会場の雰囲気がとてもステキ!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/12/17
ひまわり
  • 徳島県

私が出席した際の挙式は、神前式でした。式場選びの話を新婦とした際に、友人にも挙式に出席してもらいたかったから、こちらの式場を選んだと言っていました。挙式は、披露宴会場と同じ場所にセッティングをして行われました。親戚以外の神前式には初めて出席したので、嬉しかったです(*^▽^*)
挙式後は、洋風ガーデンにて、集合写真を撮りました。

登録有形文化財に登録されている会場なので、趣のある雰囲気の会場でした。周りには日本庭園もあり、和装がより一層映える会場です。洋装でしたら、クラシカルなドレスが映えそうな雰囲気でした。
披露宴での入場の仕方が、とてもステキでした!重厚感のある和風のかっこいい音楽が流れたと思ったら、和傘で相合傘をしながら、日本庭園の方から新郎新婦の登場!!!!今まで出席した披露宴の中で一番ステキな登場シーンでした。かっこよすぎて思わず声がでたほどです。反対にお色直しでは、ウエディングドレスで入場されたのですが、その際は、洋風ガーデンからの登場でした。いろんな場所から登場できるのは、サプライズ感もありよかったです♪
雰囲気などはとてもよかったのですが、残念な点をあげるとしたら、柱があることですね。昔の建物なので仕方ないのですが、ステキな写真をたくさん撮りたい私にとっては、すごく邪魔でした><
あと、スクリーンの位置も人によっては見えづらいところにあったのが少し残念でした。

普通においしかったです(^^♪私が食べたメニューは、

★祝い前菜の盛り合わせ 有頭海老含煮 子持若芽 福紗焼 胡麻豆腐 紅茶鴨ロースのスモーク 鰻八幡巻
★サーモンの自家製スモーク マスタードソース 彩り野菜イクラを添えて
★茶碗蒸し「七福神」 鮮魚 京丹波鶏 鰻 海老 百合根 銀杏 三つ葉
★ロブスターと帆立貝の和風特製餡焼き 山葵醤油とオリーブオイルのソースと共に
★国産牛フィレ肉のローストビーフ 和出汁とポートワインのトリュフソース サラダと季節野菜を添えて
★葛プリンと抹茶のババロア二層仕立て グレープフルーツゼリー

などでした(*^^)v

• サーモンの自家製スモーク
  • 茶碗蒸し
京都洛東迎賓館

• ひまわりさん

私を含め一緒に出席した友人は、京都在住ではありませんでしたので、大阪駅で集合して向かったのですが、少し遠く感じました。
会場に向かうまでの間、雨が降っており、最寄りの山科駅から歩いて向かうのは、少し大変でした。駅からの距離的には、それほど遠くないと思うのですが、荷物と傘を持ちながらヒールで歩くのはしんどかったので、県外ゲストが多い場合は、その点も意識した方がいいかもしれません。

とにかく会場の雰囲気がいい!和装で結婚式、披露宴をしたい人にはピッタリの会場です。
また、レストラン営業もされているようなので、結婚式が終わっても、記念日などで思い出のこの場所へご飯を食べに来れるというのは、とてもステキだと思います。

• 鏡開き
  • 日本庭園から入場
  • テーブルコーディネート
  • 装花(ゲストテーブル)
  • 装花(メインテーブル)
京都洛東迎賓館

ひまわり 様

この度は、ご参列いただきまして誠にありがとうございました。
口コミについても、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

当館では、様々な挙式スタイルをお選びいただけます。
神前式、仏前式、キリスト式、人前式などにご対応可能です!

どのスタイルでも、ご親族様を中心にご友人様にも見守っていただける点は、
お手伝いさせていただいている私たちも、温かい気持ちになり
とても素敵だと思います。

ご友人様がいらっしゃると
お写真をたくさん撮ってくださったり、
お2人へ向けて気分を盛り上げるお言葉を投げかけてくださることも多く、
挙式やパーティをより華やかにしてくだいます。

また、お褒めいただいた披露宴の入場の方法も、
和風・洋風の2つのガーデンを同じ会場から眺めることが出来るので、
新郎新婦様のご希望やお選びになったお衣裳に合わせて、
チョイスしていただけますので、
楽しんでいただけたことはとても幸いです。

また、柱やスクリーンについてはお席配置や
角度の調整方法をもう少し工夫できたのでは
と、反省しております。
例えば、お席から動いてベストな配置を見つけていただける様
さらにアナウンスを入れたりそういった雰囲気作りができるよう
努めて参りたいと存じます。

今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

そして、お料理もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

アクセスについては、最寄の山科駅から徒歩10分以内の距離にございます
お着物やドレスなどたくさんのお荷物をお持ちの場合、また、初めて訪れる地では
少し大変だったかもしれませんね。
お荷物郵送のお手配や、タクシーのお手配などもう少しきめ細かくご案内
させていただけると、より一層よかったかと思います。
ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

また、少しご紹介させていただきますと、
最寄の山科駅は新快速の停車駅でもありながら京都から1駅隣のJR、
地下鉄、京阪、バス停が密集している箇所でございますので、様々な手段で 集合しやすく当館にお越しになる場合、
最寄り駅まで大変アクセスはよいかと存じます。
山科駅には人気のカフェや本屋さんもございますので、
ご友人様同士での待ち合わせにもぴったりです!

そういったご案内が出来るよう、打合せ時よりプランナーから新郎新婦さまへ
ご提案してみたりご案内の地図などさらに工夫を行いたいと思います。

ありがとうございました。

また、ご記載いただいたようにレストラン営業も行っておりますので、
嬉しいことに記念日にお越しになる方々も大変多くいらっしゃいます。
先日は10年記念でお越しいただいた方もいらっしゃいました!

改善できるところは改め、守るところは守りこれからも大切に
行っていきたいと思います。

是非、ひまわりさまも機会がございましたらまたお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

京都洛東迎賓館スタッフ一同

会場名京都洛東迎賓館(キョウトラクトウゲイヒンカン)
会場住所〒607-8085京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町35-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。