- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 緑が見える宴会場6位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場6位
- 京都府 チャペルに自然光が入る7位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る7位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
スタッフの対応完璧。式場の外観・内装素敵
会場の雰囲気は自然に溢れています。陽の光が入るととても綺麗で圧倒されました。披露宴会場は割とレトロな雰囲気で老若男女誰でも好きな雰囲気だと思います。陽の光が入るととても綺麗で圧倒されます。お色直しの衣装代とかです。ご飯めちゃくちゃ豪華です!!式場までのアクセスは徒歩10分ほど周りは自然に囲まれ落ち着いています。スタッフの方はとても親切で不明等あったときにすぐ回答いただけて、当日まで安心して打ち合わせをさせていただけました。式当日も一緒に盛り上げていただき、本当に一体感のある式になりました。披露宴会場の雰囲気がとてもよかった!!準備は新郎新婦ともに能動的にやったほうが良い。一生に一度なのでお互いにアイデアを出してプランナー様に相談してください!後悔のないようにしてほしいです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/24
スタッフの方々の温かいご対応に感謝します
建物内は広々としていて、外観はとても趣きがあります。窓が大きく太陽の光が綺麗に差してくる会場です。全体的に白を基調とした、ナチュラルな雰囲気です。披露宴会場も挙式会場と同様、陽の光がとてもいい感じに入ってきます。ブラウン系を基調とした、落ち着いた雰囲気です。最寄りからは徒歩でも問題ないですし、結婚式当日はゲストのためのシャトルバスも用意してくださって安心です。皆さまとても親切で、こちらの要望をしっかり汲み取ってくださった上で、さらにそれ以上の素敵なご提案をしてくださいました。持ち込ませていただいたウェルカムスペースグッズやペーパーアイテムを、とてもセンス良く飾っていただきました。準備は結婚式の1週間前に済ませておいた方が、式前に焦らずしっかりと睡眠を取れるので良いと思います。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/23
会場もスタッフの皆さんも大変素晴らしい式場でした。
会場のすぐ外にガーデンがあり、開放感がありました。シンプルかつ綺麗な式場で大変よかったです。ゲストの人数が増えた分、総額は上がりましたが、当日のサービスや準備でサポートをしてもらったことを思うと金額については申し分ないです。カメラマンをお願いしませんでした。創作フレンチの料理はどれもが美味しく、ゲストからも大変好評でした。式とは別にお食事もできるレストランがあるとお聞きしたので、ぜひお伺いしたいと思っています。駅も近く、式場までのシャトルバスもあり、ゲストからもありがたかったとの声をもらっています。式を実施する上で、新郎新婦のこだわりや大切にしたいことを丁寧に聞いてくださり、実現していただけました。また、案内、説明も大変丁寧でありがたかったです。スタッフさんが大変丁寧です。私たちの思いを丁寧に聞いてくださり、プランを立てていただけました。大切にしたいこだわりや思いがあればぜひスタッフさんにお伝えしてください!詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/09/16
ペットと過ごせる愛あふれる式場
挙式会場は白を基調として、ナチュラルグリーンのテイストで、シンプルかつ洗練された雰囲気が好きなわたしにとってはぴったり好みに合いました。リングドッグ演出に憧れがあったので、実現できて嬉しかったです!こわがりな犬なので、任務を遂行できるか、とっても不安でしたが、ダッシュでまっすぐ新婦の父に向かっていき、爆笑をかっさらってくれました(笑)披露宴会場もナチュラル&カジュアルな雰囲気で、広々としています。40人規模だったので、とても余裕をもって会場を使えたと思います。ゲストみんなが口を揃えて、お肉のコロッケみたいな料理が美味しかった!と言ってくれてました。グルメな親族も美味しかったと感想をくれて嬉しかったです!京都市街からは少し遠いので、アクセスに関してはゲストへの配慮が必要かと思います。当日、最寄り駅から15分きざみでシャトルバスが運行しているので、最寄り駅からのアクセスは安心でしたが、年配のゲストからは行き方がわからなくて緊張したという声もありました。駐車場が充実しているので、お車で来られるゲストは安心だと思います!挙式会場だけでなく、披露宴会場でも愛犬が一緒に過ごせたことがすごく嬉しかったです!愛犬ファーストで、披露宴中にプランナーさんが散歩に連れ出してくれたり、わたしたちだけでなく愛犬にも親切にしてくださいました。そして、新婦の体調を考慮して、いつでもすぐに座れるようにしていただけたのもすごく安心でした。立ちくらみがある体質なので、立ちっぱなしの演出に不安があったのですが、座りながらでもできるようにスタッフさん同士で連携をとってくださり、自然な形でサポートしていただけたこと、とても感謝しています。当日までにダイエットや準備をがんばる新婦さん、式が終わったあとのことも考えて、栄養をとりながら無理のないダイエットや準備をしてください!身体と心最優先で!詳細を見る (787文字)
- 投稿 2025/09/07
緑に囲まれたスタッフが素晴らしい貸切庭園
緑に囲まれて会場内は白基調で清潔感のあるナチュラルな雰囲気の会場でした!周りに高い建物もないので開放感と自然光も入るのでおすすめです^^長方形の会場なので、後ろの席の人もそこまで遠く感じませんでした!すぐ横にガーデンがあり、ガーデンでのスイーツビュッフェは友人たちにとても喜ばれました!理想の高砂の値段が初期費用よりもはるかに高く、かなりびっくりしました。テーブル装花だと費用は抑えれるとのことでしたが、お花に囲まれるのが理想だったので頑張って奮発しました!!!夏場だったのでいろいろ割引特典があり、特にカラードレスが上限なく無料になったのはとってもありがたかったです!!!おかげで着たいドレスを値段気にせず選ぶことができました!料理も老若男女問わず好評でした!!披露宴が終わった後に新郎新婦にも出来立ての料理を用意してくれて食べれたのが嬉しかったです!!!スイーツビュッフェも見た目もかわいく、味も美味しくて大好評でした♪送迎のバスがあるので他府県の方もスムーズに来れました。ホタルがいる川が近くにあったり、カブトムシがいたり自然豊かな立地です。スタッフさんの配慮が素晴らしく、ドリンクなどもこまめに気遣ってくださいました!友人たちからもスタッフさんすごくよかったと言ってもらえるくらい素敵な方達ばかりです^^エンドロールの編集がかっこよかった。そしてスタッフさんの配慮。最後にやることを溜めすぎると間に合わなくなったり、ギリギリまで追い込まれるのでなるべく早め早めに動くのが吉です!当日は1日めいっぱい笑顔で楽しみました^^詳細を見る (664文字)
- 投稿 2025/09/07
アットホームな素敵な式場
挙式会場は、自然光が入るとても綺麗な会場です。白や茶色を基調とした、素敵な雰囲気でした。アットホームな雰囲気で披露宴が出来る会場でした。小さいですが、ガーデンもあり、デザートブュッフェができて良かったです。ほぼ全部です。最初の見学の際に、これ以上上がらなくて良いようにと全て高めに出して下さいと言ったのですが、全ての項目で値上がりしてしまいました。特になし参列者皆さんから美味しかったと評判でした!京都ならではの、しば漬けを使ったリゾットが特に美味しくて、コースの中に入れていただきました。デザートブュッフェも全コースに入ってます最寄駅からのシャトルバスを出してくれます。地下鉄の駅からはすぐですが、府外からは少しアクセスしずらいように感じました。式場の目の前に駐車場があり、そこにも無料で車を停められます。皆さん笑顔で、こちらの要望にも出来る限り添おうとしてくださいました。当日も、不安のないよう丁寧に説明しながら進行していただけて、楽しい会になりました。同時間帯貸し切りのため、やりたいことを比較的自由にやらせてもらうことが出来たと思います。思い悩みすぎず、楽しんでください!プランナーさんをはじめ、スタッフさんが良いようにサポートしてくれます。詳細を見る (525文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/30
スタッフの方がとても親切でオシャレな式場
挙式会場の雰囲気がよく外からの自然光がとても綺麗に差し込み写真映えをし明るく楽しく挙式を挙げられるような感じがしてよかった。挙式会場の色合いも良くとても広く設備も整っていた。披露宴会場はモダンな感じでオシャレな演出が沢山出来そう。またガーデンもあり四季を感じながらと色々な演出を考えられ楽しい雰囲気で披露宴を進められそう。色合いもよく会場も広く、設備もしっかり整っていた。式場までのアクセスも良く自然の豊かさを感じられそう。控え室やマタニティ、キッズサービスも充実しており家族みんなで楽しめるようになっている。写真映えやオシャレな式を挙げたい方におすすめ!自然の豊かさや四季折々を感じたいカップルにおすすめ!詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/08/11
スタッフさんがとても親切
扉開けてからの自然光がとても印象的でした。パッと明るく自然な感じが魅力を感じました。またゲストの席の数も多く、溢れることもないと思ったので良いと思いました。バージンロードが長くゲストの方と触れあう時間が多く良い点の一つです。外を見れば緑のガーデンがあり、自然を感じれる宴会場でした。また広さもちょうどよくてゲストとの距離もいい感じでした。割引が良かったです。料理も美味しく、デザートビュッフェが楽しみです。駅から近いところと閑静なところにあって、また貸切の式場というところがポイントが高かったです。スタッフさんはとても親切でよかったです。ガーデンを使って、飽きないみんなが楽しめる感じがしました。ゴージャスにしたいよりかはみんなでわいわい自然を感じたい方に良いと思います。また、挙式会場が広く素敵なところだったので挙式だけの方にも良いと思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/07/28
大切な人との素敵な時間を、希望に沿った形で演出してくれる式場
窓から差し込む風景が素敵で、色合いも落ち着いた緑の雰囲気でとてもリラックスできました。当日は気温が高かったのですが、冷房調整やテラスの準備を臨機応変にご対応いただきとても助かりました。ドレスのグレードアップ料理のグレードアップチャペル式への変更・入刀ケーキの追加等アフターブーケのオーダーテーブルのレイアウトのシンプル化デザートビュッフェやしば漬けのリゾットが好評で、ご列席の皆様全員大満足でご帰りいただけました。駅から徒歩10分圏内であり、駐車スペースもあるのでアクセスは容易でした事前打ち合わせもしっかり対応いただき、細かなリクエストやご要望をお聞き入れ頂き本当に助かりました。閑静な式場であり、門によって外と隔離されるため落ち着いた空間を過ごすことが出来ました。エレベーターもあり、年配の列席者にも安心の設計でした。zoomやlineを使用した打ち合わせが非常に助かりました。(毎回会場にお伺いしなくていいため)その分、やり取りがメールや文章中心になるので、自分のプランを事前にある程度まとめておくと、式場側と打ち合わせがスムーズです。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2025/06/21
スタッフの方がとても親切で愛犬と一緒に挙げられる式場
ナチュラルな雰囲気で緑が見える。自然光が差し込んで明るい。ガーデンもあり、ナチュラルな雰囲気。持ち込みによる値上がりはなし。申込特典のドレス、月特典のブーケ・アルバムがありました。見た目が華やかかつとても美味しい。海老とアワビのオーブン包み焼きが印象的。カクテルの種類が豊富で楽しい。駐車場が広いので、車で来やすい。周りは静かな住宅街。とても親切、丁寧で、スタッフ皆さん明るい。相談もとてもしやすい。悩んでるところは親身になって提案してくださる。愛犬と一緒に挙式、披露宴に参加できたところ。必要なものは早めに用意しておくこと。販売されていると思っていたものが、そのお店に取扱いがないことがあった。当日はとにかく楽しむこと。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/13
貸切の自然豊かな会場、素敵なスタッフ
挙式会場には大きな窓があり、緑豊かな環境と光に包まれた綺麗な会場でした。会場内の装花もきれいに飾られており、全体的にナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場にも大きな窓があり、明るく綺麗な会場でした。また、会場は貸切の邸宅で、緑豊かなガーデンにも出ることができます。会場内の装飾なども自分たちの好みに変更することができ、自分たちの望む形を作り上げることができました。今回のゲストはお互いの親族のみであったため、お互いの出身地の食材を使いたいと考えており、それらを実現することができました。料理長ともを相談することもでき、自分たちの好みのメニューを作り上げることができます。コースの内容も柔軟に変更することができました。また、人によって苦手な食材を変更したり、予めステーキを食べやすいように切り分けておいたりと、細かいところまで配慮してくださいました。最寄り駅から歩いて10分程度の距離で、わかりやすい場所にあります。ゲストの方には京都駅からタクシーで来られるように、タクシーチケットを送りました。プランナーの方は最初の打ち合わせから、その後の準備、そして当日披露宴の司会まで様々なことに対応していただきました。まずは私たちのことをよく知ろうとしてくださり、最高の日を一緒に作ろうとして寄り添ってくださっていることが伝わってきて、安心してお任せすることができました。最初はわからないことだらけでしたが、様々な提案をしてくださることで、理想の形を作ることができました。また、料理、ドリンク、動画、演出など他のスタッフの方々ともそれぞれお話する機会があり、自分たちの思い描く形を相談しながら進めることができました。プランナーさんは私たちに合った様々な演出の提案をしてくださいました。ゲスト参加型の格付けチェックもさせて頂きましたが、手際よく対応していただき皆で楽しむことができました。また、サプライズ演出でピアノの演奏をさせてもらうなど、柔軟に対応いただきました。スタッフの皆さんはとても親切で、親身になって対応していただけます。最初は分からないことだらけだと思いますが、相談すれば的確なアドバイスをもらえると思います。当日は緊張してしまうと思いますが、スタッフの皆さんが細かくサポートしてくれますので、安心して楽しんでください!詳細を見る (960文字)
- 投稿 2025/07/09
自然の中で自分たちらしく楽しむことが出来そうな式場
自然光が入り、緑が綺麗に映える会場だと感じました。雨の日でも綺麗に見えたのも嬉しいポイントです。披露宴会場は、ガーデンに出られ、自然を感じられるだけでなく、スイーツビュッフェができるというのも憧れの一つでした。会場の雰囲気はお花やテーブル数などでかなり変えられることも自分たち好みの会場へのしやすやにつながっていると感じました。タイミングによっては特典もあり、全体的な値段感としては納得度が高いと思います。料理はかなりこだわっていらっしゃるとのこともあり、とても美味しかったです。スイーツビュッフェの中身も一部いただくことが出来たのですが、手軽に美味しくかわいいものがいただけるのが素敵でした。シャトルバスが出るのでアクセスも悪くないと思います。周りは自然豊かで、式場から見える景色も良いです。親身になって話を聞いてくれるだけではなく、自分だったらどうと考えてくれるので、相談がとてもしやすいと感じました。おすすめポイントはやはり自然です。自然光が入ってとても雰囲気の良いチャペルや、ガーデンを利用できる披露宴会場など、自然を感じながら素敵な写真が撮れるのではないかと思いました。その時間は自分たちの式だけということもあり、自分たちのやりたいことがかなりの幅でできる会場だと思いました。実際にやりたいことができるのかどうかは式場の方に確認しておいた方が良いと思いました。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2025/07/27
自然を感じる理想の結婚式場
挙式会場は3面張のガラスで自然光がとても綺麗に入ること、また緑の中ということで、とてもドレスが映えそうな雰囲気が素敵でした。大きさや、バージンロードの長さもちょうど良く感じました。披露宴会場は白と茶色を基調とし、窓からはガーデンの緑が見えとても素敵な色合いでした。テーブルクロスの色によって雰囲気がガラッと変わるような写真も見せてもらえ、自分好みに変えられそうなのも魅力的でした。ガーデンでのスイーツビュッフェを希望したところ、実際のスイーツビュッフェのメニューを試食させてくださり、想像が膨らみました。その他のお料理もとても美味しく、見た目も素敵でした。宝ヶ池のため、京都駅からは少し離れてしまいますが、親族向け(親族以外も人数内であれば可)の京都駅からのシャトルバスや、他の参列者が利用できる最寄駅からのシャトルバスがあったりと不便なく来ていただけそうだと感じました。式場の周りは緑が多く都会の喧騒から離れ素敵でした。とても優しく、質問にも丁寧に答えてくださいました。見学時は実際に結婚式が行われていたのですが、タイミングをみて沢山の場所を見学させてもらえました。挙式会場が、理想とピッタリでした。またその時間は自分たちの式だけということで、他の方を気にせず、色々な場所を自分達の好きなように飾ることができるのも素敵だなと思いました。ガーデンでもスイーツビュッフェを希望していたので、その点は確認しました。自分たちのやりたいことを実現可能かは初めに聞いておくと良いかもしれません。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2025/07/27
清潔感に溢れ自然と笑顔になる最高の式場
自然光が入り、晴雨関係なく明るく床の白と椅子の茶色、周囲には緑が取り入れられバランスのよい落ち着いた空間。リングドッグも可能な所が良かった。45人で開催しましたがちょうどいい広さでドレスが広がっていても問題なく歩け、ガーデンと繋がっており大きなガラス扉の為より広く感じる。カーテンを閉めることでサプライズ登場等の演出も可能。ピアノがあり、連弾することも出来る。親族に料理人やソムリエが居たため、お酒や提供される料理には拘りましたが特典があった為に安く良いものが提供出来た。人前式の為、小道具を用意したり席次表をチケット風に作成した事で少しの出費と時間を費やしましたが拘りがなければお任せでも充分だと思います。テーブルに飾る花はスタンダードにして金額を調整しましたが式を邪魔しないシンプルなデザインで良かったです。特典により、料理、衣装、披露宴会場の金額が大きく下がりました。料理にもこだわっており、京都ならではのしば漬けのリゾットがイチオシデザートビュッフェも可能で、鯛茶漬け、みたらし団子、ブリュレ風グラタン、甘いものからシメまで用意がある為小さなお子も酒豪も楽しめる。ビールも季節のクラフトビールや有名な酒蔵の濃口尚彦研究所さんのお酒も用意することが出来て、レパートリーが豊富で誰もが楽しめる。駐車場が広く、シャトルバスも出ており特別に不便ではないが、国際会館駅までが少し遠く感じた。スタッフの皆さんは支配人をはじめ、気が利き、相談しやすい環境。様々な経験をされてきた事で提案の引き出しが多く、融通も利くと感じた。説明も細かくしっかりと会話が出来た為、理想の式を挙げることが出来ました。リングドッグが出来たことが良かった。スイーツビュッフェをすることでより多くの人と会話をすることが出来てスタッフさんの案内が良く、分からなければ堂々と従えば勝手に良い式になりました。足の悪い祖母にも無償貸し出しの車イスを用意頂いたのでよりスムーズに式が運びました。バリアフリーなので階段の登り降りの苦労は感じませんでした。ウェルカムスペースも広く、色々な飾り付けが出来るので、多すぎるぐらい用意してても良いと思います。これぐらいで足りるだろうでは結構スペースが余ってしまうと感じました。今回は待合スペースに、卓球、野球盤、将棋、トランプ、ゴルフのパターマット等を用意しましたがそれでも少し足りないかなってなります。詳細を見る (1001文字)
- 投稿 2025/07/05
最高のスタッフと素晴らしいお料理と共に素敵な愛溢れる結婚式
6軒な式場を見学して、緑あふれるガーデンがとても魅力的だった。そしてringドックオッケーだったところも好印象でした。披露宴会場は広くて落ち着いてアットホームな感じが好きです。料理、酒。ソムリエが納得するセットにしてもらった。ドレス新作にした。プロフィールビデオ、オープニングビデオは自分で作った。アイテムなど自分で用意した。美味しかったし、日本酒ソムリエの父も納得しておりました。一番高いコースにして良かったです。ただ、当日忙しくて時間がなく食べられたかったしば漬けリゾット…泣式終了後食べられたのは、メインだけ泣次は食べに行きます。国際会館からのシャトルバスがあった。落ち着いた住宅街の中でよかった。スタッフの動きや支配人の心遣いに感動し、こちらの式場でお願いしたいなと心から思いました。てきぱきときめ細やかに動いてくれる担当の方が好印象。ベースとなるスタッフの動きは完璧だが、ゲストから話を聞くと、ホールにいたスタッフの気配りお料理を下げられたり、傘置き場がなかったりと少し△。まだ若い人もいたので、これから育てていかはるのかと思います。デザートビュッフェの終了まであと…何分のアナウンスは欲しかったとのこと。スタッフの気遣いが他の式場6件回った中でダントツに良かった。困ったときにすぐ対応してくれる担当のプランナーが見たからこそ、安心して式を終えられたと思う。料理もとてもおいしかったから最高の時間を過ごすことができた。計画的に物事を進めると、何もかも落ち着いて行うことができます。なので、余裕を持って2人で式準備をするべきだと思います。また抑えられるところの予算を抑えましょう。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2025/07/05
最高の結婚式になりました!
ガラス張りで緑と自然光が入りとても綺麗でした。バージンロードも丁度良い長さで理想的でした。広すぎず、狭すぎず、ゲストの皆んなと良い距離感で楽しむことができました。ガーデンもあるので雰囲気を変えた演出もできまきた。料理のランクアップによる値上がりとタキシードやドレスといった衣装関連で値上がりしました。ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィール動画などは手作りして費用を抑えました。試食会で食べたしば漬けのリゾットがお気に入りでメニューに入れてもらいました。最寄駅から徒歩約10分で歩いて移動もでき、シャトルバスも運行しています。プランナーさんは直前での要望でもしっかりと応えてくださり、思い通りの演出ができました。他のスタッフさんもとても親切に丁寧な接客をしてくださりました。フラワーシャワーの代わりにハイタッチシャワーを提案してくださりました。ゲスト一人一人と言葉を交わすことができ、後から見た写真や動画でのそのシーンがとても良くてお気に入りです。やりたい事や演出は遠慮なくプランナーさんに相談して、思い通りの結婚式を挙げてもらいたいです。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2025/06/16
自由度があり、自分たちらしさが詰まった式が挙げられる
挙式会場は光がよく入り、緑に囲まれとても綺麗でした。当日は少し曇りでしたが、ガラス張りのためとても明るかったです。生演奏プランを選択しましたが、音が麗に響き、とても幻想的な雰囲気でした。私たちの式場選びのポイントの一つが披露宴会場の広さでした。披露宴会場のすぐ横にガーデンがあり、ウェルカムパーティやデザートビュッフェなど色々移動しながら広く場所を使うことができました。また、演出などの自由度が高く、ゲストからも私たちらしかったとたくさん声をかけていただきました。やりたいことに関してもプランナーさんが親身に相談に乗ってくださり、どうすればいいか一緒に考えてくれました。装花、料理、ドリンク、ケーキが全体的に値上がりしました。料理に関しては元々組み込んでくださっていたメニューよりもランクアップした方が確実にゲストの満足度が高くなると思うので、見積もりの時点からランクアップした方が後々の値上がりに怯えなくて良いと思います。ちなみに私たちは2ランクアップしました。ペーパーアイテムは持ち込みにしました。試食の時に食べた角煮コロッケがとても美味しくて、そちらをメニューに入れて欲しいという要望に柔軟に対応していただきました。飲み物も豊富にあり、ノンアルコールのゲストもとても楽しめたと言っていました。ロケーションは国際会館前から10分程度歩きます。当日新婦ゲストはヒールを履いてきているのでそこが心配でしたが、タクシーチケットかバス手配ができたので、そこは安心でした。また地元からのゲストは車で来る方も多かったですが、無料の駐車場が併設していて、よかったです。プランナーさんはいつも親身になって私たちの理想の結婚先が挙げられれように相談に乗っていただき、レスポンスも早く助かりました。当日のスタッフさんもみなさん素晴らしい接客でした。特に印象に残っているのが、祖父の遺影にまでシャンパンを準備してくださったことです。マニュアルではなくそのスタッフさんの粋な計らいだったのかもしれませんが、親族一同暖かい接客にとても感動していました。披露宴の時間が長いことが一つ魅力かなと思います。他の式場は2時間半宴が多い中、3時間宴であり、ゲストと何度も写真を撮ったり、話したりすることができました。ゲストの人数が多かったため、みんなに見守られながらの式を挙げられたことは満足ですが、やはり一人一人との時間は少なくなってしまいます。式は一瞬のため、もっとゆっくりゲストと過ごしたかったので、スピーチや余興の調整をすべきだったなと思います。詳細を見る (1061文字)
- 投稿 2025/06/04
スタッフの方がとても優しいです
挙式会場の壁はガラスになっており、自然の光が入ってきます。手入れされた植木をガラス越しに見ることができます。訪問した日は曇りでしたが十分明るかったので、天気の心配もないと思います。自然が好きな方はこの式場が良いと思います。椅子やテーブル、床などが木材でてきていて、ナチュラルな雰囲気の披露宴会場です。テーブルは丸がメインですが四角もあるそうです。実際は40〜50人でちょうど良い広さだと思います。料理や演出など、どの分野も3ヶ月前に相談会をされるので、初回の見積もりから金額が上がりましたが、一度選んだ後でも変更ができるので無理なくプランを考えることができます。フレンチと京料理がコラボしているコース内容です。遠方から来られるゲストに京都の味を感じてもらえるのでとても良いと思います。無制限のスイーツビュッフェもここの式場ならではで魅力的です。京都駅と最寄駅から無料のシャトルバスが出ていてアクセスは良いです。専用の駐車場は30台まで駐車ができるので、車で来られるゲストも利用しやすいと思います。プランナーさんやそれぞれの部門のスタッフの方は皆さんとても優しく、親身になって相談を聞いてくださります。見学や打ち合わせの際に話したことも覚えてくださっており、楽しく話しながら相談できそうです。親族控室の中にそれぞれ喫煙所があったので、喫煙者がいる場合でも気を使わないので、とても良いと思いました。イメージが定まっていなくても、新郎新婦の趣味や好きなものから連想してアイデアを提案してくださるので、何でも相談してみると良いと思います。詳細を見る (665文字)
- 投稿 2025/08/25
自然を感じられる式場
会場はガラス張りになっており、自然光が入るためとても明るいです。ガラスの向こうにはお庭や植木が綺麗に整えられており、自然を感じられます。床は大理石で綺麗めな雰囲気ですが、参列者の座席などは木材でできており、ナチュラルなロケーションでの挙式がしたい方にはとてもおすすめです。挙式会場と同じく椅子やテーブルなどのアイテムは木材が使用されているほか、床も木目調でよりナチュラルさを感じられます。広さは十分にあり、10名前後の家族単位でも100名前後の大人数でも対応可能で、希望に合った披露宴を行える素敵な会場です。演出や装飾など何でも対応してくださるため、予算が許すのであれば、自分たちのやりたいことを全部詰め込んだ結婚式も叶えられると思います。また、3〜4ヶ月前からひと月に1回打ち合わせを行い、打ち合わせのたびに見積もりを更新・共有してくださり、金額の変動もすぐに把握できるため、無理なく予算の調整が可能です。京料理や京野菜などを使ったメニューもあり、フレンチ系統でありながら、京都の魅力もふんだんに感じられます。しば漬けのリゾットなどの他では見られない珍しいお料理があったり、自分たちの食べたい料理をオーダーメイドで作ることも可能で、オリジナリティを感じるお食事が楽しめます。また、料理の最後にはお庭でスイーツバイキングも楽しむことができ、甘党の方にはとてもおすすめです。京都駅から直行のシャトルバスが出ており、遠方のゲストも招待しやすいです。また、京都駅から地下鉄1本で向かうことができ、最寄駅からもシャトルバスが出ているため、近場のゲストでも気軽に参加しやすいと思います。もちろん、式場専用の駐車場(30台まで駐車可能)もあり、車で来られるゲストにも案内しやすい環境です。プランナーさんはもちろん、装花やお料理などの各分野のスタッフの方も優しく親身になって相談に乗ってくださります。常に笑顔で対応してくださり、結婚式の不安も軽減されました。親族控室が新郎側と神父側でしっかりと分かれていることや、親族とゲストでお手洗いの場所が違うなど、些細なことですがとても重要なポイントもしっかりと完備されておりとても良かったです。細かいアイテムや演出は決まっていなくても大丈夫なので、「こんな色が好き」「こんなデザインは逆に苦手」など、ふんわりと自分の好みを知っておくのが良いかなと思います。また、snsなどで他の方の結婚式の様子を調べてみて、良いと感じるものをスタッフの人に見せてみるだけでも、雰囲気などを理解してくださりアイデアを提案してくださるので、自分の「好き」を探してみてください。詳細を見る (1092文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/08/21
最高のスタッフと共に築く、私たちとゲストの幸せな瞬間
挙式会場の雰囲気は、緑と優しい自然光のおかげで、まるで大きな庭園みいるかのような心地よさでした。夫婦とも自然の緑が好きなため、特別な日に自然を感じながら挙式をすることができました。当日は、曇りであり暗くなるかと心配であったが、会場の照明と自然光で暗さを一切感じることがありませんでした。母が車いすを利用しているため、バリアフリー設計の点はとても心強かったです。会場内は広々としており、車椅子での移動でもスムーズにできたました。会場の中の雰囲気は、床タイルが白でこげ茶色の椅子だったため、緑と白が際立つ会場であり、ナチュラルが好きな人にとても好印象が持てる会場でした。会場の大きさは小中規模のため、参列者の顔や声を感じながら挙式できたため、アットホーム感をとても感じました。〇会場の雰囲気・全体的に電球色の落ち着いた雰囲気・木のぬくもりを感じられる、モダンな雰囲気の会場〇会場の特徴・モダンな会場でアットホームな会場・みどり栄えるの雰囲気・全体的に電球色の落ち着いた雰囲気・木のぬくもりを感じられる、モダンな雰囲気の会場〇会場の特徴・モダンな会場でアットホームな会場・みどり映える、芝生のガーデン。そこで楽しむ、ウェルカムパーティー→特にカラードレスでの映えます。〇会場の大きさ・ゲスト約30名、6卓で開催し、広々しすぎか心配したが、高砂からゲスト達の距離が近く感じたのがよかった〇設備・一通りの音響設備あり(当日余興で歌を歌ったが、問題なくできた)・バリアフリー(車椅子での移動も問題ない)・ベビーベット、キッズスペースも完備〇こだわった点・料理とドリンク類・ウェディングドレスとカラードレス・ゲストとゆっくり話しと写真が撮れるような進行・余興やダーズンフラワーセレモニー等のゲスト参加型のイベント〇想定していなかった出費・ウェディングドレスとカラードレスの費用・美容関係の費用全般〇節約した点・ペーパーアイテムの自作・引き菓子の持参〇メニュー・かんぱちとサーモンのブーケ仕立て レモンのドレッシング・しば漬けのリゾット・鮮魚のコンソメスープ 西洋風茶碗蒸し 鱧の天ぷら 生麩 三つ葉 穂紫蘇添え・愛媛県産鯛の低温焼き バジル風味 大根のベシャメルソース仕立て・ピンクグレープフルーツのグラニテ・黒毛和牛のロースト 玉ねぎのローストとフランセーズ 山菜添え ボルト酒風味の赤ワインソース・スイーツビュッフェ・パン 食後のデザート〇ゲストに一押し料理・しば漬けのリゾット・かんぱちとサーモンのブーケ仕立て レモンのドレッシング・スイーツビュッフェ式場へのアクセスは交通機関を利用する場合、利便性が高いと思う。京都駅から地下鉄で、約20分、徒歩で10分程度である。遠方の参列者は京都駅に新幹線の駅があるため、そのまま地下鉄に乗り換えで済むので、利便性が高い。最寄り駅から会場に徒歩の場合、突き当りの信号を左に一回曲がるだけでよいのでわかりやすく、近くにコンビニや有名な喫茶店があるため、目印になる建物も多いのが特徴車を利用する場合、広々とした無料駐車があるため、当日の駐車に困る心配がないのが特徴。式場の周りは住宅街であり、周りの交通量や観光客が寄らない場所のため、静かな雰囲気で挙式や披露宴を楽しめる環境である。全体通して、スタッフの皆様から、最高のホスピタリティを感じることができました。〇プランナーさんの印象・式場を決める際の打ち合わせの時から、私たちに寄り添ってプランの紹介や式場の魅力を伝えて貰えたのが印象的です。・式場でプランを具体的なプランを決める際、過剰な押し売りもなく、私達の思いを先に聞いてくださってから、それに合ったプランを出して、頂けたので、当日のイメージをしながら打ち合わせをすることができました。・私達と同じくらいに結婚式の楽しみしてもらえ、そして式が終わった後は、一緒に最高の一日だったと喜びを分かちあえたのがとてもうれしかったです。〇当日のスタッフの方・新郎新婦だけでなく、参列者への配慮が素晴らしいのが印象的でした。具体的なエピソードとしては、家族の席で祖母の遺影をスタッフが見かけた際、祖母が好きだったお酒を用意してくれたり、高砂にいる私たちの前に一緒に写真を撮影できるように案内してもらえたのが非常にうれしかったです。・ドリンクの提供に関しては、ゲストのお酒の好みに合わせて、ビールが好きなゲストには大瓶で提供していただき、ゲストに非常に喜んでもらえました。・ゲストに乳児がいたが、当日も定期的に声をかけて親が不安を感じないように取り計らってもらえたり、乳児に髪を引っ張られて乱れそうになった時には、すぐに美容スタッフの手配をして貰えました。・披露宴中の進行中も、私たちが不安にならないように丁寧に案内していただけたり、過剰にならないように必ず一歩引いた場所で案内していただけたのがとても印象的でした。・スタッフの最高のホスピタリティー・シェフこだわりの料理とスイーツビュッフェ・緑を感じるアットホームな挙式場・芝生の上で楽しむウェルカムパーティー・夫婦でやりたいこと、やりたくないこと、結婚式で何を大切にするかを、しっかり話し合って。どちらか一方通行になってもダメだし、何もないのもただこなすだけでもったいない。私達は、写真ムービーを流すことはしませんでした(オープニングとエンディングムービー)。お互いにムービーをみんなに流すのは、恥ずかしかったので止めましたが、ゲストのみんなから最高の式だと言葉貰っています。・結婚式当日は、進行によりますがごはんを落ち着いて食べることはできません。どうしても食べたい場合は、プランナーさんに式終了後に料理を提供できないか確認しておくとよいかも。・ウェルカムスペースで前撮りの写真を置く良いかもです。前撮りは和装、結婚式は洋装だったので、違った晴れ姿を見れて、よかったと言う声を沢山いただきました。詳細を見る (2436文字)
- 投稿 2025/05/12
自然を感じるアットホームな式場
挙式会場内は花や草木で華やかに彩られていて、会場を囲う窓ガラス越しに庭の草木が見える。結婚式当日は天気も良く、窓ガラスから入る自然光も相まって、神秘的な雰囲気の中、挙式を上げることが出来た。100人規模の人数を収容できる十分な広さがあることに加えて、会場内は木と白を基調としたアットホームな雰囲気がある。また、披露宴会場はガーデンと直結しており、自由に行き来できる仕様であるため開放感もある。ゲストを含めて全員が車で来場。周辺道路は車通りが少なく、運転に負担を感じることがない。専用駐車場も十分な広さが確保されているので安心して来場することができる。スタッフの方々が当日の催し等一緒になって考えてくれる。親族のみの結婚式であったが、寂しさを感じる事なく、満足出来る内容の結婚式を上げることが出来た。ウェルカムスペースやゲストの控え室に飾るアイテムは、見る人の思い出に残りやすい物であるため、しっかりと準備期間を設けて、1つでも多くのアイテムを自作すること。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2025/06/05
やりたいことを叶えられる結婚式
明るくナチュラルな雰囲気で優しい光の入る挙式会場でした。家族だけの結婚式だったので広く感じました。披露宴会場からガーデンに出入りでき、広くて子供が走り回ってました。ナチュラルなイメージの結婚式にしたかったので大満足の場所でした。ドレスや料理にこだわりました。持ち込み料はかからず、いろんなものを頑張って手作りしてみました。ドレス、ブーケ、挙式などを優待していただきました。オープニングムービーなどを自作し節約しました。お料理は全て美味しかったです。もち豚の角煮コロッケ、しば漬けリゾットが印象的で、何度でも食べたい料理になりました。市街地から少し外れていてゲストを呼ぶには少し不便かな?と思いましたが、自然が多くて静かな場所でとても良かったです。みなさんの気遣いと笑顔がとても印象的でした。分からないことも丁寧に細かく説明して下さり、良い方ばかりでした。デザートビュッフェはガーデンで自由に選んです食べることができる。挙式前にゲストと新郎新婦が合わないためのスタッフの方々の連携がすごい。幼い子どもゲストの遊び相手になっていただき、母親たちはその間にご飯を食べたりできた。小物作りなどの準備は大変で女性が主になってやることになりますが、当日の楽しそうにしているゲストの顔を見るとやってよかったと絶対思えるのでコツコツ頑張ってください。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2025/05/19
落ち着いた雰囲気で自分らしい式ができる
挙式会場は緑に囲まれていて悪天候でも問題なく式が挙げられると思います。会場には装飾がすでについており追加料金などかかりませんでした。狭すぎず広すぎずで程よい広さの式場です。披露宴会場も50人ほどでちょうど良い広さでした。窓から直接ガーデンに出ることができ、料理のメニューによってはガーデンでデザートビュッフェもできます。テーブルクロスやナプキンの色、お皿のデザインなどを自分で考えることができます。披露宴会場の装花とドレスとお料理で値上がりしました。ドレスは二着目上限フリーで無料の特典つけていただいたので、タキシードもお色直しすることにしました。ウェルカムグッズは持ち込み、ペーパーアイテムとムービーは手作りして節約しました。持ち込み料はかかっていません。引き出物は持ち込み料かかるとのことだったので式場でおねがいしました。デザートビュッフェのついているコースにランクアップしたのですが老若男女問わずみなさん楽しんでくださったのでつけてよかったと思います。お料理も美味しいと声をかけてくれたゲストがいました。国際会館駅からはシャトルバスも出していただけますが、歩いても行ける距離でした。駐車場もたくさんあるので車でくる方が多くても安心です。スタッフの方はみなさん丁寧で知らないところでたくさん気を配っていただきました。妊婦がいたのですがこちらが何も言わずともちゃんと対応していただきました。自分たちのやりたいことを全部できる式場だと思います。何でも聞いてみたらやりましょう!と後押ししてくれました。かなり自由なので色々やりたいことを考えてから行くといいと思います。準備物は早め早めに作ったりしておくと焦らなくていいかなと思います。詳細を見る (716文字)
- 投稿 2025/05/28
スタッフの方がとても親切!
チャペルはナチュラルテイストで2人のイメージにぴったりでした披露宴会場内にペットokの会場を探していたので会場内にペットokのところとガーデンにも行きやすくナチュラルなテイストでぴったりでした特典内容は予算を気にしていたので担当の方に相談にのってもらい特典頑張ってもらいました試食させていただいた料理とても美味しかったです駅からも近くてゲストのアクセスも全然問題ないです!スタッフさん皆さんとても対応が素晴らしかったですナチュラルテイストが好きな方ペットと一緒に結婚式したい方に非常にオススメですスタッフ皆さんの対応がすごく良い!!ナチュラルテイストが好きな方ペットと結婚式上げたい方ガーデンの演出を楽しみたい方詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/08/12
全てが最高です!!当日が楽しみ!
ナチュラルテイストで、緑が印象深く、開放的でシャンデリアもとても素敵でした!バージンロードも良い長さで、生演奏も可能と伺ってとても魅力的でした!広さもかなりあり、コーディネートもしやすい色合いでとても好印象です!!ペット(犬)も参加可能と聞いて、即決しました!!披露宴会場にも入れるところが少ないので、良心的だなとおもいました!他会場も見学に行ったのですが、1番低価格で頑張って頂けました!!親身に相談に乗ってくださるので、抑えるところは抑えて、必要なところは入れてくださいました!試食もさせて頂きましたが、どれもとっても美味しかったです!特別感のあるお料理ばかりで、当時って楽しみです!!最寄りの駅までの送迎や、京都駅の迎えがあったりと、アクセスも良好です!駐車場もあるので、打ち合わせ時も助かります!!周りの連携がとれていて、プランナーさんも始め、皆さん良い方ばかりです!案内も詳しく、わかりやすくご説明してくださいました!当日がよりイメージできました!会場の雰囲気がどちらとも最高で、何よりスタッフの皆様が最高です!!ゲストの方にも最高のおもてなしをしてくださると期待しています!!自分達のやりたい事をリストアップした上で見積もりを出してもらうことをお勧めします!!後で上がることを考えたら絶対そちらの方がいいです!上手く汲み取ってくださるので、相談してみてください!これから打ち合わせが始まるのでドキドキしていますが、楽しみです!!詳細を見る (620文字)
- 投稿 2025/07/31
幻想的な雰囲気の式場と親身なスタッフさん
式場はガラス張りで外には緑があり自然光がとても幻想的な雰囲気です。写真映えもすると思います。収容人数がかなり多い会場です。自分たちが80人想定で出しましたが大丈夫とのことでした。自分たちは下見に行ったその日にこちらの式場に決めたので、色々と割り引いていただきました。それでも最初の見積もりよりは大きな値段にはなってしまうのですが、妥当な金額だとおもいます。味は美味しかったです。ランクを下げるとどうして少しさみしい感じに見えてしまうところがあります。予算と直結してしまう部分なので、よく相談して決めたほうが良いと思います。京都駅から地下鉄に乗れば1本で来られるので立地的にはとても行きやすかったです。また実際に結婚式をする際には親族にはシャトルバスが出るとのことで、高齢の親族を人の多い地下鉄に乗せるのは怖いという方でも安心して式場までたどり着けるとおもいます。スタッフさんは本当にいいです。こちら側の相談にも親身ですし、楽しんで仕事をされているのが伝わってきて、とてもやりとりがしやすいです式場の雰囲気の良さとスタッフさんの良さの2点です。式場はガラス張りで外には緑があり自然光がとても幻想的な雰囲気です。自分はここが1番この式場で惹かれたポイントでした。スタッフさんも相談がしやすくとても親身に相談にも乗ってくれますお互いのやりたいことの優先順位を決めておくと予算と相談することになった際にスムーズに話が進みます。また悩んだらとにかくプランナーさんに聞いてみるのが1番早いと思います。本当に式場の雰囲気がいいです。詳細を見る (659文字)
- 投稿 2025/08/17
アクセスが良くスタッフの方が親切
チャペルは窓から綺麗な緑が見えて素敵でした。晴れていたのもあると思いますが、雨の様子に一目ぼれした方もいらっしゃるそうです。音響の響きもとても良かったです。披露宴は比較的カジュアルな印象でした。テーブルが5人がけで、テーブルごとに会話がしやすいのがいいなと思いました。他の式場見学をしていないのでわかりませんが、かなり割引をしてもらったのではないかと思います。貸切であることを考えると、相場だと思います。時期は近ければ近いほど安くなるとのことでした。想像より豪華な試食でした。過去の披露宴でのゲストの方のリアクションを教えていただきながら試食でき、自分たちのゲストが食べている姿を想像できたのがよかったです。京都駅から地下鉄で一本なので、アクセスがいいと思いました。また、車で来るゲストも多そうなので、駐車場が広いのはありがたかったです。プランナーさんはじめスタッフの方とても相談しやすいところが決め手の一つでした。それぞれの担当分野にとても誇りを持っていらっしゃるのが伝わってきます。押し付けがましくなく、かつ情報はきちんと伝えてくださるのでとても信頼しています。一度行き違いがあったのですが、すぐに対応してくださって助かりました。貸切なので、建物の入り口から全て自分たちの好きなようにアレンジできるのが特徴だと思います!見学時に「こういう事も出来ます!」と言われたことは、あまり初期見積もりの中には入ってなかったように思います。見学時紹介いただいた中で、これはやりたい!と思ったことは事前に初期見積もりに含めてもらうように伝えると、よりリアルな金額を想定できるかと思います。詳細を見る (689文字)
- 投稿 2025/07/31
森の中の邸宅ウェディング
白いチャペルに、一面ガラス張りの壁からは緑が見え、森の中のチャペルといった感じです。ナチュラルテイストで温かみのある雰囲気です。会場自体はそこまで広くないのですが、親族から近くで見れて良かったと言ってもらえました。広い会場だと、どうしても親族テーブルが新郎新婦と遠くなってしまうので、よかった点だと思います。ガーデンとも繋がっていて、緑も感じられます。格式高いと言うよりは、アットホームな披露宴会場です。・こだわってお金をかけた点お色直しを2回したカメラマン指名料料理ドリンクメニューのランクアップ・想定していなかった出費最初の見積もりに入っていた物よりも、全体的にランクを上げたので、最終的な見積もりはけっこう上がりました。ガーデンでスイーツビュッフェが出来る所はポイントかと思います。雨が降ってしまいましたが、ガーデンの屋根のある場所に準備してもらえました。ウェディングケーキも理想の物に仕上げて頂き、とても満足でした。事前に料理の評判が良いと伺っており、式後にゲスト数名から式の感想でお料理が美味しかったという声があり、とても良かったと思います。また、式後に食べられなかった料理を控え室に用意下さり、ゆっくり食べることが出来ました。地下鉄国際会館駅から徒歩10分程です。jr京都駅からと、地下鉄国際会館から送迎バスのサービスがありました。皆様、丁寧にご対応頂きました。やりたかった演出のいくつかが、おそらくこちらの会場で前例のない物だったのですが、どうすれば実現出来るか一緒に考えてくださり、お手伝いして頂きました。ヘアメイクリハーサルがあるので、しっかり相談出来るし、その際写真撮影をしてもらえるサービスもあり、式当日では撮れないような、ちょっとした前撮撮影のような感じで、そこも良かったです。ナチュラルテイストで緑のある式場が好きな方、アットホームな式にしたい方には特におすすめです!私はチャペル、披露宴会場の雰囲気が好きだったのと、kiyokohataのドレスが着れることが決め手でした。絶対に思っていたように進まなくなると思うので、だいぶ早目から準備を進めてください!私は動画作成時に音楽を付ける作業とペーパーアイテムを印刷依頼するのに思っていたよりも、手間取り時間がかかりました!詳細を見る (949文字)
- 投稿 2025/06/03
アットホームなガーデンウェディング!
天井が高く、大理石の床が自然光を反射してとても綺麗です。ドレスが映えるような工夫がされているように思えました。ブラウンを基調とした会場で、可愛らしいイメージです。50名ほどなら余裕を持って招待できるくらいの大きさです。アップライトピアノなどの設備もあります。おおむね予算内で、特典内容も無料特典が豊富でした。特にカラードレスの無料特典が魅力的でしたので、こちらに決めさせていただきました。しば漬けのリゾットや角煮コロッケなど、式場オリジナルのメニューが豊富で見た目にも楽しかったです。味はもちろん絶品でした。デザートビュッフェがつくそうで、こちらもどれも美味しくすぐに完食してしまいました。最寄駅から10分程度です。式場周りは閑静な住宅街で、道は平坦なのでアクセスはいいと思います。担当プランナーさんをはじめ、スタッフの方々が皆さん優しく親身になって相談に応じてくれました。説明もわかりやすく、実体験を交えながら話していただいたので、イメージが湧きやすかったです。2人のやりたいことを自由に叶えられる式場です。ゲストハウス型なので貸切で、移動も少ないので高齢の親族も安心して招待することができます。控室が両家別になっていたり気負わず待機できるのもおすすめポイントです。程よい広さなのでゲストとの距離が近く、親族や友人たちとアットホームな式を挙げたい方におすすめします。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2025/08/05
自分達らしい色を出せる自由な式
特徴的な大きな窓から緑が見えてふんだんに自然光が取り入れられている。ガーデンと直結であり緑豊かな開放的な披露宴会場になっている。想定していた予算よりは多くはなりましたが出来る限り予算を抑える協力もしていただけます。京風フレンチ。試食でいただいたしば漬けのリゾットと角煮のコロッケが美味でした。最寄り駅から徒歩10分程度でアクセス可能。簡潔に要点をまとめた説明をしていただけてとてもわかりやすい。こちらからの質問に対しても迅速な回答をいただける。チャペルの開放感が最高です。ガーデンの存在と少し長めの披露宴時間によりゲスト様達とゆっくりと過ごす時間を作ることが出来る。自分達らしい色を出した自由な式を行いたいカップルにおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/08/05
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【月初★10大特典付き】森のチャペル×1日貸切邸宅×豪華4万試食
<10/4★月初限定フェア>◆最大140万優待!この日だけの10大特典プレゼント◆3面ガラス窓*自然光あふれる森のチャペル◆1日貸切ならではのおもてなし体験&ガーデン人気演出をご紹介◆評判の美食をゲスト目線で体験
現地開催【自然美あふれる1日貸切邸宅】森のチャペル×ガーデン×4万試食
【10/5*当館卒花支持率No.1】◆2700m²の敷地に広がる美しい自然◆まるで森の中で誓うような感動チャペル◆ガーデン付き邸宅を1日貸切で叶えるスローウェディング◆評判の美食*「和」を取り入れた創作フレンチ試食
現地開催\10月特大3days★第1弾/森のチャペル体験×豪華試食×10大特典
10/11*特大フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
075-781-2241

【★公式HP特典★】最大9.5万円分のギフトプレゼント!
◇公式HP予約がお得!◇【1】絶品4万円試食【2】1件目見学で1万円分&ご成約で4万円分のカタログギフトプレゼント【4】初回限定タクシー代進呈(上限5千円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
会場電話番号 | 075-781-2241 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設