ホテルのロビーの大階段で挙式が出来る。

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2014/02/04
take
  • takeさん

挙式はロビーの大階段でしましたが、何か凄く豪華にも見えお姫様気分も味わえます。また、呼んだ方以外の人からもお祝いの言葉を貰いました。色んな人に見られて恥ずかしかったけど人前式にしたので凄く良かった。

2種類の部屋があって小さ目の部屋にしましたが、絨毯も青を基調としてて落ち着けてよかったし、それに合わせてテーブルの布の色も決めたりお花の色も考えて豪華にしました。広かったのでゆったりと出来たと思います。

出来る限り手作り感を出していました。席次表、メッセージカード、指輪交換に使う入れ物をしました。
テーブルのお花の花瓶は大きくし目立つようにし、お色直しの時は液体で色を発色させたりしました。

食事はとてもおいしかったです。一応フレンチ?にしてもらったけどフォークナイフのマナーとかいろいろあったりするのでお箸も用意してもらって自由に食べてもらいました。

• 料理2
  • 料理1
ホテル日航プリンセス京都

• takeさん

JR線も近く、また地下鉄も近いので交通の便に対しては良かったと思ってます。

凄くいい人ばかりでした。親戚に車いすの方いたんですが、その考慮とか移動など色々考えてしてもらえたし、妊婦さんもいたので飲み物とかも・・・。プランナーさんも女の方だったので凄く話やすかった。

ブーケは生花で白青黄にし、目立つようにしました。
大階段の挙式なので、ベールとドレスの後ろを長くして綺麗に見えるようにし、披露宴はドレスの後ろを取り短くして2wayの白を着ました。
お色直しは水色の片方だけひもがあってリボンがたくさんついた可愛いドレスを着ました。

前日から泊まる部屋も綺麗ですし、ホテルも綺麗でしたし何と言ってもロビーの大階段で挙式して呼んだ方、ホテルで泊まってる方から祝ってもらえた。以前から言ってあることをちゃんとしていただけたので良かった。

• 挙式でゴスペル演出可

お姫様気分で大階段で結婚式を挙げるのが決め手でした。
結婚式で凄く緊張しましたけど凄くいい印象であるので良かったと思ってます。

会場名ホテル日航プリンセス京都(ホテルニッコウプリンセスキョウト)
会場住所京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。