TOP10

スタッフよし、お料理よし、ナチュラルな雰囲気よし!

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/03/31

費用明細 3,659,012円(32名)詳細

ゆーみん
  • 奈良県

全体的にガラス張りだったため、くもりの天気でも会場内が明るく見えました。窓からは緑が全体的に見える感じなのと、椅子が木のものなのもあって、とてもナチュラルな雰囲気でした。天井は高くありませんが、ガラス張りのためか圧迫感はなく、どちらかというと開放的でした。会場自体の大きさはとても広いというわけではないと思いますが、コンパクトになりすぎていないところも良かったです。床が白いのと、わたしたちのときは装花(もともとついているもの)も白だったので、明るくナチュラルなイメージでした。母にフルートの生演奏をお願いしたのですが、よく響く場所でした。設備としては、ムービーをお願いしたかったのですが、プロジェクターなどはないとのことでした。

• チャペル
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)公式HP

• ゆーみんさん

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

カーテンを開くとガーデンが見え、こちらも挙式会場と同じく明るく、ナチュラルな雰囲気でした。窓側、ガーデン側を高砂としたのですが、高砂の後ろには木材の壁が置かれていたため、ナチュラル感を増したのと同時に、写真を撮る時に逆光にならないのでよく考えられていると思いました。高砂向かって右側に暖炉とプロジェクターを写せる場所があり、ムービーを流す際は高砂側の窓のカーテンが閉まり暗くなる仕組みでした。わたしたちはプレートを木材のものにしたり、ナフキンをピンクにしたりとナチュラル系に振り切りましたが、選ぶものによってはシックな感じにも出来るような会場だったと思います。大きさも圧迫感なく、広すぎず小さすぎずでよかったです。

• 披露宴会場全体

想定していなかった
・装花
・ドリンク
持ち込みは特になしです

どれもとっても美味しいです!
お肉と、しば漬けのリゾットが特に美味しかったと、ゲストからも好評でした。
お腹いっぱいになったよとも言ってくれました。

式場へは、地下鉄の駅からは徒歩10分くらいくらいでそこまで遠くはありませんが、とても近いというわけでもありませんでした。地下鉄の駅自体が京都駅から少し乗らなければいけないので、ゲストが京都にお住まいの方が多ければ電車&式場の送迎バスでのアクセスがいいと思います。わたしたちはほとんどが県外(お互いの出身地の中間)だったので、車で来る人がほとんどでした。駐車場があったのはとてもありがたかったです。大荷物ですと近くの駅から歩くのも少し大変かと思うので、少しの距離ですが送迎バスがあったのはよかったと思います。式場は市内のごちゃごちゃしたところから少し離れたところなので静かで、1歩入れば周りは閑静な住宅街という感じでした。

担当してくださる皆様とても良い方ばかりで、色々な相談に親身になって乗っていただきました。

・ガーデンがあるところ
・なんといってもナチュラルな雰囲気

1週間前に荷物の搬入ができたのがよかったので、早めに準備すると最後追い詰められなくて済みます。。

• 披露宴会場の外
  • 外階段
  • 外観
  • 外観
  • ガーデンの一角
  • ガーデン全体

ゆーみん様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
おふたりとゲストの皆様とのしあわせな想い出の
お手伝いができましたこと、このご縁に改めて
心から御礼申し上げます。

アイネスのチャペルは3面ガラス張りとなっており
ゆーみん様が仰って頂いているように自然光が
沢山入ってくる挙式会場となっております。
木のぬくもりと自然光の光が合わさって
とてもあたたかみのあるチャペルとなっており、
新婦様が選ばれる素敵なドレスをより一層
明るく綺麗に輝かせてくれます。

挙式でのお母様のフルート演奏、
とても素敵でしたね!
フルートの素敵な音色に包まれながらの入場は
幻想的でより感動的な雰囲気になりましたね。

披露宴会場に関してはお二人が選ばれる
コーディネートや装花によって雰囲気が
ガラッと変わる会場となっておりますので
お二人色に染まる、お二人らしさを存分に
出して頂けるという魅力がございます!!

約4ヶ月、沢山ご準備を頑張ってくださり
本当にありがとうございました。
いつも明るく楽しいお二人とのお打合せの時間が
大好きでした!!!
当日まで傍で担当させて頂くことが出来、
本当に幸せです。

また、ウェディングディナーやイベントも
行っておりますので遊びに来てくださいね!

お二人がこだわられたご結婚式はきっと今後
スタッフにとってもゲストの皆様にとっても
わすれられないご結婚式になったことと思います。
素敵なお時間を過ごされた思い出を胸に刻み、
これからも幸せな人生を歩まれることをお祈りしております。

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池スタッフ一同

費用明細

32名3,659,012税込

(1名あたり114,344円)

(特別割引 -350,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は費用明細の口コミご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 ご結婚式準備を進めていかれるにあたり どこにお金をかけるべきか新郎新婦様で悩まれる場面は 沢山あるかと思います。 こだわる部分と節約する部分をお二人でしっかり相談することがとても大切になって参ります。 分からない部分や悩まれる部分がありましたら いつでもご相談してきてくださいませ。 結婚式は新郎新婦様の数だけ形があり、それぞれの演出に込められる想いを大切にしております。 その日一日をおふたりの特別な日にしていただくことはもちろんですが 親御様やゲストの皆様にも非日常的なひとときをお過ごしいただき 日頃の感謝をお伝えするお手伝いをさせていただければと存じます。 結びになりましたが、おふたりの末永いお幸せとご家族のご多幸を心からお祈り申し上げております。 ご投稿誠にありがとうござました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4949

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ドレス30万円ご優待!】京都口コミGOLD受賞記念*2年連続8部門

◇先着順でご案内◇ 【3年連続!京都口コミアワード8部門*GOLD・SILVER受賞】を記念して★ドレス30万円ご優待★この機会をお見逃しなく!※1件目見学&40名以上の申込

適用期間:2024/05/01 〜 2024/07/31

会場名アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式HP
会場住所〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分
最寄り駅

【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池

会場電話番号050-1860-4949
営業日時平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休)
駐車場無料  30台親族バスも駐車可能
送迎ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ポイント
バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 100名
立席
10名 ~ 100名
会場の窓は全て開放出来、隣接する芝生のプライベートガーデンでは、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェも楽しめちゃう!
ガーデン演出有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです!
二次会利用利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい!
ポイント
天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
京都ならではの、京野菜などを使ったフレンチと和のコラボレーション
アレルギー対応有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。
事前試食有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。
おすすめポイントお肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • エステサロン
  • シャンデリア
トイレはバリアフリーでオムツの交換も出来ます。ミキハウス認定ウェルカムベビーの結婚式場認定
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※Ginza Couture Naoco Kyoto
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※館内はバリアフリー、EV完備でございます

多目的トイレ

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
※ご利用の際は事前に会場へご連絡をいただけますとスムーズにご案内させていただけます

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (550円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
招待状他印刷アイテム※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
1ヶ月前半金・1週間前残金・当日払いも可能です。
列席者情報
××
訪問着なども有り
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約が必要です。詳しくはお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/01 〜 2024/07/31

来館予約をする特典一覧を見る