ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
料理が、とても美味しい
挙式会場は全面ガラス張りでとても明るくしっとりした挙式ではなくほんと明るい感じになる雰囲気です披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み、綺麗な会場で満足です。何名か足の悪いゲストがいましたが、エレベーターがあり移動の際階段を使用しないでよかったので安心して招待できました。ゲストのみなさんがお腹いっぱいで食べれないぐらい量もあり会場の中で料理をするので温い料理が運ばれて来て大変良かったです宮の陣駅より歩いて移動できる距離です。ですが、ロイヤルパークアルカディアまでは無料のタクシーがあるのでそれにゲストの方は乗っていただけるのがよかったです。プランナーさんは打ち合わせから自分たちの要望を取り入れていただきながら、しっかりアドバイスやサポートしていただきスムーズに打ち合わせが進みましたドキドキ樽クラッカーはほんとみんなで、盛り上がるのでおすすですプランナーさんはじめスタッフの方がほんと親切丁寧で明るい挨拶でほんと雰囲気のいい式場なのが決め手でした色々準備していく中で色々考えるとこもあるけど、プランナーさんに相談しながら楽しく準備を進めてください詳細を見る (475文字)
- 投稿 2022/12/26
プランナーがとても親切で料理が美味しい
挙式会場は2つから選ぶことができ、教会のオーソドックスな会場もあれば、ガラス張りの太陽光が自然と入ってき、緑が生い茂ってる、ナチュラルな会場もありフォーマルな挙式カジュアルな挙式と自分の好みにあった会場をえらぶことができて、とてもよい披露宴会場は3つから選ぶことができ、会場の広さが違い、小、中、大と人数に合わせて選ぶことができる。コンセプトもそれぞれ違い、モダンな会場だったり、ナチュラルで緑が綺麗な会場だったり、フォーマルで豪華な会場だったり、タイプが違うので好きな雰囲気の会場を選ぶことができるのがいい。また会場にオープンキッチンがあり温かい料理を提供してくれる会場もあるので、美味しい料理にこだわりたいなら、嬉しい設備だと思う。高くもなく安くもなくだと思う日本人の好みの料理でとても美味しい駅が近くてよいプランナーさんがとても親切挙式会場がとてもおしゃれでカジュアルな雰囲気がとてもよいですどのような結婚式にするか迷ってる場合は、色々な会場があるので、選びやすいと思う詳細を見る (438文字)
- 投稿 2023/10/08
おすすめしたくなる式場
挙式会場は自然光が入るボタニカルでカジュアルめか会場と、格式が高い雰囲気の会場の二つから選べる。披露宴会場は3つから選べて、全て雰囲気や広さが違う。好みや人数に応じて選べる。一つ目は、200名ほど収容できる大きな会場。天井が高く、大きなシャンデリアが飾られて、とても豪華な雰囲気。中庭のイルミネーションは夜になると点灯される。二つ目は、100名ほど収容できる中くらいの会場。カジュアルな雰囲気で、高砂の後ろからは木の葉っぱが見える。三つ目は、100名以下の小規模な会場。床は木のフローリングで、クラシックな雰囲気。相場だと思う。特典はたくさんある。持ち込み料はかかるものもある。とてもおいしかった。盛り付けもよく、目で見ても美味しい。駅まで近く、シャトルタクシーも用意されている。バスを出すこともできる。広い駐車場もある。一つ一つ丁寧な説明、接客。会場も全て案内してもらえる。スタッフの対応がよく、質問がしやすい雰囲気。質問したいことは事前に決めておいた方が良い。会場の選択肢が多いため、どのようなカップルにもおすすめ。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2023/10/08
スタッフが素敵
一般的な挙式会場はキリッとした硬めのイメージがあったが、こちらの自然豊かで開放的な挙式会場には驚きました。天気が気になる会場ではありますが、晴れていればかなり良い雰囲気で式を迎えられるのではないかと思います。また、季節によって雰囲気が大きく変わることも魅力的と、感じました。広いスペースにゴージャスな装飾なイメージです。これまでの会場とは違い大人の雰囲気が溢れる印象でした。駅も近く、落ち着いた土地にあるからゆったりとした時間がながれている。式では現実離れした非日常的体験ができると思う。スタッフさんと仲良く気軽に話せることがかなり良い、様々な相談も気軽にできるからイメージどおりに段取りが組めそう。複数の式場を、まわりとにかく比較することが大切だと思う。料金や会場や、スタッフさんも雰囲気も比較して一番良いものが良いと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2023/08/07
全てがおしゃれでスタッフの方もとても親切
挙式会場が大きな窓が一面にあり珍しく感じました。また天気が曇りの日でも緑が多く綺麗でした。晴れの日はもっと楽しみです。天井も高く宮殿のような雰囲気で圧倒されました。ディズニーのアラジンのようなら雰囲気も感じられディズニー好きの私は即決しました。とても要望に寄り添ってくださり助かりました。全てがとても美味しかったです。特にデザートが見た目もおしゃれで美味しく、とても大満足でした。緑が多いと感じました。一つ一つ丁寧で優しく教えてくださり、連絡も取りやすく、すぐに確認して連絡を返してもらえることがとてもたすかりました。館内全てがおしゃれでとても好みでした。少し高めに設定した見積もりをいただきました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/08/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場の雰囲気がお気に入り
挙式会場は2パターンか選べ、その中でもグランガーデンは一面窓ガラスで緑が差し込み開放的な雰囲気が印象的でした。披露宴会場は3パターンから選べ1番広い会場は床が絨毯になっていてシャンデリアもありホテルでの結婚式の雰囲気。デザートで出てきたドーム型のチョコレートにチョコソースをかけるとドーム型のチョコが溶けて中にアイスクリームが入っていました。演出も味も良かったです。最寄りに西鉄宮の陣駅がありそこからタクシーがでるみたいです。敷地内に大きい駐車場もあるため車でも行きやすい。式場の周りは電車が通っている為電車の音がする時もあるみたいです。どのスタッフも印象がとても良くみんな明るいイメージです。言葉遣いが丁寧で私たちの理想の結婚式になるよう親身に話を聞いてくれる。チャペル、披露宴会場共にパターンがあり選べるので自分達の理想の結婚式に近づけやすい。敷地内に二次会ができる会場もあるのも魅力的。アクセス、駐車場の広さ、会場の雰囲気、スタッフの雰囲気は下見時に確認しておいたがいいと思います。会場が色々あるのでどのカップルにもおすすめできます。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2023/03/12
スタッフの対応がとても良くて式場の雰囲気も好みでしな
チャペルが2つから選ぶことができ私たちは緑が一面に見えるグランガーデンを選びました。自然光が差し込み緑が綺麗で開放感がありとても魅力的でした。私たちは1番広い披露宴会場にしましたがゴージャス感がありとても広く、ホテル挙式のような雰囲気を味わうことができオープンキッチンになっているところがものすごくよかったです。要望を詰め込み値段も跳ね上がることを覚悟していましたが所々で特典もありサービスがあったりと満足できる予算で抑えることができました。前菜とお肉、最後にデザートでチョコレートのドーム型になっているものをいただきました。前菜の生物もクセがなくお肉もやわらかくてデザートもドーム型のチョコレートの上からホットチョコレートをかけて召し上がるものでしたが味もとても美味しくて魅せる演出でワクワク感があり魅力的でした。西鉄宮の陣駅から近く、また駅から無料でタクシーの送迎があると聞き、遠方から来て頂くゲストも安心して招くことができます。広い駐車場もあり場所も分かりやすいので安心です。初めに対応して頂いたスタッフの方はものすごく明るくて気さくな方で私たちも緊張して行ったのですが、すぐ緊張も解けてじっくり見学することができました。見積もりのお話の時も要望と金額を相談しながらしっかり聞いてくださり、提案もして頂いたのでスムーズにお話しが進みました。披露宴会場にキッズスペースを設置してもらえるのが子供のゲストが多い私たちにはとても魅力的でした。チャペルも2パターンから選べ披露宴会場は3パターンから選べるところも良かったです。式場の雰囲気、アクセスのしやすや、料理のメニュー、どのような演出が出来るのか確認しておくといいと思います。チャペルも披露宴会場も選べるので自分たちが好きな雰囲気で組み合わせたい方はものすごくいいと思います。詳細を見る (765文字)
- 投稿 2022/12/23
- オンライン活用
スタッフの方がとにかく親切!したいことを叶えられた式場
チャペルは2つあるのですが、見学に行き、チャペルを決定しました。私達は緑に覆われた光が差し込むチャペルで、挙式を行ったのですが、式当日は見事に晴れ、最高な状況で挙式を行いました(後から写真を見返したら、めちゃ映えてました)。牧師さんも面白い方で、評判が良かったです。生演奏も素敵だと感じました。私たちは130人程度呼ぶことを考えていたので、一番広い会場にしました。130人入ってもラウンドする余裕はあるくらいでした。入場する入り口は2つあり、再入場のときは最初の入場と違うところから入りました。上にシャンデリアがあり、とても華やかな会場でした。食事の値段を上げたこと、装花の値段を上げたことペーパーアイテムを作成し、プチギフトも自分たちで準備しました。式場までは、最寄駅からの無料タクシーがあります。シャトルバスもあり、県外から来る人も多かったため、利用しました。とにかく優しいです。本当に迷ったことが多かったのですが、親身に話を聞いてくださり、決めていくことができました。私は式場に併設しているところでドレスを選んだのですが、系列の式場もあるため、幅広いドレスの中から自分が好きなものを選択することができました。急遽新型ウイルスに感染し、来れなくなった友人がいたのですが、zoomを使った配信を迅速に準備していただき、友人も先に参加することができました。結婚式の準備は早めにするべき。私は何事もすごく迷うタイプなので、ドレスや装花、式場の雰囲気を決めるのにかなり時間がかかりました。インスタ等でまずはたくさん情報収集することをおすすめします。詳細を見る (672文字)
- 投稿 2022/12/11
- オンライン活用
スタッフみなさんのおかげです!
緑に囲まれいい感じの雰囲気。神父さんも特徴的で楽しい式にできました。ゴージャスで広々とした式場でした。他にもサイズの違う会場があって2次会でも使用できて便利でした。料理、装花持ち込み出来るものは持ち込みしたコースメニューも色々選べる駅もぼちぼち近くて無料タクシーがある。駐車場も多いので便利です。式場の中は緑も多くて異空間のような感じです。スタッフの方のサポートが充実してます。何でも相談できるスタッフさんで本当に助かりました。結婚式を成功させるにはプランナーさんや式場スタッフの皆さんの力量は本当に大事なポイントだと思います。その点アルカディアの方々はとても親切で抜かりなく打合せしてくれるので助かりました。自由度が高かった初めてのことなのでスタッフの方のサポートが1番大事だと思う。何でも相談できて何でも力になってくれるプランナーさんがいてとても助かる詳細を見る (378文字)
- 投稿 2022/12/11
駅チカ
会場の1つは神聖でやや狭めもう一つの会場は開放的でとても広く、緑に溢れている1会場目→広くてゴージャス2会場目→開放的でピンク基調、かつ、緑に溢れている3会場目→白基調で落ち着いた感じピスタチオアイスのチョコレートがけハムとチーズとルッコラのパニーニ羽田空港→佐賀空港or福岡空港福岡空港からは地下鉄で博多か天神まで博多からはjrで久留米駅まで天神からは西鉄電車で久留米駅まで久留米駅からはそれぞれバスorタクシーで到着プランナーは落ち着いていて、物腰が柔らかい控え室が広くて落ち着ける空間だった。料理の美味しさ、充実度、品数複数箇所式場を廻ったが、やはり料理は大事!加えて、プランナーの方の気配り、心遣いがどの式場もよかった。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/11/29
素敵な式場
挙式会場は2つありました。私たちは、緑が多く、光が差し込んで、明るい雰囲気の挙式会場の方が気に入りました。披露宴会場は3つありました。雰囲気がそれぞれ違うので、どこでするか迷いました。予想していたよりも安くできそうでした。印刷物、プロフィールムービー、ブーケなどは持ち込み可能でした。前菜、パン、お肉料理、デザートの試食をさせていただきました。見た目も味もとても良かったです。西鉄宮ノ陣駅からのタクシーが無料でした。駐車場も広いので、車で来ても問題ないと思います。とても話しやすい方で、説明も分かりやすかったです。挙式会場の雰囲気がとても好きでした。挙式会場が2つ、披露宴会場が3つあり、それぞれ雰囲気が違うので、全て見てから決めた方がいいと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/11/28
理想の結婚式を実現できる。
挙式会場は二つあり、一つは神聖な雰囲気で、もう一つは自然な雰囲気のあるチャペルでした。演出もそれぞれ考えられるということで、こだわりがあるご夫婦も希望通りにすることができるのではないかと思います。披露宴会場も三つありそれぞれに雰囲気が違っており、それぞれの良さがありました。ディズニーのような雰囲気の会場がとても気になりました!どこも清潔感があって、どこだとしても素敵な披露宴になるのではないかと思います。私たちの予算に最大限近づけていただけるように、さまざまな試行錯誤をしてくださり、とてもありがたかったです。試食させてもらった料理はとても美味しく、国産のものを使用してる安心感もあり、大満足でした。式当日のご飯についても同じような感じだったら安心できると思います。西鉄の駅がすぐそばにあり、そこまでタクシーが迎えに来てくれるということでとても便利だと思います。jrの駅は少し遠いです。私たちの願いが叶うことを一番に考えてくださり、いろんな提案をしていただき、安心しました。ユーモアもありとても話しやすかったです。なんでもお願いさせていただけて助かりました。自分たちの望む結婚式を実現できる。やりたいことが色々あり、自分たちらしい結婚式がしたい人。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2023/01/30
スタッフ丁寧。会場綺麗。
緑が豊かな会場で全面ガラス張りで自然を感じることができる。開放的な空間で挙式を行いたい場合最適である。収容人数が多くゆったりとした式を行うことができる。オープンキッチンで調理しているところを、みることができて大迫力。持ち込み料金がかかる項目もあったため非常に残念ではあったが、見積もりの金額自体は範囲内であった。料理の味がとても美味しくボリュームがすごかった。結婚式の料理でお腹が満足するイメージがなかったがしっかりと満足していただけると思う。宮の陣駅からの送迎バスやタクシーが出ていて、雨が降っていても濡れずに来場することができる。スタッフの方がとても話やすく対応が丁寧であった。自然が豊かな会場の雰囲気。見積もりを出していただく段階で料理を1番高いコースにして見積もること。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/12/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切で話しやすいです!
緑が沢山あって光も入るので教会感がなくてアットホームな雰囲気で挙式出来そうなところがお気に入りです。披露宴会場にはオープンキッチンもあるので料理のにおいがしたり、参列者にも楽しんでいただけそうでした。シャンデラが付いていたので高級感もあります。トイレも綺麗でした。予算もかかるべき費用を安くではなく、実際にかかるであろう見積もりで出して下さるので大幅に見積もりから上がるような感じではありませんでした飲み物の種類も多かったです。料理のメニューも色々な種類があって予算に合わせて満足するものを選べそうでした。フェアの食事も美味しかったです。駅近なので参列者は来やすいと思います。また式場より無料のバスを手配して頂いたのとタクシーチケットも付いていました。プランナーさんは話しやすい印象で初めてで分からないことが多い私たちにオススメの演出などもアドバイス頂きました。自分たちがこういうことをしたいというのも賛成してくれたりして話してて楽しかったです料理、設備、サービス気になるところはフェアに行って決めた方がいいと思います。料理とかも試食できるなら試食してから。料理の見積もりの予算はメニューを見せてもらってイメージを持つのが良いと思います詳細を見る (518文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
二次会会場も同じ施設内でできるのが魅力的
挙式会場はベーシックなものとカジュアルなものがありとても良い雰囲気でした。会場の広さもちょうどいいと感じました。披露宴会場は、収容人数に応じて選べ、どの会場の雰囲気も異なりよかったです。設備も整っており、シャンデリアも良かったです。見積額は高過ぎない値段を出していただきました。特典もうまく利用することができました。料理は前菜、パン、肉、デザートを食べましたがどれもとても美味しかったです。味付けも幅広い年齢層に合ったものになっていると感じました。式場近くに大きな目立つ建物がなく特別感のある会場になっていました。アクセスとしては徒歩圏内に駅があるのも魅力的だと感じました。担当してくださったスタッフさんは丁寧に対応してくださり、長時間の相談にもか変わらず寄り添ってくださいました。式場の雰囲気、披露宴の雰囲気が派手すぎずシンプルすぎずほどよかったです。会場の清潔感も魅力的だと思いました。値段、会場の広さ、動線、会場の雰囲気は確認しておく必要があると思います。幅広い年齢層の方にもおすすめではないかと思います。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2022/11/24
スタッフの人柄が素晴らしすぎる。
挙式会場は2つから選べる。今回選んだ挙式会場は天井がとても高く落ち着いた雰囲気でした。また、フラワーシャワーもあるのでおしゃれな雰囲気に包まれます。今回はパレ・デ・シャルマンという1番広い会場を選びました。100人以上収容可能で私たちは90人近く招待したのですがまだまだ余裕があるように見えました。料理と衣装代。持込みによる値上がりはなし。最初の見積もりから100〜150万の値上がりはみといたほうがいいかと思います。席次表など自分たちで用意できるものは節約しました。カメラマンの人数を減らしたり細かいところを節約しました。普通だと思います。どこの式場でも同じだと思うのですがお金をかければかけるだけ満足した内容になるのではないかと思います。様々なコースがあったりコースを自分でカスタマイズできるのは良かったです。式場〜最寄駅の西鉄宮の陣駅は無料のタクシーが利用できるのでとても便利です。(歩くには少し距離があるため)jrでアクセスするのは少し不便です。式場の周りはとても落ち着いた雰囲気でした。プランナーさんがとても親切な方で急な変更やたくさんのワガママを聞いていただきました。とても感謝しております。他のスタッフの方も話しやすくて打ち合わせの時は毎回盛り上がりました。プランナーさんの人柄がとても良いです。急な変更や様々な相談にのってくださってとても感謝しております。打ち合わせで何回も顔を合わせるのでこれはとても重要だと思いました。また、他のスタッフの方の人柄も素晴らしく気さくに話すことができました。結婚式準備はなるべくゆっくり時間に余裕をもって行うことをおすすめします。結婚式当日に関してはスタッフの方が近くで説明してくれるので特に覚えることもあまりないので心配しなくても大丈夫です。詳細を見る (747文字)
- 投稿 2022/12/08
スタッフの方が明るてとても親切です!!
自分のイメージに合わせて、緑に囲まれたガーデン挙式かチャペル式を選ぶ方が可能ですチャペル式でプラネタリウムや羽シャワーなどの演出ができますパレ・デ・シャルマンは一番広い会場です。天井は高く、プロジェクションマッピングの演出もできるようです!!床はオレンジメインの絨毯でした披露宴にて、ウェディングドレス、カクテルドレス、和装を着用する様に変更したため、衣装代でかなり上がってしまった。持ち込みによる値上がりは特になし。ブーケ、ブートニア、ペーパーアイテム、引出物袋などを持ち込みすることにより、かなり節約する事ができました試食会に参加し、セレクトコースを選びました見た目と味の雰囲気や焼き加減など確認しながら、選択した方がいいです。試食会への参加はおススメです!!当日の料理は量もちょうど良く、美味しかったと好評でした。西鉄宮の陣駅より、無料タクシーがあります!!衣装担当のスタッフさん、担当プランナーさん、その他のスタッフさん皆さんとても優しくて、素敵な方ばかりでしたプランナーさんが親身になって対応してくれます!打ち合わせの際に、お菓子などの軽食を置いてあり、長時間の打ち合わせでも安心です!!広い披露宴会場や挙式もガーデンかチャペルと自分の雰囲気に合った方を選ぶことができます。見積もりをしてもらう際に、しっかりとイメージと予算、内容によっては値上がりしてしまう部分などを確認した方がいいです詳細を見る (599文字)
- 投稿 2022/12/08
素敵な会場と美味しい料理で最高な1日を過ごせました
ナチュラルな雰囲気の挙式会場を選びましたが、緑が多く、窓も大きいので少し曇りの天気でも会場内は明るいかったです。和装での挙式でも自然と馴染みます。階段はありましたが不便さはあまりなく、バージンロードも広く歩きやすかったです。ドレスを選ばれる方でも動きやすいと思います。参列者席も広々としたソファです。参列者の方にはスペースを取ってゆったり座って頂けました。華やかな雰囲気で、天井は高め、窓から自然光も入ります。広めの会場で、参列者が少なめだと寂しくなるかなと思いましたが、テーブルの数や飾り付けで調整してくださり、丁度いいスペースで披露宴を行えました。可愛らしい感じから、ゴージャスな感じまで、どんな雰囲気にも合わせられると思います。披露宴を行う時間によっても雰囲気が変わると思います。昼間は明るいく可愛い雰囲気になりましたが、夕方から夜は落ち着いた雰囲気やゴージャスな雰囲気も似合う場所だと思います。披露宴はお食事と会話を楽しんでもらう事を目指していて、メニューのプランも引き菓子付きを選び、更にプラス料金にはなりましたがデザートにもこだわりました。また、衣装も最初より1点増やしたので金額は上がりましたが、1回きりの花嫁が主役の日なのでと諦めずに選ばせて貰えたのは、最終的にとても満足でした。様々なフェアやキャンペーンを行われていて、そのタイミングできちんと告知をしてくださったので、親族の貸衣装代や式当日に使うアイテムの一部をサービスしていただけたのは助かりました。オリジナルパウンドケーキ付きのメニューを大人用に選びました。王道のフレンチではなく、和洋折衷なメニューだったのが良かったです。試食会で味にも満足していましたが、参列者の方からも好評でした。メインのお肉料理がせいろ蒸しだったので、参列した女性からさっぱり食べれてよかったと言われ、私もとても美味しく好きなメニューでした。西鉄の駅から比較的近く、タクシーが送迎してくださると聞きました。駐車場もあるので自家用車でのアクセスも良いと思います。親族用にシャトルバスも用意して下さり、集合場所などを伝えたら往復で送迎してくださいました。駅が近いということで、電車の走行音が聞こえはしますが、そこまで気になりませんでした。背の高い垣根や塀があるので、道路や電車からの視線は気になりません。皆さん明るく接して下さり、プランナーさんは些細な事でもしっかりと相談にのってくださいます。打ち合わせは回数も多いですが、毎回楽しくついつい長い時間お話してしまいました。招待状や、演出プランで悩んでも、丁寧に提案をしてくださいました。式当日までのタイムスケジュールもしっかりと教えて下さり、lineでも連絡をやり取りを行ってくださったので、やらなくてはいけないことを把握しながら準備を進めることが出来、ありがたいサポートでした。挙式会場はほんとうに好きで、明るさと緑溢れる雰囲気がとても素敵でした。新郎新婦の控え室から挙式、披露宴会場までのアクセスも良く、動きやすかったです。和装=神社でないと式は挙げられないと勝手に悩んでましたが、人前式と言う形を提案して頂き、和モダンな結婚式のイメージが出来たのがこちらの式場を選んだ理由でした。自分は和装での挙式、披露宴を行いたいとだけ決めていて、他は曖昧な感じでしたが、プランナーさんとの打ち合わせのおかげで何とか具体化させることができました。やりたい演出やイメージがしっかりとあると、また少し違っていたかなとは思います。詳細を見る (1455文字)
サポート満点
挙式会場は、2種類の独立した会場から選べます。どちらもそれぞれの良さがあります。緑豊かな挙式会場で、ガラス張りの部屋から光が差し込む雰囲気も素敵です。また、挙式会場はスロープと階段両方ある点も嬉しかったです。披露宴会場は、部屋の広さが広く、ガラス張りから見えるプライベートガーデンも素敵です。照明の明るさを細やかに調整でき、照明の明るさによっても雰囲気が変わります。披露宴会場で使用する曲は、お任せしました。衣裳内容の追加と、デザートメニューの追加分が当所より増えました。フェアの特典がありました。季節ごとのメニュー構成となっています。メニューは、スペシャルメニューにしました。招待した方からもとても美味しかったと好評です。飲み物は、飲み放題があるので、飲み放題にしました。式場までは、すぐ近くに西鉄大牟田線の宮の陣駅があり、駅からタクシーを使うとすぐに着きます。また、駐車場があり車で式場にアクセス出来ます。式場は、周りから見えやすくスムーズに会場へアクセス出来ました。結婚式当日へ向けてたくさん準備することがありますが、スタッフの皆さんに親切に細やかにサポートしていただきました。結婚式当日も親切に説明していただき大変助かりました。サポート体制は、とても良いです。スタッフさんのサポート体制がとても良くおすすめします。結婚式前日までに必要な物を預けておくことをおすすめします。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2022/12/04
この式場で結婚式挙げれてサイコー!
挙式会場の雰囲気は神聖な感じでした。外国人牧師さんが感情を込めながら話されていた事が印象的でかなりグッときました。披露宴会場の雰囲気はゆったりとしたスペースながら、どのゲストとも繋がっているような一体感を感じました。式場までは最寄駅から徒歩では少し離れていて、線路沿いの道路を挟むようなところではありますが、敷地内に入るとその景観で気持ちを持っていかれます。スタッフの皆さんはどの方も親切で丁寧でした。特に担当のプランナーさんは親身になって話を聞いてくれ、色々と提案してくださり非常に助かりました。まずはスタッフの私たちにたいする対応が素晴らしかったことです。どんな些細なことでも疑問に思ったことやこれ、大丈夫かな?って思った時に質問すると、思っていたこと以上の提案などがかえってきて、一緒になって私たちの結婚式を大切にしてくれていることが感じられました。ペーパーアイテムなど、色々手作りでご用意されるのでしたらなるべくお早目に。式が近づいてくると名前の入力ミスなどでやり直しになると、式前の打ち合わせや衣装の最終フィッティングなどとかぶるとバタバタしてしまいます。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2022/11/22
スタッフの対応がとても良く料理が美味しい
挙式、披露宴会場共に清潔感がありとても綺麗でした!会場も十分な広さがありました!披露宴会場から緑がみえ、日中は外の光も十分に入ってくる為とても明るい雰囲気の会場でした。ガーデン入場したのですが階段からも入場できるようでした!高砂装花で少し値上がりしたのとお料理を少しだけランクアップしたので値上がりしました。ペーパーアイテム、お見送り品、ムービーの手作りをしたので値下がりしましたボリュームも味も文句ありません!駅近ではありますが提携のタクシー会社で無料タクシーが出ており交通には悩みません!プランナーさんは申し訳なかったのですが夜遅くに連絡してしまっても返信をくださりました!どのスタッフさんも対応が早かったです!料理がおいしいです!挙式会場がチャペルとガーデン選べるのでとてもいいです詳細を見る (344文字)
- 投稿 2022/11/21
スタッフの方がとても親切でアットホームな式場
周りがガラスばりなので自然の光が入ってきて緑もみれて開放感のある空間で列席者もゆとりをもって座れていました。持ち込みでツルシャワーをさせていただきましたが、床に落ちたツルが彩っていてよりいっそう会場が華やかになりました。とても暖かみのある会場で安心してくつろげるような会場でした。秋だったのでガーデンの水が入っておらず綺麗に整備されてたら嬉しかったです。料理の値段と花の値段は値上がりしたので、実際見積もりを作るときはアルカディアでの平均的な価格を聞かれると価格にあまり変動がでなくていいかもしれないです。フラワーシャワーやペーパーアイテムは一つ一つ手作りしました。手作りをしたぶん節約もできて、達成感もありますし、何よりゲストの方が喜んでくださったのがとても嬉しかったです。料理はどれも味はピカイチでした。ウェディングケーキを手作りしていただきましたが甘さ控えめでとても美味しかったです。個人的にはイミテーションケーキもいいと思いますが、みんなで食べれるウェディングケーキもオススメです。西鉄の宮の陣駅から近く、当日の日はタクシーが駅まで来てくれて会場まで送迎してくれます。式場の周りは田園風景がひろがっています。結婚式の準備を進めるとき、ラインでプランナーさんとやりとりをさせていただきましたが、どんなに大変なときも丁寧に返信をして下さって、遅い時間も対応してくださってとても嬉しかったです。子供がいたのでキッズルームやベビーベッドのスペースをもうけさせていただいたおかげで、安心して子供と結婚式を楽しむことができました。キッズルームを作るのは本当にオススメです。料理がとても美味しく、当日の列席者からもアルカディアの料理は美味しかったと言ってくださって、式場を選ばれる際は、自分たちも実際試食をしてみて美味しいと思ったところを決め手にしたほうがいいと思います。詳細を見る (783文字)
- 投稿 2022/11/12
人前式の緑がとてもキレイです!
和装で人前式をしました。緑に囲まれて光が入り込みとても清々しい人前式になりました。子供用の車でリングガールをしてもらいとても可愛かったてす!披露宴会場は周りにテラスとプールがあり高砂席の後ろは緑がありめっちゃ新郎新婦が映えます!花の料金と料理の料金があがったと思うドレスにはお金をかけました!カメラマンの持ち込み、フラワーシャワーの持ち込み、ペーパーグッズの持ち込みもしました!だいぶ節約できたと思う!料理の構成がまとまっていて量も質もめっちゃ良かったです!駅から降りたらシャトルタクシーが待ってます。タクシーに乗ったらすぐに式場に着きます!みんな笑顔が素敵でした。常にゲストさんたちに気を使っていてあとから聞いたらとても満足していました。色んな事が出来た事!披露宴の間にゲームとかやりました!スタッフの方達を気に入ったから(笑)早め早めに動いたほうがいい!特にゲストさんの住所とか、出席の有無ですね。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2022/11/10
挙式会場、披露宴装飾、スタッフさん全てに満足です
2箇所挙式会場があり、ガラス張りで緑が見える会場を選びました。ゲストが座るのもソファー席で、カジュアルな人前式をあげました。自然光も入り、とても緑が多い会場です。キッチンが見える披露宴会場でした。庭付きだったので、再入場の際は庭側から入場できました。70名程度でテーブルの間隔も広くとることができました。和装の際の髪飾りを生花にした点、ブーケを挙式披露宴終了後にアフターブーケとして残そうと急遽決めた為、値上がりしました。他は特に大きく値上がりしたなと感じた部分は無かったです。友人にカメラができる人が多くいた為持ち込みしました。その他ペーパーアイテムもほぼ持ち込んでいます。全体的にフェア等での値下げポイントは多かったように感じました。とても美味しかったと親族から後にお褒めの言葉を頂きました。因みに私達は13000円のコースをお願いしていました。宮ノ陣駅が最寄りで、無料タクシー利用可能でした。シャトルバスも使用可能、式場も駐車場完備で便利でした。なんでも仰ってくださいと常に言って頂き、気になることは全て聞くことができました。スタッフさん間の連絡等伝達もきちんとされており、介添のスタッフさんは当日初めてお会いしましたが安心して式にのぞめました。挙式会場はとてもオススメです。衣装もとても豊富で担当の方もとても丁寧に対応して頂きました。会場装花、ブーケ、ウェルカムスペース等当日に初めて確認できる物も多くありましたが、予想を越える飾り付けをして貰えたので大満足です。挙式会場の見学で一目惚れし、ここで結婚式をしたいとすぐに決めました。当日、前1週間にすることを減らす為に、ペーパーアイテムや案内画像の作成など、前倒しで行うとかなり余裕を持って当日を迎えられました。詳細を見る (735文字)
- 投稿 2022/11/14
スタッフの方の優しさと料理が美味しい会場
私達はかしこまった雰囲気で挙げるのが苦手だったので、アルカディアのガラス張りの緑豊かなチャペルに惹かれました。明るく楽しい雰囲気であまり緊張することなくアットホームな気持ちで出来ました。茶色を基調としたモダンな雰囲気の会場で、落ち着く雰囲気です。参列者が40人程度、9卓で、キッズスペースやステージを作っても圧迫感がなく広々と会場を使うことが出来ました。最初の見積もりからは料理と衣装代ドレスの値段が上がりました。ペーパー類、ブーケ・ブートニアなどを持ち込みにし節約をしました。料理にはこだわっていたので、料理でこちらに決めたところもあります。少しランクアップしたぐらいだったのですが、参列した方からも料理がとても美味しかったと言って頂きました。味も量も完璧だと思います。駅が近くにあり、駅から会場まで無料タクシーがありました。全スタッフの皆様、どの方もいい方でした!子連れで打ち合わせに行く事が多かったのですが、嫌な顔せず声掛けして頂いて本当に助かりました。担当して下さったプランナーの方が本当にいい方で私達のワガママを全て優しく聞いていただきました。笑顔を絶やさないで接して下さり、本当に気持ちのいい打ち合わせを毎回することができました。緑のチャペルは、緊張しいの方やあまりかしこまった挙式にしたくない方にはおすすめです!参列する人に楽しかったと喜んで貰いたい人には是非アルカディアを!詳細を見る (595文字)
楽しかった。
挙式会場はとても雰囲気がよくてみなさんが喜んでくれそうな感じでした。大きさも普通にイメージしてたのと同じくらいな感じでした。ヨーロッパ風な感じで大人数入りそうで大変良かったです。オープンキッチンで大変美味しそうに見えるかなと思いました。良心的な、金額だと思います。持ち込みもokでした。とても美味しかったです。その時期のものを出してくれるって言われてましたので楽しみにしてます。駅近でよかったです。県外の人も呼びやすそうでいいなと思いました。優しく色んなことを教えくださりそうで大変良かったです。まだ、他のところも行ってみたいと言ったら待ってくださったのが好印象でした。駅近で地元の人がたくさん呼びやすそうでした。福岡県佐賀県の人特にありません詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/11/17
フォーマルもカジュアルも叶えられる素敵な会場
挙式会場も2つあり、全く異なる雰囲気でした。緑が多く、光がたくさん入るアットホームな雰囲気の会場と、オフホワイトの壁にパイプオルガンの落ち着いたチャペルでどちらも良さがあり素敵でした。披露宴会場は全て雰囲気が異なり、クラシカルで天井の高い会場、色合いが可愛らしい会場、全体がダークカラーでまとまったスタイリッシュな会場がありました。どの会場にもガーデンがあり、演出にも使ったり、子供のゲストが少し遊んだりできるようでした。最低限の金額で出される会場も多いと聞く中、こちらの会場は、お料理や装花など、私達のこだわりを踏まえた上での平均額でのリアルな金額で見積もりを出していただけてイメージしやすかったです。平均ご祝儀額を元にした、予定人数での自己負担額も見れるので予算と比較しやすかったです。お料理は見た目も鮮やかで楽しく、味が優しく好みでした。駅からも徒歩圏内で、無料でシャトルバスも出してくれるので助かる。すごく丁寧に案内していただきました。押し売りも全く無く、焦って決める必要なかったのでとても好印象でした。そして、後片付けで忙しい中の会場を見せていただいた際も、嫌な顔ひとつせずとても柔かい物腰で対応してくださり感謝でした。新郎新婦の控室と親族控室が隣り合わせであること、会場全体の雰囲気が好みだったこと雨が降っても、ゲストが濡れずに過ごせることまだ式のイメージができていない人にも、まずは見てみてほしいです。人数は、最低人数くらいは決めていた方が下見しやすいと思いました。予想人数入ったとして、席同士が近くなりすぎないか、ベビーカーや車椅子が入る可能性があるかも検討の上会場の広さを決めると、ゲストが快適に楽しんでいただけると思います。詳細を見る (722文字)
- 投稿 2022/11/15
明るいスタッフさんに囲まれた雰囲気抜群の式場!
挙式会場の種類があり、自分達に合った会場を選ぶことができた。自然に囲まれたガラス張りで解放感のある落ち着く挙式会場を選びました。昼間に挙式を挙げましたが、天気も良く自然光に囲まれた素敵な空間で行うことができてよかったです。外国人牧師さんが盛り上げてくださり、肩苦しくない雰囲気で楽しめました。ウッド基調な披露宴会場で、落ち着いた雰囲気が私達夫婦にとってとても良い会場でした。キラキラした感じより、ナチュラルな雰囲気が好みなので気疲れもせず楽しい時間を過ごすことができました。少人数で行いましたが、大人数でも利用できる広さで、窓から手入れの届いた芝生ある庭を見れるのも素敵でした。今回披露宴より食事会という名目で行ったのでコース料理は高めのものを選びました。前撮り時は、写真をデータのみで頂きました。コース料理も種類が幅広く、試食会後はすごくコース選択に悩みました。飲み物も飲み放題にしたのですが種類の豊富さに驚きました!!私が挙式直前に妊娠が発覚し、食事や飲み物も配慮頂きました。最寄駅から徒歩15分ほどの距離にありますが、当日は送迎タクシーが無料で利用できるので、アルコールを呑まれる親族の方々に勧めました。式場には広い駐車場もある為、車で来られる方にも安心して来てもらえるのでよかったです。ウェディングプランナーさんには大変お世話になりました。挙式食事会をするにあたり、細部まで細かく説明して頂きました。決め事の締切前には度々ご連絡を頂き、抜けなく挙式準備をする事ができました。何も分からない和達に明るく丁寧な説明をして頂き、打ち合わせする日が毎度楽しみでした!どのスタッフさんも対応が良かったです。挙式会場、披露宴会場の雰囲気。スタッフさんの対応の良さ。詳細を見る (730文字)
- 投稿 2022/11/04
スタッフさんが最高な式場!
ガラス張りで日光がたくさん入るナチュラルな式場でとても素敵でした。外には観葉植物も沢山植えられていて緑もたっぷりでとても良かったです。椅子や設置されてる備品も自然に近いものが多く、とても可愛かったです。30人弱で行いましたが、周りの配置のおかげもあり全然寂しくない会場になりました。会場全体も木造でとてもおしゃれな落ち着いた会場で非常に良かったです。特段なし。当初見積とほぼ変動なく計画が立てやすく助かりました。自分で準備できるところは自分でする事で費用を抑えることができました。メニュー表や座席表、席札など一部融通を利かせて頂き、少し費用を抑えるとこができました。紹介で利用したため、他にも沢山特典をつけて頂き、非常に助かりました。全部美味しかったです。量も充分あり、みんな満足してくれていました。コースメニューに引き菓子がついていたのですが、その引き菓子が非常に美味しかったです。特に、ラズベリー味とフルーツ味。最寄駅から徒歩10分程度です。提携タクシーを無料で利用できるため助かります。駐車場は広く、車でのアクセスも良好です。シャトルバスも利用でき、便利でした。皆さんとても良い!本当に優しく親切な方々でした。色々と気付いてくれたりアドバイス頂け、本当に良かったです。何よりも担当のプランナーさんが最高でした✨もちろん衣装さんやメイクさん、料理長も優しくて本当に人が良い式場でした。式場、披露宴会場ともに自然がたくさんで本当に居心地が良かった。スタッフの方々の人が良いこと営業感が全然ない、我々のことを優先的に動いてくれるところが最高です詳細を見る (672文字)
- 投稿 2022/11/04
チャペルがおしゃれでスタッフさんも親切
緑に囲まれてすごく素敵だった大きな窓がありそこからガーデンが広がっていてナチュラル感があって良かったどのメニューもとても美味しかったです分かりやすい場所でした特にイベントもなくこだわりもないと言っても、プランナーさんは私達の話を聞いて、こんなのも出来ますよと提案して一緒にどんな式にするか悩んでくれました。それがお仕事なのかもしれませんが、私は嬉しかったですし、おかげさまで無事に終える事が出来ましたプランナーさんもスタッフさんにも親切丁寧に接してもらえて楽しい雰囲気も作ってもらえてすごく嬉しくて当日までとても気持ちの良い接客でとても満足でしたスタッフさんの感じがよく、式のプランも良心的なお値段だったのでここに決めました詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/11/07
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |