- 宮城県 挙式会場の雰囲気1位
- 仙台市・仙南 お気に入り数7位
- 宮城県 チャペルに自然光が入る7位
- 宮城県 窓がある宴会場9位
- 仙台市・仙南 窓がある宴会場9位
アーカンジェル迎賓館(仙台)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
街中とは思えない素敵な空間です。
白基調の挙式会場です。正面奥には流れる滝があり、インパクトもありました。感染対策もバッチリでした。披露宴会場前にはソファー席があり、そこで新郎新婦と写真を撮ることもできました。新郎新婦との距離感も近く、アットホームな雰囲気がありました。おいしかったです。司会の方からメニューの紹介がありました。ドリンクもグラスが空いたのを見計らって、スタッフが声をかけてくれました。仙台駅から徒歩だと少し歩くが、地下鉄東西線の青葉通一番町駅もしくは仙石線あおば通駅からは徒歩圏です。遜色なく良かったです。門をくぐると街中とは思えない雰囲気にびっくりします。庭には水場もあるのでロケーション撮影では映えることとおもいます。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/24
新郎新婦の心遣いが感じられる結婚式
設備は一つ一つがゆったりしており、高級感がある。クリスマスシーズンだったため、ツリーが飾られていてとてもきれいだった。きれいでかわいらしい感じだった。プールがガーデンにあり、晴れていたら屋外でのパーティーを楽しめたかなと思う。仙台駅からも近く、様々なホテルからのアクセスもしやすかった。テーブルの担当のスタッフさんが丁寧に対応してくれ、好きなドリンクや必要なものを簡単に注文できた。地元の食材を使ったお料理がとてもおいしく、新郎新婦の心遣いが感じられた。新婦の衣装がとても似合っていたのが印象的だった。式の最後にランタンのついた風船を皆で飛ばす演出があり、とてもきれいでラプンツェルの映画のようだった。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/23
街中の閑静な一角に佇むオシャレな洋館
神父さんがいい味出してました!ザ・アメリカンな方で、とても好感が持てましたね。こじんまりした会場の分、新郎新婦を間近でお祝いでき、参列者の一体感が生まれやすいと思います。ガーデンに直結していてとてもオシャレでした。白を基調にした落ち着いた雰囲気で、カラフルでないのが逆にとても良いと思いました。乾杯前から飲めるのは嬉しかったですね。仙台駅から徒歩でも来れますし、地下鉄に乗り最寄駅からもアクセス良好です。街中の一角に佇むシックな建物で、外壁はフェンスで囲われており中は見えないのですが、一度門をくぐると水場があったり綺麗なグリーンの庭があったり、とても映えるところです。ドリンクの気遣いが良かったです。おススメしたいこと1番は料理です。何を食べても美味しかった!お手洗いが狭く、個室も少なくて少し大変でした。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/13
チャペルのクリスタルがとても綺麗でプール付きの会場
クリスタルの飾りがとてもキレイ!水も流れていて清らかなイメージ天井が高く清潔感があり飾り付けがとにかくオシャレ。お料理はどれもとても美味しかったです。レストランがあったら利用したいくらいです。盛り付けもおしゃれでした。最後のデザートビュッフェはテンション上がりました!駅からも近く交通アクセスが良いので便利。大通りから一本路地に入ったところにあるので静かなところも魅力の一つ。周りが塀で囲まれてるのでプライベート感・高級感があります。靴づれをしてしまい、スタッフの方に絆創膏をお願いしたところ快く対応していただきました。また、食事中クロスを落としてしまった時も素早く拾っていただきました。テーブルごとに担当スタッフが名乗っていたのも親近感が持てました。飲み物がなく無くなりそうなタイミングで声を掛けていただけたのも良かったです。化粧室が広くとても綺麗でオシャレな空間でした。詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/20
1番よかったです!
真っ白なチャペル、圧倒的に綺麗で感動した。周りはキラキラだけど、お花の匂いもして、落ち着ける。天井が高く、広々と開放的でよかった。チャペル同様、キラキラした雰囲気が凄いので特別感がある。少人数用のお得なプランがある。あたたかい状態でだしていただき、とても満足。お肉とお魚、各1枚ずつ出していただき、シェアして食べました。どちらもとても美味しかった。近くにビルがあるのはしょうがないが、入口からワクワクする感じがして立地が気にならなくなる。駅チカなのが良い。ブライダル見学の段階から、ずっとお付き合いいただけるとのことで安心。担当スタッフさんがコロコロ変わると心配事も出てきそうだと思っていたので、その心配が無くなった。高級感、特別な雰囲気が存分に感じられる。控え室、化粧室も個別であって、貸切だけどそういった空間はちゃんと落ち着けてよかった。チャペルにこだわりをもちたい方には、真っ白なので装飾でオリジナリティを出せそう。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/26
教会は綺麗ですが、披露宴は残念でした。
挙式会場は狭すぎず広すぎず、ちょうど良い大きさでした。自然光も入ります。「コロナ対策のため」と窓を開けていたのですが、とても寒く冷えました。パーテーションがあるのはとても安心感に繋がるのですが、ピアノ演奏が大きく隣の席の方とのお話も聞こえず、会話が成り立ちませんでした。あまり美味しくなかったです。少量ですし、こだわりもあまり感じられませんでした。カトラリーが前菜からデザートまで一度も変えられることなく、こちらがお皿にお返ししても、すぐにテーブルの上に戻されてしまいました。駅から近いので、とても利用しやすいです。サービスというほどのものは受けていません。アルバイトなのでしょうか、とても友達のように接しられ、少し不快でした。マタニティ向けサービスとしては膝掛けを、子連れには椅子を貸してくださいました。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/29
- オンライン活用
おしゃれな花嫁さんにおすすめ!丁寧で親しみやすいスタッフさん
白を基調とした明るく綺麗なチャペル。カメラで撮るととても綺麗に写ります。写真映えさせたい花嫁さんには本当におすすめのチャペルです。チャペルの装花はプラスでお支払いすれば変えられます。私はそのままにしましたが、十分綺麗でしたよ。シンプルな作りで装花や雑貨で雰囲気を作り込みやすい空間です。私はお色直しのブーケに合わせてオレンジ、白、緑などくすみカラーでまとめましたが、白っぽい会場でしたのでとてもよく馴染みました。ドライフラワーを主に用いた装花で対応したいただいたので、ナチュラルテイストでいきたい花嫁さんにもおすすめです。新郎側のスピーチはリモートで行いましたが、そのような設備も整っておりとても良いですよ。お料理のランクは上げました。でも上げてよかったと思います。本当においしかったです!その分値上がりはしましたが、ここはかけていいところです。披露宴会場はこだわって作ろうと思うとお金かかります。私達は高砂はソファにはしなかったのでさほどでしたが...テーブルクロスの色はこだわったので少しだけ上がりました。でもそんなに驚くほどは上がりません。ペーパーアイテムやヘアアクセサリーは持ち込んだものもあったのですが、持ち込み料はかかりません!席次表、席札、メニュー表は自分で好きなサイトを探して発注しました。そこは大幅に予算が削減されたところだったと思います!ウェルカムスペースのグッズ、芳名帳、持ち帰り用の袋(エコバックをラッピングしてプレゼントにしました)などは持ち込みました。お盆時期ということもあり、数十万円分色々な特典をつけていただきました。10万円分の衣装代、フラワーシャワー無料、ペーパーアイテムの割引、住んでいるところが遠いのもあり、遠方割引として結構な額引いていただきましま。ものすごく美味しいです!ゲストからもとっても好評でした。牛フィレ肉のロッシーニ、絶品です。ケーキもしっとり、甘さも丁度よく、ファーストバイトでは思わずん〜!!と唸ってしまうほどでした笑仙台駅からも近く、定型駐車場があって駐車券も対応していただけるので場所はとても良いです。親しみやすく、でもこれでもかというほど丁寧で全力で要望に応えて下さります。心配事、不安な点などは納得いくまで説明して下さいます。私はお色直しのリップがリハで決まらず、ウェルカムスペースの持ち込みたいドライフラワーなどもありこだわりの強い花嫁だったので、結構頭を抱えさせてしまいました笑でも、メイクさんは休日まで返上してリップを調達しに行って下さり、ロビーのドライフラワーも本当はあまり使えないようですが、プランナーさんが掛け合って下さったり、、、至れり尽せりです。チャペルが本当に綺麗です。そして、ソファやテーブル、ひとつひとつのインテリアが本当に可愛いです。写真をしっかり残したい花嫁さんはここで挙げるっきゃないです。そして、本当に料理がおいしい。今まで参列した結婚式のお料理を余裕で越えてきました。そして、新郎新婦はメインのお魚、お肉、ケーキを皆さんが帰った後ゆっくり控え室で食べれます。その時間がとても至福です。シェフが一から作ってくれて熱々を食べれますよ◎決めてはとにかく内装のおしゃれさ、そしてスタッフさんのセンスの良さと対応の一生懸命さ。皆さん流行に敏感で、こちらの要望がスッと伝わりますし、お洒落でこだわりの強い花嫁さんは絶対にここにするべきです。式場を選ぶ際は、自分のセンスと波長が合いそうか、要望は丁寧に聞いてくれそうか、妥協しないでじっくり見たほうがいいかと思います。詳細を見る (1476文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/20
信頼して任せられる素敵な式場とスタッフさん^^
白を基調とした清潔感のある設備でした。大きな窓からテラスが見えて開放的でした。カメラマンさんは、こだわってタイプの方を指名させて頂きました。チャペルにひまわりを置いたところも、こだわったポイントです。とってもおいしかったです。アレルギー対応もきちんとして頂いて、安心して任せられました。駅からとても近くてアクセスは抜群だと思います。スタッフのみなさん、本当に温かくて、ひとつひとつのお仕事が丁寧で、ここでお願いしてよかったです。スタッフのみなさんが、招待した親族の子どもの名前など、全員把握して呼んで下さったところに感動しました。兎に角親身になって相談に乗ってくれるところがメリットだと思います。人生で一度の大切な日だからこそ、信頼してちゃんと任せられる人にお願いできたことが何よりよかったです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2021/09/23
スタッフのアットホームさホスピタリティがとにかく抜群!
真っ白な空間で、正面の壁にはお水が流れていて神秘的な雰囲気でした。バージンロードはそんなに長くないですが、どの席からもよく新郎新婦が見えやすかったです。天井が高く、広い会場でした。感染症対策だからか?晩餐会のようなスタイルでしたので、食事も安心してとれました。とても広くてスペースもたくさんあったので、子供たちはのびのびさせてもらって助かりました。野菜もたくさん使われて、お肉も柔らかく、、老若男女美味しくいただけるお料理ばかりでした。出していただくタイミングも抜群でした。子ども用のメニューも大人顔負けでみんな感動していました。仙台駅から徒歩10分ほどで到着します。タクシーで向かっても1メーターだと思うので、遠方からの参列者がいても安心だと思いました。街中にありますが、敷地内に入ると周りの喧騒を感じさせません。なんといっても、スタッフの方たちのアットホームさとホスピタリティが素晴らしい式場でした。子どもの参列が多かったのですが、一人一人の名前もスタッフみなさんが覚えてくださっていて嬉しかったです。程よい距離感と気配りで、とてもリラックスして式を楽しむことができました。子連れにもとても優しい式場でした。スタッフの方々の新郎新婦や参列者に楽しんでほしい、という気持ちがとても伝わりました。交通アクセスも良いし、おすすめしたい式場です。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2021/08/26
貸切が魅力的でアットホームな結婚式場
シンプルですが、正面からは水が流れており自然を感じられました。また天井から光が入るので、明るく開放的な印象があります。オフホワイトを基調としたシンプルな造りで、自分たちのカラーにすることができそうでした。天井が高く窓からはガーデンが見えました。シーズンの割引が多く、想像していたよりも安く上げることができそうです。貸切なので、自分たちの結婚式のためだけに作られた料理が出来立てで食べられることを教えてもらい魅力を感じました。ゲストにも喜んでもらえそうだなと思います。新幹線駅から15分ほどで歩いていけるため、季節を問わず遠方ゲストも来やすそうです。皆さん優しく温かく案内してくださいました。式が始まるまでの時間をガーデンやロビーでのんびり過ごせそうなところに魅力を感じました。ラウンジのようなところもあるし、貸切なので他のお客さんと混ざることもないので、気楽に過ごしてもらうことができそうだと感じます。自分たちらしさを大切にしたい人、ゲストにラフに楽しんで欲しい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2021/08/24
素晴らしいスタッフさん達です!
白を基調としていて、正面に滝が流れていて、水の音に癒されます。こちらも落ち着いた白とゴールドの会場なので、いろんな雰囲気にアレンジして楽しめると思います。料理や花などの装飾関係と写真関係は、当初のプランよりも上のものを希望したので値上がりしました。ウェルカムスペースは自分たちで用意しました。新郎のシャツや新婦のドレスインナーや小物類も、ある程度自分で用意したので安くなりました。プロフィールムービーとオープニングムービーも、手作りしたので節約になりました。皆さんからおいしかったと好評でした。特にお肉とケーキがおしいかったそうです。駅からタクシーで5分以内ですし、目の前に提携駐車場があり助かりました。とても便利な場所です。プランナーさんが、こちらの希望を最大限きいてくださり、親身になって一緒に結婚式を作り上げていく感じで心強かったです。また、当日のスタッフさんの、ゲストへの対応が素晴らしく、気が利いているのが見ていてもよく分かりました。恒例のゲストへの配慮など、頼んでいなくてもやってくれていて本当にありがたかったです。プールがあるので、ドロップアンドフライができて良かったです。子どもも喜んでいました。また、ブーケトスではなく、ウェディングベアを、ロケットランチャーで飛ばすという演出を持ち込みでできて楽しかったです。一軒家貸切なので、不特定多数の人と関わることもなく、コロナ禍でも、比較的安心して式を挙げられるのではないかと思います。ゲストを退屈にさせないという目的を持って、結婚式の内容を考えて準備しました。ネットやインスタで見た、やりたい演出を、相談すると実現できるのがすごい式場だと思います。ゲストの皆さんが、当日楽しかったー!感動したー!と言ってくれて、また、親族が一同に集まれる機会もそうそう無いので本当にいい場でした。式場の関係者の方にも本当に感謝しています。詳細を見る (792文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/17
綺麗なガーデンと、教会が真っ白で華やかな式場です。
とても綺麗で賛美歌の似合うチャペルでした!真っ白で明るく華やかなチャペルで結婚式らしい挙式会場でした。披露宴会場は窓側からの演出もできるスタイルで開放感がありました。高砂がフラットだったのでゲスト側と近い距離感でいられるメリットもあります。個人的には写真におさめられるよう、少し高砂が高くてもよかったかなと思いました!とても美味しくおなかいっぱいいただきました!ホスト側のチョイスにもよると思いますが、少し重めの内容だったので女性陣はケーキまで堪能できずに終わってしまった方も多く、さっぱりしたメニューがもう少しあっても良かったなと思いました。仙台駅から歩いて行ける距離感なので良かったです。スタッフの方もコロナ対策をしながらのアテンドで大変だったと思いますが、終始にこやかな雰囲気だったので楽しく過ごすことができました!挙式まで待つ場所が複数あったので、距離を置きつつまつことができました。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2021/07/12
チャペルがとてもおしゃれな式場です。
白を基調とした中で、装花の色が映えていました。天窓からの自然光も良かったです。滝も印象的で、他にはない特別なものだと感じました。アロマなのか、なんだかいい匂いもしました。大きな窓があり庭の景色も見える為、とても開放的に感じられました。チャペル同様、白を基調としていた為、自分達の好みの会場にアレンジしやすいのではないかと思いました。様々な特典をつけてくださり、想像していた見積もりより額も大幅に安くなりました。これから打ち合わせをしていく中で、自分達のイメージを叶える為に、多少なり金額は上がっていくかなとも思いました。ブライダルフェアの際に、一品試食をさせて頂きましたが、とても美味しかったです。コース料理にも期待出来ます。全国各地からゲストが来る予定ので、仙台駅から近いのは好条件でした。但し、ヒールを履いた女性が駅から歩いてくるとなると少し大変なのかなとも思いました。主人の仕事の都合上、日取りに拘りたい私達の為に、一生懸命悩んでくださいました。希望通りの日は叶いませんでしたが、一緒に悩んで考えてくださった事がすごく嬉しかったです。親族の控室が両家で分かれており、気を遣わずに過ごせるのかなと思いました。控室の側に着付け室もあり、高齢の家族にとって移動する距離が短い事も良いなと思いました。仙台駅から近い為、全国各地からゲストを呼ばれる方には良いのかなと思いました。式場の向いに提携の駐車場もありましたが、車で来る方が多い場合には、他にも近くにコインパーキングがないか確認しておく必要性も感じました。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2021/06/14
スタッフの方がとても気配りができておしゃれな式場
洗礼された雰囲気があってよかった天井が高くて広々とした空間がとても良かったとても広くて1番後ろでも見やすい大きなスクリーンもあってよかったコロナ禍でアクリル板の設置やマスクケース、マウスシールドの用意があって安心して参加できました全てのメニュー美味しい女性にはやや量が多いかもデザートのケーキがとても大きかった駅から歩いて来れる距離がいいお料理や飲み物がなくなったらすぐ食器を下げたり次の飲み物を用意してくれたりなど気配りがとても良く笑顔で対応してくれるのが嬉しい化粧室の設備が良かった。そしてとても綺麗。ロビーのところに母印でカラフルな風船の束ができていて参列した皆んなで作り上げれるものがあるのもすごくいいなと思いました!詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/06/14
こじんまりとしていますが、お庭の素敵な式場です
天井が高く、天窓があったのが印象的でした。開閉式の蓋のようなものがついていたのか、光が入るようにしたり入らないようにしたり出来るようでした。こじんまりとした会場でした。他の会場を見たことがないのでよくわかりませんが、特によい印象も悪い印象もなかったです。量もちょうど良く、美味しかったです。ソフトドリンクも凝ったものがあり、アルコールを飲めない人でも楽しめると思います。また、デザートがウェディングケーキだけでなくアイスもついたプレートでとても美味しかったです。あおば通駅からパンプスで歩いたのですが、苦にならない程度の距離でした。裏手の方にあるので場所は少し分かりづらいかもしれません。庭に小さなプールがあり、そこに水に溶ける紐のついた風船を浮かべて紐が切れると空へ飛んでいく演出が素敵でした。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2021/06/16
最高な会場!
正面に滝が流れており、自然光が沢山差し込む挙式会場でした。全体的に白を基調としておりとても清潔感があり心地よい空間だった。自然光が入る事で開放感があり会場がとても明るくてキラキラしていた天井がとても高く、伸び伸びと過ごせる空間だった。サービススタッフが、とても好印象で笑顔が素敵であった。また、コロナ禍での万全な対応がとても安心感を感じ安心して過ごすことが出来た。全ての箇所の清掃が行き届いており綺麗だった。ボリュームもとても良く、おいしかった。駅からも複雑な道を通る事もなく分かりやすい。まっすぐ進めば着くので説明しやすい。サービススタッフが、とても好印象で笑顔が素敵であった。ハキハキしており一緒に祝福している感じがらした。欲しい設備が全て整っていた。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2021/05/31
ゲストと一緒に楽しむことの出来る式場
チャペルは白を基調としたもので、検索して出てくる画像のイメージのままでした。(いい意味で)当日は天候も良く太陽が出ていた為、天井からの光の差し込みがより白を際立たせ、とても綺麗な印象でした。周りにビルが多いですが、そこはカーテンなどで雰囲気を壊さないように隠してくれます。披露宴会場はテーブル、椅子とそこに人が入ると意外と丁度いいスペースだった印象で、コロナ対策としての距離などを考えると60〜70人くらいがmaxかなと思います。(私たちは56人だったのでゲスト同士の距離も保たれていて、新郎新婦の歩くスペースも十分にありました)会場も白を基調としているので、テーブルクロスや花飾りなどの装飾で自分の好みに合わせることが出来ます。又、ガーデンからのお色直し入場も出来ます。プランナーさんからの紹介とコロナ禍で招待出来なかったらゲストもあり、当日の映像dvdやアルバムはプラスしました。ウェディングケーキも希望のかたちがあり、スタンダードではなく、オリジナルにしました。プロフィールムービーはアプリ等で自作しました。細かいウェルカムスペースの装飾は100均で購入して組み合わせて使用しました。料理は質や量で一番定番のコースにしました。デザートブュッフェも入れましたが、コロナ対策ということで、ロビーで展示して欲しいデザートをスタッフがサーブする方法で行いました。その際、新郎新婦もロビーへ移動し、ゲストがブュッフェに行きやすいように配慮していただき、披露宴も楽しみつつ、ブュッフェも楽しんでもらえたように思います。仙台駅からは歩くとやや遠い印象です。近くにホテルもあるので、遠方からのゲストや新郎新婦の宿泊施設には困りませんでした。プランナーさんとの相性は人それぞれになると思いますが、私たちを担当してくださった方は、物腰が柔らかく、かつこちらの相談や急な欠席等にも迅速に対応してくださり、色々と打合せしやすい方でした。当日のスタッフも要所ごとに配備され、私たちのことを盛り上げてくれました。まるでディズニーランドのアトラクションみたいでした。(笑)天候に恵まれた為、フラワーシャワーをしたガーデンは緑豊かで、狭くも広くもなく、ゲストとの一体感のある写真が撮れると思います。当日、2人だけで撮ったプールでの写真は会場の見本のように撮れたので、そこも見所だと思います。結婚式を挙げてみて思うことは、ゲストへの配慮や結婚式の費用など人それぞれですが、自分たちの挙げたいと思ったところで挙げることが一番だと思います。詳細を見る (1054文字)
- 投稿 2021/05/23
オープンでとても素敵で言うことなしの式場です!!
1件目の見学でしたが私たちのイメージ通りのオープンな雰囲気で、全て叶えられる式場だと感じ即決しました。真っ白なチャペルが希望だったので綺麗さ純白さにとても感動しました。当日の挙式が本当に本当に楽しみです。入場する際の後ろのビルが見えないように白い布が背景になる気遣いもとても素晴らしかったです。当日まで私たちのサポートお願い致します!その他はマジックミラーでゲストの席を覗けるところがあり、入場前に見れるのが良かったです!コロナ禍という事もありゲストの方々に安心して過ごしてもらえるよう消毒換気を徹底したいのでそちらも配慮があればうれしいです。ここで式を挙げられることとてもうれしく、楽しみにしています!披露宴会場はここで実際に使うイメージが付きやすく綺麗でした!分かりやすく、来やすい男性スタッフも新鮮で良い!オープンなガーデン式の会場外で食べたりオープンにしたい方詳細を見る (384文字)
- 投稿 2021/05/19
新郎新婦に合わせたスタイルにできる挙式場
挙式会場の扉を開いていただいた時アロマのとてもいい匂いがしました。天井から自然光が入るようになっていましたが、見学当日は夕方で暗かったので次の日の日中も見学したいことを話すと快く対応していただきました。昼と夕方の時間を見てどちらも明るくてとても素敵でした。個人的に夕方は照明の光が強すぎるかなあと思ったのですが、ライトの調整はできるみたいです。写真で拝見させていただいた時は、横長だったので狭く感じていましたが、実際見てみると天井が高く披露宴会場からガーデンも見えて開放感があり、広く感じました。前々から話は聞いてたのでショックではなかったのですが、写真よりもプールは小さいです。正直他の会場と比べて高く感じます。前撮りがなく当日取りが基本的なプランなので、人によってはお得に感じる方もいるかもしれませんが、追加で前撮りのプランを組んでも前撮りと当日の写真を組み合わせたアルバムは作れないそうなので少し残念でした。ドリンクも持ち込みはダメで、他の会場と比べると少し高いと感じました。ただ、式場の広さや規模感を考えると妥当なのかなあとも思います。旬のものや野菜にに拘っているようで、とても魅力的に感じました。お話の中で、元々レストランから始まった式場だと聞きました。とてもおいしかったです。遠方からの方を考えると立地も仙台駅に近く、提携駐車場もありました。言葉遣いがとても綺麗で、話の流れで質問もしていただいたので会話のキャッチボールがとても上手だなあと感じました。話も簡潔でとても聞きやすかったです。ガーデンウェディングをしたい方にはガーデンがとても広くておすすめです。着替えする場所も5つほどあり、駅からも近目なので遠方からのゲストを呼ぶ方にもおすすめです。ゲストと一体感のある挙式にしたいかたでも、ロマンチックな挙式にしたい方でも、どちらでも叶えられそうな挙式だとおもいます。詳細を見る (790文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/11
白基調で明るく、可愛らしい会場
チャペルはとても明るく、白基調で可愛らしい感じでした。シャンデリアもあり、一緒に見に行った彼も圧倒されていました。広々としていて、プール付きガーデンと隣接しているので窓が広く、開放感がありました。自然光がたくさん入るので、とても明るい雰囲気でした。横長の会場なので、ゲストの方と近い距離感になることと、高砂がフラットなのでゲストの方が気軽に写真を撮りに来たりお話に来たりできそうでした。正直、他よりもお高めだとは思いますが、gw特典でお安くしていただけたことと、元々の基本プランが他でやるとオプションでつけるような内容のプランになっているので、もし他で決めても結局ある程度のグレードアップをすると考えると、同じくらいになったのかなと思うので、会場の質を考えると妥当だと思います。すべて手作りで一週間前から準備してくださると聞き、とても驚きました。試食ではポタージュや牛フィレ肉、オマール海老をいただきましたが、どれもとても美味しかったです。仙台駅から徒歩圏内であることと、目の前に提携の駐車場がありゲストの方は無料になるとのことなので、とても良いと思いました。あまりイメージが決まっていない中でも、希望の聞き方が上手く、お陰さまで自分たちの希望のイメージが見えてきました。説明もわかりやすく、具体的なイメージも持ちやすかったです。駅近く、明るい雰囲気、プール付きガーデンかしこまりすぎず、明るくてナチュラルで可愛らしい雰囲気がお好きであれば気に入ると思います。詳細を見る (630文字)
- 投稿 2021/05/10
完全貸切でスタッフさんの対応が良い会場
白を基調にしていて光がたくさん入り明るい挙式会場でした。白を基調にしているので緑が映えて清潔感があり心が洗われるようでした。挙式会場の脇に小さな控室があり防音で小窓から式を見ることができるので、小さいお子さんを連れてきているお客さんも安心して式を楽しんでもらえそうでいいなと思いました。完全貸切なので披露宴会場は広く使えて、大きな窓があり外の緑が見れて開放感があり素敵な披露宴会場でした。試食したお肉料理と海老の料理はどちらとも美味しく、特に海老の料理はソースが美味しく海老もプリプリでもう一度食べたくなる美味しさでした。駅からも近く歩いてこれる範囲なのでいいと思います。とても親身に相談にのっていただけて、心配事や相談したいことは気軽にお話しできたので、安心して任せられると思いました。完全貸切なので、披露宴会場やガーデンを他の人などを気にせずに好きなように使えるのがとてもいいと思いました。自分たちで好きなように考えたい方や完全貸切なのでコロナで感染予防を徹底したい方におすすめです。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2021/05/17
貸切空間で自分たちだけの式が叶う会場
真っ白な独立チャペルは、日中天窓から光が差し込みとても綺麗です。扉を開けた瞬間に感動します。控室からはマジックミラーで中の様子を見られるのも良いです。白を基調としていて、開放感のある会場です。ガーデン側に大きな窓があり、ガーデンからの入場やガーデン演出もできるのも魅力的です。駅近・貸切のため安くはありませんが、立地やサービス等を考慮すると相応だと思います。試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです。当日のお料理も楽しみです。駅から10分少々の場所で、貸切が出来るのがすごく良い。会場の目の前に連携駐車場もあるので、高齢の方などが居ても移動時間も短く良いと思う。皆さんとても丁寧に対応してくださり、感謝しています。見学に行った際、たくさんの提案をして下さり、イメージが膨らみ、ここで挙げたい!と即決しました!貸切のため、自分たちの自由に装飾や演出が出来るのが魅力的です。親族控室も各家で別々で、他の参列者と別で更衣室やトイレがあるのも良い。バリアフリーなので、車椅子の方でも参列をお願い出来るのも嬉しいです。貸切のため周りを気にせず楽しめ、オリジナルの空間を作りたい方にはとても良いと思います。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2021/08/14
カジュアルで、ゲストの方たちと楽しめる
ゲストの方たちの様子をマジックミラー越しに見ることができ、会場の雰囲気を感じることができていいと思いました。より緊張感を感じられそうです。挙式会場の中は真っ白で、お花の装飾も可能で自分たちにあったものを選ぶこともできます。綺麗で、当日が楽しみです。ガーデンがとても素晴らしくて、夜景の様子に感動しました。貸切で使用できるので、他のゲストの方たちに会うこともなく、時間も気にしないで楽しめるところも素晴らしいと思います。時間が経つにつれて、会場の様子も変わってくるので、当日は晴れてくれるのを祈ります。遠方から来ていただく、ゲストの方たちが多いので仙台駅から近く、立地もいいと思います。多少歩きますが、ご高齢の方はタクシーを使えば全く問題ないと思います。ガーデンで、ゲストの方たちと楽しめる普段から明るく、友達とわいわいしたい方詳細を見る (363文字)
- 投稿 2021/04/30
コロナ対策もされており安心して参加できる結婚式
チャペルは白でキレイでした。白でもしっかりウェディングドレスを引き立たせてくれる色合いでした。天上が高いのでバージンロードは短く感じましたが狭くは感じないチャペルでした。披露宴会場はしっかりコロナ対策もされており安心して参加できました。新郎新婦に合った雰囲気がつくられていました。狭くも広すぎずも感じさせない会場で、対策もされていながらも、新郎新婦との距離も感じさせない感じでした。みなさん不安はあったと思いますが、楽しく参加することができました。量もちょうど良く、美味しかったです。駅から歩いてすぐなので迷わず行けました。丁寧に、コロナ対策もしながらスムーズに対応されていました。授乳室やトイレなどお子様連れでも参加しやすいと思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/05/12
挙式披露宴を自分たちだけの空間に出来る式場
真っ白なチャペルが素敵でした。バージンロードは少し短めですが、天井が高いので狭いと言う印象は受けませんでした。招待客で貸切に出来るのが嬉しいです。控え室も新郎新婦側で分けて使えるのがありがたい。ガーデンやプールは色んな装飾をしておもてなしが出来そうなので考えるのが楽しくなりそうです。天気の披露宴会場は窓が大きく陽が差し込むので明るい雰囲気でした。ただ、披露宴会場が一つしかないので少人数だと部屋の大きさが変更出来ないので寂しく感じられるかもしれません。駅近なのが嬉しいです。目の前に駐車場もあるのでとても便利です。招待客の方がリラックスして過ごせる空間。自分たちの空気を大切にしたい人におすすめです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/03/25
自分たちだけの特別な式ができます
会場内が全体的に明るく天井が高いので音の響きが良かったです。また正面のガラスには水が流れていて水の音も聞こえ素敵な雰囲気でした。とても広い会場でゲストの方も窮屈な思いはしないと感じました。さらに窓からはガーデンの緑が見えるので市内にいる雰囲気は感じず、非日常を感じられると思います。時期によって特典が変わるようです。コスト的には特典を活用しないと少し高めなのかなと感じました季節の野菜を使った彩りも良い料理でした無料の駐車場もあり遠方から来られるゲストの方も安心だと思います。さらに大通りから少し離れているため車の音などは気になりませんでした。とても親切に2人の要望を聞いてくれました。さらに過去の具体例も教えて頂き、想像がつきやすかったです貸切という事でペットと一緒に挙式ができたりガーデンから全て自分たちの雰囲気に作り上げる事ができるのが魅力だと思います施設全体的に清潔感もあり良かったです1日2組のみの式になるので当日他のカップルとの鉢合わせがないので2人だけの式の雰囲気を感じる事ができると思いますまた、施設全体を自分たちで装飾が出来るので飾りや雰囲気作りにこだわりがある方には魅力的な会場だと思います詳細を見る (505文字)
- 投稿 2021/03/15
チャペル素敵
白を基調としていて、とてもキレイで可愛かったです。また水も流れている為、それもまた良かったです。会場の中でやるのもよしだし、外に出て、お庭でやるのもよしだと思うので、いろいろな事ができる会場ではないかなと思いました。スープ、パン、フォアグラ、オマール海老が出て来ましたが、どれも美味しかったです。仙台駅からも近いのでいいと思いました。初めてのブライダルフェアに参加したと言うこともあり、結婚式について詳しく、そして丁寧に教えて頂きました。おすすめポイントは真っ白なチャペルだと思います。また、貸し切りなので、色々な事が出来るところと、ほかのゲストの方がいないので、コロナの面からみても、来てくれる方々が安心してもらえると思います。フェアに参加した日が雨でしたが、チャペルの中はとても明るかったです。式当日が雨でも心配することはないと思いました。詳細を見る (372文字)
もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/25
都会の中に突然現れる非日常空間
仙台駅から非常にアクセスがいい場所にあるにも関わらず、非日常的なリゾート感のある式場で雰囲気が良いです。式場の設備の一つ一つにも高級感を感じます。挙式会場同様に高級感と清潔感のある会場だと感じました。内容満足ですがそれなりに費用はかかるのでコストパフォーマンスは普通なのかなと思います。全体的に美味しいですし、自由度は高いです。仙台駅から徒歩10分程度で来れるのでアクセスは非常にいいたら思います。さわやかな対応で、全くストレスなく時間を過ごせました。一日2組のみの式なので、他の挙式者に会ったりする事もなく、プライベートな時間を満喫できます。日程が早く埋まるために早めにスケジュールを押さえる必要があります。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/03/14
仙台駅近くにあるお城の様な結婚式場です。
白を基調にしているため、自分たちがイメージした演出が出来そうだった。清潔感がある。ガーデンは綺麗で実際の式の際には色々な用途で使用できそうであった。貸し切りということもあり、他の一般的な式場よりは少し値段が高いように感じた。コースの一部を試食することが出来、とても美味しかった。駅からは実際の記載より少しかかるような気がした。式場の外はビル等の建物が多く景観はまずまずだった。当日直前に連絡予約しても時間の調整をしていただき、限られた時間の中で丁寧に説明や見学をして頂いた。初めての下見で見学だけのつもりだけで日程等も即決できなかった状況であったが、式の日取りを含めて結婚式の契約まで強く勧められたのが少し抵抗感があった。実際に結婚式を挙げている合間を見ての見学であったので少し時間は長くかかったように感じた。チャペルが独立しており、内装の雰囲気も良かった。オリジナリティを求めたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/22
貸切で自由度が高く、スタッフのサービスが行き届いた会場
真っ白なチャペルです。祭壇にはイミテーションの滝が流れていて、自然光が入るととても綺麗でした。見学に行った際は、ステンドグラスのクラシカルなチャペルが理想だったので明るすぎるような気もしてましたが、当日は全く気になりませんでした。むしろ写真映えする会場で良かったなと思っています。チャペル内には特に装飾を追加したりはしませんでしたが、元々のお花も素敵で十分でした。2月だったので、フラワーシャワーは屋外ではなくチャペルで退場の際に行いました。コロナ対策で、ひとりひとり用に小分けにされたフラワーシャワーを用意してくれました。マジックミラーの隠し窓があり、入場前に中の様子が見られるのも良かったです。白を基調とした会場です。全体的に真っ白な会場ですが椅子や高砂にはダークブラウンが使われていて、甘すぎない雰囲気です。40名の披露宴で寂しくならないか心配でしたが、1テーブルの人数を減らし9テーブル使用で、全く気になりませんでした。無料でアクリル板を設置してくれるので、安心感がありました。アクリル板は写真にもあまり気にならず付けてよかったと思ってますが、ゲストからは、声も遮断されてしまって大声をあげないと話をする際聞き取りにくかったとの声もありました。ゲストとの距離も近く、広すぎない会場でとても良かったです。換気があるため、少し寒いと感じたゲストもいたようでしたので、冬場は女性はストール等あったほうが安心だと思います。・お料理はこだわったので見積もりよりも値上がりしました。コース内容が決まっているので、メインを牛にしたいと思うと必然的に全体的のお値段が上がりました。・新郎の衣装持ち込みでプラス30,000円かかりました。職場の礼服だったので、持ち込み料がかかってしまったことは少し残念でした。・衣装代は小物類も含めると見積もりよりも値上がりしました。ドレスの他にもベールがレンタルではやく買取だったり、新郎のシャツや小物類も買取で提携のお店のものだと高額だったので、予想外な出費になりました。・エステは提携のお店で、約80,000円で契約しました。結果的に満足ではありますが、もっと提携以外のエステサロンも見てみてもよかったなと思います。当日ゲストからとても美味しかった、全部美味しかった、ボリュームがあってお腹いっぱいになった、ととても好評でした。見た目も綺麗で写真映えします。お料理はこだわったところだったので、最初の見積もりから値上がりはしましたが満足です。披露宴では全く食べられませんでしたが、終了後に控え室でメインのお料理とデザートを作りたてで持ってきて頂き、お酒と一緒に楽しむことが出来、とても嬉しいサービスでした。実際に食べてみてかなりボリュームが多かったので、前菜がもう一品少なくても良かったなと思いました。決められたコースからお料理を選ぶスタイルだったので、自由に料理の組み合わせ内容を相談しながら変更出来たら尚良いなと感じました。最寄りの仙台駅から徒歩で10分くらいです。歩くと少し遠く感じるので、当日は駅からタクシーで来るゲストが多かったようです。タクシーでは最寄り駅から1,000円程です。最寄りの仙台駅は新幹線、在来線、地下鉄、バス等アクセスが良いので困ることはないと思います。提携の駐車場は目の前に立体駐車場があり、無料の駐車券がもらえました。会場は道路に面しているので、非日常感がないと感じる人もいるかもしれませんが、個人的にはあまり気にならなかったです。生活音等は全く感じませんでした。当日、外の道路からチャペルの私たちを見ている一般の通行人もいましたが、おめでとうございます、と声をかけてもらったりとむしろ嬉しく思いました。見学、打ち合わせ、当日とすべてスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。見学の際にこちらの会場を決める決め手にもなりました。打ち合わせの際にお会いした司会の方、フラワーデコレーターの方、みなさん丁寧で笑顔でとても安心感がありました。プランナーの方もとても話しやすく打ち合わせも楽しかったです。当日はサービスのスタッフさんやカメラマンの方など含めてみなさん本当に対応が良かったです。緊張を和らげようと声をかけてくれたり、写真撮影も笑顔をつくれるよう雰囲気を作ってくださり安心しました。披露宴終了後にスタッフの方々が全員で見送って下さり、プランナーさんからメッセージをもらい、また何かしらのイベントなどあればぜひまた来たいと思いました。会場内にある小物や家具がどれもお洒落で好みでした。打ち合わせの際のお部屋や、ロビー、当日の控え室などもどこも綺麗で気分が上がります。挙式会場や披露宴会場ももちろんですが、ロビーなど当日撮った写真はどこでも写真映えする会場でした。全体的に白を基調としているので、どんな雰囲気の装飾も合うかと思います。特におすすめなポイントは、スタッフ方々のサービスが素晴らしいところです。当日大切なゲストを対応してくれるのもスタッフの方々なので、気持ちの良い笑顔でとても安心感がありました。平日の金曜日に挙式披露宴挙げたため、1日1組限定で前後に他の方がいなかったことも、時間帯も自由に選べ、ゆっくりできて良かったです。建物や内装の雰囲気、スタッフの方々の対応、お料理が決め手でした。曜日に特にこだわりがなかったため金曜日に挙げましたが、遠方から帰省してくるゲストも週末までゆっくりできてむしろ良かったようです。週末に比べて、平日は1日1組限定で貸し切れるので自由度も高くゆっくり出来たので、お仕事で都合のつく方は金曜日もおすすめだと思いました。曜日割引もありました。コロナ対応に関しては、式場によって延期の際にかかる料金設定や感染対策グッズ等、かなり異なるようなので事前の見学の際などに細かいところまで確認すると安心かと思いました。コロナ禍で不安になることもありましたが、当日は結婚式を挙げて良かったと本当に思いました。詳細を見る (2452文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/26
アーカンジェル迎賓館(仙台)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーカンジェル迎賓館(仙台)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催【公式BIG】楽天ファン必見!限定グッズ×仙台牛試食×特典満載
\楽天スポンサー加入記念!初来館でもらえる!観戦チケット&数量限定プレミアムグッズ付/ここでしか手に入らないお宝グッズが目白押し!◆さらに条件クリアでスポンサー限定特別観戦チケットをゲットしよう!
現地開催\料理重視オススメ/絶品!仙台牛メイン試食×貸切邸宅ツアー
\公式HPが一番お得!お料理半額キャンペーン開催中/最大120万円相当プレゼント!さらに初めてのご見学で1万円ギフト付【とろける仙台牛×新鮮なオマール海老の食べ比べ試食】1組貸切の自然美空間×上質チャペルを本番さながら<まるごと体験型見学>
現地開催\HP限定10特典/駅近&貸切ガーデン体験×自然光チャペル×豪華試食★
\公式HP限定ベストレート保証/【SNSでいま人気】上質な1組貸切邸宅をまるごと見学。試食付きの本番さながら感動体験で結婚式のやりたいことが見つかると大好評。実際に結婚式をお手伝いしているプランナーがおふたりに合わせてご提案!
0078-6008-2444

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
会場名 | アーカンジェル迎賓館(仙台)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルゲイヒンカンセンダイテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR仙台駅より徒歩8分 仙台市営地下鉄仙台駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | JR仙台駅より徒歩8分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2444 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 17台※車送迎手配可 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 挙式前にご両親様と過ごす時間を大切に!家族だけの空間でゆっくりの感謝を伝えよう |
ガーデン演出 | 有り輝くプールと鮮やか緑と四季折々の花が彩るガーデンでのデザートビュッフェやバルーンリリースなどが人気。絵になるガーデンで、映画のワンシーンのようなひとときを |
二次会利用 | 利用可能ロビーに隣接するラウンジでのアフターパーティも人気!優雅なオシャレな空間で贅沢に一日貸切って! |
おすすめ ポイント | 吹き抜けで開放的なパーティー会場。ガーデンにも隣接しているので、会場内とガーデンを行き来できるガーデン演出も人気。どのテーブルからもガーデンが見えるので都心ということを忘れさせてくれる。
アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。ご遠慮なくご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェア・試食会にて実際の味を確かめていただけます。 |
おすすめポイント | ガーデンでのデザートブッフェも人気の演出!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設