和装がしたい方にはぜひ

• 投稿 2017/04/17
ゆうり
  • ゆうりさん
  • 長野県

竹林の中での式でした。幸い朝からの雨が式中はやんで良かったのですが、雨だったらどうしていたのだろうと疑問に思いました。自然の中での挙式は初めてだったのでとても気持ちよかったですが少し肌寒かったです。挙式会場に行くまでにヒールで山を登るのが怖かったです。足場が悪すぎです。雨で滑るので危険でした。両脇に支えられながら歩いておばあちゃんがかわいそうに見えました。

和装が合う会場でした。古民家をオシャレに見せてる感じとゆうか披露宴会場とゆう華やかしい雰囲気ではなく、落ちついた会場でした。
階段や会場内も歩くとミシミシいって少し気になりました。お酒を飲むとトイレが近い私には、2階の会場から1階のトイレまでとても遠く感じました。建物に入るとすぐ靴を脱いでスリッパに履き替えるのでヒールを普段履かない私には気楽でした。トイレに行くまでにスリッパを履き替えるのですが、男女一緒でトイレのスリッパと中履きのスリッパがぐちゃぐちゃで履きたくないなぁと思いました

京都らしい薄味の味付けで野菜も魚も素材の味しかしませんでした。

遠方からの参加でした。京都はなかなか行けない距離なので結婚式の次の日は修学旅行以来の観光が出来てとても良かったです。京都駅からは遠く、京都まで遠いのに更にそこからも遠い…交通がとても不便に思いました。京都駅、最寄りの北山駅からシャトルバスも出ているので便利ですがそれに乗り遅れたら困ります。更衣室も親族と一緒で気まずい…

サービスのバイトさん?笑顔もなく淡々とこなしている感じでした。

友達が妊婦でしたが挙式会場は足場が悪かったので大事をとって参加しませんでした。挙式会場はお年寄りはエレベーターなどがあると思うのですがマタニティの方は気をつけて欲しいと思います。

会場名愛染倉(アゼクラ)(アゼクラ)
会場住所〒603-8081京都府京都市北区上賀茂岡本町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。