鞘ヶ谷ガーデン アグラスの結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年10月
- 他会場見学あり
オリジナル演出ok!可愛いチャペルも魅力的★*。
静かな場所にあり、緑に囲まれた自然な雰囲気な式場です。独立した白くて可愛いチャペルが魅力的です♪中のステンドグラスもとても綺麗です。披露宴会場には大きな窓があり、自然光が差し込み明るいです。少人数から大人数まで対応できる会場が2種類ありました。前菜から魚料理、肉料理、スイーツまでどれも美味しくて、ゲストの皆さんも喜んでくれました。国産牛フィレ肉のポワレが特に大好評でした!緑に囲まれた高台にあり、とても閑静なところにあります。敷地内に無料駐車場があるので、車での利用がおすすめです。電車で来られる場合はタクシーを手配するといいと思います。人数に合わせたプランが自由に組み合わせられたのが良かったです。今回は身内だけの20名弱で、挙式と会食のみ行い、そこにオリジナル演出を足しました。親身に相談にのってくれて、自分たちらしい式を挙げられるのがポイントです。結婚式準備はついsnsで情報収集してしまい焦りがちですが、自分のペースで準備していくのがおすすめです。前日はリラックスして過ごし、早めに寝て、当日は楽しみましょう♪お互いの親族のみを呼ぶこぢんまりした結婚式にしたかったので、それに合う大きさの式場を探した。式場の雰囲気が自分たちに合っていたのと、スタッフの温かい対応が素敵だったから。詳細を見る (460文字)
もっと見る費用明細19名/1,138,040円
- 本番 2024年8月
素敵なガーデン挙式ができるアットホームな式場です
挙式会場がガーデンバルーンリリースができるシャボン玉ができる鐘を鳴らせるナチュラルでカジュアルな雰囲気アットホームであたたかい式ができるナチュラルな雰囲気窓がたくさんあって明るい高砂をソファ席にできる動画はプロジェクターで壁に投影する動画、エンドロールプチギフト持ち込みシャボン玉持ち込み動画持ち込み温かい状態で提供される為とても美味しいガーデンに大きな木がある最寄駅からタクシーが便利スタッフの方はとても優しい、親切、丁寧です!ガーデンもチャペルも両方使えるバルーンリリースができるガーデンでシャボン玉もできる披露宴会場は花をたくさん飾って華やかにできる料理がとても美味しい計画的にはやめに準備を始めることをおすすめします。当日は思いっきり楽しめるように、2人で楽しんで準備をしていただきたいです。詳細を見る (350文字)

費用明細36名/1,664,631円
- 本番 2024年5月
シンボルツリーの前でガーデン挙式
ずっと憧れだったガーデン挙式ができました。当日は天候にも恵まれ青空が広がっていました。ガーデンには緑がたくさんありとても景色が良かったです。アットホームでナチュラルな雰囲気で挙式ができ大満足でした。ゲストからの評判もとても良かったです。披露宴会場はそんなに広くはなくゲストとの距離が近い印象でした。ゲストとの距離が近い分、こちらから気兼ねなく話しかけに行くことができたり、表情も前から見ることができて良かったです。料理はゲストから美味しかったと好評でした。式場まではシャトルバスが出て、駅から15分くらいです。周りは住宅街があり静かな印象でした。会場のスタッフさん全員がとても親切で全力で結婚式をサポートしてくださいました。本当に感謝しています。ガーデン挙式ができるところが1番のおすすめです。ゲストとの距離も近く堅苦しくなくカジュアルな結婚式をしたい方はとてもぴったりだと思います。とにかく早め早めに準備を!私は最後までバタバタしてしまいました汗詳細を見る (424文字)

もっと見る費用明細75名/2,556,370円

- 本番 2024年5月
おしゃれなガーデン挙式ができる、人が温かい式場です!
ガーデンのシンボルツリーの下で挙式をした。ガーデン挙式に憧れていたので、芝生や木々に囲まれた緑あふれる庭で挙式ができてよかった。運が良く天候が良かったので日差しが強すぎないかだけを心配していたが、ガーデンの木々のおかげで程よく影になり、心地よい天候で過ごすことができ大満足だった。どの角度からも程よい光が当たって写真が映えたのも良かった。チャペルの前でブーケトスとバルーンリリースをした。50人程度の式だったが、広さも十分で開放感のあるガーデンでの挙式は緊張せずにリラックスしたムードでできてとてもよかった。2階の会場で披露宴をした。広すぎないためゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でできたのがよかった。高砂や会場のお花にこだわりたかったので、細かいところまで希望を叶えてくださり大満足だった。高砂の花やケーキにはこだわりたかったのでその分値上がりしたが細かい部分まで理想通りに仕上げて下さったのでよかった。挙式でのバルーンリリースや披露宴でのキャンドルサービスも行うことにしたため値上がりしたがやりたいことができてよかった。選ぶドレスによっては値上がりする式場もあると聞いていたが、ここではどのドレスを選んでも一律のプランだったので安心して選ぶことができてとても良かった。スタンダードなコースを選んだが、どれもとても美味しくてお腹いっぱいになったとゲストから評判だったので良かった。ゲストに妊婦さんや授乳中の方が多かったので細かく打ち合わせをして頂いて安心して当日を迎えることができた。また、デザートビュッフェも喜ばれたのでやって良かったと思う。小倉駅からシャトルバスを手配してもらったので遠方からのゲストも安心だった。周りは住宅地だが、式場は緑に囲まれて周りとは区切られているので、まるで別世界にいるようですてきな景色だった。とにかくみなさん人柄が素晴らしくて、いつ行っても温かい雰囲気で迎えて下さるので安心して準備を進めることができた。ガーデン挙式がしたい方やアットホームな雰囲気の結婚式がしたい方は、他の式場では実現できないくらいここがピッタリだと思う。また、式場にいる皆さんがとにかく人柄が素晴らしいので、安心して準備や打ち合わせに通うことができた。当日の料理はゲストの皆さんから好評で、美味しくてお腹いっぱいになったよと喜ばれたのも嬉しかった。ウェルカムスペースなどおしゃれに飾れるか不安もあったが、おしゃれなお花や小物がたくさんあって元から洗練された空間なので、自分が持ち込んだものが映えて安心した。ピアスや髪飾りなどのアクセサリーやブライダルインナーは自分でゆっくり探してから持ち込んでも良かったかなと思う。演出の数や種類によっては値上がりしなくてもすてきな式になると思うので、演出を考える段階でも予算を気にすると良かったかなと思う。詳細を見る (1179文字)

もっと見る費用明細53名/2,947,308円
- 本番 2023年12月
写真映えバツグン!福岡に貸切一軒家のような結婚式場が!
大きなシンボルツリーがあるガーデンの向こう側にかわいいチャペルのある式場です。独立した式場で、写真映えする素敵な式場です。鐘もあり、式の時に鳴らしました!クリスマス時期だったので、テーブルもクリスマスの飾り付けにしてもらいました。赤と緑を基調とし、松ぼっくりを置いて雰囲気を出してもらいました。それがかわいくって!家族だけの小規模な結婚式を行いましたが、その人数にぴったりの部屋があったので(しかも、大きな窓から素敵なガーデンが見える!)、とてもよかったです!広い部屋にポツンと寂しい感じになる心配していましたが、全然そんなことありませんでした。もちろん、大人数に適した部屋もあります。料理を一品減らしたので、その分の料金が値下がりしました。料理は大きく3つのコースから選べます。それだけではなく、肉が食べられない人には、魚の別料理の提供を快く受けてくださいました。住宅街の中にあり、近くに陸上競技場があります。車が主な交通手段になりますが、バスやタクシーの手配をお願いできます。担当プランナーさんは優しく、丁寧で、結婚式の不安ごとがあってもすべて解決してくれます。いつまでに何をすれば良いかをきちんと説明してくれ、それを一つずつ行なっていくといつの間に結婚式が完成していました。全然負担にならず、スムーズに当日を迎えられました。ラインでやり取りできるのも簡単でよかったです。式の進行に、写真撮影の時間を盛り込みました。ガーデンや式場、ドライフラワーが飾られた控え室、ソファなど素敵な撮影スポットがたくさんあります。前もって、場所と撮影する人の組み合わせを話していたので、プランナーさんとカメラマンさんがスムーズに撮影してくれました。とてもいい記念になりました。記念写真を残したい人におすすめです。また、貸切会場なので、慌ただしくなく、人目を気にせずゆっくり楽しめるのもよかったです。みんな結婚式は初めてなので、何から手をつけていいかわからないと思います。わたしも友人の結婚式に出席した知識しかありませんでした。これ!といったこだわりもなかったため、相談しながら、徐々に結婚式の形を作っていきました。その相談にしっかり乗ってくださり、提案もしてくださいます。金額について、最初は打ち合わせのたびひ上がっていくのではないかと心配していましたが、そんなことはありません。やりたいことがあればその分の費用はかかりますが、そうでなければ必要な金額だけなので安心です。詳細を見る (1029文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
温かい結婚式
建物からガーデンを通り、独立した挙式会場に向かうので、晴れているとガーデンの緑の中に白の教会があり、とてもおしゃれな雰囲気がある。披露宴会場は天井が低く、少し狭い感じはするが、とても温かみを感じる雰囲気で、ゲストとも距離が近い。引き出物を郵送にしたため、送料がかかった。ブーケや、ウェディングケーキはそこまでこだわらなかったため、安く抑えることができた。それでも打ち合わせでこちらの要望を聞いてくれ、満足のいくブーケとウェディングケーキを用意してもらえた。とても美味しく、みんなが食べやすいような味付けでお子様ランチの内容がすごく豪華。ウェディングケーキがとても美味しく、ゲストから好評だった。駅からは距離があるが、送迎バスを使えたり、駐車場の用意がある。丘の上にあるので、見晴らしがいい。とても丁寧で親身になって、一緒に結婚式を作ってくれた。子どももいての結婚式で大変だったが、打ち合わせから当日まで子どものペースに合わせてくれて助かった。何よりも素敵なスタッフの方の接客。親身になってくれ、すごく近く感じたので、小さなことでも相談しやすかった。スタッフの方と会場のアットホームな感じがとても落ち着いたのでこの会場に決めました。見積もりは少しでも決定したことや変更点があれば、その都度見積もりを出してもらうといいと思います。詳細を見る (563文字)
もっと見る費用明細79名/1,395,833円
- 本番 2021年12月
- 他会場見学あり
わんちゃんと結婚式を挙げれる式場
ガーデンの奥に可愛らしい小さなチャペルでとても雰囲気がいいです。中に入ると40人程度入れる小さめのチャペルでステンドグラスから日がさすととでも綺麗です。外に出て鐘を鳴らすこともできます。披露宴会場は窓が多く自然光が入って明るい雰囲気です。大きな窓からはガーデンとチャペルが見えてとても素敵です。ウエディングケーキを最初は1番安い物にしていましたがネットで見た可愛いケーキにしたかったので少し値上がりしました。また、ブーケは持ち込み予定でしたが会場のお花屋さんへ依頼したのでその分ブーケ代が上がりました。ペーパーアイテムは招待状以外は手作りしました。遠方のゲストばかりだったのでバスを出しましたがサービスして頂きました。ソファ席にする際もプラス料金でしたがサービスして頂けました。当日はソファ席だったので食べれなかったのですが後日使えるチケットを貰えました。当日は緊張して食べれなかったり時間がなかったりするかとおもうので後日ゆっくり食べれるのはとてもありがたいです。ブライダルフェアで試食しましたが本当に全て美味しくて親族友人たちにも好評でした。最寄り駅からは少し遠いですが駐車場もあり、バスも出せるので問題は無いと思います。周りも木で囲ってあるのであまり外の建物などが見えず自分たちの結婚式を楽しむことができます。プランナーさんは私たちが不安に思っていることをしっかり考えて下さり安心して任せることが出来ました。式前日に会場飾り付けに行った時は会場のスタッフさん達みんなが装飾を手伝ってくれて本当にあたたかい素敵なスタッフさん達だなと感動しました。受付を抜けてウェルカムスペースの飾りが沢山出来るので自分たちらしい演出が出来ると思います。私たちはわんちゃんと一緒に結婚式を挙げましたがプランナーさん達も打ち合わせの時から親切にして頂けてわんちゃんも安心して結婚式に参加出来ました。チャペルがとにかく可愛いです。自分たちで作る結婚式という感じでカップルごとに違う結婚式が挙げれる式場だと思います。アットホームに和やかな結婚式が挙げれます。ウェルカムスペースの壁の飾り付けの時は意外と壁が大きいので寂しくならないようにするといいと思います!詳細を見る (919文字)

もっと見る費用明細40名/1,496,070円
- 本番 2019年10月
お洒落でナチュラルな結婚式場です。
挙式会場は外見からして可愛くて気に入ってました。鐘を鳴らしましたが、それもステキでした。もう少しバージンロードが長くて新郎新婦が上がれる段があればいいなと思いました。牧師さんがとってもいい方で、娘がリングピローを頑張ったからと言ってかわいい小物をいただきました。娘もとても喜んでいました。披露宴会場もわたし好みでとっても可愛かったです。長テーブルにしましたが、友人からとても好評でした。飾り付けも可愛くしていただいてとても満足です。あともう少し広かったら嬉しいなと思いました。参列人数にもよると思いますがボリュームのあるドレスは少し通るのが大変でした。お料理をランクアップさせて、会場装飾もすこし上げました。衣装を全て持ち込みにしましたが快く承諾して頂きました。ペーパーアイテムは全て作りました。バス1台付けていただいたり、装飾の一部をサービスして頂きました。ゲストからも好評でした。お料理はランクアップしたけどここにお金をかけて良かったと思いました。デザートも美味しかったー!と好評でした。近くに駅は有りませんが、送迎バスがあるので困りませんでした。無料駐車場もあるのでいいと思います。プランナーさんには大変お世話になりました。ペーパーアイテムを全て手作りしましたがプランナーさんのおかげで完成することができました。細かくチェックしていただきありがとうございました。ヤンチャな3歳の息子も披露宴中に遊んでくれたり本当にありがたかったです。色々と要望を聞いていただき満足です。鐘を鳴らす式場をあまり見たことがなかったので、新鮮でオススメします!旦那様が練習してくれるので、手を添えるだけで簡単に楽しめました。笑子ども3人産んでからの結婚式だったので、ナチュラルに、でもおしゃれに挙げたいと思っていて私のイメージにぴったりでした。お庭もあり、そこまでかしこまってない感じも好きでした。試食も美味しくて、スタッフさんの対応も良くてほぼ即決でした。ここで挙げれて理想通りの結婚式を挙げることができました。とても楽しくて幸せでした。詳細を見る (862文字)
- 本番 2019年5月
素敵なプランナーさんがいるアットホームで可愛い結婚式場☆
緑がいっぱい広がるガーデンの中に、おとぎ話に出てきそうな、白くて可愛いチャペルがあります!中に入っても、カラフルな可愛いステンドグラスがあり、ゲストの方との距離が近く、とてもアットホームな雰囲気です!真っ白な披露宴会場なので、メインテーブルや、ゲストの方たちのテーブルの、お花や飾りつけで、すごく印象が変わるので、自分たちらしいオリジナルの披露宴会場にすることができます!ゲストの方たちとの距離もすごく近いので、アットホームな雰囲気で、たくさんお話したり、のんびりと過ごせました!大通りから、一本、道を入って簡単に行けるので、車がある方は行きやすいです!担当のプランナーさんが、すごく優しく親身になって考えてくださり、初めてプランナーさんに会ったときから、「このプランナーさんに担当してもらいたい!」と思うくらい、素敵なプランナーさんでした!私たちの挙式中も、涙を流してくださったり、結婚式の打ち合わせのときも、私のいろんな難しい質問にも、笑顔で優しく教えてくれて、アドバイスをしてくれて、プランナーさんのおかげで、最高の結婚式をあげることができました!他のスタッフさんたちも、みなさん、とてもフレンドリーで優しくて、結婚式当日も、ゲストの方にウェルカムスペースで、いろんな声かけをしてくださり、本当に嬉しかったです!私の1番のおすすめポイントは、「プランナーさん、スタッフさん」です!こんなに優しくてあたたかいプランナーさんに出会えて、本当に嬉しいです!挙式会場を出て、緑いっぱいのガーデンが広がっているので、青空とガーデンの中で自分たちらしいオリジナルの演出をすることができ、写真映えもとても良いです!なんでもわからないことや、金額で不安なことなどは、恥ずかしがらずに、プランナーさんに相談するべし、です!席札やメニュー表など、自分たちで作れるペーパーアイテムは、自分たちで作った方が、金額もおさえることができるし、自分たちらしいオリジナルの結婚式になるのでオススメです!詳細を見る (839文字)
費用明細87名/2,673,572円
- 本番 2019年5月
緑とスタッフさんが優しく迎えてくれる式場!!
とにかくガーデンがキレイ!当日は晴天でむかえる事が出来たけど、雨の日にも式を挙げて見たかった!白を基調とした会場のため飾りつけとテーブルクロスの色で会場雰囲気がガラリと変わります!!妻が海を感じさせる会場にしたいと準備に取り掛かりました!使えるアイテムが数多くあったので、妻も満足し友人にも海を感じさせる会場だと感想ももらえました!アレンジしやすくおすすめですよー!なかったです!無料バスの貸し出し台数が多く各方面に迎えてを出すことが出来て嬉しかったです!!とても美味しいのはもちろんですが、新郎新婦には式中の料理を後日ディナーとして食べさせてくれるサービスが嬉しかったです!大通りから道一つ入るだけでアクセスしやすく静かな場所で雑音など気にすることなく式を挙げれました!とにかく、全スタッフさん丁寧な言葉遣いと笑顔が印象的でした!担当プランナーさんですが!妻の細かな要求を全て実現できる様に大変寄り添って式当日まで管理、アドバイスにつとめてくださいました!とても良い方々がいらっしゃる式場ですよ!!会場内は飾り付けが基本ngなしでした!!会場を自分の思い通りにできるという事で妻は大満足でした!挙式、披露宴ともにゲストとの距離をとても近くに感じれる様に演出してくれる結婚式場です!アットホームな式を挙げたい方にはとてもおすすめしたい場所でしたよ!詳細を見る (574文字)
- 本番 2018年4月
自分たちらしいオリジナティ溢れる結婚式
ガーデンで人前式を行いましたが、緑がたくさんあってよかったです。またシンボルツリーも写真映えしました。晴天でよかったです。ナチュラルな雰囲気の会場でした。どれも美味しかったですが、お肉料理が特に美味しかったです。新郎新婦の私たちは披露宴中にはゆっくり食べられないと思い、終わってから食べられるようにしてもらいました。式場まで少し行きにくい場所にありますが、住宅街で落ち着いた場所にあって◎でした!ゲストの方にはバスを出してもらったので、そこまで不便ではなかったかなぁと思います。プランナーの方はとても気さくで、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。こちらの提案もノリノリでやりましょうと言ってくださいました。司会者やスタッフの方も皆さん感じがいい方ばかりでした。形式にとらわれず、自分たちらしい結婚式を挙げたくてアグラスを選びました。私たちがやりたいことを全て叶えてくれて、大満足の結婚式でした。具体的には2階のバルコニーからのお菓子まき、リングリレーなど。ゲストからも楽しかったと言ってもらえてアグラスで挙げて本当によかったです。またドレスも憧れのニナミカドレスを着れてよかったです。会場に下見に行く前に、ゲストのおおまかな人数とどんな結婚式がしたいかを2人で話し合っておくと会場が選びやすいと思います。詳細を見る (553文字)

もっと見る費用明細78名/2,305,095円
- 本番 2016年10月
- 他会場見学あり
自分にぴったりの式を挙げる事ができました!
他の方々も書かれている通り、外国風のかわいらしい教会です。ステンドグラスが綺麗で、絵本に出て来そうな雰囲気です。私は挙式会場の中で式をしましたが、天気のいい日はガーデンで式を挙げるのもいいですね。式が終わって教会の中でも前撮り風の写真を撮ってもらったのですが、とてもいい写真を撮ってもらえました。会場はそんなに広くないので70名を超える披露宴には不向きな感じです。私は60名ぐらいだったのですが、本当は友達のグループを二つに分けたかったのですが、同じテーブルになってしまいました。少し窮屈な思いをさせてしまって申し訳なかったかな、と思いました。千草系列だけあっておいしいです。ゲストの方々に喜んでほしかったので、1万2千円のコースにしました。その下のコースでは少し物足りないかも?しれません。正直、公共交通機関で来ようと思ったら不便な場所にありますが、送迎のバスがあるので問題はないかと思います。ロケーションは小高い丘の上にあっておしゃれでとてもいいと思います。スタッフの方々、プランナーさんには本当にお世話になりました。最初は大丈夫かな?と不安でしたが、プランナーさんは説明もわかりやすかったし、何もわからない私たちの質問に対しても一つ一つ丁寧に教えて下さいました。飾り付けまで手伝わせてしまって、すみません(笑)おかげでいい式、披露宴が挙げられました。私は貸し切りでできるというところが決め手になって、こちらの会場に決めさせていただきました。ゲストをたくさん呼びたい方には不向きだと思います。本当に良心的な式場で、このような言い方は失礼かもしれませんが、本当に「コスパ」が良すぎてスタッフさんに申し訳ないぐらいです。アットホームな式を挙げたい方は本当にお勧めです。詳細を見る (734文字)
- 本番 2016年5月
とにかく可愛い!
下見には何か所も行ったけど、ここを見るとほぼ即決!それくらい可愛い空間です。白基調のデザインにまたガーデンの緑が映えます。とにかくナチュラル好きの人にはぴったりだと思います。花嫁に嬉しい控え室のふかふかの床も魅力でした。二階で披露宴をしましたが広すぎず全員を見渡せる距離感。窓が大きいので昼はチャペルや山々が広がって、夜はライトアップしたガーデンが素敵です。スタッフの方々もスマートにサーブしていただきました。有名ホテルのシェフだけあってどれも美味しくてオシャレでした。アレルギーなどの対応もバッチリで激辛カレーも激ウマでした。山の上ですが最寄りの駅までシャトルバスを出しました。市外からのゲストも迷うことなくピックアップできたそうです。スタッフがみんないい方。いい意味でフレンドリーです。笑打ち合わせも毎回楽しくできました。なんといってもナチュラルな雰囲気がすごく良くてオススメは夕方から。夜はガーデンが可愛くライトアップされるのでふたつの表情が見られてお得だと思います。決まりごとなくなんでもリクエストや相談に乗ってくれるので自分たちらしい式ができると思います。貸し切りという点も特別感があって良い!ゲストはほとんど親族と友人数名の少人数だったので派手派手しくしたくなかった私たちにとってぴったりでした。自然がたくさんな分、雨が降ってしまうと、、その時はその時で別の案もイメージしておいた方がいいかな。とにかくてるてる坊主頼みです。笑詳細を見る (620文字)
- 本番 2015年10月
アットホームな式にオススメ
まるで絵本に出てくるような可愛らしいチャペルで挙式しました。人前式で自分たちらしい挙式になったと思います。シンボルツリーに装飾をし、ガーデンでの挙式も雰囲気があり良いと思います。ガーデンもきちんと手入れされており式場のシンボルのラベンダーもいつもきれいに咲いています。大人数向きではありませんが、80人程度でもちょうど良かったです。ゲストとの距離が近く、下座に座っている両親もかなり近くに感じました。参列者の顔がしっかり見れて、私たちの希望通りの温かい雰囲気になりました。窓が大きく明るい雰囲気の会場です。窓からガーデンや教会が見えて、本当に絵になる会場でした。節約出来るところは持ち込み料がかからないのでペーパー類や、装飾類は手作りで節約。手間はかかったが手作りで自分好みのものを作れたのも良かったし思い出に残った。それだけでもかなりの節約になる。お金をかけたところは、引出物や引き菓子、料理。でも、そこまで金額を上げなくても料理は美味しかった。過去に友人の別の結婚式場で料理が微妙で出席者が皆食事を残していたのを覚えていたので、料理だけは美味しい所で、と決めていた。千草ホテル系列は美味しいと聞いていたが、実際に美味しかったし参列者からもここの料理はすべて食べれた!と褒めていただいた。メニューも、柔軟に対応してくださった。交通アクセスはあまり良くありませんが、頼めば式場から送迎バスを手配してくれたので不便はありませんでした。出席者の方々も喜んでくれました。小高い丘の住宅街の中にあるため、車などの騒音はほぼ聞こえません。ガーデンの雰囲気も壊れず良かったです。プランナー含め、すべてのスタッフさんの対応が良かった。プランナーの方も、とてもお話上手で打ち合わせが楽しかった。最初のうちは、プランナーの方からアイディアを沢山出してくれ、わからないことだらけだったのでとても頼りになった。料理の試食の際に、サービスマネージャーの方と少しお話しをしましたが、その方もすごく柔らかい雰囲気の方でこの方なら安心してサービスを任せられそうだと感じました。ドレスや装花はシンプルに。会場にガーランドを吊るしたりガーデンのシンボルツリーにリボンカーテンをつけたりした。ヘアアクセは友人からプレゼントで貰ったものや、ネックレスも祖母から頂いたものなどで人との思い入れを大切にした。トイレとは別の化粧室。ゲストのメイクルームがラウンジの中央にあるのだが、それが可愛い。壁にかかれている絵や定期的に変わる装花も可愛い。一目惚れで他の式場を下見することもなく即決でした。アットホームな雰囲気を大切にしたかったのでぴったりだった。自分達の家でするホームパーティーの様にしたかったので、受付なども自分たちで行なった。せっかく素敵な式場なので、自分たちらしい結婚式をしたい方にオススメ。詳細を見る (1180文字)
- 本番 2014年7月
- 他会場見学あり
唯一無二の素敵なかわいいチャペルとナチュラルガーデン!
チャペルのステンドグラスがとてもきれいです。時間によってステンドグラスの影の色が変わるみたいです。白を基調として清潔感があります。白いグランドピアノがあるので演出の妄想が広がります。節約できるところは手作りで節約しました。とってもおいしかったので家族も大満足でした。閑静な住宅街、まわりが緑に囲まれてるのでガーデンウェディングにはもってこいです。プランナーさんが明るかったのでよかったです。男性だったので旦那さんとも意気投合していました。なんといっても素敵なチャペルです!もともと地元で思い出のあるチャペルでした。雰囲気がとてもナチュラルなのでどんな演出でもできると思います。プランナーさんからパーティーレポートを見せていただいて、いろいろな方の手作りの演出を参考にして飾りを作ると思い出になりました。もしも手作りで何かやる時は早め早めがいいですよ。詳細を見る (375文字)
- 本番 2012年2月
【挙式会場】こじんまりとした教会だったが、ステンドグラスもあったし、パイプオルガンもあったし、素敵だった。【料理】ランチのコースを頼んだ(披露宴とは別で、式後に身内数人での食事)。値段の割にはとても満足できる内容だった。【スタッフ】元々、会場は決めていたが、素晴らしいスタッフのおかげでより良い思い出が残った。対応も丁寧で、何の落ち度もなかった。【ロケーション】住宅街にある割には、山手で高台にあるので、住宅に囲まれている感はなく、むしろ悪くなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式のみをあげるコースが安くて満足できる内容です。全てにおいて、いいと思うので、思い出づくりをメインにされるならめちゃめちゃオススメです。詳細を見る (318文字)
- 本番 2011年10月
こじんまりしてアットホームなのに非常にクオリティの高い式場
とにかくアットホームです。町を見下ろす小高い丘に立っている、お洒落なレストラン&カフェと式場。レストランも式場も、外装・内装共に白を基調にしており、まるでアニメか映画に出てくるような素朴な雰囲気です。挙式会場のチャペルには大きなステンドグラスが両サイドにあり、昼間は自然光が入って来てとても綺麗です。披露宴会場はレストランです。1Fのカフェは挙式当日には招待客の待合室になりますが、なんと中央に女性専用のオシャレなメイクスペースがあります!(壁で仕切られています)初めて行った方は驚くはず。披露宴会場は狭く、100人も入ればぎゅうぎゅうになると思います。こんなに狭いスペースで、どんな演出が出来るのだろうと不安になり、スタッフさんに尋ねてみたところ「よその会場で出来て、うちの会場で出来ないことは1つもありません。なんでも仰ってください」と力強い言葉を頂き、感激しました。コスパ良すぎます。なんでも言うことを聞いてくれるのに、とにかくお安いです。料理も装花もケーキも最高グレードのものにしてもらってもお安いです。私のドレス(有名ブランドの物)が一番高かったと思います。花嫁として座っていた為、全ては食べられませんでしたが、とても美味しくいただきました。また、お料理のアレンジ等も全て希望を聞いて下さるそうです(使ってほしい素材や、お料理の色など)また、ウエディングケーキのデザインも全てこちらの要望通りに作って下さいました。駅からは離れているので、シャトルバスを出してもらいました。時間の都合などが合わないゲストには、私達からタクシー券をお渡ししました。(タクシー券の手配は式場スタッフさんがやって下さいました)スタッフさんがとにかくとても親身になってお話をしてくださいます。挙式の打ち合わせは全てメールでやりとりをしましたが(挙式前は県外に住んでいたため)とにかく密に連絡を取って下さり、とても安心できました。挙式前、マリッジブルーになった私の相談にも丁寧に乗って下さり、とにかく親切で優しいスタッフさんでした。ハロウィーン挙式ということで、装飾にカボチャを沢山使ってもらいました。とても可愛いカボチャを沢山並べてもらって嬉しかったし、ゲストにも驚いてもらえました。とにかく本当にスタッフさんが親切です。アットホームで、新郎新婦とゲストの距離がとても近いので、来てもらった方にも「雰囲気がとても良かった。今まで出席した結婚式の中で、一番楽しかった」と言ってもらえました。とにかくスタッフさんに相談をすることです。どんなことでも親身になって、丁寧にお話をしてくださいます。我儘も可能な限り聞いてもらえますので、とにかくこだわった結婚式にしたい方も、ぼんやりとしたイメージしかなくどんな結婚式にしたいのか分からない方にもおすすめです。結婚式の予定が無い日は、レストランとして営業しています。挙式後も思い出の場所で二人で食事など出来ると思います。とても素敵な会場で結婚式が出来たことは、本当に良い思い出です。詳細を見る (1252文字)
- 本番 2011年9月
- 他会場見学あり
レストランウエディングをする方におすすめ
挙式会場はこじんまりとした感じですが青いステンドグラスから入る自然光が素敵でした。人前式に対応していたので新郎が参列者から花を集めて新婦にブーケを渡すフラワー人前式をしてこころ温まる式になりました。参列者の方にも参加していただけたのでいい思い出です。オリジナルの式をしたい方は要望を叶えられると思いますよ。キリスト形式でしたい方には生歌に対応できるそうです。終わった後で鐘を鳴らしてフラワーシャワーをしました。そのあと庭でバルーンを飛ばしたのですが異常に蚊が多くて参列者の方には申し訳なかったです。蚊が多かったのでブーケトスは中で行いました。庭自体はオシャレなので蚊が多い時期をさければガーデン挙式も素敵だと思います。披露宴会場は小さめですが私たちの招待人数が約70人で丁度いい広さだったと思います。100名くらいまで対応していると言われてましたがさすがに100人だと狭いし、新郎新婦入場のとき通りにくいのではないかと思います。会場の雰囲気は最初の下見はかわいすぎるかなと思いましたがリニューアル後はかわいらしさを残しつつオシャレな感じになっており、主人もこの感じならいいかもと言ってました。女性受けする会場ではないでしょうか。白を基調にしていて全体的に明るい感じなので新婦さんは写真撮った時に肌が明るく見えると思います。窓から雰囲気のいい庭と挙式できる教会が見えます。会場は小さめですが、窓が広いせいか圧迫感はないと思います。コストは全体的にお得だと思います。ペーパーアイテムは自分達で作って節約しました。料理は美味しかったです。試食会に参加しておいしかったので決め手になりました。料理は8千円から対応していたと思います。一万円から好きな使って欲しい食材やメニューなどが決められるオリジナルメニューに対応してもらえます。私たちは丁度一万円でオリジナルメニューにしてもらい、自分達が好きな食材をいれてもらったりしました。味もボリュームも良かったと参列者の方々から感想をもらいました。デザートビュッフェもしたのですがあまり食べる時間もなく味はまあまあだったようでした。ケーキは生ケーキでかわいいケーキを何種類かの中から選ぶことができました。珍しいベジタブルのケーキもありました。またデザインはオーダーもできたと思います。立地は駅から離れているし住宅街の中でわかりにくいと思うのでバスを出されたほうがいいと思います。もう1つレストランウエディングをしているとこと迷って結局プランナーの方の人柄とプランナーが変わることはありませんと言われてましたが運悪く同じ系列の別の会場に移られてとてもショックでした。新しい担当の方はミスが多くて会場の地図を渡すのを忘れられていてもう少しでなしで送ってしまうところでした。そのあともいい間違えなどもあり、けっこう振り回されました。装花は本を持っていき自分のイメージを伝え予算内でお願いしました。高砂以外はそんなに花は飾らなくても大丈夫だと思います。料理がおいしいのでレストランウエディングしたい方にはぴったりだと思います。プランナー選びは大事だと思いました。詳細を見る (1294文字)
- 本番 2011年8月
アットホームなレストランウエディング
住宅街にあるレストランなのでアクセスは不便だと思います。でも式場の中に入れば住宅街だと忘れるくらいおしゃれな雰囲気で、庭にはすてきな緑もあり、かわいいチャペルもあります。披露宴の会場は最初かわいすぎるかと思いましたが、式場決定する前に回想され少し落ち着いた内装になりました。ここの決め手となったのがプランナーさんで移動は滅多にないので安心してくださいと言われましたが、結局最初の打ち合わせの前に移動になり、とても残念でした。料理は一万から好きな食材や味付けを決めることができ、老若男女問わず大好評でした。コストパフォーマンスは最初の見積もりより40万くらいアップしましたが、やりたい演出はすべて行えたし、他の会場よりは安いほうだと思いました。詳細を見る (321文字)
- 本番 2011年4月
- 他会場見学あり
緑に囲まれて贅沢貸切挙式
控え室から緑いっぱいのガーデンを通り真っ白なチャペルへ向かいます。チャペル内は大きなステンドグラスから光がさしこんでいて幻想的。身内だけ等数名でも対応してくださるのでリーズナブルで素晴らしい式をあげることができます。10万位で大丈夫でしたよ。又、式終了後には同敷地内でチャペルを見ながら食事も可能。もちろんレストランも貸切で大満足です。ブーケ等持込しても別料金支払いなしで良心的・好印象でした。詳細を見る (197文字)
- 本番 2010年8月
派手ではないが和気あいあいとした式
会場は豪華という感じではないですが、こじんまりとしていて、ガーデンもあり、気張ること・見栄をはることなく、のびのびと和気あいあいとした式を挙げることができました。また料理は、近くにある有名なホテルのシェフが作ってくれるので、見た目も美しく、大変おいしかったです。この会場で式があげれて満足です。詳細を見る (147文字)
- 本番 2010年8月
2010年8月29日に挙式・披露宴を行いました。【挙式会場】ステンドグラスがあり、牧師さんも外国のかたで満足でした。挙式後入り口の鐘を2人でならせるようになっていて素敵な思い出ができました。【披露宴会場】広さはそんなに大きくはありませんでしたが、白を貴重としていてシンプルできれいという感じでした。【料理】近くのホテルの料理人さんがつくってくれているらしく、どの食べ物も美味しいだけでなく飾りつけがきれいでした。【スタッフ】笑顔が素敵で気品があるというよりは、身近で親近感のわく方が多かったです。【ロケーション】ちょっと分かりにくい位置にありました。電車やバスできるより、式場で手配できるバスを使うことがおススメです。【ここが良かった!(式場のおススメポイント)】ガーデンがあり自然がいっぱいの中で式ができたので気持ちよかったです。チャペルも披露宴会場もアットホームな感じで良かったです。【こんなカップルにおススメ】盛大にしたいという方には不向きかもしれません。私たちは、身内と友達を中心でしたかったのでこの会場が満足でした。アットホームな感じでしたい方におススメです。詳細を見る (486文字)
- 本番 2010年8月
ステンドグラスのあるとても素敵な式場でした。お値段がと...
【挙式会場】ステンドグラスのあるとても素敵な式場でした。お値段がとても安いにも関わらず、素敵な教会で、お庭もかわいかったです。【こんなカップルにオススメ!】予算がないけど、教会で神父さんの前で結婚式を挙げたいという方には、とてもお勧めです。教会、神父、音楽、ウエディングドレス、タキシード、メイク、写真、小物が全てこみで、5万円以内でできるなんてなかなかありませんよ。スタッフの方もとてもよく対応してくださいますよ。詳細を見る (208文字)
- 本番 2010年1月
ガーデンと小さな教会の雰囲気がとても良いです!
9月に式を挙げました。明るい会場の雰囲気とガーデンがあること、お料理もこだわってるということで決めました。料理は全てオリジナルにしましたが結構満足してます。身内も料理は良かったと誉めてくれました。披露宴会場はやや狭いです。私たちは90名ちょっと超えるくらいでしたがドレスを着て二人並んで歩くのはちょっと無理。どうしても前後になって歩くようになってしまいました。。ただ来賓の方が窮屈に感じることはないようです。60〜70人くらいがちょうど良さそうです。ドレスは提携しているホテルで選びましたが沢山種類もあって満足してます。スタッフの方もみんな親切で対応良いです。ただ、一番残念だったのは装花です。私たちはボリュームもだしたかったのでセットプランの上から2番目くらいのやつにしたのですが、当日になってみると、少し印象が違いました。担当の方は大丈夫とのことでしたが、ボリュームもないし、花自体も少ししおれているような、質も良くなかったです。両親に渡す花束や子供から貰う花束などもセンスなく微妙。装花を決める時にテーブルコーディネートの雰囲気の写真や会場装花の写真やイメージ図など全くなく、単体での花飾りしかなかったので上手くイメージが伝わらなかったのかもしれません。もう少し全体的なイメージがわかるようなものを準備して頂ければ選ぶほうもイメージを伝えやすいと思います。装花以外は満足してます。詳細を見る (593文字)
- 本番 2009年12月
心温まる思い出の結婚式になりました!
式の日取りやセッティングの対応も丁寧で優しく、当日は参加者が一人ずつメッセージを述べてくれるように提案してくれて、皆アットホームな感じで終始居心地もよかったと言ってくれました!料理もとてもおいしかったです。詳細を見る (103文字)
- 本番 2009年12月
私はここで挙式をしました。ガーデンにあるチャペルがとても気に入りました。レストランとカフェも一緒にある所だったのですが、式をするときはほぼ貸し切り状態で、来てくれた方々からとても高評価を頂きました。値段も、平日ならかなり安いプランがあり、訳ありな方などにとっては良い式場だと思います。料理も大変よく、1品1品に心がこもっていたような感じでした。スタッフも友達のように話しやすかったです。何より、緑がたくさんあるガーデンの一角にあるチャペル!もう一度式を挙げたいと思うくらい良かったです!詳細を見る (243文字)
- 本番 2009年5月
何年か前に友人の結婚式で、訪れてかわいい雰囲気がとても好きだったので、自分が結婚することになった時は、ここでしようと決めていました。なので、他の式場は見ていません。挙式もチャペルもこじんまりしているので、あまり大勢は呼べませんが、私は、80人ぐらいだったので、ちょうど良い規模でした。私の友人で、太鼓をたたく人がいるので、ガーデンでたたいてもらいましたが、出席者(特に上司や高齢の方)には好評でした。料理もレストランだけあって、とてもおいしくて満足でした。ただ、最後にデザートビュッフェをしたのですが、量が多くて、たくさん残っていたのがもったいなかったです。スタッフの方もみんな、親切で、良かったです。いつも打ち合わせに行くたびに、かわいくておいしい飲み物が出されることも好印象でした。金額は、最初の見積もりよりかなり高くなり、ちょっと不満も残りました。それ以外は、本当にここでやってよかったなと思います。詳細を見る (403文字)
- 本番 2008年10月
大満足♥
ガーデンと可愛いチャペルが気に入りこの式場にしました。もちろん貸切で、本人も、来てくれた人達にも喜んでもらえた式場です。私たちの希望は、来てくれる人達にいかにラフに楽しんでもらうか、でした。式は友人を立会人にした人前式。披露宴では、食事会のような和気あいあい。本当にみんなが楽しんでくれているのが分かりました。DVDも来てくれた人たちみんなが楽しめるように、友人、職場、親戚、二人、ととっても感動!!!プランナーの方、司会者の方に無理ばかり言って、とことん話合いしていただき実際面倒な新婦だったと思います。でも私たちにとっては最高の結婚式でした。詳細を見る (286文字)
- 本番 2008年4月
自分らしい結婚式が出来ました!
2008年4月に挙式・披露宴をしました。とっても満足いく結婚式にすることができました!【挙式会場】チャペルはとってもこじんまりしていて、外観も内観もとっても私好みで、一目見て気に入りました☆ステンドグラスからは自然光が差し込み、時間帯によって表情を変えてくれます^^【披露宴会場】白を基調とした空間で、大きな披露宴会場というわけではありませんが、アットホームなパーティーを希望されている方には最高だと思います!!【スタッフ(サービス)】いろんなわがままを聞いていただきました。ギリギリでの変更にも快く対応していただきました。【料理】料理は、予算内でオリジナルメニューに変えてもらいました。これもギリギリでの変更でしたので、試食はできませんでしたがゲストには好評でした!しかし、私は結局披露宴の最中にはもちろん食べることが出来ず、ほとんど口をつけずに終わったので、そこはちょっと残念です。【フラワー】とっても可愛くアレンジしていただきました!価格も内容も希望通りに仕上げていただきました☆ゲストにも「会場に入って一番最初に目についたょ!すごく可愛かった」と好評でした!【衣装】私は挙式のみの50000円くらいのプランに小さな披露宴をプラスするかたちだったので、プラン内の衣装は本当に少なかったですが(笑)、私には素敵な一着が見つかりました☆【ロケーション】少し、交通の便が悪いです。駅から近いわけでもないですし...当日は、送迎バスを出しました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)①式場の雰囲気☆②料理(ゲストにも美味しかったと好評でした)③スタッフが親切(式当日までいろいろと変更があったりしましたが、最後までお付き合いいただきました!)【こんなカップルにオススメ!】あまり大きな結婚式にしたくなく、ゲスト一人ひとりと気軽に話せるような結婚式にしたい方には本当にオススメです☆詳細を見る (830文字)
- 本番 2007年3月
こじんまりとしてかわいい
【挙式会場】チャペル自体は、普通かと思いますが、日差しが差し込みいい感じでした。【披露宴会場】会場は決して広いとはいえず、後ろの席からはちょっと前がみえずらいだろうと思います。チャペルと披露宴会場の間に中庭があり緑いっぱいでよかった。そこで乾杯などもできてすごくよかった。【スタッフ(サービス)】アットホームなスタッフだったので、気軽に相談でき、楽しくすすめていけました。【料理】そもそもレストランなので、問題なしです。【ロケーション】こんなところにあるんだ、というような感じでひっそりとある。目立ちはしないが、隠れ家的でよかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)こじんまりとしていてアットホーム!あったかい所がよかった!【こんなカップルにオススメ!】大人数で派手にではなく、少人数で楽しく暖かい雰囲気で行いたいカップルにはオススメ!詳細を見る (387文字)
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【豪華!フルコース試食×コスメギフト付】鞘ヶ谷森の邸宅&ガーデン相談会
【鞘ヶ谷の1000坪ガーデン邸宅】スタッフ力や希望を叶えるコーディネート力、鞘ヶ谷の緑に囲まれたプライベート空間が選ばれる理由!【来館特典】フルコース試食&コスメギフト【成約特典】限定10大特典【3部制】10:00/10:30/16:30

現地開催【1件目来館☆コスメギフト付】北九州出身在住お二人限定♪
【地元婚北九州での結婚式】大切な仲間と家族に地元で祝福してもらいたい!【来館特典】コスメギフト(初来館のお客様に限ります)&パティシエ特製スイーツ試食【成約特典】地元婚応援プラン【3部制】10:30/13:30/16:30

093-871-3333
40万円分プレゼント♪
【成約特典】挙式料5万円分・全館貸切料10万円分・ドレス2点タキシード代金より、内40万円分プレゼント 適用期間:ご成約のカップルが対象 ※他の特典・プランとの併用不可
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | 鞘ヶ谷ガーデン アグラス(サヤガタニガーデンアグラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒804-0024福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | お車の場合、北九州都市高速の山路インターから5分、下到津インターより3分の場所にあります。 JRご利用の場合、最寄駅は『戸畑駅』または『八幡駅』になります。 福岡方面からお越しいただく場合は、『八幡駅』で下車して車で約7分、 小倉方面からお越しいただく場合は『戸畑駅』で下車して車で約10分です。 |
| 最寄り駅 | 八幡 |
| 会場電話番号 | 093-871-3333 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00 (火曜・水曜定休)※祝日は除く |
| 駐車場 | 無料 45台 |
| 送迎 | あり新郎新婦様からのご希望がございました場合、お手配をさせていただいております。 |
| おすすめ ポイント | ガーデンもレストランもカフェも貸切でおふたりだけの特別空間を満喫できる!! |
| ガーデン演出 | 有りケーキカットやデザートブッフェ、ブーケトスなど |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | ガーデンとチャペルが望める会場で開放的なパーティが叶う
| アレルギー対応 | 有りお問い合わせください。しっかり対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り週末に試食付フェア開催しております。お気軽にお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | BBQも可能です!
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設千草ホテルなど | ||||||||||||||||||