ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が丁寧かつ迅速。会場がおしゃれ。
挙式会場は2会場ありましたが、全面ガラス張りのカジュアルなタイプな会場を選択しました。当日はあいにくの天候でしたが逆に緑が美しく見えて華やかな印象でした。控室も充実していて私たちの思った通りの演出ができて非常に満足しています。披露宴会場は1番大きなパレデシャルマンを選択いたしました。当日は150名を超える多数のゲストが来場しましたが、十分な広さで花と会場のカーペットのオレンジ色が映えていい雰囲気の中披露宴を行うことができました。料理を1つ低いコースで見積もっていたのでそこが1番の値上がりポイントでした。卓上の花や、引き出物、引き菓子の数、値段にも注意が必要です。高砂の花を造花を少し利用することで減額しました。新郎新婦の料理も、当日は食べる暇が無いと判断して削りましたが、正解でした。料理はアルカディアの中で1番高いコースを選択しました。試食会でも感じたのですが、この値段でこの料理が出てくるのは他の式場ではあり得ません。味も量も納得の最高のものでした。式場は西鉄宮ノ陣駅の近くで、無料でシャトルバス、タクシーまで準備していただけました。街中にある式場ではないのですが会場に入ると雰囲気が一変。不思議な国に来たような雰囲気で楽しい1日を過ごせます。担当していただいたプランナーのYさんは特に私たちのことをよく考えてくださりとても対応が良かったです。アルカディア自体のスタッフへの教育がすごく行き届いていてみんな仲良く一丸となって動いていて非の打ち所がないくらいでした。スタッフさんの気遣い、心使い。料理の、質。会場の、雰囲気。どれをとっても最高でした。たくさんの式場を見に行ってください。私たちも同じことになったのですが、1件目に見に行ったら式場がその日に契約させようとしてきます。が、その日に契約する必要はありません。割引が今日だけですと言われますがそんなことはありません。アルカディアの方はそんなことは言いませんでした。詳細を見る (815文字)
- 投稿 2023/06/08
スタッフがとても親切で満足の結婚式を挙げれました!
挙式会場は緑が溢れていて、大人数でも入れる大きな会場になっています。晴れの日はもちろん雨の日でも緑が映えてドレスも綺麗に写真に残せます。アットホームな雰囲気がでています。挙式では、牧師を友人に頼みたいと申しでをらしたのですが快くプランナーさんも受け入れて下さり自分たちらしい挙式を挙げることができました。また司会者さんを交えたリハーサルをして下さったので、当日の動作などもイメージが掴めてスムーズに挙式を挙げることができました。披露宴会場は天井が高く、ゴージャス感があります。また会場全体はオレンジっぽい色合いで、私たちは25卓のテーブルでしたがちょうどよかったようにかんじました。料理は妥協せず良いのを選んだため、値上がりしました。造花を使用させて頂き、花代を節約しました。ペーパーアイテムは全て持ち込みし節約しました。アルカディアのセットのコースで1番良いメニューを選びました。前菜からオマール海老が出てきたりゲストにも好評で満足でした。料理と飲み物も全て美味しいです!西鉄宮ノ陣駅から5分ほどの距離です。当日は宮ノ陣駅から会場までもアルカディア様の方でタクシーチケットを無料で手配して頂きました。アルカディアスタッフは皆さんとても丁寧で不快な思いをする事がありませんでした。また担当のプランナーさんには夜遅くまで打ち合わせして下さったり、lineでやり取りして下さったりとても良くして頂きました。知人が結婚式を検討しているときは是非おすすめしたいです。スタッフの対応が素晴らしいです。打ち合わせの時にも飲み物やお菓子を頂き、疲れず楽しく打ち合わせできました!スタッフの対応が良かったこと、料理が美味しかった所が決め手です。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2023/06/08
スタッフの方がとても親切です。料理も美味しいです。
挙式会場は2つあります。1つめは、自然に囲まれ太陽が差し込んでいる綺麗な場所です。ガラス張りで、現代風のイメージです。2つめは、アンティークな教会です。新しい会場ではないですが、味があります。茶色の扉を開ければ、目の前に十字架、真っ白の壁に囲まれています。洋風な雰囲気の場所です。白をベースに今どきの披露宴会場と茶色をベースにモダンな落ち着いた雰囲気の披露宴会場があります。ドレスは4点のみプラン内で無料でした。しかし、やはり値段により、見栄えが違うように感じました。高そうなものが、真ん中に置いてあり、そちらに目が行きました。予定より高くドレス代がかかりました。最寄駅は西鉄の宮ノ陣駅があり、歩いて結婚式場に行ける距離です。宮ノ陣駅からシャトルバスがでており、タクシーもつかえるみたいです。とても明るく、フレンドリーです。話しかけやすいので、人見知りの方も大丈夫と思います。希望に沿って提案してくれます。スタッフの方の対応がとても良かったです。私たちの目の届かない所まで配慮してくださいました。近日に決めたため、バタバタなりました。早めにとりかかったほうが、ゆっくり決めれます。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2023/07/27
自分達の色を出せる場所
緑が綺麗で、とても美しい写真映えする気分が上がるゴージャスでシャンデリアがある美女と野獣をテーマにしてたからピッタリだった衣装にお金をかけた保険アクセサリーボディファンデーションメンズシャツブーケ上記が、最初の見積もりに入っていなかった兄弟特典がとてもありがたかった。前菜のスープ(じゃがいも)がめっちゃ美味かった。少し値段が高い宮の陣駅から近い宮の陣駅からのタクシーの往復は無料で使える街中から少し外れているので落ち着くプランナーさんは仕事ができて、とても頼りになりました。どんなことを要望してもできる限り実現できるように対応してくれて、とても感謝。当日2人の付き添いだったスタッフが、結婚式の内容を余り理解できてなくて、いろいろと慌てられてた。2次会のスタッフも、予定と違う案内をされることが多々あり、参加者に少し迷惑をかけてしまった子供の100日お食い初めの対応もしてくれたプランナーさんがとても融通がきいた他の式場と比べ安い自分達がやりたいことを実現してくれる前日緊張して寝れないから、覚悟する準備はマジで大変だけど、みんなのために考えた結果が出た時とても嬉しい気持ちになる詳細を見る (491文字)
- 投稿 2023/05/22
お料理が美味しくてスタッフのみなさんが親切で丁寧で素敵な式場
挙式は落ち着いた雰囲気のあるところを探していたので、見学に行ったときにはイメージとピッタリだと思い、こちらに決めました。前には十字架があり、少し薄暗い感じの落ち着いた雰囲気で挙式の途中には天井にプラネタリウムのようにうつる演出があり、とても綺麗で新郎新婦上を見上げて綺麗だねって話して、いい思い出です。11ヶ月の子供をラジコンの車に乗せてリングガールの演出をしました。ゲストの方からも好評の声をたくさん聞くことができ、子供の思い出ともなり行ってよかったです。退場するとにきは上から羽のシャワーの演出もあり子供と一緒の退場だったので、子供も羽を見て喜んでいました外に出ると階段があり、そこでブーケトスをしました。フラワーシャワーもその後外で行うことができたので、よかったです。牧師さんも愛のこもったお話の仕方の方で印象的で素敵な挙式になりました。披露宴会場は3つあり、どの会場も素敵でしたが、入退場するところがメイン扉、階段、ガーデンの3つあり、明るく豪華な感じの雰囲気のある披露宴会場に決めました。メインテーブルはドレスがずっと見えるソファータイプに憧れていたので、ソファーにすることができてよかったです。ゲストが95名で、テーブルの数が16テーブルでしたが、ドレスで歩く時もちゃんと歩ける広さがありました。メインテーブルから後ろまでの距離が程よく、離れすぎているのは嫌だったのでとてもいい広さでした。スクリーンは後ろに一つで、スクリーン映像があるときには新郎新婦、ゲストの方みんなが同じ方向を見て、感動や笑いをみんなで共有することができてよかったです。式場までは最寄り駅があり、そこからはタクシーで2分くらいで着くのでアクセスしやすかったと思います。車で来られた方も式場に広い駐車場があるので停める場所に困ることなく、よかったです。スタッフの方とはlineでやり取りができるので、気になった点や困ったことなど、すぐに連絡することができ、スタッフの方はいつも丁寧に親切に返答してくださりました。打ち合わせのときもいつも笑顔で楽しい打ち合わせでした。当日も写真をたくさん撮ってくださったり、どこまでも親切なプランナーさんに出会うことができて、ここで式をあげることができてよかったと心から思いました。挙式は2つ、披露宴会場は3つから選ぶことができ、自分のイメージしている会場が見つかると思います。お料理の試食をしたときにすごく美味しくてゲストの方からも喜んでもらえそうと思い式場の決め手となったのも一つです。詳細を見る (1052文字)
- 投稿 2023/05/18
満足だらけの結婚式でした
緑が見えて緑が好きな方はすごく良い!牧師さんが緊張をほぐしてくれた。美女と野獣好きには似た会場があるのでオススメです。3会場あってどれも素敵だった!ブーケトスのブーケ衣装の小物、保険等。兄弟特典が付いた所肉料理が美味しい♡前菜が微妙な式場もあるけどアルカディアの前菜は美味しかった!宮の陣駅から式場まではタクシー代が無料!!スタッフはとてもいい。臨機応変に対応してくれる!ドリンクビッフェで色んなお酒を用意してくれた所。色んなところで融通が効いた所。他社は音楽全般持ち込みと言われたけどアルカディアは大抵のものは用意してもらった!創作ウエディングケーキも他社ではダメと言われたがアルカディアはokしてくれらとても満足いったウエディングケーキにしあげてくれました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2023/05/16
挙式場がおしゃれ
挙式会場はガラス張りになっていて緑が見えるので、すごく開放的。もう1つはザ、王道という感じで天井が高い。王道出あげたい人にオススメ披露宴会場は柔らかい色合いで可愛らしい印象。会場の中にある階段が可愛らしい。前菜、メイン、パン、デザートのみでしたが、量は十分にあり、とても美味しかったです。周りは田んぼ。車もそこまで多くないので、入りやすいスタッフさんは親切で、分かりやすく説明してくれます。分からなかったところも聞いたら詳しく説明してくれて助かりました。バリアフリーになっているので、車椅子の人やベビーカーでも参列可能挙式会場の雰囲気が良く、開放的で緑も多いので、自然を感じながら出来そう料理の味と見た目詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/05/07
親切なスタッフさん多く、華やかな式場
全面ガラス張りで自然光が入るようになってます周りに緑がたくさんあるのでアットホームな雰囲気でしたゴージャスな披露宴会場でした披露宴会場は3ヶ所あり、どこの会場も素敵で1番広い会場は100人まで呼ぶことができ、広々した空間でしたシャトルバス2台無料にしてもらいました自分たちの予算に合わせてもらえので良心的だと思います季節に合わせての食材が使われており、見た目も鮮やかで味はもちろん美味しかったです式場すぐ横に電車が通っており、遠方からのゲストも呼びやすいと思いましたスタッフさんの印象は気軽に相談できる雰囲気で優しく丁寧に説明してもらえたので、安心して結婚式を挙げることができそうです衣装合わせのときは自分に合ったドレスを一緒に考えてくれて気に入ったものを選ぶことができました挙式、披露宴会場が華やかで自分たちの理想にあった式場でした家族控え室も充実しており、おむつ替えの部屋や授乳室もあるので赤ちゃん連れにもありがたい設備結婚式をアットホームにあげたい人にも、きちんと教会であげたい人にも合う挙式場なのでどなたでも理想に合うと思います詳細を見る (468文字)
- 投稿 2023/06/10
スタッフの方が親切で素敵な式場
挙式会場はガラス張りで緑が見えていて素敵な場所です。もう一つの挙式会場とか雰囲気がまた違っていています。可愛いらしい感じの会場で女性の方は好きかもしれないです。披露宴会場は3つあるため好きな場所を選ぶといいですね。ペーパーアイテムはdiyです。自分たちで選べるコースにして、ゲストの方のことを考えながら選びました。料理も美味しかったです。駅から式場までが近くて便利な場所にあります駅から式場まで無料タクシーがあるためゲストの方も嬉しいですねみなさん親切な方たちでした。スタッフの方がみなさん優しい方達ばかりです。挙式会場は2つ、披露宴会場は3つあるため、自分たちの好きな雰囲気のところを選べるためおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/04/30
素敵な式場です
一面ガラス張りで緑に囲まれており素敵な挙式会場です。披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気も違います。その中でも可愛いらしい感じの披露宴会場が1番好きでした。自分たちで選べるコース料理で、とても美味しかったです。駅から式場までが近いです。みなさん優しい方達ばかりでした。子供連れて打ち合わせに行っても、子供たちの事も気にかけてくれてました。プランナーさんには、下見をした時から結婚式を挙げるまで大変お世話になりました。とても優しい方です。挙式、披露宴会場は自分の好きな雰囲気の場所を選べるのでオススメです。プランナーさんにどんな結婚式にしたいのか伝えることが大切だと思います。素敵な式場なので是非おすすめします。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/04/29
通えば通うほど好きになる会場
決して広くはないけれど、だからこそゲストの方のお顔がよく見えて幸せでした。パイプオルガンの生演奏に生歌で、とても贅沢な時間でした。そして牧師さんほんっとうに素敵な方でした。温かく、深く心に響く語りかけで胸が熱くなりました。ゲストの皆さんにも感動してもらえるくらいの広さとおしゃれな雰囲気でした。コロナもだいぶ落ち着いたため、パーテーションなしにしましたが、開放感もあるため密を避けられ、望んでいたゲスト同士の交流もでき、皆の笑顔と声が聞けて幸せでした。高砂のお花が少し見積もりより上がりましたが、理想のままの形にしていただき、当日感動しました。こだわるところにはお金をかけるのも大事です。ペーパー類、オープニングムービーやプロフィールムービーなどの映像は持ち込みしました。お料理ほんとに美味しく、ゲストの方にも好評でした!試食会に参加して、一品ずつ選択もできるので値段設定もしやすかったです。前菜で少しこだわりを入れて調整いただきました。本音のところ、一番下のランクのお料理でも十分に美味しいです(笑)お魚のパイ包みと鯛茶漬け、そしてこだわりの前菜特に好評でした!こだわりの前菜、後で食べたいと伝えそこねて食べれなくて少し後悔です(笑)送迎のバスも、経由してくれますし、西鉄宮の陣駅から無料のタクシーも利用できます。そして駐車場も広いので、それぞれのゲストがアクセス方法選べてよかったです。当日雨でしたが、濡れずに会場内を移動できるので安心です。都会ではありませんが、おしゃれな式場が引き立って私は好きな環境でした。一言、スタッフ皆さん最高でした。プランナーさんも、できるだけ理想の形になるように一生懸命考えてくれました。忙しすぎる当日までの時間を楽しめたのはプランナーさん達のおかげです。当日も、スタッフ皆さんが心からの笑顔で祝福してくださり、幸せな結びになりました。ドレスがとっても状態がよく、種類がたくさんあります。提携のお花屋さんのセンス素晴らしいです。雨でも快適にゲストをもてなせます。見学当初から、ガツガツした営業はなく、心から新郎新婦の幸せのお手伝いをしたいと思っての対応をしてもらえたのが決め手でした。準備は、最初の打合せの前にできることをやっておくと随分楽です。詳細を見る (940文字)
もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/30
スタッフさんの対応が良いです。式場の雰囲気がとてもいい!
挙式会場は、落ち着いた雰囲気で、緑も多くとてもよかったです。ピアノの生演奏と、歌を歌ってくれました。バージンロードはちょうどいい長さでした。窓等は無く、明るさが程よく落ち着いていたので、緊張もそこまでしなくてよかったです。スタッフさんが近くにいてくれるので動きとかはしっかりサポートしてくれました。わたしの時は雨が降っていたので、中から通れるルートで、雨に濡れることもなく、スロープになっていたので雨でも大丈夫でした。キスシーンの時は天井がプラネタリウムになる演出と、出て行く時はフラワーシャワーと羽が上から降ってくる演出をしてくれました。とてもよかったです。45人の招待で、友達もみんな参加してくれました。とてもよかったです。緑が多い披露宴会場でした。45人の招待で、広さはちょうど良かったです。専用の庭付きです。雨だったので庭は使っていませんが、カーテンを開ければ、開放的な素敵な庭でした。披露宴会場が、完全に分かれているので、別の会場で式を挙げている方と会うことはなく、とてもいいです。披露宴会場の入り口は3つあり、登場と、お色直しと出ていく時で、分けて使うことができます。雨だったので外でブーケトスができませんでしたが、披露宴会場の階段からブーケトスをしました。とても盛り上がりました。料理は楽しんでもらいたかったので最初の見積もりより上がりました。ペーパー類をネットで頼んで持ち込みをしました。プロフィールムービーを友達に2万円で作ってもらいました。シャボン玉演出と、ドキドキクラッカーの演出をサービスしてもらいました。とても盛り上がりました。プリフィックスコースにしました。自分で選んで組み合わせができるメニューでした。とてもおいしかったです。メインの料理を一番いいものにしました。お肉とても美味しいです。要望を伝えればメニューを変えてくれます。飲み物もたくさんあります。充実したメニューだと思います。西鉄宮ノ陣駅から歩いて行ける距離です。バスも2台サービスでついてきました。指定した場所に迎えにきてくれるのはありがたいです。式場からのサービスで、駅から式場までのシャトルタクシーがついていました。雨でしたのでとてもよかったです。式場はとても広く、駐車場も大きいです。緑がいっぱいの式場です。清潔感もありエレベーターや、スロープもあるので足腰が悪いおばあちゃんとかでも心配なく参加できるようになってます。スタッフの対応はとてもいいです。柔軟に対応してくれました。担当のスタッフとは、ラインで連絡を取り、いつでも相談に乗ってくれるので分からないこととか、不安なこととかはすぐ解決することができました。バスに乗る人数が10名以上となってましたが、乗る人数が、少ないのですがと、相談した所10人以下でも対応してくれました。挙式中や、披露宴中も近くにいてくれるので、次の行動とかもサポートしてくれます。スタッフさんの対応はとても良いです。いろんな要望に応えてくれます。設備も綺麗で、広く清潔感あります。式場の雰囲気が緑が多くて素敵だったので決めました。スタッフさんの対応も準備を進める上でとても大事だと思いました。楽しく準備をすることができました。契約したのが式から一年前だったのでゆっくり準備をすることができました。慌てて準備をすることがないように注意した方がいいですね。詳細を見る (1389文字)
- 投稿 2023/04/24
会場もかなりよかったですがスタッフの方が特に最高でした。アル
挙式会場は2種類あり、どちらも良い雰囲気でした。かなり迷いました一つは教会に緑が装飾されていてかなり最高でしたもう一つは自然光が入る会場で、かなり温かみのある雰囲気でよかったですケントギャラリーハウスは収容人数145人なのですが、45人しか呼んでいなくても配置や明るい雰囲気で寂しい感じになることなく披露宴ができたのでよかったです特になし席札、メニュー表、席次表を自分たちで作ったかなり手間ですが安くなります妻が頑張ってました(笑)全て美味しく、かなり好評でした!周りは田んぼです!交通量が少ないため、よかった。駅からかなり近いタクシーも無料で会場と駅をいききしてくれるシャトルバスが2台無料※人数による制限がある(下限上限両方)スタッフは最高でした!合えなくなるのが寂しくなるくらいに仲良くしてくださいました!挙式会場がかなり好きでしたやることが意外と多く抜けが発生しがちなのでしっかり調べて、終わった項目を書き出すとかしたほうがよいかと当日は楽しむのみです詳細を見る (430文字)
- 投稿 2023/04/24
ありがとうございます!
とても綺麗な挙式会場でしたが立ち見の人がいたのでもう少し大きければ良かったかなと思います。神父さんがささやいてくださるのが奥さんは嬉しそうでした!泣くかなと思ったけど…泣きませんでした。とても大きくていい雰囲気な披露宴会場でした。みなさん喜んでいただいてよかったです。設備も特に不満はありません。特にありません。持ち込みをしました。頼んだ方が良かったのかもしれませんが…こっちの方が安いですよって教えてもらいました!無料のタクシーを出していただいたりとてもよい対応をしていただきました!周りは田んぼばっかりです!でもそれも良かったです。プランナーさんもとても親切でありがとうございました!自分達がやりたいことを一生懸命考えてくださいました!ありがたしー!レモンサワーがおしいかったです。みなさんにも喜んでもらえて嬉しかったです。よく2人で話し合って決めることです。たまには妥協も大事ですね!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2023/04/22
スタッフの方々が親切で挙式会場はとても素敵です
2箇所の挙式場があります。シックな会場と、自然光が注ぐ緑にあふれた会場があります。私は後者で挙式しましたが、晴れた日はとても雰囲気も良く明るく素敵な会場だと思いました。各会場の色味や個性が強くテーブルクラスのカラーなどは合わせるのが難しいなぁと感じました。見積もりでは食事11000円(最低ライン)で計算していましたが、蓋を開けてみるとサービス料と税込みで最低でも1人13500円ほどになりました。とても最低ランクの食事は提供できるものではなくて、次のランクにあげると税込み16000円は超えました。会場を決める前に、食事の種類、ランクや値段など詳しく確認した方がいいと思います。しかし、引き出物(ヒキタク)などの持ち込み料金などはかからなかったのでよかったです。しかし、ヒキタクも今後は持ち込み料金がかかると言っておられたようですよで、持ち込み料は要確認です!メニューが8年前からほとんど変わっておらず(友人の結婚式で来場経験あり)少し残念に感じました。また、パンが食べ放題であって欲しかったです。全体的に量も少なく、見た目にももう少し彩り欲しいと思いました。電車が近くまで通っており、そこから無料タクシーもあるためよかったです。ゲストもアクセスしやすい環境だと思います。スタッフの方々は親切です。とくに、プランナーさんや衣装屋さんとはlineでメッセージ可能なため助かりました。そして、質問にも丁寧かつ迅速な対応をしていただきました。式場に直接いって打ち合わせをする時間が少なく、子育て中の私たちはとても助かりました。とにかくスタッフの方々がよくて、この会場での結婚式を選びました。・下見の時の見積もりは現実に近い形にする・契約前の見積もり時より、マイナス10人から1人分3000円?ほど徴収されるので注意・衣装は持ち込み料かかったとしても、別店舗で選んだ方が安い場合もある(洋物2着で50万近くしました)・子育て中の方は良い会場だと思います詳細を見る (823文字)
- 投稿 2024/02/22
スタッフの方が親切で料理が美味しい
緑が多くて挙式会場の椅子がふかふかだった。カジュアルな雰囲気でかしこまった感じがないので緊張せずに挙式できそう色味がとても可愛く、クリーミーな色味を基調としてナチュラルだったドレスの持ち込みをありとのことでコスパがかなり良いと感じたお皿が温かく、料理もとてもおいしかった線路が近いこともあり、少し電車の音が聞こえる挙式を上げる二人を第一に考え、見積もりの提供の際はいろんな選択肢を提示していただき最終的な値段が見えやすくなるようにしていただいたスタッフの対応と、料理のおいしさ!また、挙式会場の緑の多さとふかふかの椅子レストランがあり、待合室として使えるみたいなのでゲストが退屈せず待つことができそう!ドレスや、料理など見積りの段階でどの程度のお金の幅があるかを考えた方がいいと思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2023/04/02
すべてが感動的
挙式会場を2つとも見させてもらいましたが、私たちが希望している人前式でおすすめのチャペルがとても広く開放感がありました。一面ガラス張りなので、ほとんど自然の中にいるかと思うくらい光が入ってきていたのが素敵でした。どの披露宴会場も100人以上収容の十分な広さがあり、特に自分の好きなピンクとブルーでまとめられている会場がとっても可愛くて印象的でした!会場内にキッチンがあり、温かいお食事をすぐ出して頂けるのも嬉しかったです。お皿が温かかったのが驚きました。ゲストの方々に「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」提供したいと思っていましたがお皿の温度まで考えられているとは..気遣いが嬉しかったです。宮の陣駅が近いですが、普段西鉄を使わない人(博多方面)には微妙な場所なのかなと思います。ただバスやタクシーを出して頂けるのでそれが助かります。プランナーさんだけでなく、すれ違うスタッフの皆さんも丁寧に接客して下さいました。試食を作って下さった年配のスタッフの方から気さくに話しかけて頂いたのが嬉しかったです。プランナーさんが、成約後・結婚式のその後まで考えて紹介して下さっている熱意が伝わってきました。情報収集をたくさんして、冷静に決めていくことが大事だと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2023/04/02
挙式、宴会場が素敵
挙式が全面ガラス張りになってて光が差し込んでとても綺麗だった!チャペルの外も中も緑で囲まれててとても素敵だった!宴会場はとても広くて天井が高かった!木をモチーフにされててとても素敵だった!特典もついててとても嬉しかった!料金も割引とかもあってよかった!とても美味しかった!自分たちで選べるのも素敵だと思った!駅から近くて、シャトルバスも出ていてとても便利だった!皆さん笑顔で優しく対応してくれてとてもよかった!ここで挙げたいと思った!おすすめは挙式と宴会場料理もとてもおいしかった!下見しておいたがいいところは挙式と宴会場緑が好きなカップルにおすすめとても素敵な結婚式が挙げれそうだと思いました!とてもよかったです!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2023/05/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんの対応が素晴らしい挙式宴会がステキ
挙式がガラス張りで光が差し込んで緑がとても綺麗で広さがとてもよかった!圧迫感なくて親族の座る椅子がとてもカジュアルで素敵だった宴会場は広くて高くてシャンデリアがあって茶色をモチーフにされててとてもステキだった!他の結婚式場ではあまりない宴会場で特別感があった!丁寧に対応していただいて料金も満足できるほどに良かったとても美味しくて、ハーフメニューを食べたのにお腹いっぱいで幸せな気分になった!自分たちで料理をカスタマイズできるのが素敵だと思った駅から近い式場が広くてとても綺麗!優しくて丁寧でとても楽しかったです!みなさん笑顔で幸せな気持ちになります今後もお願いしたいと思います!挙式がガラス張りで光が差し込んで緑がとても綺麗で広さがとてもよかった!宴会場も大きくて茶色をモチーフにされててステキ自然の中で挙式上げたい方、緑が好きな方にオススメ料理は食べれるなら食べたが良いドレスもたくさんあって挙式も宴会場がとても綺麗です!詳細を見る (413文字)
- 投稿 2023/03/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
2つのまったく違うチャペルがあるのが魅力的
2つの違うパターンの挙式会場がありいろんな人に合わせやすい全面ガラス張りのグリーンが見えるチャペルはとても素敵だった3パターンの披露宴会場でそれぞれ違う雰囲気を楽しめるどの会場も素敵な色合いだがカーペットがしっかりアースカラーでよかった他の式場にくらべてとても安いと思うどれもとても美味しそうな料理でデザートがとても凄かった近くに駅があり交通アクセスはいい住宅地などなく近所を気にせず楽しめそう丁寧で優しくサービスも豊富いろんなパターンのパンフレットなどくれたりとても不安が減った式を上げる時の待合室のbarから飲み放題があるのでとてもいいと思ういろんなパターンの披露宴会場があるのでどんな人にも合わせやすいと思う詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/04/26
全てが完璧に可愛い結婚式場です。
凄く綺麗な式場で雰囲気が私好みでした。優しいプランナーさんで楽しく見学できました。式場が2つあり選べる点も素敵です。ガーデンの方は緑が多く凄く明るくて可愛いし、もう一つの方は神秘的で鳥の囀りの音なども取り入れてあり世界観が素晴らしかったです。披露宴会場も3つも用意されていて、選べるスタイルがとても素敵です。私が1番惹かれたのは可愛い雰囲気の会場だったのですが、お姫様のような雰囲気で一瞬で引き込まれました。階段があるのも好きです。特典でかなり値段が安くなるという事が分かり嬉しい気持ちです。お料理の試食をしたのですが、どれも美味しすぎて、試食でこんなフルコースを頂いていいのかな?と思うレベルでした。駅が近く、来場される方々が来やすいなあと思いました。緑広がる景色の中に会場があり、くる途中もワクワク気分を味わうことが出来ました。プラインナーさんがとても優しくて笑顔が素敵な方でした。わからないことには全て的確に答えてくださりアドバイスも頂けて安心して質問ができました。設備やサービスも満点ですが、私は式場や披露宴会場の雰囲気が大好きです。二時会場まで用意があるということにも驚きました。値段はとても大事なのでしっかり説明を聞くと安心できますね。ここの会場に決めようと思います♡詳細を見る (540文字)
- 投稿 2023/04/26
チャペルがとてもオシャレ
初めて見るようなガラス張りで外には緑や水があってとっても自然が溢れているチャペルですごくよかったです。明るくカジュアルな雰囲気で小さい子でも楽しめるような場所だったです。披露宴会場は天井が高くて横にはプールがあってとても外国風で可愛かったです。オープンキッチンで安心できるなと思いました。想像していたより見積額は高くなかったです。持ち込み料金も安くとてもいいなと思いました。料理も3ヶ月に一回変わるみたいで季節にあった料理がたくさんあるので迷います。最寄りの宮の陣駅からは少し距離があるので打ち合わせなどは車で行くのが無難だと思います。担当の方としかお話ししてないですが担当の方はとても明るくていいところばかりだけを見せるのではなく全て話してくれたので信頼できました。チャペルがとてもタイプだったことが大きいです。披露宴会場にキッズスペースを作れるみたいなのでお子様が多い結婚式でも安心だと思います。スタッフの方の対応やチャペルの明るさなど。明るい外国風が好きな方におすすめです。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2023/03/13
披露宴会場が可愛すぎる
ガラス張りで奥には緑や滝が流れていたりとても自然を感じれる挙式会場です。広さも十分ありソファなのがまたカジュアルでとても良かったです。白色ベースで自然光もとても入ってきそうなので明るそうでした。サンマルコを見学しました。天井も高く圧迫感は全くないです。会場は水色と淡いピンクがベースでとても可愛かったです。最寄りの駅は宮の陣です。駅からは少し離れているのでタクシーを使うのが無難だと思います。道を挟んだ横に電車が通っていますがそんなに音は気になりません。担当してくれた方はとても正直に話してくれて信頼できる方でした。話も盛り上がってとても楽しかったです。階段のそばには必ずエレベーターがあるので車椅子の方やベビーカーの方は助かると思います。挙式会場の明るさ、披露宴会場の明るさ、天井の高さ、圧迫感がないか。ディズニープリンセス好きな方は一目惚れすると思います♡詳細を見る (380文字)
- 投稿 2023/03/13
雰囲気が良い!
挙式会場の自然の雰囲気が特徴的ですし、会場の色合いも光の入る感じがいいと思います。披露宴会場の広さが特徴、全部で披露宴会場は3つあってそれぞれまた違う雰囲気なのが魅力的。予算も控え目で、考えていたところしっかり対応してくださいました。見積額は良いと思います。料理のメニューは品数的に多いと思う。色々なプランから料理を選んで、決めていけるのがいいと思う。式場のすぐ近くに駅もあり、近くにタクシーも待機してるので、アクセスはとてもしやすいと思う。スタッフさんは皆さん優しく丁寧に対応してくださり、案内や説明も細かく教えてくださり分りやすい。披露宴会場の広さもいいし、キッズスペースもできる点。披露宴会場の広さ、料理の種類、挙式会場の広さ、式場までのアクセスのしやすさ。招待する方が多いカップルにオススメ。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2023/02/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とにかく会場が広い!挙式場も自然溢れる会場!
挙式会場は2つあり、その1つのウッド風の会場が凄くよかったです!天井はウッドになってて、外はガラス張りで観葉植物が沢山あり、緑と木がふんだんに使われててる、自然をテーマにしてる感じの会場でした!ガラス張りなので、明るく写真も、綺麗に撮れるのでは無いのかなと思います!私は観葉植物とか、緑系すきなので、とても気に入りました!とにかく、久留米で1番広いのでは、、、と思う位広く、天井も高くカーブがかかってて丸みがありモダン系でした!床は絨毯?だったので、ヒールの人は不安定かな?と思いましたがそこまでフワフワではないので大丈夫そうです!むしろ絨毯だから滑ってこける事はなさそうです!あと、オープンキッチンなので、料理してる姿がみれて、1つのパフォーマンスとしてもゲストにいいおもてなしができるのではないのかなとおもいます(^^)初めてなので、何件か見学に行きました!その時に、色々と見積もりしてもらって、私は予算を出来るだけ抑えたかったので、ここは〇〇して、自分で作った方がコストは良くなります〜とかアドバイスを頂きました!試食をした時にメニューとかなく、料理の説明がなかったのが少し残念でした。聞いたら答えてくれるけど、先に説明してもらって食べた方が、美味しく味わえるのではないのかなーと、、、でも、味はとっても美味しかったです!特に黒毛和牛で、4種類位の調味料(わさび、しお、ジャポネソース、ニンニクチップ)があり、色んな味を楽しめて楽しみながら食べれたのがよかったです!駅が近いです!徒歩で10分くらいですが、式当日はタクシーが無料なので、来客者にとってはとても良いサービスだなと思います!周りはビルとかはまずなく、建物が少なく、田んぼがあるので、静かなのもありますが、逆に駅が近い分電車の音が若干、気になるかなーと、、、私はそこまで気になりませんでした!すごく正直なスタッフさんで、メリットデメリットを隠さず伝えて頂けたので、しっかりとイメージができます!やはり式当日は、天気が良い日が希望ですが、、ここは、雨の日でも、どこでも屋根がついてるので、天候の、心配は全くなかったです!ここは、ドレスを着る私も、来てくださるゲストさんの衣装も濡れないので、1番よかった点です!その通路にエアコンも付いてました!あと、トイレに置いてるアニメティも豊富でよかったです!私的にaesopのハンドソープとハンドクリームはとてもよかったです!やはり会場の、雰囲気が自分達が挙げたい式の、イメージに合ってるのか。待合室の広さ(私は親族が多かったので)沢山呼びたい方や広くゆったりとしたい方は広い会場オススメです!(他にも会場はあります)詳細を見る (1111文字)
- 投稿 2023/02/20
最高
1つのチャペルは全面窓ガラスでとてもオシャレで晴れた日には最高の挙式になると思います。ただ、雨の日は残念かな。もう1つのチャペルは天井も高くオーソドックスなタイプです。披露宴会場は3会場ありいちばん小さい会場はシックなイメージ、ふたつめは明るいイメージ、みっつめはとにかく広いです。プロジェクションマッピングがあります。とても高いというイメージはありませんでした。料理、ドレス、タキシード次第もありますがドレス、タキシードは違うところでレンタルして多少持ち込み料はかかりますが大きく値段は下がると思います。料理は美味しいです。ドリンクも多数あります。側に西鉄電車が通っており交通面では便利だと思います。駅からは無料のタクシーがあるのでゲストの方は助かると思います。とても好印象です。わからないことだらけでも丁寧に対応してくれます。キッズスペースなども用意してもらえるので子持ちの方も助かると思います。値段を抑えたい人はとにかく持ち込みをすることです!持ち込み料かからないものも多々あるのでちゃんと打ち合わせで確認すること!詳細を見る (461文字)
- 投稿 2024/03/06
素敵な挙式会場です!!!
自然光が入り、また、ガラス張りで外には植物があるためナチュラルな雰囲気です。挙式会場の雰囲気に一目惚れしてこの式場に決めました。十分な広さがあり、ゆとりを持って使えます。また、シャンデリアがあり、豪華な印象です。特に気に入ったのは会場後方がガーデンに面しており、自然光が入るところです。ペーパーアイテム、動画等は自分で作成したため、値段を抑えることができました。料理も飲み物もとても好評でした。特にドリンクの種類が豊富で、お酒が飲めないゲストにも喜んだもらえました。最寄り駅からはタクシーが無料で出ているため、ゲストに喜ばれました。また、駐車場も広く、バスの手配もできるため、様々なゲストに対応することができます。挙式会場、挙式の雰囲気挙式会場の雰囲気に惹かれてこの式場に決めました。会場の雰囲気、料理、値段など何にこだわりたいかを決めておくと会場を決めやすいと思います。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2023/02/22
安心安全のアルカディア
挙式会場はオーソドックスな教会と自然をモチーフにした2つから選べます。自分は緑が好きなので自然をモチーフにした挙式会場をとても気に入りました。とても広い大人数向けの会場から身内だけの小さめの披露宴会場から選ぶことができます。どこも大きい窓からの日当たりが魅力でした。アルカディアといえば料理が美味しいと言われるぐらいです。季節で変わるメニューがとても魅力です。結婚式場がタクシー会社と契約しており最寄りの駅からのタクシーが結婚式場まで無料になってます。とても良いスタッフが丁寧に衣装選びから結婚式当日までの流れをしっかり説明してくれました。参加者に子供が多く不安でしたが、披露宴会場にキッズスペースを作ってもらうことができました。子供の参加者が多くても安心できました。一度下見をオススメします。会場はとても魅力なので直接見てほしいです。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/05/26
笑顔であたたかな雰囲気です
挙式会場が2種類あり、チャペルもしくは、自然光が入り、窓から緑の見える会場から選べます。チャペルは天井が高く、天井に星空のような映像を流せて素敵です。もう一つの会場は、自然に囲まれていて、暖かな雰囲気なところが魅力的でした。披露宴会場は種類があり、シックな感じの会場と、天井が高く明るい雰囲気の会場、収容人数が多い会場などあります。式場までのアクセスはとてもよく、近くに宮の陣駅があるので便利です。また、宮の陣駅から送迎タクシーが出てるので、ゲストさんは来やすいかと思います。どなたも笑顔で丁寧に接してくださり、質問に対してもなんでも答えてくださいます。安心して結婚式までの計画を立てることができます。自分の好きな式場や披露宴会場を選べるところです。打ち合わせまでに何度も訪れるので、アクセスがいいかも重要だと思います。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/05/23
料理か美味しい
挙式会場は全面ガラス張りで80人程度入れる会場で明るく楽しい雰囲気で挙式が出来ます披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み、綺麗な会場で満足です。親族に足の不自由なゲストがいましたがエレベーターがあり移動も問題なくできました。料理のランクを上げたのと引き出物で値上がりしました引き出物は、事前にあるアイテムフェアに行って話を聞くことで特典がつきましたゲストのみなさまからお腹いっぱいでどの料理も美味しかったと大好評でした特に、すき焼き風の肉料理が美味しかったです宮ノ陣駅より歩いて移動できる距離です。ですが、ロイヤルパークアルカディアまでは無料のタクシーがあるのでそれにゲストの方は乗っていただけるのがよかったです。プランナーさんは打ち合わせから自分たちのイメージを伝えるとアドバイスをもらいながら自分たちの理想の結婚式の形にできるように打ち合わせしていただきました料理が美味しい準備はしっかり事前に予定を立てて計画的にやる事をおすすめします詳細を見る (420文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/27
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |