おすすめです♪

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/12/05
きんかん☆
  • きんかん☆さん

チャペルのステンドグラスがとても綺麗です。音楽は横で生演奏してくださるので、チャペル内に響きわたり、とても良い雰囲気の式になりました。チャペル内の明るさは、暗めで落ち着いた雰囲気です。場所は2階でした。
ちなみに…普通の式では無理だそうですが、私たちは家族のみで式を挙げたので、披露宴までの空いた時間は、チャペル内で思う存分写真撮影をさせてもらいました。

• チャペル内の装花
  • チャペル
バードグリーンホテル レジーナ

• きんかん☆さん

披露宴会場について(会場名:ドゥカーレ)

会場のほとんどがガラス張りになっていて、そのうちの一面からは、ガーデンへ出ることができます。とても明るい雰囲気で、場所は1階でした。

私の両親が、バードグリーンホテルを始めとした冠婚葬祭を網羅する「アスピカグループ」の会員なので、ドレスや参列者の貸衣装代が何割か割引されたお値段でレンタルできました。家族がグループの会員かどうかは必ずチェックすべし!もしくはご自身で入会を検討するのもありだと思います。

とっても美味しかったです!披露宴では余興などをあまりせずに、みんなで食事会をしているような雰囲気の中で食べていたので、気づいたらパクパクと…参列者の中で、新婦の私が1番沢山食べていました(笑)

地元じゃない方が来られる場合は、式前日の晩御飯をどこで食べるか、事前にリサーチしておいた方が良いと思います!地元の方にとっては、警察署の横なのでわかりやすい立地だと思います。

仕事が忙しい上にもともと淡泊な性格のため、あまり結婚式に積極的に取り組まず、8~9割はプランナーさんにお任せしてました(笑)自分たちでどうしても決めないといけない事項についても、色々とアドバイスをくださり、本当に頼りになる方々でした!

ドレスだけ自分で選び、あとはプランナーの方と、ヘアメイクの担当の方にお任せしました。
装花はプランナーの方が装花のカタログを持ってきてくださり、それを見ながらドレスの色との組み合わせ等を考えて、決めて頂きました。
ヘアメイクは自分では全くわからなかったので、全てお任せしました。式当日、とても好評でした。

やはりチャペルですね。シックな雰囲気が大好きなので、ここのチャペルは本当にツボでした。

• 日本人牧師
  • フォトプランあり

プランナーさんがとても親身になって何でも相談に乗って下さいます。式直前まで、プランナーさんを頼りまくっていいと思います。式の後、プランナーさんともう会うことがないんだなぁと思うと、本当に名残惜しかったです(泣)

前撮りのカメラマンさんが個性的で面白い方々ばかりで、前撮り当日はとても楽しかったです。

• チャペルの外観
バードグリーンホテル レジーナ

• きんかん☆さん

会場名バードグリーンホテル レジーナ(バードグリーンホテル レジーナ)
会場住所〒910-0843福井県福井市西開発4-101-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。