オークスカナルパークホテル富山の結婚式口コミ・評判
ナチュラルなチャペルが魅力的
ホテルですがチャペルは屋上にあるので少し特別感がありました。正面はガラス張りで内装にはふんだんに木が使われており、明るくてナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。富山県の工芸である錫を使ったオブジェや県産材を使ったベンチなど、各所に富山らしさを感じられるのも素敵だと思いました。何よりゲストとの距離感がかなり近く、アットホームな式にできそうです。広さが異なる会場を3ヶ所見せていただきました。窓がなかったり、あっても小さかったりしたので少し閉塞感を感じてしまったのと、かしこまった雰囲気だったので、私たちのイメージとは少し違うかなと思いました。ただ一部会場を除き結婚式専用のフロアに会食会場があるので、他のホテル利用者と鉢合わせることは無さそうです。見積は予算内に抑えていただきましたが、最終的には衣装で大幅に上がる方が多いとのことでした。立地やサービス相応の価格だと思います。大まかなメニューはランクごとに決まっていますが、その中でも和洋中を組み合わせられるのが良いなと思いました。またパンではなくご飯も選べるので、和食が好きな方にも喜ばれそうだと思いました。駅からはとても近く、歩いても5分もかからないと思います。また周辺には環水公園や美術館などの観光スポットがあるので、県外の参列者には喜んでいただけそうです。バージンロードの意味など、施設のことだけでなく結婚式にまつわる色々な話をしていただきました。他の会場では設備やサービスの話が中心だったので新鮮でした。リニューアルしたばかりだというチャペルが本当に素敵でした。見学した日が快晴だったこともありますが、ガラスから差し込む光が美しく、中からは立山蓮舫が見えました。アクセスは抜群に良く、宿泊もできるので遠方からのゲストが多いカップルには最適だと思います。詳細を見る (756文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/21
厳かな雰囲気で素敵
和装の神殿で行われました。神殿があることは知らなかったのでとても驚きましたが、厳かな雰囲気で素敵でした。雅楽の生演奏をされており、雰囲気がより出ていました。ホテルの披露宴会場ということでとても広かったです。高砂も特別なライトが当たっているのか明るく写真が綺麗に撮れました。天井も高く、実際の広さよりもより広く感じました。ホテルらしく豪華な料理でした。お肉が柔らかくとても美味しかったです。駅からとても近く、行きやすかったです。徒歩でも5〜10分ほど歩けば着きました。ただ、駅から直結ではないと思うので雨の場合は傘は必要だと思います。案内も丁寧で飲み物の注文なども細かく取ってくれました。料理の説明も丁寧にしていただきました。挙式会場が特に印象的でした。和装をする方に特におすすめです。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/06/22
立地もよく、ゴージャスな結婚式場
自然光が入ってとても綺麗でした!とても大きいチャペルではないけれども、逆に表情が見えやすく、近くて良かったです!入った瞬間にシャンデリアがたくさんで高級感を感じました!会場も広くて机ごとの距離も程よくあり、新郎新婦も歩きやすそうでした。乾杯ドリンク...アルコールか、ノンアルかは最低限伝えてほしいです。富山駅の目の前なので、遠方からの参列者も行きやすいと思います。またホテルの中なので宿泊もできるし、立地は素晴らしいと思います!上の方らしきスタッフの対応、動きはいいと思います!4月なので指導も大変だと思いますので、みなさんが同じ基準、レベルで動けるようになることを楽しみにしております!披露宴会場がとっても広くてゴージャスなので、結婚式!!って感じでした!詳細を見る (330文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/26
富山の式場といえばここ
モダンで西洋的な雰囲気で、これぞ結婚式場という印象です。非日常感を得られ、満足できる会場です。大人数参列可能な大会場であり、清潔感のある綺麗な会場ですので満足すること受け合いです。大変美味しいお料理でした。新郎新婦ゆかりの料理やお酒も用意されていましたので柔軟な対応をされているようにも感じました。感染防止策としてパーテーションを席に配置されるという配慮もされていました。富山駅から徒歩圏内ですのでロケーションは大変良好です。北陸新幹線も通っているので、遠方から参列される方にとっても嬉しいと思います。大変誠実で良いスタッフさんが揃っているなという印象でした。参列者への気配りも欠かさず行っておられ、式を盛り上げようという気持ちも伝わってきました。富山の会場といえばここという綺麗な会場詳細を見る (343文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/09/12
神前式にピッタリな会場
挙式会場は2つありチャペルと神前式ができる会場です。特に印象的だったのは神前式のできる会場で、ホテルの中にあるとは思えないほどの立派な神殿でした。神前式をご希望のカップルにはピッタリかもしれません。披露宴会場はとても天井が高く、スクリーンもありました。オークス会員であればもっとお安く結婚式を挙げることが出来るのかなと思いました。メニューや料理の写真を見るととても美味しそうでした。富山駅のすぐ前にありとてもアクセスしやすい立地です。プランナーの方はとても感じが良く丁寧に館内などを説明して頂きました。ただ、見積もりの説明なども同じように丁寧にして頂いたのが、逆にもっと簡潔に言ってもらっても良かったなと思ってしまいました。神殿がとても本格的でした神殿が特にすごかったので、神前式を希望のカップルにピッタリです。詳細を見る (356文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/17
- 結婚式した挙式
- オンライン活用
神殿が圧巻!
挙式会場が厳かな雰囲気チャペルはボタニカルな流行りな感じ衣装は少し高めだったオークスの会員だったので、所々値下げしてもらった。お花を少なくしたり、招待状やプロフィールムービーを自作し、金額を下げた。富山駅からすぐ近くに立地プランによるが、当日は無料で宿泊できたスタッフは皆さんとても優しい。お若いのに頼りになるビデオ通話で挙式を配信。通常は、ビデオ通話禁止だが、コロナ禍ということで許可してもらった。ただ、神様の方は写してはいけないとのことだった。柔軟に対応したいただき、とても感謝している。神殿が圧巻。ホテルの景色から一変し、かなり衝撃を受けた。気温・天候に左右されずに行うことができるのが魅力だった。詳細を見る (302文字)
費用明細971,095円(14名)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/09/13
天気がよく、きれいな式でした
屋上のチャペルでした。天気のいい日だったので、写真映えしました。記念写真もそのまま外で撮ったのですが、暑くて頑張りました。theホテルといった感じです。パーテーションで仕切られて使われており、でも、隣の音は気にならず過ごすことができました。もっと大人数の披露宴にも対応されるんだろうなあと思いました。とても量が多かったです。終盤に押し寿司が出てきて、少し残してしましました。申し訳ありません。駅から近く、駐車場もあり交通アクセスはとてもよかったです。ロビーで気兼ねなく待ち合わせできるのもよかったです。テーブルごとに担当の方からご挨拶いただきました。チャペルが屋上でガラス張りで開放感あふれるつくりでした。天気がよいと最高だと思います。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/11/12
神殿が魅力的!
屋根まで付いている神殿はまさに神社をそのまま会場に収めたような作りになっておりとても本格的な会場でした。照明の明るさや照らし方も変えれて前撮りにはぴったりなインスタ映え感でした。また、一見会場が狭く見えますが80名ほど着席することができるので、60名ほどであればゆとりを持って会場を使用することができると思います。クロスや壁の飾り付けを少し変えるだけでだいぶ違った印象を作り出すことができます。人数が多い場合は同値段で二つの会場を使用することもできるのが良いな思いました。駅からすぐ近くの会場なのでお年寄りや小さなお子様連れの方などに優しい立地だと思います。また、遠方の方にはそのままホテルに泊まって頂ける利点や、駅近くなので二次会の会場探しの幅が広がるのが良いなと思います。会社の方や遠方の友人をたくさんお呼びするため、お料理には一番こだわっておりました。少し、冷めているようにも感じましたが、味はとても美味しかったです。遠方の方をたくさんお呼びする方はホテル挙式をおすすめ致します。そのままホテルに泊まれることはもちろん、二次会会場としても使用でき駅近くのため三次会、四次会と会場の選択幅を大きく広げることができると思います。詳細を見る (515文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/31
神殿がすごい!
正直チャペルはふつうです。チャペルを見たあとだったので神殿は感動しました。出雲大社から神様を分けてもらってるそうで建物の中にある神殿は全国でたら珍しいそうです。神殿が素敵で、オークスカナルパークだったら挙式は絶対神殿が良いと思いました。天井が高くて、大人っぽく豪華な雰囲気でした。見積もりをもらってないのでわかりませんが、リーズナブルだと友人から聞きました美味しい!少し味は濃い目。富山駅からすぐなので県外から来られる方が多い場合はすごく便利だと思う。丁寧にご案内いただきました。強引な勧誘とかもなく安心でした。ホテルなのできちんとしていて安心感があります。県外からのゲストが多い方は、駅近なのでおすすめです。スタッフも親切で融通が利きそうな感じでした。いろんな式場を回るといいと思います詳細を見る (345文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/14
披露宴会場はとても広く、ゆっくりくつろげる会場
最上階に挙式会場がありました。会場まで数十m屋外を歩いて行ったのですが、屋根もなく風が当たってとても寒かったです。会場内は狭い感じがしました。立ってみる友人も多かったです。会場を出てすぐのところでフラワーシャワーをしました。景色は青空のみで少し物足りなかった気もします。ホテル特有のゴージャス感があり、天井も高く、ゆったりできました。テーブルも広いため、モノを置くスペースも十分あり、隣とぶつかる事もありませんでした。とても美味しかったです。招待状の返信と同時に料理の選択ができました。自分の好きな料理を選べるのは良かったと思います。富山駅北口のすぐそばです。県外から参列する方が多い場合はとても便利だと思います。そのまま宿泊も出来るでしょうし有難いと思います。ロビーで親族紹介の案内がありましたが、うまく聞き取れず、どこまでの親族なのかが分かりませんでした。もう少し親切に案内してもらえたら良かったです。料理がとても美味しいです。事前に選択できるサービスは良いと思います。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/01/18
屋内の神殿はかなりおすすめ。和婚に適したホテル
コンパクトなチャペルでした。チャペル前でセレモニーをしたり、パーティーをするスペースはありましたが、天候に左右されると思います。チャペルはホテルの上層階にありますが、周りのビルばかり見えるので景色は良くないです。屋内神殿は、室内と思えないくらい広くて素敵でした。和装がとても映えると思います。昔ながらのホテルの披露宴会場です。人数が少なければおおきなパーテーションで仕切りを作ることになるので、他の披露宴とかぶると少しやりづらいと思います。義理の両親がホテルの系列で冠婚葬祭に使える積立をしており、驚くほどコスパは良かったです。ドレスにほぼお金がかからないような割引率でした。味は美味しかったのですが、私たちにはあまり魅力的ではありませんでした。駅の北口からすぐなので、アクセスは良いです。お話もわかりやすく丁寧でした。さホテルなので、遠方からのゲストには便利だと思います。ただ宿泊の割引率は微妙でした。昔からあるので、年配のゲストが多いなら安心してお任せできると思います。実際ブライダルサロンにはご両親も連れての家族で来られてる方が多かったです。最近ドレスサロンがリニューアルしたので、また雰囲気は変わってると思います。なんでもお任せしたい方にはかなり良いと思います。こちらが手が回らない事にはかなり手厚くサポートして下さりそうでした。詳細を見る (569文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/08/23
美味しい披露宴
アットホームで品がある。会場の使い方が素晴らしい。ホテルウェディングとレストランウェディングのいい所を全て集約した感じ。前菜からデザートに至るまで全て美味しい。前菜、魚料理、肉料理、ケーキが特に素晴らしい。都内の有名ホテルの料理よりも美味しいお料理でした!駅から地下通路でホテルまで行けるので、雨の日もほぼ濡れずに行けます。迷うこともないので大変便利です。さりげなく温かい心配りのできるスタッフさんばかりで良かったです。化粧室も大変清掃が行き届いていて使い心地が良かったです。着替える部屋は広く、パウダールームと別になってます。大型ロッカーが設置されているので、遠方からのゲストも喜ばれると思います。ホテルのアメニティも充実しているので、宿泊して貰うのも良いと思います。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/15
気の利くスタッフとサービス
シンプルな雰囲気でした。富山湾の幸をつかったようなお料理など、とてもおいしくいただきました。駅のすぐ周辺ということもあって、交通アクセスが良く、とても便利なところにあります。質問やなにかお願いしても、笑顔で応えていただきました。また、とても周りを気遣えるスタッフの方が多かったように思います。既にお子さんのいる夫婦の披露宴でした。参加者の中には、小さいお子さんやご老体の方などもいらっしゃいました。杖をついた方が歩いている参加者がいたのですが、スタッフの方がなにも言わずとも、周りにあるものを少しずらしてくれていたのを見て、とても感心しました。小さなお子さんにも笑顔で話しかけていて素敵でした。披露宴もスムーズに終わり、幸せな気持ちにさせていただきました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/08/23
神前式ならここ
白無垢の神前式でした。神殿までの道が、玉砂利の庭に橋をかけたようになっていて、スモークもあり、大変厳かで幻想的な会場でした。ホテルなので広くて余興などもしやすそうでした。キャンドルサービスも、余裕を持って歩いていたと思います。また、ドアが多いので、お手洗いのタイミングをそこまで気にしなくても大丈夫だったところが良かったと思います。前菜が色とりどりで、目にも楽しいお料理でした。スープなど、細かなものもコースとして組み込んで準備されていて、大満足でした。富山駅すぐそばでとても行きやすい。丁寧に接客してもらいました。料理のタイミングもちょうどです。ホテルのため、宿泊施設があり、二次会まで少し休むにも、大変便利でした。チャペルはフラワーシャワーが狭そうでしたが、神前式ならとてもいい雰囲気で、ここはいいと思います。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/11/24
落ち着いた雰囲気で素敵でした!
初めてのホテルウェディングでしたが、ホテルの中とは思えないほどの立派な仏前式を見れて感動しました。とても落ち着いた雰囲気で、素敵でした。披露宴会場は広くて、天井のシャンデリアが素敵でした。和装でもドレスでもピッタリな雰囲気の会場でした。ムービーを流すスクリーンも大きくて見やすかったです。とても美味しかったです。さすがホテルの料理だなと思いました(^_^)特にお刺身が美味しかったです。量もたくさんあってお腹いっぱいになりました。富山駅のすぐ近くなので便利でした。公共交通機関を利用することもできますし、パーキングがたくさんあるので車で行くことも出来てよかったと思います。式の後に二次会がある時でも、着替えることのできる部屋があったので便利でした。着物を着たい人も会場へ来てから着付けをしてもらえるみたいで、友人の中には利用している人もいました。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/12/02
忘れられない友人の記念日
環水公園の近く運河沿いのホテルで行われた挙式は、ロマンチックで素敵だった。シャンデリアが優雅で、贅沢な空間。富山県では一番オススメの会場である。白を基調にした優雅な空間。異国に来たような印象。職員の配慮が行き届き、心温まる雰囲気で素敵だった。適量で色彩よく、今まで参列した挙式の中で一番美味しかった。日本海を演出する料理もあり、地域に密着した内容であった。富山駅より徒歩5分、最高の立地条件。新幹線も開通したので、県外の参列者はとても利用しやすくなった。スタッフは非常に教育が行き届いている様子。スムーズな対応に感激した。笑顔に満ち、好印象。また、利用したくなった。待ち時間も参列者と話弾む雰囲気。化粧室は掃除が行き届き、清潔感にあふれていた。障害者の友人もここなら安心して利用できると満足していた様子。バリアフリーで快適であった。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/05/09
豪華な料理に大満足
ホテルですが、しっかりとした独立型のチャペルがありました。エントランスから自然光が入り、祭壇の所にステンドグラスもあって清楚でオシャレな挙式会場です。ブラウン系で落ち着いた雰囲気があり、調度品も豪華でオーソドックスなホテルウェディングのスタイルでした。オープニングムービー、新郎新婦のプロフィールビデオ、エンドロールなど映像演出が充実していたのでとても楽しい披露宴でした。和洋折衷で品数も多くボリュームたっぷりでした。特にお刺身、お寿司、海老料理など海の幸がとても新鮮で美味しかったです。富山駅から近いので遠くから電車で来られる方に便利な場所だと思います。交通アクセスが便利でホテルなので宿泊可能なのが良いですね。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/01/19
富山ならではのお料理が振る舞える結婚式場です
新郎新婦がみんなに見えるようにモニターに写し出されたところが他にはなくて、良かったです。一方、冬だった為、挙式前後の待ち時間が廊下や外で寒かったです。全員で写真を撮ったりしたことでその寒さは忘れられました。また新婦がウェディングドレスの上に、寒さをしのぐマントのようなものを着ていたのですが、すごく可愛かったです!ホテルのため、圧迫感のない広さが印象的でした。また披露宴前の待合室では、椅子が多く、温かいドリンクもあり、配慮がよかったです。富山ならではのお寿司等も出てきて、東京からきた私にとっては満足の一品です。全てが美味しすぎて、かつそれなりの量で、最後のデザートが苦しくなりました。初めて来た地ですが、迷わず会場に行けました!冬の挙式、披露宴でも、ウェルカムドリンク等がゲストへ配慮されたサービスが徹底されており、快適でした。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/09/21
駅から近い好立地と独立型の教会チャペルがよかったです。
独立した教会チャペルで、外観は真っ白でした。外のスペースも広めです。内装は白を基調にしていてステンドグラスもあってきれいで、清潔感があります。広さもまあまあでした。披露宴会場も白を基調にした、ホールのような会場でした。シャンデリアが豪華だったり、テーブル周りや、テーブルクロスなども白や淡いピンクを使っていて、かわいらしさと、清潔感が感じられます。フランス料理でした。色が綺麗で、見た目も良くて、味も美味しかったです。盛り付けが綺麗な印象を受けました。JR富山駅から徒歩5分以内に到着できる立地で、駅を利用したり、遠方からのゲストは便利だと思いました。丁寧な接客態度だったと思いました。独立した教会チャペルで、真っ白で大きくて良かったと思います。また、駅から近くアクセスも便利です。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/05/19
神殿にて純和風なおごそかに結婚式をされたい方におすすめ!
私は下見にこちらにお伺いさせていただいたのですが、ホテルの中に入っている神殿式というのも気になっていて行ってきました。純和風の、まさに日本人!という感じな趣のある神殿で式をすることができます。本格的な神殿で、圧倒されると思います。富山駅の駅北にあります。歩いてすぐなので、迷わないのがグッドです。さすがホテルウェディング!とても細かなところにも気づいてくださいました。日程や時間なども大丈夫ですか?と特に心配してくださり、私たちもとても安心してゆっくりみることができました。ここでは、本格的な巫女さんの案内や、三々九度、巫女舞があるようで、すごく趣があっていいと思いました。親御さんが綺麗な白無垢や昔ながらの式をいいなと思われた場合、一度みにいってみるといいと思います。ホテルの中にあるので、宿泊にもこまりません。年配のゲストが多い場合は特にいいと思います。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/03/30
立派な施設ですが雰囲気はカジュアルです
ホテル内の神殿「越乃出雲神殿」での神前の挙式で、両家親族の他友人も出席できる広めの会場でした。式の後、神主さんから儀礼的ではないお祝いの挨拶がありました。両家で80人あまりの出席者でしたが、席もゆったりとした配置で3時間近くの披露宴でしたが、くつろいですごすことができました。お魚料理、お肉料理、お食事、デザートについてそれぞれ3種類のなかからチョイスできるメニューで事前に希望を申告する仕組みでした。料理はどれもおいしくてボリュームもあり、食べ切れませんでした。子供向けには、お子様用プレートが選択でき、子供たちも大満足の様子でした。北陸新幹線が開通したJR富山駅、北口から徒歩2分の大変便利な立地です。北口への通路がわかりづらいので注意が必要です。なお、富山空港から富山駅までは空港連絡バスで25分(バスは到着便にあわせ出ています。)、北陸自動車道・富山インターからは車で20分くらいです。記念撮影のスタッフが、ユーモアあふれる対応で、なごやかな写真になりました。ピースサインの写真もあります。車椅子で列席された方がいましたが、スタッフの配慮が行き届いていました。2歳の甥が途中で寝てしまいましたが、すぐにベットを用意してもらえました。詳細を見る (520文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/07/15
とても便利でお得
結婚式専用の全天候型の神殿があり驚きました!神殿内も素敵な演出がされています。天井も高く、豪華なイメージです。証明とテーブルのテーマカラーによって、簡単に思った雰囲気を作れるのもすごく良いです。人によりますが、オークスの会員の場合、とてもお得に式を挙げられます。オークスの会員の方は必見です!さすがホテルというだけあって、美味しい料理でした。駅の近くなので、遠方からのゲストが多い場合とても良いと思います。色々な質問に丁寧に対応していただきました。ただ時間が足りず聞けないことも多かったため、もう少し話す時間をもうけてほしかったです。隣で他にも式をあげている人がいるのは嫌、共有スペースで自分たちらしいおもてなしがしたいという場合でない限り、とてもお得に式を挙げられると思います。オークスの会員割引を使うと、他の式場より20万円以上安くなりました。急ぎのかたや安く式を挙げたい方には良いと思います。交通の便もよく、遠方のゲストが多い方も利用しやすいと思います。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/02
雪でも明るいチャペル
ガラス張りの扉で自然光が入る、スタイリッシュな明るいチャペルです。当日は残念ながら雪でしたが、とっても明るい雰囲気で挙式できました。全体的にホテルらしい、ゴージャスな会場です。ライトの演出やコーディネートのバリエーションもたくさんありますし、細かいところも相談にのっていただけるので思い通りの雰囲気に出来ると思います。互助会制度があるので、他会場に比べるとかなりお得です。衣装プランなどもあるので、ドレスの金額もそこまで気にせず、着たいものを選べました!当日はほとんど食べられませんでしたが、ゲストの皆さんには喜んでいただけたようです。ウェデイングケーキが本当に美味しかったです!富山駅北口を出て目の前なので、遠方のゲストも迷うことなく来られたようで助かりました。ホテルなので、ゲストの宿泊もばっちりです。とても丁寧な接客で話しやすく、金額内で希望通りに出来るように考えて下さいました。皆さんとても優しい方ばかりです!当日は教会式でしたが、こちらの会場は神殿がとても豪華で、前撮りで使わせていただきました。スモークの演出なども出来るそうで、神殿式に興味がある方にはぜひ見学していただきたいです!当日は楽しくてあっという間で、こちらで挙式出来て本当に良かったです!!残念ながら大雪の日になってしまいましたが、バージンロードでフラワーシャワーも出来ましたし、ホテルなのでゲストに寒い思いもさせずに済みました。何よりスタッフの皆さんが良い方ばかりなので、ぜひオススメしたい会場です。詳細を見る (638文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/06/04
新しくてとてもキレイでした
ホテル内にある神前挙式会場に、友人でしたが参列しました。ご親族も含め、特に代表者ということでなく披露宴に招かれたゲスト全員が着席したのではないでしょうか。ホテル内神社、という若干の舞台装置っぽさは否めませんが、チャペルのバージンロードにあたる部分の廊下も長く、物足りなさは感じませんでした。参列した広間があるフロアには幾つか別の広間があるようで、いろいろな広間に招かれたゲストがフロアロビーを行き来する、ホテルのロビーというよりはいわゆる結婚式場っぽさがありましたが、とにかく出来たばかりなのかきれいで気持ちよく参列することが出来ました。初めての富山駅でしたが駅から1~2分ですし、とても便利でよかったです。先方のご好意で宿泊をさせて頂いたのですが、ベッドの上にかわいいテディベアのちいさなぬいぐるみが置いてあったり、宿泊場所としてもとてもよかったし、朝食バイキングがとてもおいしかったのが印象的でした。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/01/16
神殿挙式ならではの美しさ
ホテル内にある神殿式の挙式会場でした。大きな神殿の佇まいや、凛とした雰囲気に感動してしまいました。チャペルとはまた違う良さが感じられましたし、ホテル内にある神殿ですので天候や季節に左右されないところも嬉しかったです。よくも悪くも、他の会場に比べると大きく目立ったポイントはないのですが、ブラウンでまとめられ、居心地もよく、披露宴らしい会場でした。清掃も隅々まで行き届いており、心地よく過ごすことができました。駅から近くロケーションは抜群です。私が出席した頃は新幹線の開通はまだでしたが、アクセスがいいので、開通以降は遠方からのゲストにも分かりやすく便利だと思います。今回この挙式に参加して、神殿式の厳かな空気や和装の美しさに感動し、とても印象に残るものとなりました。神殿式を検討されている方には是非ともおすすめしたい式場です。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/09/01
とても豪華で素敵です
ホテルということで、とても豪華で綺麗です。ホテル内にとても大きな神殿があり厳かな雰囲気のなか式が行われます。スモークなどの凝った演出もあり何だか夢の中にいるような不思議な気分になりました。みんなが同じではなく、一人一人に注文を聞いてから作ってくれるのは初めてで驚きました。味も上品な味付けで量もちょうどよく完食しました富山駅から徒歩で行ける距離なので、立地には申し分ないです。出迎えの挨拶から素敵な笑顔で迎えてくれました。食事中スプーンをおとしても嫌な顔せず変えてくれました。控え室と化粧室も掃除がしっかりしてあってとても気持ち良く過ごせました。スタッフさんの笑顔が素敵で、私もこの結婚式場であげたいなあと思いました。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/03/06
ホテルの豪華な結婚式です。
真っ白な独立型チャペルでした。三角形のような内装になっていて、形もおしゃれでした。椅子や設備などは木目調の淡めの茶色で明るい雰囲気、祭壇の奥はステンドグラスがあって、青と紫が綺麗でした。会場の大きさは普通で広いというほどではなかったです。披露宴会場はホテルと言うこともあってか、大きなホールのような会場で豪華でした。壁は白ですが、設備や柱などは暗めの茶色が使われ大人の雰囲気があります。天井が高いので開放感も感じられましたし、映像や音の設備も整っていて迫力もありました。フレンチが中心でした。コースメニューで野菜も多く使われていて、色鮮やかな料理でした。メインのお肉もおいしかったですが、ボリュームはあまりなかったと思います。JR富山駅から徒歩でも5分掛からないような立地なので、電車利用者は便利で遠方からのゲストにも対応していると思います。ホテルスタッフと言うこともあるのか、かっちりした接客をしてくれました。料理のときも丁寧でした。ホテル会場なので披露宴会場が大きくて豪華でした。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/06/20
いい会場ですよ!!!
設備については申し分ないです。建物の外観、内装ともに綺麗でした。雰囲気については、内装が美しく感じられたため、非常に居心地は良かったです。料理はあまり満足できませんでした。以前、オークスさんの他の会場を利用したことがあるのですが、そちらの会場の方が美味しく感じられました。駅からとても近いので便利でした。また、駐車場も立体駐車場で、屋外に駐車しないで済むのでありがたかったです。とても良かったです。特に、司会を務められた方は、笑顔や声など、とても印象が良かったです。私の座ったテーブルの担当だった方や、待合室でドリンクサービスをされていた方は笑顔が見られず(若い方で緊張されていたのかもしれません)少し無愛想に感じられました。子連れ向けサービスは十分だと思いました。トイレの清掃が行き届いていなかったように思われた点のみが残念でした。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/29
綺麗なホテルでソツのない結婚式ができます。
改装されたのか、昔からあるにもかかわらず、美しいホテルでした。エントランスは広く、お子様から高齢者の方まで、入りやすく、のびのびと過ごしやすいところでした。おいしかったです。魚も肉もありました。出たのは富山のお刺身でしょうか。満腹でした。最後に出たチョコレートとプディング、コーヒーは特に美味しかったです。富山駅北口から徒歩で行けます。車で行きましたが、駐車場も広く、便利な立地だと思います。ザ・ホテル、という感じで、若い女性接客は、爽やかで、心配りを感じました。新郎新婦さんはホテルのプランナーさんにかなり感謝していらしたようで、披露宴中に、プランナーさんに花束を贈呈されていました。エントランス、待合室は広く、のびのびできました。トイレも広く、混みあうことはありませんでした。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/21
とてもゴージャスで挙式会場は城を基調とし清潔感がありました。
挙式会場は広々としていて、全体的に白を基調とした色で清潔感に満ち溢れている印象をうけました。披露宴会場はとにかく広かったです!収容人数は60~80名ほどで天井が高く、会場も綺麗な印象を受けました。残念ながらお料理の味はほとんど印象に残らない味でした。ロケーションは抜群に良いと思います。主要駅から徒歩5分、駅から見えるホテルです。駐車場もあったと思います。ふつうに良かったと感じました。CMもやっているので安心して任せられる場所だと思います。結婚式場も和洋と選べ特に和の方の会場はすばらしかったです。ウェディングより和風の式を挙げたいと考えていらっしゃる方には特にオススメかと感じます。立地・会場はとにかく良いです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/06/07
会場名 | オークスカナルパークホテル富山(オークスカナルパークホテルトヤマ) |
会場住所 | 〒930-0858富山県富山市牛島町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |