スタッフの方の対応・式場の雰囲気ともに最高でした

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/24

はしみりん
  • はしみりんさん(1件
  • 京都府

緑が多く、自然をイメージした挙式会場でした。晴れていれば、光が差し込みとても雰囲気がいいチャペルです。バージンロードは短い方だと思いますが、当日緊張しているので歩くにはちょうどいい長さでした。

アットホームをテーマにしている方はゲストとの距離が近いのでぴったりな会場だと思います。庭もあるので、工夫次第で演出の幅が広がると思います。また、バリアフリーなので車椅子のゲストの方も安心でした。

衣装代が初期見積もりから50万近く値上がりました。両親族の着付け代も入れてもらったのもありますが、カラードレス・小物に対しての値上がりが大きかったです。

手作りできる芳名帳、席次表、op・ed動画などは手作りしたので費用を抑えられました。プランナーさんのご厚意による値下げやハナユメ割も大きかったように思います。

ゲストの方から美味しいと好評で特にリゾットとデザートビュッフェは美味しかったと多くのゲストから聞きました。披露宴中は新郎新婦の席に持ってきていただく料理は前菜・スープ・デザートのみのため、食べきれない料理がずらっと並ぶことがなく視覚的にも大変良かったです。式後に温かい状態で残りの料理を提供して頂き、美味しく食べることができたので大満足です。

京都駅から地下鉄で1本でいけます。終点のため、遠方からのゲストの方からも迷うことなく会場についたと言っていただけました。最寄りの国際会館駅から会場までシャトルバスが出ています。

とても親身にご対応頂き大満足です。細かいところの修正や繰り返しの費用変更も嫌な顔ひとつせず対応していただきました。毎回、楽しく打ち合わせができました。
また、演出や持ち込みに関しても基本的にはnoがなく、どうすれば私たちらしい式になるかをいちばんに考えて提案をして頂きました。 当初の見積もりよりも金額は上がりましたが、削るところはないか一緒に考えてくださったり、あまりコストのかからない演出を提案していただけたので満足しています。
身体が不自由なゲストの方に対しても、車椅子と別室の用意をして頂きとても感謝しています。

バリアフリーなので、身体が不自由なゲストの方がいても安心でした。
ドリンクメニューもプランに入っていないものは記載しないように作り変えていただいたりと細かいところまでご対応いただきました。

プランナーさんの親身な対応が素晴らしかったです。他の会場を見ていないので比較はできませんが、担当してくださったプランナーさん以上の方はいなかったと夫婦共々思っているのでこの式場を選んで良かったと思っています。当日もプランナーさんが挙式・披露宴。二次会までつきっきりで面倒をみてもらえるので安心して1日過ごせました。本当にこの演出でいいのか、この金額でいいのか、当日になるまで正解かどうかわからないですが納得できるまで話し合い、プランナーさんや他のスタッフさんに頼れるところは頼ることで自分たちらしい楽しい結婚式になると思います。

• Uu17NgkpZWisYEVtdhosklxpRDdfI27N.jpg

はしみりん様 この度はご結婚誠におめでとうございました。 『おふたりらしく』をテーマにされていたので、 手作りアイテムのお持込みでゲスト様も喜んでおられましたね。 お持込み頂く物に関しては、スタッフに相談をして頂きまして 御回答させて頂きます。 コストを抑えれる、先輩カップルの参考例もお伝えさせて頂きますので是非ご相談くださいませ。

• ウェディングケーキ
  • 着替え室(親族用)
  • 庭でのデザートビュッフェ
  • ウェディングドレス
  • 受付席
  • 前菜
  • 肉料理。柔らかいと好評でした
  • フェアのときに撮った披露宴会場です
  • 開放感がありました
  • フェアのときの新郎新婦席
  • デザートビュッフェはこのガーデンで行いました
  • 外観も可愛くお気に入りです
披露宴会場名アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池

はしみりん様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同心から嬉しく思います。
ありがとうございました。

はしみりん様のご結婚式をお任せ頂き、
またゲストの皆様にも大変お喜び頂けたとのこと
心より嬉しく思います。

改めましてこの度は、素敵なご結婚式誠におめでとうございました。
いつまでも仲の良い、笑顔の絶えないお二人でいてくださいね(*^_^*)

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 スタッフ一同

2019/06/19

【10名様/47万8000円】 少人数での挙式・会食をご検討の方へ 期間限定の特別プランをご用意しております ※2019年9月までの挙式・会食限定

☆今だけ☆公式HPからのご予約でご来館のカップルにもれなく【QUOカード2万円分】をプレゼント!

初来館のカップルにもれなく2万円分のQUOカードをプレゼント!※6月30日までのご来館、ご見学後にお見積りまでご提示させていただいたお客様に限ります

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

075-781-2241

会場名アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式HP
会場住所〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄国際会館駅下車3番出口より左(西方向)へ約700m 挙式日のみ、挙式時間1時間前より15分間隔にて送迎バス有(26名様搭乗可能)バス停は3番出口を背に右方向15Mに専用バス停あり。

【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池

会場電話番号075-781-2241
営業日時平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00 ※火・水曜日 休館日
駐車場無料  30台親族バスも駐車可能
送迎ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。
バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。
会場の窓は全て開放出来、隣接する芝生のプライベートガーデンでは、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェも楽しめちゃう!
ガーデン演出有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです!
二次会利用利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい!
天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
京都ならではの、京野菜などを使ったフレンチと和のコラボレーション
アレルギー対応有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。
事前試食有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。
おすすめポイントお肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
トイレはバリアフリーでオムツの交換も出来ます。ミキハウス認定ウェルカムベビーの結婚式場認定

※Ginza Couture Naoco Kyoto

• 飲み物 (有料)
招待状他印刷アイテム※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
1ヶ月前半金・1週間前残金・当日払いも可能です。
宿泊情報提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり
訪問着なども有り