- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 緑が見える宴会場6位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場6位
- 京都府 チャペルに自然光が入る7位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る7位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
施設や設備に問題なし!
ガラス張りになっており、自然光が差し込むととても綺麗。会場は広過ぎず狭過ぎず、丁度いい。高砂のデザインを数ある中から選べので、自分のカラーを出せるところがいい!持ち込み料がとにかく高い。。。泣手作りしてコストを抑えようと思っても、持ち込み料が掛かるから結局コストを抑えきれない感じになってしまった。デザートビュッフェは甘い物好きの女性ゲストにとても喜んで貰えた。お酒を飲む甘い物が苦手な方には出汁茶漬けが喜んでもらえた。料理は妥協しなくて、良かったなと思いました。式場の内側から車や電柱が見えないので、ガーデンに出た時、いきなり現実に呼び戻される感じがないからいい。営業の時に担当してくれた方と実際に打ち合わせてをしたプランナーさんが違ったので、初めは不安でしたが、結果は担当さんに担当して頂いてとても良かった!!!!!トータルメイクブライドサービスは絶対やって良かった!自分の拘りやコンプレックスを伝えることが事前にできて安心した。それを理解して、改善してくださったメイクさんの腕は確か!!!!!自分の中での理想と、実際の式場イメージが一致したから!!!!詳細を見る (479文字)
- 投稿 2022/10/24
ゲストと距離の近い式場!
正面、左右3面が窓ガラスで緑とブラウンが印象的なチャペルです。窓の外にはきれいに木が植えられており、初めて式場を見学した日は大雨でしたがその木(緑)のおかげで雨が降っているのが全くわからなかった(気にならなかった)のが決め手のひとつでした。式当日はとても晴天でしたが、晴れだと太陽の光が優しく入り込む素敵なチャペルです。披露宴会場もブラウンが基調のナチュラルな雰囲気です。高砂はゲストと距離が近く居れるようにソファ席にしてもらいました。そのおかげで友人も親族もたくさん高砂まできてくれました。会場横にあるガーデンもゲストからもとても好評で、日が落ちた後のイルミネーションもとても素敵でとにかくナチュラルでおしゃれな会場です。エンドロール料理ドレス装花招待状ゲストにもアイネスの料理はどれもおいしい!と大絶賛をいただき私もとてもうれしかったです。デザートブッフェもとても好評でした。最寄りの駅から歩いて10分かからないくらいですが、女性ゲストがヒールで歩くのは少し大変かもしれません。ただ最寄り駅からはバスを出してもらえるのでゲストにはバスを利用してもらえば良いかと思います。担当していただいたプランナーさんはじめ、メイクさんキャプテンさん皆さんに丁寧に対応していただきました。ガーデン!!!当日はあっという間に時間がすぎてしまいます。ゲストとの時間がゆっくり欲しいなどがあれば演出などは少なめにするか、プランナーさんと相談することをおすすめします!詳細を見る (624文字)
- 投稿 2022/10/19
スタッフ、式場、披露宴全て明るいです!
挙式会場は緑色と白色がベースの挙式会場でとても明るく綺麗な場所でした。また、見学をした日が雨だったのですが、雨であることをあまり感じなかったところも良いなと感じました。披露宴会場は緑と茶色がベースで、とても落ち着いた雰囲気でした。また、ガーデンもあるので披露宴会場からガーデンへの行き来もしやすかったです。ナチュラルな雰囲気が良い人や自然を感じたい方にオススメだと思います。最初の見積もりからすると、出費は増えました。自分たちのやりたい結婚式を考えてから、想像してから進めていくほうが良いと思います。ペーパー関係やムービー関係は比較的出費を抑えやすいです。オリジナリティのある料理がたくさんあったので、そこに惹かれました。飲み物に関しても、カクテルの種類が豊富で選ぶところから楽しかったです。式場までは、最寄駅から歩いて7〜8分のところにあるので、歩いていくことも全然問題ないです。送迎バスもあり、駐車場もありますのでアクセスは良い方だと思います。スタッフさんの挨拶や笑顔がとても良かったです。準備から当日まで、親身になって関わっていただき、急な要望にも丁寧にかつ迅速に対応していただきました。ガーデンとビュッフェがあるところたったので、そこのある式場を選んで良かったです。披露宴とガーデンを使えるので、外の空気も感じながら楽しめるので、ゲストの方も含めてリラックスして行えたのではないかなと思います。考えないまま進めていくと、「これをやりたいけど時間がない」、「あれをしたいけどお金がかかる」などやりたいことができなくなるので、何をやるにしろ早めに準備を進めることをおすすめします。詳細を見る (692文字)
- 投稿 2022/10/19
- オンライン活用
開放感たっぷりで自分らしく全力で楽しめる会場です!
チャペルはパッと光が差し込むような明るい作りで天井も高く、とても開放的な雰囲気です。また音の反響が綺麗で音楽や参列者の拍手がとてもよく響いた印象です。披露宴会場の横にはガーデンがあり、大きな通用窓をあけると会中にも行き来することが可能です。緑も多く、庭を全体的に使った演出ができるのでとても明るく開放的な会になりました!料理のクオリティをランクアップしたことで50万ほどアップしました。そのランクアップによりガーデンをふんだんに使ったデザートビュッフェなどの演出につながりとても思い出深い会になったので、満足しています!持ち込みなどのアップはほとんどないので、自由により自分たちらしい会に近づけてくださります!価格の大きいところを占める料理やドリンク代については、ランクアップサービスなどがあり本来のランクの価格よりも安くしていただけたので安心でした。また送迎バスなどのサービスもありゲストへの配慮もとてもありがたかったです。お箸を使ったテーブルマナーに堅苦しくない式がしたい、という私たちの要望にぴったりな形式でした。京都らしさも感じられ、遠方からお越しの方にも大変喜んでいただけました。オプションでつけられるガーデンでのデザートビュッフェはとくにゲストとの距離が縮まりおすすめです!京都駅から地下鉄で1本、終点の国際会館駅。駅からもほぼ1本道の徒歩10分以内で着くのでアクセスは良いと思います。また式当日はシャトルバスも運行してくれるので遠方のゲストにはより安心です。こちらの提案にはとても積極的に反応してくださり、その案がよりいいものになるよう一緒に考えてくださいました。また、式場側にお任せしたい案件などには「こんな感じでやってみました!」と受動的でなく、私たちと同じ熱量で自分ごとで臨んでくださり大変助かりました!なんといっても緑の多さ、ガーデンの開放感です。私たちの日は運良く晴れてくれガーデンもとても気持ちよく、友人も私たちも全力の笑顔で楽しむことができました。もし曇りや雨が降ってしまったとしても大きな屋根もあるので、披露宴会場だけでなく広々と楽しめると思います!少し価格アップしたとしてもデザートビュッフェはオススメします!ゲストも自由に動け、堅苦しくない雰囲気になるのはもちろん、私たち自身も緊張せず楽しむことができました!また自分の好きなもの(私の場合はキャラクター)をプランナーさんにたくさん伝えられるとプチサプライズのように会場内に散りばめてくれたり、とても喜ばせてくれます!詳細を見る (1051文字)
- 投稿 2022/10/05
- オンライン活用
スタッフの温かさ、緑豊かな雰囲気、オリジナルな演出
自然が溢れていて、カジュアルな雰囲気の中で式をあげることができた。アットホームかつ、光と緑が溢れていた。ガーデンではオシャレな椅子、テーブル、樽、植物などあって写真写りも最高だった。料理のグレード、ドリンクプランで値上げした。衣装、ムービー、席札、ウェルカムスペースの小物、料理のコース表を持ち込みにした。あまり多くは食べられなかったが、風味豊かで美味しかった。京都駅から地下鉄で1本で行けた。プランナーの方はやりたいことを引き出してくれ、そのすべての要望を叶えてくれた。遠隔地だったが、lineやzoomのやり取りを頻繁に行い、密なコミュニケーションをとりながら進められた。ガーデンの雰囲気。line通話で、コロナにより参加できなかった友人にも楽しんでもらえた。スタッフの温かさ、緑豊かな雰囲気、オリジナルな演出詳細を見る (357文字)
- 投稿 2022/10/02
全てにおいて素晴らしい式場です
白く光輝くバージンロードがあり、まわりはガラス張りで緑豊かな木々に囲まれ、木漏れ日が降りそそぐ素敵なチャペルでした。良いお天気の中式ができてとても満足でしたが、このチャペルでは、雨でも荘厳な雰囲気になり、それはまたとても素敵だと思います。大きな窓が沢山あり、ガーデンにも出入りしやすい形をしているため、デザートビュッフェ等ガーデンでの演出や、再入場の際にガーデンより入るサプライズ演出等、使用しやすかったです。また、コロナ禍においても換気がしやすいといった面でとても良い会場でした。メニューはグレード別にコースを選べ、また、オリジナルのメニューも作っていただけます。友達が美味しい!と式中に声掛けてくれました。わたしたちも美味しくいただくことができ、様々なメニューの創作や乳幼児用メニュー等にも柔軟に対応していただける、経験豊かな素晴らしいシェフがいらっしゃいます。京都駅よりシャトルバスがあること、また最寄駅から式場まで徒歩圏内(シャトルバスあり)だったため、とても分かりやすかったです。市街地から離れているため、バルーンリリースができることもおすすめです。スタッフの方のお気遣いは隅々まで行き届き、何の不安もなく式当日終始笑顔で過ごすことができました。わたしたち新郎新婦へのエスコート、ちょっとした言葉掛けにもとても思いやりを感じ、困った時はすぐに気づいて飛んできてくれたり、子連れの友達への配慮をしてくれたり、とても心強く安心できました。しっかりお仕事をしてくださりますが、アットホームな雰囲気でいてくださりました。朝は早く、夜は遅くなる大変なお仕事だと思うのですが、アイネスヴィラノッツェのスタッフの方は、笑顔をたやさずに新郎新婦のために頑張ってくださる方ばかりです。とてもあたたかなお人柄のスタッフの方々に囲まれ、式が終わったあとは感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。アイネスさんにして良かったと思えた1番の理由は、スタッフ・プランナーさんの素敵なお人柄にあります。貸切で出来るため、とてもアットホームな雰囲気でした。挙式の後はウェルカムパーティーで来賓の方との写真撮影の時間がたっぷりあったのと、披露宴の時間も3時間ほどあり、とてもゆったり出来ました。京都のいくつかの式場でzoom相談会に参加しましたが、初めてアイネスさんのプランナーさんとお話しさせていただいたときに、その方の飾らないお人柄と、プランナーさん自身、アイネスのことがとても好きだという熱意を感じたためここにしよう!と決めました。詳細を見る (1056文字)
- 投稿 2022/09/26
自然を感じられる結婚式場!
緑を基調としていて自然光が入り込みとても雰囲気がいいです!ナチュラルな感じでゲストとの距離も近いのがとても良かったです!ガーデンもありより自然を感じられて最高でした!料理とドリンクと装花は拘ったので金額は上がりましたが、後悔はしていません!オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールムービーは外注したので安くすみました!ガーデンで食べられるデザートビュッフェはとても美味しかったです!カクテルも種類豊富で選ぶのも楽しいと思います!アクセスは国際会館駅から徒歩約7分と良いです!シャトルバスも出してもらえるのでそこも良い点です!何一つ不満が無かったほどです!親身になって式を作ってもらえました!1番は会場の雰囲気です!自然を感じられる雰囲気で、チャペル、披露宴会場、ガーデン全てが僕の好みでした!手作りできるものは手作りした方が安く仕上がります!ムービーやペーパーアイテム、ウェルカムスペースに飾るグッズも自身で揃えた方が良いと思います!詳細を見る (425文字)
- 投稿 2022/10/09
スタッフさんの対応が最高!素敵な一日になりました!
ガラス張りになっていて、緑が見えるナチュラルな雰囲気。白い床なので明るい印象。ガーデンに行き来できて、自然を感じられる。広すぎず、ゲスト25名でちょうど良い程度の面積だった。写真、動画関係の費用を考えておらず、当日の写真データ400カットで約20万円かかった。動画は、本当は撮って出しのエンドロールに憧れていたが、それも約20万円とのことで、諦めてしまった。また、料理、ドリンク、装花をグレードアップしたことにより、想定していた予算より値上がりした。ドレスのインナー、ベール、アクセサリー類、新郎のシャツセット、ウェルカムボード、ペーパーアイテム等を持ち込みしたことにより、少し節約できた。ゲストからはどの料理も好評だったが、特にお肉が柔らかく美味しかったと言われた。私自身も頂いたが、本当に柔らかく、しっかりお肉の味がして美味しかった。どのグレードのコースにもついてくるデザートビュッフェは、全てのゲストに楽しんでもらえた。飲み物は、カクテルやノンアルコールの選択肢が多く、特に女性に好評だった。最寄駅からだと徒歩で7分ほどかかるので、歩き慣れない人からは遠く感じるかもしれない。ただ、送迎バスを出してくれたので、そこまで不便は感じない。式場の周りは住宅街。ゲスト控え室からチャペルへ続く階段から住宅街が見える。この式場で一番良かった点は、スタッフさんの対応の良さ。プランナーさんが親身に私たちの意見を聞いてくださり、要望にも応えてもらえた。当日は、プチハプニングもあったが、臨機応変に対応してくださり、本当に助かった。式の後、親族から「スタッフの方の対応がとても優しかった」と言ってもらえた。スタッフの方の対応がとにかく良かった。本当は、新郎新婦の2人で中座予定だったが、私(新婦)が妹との中座を諦めきれず、中座直前に「新郎新婦と新婦の妹の3人で中座したい」と言ったところ、気持ちよく対応していただけて、後悔を残さずにすんだ。また、高齢のゲストへの気配りもしてくださったようで、とても喜ばれた。私は他の会場を見学に行っていないので、見積もりの相場は分からないが、ネットで調べたところ、この式場は相場より少し高めな印象だった。ただ、スタッフの方の対応が本当に素晴らしく、お金をかけたことに対して後悔は一切なく、この式場にして良かったと心から思える。また、ガーデンで写真をたくさん撮れたのが本当に楽しく、ゲストからも好評だった。披露宴会場への生花の持ち込みは禁止のようだが、その他は持ち込み料などもかからないので、ペーパーアイテムなどは自身で作るor他のサイトで外注して持ち込むのがおすすめ。ムービーも式場で作ると高くつくので、外注して持ち込んだが、特に不満はなかった。詳細を見る (1135文字)
- 投稿 2022/09/27
式場、スタッフの方々、雰囲気、全てにおいて心温たまる式場です
ガーデンもありみんなとの距離が他の式場よりも近いところに惹かれますなによりも温かみのある式場です温かい雰囲気に包まれました披露宴会場、挙式会場含めて、緑、茶色、白と鮮やかでした親族の着付関係で値上がりしました。ペーパーアイテム関係はネットと式場とを比較して安い方を選び値下げできました地元のメニューを出したいと相談しましたが想像以上においしいものを沢山用意していただきましたシャトルバスも出ていて利用する人も多かったので行きにくくはないかと思いますとっても親切で暖かい人たちでしたなによりもスタッフの方達の対応式場自体が暖かい温もりに包まれていました数ヶ月前からの準備を大切に心にゆとりを、もって準備したら良いかと思います詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/10/02
全てにおいて最高の式場
ガラス張りのチャペルは自然光がとても綺麗に入り、バージンロードにも綺麗に反射して、ゲストからも大好評でした。60〜70名でちょうどいい広さです。披露宴会場横にはガーデンがあり、開放感もあり、ゆっくり楽しめます。貸切なので他のゲストと鉢合わせということもなく、良かったです。ゲストから、とにかくご飯が美味しかった!との声多数!!!当日は食べられないだろうと思っていたところ、式の後、控室でゆっくりいただくことができ、本当に美味しかったです。デザートビュッフェも美味しくて楽しかったとゲストも大満足のようでした。駐車場が広く、車での来館が多かったためゲストにも喜んでいただけました。京都駅や国際会館駅からもシャトルバスがあり、便利です。細かいところまで配慮して下さり、皆さんに安心してお任せできました。一緒に結婚式を盛り上げて下さったスタッフの皆さまには感謝しかありません。ゲストの方からも、スタッフの方もあたたかい方ばかりで参列する側も安心したと言っていただけました。なんと言っても天候に左右されない明るく森の中にいるようなガラス張りのチャペルとスタッフの皆さまの対応、気配りの素晴らしさ。自分達だけでなく、ゲストの満足度も高いことです。全体的に時間にもゆとりがあり、ゲストの方との時間もゆっくり取れます。他の式場も見学に行きましたが、こんなに綺麗なチャペルは他にないと思います。またガーデンでのデザートビュッフェもスイーツだけでなく、お茶漬けもあるので、男女問わず楽しんでいただけます。貸切で時間にゆとりがあり、自分達のしたいことを叶えてくださいます。詳細を見る (676文字)
- 投稿 2022/09/26
少人数で行うにはもってこいの式場
挙式会場はとても品がありました。また午前中の式だったので、太陽の光ぎ差し込み幻想的でした。緑があふれる式場です。当日は30名ほどでの挙式と披露宴パーティーでした、会場、設備ともに十分で、ガーデンでのスイーツブッフェはみんな盛り上がっていましたバルーンリリースを急遽お願いしました。テーブル花や飾り付けをこだわりました料理ワンランクアップのサービス有プチギフトは持ち込み自分達でも美味しいと思え、参加したゲストからも評判はかなり良かったです。ドリンクも種類豊富で、特に女性のゲストはオリジナルカクテルをよく注文されていました。京都のメインの駅からはかなり離れています。シャトルバスを運行していただきましたが、必要なく、みんなあまり利用していませんでした。当日の披露宴のスタッフのサービスはとても丁寧でした。ドリンクも無くなる前に伺っていただけたり、当日のキャプテンもかなりしっかりされていました。安心して任せられる印象です。ガーデン、全体的に緑豊かで、気持ちの良く式を行える参加人数少なければ、是非この式場をおすすめします。スタッフの方も安心して任せることができ、当日はあまり緊張することなく迎えることができました。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2022/09/19
カジュアルな式場
自然光が入るような設計になっているみたいです。床が白いのでより反射して明るい式場になっています。ガーデンがあり、緑を基調としたアットホームでカジュアルな雰囲気のある式場です。申込み時点の見積もりは50名で251万円でした。予算よりオーバーしましたができるだけ安くなるように割引してもらいました。今後の打ち合わせでまた見積もりは変わっていくと思います。お肉料理も美味しく、デザートもおしゃれで素敵でした。車で行くのであれば不便ないと思います。駅からであれば、シャトルバスは必須だと思います。フレンドリーで雑談もしながら話をしてくれるので相談しやすいです。こちらの漠然としたアイデアもしっかりと受け止めてくれるので、これからどんな式になっていくか楽しみです。犬も一緒に参加できることと、ガーデンが使えるところが良かったです。カジュアルな雰囲気で行いたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2023/01/29
開放的なガーデンでスイーツビュッフェ!皆んなで楽しめます。
白を基調としており、天井も高く、非常に綺麗です。披露宴会場のすぐ横がガーデンとなっており、外でのスイーツバイキングが最高でした。ガーデンは広々しており、とても開放感があります。食事内容とドレスと演出にお金をかけました。特に、ドレスはタキシードも一着予定をカラータキシード追加などで費用が上がりました。アルバムは作らず、データだけにしてもらい、アルバムは後日自分達で作るようにしました。仏滅日でのサービスと、食事プランを同価格のまま、一つグレードアップしてくれました。プロフィールムービーの費用や席次表など手作りでしたため、値下がりしました。事前打ち合わせの時に、値段別のコース料理のサンプルを置いてくれていたので、値段別のコース内容も分かりやすくかったです。試食した物がすごく美味しく、コース内容と値段も見比べながら、決める事ができました。特にお肉が最高でした。最寄駅徒歩5分から10分程度であり、当日は最寄駅からの送迎バスと京都駅からの送迎バスがあります。また、車でも来る事ができ、駐車場も広かったです。打ち合わせし終わった後に、人数など急遽の変更があった場合でも、全てに対応していただき、来てほしい方全員を呼ぶ事ができました。カメラマンの方も、緊張している顔をほぐしてくれるような声かけの仕方などていい写真をいっぱい撮ってくれました。皆さん笑顔でとても親身に相談に乗ってくれ、終始笑顔でできました。ガーデンでのスイーツビュッフェ披露宴では、ガーデンで開放的な場所でスイーツビュッフェができ、来てくださる方と一緒に話しながら楽しめます。サポートいっぱいしてくれるので、緊張しすぎず、楽しむことが大事です!詳細を見る (707文字)
- 投稿 2022/09/12
雰囲気の良いガーデン会場
自然光が感じられる会場でとても良かったです。綺麗な白色調の会場でした。少人数でも寂しい空間にはならず、ガーデンもとても良かったです。窓が多く、コロナ対策にも良かったです。料理・飲み物にはお金をかけました。見積もりから値下がりしたところはないです。新郎新婦からのお礼を込めてという花束をモチーフにした料理が印象的です。デザートブッフェも好印象でした。駅近でアクセスは良かったです。駐車場も利用できるので車使用も可能でした。スタッフの方はとても親切で話し方も丁寧でした。皆さん印象よかったです。サービスも良かったです。なんといってもガーデン!!ガーデンでの挙式や披露宴を考えているならオススメの会場です。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/09/12
スタッフさんが丁寧ですがアットホームで、安心して任せられそう
緑に囲まれたガラス張りのチャペルがとても印象的でした。アットホームな雰囲気ですが、カジュアルすぎず、結婚式の披露宴に相応しい会場でした。人数が多いこともあり、見積もりだけ見ると少し高い気もしましたが、内容には十分見合っていると思ったのでとても満足です。アワビの料理が美味しかったです。デザートも種類が豊富でした。最寄り駅から少し距離はありますが、駐車場があるので車のアクセスは楽です。当日のゲストはシャトルバスがあるので安心です。オススメのポイントはしっかり強調していただき、いろいろ決めやすかったです。ペット可のチャペルなのが良かった。料理がとても美味しいです。ゲストハウスで職場の上司を呼びたい方などは、高級感もあって料理も美味しいのでオススメです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/10/11
自分達のやりたい式を挙げられる式場!
挙式会場はガラス張りになっており、自然光がとても入り綺麗だった。また愛犬とも一緒に挙げることができ、リングドックなどの演出も楽しみになった。とてもアットホームな感じで挙げることが出来そうで良い。ガーデンもあり、緑が綺麗に映えて落ち着く。愛犬とも一緒に式を挙げられるのが条件で探していたのと、ガーデンがありアットホームな感じでゲストにも楽しんで貰える式にしたかったので、色んな演出も出来て自分達の好きなようにガーデンもコーディネート出来るので、とても魅力的で良いなと思い、決め手になった。アットホームな式にしたいカップルや大事な家族の愛犬とも一緒に挙げたいカップルには、とてもオススメです。みんなと被らない演出も沢山出来ると思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2022/10/11
スタッフ対応がよく、自分達がやりたいことを聞いてくれる
全体的に少し狭い自然は感じることができる会場を入ってすぐの建物の雰囲気はあまり好きじゃない少し狭いガーデンがあるので、自然を感じながらできる扉を開けるとガーデンがあるので、その分少し広くは感じるよく見る結婚式会場とは少し違う雰囲気予算を削るため持ち込みができるのでそれもいい点こだわりはあまりないが、試食した際美味しかった駅からはそれほど遠くない京都駅からは少し距離がある駐車場はあるが、道を挟んだ向かいにあるため横断歩道をないところを渡らないといけないみなさん明るく、スタッフ対応はいいスタッフ対応がいいガーデンがある挙式の自然光がいい呼ぶゲストの人数と会場の広さを考える若く色んなことを試してみたい方におすすめ詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/11/28
チャペルが素晴らしい!
チャペルは入り口以外、全面ガラス張りで、まるで森の中にいるような雰囲気に包まれました。ベースがシンプルな色味なのでアレンジしやすいです。料理は温かい提供を重視されており、独創的なメニューでありながら、どれも美味しかったです。駅から少し遠いです。スタッフの方の説明も非常に分かりやすく、結婚式を挙げるとしたら、安心してお任せできると思いました。コースのランクによってはスイーツブュッフェも組み込まれており、プラスアルファの結婚式を考えている人には、お得な内容だと思います。駅からの動線。色々なサイトの口コミで高評価であったため、見学をしました。立地こそ少し不便ではありますが、会場の雰囲気、料理、チャペル、スタッフさんの対応と、どれをとっても素晴らしい式場でした。詳細を見る (331文字)
もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/28
スタッフの方々が親切
挙式会場はガラス窓を使って、すごく緑を感じられる空間になっていました。参列者のイスが斜めに配置されていることもあって、どの角度からも見やすいのもいいなと思いました。披露宴会場は、少しガーリー感のある空間でした。作り方によって自分たちらしく雰囲気を帰られるのではないかなと思います。しかし、広い訳ではないので参列者が多いと少し狭く感じるのではないかなと思いました。駅から近いのがいいなと思いました。静かな場所で好みでした。緑が感じられるところがいいな、という条件で見ていたのでガーデンがあったり挙式がガラス張りになっていたりするところに魅力を感じました。スタッフの方々のおもてなし力がすごく、感銘しました。挙式や披露宴の雰囲気はしっかり見ておく方がいいと思います。妥協がないように質問もたくさんしておいていいと思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2022/11/28
「アイネスで良かった」の口コミに、心から共感できる結婚式!
自然光が優しく入る、ガラス張りの挙式会場がとにかく素敵です。人数が多くても開放感溢れる空間になりました。また、愛猫2匹をだっこしての入場が叶って大満足でした!2月に30名程の親族、8月に70名程の友人を招待して披露宴を行いましたが、それぞれの規模に応じたレイアウトを提案してくださいました。天井が高く、窓を開ければガーデンに繋がるので、広々と感じられます。高砂装飾、衣装(wdから和装へ)2日間に分けて開催したことで、会場装花代は2日分になりました親族には、感謝の気持ちを伝えたい…ということでブーケ風のサラダを。友人には真夏のビアガーデンの雰囲気を味わってもらいたくて、クラフトビールのタップマルシェを用意していただきました。また、ゲスト全員お揃いのタンブラー(引き出物)で乾杯してもらえて、写真を見返しても可愛くて、こだわって良かったなと思えるポイントです。車で来るゲストが多く、広い駐車場があると案内出来てよかったです。駅からシャトルバスを出していただけるのも有り難かったです。とにかくどの方も親切!アイネスの一番の魅力はスタッフさんたちだと思います。打ち合わせから当日まで、皆さんの仲の良さそうな雰囲気やチーム感が垣間見えて、安心して何でもお願いできました。特に私たちを担当してくださったのは、私たちの悩みも無茶振りも、ポロッとこぼした小さな呟きまで丁寧に汲み取って形にしてくださる、最強のプランナーさんでした!情勢に合わせて、2部制や日を分けての実施を提案いただき、柔軟に対応していただけたおかげで、少しでも安心してゲストを招待できました。結果、親族向けと友人向けで2日間にわたる結婚式を叶えてくださいました。冬と夏とで異なる季節に2回も、アイネスでパーティが出来て最高でした。2日間とも、たっぷり余裕のある時間設定だったこともあり、ゲストとの時間を十分に取れました。どんな結婚式にしたいか(なにを大切にしたいか、やりたい演出、準備したいもの、など)をしっかりと決めて、プランナーさんに確実に伝えること、そのためにも情報収集が肝心。具体的な例や写真などがあれば伝わりやすく、理想とのギャップは小さくなると思います。私たちは当初その辺がぼんやりしていたのですが、プランナーさんが丁寧にヒアリングしてくださったおかげで、なんとか形にすることが出来ました!詳細を見る (980文字)
- 投稿 2023/02/15
自然あふれる会場で、自由な結婚式
窓が大きく、外からの光と緑を感じられる挙式会場だった。飼い猫と一緒に入場する演出を叶えてもらえた。自然が多く、ガーデンパーティが出来るのが1番の決め手だった。引き出物のタンブラーを使用したウエルカムドリンクの提供、お酒好きなゲストにタップマルシェ(クラフトビールの飲み比べ)が好評だった。送迎バスに加えて大きい駐車場があり、ゲストから好評だった。打ち合わせ時点から、本当に親身に対応してくださった。やりたいことや結婚式への想いを丁寧にヒアリングしてもらえたおかげで、理想の結婚式を形に出来た。大人数でのガーデンパーティが出来る。結婚式でやりたいこと・大切にしたいことを夫婦でお互いにとことん伝え話し合うこと。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/02/15
スタッフも一緒になって素敵な空間をつくってくれる式場
3面の窓から太陽の光が差し込み、バージンロードを優しく包んでくれて、ウェディングドレスもめちゃくちゃ映えます。挙式の後は、中庭へと続く大階段で大切な仲間にフラワーシャワーをしてもらい、笑顔に包まれました。自然に囲まれナチュラルなので、自分達の雰囲気に染められます!私たちのコンセプトである『海、ハワイアン的な雰囲気』にもバッチリ合いました。ゲストへの感謝の気持ちを込めて、料理のランクを上げました。コロナの影響で直前に欠席がでたときのキャンセルができなかった分の出費。・オープンニング、プロフィール、エンディングのdvdを自作・披露宴会場の机の装飾品・ウェルカムボード・ウェルカムスペースの装飾品・ペーパーアイテム自作・ブーケ、ブートニア・衣装・サンドセレモニー・ゲストにカメラマンを依頼手作りできるものは全て手作りしました。・ゲストからも料理の評判がすごくよかった・デザートビュッフェ・包み紙のアヒージョみたいなもの・乾杯酒も好評でした・京都駅から無料シャトルバス・国際会館からシャトルバス・向かい側に大きい駐車場親身になってくれて、当日のゲストや私たちにの配慮も素晴らしく、すごく心地が良かったです。人前式だったので、挙式の時にゲストにサプライズで承認者をお願い出来たことgardenも自分達の色に染められたことお色直しの入場をgardenからできたことゲストへの感謝の気持ち表現できたことアットホーム感覚でできたこと自分達の色に染めることができる準備はコツコツと準備することをオススメ詳細を見る (645文字)
もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/14
ガーデンのアレンジは♾
自然光がしっかりと取り込まれるので、自然な光が式場全体を包み込んで、とても素敵な式場でした。高砂席がテーブルかソファかを選べて、自分達はソファ席を選びましたが、友人達との距離も近くアットホームな披露宴ができました。式当日1週間以内のコロナによる欠席者が多かったので、料理のキャンセルができなかった。ドリンク類は値引きしてもらえました。持ち込みアイテムは多く用意しました。動画は全部自作しました。参列者みんな美味しかったと大満足でした。香りの演出も素敵でした。自分たちはウェディングケーキではなくフルーツポンチにソーダを注いだのですが、夏っぽくてよかったです!京都駅からのシャトルバスが一本と、最寄駅から定期的にバスが出ているのでアクセスに不便はありません。駐車場も広いです。プランナーさんはしっかりとこちらの要望を聞いてくださり、提案もしてくださるので自分たちの思った以上の物ができました。スタッフの方々は気配りが完璧で自分たちも参列者の方々もストレスなく過ごせたと思います。ガーデン素敵!アウトドア好きはオススメ!詳細を見る (458文字)
- 投稿 2022/08/14
アットホームな雰囲気のあたたかい会場
チャペルからは緑がみえ、また自然光が差し込むとても素敵な空間でした。チャペルもナチュラルな雰囲気でアットホームな印象でした。披露宴会場からはガーデンがみえ、広々とした空間でした。あたたかみのある色合いでアットホームな印象でした。だいたい予算程度でした。また、さまざまな特典もありました。予算をできるだけ抑えたいことをお伝えしていたので、どこの部分を手作りなどで対応できるかなど相談に乗ってくださり、安心できました。料理はすごくおいしかったです。下見の際にいただいたデザートには好きなキャラクターの絵を素敵に描いてくださりとても感動しました。当日は、お肉の焼き加減をゲスト一人一人に合わせて対応してくださるようで、当日ゲストの方に食べてもらうのが楽しみになりました。地下鉄の国際会館駅から徒歩10分程度のようですが、当日は京都駅からシャトルバスも出るようでした。また、専用のガレージもあり、車での移動にも困りません。担当の方はフレンドリーな対応で私たちの疑問点や不安点に親切に対応してくださりました。また、担当の方だけでなく、その他のスタッフの方も丁寧に対応してくださり、とても良い印象でした。アットホームな雰囲気で、形式的すぎる式にはしたくないというおもいがありました。ここの会場では自由度が高くより自分たちのしたい式を作り上げることができると感じました。ガーデンなどもあり、よりゲストと近い距離での式ができると感じました。アットホームな式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (636文字)
- 投稿 2022/09/11
雰囲気が抜群!
挙式会場はガラス張りであり、差し込む自然光と緑が映えるので、落ち着いた雰囲気であげることができると思います。披露宴会場からも緑が映え、ガーデンでのデザートビュッフェもあるため、様々な演出が可能だと思いました。予算以内には収まりました。雰囲気もよくコストパフォーマンスとしては申し分ないかと思います。駅からも徒歩10分以内に到着できるため、アクセスがいいことに加え、バスも出ますので困らないと思います。ブライダルフェアに参加しましたがスタッフの方々の一生懸命に式場の良さをアピールしてくださる姿勢が伝わってきたため、温かい気持ちになりました。・会場の雰囲気・スタッフの方々の優しさ下見前にあるていど予算感覚を養っておくのが良いかと思います。どの項目にどれだけ費用がかかるのか抑えた上で見学することで、ギャップなく下見を行えると思います。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2022/09/11
スタッフさん、料理、式場の雰囲気がとても良い。
自然光が一面に入ってくると煌びやかで厳かな雰囲気が漂うので素敵です。会場内は天井も高くて打ち上げ系のミニゲームも出来ました。緑豊かなガーデンが隣接しているのでおもいっきりはしゃげます。最初の見積もりが内容変更ありきの最低金額の見積もりだったので少し分かりにくい感じでした。持ち込み類に関しては無料で対応してもらえました。招待状、席札などペーパーアイテムを持ち込みにしたので自作できる分は値下がりしています。色彩が豊かで大変美味しい料理がコースで出てくるので楽しみながら食事ができました。最寄駅から徒歩10分、立地も閑静な住宅街(式場内からは一切住宅街は見えない)にあるので雰囲気が良いです。打ち合わせから式当日まで用意する物を適切なタイミングで連絡して頂けるので全てが分かりやすかったです。各スタッフさんも式が終わる最後まで丁寧に対応してもらえました。むちゃぶりやワガママをきいてもらえて満足しています。結婚式の準備に関してはプランナーさんが打ち合わせの度に宿題として次回打ち合わせまでに準備する物を説明してもらえ、lineでも連絡がくるので宿題さえこなしていれば心配はないです。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2022/08/08
アットホームでふたりらしさを演出できる
少人数でしたがバージンロードは長すぎず短すぎず良かったです。自然光が入って白と緑のチャペルが映えてとかても綺麗でした。初めての事で不安でしたが牧師さんがフレンドリーで指示も的確で緊張がほぐれました。窓が沢山あってガーデンから再入場できたのが良かったです。換気もできてデザートビュッフェはガーデンに出て歓談を楽しみました。持ち込みは自由な部分が多かったので2人らしさを出しやすいと思いました。ドレスで金額がかなり上がったかなと思いますが気に入った物を着たかったので満足です。ペーパーアイテムとムービー系は持ち込みました。写真もアルバムは無しでデータのみにしました。温かいメニューが温かいまま出していただけるのがとても良かったです。ドリンクも無くなりそうなタイミングで聞いていただけて良かったです。こだわりの部分も対応してもらえました。駅からシャトルバスをだしてもらえるので安心でした。アテンドも的確にしていただいたので困った事はなかったです。控室がいろんなところにあって導線がしっかりしていてドレスでの移動も辛くなかったです。会場の雰囲気や第一印象が決め手でした詳細を見る (480文字)
- 投稿 2022/08/02
スタッフの方が明るく森の中のアットホームな式場
ガーデン挙式ができることもあり、お庭も綺麗でした。また、室内からでもまるで森の中にいるような感覚になります。チャペルの周りには木があり、晴れでも雨でもあまり景色は変わらない感じでした。天候に左右されないのでとても良いと思います。色合いは茶色と白と緑の葉っぱがありナチュラルな感じでした。森中のお屋敷という感じで、とてもあたたかくアットホームな披露宴に向いていると思います。ガーデンパーティーもできるのでおすすめです。予算は妥当だと思います。ここからおそらく少し上がると思いますが、交渉もしてくださいました。持ち込みに関してもものによりますが、持ち込み料をサービスしてもらえたら物もあります。牛肉がとても柔らかくて、ソースとの相性も良かったです。デザートが何種類も出てきて、試食の時からデザートブッフェをしている気分でした。市の中心部からは離れています。しかし最寄り駅や京都駅からシャトルバスが出ているので安心です。また最寄り駅からも徒歩10分ほどです。駐車場もあるので、車でも大丈夫ですが、式場が駐車場の向かい側にあり、信号や横断歩道がないところを渡るので、場合によっては渡りにくいです。ただスタッフ方が一緒に渡ってくれるので、安心です。明るく、分かりやすく丁寧に説明してくださいます。こちらの話もたくさん聞いてくださり、少し無理なお願いも交渉してくださいました。こちらの要望を出来る限り叶えてくださるプランナーさんばかりでした。ウエディングケーキも、無理なお願いをしたのですが、支配人の方と交渉してくださったのが嬉しかったです。ナチュラルやガーデン、アットホームな結婚式をしたい方におすすめです。私はガーデンはしませんが、室内でも景色が綺麗で満足です。提携のドレス店や、両親の服など詳細を見る (742文字)
- 投稿 2023/05/02
スタッフの方が明るく森の中のアットホームな式場
ガーデン挙式ができることもあり、お庭も綺麗でした。また、室内からでもまるで森の中にいるような感覚になります。チャペルの周りには木があり、晴れでも雨でもあまり景色は変わらない感じでした。天候に左右されないのでとても良いと思います。色合いは茶色と白と緑の葉っぱがありナチュラルな感じでした。森中のお屋敷という感じで、とてもあたたかくアットホームな披露宴に向いていると思います。ガーデンパーティーもできるのでおすすめです予算は妥当だと思います。ここからおそらく少し上がると思いますが、交渉もしてくださいました。持ち込みに関してもものによりますが、持ち込み料をサービスしてもらえたら物もあります牛肉がとても柔らかくて、ソースとの相性も良かったです。デザートが何種類も出てきて、試食の時からデザートブッフェをしている気分でした。市の中心部からは離れています。しかし最寄り駅や京都駅からシャトルバスが出ているので安心です。また最寄り駅からも徒歩10分ほどです。駐車場もあるので、車でも大丈夫ですが、式場が駐車場の向かい側にあり、信号や横断歩道がないところを渡るので、場合によっては渡りにくいです。ただスタッフ方が一緒に渡ってくれるので、安心です。明るく、分かりやすく丁寧に説明してくださいます。こちらの話もたくさん聞いてくださり、少し無理なお願いも交渉してくださいました。こちらの要望を出来る限り叶えてくださるプランナーさんばかりでした。ウエディングケーキも、無理なお願いをしたのですが、支配人の方と交渉してくださったのが嬉しかったです。ナチュラルやガーデン、アットホームな結婚式をしたい方におすすめです。私はガーデンはしませんが、室内でも景色が綺麗で満足です。提携のドレス店や、両親の服などははじめに聞いておくと良いです。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2023/05/01
スタッフさんがとても親切で、明るい式場
・ガラスの範囲が大きくて明るく、緑がたくさん見える。・緑が多く、ガーデンもあって明るくナチュラルな雰囲気。・披露宴会場は広く、天井も高くて開放感がある。・初期見積りの段階で、正直予算オーバーだったが、スタッフさんが頑張って値引きしてくれたことや、会場の雰囲気とスタッフさん達のサービス面がとても気に入り、コスパは高いと思う。・持ち込みも臨機応変に対応してくれる。・予算に合わせてコースがたくさんあり、選べる幅が広い。・駅が近いので、公共交通機関でも行きやすい。・広い駐車場もあるので、車でも行きやすい。・下見の時点で、どのスタッフさんも明るくおもてなししてくれた。・担当してくれたスタッフさんは、結婚式について何もわからない自分達に、親身に説明してくださり、気軽な雰囲気で打合せを進められた。・緑が多く、明るい雰囲気。・スタッフさん達のおもてなし。・予算と会場へのアクセス。・ナチュラルな式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2023/04/03
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【月初★10大特典付き】森のチャペル×1日貸切邸宅×豪華4万試食
<10/4★月初限定フェア>◆最大140万優待!この日だけの10大特典プレゼント◆3面ガラス窓*自然光あふれる森のチャペル◆1日貸切ならではのおもてなし体験&ガーデン人気演出をご紹介◆評判の美食をゲスト目線で体験
現地開催【自然美あふれる1日貸切邸宅】森のチャペル×ガーデン×4万試食
【10/5*当館卒花支持率No.1】◆2700m²の敷地に広がる美しい自然◆まるで森の中で誓うような感動チャペル◆ガーデン付き邸宅を1日貸切で叶えるスローウェディング◆評判の美食*「和」を取り入れた創作フレンチ試食
現地開催\10月特大3days★第1弾/森のチャペル体験×豪華試食×10大特典
10/11*特大フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
075-781-2241

【★公式HP特典★】最大9.5万円分のギフトプレゼント!
◇公式HP予約がお得!◇【1】絶品4万円試食【2】1件目見学で1万円分&ご成約で4万円分のカタログギフトプレゼント【4】初回限定タクシー代進呈(上限5千円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
会場電話番号 | 075-781-2241 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設