レストランMORIの結婚式口コミ・評判
景色が最高!!一軒家貸切ウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.福岡市内が一望できる2.目でも舌でも楽しませてくれるフレンチ3.ガーデンを使った演出ができる4.スタッフの方がみんな親切、丁寧何と言っても、福岡市内が一望できるロケーションはほんとにすばらしいです。私はお昼に行ったのですが、夜も夜景がとてもキレイだと思います。それから、お料理は見た目もすごく美しく、食べても大満足でした。味付けがちょうど良くて、年配の方も安心だなと思いました。ここに決めようかなと思います。詳細を見る (221文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/11/03
絶景のロケーションと夜景で叶う大人ウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.1日1組限定の貸切ウエディングが叶う2.会場から絶景のロケーションが見渡せる3.シェフが自家菜園で育てた野菜を使ったこだわり絶品フレンチを味わえるとにかくロケーションが最高です!最初は遠くないかなと思いましたが、博多駅から都市高速を使うと15分位で到着できるとの事。何よりもあのロケーションを味わえるのなら、ゲストの方も喜んでくれるに違いない!と思える程、とにかく景色が素晴らしかったです。下見の帰り際、畑に行ってきたというシェフとお話をすることができ、料理に対する熱い想いが伝わってきました。ここでなら自分たちのこだわりウエディングが出来ると思い申込しようと思います!詳細を見る (302文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/07/13
一面マドガラス!!ロケーション最高のウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.窓ガラスが大きくて、福岡が一望できる2.おいしい料理3.ガーデン挙式ができる♪緑キレイすごくカワイイ結婚式でした♪中に入ると、一面の窓ガラスで、とってもキレイでした。初めて、外でガーデンチャペルなるものを経験して、いつか自分も大自然の中で愛を誓いたいなーと思いました。お料理もすごくおいしかったし、友人のドレスもキレイだったし、大満足のケッコンシキでした!詳細を見る (195文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/07/13
初めてレストランウエディングに参加しました。
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーションが素敵!2.お料理が美味しかった3.新郎新婦とゆっくり話せる4.ガーデン挙式5.デザートビュッフェができる初めてレストランウエディングに出席しました。今まで持っていた結婚式のイメージと違い、料理もやっぱり美味しく、2人もずっと前に座っているというわけではなかったので、話をしたり写真を撮ったりと、2人とかかわる時間が十分あったなという印象です。今まで見てきた結婚式と違うので、とてもインパクト大でした。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2011/05
開放的な空間での美味しいウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.開放的な空間2.見て食べて幸せになれる美味しいお料理3.スタッフの方が親切4.都市高から15分5.会場装花のセンスが良い会場は、窓が3面あって、ものすごく開放的です。芝生の上で行うガーデン挙式もすごく映えると思います。お料理は、私が食べたフレンチの中でも格別においしかったです。人生で一番幸せな日のおもてなしにぴったりだと思います。アクセスも思っていたより全然良かったので、ゲストの方にも良いと思います。詳細を見る (219文字)
絶景のロケーションに感動!緑に囲まれたウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.福岡の景色が見渡せる絶景のロケーション2.自家菜園獲れたこだわりの野菜を使った絶品フレンチ3.小さな事まで気がつくスタッフのサービス友人の式に参列したのですが、思ったよりもずっと近かったです。到着してバスを降りた瞬間、目の前にひろがる景色に思わず皆から歓声が上がっていました。夕方から夜にかけての式でしたが、夜はとにかく夜景が絶景で、思わずあまりのキレイさに声を失ってしまうほどでした。料理も一つ一つが本当に美味しく、友人が挙げていないのなら自分がここで挙げたい、と心から思える会場でした。詳細を見る (262文字)
料理は美味しかったです
挙式・披露宴に参列しました。料理は非常に美味しくて、大変満足しました。しかしたくさん気になる点がありました。1.ロビーなどなく外で待たされました。風もあり寒い日でしたが、受付後は外で待たなければいけませんでした。椅子が用意してありましたが、数が少なく、ほとんどの人が立ったままでした。途中でウェルカムドリンクが配られたのですが、ジュース1種類しかなく、余計寒くなりました。2.挙式も外やっと挙式が始まると思ったら、挙式も外であり、かなり寒かったです。ゲストはみんなコートを着たままでした。3.披露宴会場に大きな柱が・・披露宴会場に大きな柱があり、席によってはメインテーブルの新郎新婦が見えない人がいました。4.中も寒いクロークで中はエアコンが効いていると言われたのでコートを預けたのに、あまり効いておらず寒かったです。5.ケーキの味はいまいち料理は美味しかったのですが、ウェディングケーキはあまり美味しくありませんでした。料理の味以外はいまいちな会場でした。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2011/04/04
料理最高です
レストランウエディングのため、挙式・披露宴会場は一緒でした。友人は人前式で、参列者はテーブルに着席し新郎新婦は高砂で誓いの言葉を述べて指輪交換というシンプルなものでした。高砂の後ろはガラス張りで見晴らしが良く、天気も良かったため最高のロケーションでした。ひとつ残念だったのはレストランウエディングの難点なのか、余興をする場所がなかなか取れなかったのか会場後方で行われていたのですが、わたしの席からは柱とかぶってしまいほぼ見えなかったところが残念でした。友人の話ではお色直しをする際着替える場所がなかなか狭く少し大変だったということでしたが、レストランウエディングあるあるだと思いますので許容範囲内なのではないかと思います。料理はバツグンに美味しいです。さすがレストランウエディングというかんじです。アットホームなかんじでホテルや結婚式場のものとはまた一味違うオシャレな結婚式でした。山の上で見晴らしが良く、もともとレストランなので景色は最高です。私が参列した式では博多駅までバスが来てくれており、特に困ったことはありませんでした。貸し切りになるので、玄関入口から新郎新婦のウェルカムボードなど飾れるので特別感がすごく出ます。レストランウエディングだとここがお勧めです。料理良し!景色良しでいうことありません。詳細を見る (554文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2013/09/30
- 結婚式した
宝石箱のような夜景と絶品フレンチのおもてなし
【この会場のおすすめポイント】1.レストランからの夜景が素晴しい2.料理の味はもちろん、見た目もすごくキレイだった3.自分たちだけのために生演奏も頼むことができる4.デザートビュッフェでおもてなしできる5.ガーデンでウェルカムパーティをすることもできる何といっても景色がすばらしい!!夕暮れは幻想的で夜景は宝石箱をひっくり返したかのようにキラキラ輝いていた。お料理も一つ一つの素材にこだわって作ってあり、目も舌も楽しませてくれた。スタッフの人たちも、全員で祝福してくれているのが伝わってきて、とても好印象だった。生演奏やデザートビュッフェなど、演出の希望も快く相談にのってくれた。詳細を見る (290文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/05/30
絶景!料理もおいしい!スタッフも最高!
【この会場のおすすめポイント】1.とにかく夜景がすばらしかった2.料理がおいしい!シェフがメニュー紹介していた!3.会場全てがガラス張り!開放感たっぷり4.貸切の結婚式!という感じ今まで色々な結婚式に参加しましたが、とにかく印象に残りました。まず会場に到着し、バスを降りた時点で広がる景色に感動!ガーデンでドリンクも出してもらい、会場内に入ってからもまたびっくり!宙にういているように広がる景色!!こんな所行ったことがないです。そして出てくるお料理も本当に手がこんでいてとてもおいしい!油山にのぼる価値有りです。詳細を見る (256文字)
- 投稿 2011/03/17
景色が最高
【この会場のおすすめポイント】1.昼も夜も景色が最高2.ガーデンでのチャペルができる3.デザートビュッフェができる4.スタッフ対応良し油山にあり、とにかく景色が良かったです!!さらにガーデンチャペルもできるという所にとても惹かれました。デザートビュッフェもできるみたいで、ゲストに楽しんでもらえるのではと感じました。サロンのスタッフもレストランのスタッフもとても親切に対応して頂いて感じ良かったです。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2011/02/15
景色が最高の美味しいレストラン♪
【この会場のおすすめポイント】1.展望台のすぐ下にあって景色がとっても綺麗でした2.コースがとても美味しかった「野菜が甘い♪」3.スタッフの人達がみんな明るくて優しかった4.夜景も綺麗5.1日1組で貸切になる本当に料理が美味しかったです。ウニがとても新鮮で、甘くてとろけそうでした。絶対に料理にはこだわりたかったので、満足です。しかも景色がメチャメチャ綺麗で夜に料理を食べましたが、ムード満点でした!花火の演出もできるということだったので、夜のパーティにしました。詳細を見る (232文字)
- 投稿 2011/02/15
素敵な景色を見ながらの披露宴
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがあり、そこでの挙式が可能2.都市高からも近いので、意外と近くて行きやすい3.スタッフが親切4.宴会場に大きな窓がある5.1日1組限定下見の日は朝から雨が降っていて、会場へ行くのは・・・と思っていたのですが、下見する夜になったら雨も上がって、夜景が澄んで光もキラキラと反射してとてもきれいでした。試食した際も色々とお話をしてくださり、なるほどと思うようなこととか教えてくださって、親切でした。会場から離れたところに実家があるので、アクセス面を心配していたのですが、都市高速を使うと意外と近くて分かりやすかったです。詳細を見る (278文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/05/12
開放的な空間で圧迫感がなく、堅苦しくもない元々好きなレ...
【挙式会場・披露宴会場】開放的な空間で圧迫感がなく、堅苦しくもない【料理】元々好きなレストランだったが、ここのフランス料理は最高【スタッフ】笑顔が素敵【ロケーション】はじめて訪れる人にはわかりにくいかもしれないが、送迎もあり便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理がおいしい景色が絶景【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわりがある人にお勧めアットホームな式にしたい人にお勧め詳細を見る (200文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/29
まさに理想の式場でした!!!【挙式会場】 近隣にはたくさんの
まさに理想の式場でした!!!【挙式会場】近隣にはたくさんの素敵な教会があるのでそちらで挙式される方もいます。でもこの抜群のロケーションで緑の中や紅葉、桜の中、芝生の上に赤いバージンロードを歩いて人前式を挙げるのもよいと思います。【披露宴会場】3方向ガラス張りで福岡市内を一望できます!!昼間も夜景も素敵です。遠方からの親戚が多かったので福岡がよく見える昼間にしましたが、夕日とともに挙式をし、そのまま夜景を堪能しながらの披露宴も素敵だと思います。アットホームで席もゆったりとできとても雰囲気がよいです。【料理】ウニのジュレフォアグラのポアレどれをとっても美味しいです。コースはいろいろありますが組み合わせは相談できます。子供用も喜んで対応して頂きました。フランス料理ですが、年配の方もとても喜んで頂ける内容です。【スタッフ】会場決めてにスタッフの対応はかかせません。打ち合わせからとても気持ち良い対応で、当日も一緒に楽しみ楽しませていただきました。こちらの要望にもなんとかかなえてもらおうとその気持ちが伝わります。【ロケーション】会場説明であるように抜群のロケーションですが、山の上であるため、公共機関の利用は難しいです。送迎バスは出ます。近くの地下鉄からタクシーで乗り合わせという方法もあります。だけどそれだけの価値があります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理・会場のロケーション、雰囲気・スタッフの雰囲気・自由度が多い【こんなカップルにオススメ!】結婚式では料理や会場の印象も強く残ります。レストランウエディングはおすすめです。特にここでは、とても自由度が高く、ゆっくりと食事を楽しんでもよいし、子供も楽しめるし、ピアノやジャズの生演奏、他オリジナルの演出ができます。他にはない皆が楽しめる式をしたい方に詳細を見る (798文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/18
ロケーションgoodな貸切ウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーション最高2.ガーデン挙式3.スタッフがとても親切4.安心できるお料理5.うれしいバス付きとにかくロケーションが良かったです。夜は考えていなかったけど、夜景がとても良かったので検討中。ガーデンも気持ち良くていいなぁと...。案内してくれた方もレストランのスタッフもとても親切に丁寧でした。お料理もそこまでこてこてのフランス料理じゃないみたいだったのでみんな安心してもらえるかなと思っています。詳細を見る (216文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/07/12
初めて就職した同僚の披露宴に参加させてもらいました!一日一組のレストランウェディングで、眺めの良い大きな窓のあるレストランでした。最初に、料理長からお料理の説明があったり、ワインもあったり、お子様ランチも豪華で美味しかったです!!スタッフの方も丁寧な接客でした。若干市街地から遠いですが、それを上回る眺望!!一日一組というのも、贅沢で、大切な人との披露宴が楽しめそう!!料理に拘る、アットホームな披露宴を希望の方にはおすすめ!!詳細を見る (214文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】レストランで披露宴のみの為、評価なし【披露宴会場】窓から福岡市内が一望でき、明るく開放感もあって良かったただ、レストランのため、着替えのできる控え室が無く、招待客はずっと駐車場で待っていたのが残念【料理】料理長からの案内もあり、とてもおいしく頂けたワインも赤、白あって良かった【スタッフ】招待客にウエルカムドリンクを配っていたが、何の案内も無く、ただ立っているだけだったので私たちは気づかず、会場に入るときにやっと気づいた。同じような人がたくさんいたのでもったいない、と思う。(新郎新婦はウェルカムドリンク代もきちんと支払っていると思うので)【ロケーション】福岡市内を一望できる山の途中にあるため、交通の便は不便だが行く価値がある!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、窓が広く大きい為、福岡市内が一望できる!お料理もおいしいし、記念日に2人で訪れるのにもピッタリ☆個性的な演出もできると思う。【こんなカップルにオススメ!】お料理重視。親族や友人と和気藹々と楽しくお喋りしながら堅苦しくない披露宴を望んでいる人。詳細を見る (562文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/02/20
料理がとにかくおいしくて、景色がよく参加者に好評でした
【挙式会場】別の教会であげましたそこからの移動にマイクロバスを出してもらえます【披露宴会場】もともと夜景で人気のスポットに立っているフランス料理のレストランです小高い山の上での森林の香り、見渡す限りの福岡市内の景色といろいろな雰囲気を味わえます【スタッフ(サービス)】決め細やかでよかったです【料理】おいしいです。来ていただいた方に結婚式でこんなにおいしい料理はなかなか食べれないと好評でした料理長からの料理の説明もあります【フラワー】基本料金に水中花はセットされています【コストパフォーマンス】お料理のグレードによっては少しお高くなるこことも【ロケーション】四方三方がガラス張りなので、周りの木々の景色の奥に、福岡市内の景色が見渡せてすばらしいです【マタニティOR子連れサービスについて】お子様プレートやチャイルドシートを準備してもらえました【ここが良かった!】夕方からの披露宴で明るい景色、夕暮れ、夜景と大きな窓からのロケーションがすばらしかったです【こんなカップルにオススメ!】雰囲気やお料理を重視したい方にお勧め詳細を見る (460文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/12/26
ロケーション最高!?
友人の結婚式で参列しました☆博多駅からバスで出発!初めての油山で『何処まで行くの??』と思うほどの時間が掛かりました。でも、到着して感動しました!!山の上のレストランという事もあって景色が最高でした☆式場はなく外の芝生にひかれた真っ赤なバージンロードが素敵でした☆料理もとっても美味しくて、また結婚式を挙げたくなっちゃいました☆詳細を見る (164文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/03/31
はじめはここでするの???というくらい不思議な辺鄙な場...
【ロケーション】はじめはここでするの???というくらい不思議な辺鄙な場所だと思いました。だけど店の中に入ると見晴らしは良くて福岡の町が見渡せて素敵だと思いました。展望台のようです。そしてそんなにひろくはないので、アットホームな感じがしました。ただ新婦が休憩する場所、友人だけで話す・・・などはしにくい場所でした。狭いので。会話は筒抜けです。【スタッフ】お店の人たちが本当に親切でした。お年を召した方たちへの配慮も素敵。言葉遣いも丁寧ででも温かい感じ。物腰が柔らかいからかも。笑顔がいいんです。【料理】食事が美味しかった!!!これ大きなポイントだと思います。普通にお食事にいったかのようで有名ホテルの結婚式にも何回かいったことがあるけれど、ここが一番美味しいと思いました。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/03/30
大学時代の友人の結婚式&披露宴に参列しました。屋外のガ...
大学時代の友人の結婚式&披露宴に参列しました。【挙式会場】屋外のガーデンウェディングでした。快晴で眺めのいいロケーションで最高でした。【披露宴会場】レストランでの披露宴でした。ガラス張りで眺めがよく、夕方から夜にかけて、夜景へと変化してキレイでした。【料理】新郎新婦のこだわりがつまったオリジナルメニューで、おいしかったです。【ロケーション】山の上にあり駅から遠いのですが、送迎バスがあったので問題ありませんでした。とにかく眺めが最高です。詳細を見る (220文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/30
- 結婚式した
福岡市内にそびえる油...
福岡市内にそびえる油山の展望台近くにあるレストランで、とても眺望がいいところです。私は夕方にそこで人前式、披露宴をしましたが、進行するにつれ、景色が次第に夕暮れから夜景に変わり、なんともロマンチックでした。料理は一流のシェフによるフランス料理フルコースで、味はもちろん最高で、値段以上にとても豪華でした。スタッフは事前の打ち合わせからとても親切でこちらの希望に対してもいろいろと対応してもらえました。本番もさりげないエスコートで安心して式に臨むことができました。全体的に、私たち自身もとても楽しくすばらしい式ができたと思いますし、参加していただいたお客様にもとても好評でした。特に景色と料理に関しては、いまだにいろんな人から「あれは本当によかったねぇ」と言っていただけるほどでした。<アドバイス>まず立地はよく検討しないといけません。私たちの会場は景色はいいですが、山の上ということで車で来る以外に交通手段がなく、その点が唯一不評でした。2次会の会場からも遠いし。私たちも立地が一番の懸念材料でかなり悩みましたが、それ以外の点はすべていい所でしたので、そこにしました。あとはいいスタッフがいるかというのも大事ですね。会場側の都合ばかり押し付けるような感じでこちらの希望をいいにくい人だと、自分たちの理想の結婚式はできないでしょうし、信頼関係は築きにくいでしょう。どれだけ親身になってくれるかが大事です。ただでさえ不安なことばかりなので、安心して任せられる人がいるところ、という点は絶対はずせない条件です。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2004/08/19
- 宴会場からの夜景
会場名 | レストランMORI(レストランモリ) |
会場住所 | 〒814-0155福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |