますのでそちらを利用してもいいと思います。担当の方のおもてなしとサプライズにいちいち感動していました。リングドッグができ、ガーデンもアレンジ次第でとてもいい雰囲気に仕上げられそうだったところ。アウトドアが好きなカップルに良いと思います。下見の時に見ておくべきポイントは、実際にアイネスで結婚式を挙げた方々ののエンドロールムービーが観れるのですが、そこで自分達だったらこうしたい!などのイメージを持つことですかね。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2022/03/24
アットホームな結婚式が実現できます
チャペルは自然光が入り白と緑がとても綺麗でした。バージンロードは当日まで残しておきますか?と言って下さり感動しました。好きなものや好きなことを聞いて下さり、2回目の来店の際に私たちのすきなものを覚えて下さっていて席に写真を置いてくださっていた。サプライズ感があり感動しました。披露宴会場からガーデンが見えて参列者と距離が近いアットホームな雰囲気でした!デザートブッフェなども実現できるガーデンがあるのが素敵です。車で訪れたのですが駐車場がありわかりやすかったです。駅からも近いです、らアットホームな雰囲気がぴったりでした。化粧品も清潔感があり良かったです。アットホームや、カジュアルが好きなカップルにおすすめの会場。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/03/14
森のチャペルがとても美しい
自然光が入り込むのでとても明るくて綺麗。緑と木の椅子が素敵でまさに「森のチャペル」です。木を基調とした柔らかい雰囲気の会場です。窓からはガーデンの緑が見えてとても素敵です。40〜50人ほどで挙げるには程よい広さだと感じました。まだ正式な金額は確定していません。地下鉄国際会館駅から徒歩8分です。国際会館駅や京都駅からのシャトルバスもあるという事なので、アクセスはとてもよいと思います。とても親身に相談にのって下さいます。「こんなのはどうでしょう?」などの提案もして下さるのでとてもありがたいです。スタッフ皆さんが温かく接してくださるので、打ち合わせなどで、アイネスに行くのが楽しみになります。とにかくチャペルが美しい。プランナーさんはもちろん、スタッフ皆さんがとても温かい。ガーデンで焚き火が出来たり、テントを立てることも可能という事で、キャンプやアウトドア好きの方にとってもよいと思います。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2023/06/30
アットホームな空間づくり
挙式会場は一面ガラス張りで、自然光が気持ちよく入ってくるのが素敵でした。緑も多く柔らかいカジュアルな雰囲気もあります。ガーデンテラスが特に気に入りました。そこでのデザートビュッフェも魅力的だと思います。窓も多く開放感もあり、参加したゲストとアットホームな空間を作ることができそうです。最寄駅からはシャトルバスが出ていたり、京都駅からは送迎バスが用意されたりと、公共交通機関を使うゲストにも不便さはあまり感じられないと思います。駐車場も広く、またあえて中心部ではない場所を選ぶことで都心部ではできないようなことも実現できると思います。音楽が自由にできる点や、友人とアットホームな雰囲気で過ごせる点はとてもおすすめです。ガーデンテラスなどがあるので雨の日はどのような動線になるのか、使い方の工夫などを見ておいたり、プランナーさんに聞いたりするのがいいと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2022/02/27
自分達の空間にできる素敵な式場
雨の日に見学しましたが、一面ガラス張りでも想像と違って十分に明るくかつ雨が降っていることも感じないような挙式会場でした。ガーデンテラスがあるのがとても好印象。自由に庭と披露宴会場を出入りできるような作りは、この時期は特に密も避けれていいと思いました。また庭でのデザートビュッフェや個々のやりたいこと(楽器演奏や踊り)ができる空間が魅力的だと感じます。割引特典が豊富でコストパフォーマンスは最高だと思います。お肉がとても柔らかくてほんとにおしいかったです。駅からは10分ほど歩きますが、さほど遠くもなく、京都駅からの送迎バスや駐車場もあるので特に問題はないと思います。むしろ都心部を離れているのでゆっくりとできるのかなと感じました。出迎えてくださったスタッフさんから飲み物出し、担当して下さったスタッフさん皆さんの笑顔や気の使い方に心地良さと信頼出来るなという印象を感じました。またやりたいことをまず叶えさせてくれようとするスタッフさんの心遣いが他の式場のスタッフさんとの違いだと思いました。1日2組までの完全貸切なので、式場を自分達の空間にできるのが1番の魅力だと思います。緑や自然さが溢れる式場なので、形に囚われずカジュアルに式をあげたいカップルは是非お勧めだと思います。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2022/02/25
自然に囲まれ落ち着いた雰囲気に魅かれました
1日に2組の挙式ですが、午前・午後を問わず太陽光が差し込むため非常に明るいです。屋内会場の他にお庭を使ってのアレンジ・余興も可能とのことなのでイメージを広げることができます。こちらからの提案に対して何度も見積もり修正をして戴きました。費用を抑えるために「自分たちで」できることはもちろん、ツールの紹介もして戴きました。コースの一部を試食できました。デザートビュッフェが可能なのでもっと種類を試食したかったです。京都駅から無料シャトルバスがある自然に囲まれた感じだけど山奥ではない。会場の案内は1時間でとても丁寧でした。見学はまず受付・待合の見学をしました。その後チャペルに行き、当日の流れと手順を含めた模擬挙式をしていただきました。試食は実際の会場で行うことができたので、雰囲気をつかむことができます。見学なのに自分たちの名前が書かれたウェルカムボードを見つけたときはうれしかったです。自然な雰囲気が好きならオススメ。やりたいことをイメージしておくとよい。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2023/04/17
若き情熱あるスタッフが全力でアテンドしてくれます!
式場の音の反響の仕方等細かなところまでショールームして下さり、会場の良さを理解できました。私たちとゲストが近い距離であるところとても良いと思います。こだわりポイントにはお金をかけれると思います。比較的自由が効きそうですオリジナリティあふれる創作料理を試食しました。若者からお年寄りまで楽しめる料理でした。一番重視しているのが料理なので、私たちから見てもゲストが満足してもらえる物であったと思います。少し市中心からは外れていますが、その分駐車場無料、オプションで駅からも送迎バスの手配ができる。不便とは思いません。若き情熱のあるプランナーさんに出会いました。任せたいと思える方でよかったです。一日ニ組貸切なので、思い出に残せる自由な式が挙げられると思います。カジュアル向けです。仰々しくない、式を望むカップル向けです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2022/01/24
スタッフの方がとても親切でした!
もともとガーデンウエディングがしたくて見学をして、エントランスを入ってすぐのところで開放的に挙式ができると思います。チャペルも緑に囲まれた様子が素敵でどちらを選んでも満足出来そうだと思いました。披露宴会場でお料理を食べたり、ガーデンに出てスイーツを楽しめるようです。会場も広すぎず狭すぎずだったのでゆったりと過ごせそうです。駅から10分弱歩きます。式当日は、シャトルバスも出ていることや、施設向かい側に駐車場もあるので公共交通機関、車ともに安心かと思います。担当の方はとても気さくな方で、楽しく案内を聞くことができました。すれ違うスタッフの方の雰囲気も良く素敵でした。カジュアルなスタイルだと思うので、ゲストの方と比較的近い距離で楽しめるかと思います。演出も自由度が高いと思ったので、自分たちらしさを大切にしてオリジナリティある結婚式をしたい方には向いているかと思います。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2022/01/24
チャペルが魅力の式場
洋風のチャペルです。緑がよく見え、とても綺麗でした。自然光も入り、明るい印象です。少人数大人数問わず、対応可能そうです。少人数だと少し広く感じるかもしれません。時間の関係で見積書をいただくことができませんでした。後日貰いたいなと思っております。いくつかの式場で試食しましたが、トップレベルに美味しかったと感じました。市内の観光地から少し離れた静かなところに式場はあります。挙式当日の利用の可否は不明ですが、30台程度が駐車可能な駐車場があります。駅からも徒歩圏内かと思いますが、遠方からだと少し時間がかかるかもしれません。急な時間変更にも対応していただきました。式場案内も丁寧にしていただきました。料理は本当に美味しかったです。チャペルも綺麗でした。見積書の金額は参考程度で良いかと思います。詳細を見る (346文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2023/01/23
スタッフの方が、希望を叶えるために全力を尽くしてくれます
ナチュラルな雰囲気を基調とした内装で落ち着いた会場でした。演出次第でカジュアルな内容にも調整できそうです。天井が高く、窓も大きいため開放感のある宴会場です。窓からはガーデンも見えるため緑の雰囲気もかんじられます。料理の内容にも満足ですが、試食後にシェフ自ら挨拶に来ていただき、プランナーとは別の視点でのアドバイスを受けられます。最寄駅から少し歩くので、足の不自由な方がいる場合は車での移動をお勧めします。式本番では送迎バスもお願いできます。スタッフの気配りがとても細やかで、安心感のある対応でした。経験が豊富でアイデアも必要に応じて提案をしていただけるので、とてもスムーズにプランそ考えることができました。マタニティ、子連れ向けのサービスが充実しています。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにピッタリだと思います。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2022/01/30
やりたいことができる式場
緑豊かな地域であることで、会場にもその雰囲気があり、外からは自然光が差し込む仕組みになっている。シンプルであるが、新郎新婦と参列者との距離が近く、カジュアルで堅苦しくない雰囲気となっている。とても良いと思います。しば漬けのリゾットが大変美味しくてとても気に入りました。ガーデンを使ったデザートビュッフェもできるということで楽しみです。周りは静かで自然豊かな立地であり、地下鉄の駅からもそれ程遠いことなくシャトルバスもあることでアクセスが良い。また大きな駐車場もある。担当していただいたプランナーさんはとても感じがよく、熱心に話を聞いてくれる人でした。細かいところまで気遣いをされているのがよくわかります。設備等はもちろんのこと、プランナーさんの人柄で決めました。自由でカジュアルな結婚式をしたい人におすすめです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/02/24
ガーデンがある素敵な式場です!
・自然光が入る落ち着いた雰囲気・緑が多くナチュラルな雰囲気・ガーデンがある・料理ワンランクアップサービス・乾杯酒サービス・思っていたより金額が高くなった・持込できないものもある・ステーキ・伊勢海老・グラタン・国際会館駅から徒歩10分弱・静かで落ち着いた環境・明るいスタッフの方でとても喋りやすかった・ピクミンが好きな話をしていると、会場のいたるところに隠れピクミンを作ってくれて嬉しかった・ガーデンでデザートビュッフェが楽しめる点・アットホームな雰囲気で式が挙げられそうな点・会場の周りが静かな点・何が持込できて、できないのか予め聞いておいた方が良い。・ナチュラルな雰囲気が好みなカップルにおすすめ!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/06/26
スタッフの対応力の良さならここ!緑が多くて最高!
緑が多くて周りに余計な建物もなくアットホームな雰囲気です。とてもすてきです。広すぎず狭すぎず、ゲストとアットホームな感じでサッすることができます。すばらしいです。文句なしのサービスです。アイネスの料理に誇りを持っておられることが伝わりました。駐車場が多いところがいいです。スタッフの連携はさすがです。とにかく明るく、元気で気配りのできるスタッフが多いです。この式場に誇りを持っておられるのが伝わります.緑が多い、1日1組口コミ通りの良さです。スタッフが素晴らしいナチュラルで、ゲストに楽しんでもらいたい方にぴったりです。アットホームにしたいならここです。ノーはなし!をモットーに、なんでもやりましょう!と言ってくれます。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/05/05
スタッフのかたがとてもフレンドリー
ウッディな感じで緑が多くとてもきれいな雰囲気でした。チャペル自体広くてとても理想通りの空間でした。ウッディな感じではありましたがクロスなど生花などでガラッと雰囲気が変わるのでキレイめな感じにできるのではないかなと感じます。試食をさせていただきましたが美味しかったです。デザートビュッフェもコースに含まれているみたいなのでゲストの方によろこんでもらえるかとおもいます。ただデザートビュッフェより料理のランクアップやお酒の種類をランクアップしてもらいたいなと思います。駅から少し距離があるためヒールなどの方は少し歩くのがしんどいかもしれません。当日契約をするということで元々の御見積から値下がりしてもらいました。雰囲気と料理わいわいな感じが好きな方詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/01/17
お洒落で夢が叶う式場
ウッディと緑な感じで光もとても入ってくるチャペルでした。ナチュラルすぎず綺麗めな雰囲気です。こちらもチャペルと同様にウッディな感じでしたがナチュラルすぎずキレイ目な雰囲気なのでクロスやお花などで雰囲気がガラッと変わるのではないかなと思っています。国際会館駅から10分程度なのでヒールの女性だと少ししんどいかもしれません。駐車場も完備されているのでそこは安心です。こだわりはまず雰囲気です。自分の憧れがあるのでそれにあったところで決めました。また狭すぎるのは窮屈なのでチャペル、披露宴会場、ロビーなど全て広いところも重視しました。貸切なので自分達がやってみたい演出などできるかと思うのでスタッフさんとよく相談して決めたいけばいいかなと思います。詳細を見る (321文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/12
緑が綺麗で大きすぎず空気や雰囲気がとても温かい結婚式場です!
光が綺麗に差し込んでて明るくとても綺麗でした緑と木がとても温かい雰囲気が醸し出されててとても好きな雰囲気でした200万円以内におさめてくださり助かりましためちゃくちゃ美味しかったです!!!柴漬けのリゾットがインパクト強くてとても美味しかったです!料理だけでももう一度食べに行きたいです!中心地からは少し離れてますが京都駅からのアクセスも良く閑静でとても良いです!皆様気さくで素敵な方でした担当して下さった方は男性の方で年齢が近くとてもお話ししやすかったです挙式会場は明るくとても綺麗披露宴会場は緑と木に包まれとても温かい雰囲気アットホームな結婚式にされたい方にとても合いそうです!天井の高さや会場の広さ待合室のスペースなど詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/01/10
- オンライン活用
自然が溢れてとてもいいです。
自然光が溢れててすごい雰囲気が良かったので気に入りました!!とてもカジュアルな感じがしていて自分達にぴったりだと思いました!!!!値段も無理を言ったのですが頑張っていただきました。とても美味しくておかわりしたくなりました。町外れでとても静かな場所なのでとてもいいなと思いました!!!!!!!担当して下さったFさんも私たちの為に親身になって下さったので相談もすごくしやすかったです。喋りやすかったです。貸し切り会場なので他の人との接触もないので安心して自分たちだけの挙式が挙げられると思いました。若いカップルはもちろん熟年カップルも気に入りそうです。とても当日がたのしみになっています。打ち合わせもしっかりとしていきたいと思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/01/09
とてもオシャレでカジュアルな会場
見学に行った日は天気も良く、太陽の自然な光が挙式会場内に入りこみ、会場内がとても明るく綺麗な印象がありました。また、バージンロードも短すぎず長すぎず、丁度いい距離でした。周りが全てガラス張りになっていて、緑がたくさん感じられるところや、参列者との距離も遠すぎず、良かったです。とにかく広くて開放的でした。天井も高く、窓からはガーデンの景色が見えるため、閉塞感も感じられませんでした。親族との距離も割と近く、参列者全員の顔が見える距離に座れるので、みんなとほどよい距離で楽しめるのかなぁと楽しみにしています。最初提示していただいた見積もりから、かなり下がり、納得のいくものでした。どれもとても美味しかったです。特にしば漬けのリゾットが気に入りました駅から徒歩8分程度で近いということ、また遠方から来ていただける方にはシャトルバスの提供や駐車場の提供があるため比較的交通アクセスはよいと感じました。皆様丁寧に対応していただきました。本当にありがとうございます!カジュアルなテイストで綺麗だったガーデン挙式に憧れがある方当日の主な流れとかは見ておくべきだと思う。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2022/01/04
自然を感じられる雰囲気になっている。
雑誌で写真を見た時に、緑あふれる雰囲気が良いと思い、下見をしました。実際に見てみると、思っていたよりも綺麗でとても良い雰囲気だと思いました。他の会場とも迷っていましたが、現地を見てとても気に入りました。また、バリアフリーにも配慮された設備がとても安心でき、ぜひここで挙式を行いたいと思いました。また、ガラス張りになっており、自然光が多く入り込んでくる事で、とても温かみのある雰囲気に感じました。バージンロードは程よい長さでした。招待した方との距離も思ってたより近く、多くの方にしっかりと見ていただけると思った。また、雨の日でも違った雰囲気が出るように工夫されているという事で、雨の日でも安心して行えると思った。まず、一目見た時に綺麗な雰囲気に感じた。新郎新婦の座席からの景色は、招待した方の顔がとても見えやすい配置になっており、親族からもよく見えると思った。晴れ舞台ということもあり、全員にしっかりと姿が見えるのはとても有難いと思った。設備は、支配人がdiyをしたものがあり、とても温かさを感じるものだった。また、コロナ禍ということもあり、換気面を気にしていたが、窓が多くあり、しっかりと換気ができそうだと思った。また、披露宴会場が一階にあることで、車椅子でも移動がしやすくなっており、助かると思った。ガーデンもすぐ隣にあり、小さい子供や外でリフレッシュしたい時にすぐ出られるのが良いと思った。テーブルクロス等の種類も多くあり、楽しみだと思った。閑静な場所に位置しており、良い雰囲気で行えると思った。貸切ということもあり、気兼ねなく行えるのがとても良いと思う。駐車場も完備されており、遠方からでも心配が入らないと思った。また、最寄り駅までも道が広く、わかりやすい上に安全面も非常に良いと思った。周囲も上品な建物が多く、雰囲気を大事にできると思った。また、最寄駅や京都駅からシャトルバスが出るということで、気兼ねなく招待ができると思った。私の自宅からタクシーで移動したが、基本的に広い道の移動のため、車で来る方が運転の際に分かりやすくて良いと思った。地下鉄の始発、終点となっているため、間違って降りる心配も無いと思った。近くにコンビニがあり、いい目印だと思った。バリアフリーが配慮されている。それぞれの場所が余裕を持った広さになっている。自然を感じられる雰囲気になってる詳細を見る (984文字)
- 投稿 2022/01/04
スタッフの方々の心配りがすごい!
3面ガラス張りのため、自然光がしっかりと入り、緑が多く視界に入る。ガーデンと繋がっており、ナチュラルな雰囲気。頑張って値引きしようとしてくださった。とても美味しかった。シェフの方も、「気になることがあれば、何でもおっしゃってください」と丁寧に話を聞いてくださった。駅からは少し遠いが、最寄駅から15分に1回のペースで送迎バスを出してくれる。駐車場が広いため、車で来る人が多い場合良い。人通りが少なく、落ち着いた場所。スタッフさん同士が仲が良さそうで、とても良い雰囲気だった。当日のイメージができるよう、複数のスタッフさんで、音楽やバルーンなど用意してくださった。自然光がしっかり入る式場・披露宴会場スタッフさんの心配りナチュラルな雰囲気の式をイメージしているカップル詳細を見る (333文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/11
スタッフの方がとても親切で料理が美味しく、自然豊かな式場
自然なイメージで緑が多い。チャペルに太陽の光が入るのがいい。ガーデンがあり、開放的。ガーデンでビュッフェをすることも出来るのがいい。総合的にみてコストパフォーマンスはいいと思います。魚料理、肉料理、デザート全て美味しかったです。コースの一部の料理を変更することも可能で、柔軟に対応していただけます。京都市の中心部からは少し離れるが、優雅な雰囲気の土地柄なのがいい。車で行く場合は特に不便な点はなく、駐車場も広い。シャトルバスも利用可能なのでその点はいい。スタッフは丁寧で感じのいい方です。これからの打ち合わせも楽しく出来そうです。料理が美味しかった点が1番です。他にも特に気に入らない点はなかったです。式場、披露宴場の雰囲気。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/11
- オンライン活用
スタッフ様が柔軟に対応し、おしゃれな結婚式場
自然も利用しカジュアルな感じかと思えば、フォーマルな部分も感じられる挙式会場でした。自然も溢れてカジュアルな感じでした。デザートブュッフェはガーデンで行っていただいたので、より楽しめました。赤ちゃんがいる夫婦でも心地よく挙式をあげることができました。海外にいる兄は参加できない為、lineミーティングを使用しオンラインで参加してもらいました。特に問題なくやり取りすることができました。結婚式をあげる前は、あまり乗り気ではありませんでしたがいざしてみると結婚式をしてよかったなと思いました。普段伝えにくい事が家族に伝えられました。結婚式前はパートナーと喧嘩する事が増える気がします。これから挙式しようとされる方は、気をつけてください笑詳細を見る (316文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/31
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【月初★10大特典付き】森のチャペル×1日貸切邸宅×豪華4万試食
<10/4★月初限定フェア>◆最大140万優待!この日だけの10大特典プレゼント◆3面ガラス窓*自然光あふれる森のチャペル◆1日貸切ならではのおもてなし体験&ガーデン人気演出をご紹介◆評判の美食をゲスト目線で体験
現地開催【自然美あふれる1日貸切邸宅】森のチャペル×ガーデン×4万試食
【10/5*当館卒花支持率No.1】◆2700m²の敷地に広がる美しい自然◆まるで森の中で誓うような感動チャペル◆ガーデン付き邸宅を1日貸切で叶えるスローウェディング◆評判の美食*「和」を取り入れた創作フレンチ試食
現地開催\10月特大3days★第1弾/森のチャペル体験×豪華試食×10大特典
10/11*特大フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
075-781-2241

【★公式HP特典★】最大9.5万円分のギフトプレゼント!
◇公式HP予約がお得!◇【1】絶品4万円試食【2】1件目見学で1万円分&ご成約で4万円分のカタログギフトプレゼント【4】初回限定タクシー代進呈(上限5千円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
会場電話番号 | 075-781-2241 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設