ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年6月
とても素敵
挙式会場が広く参列者が立って参列ということななかった。木のぬくもりがとてもよかった。落ち着いた雰囲気で森の中にいるようだった。新しい挙式会場には行ったことないけど、とても素敵なところみたいなので行ってみたい。とても広いので、参列者が多い人にはおすすめです。余裕ではいります。人数にあった色々な会場があるので、選べていいです。また、会場も増えたりしていて、その度に楽しさが増えます。発展がある。とてもおいしい。フォアグラ、キャビアなどもあります。駅ちかであり、とても利用しやすい。周りは田んぼとかで、目立った商業施設もなく、立地がいい。スタッフさんはかなり診察に対応してくれます。色々な会場があるので、自分達にあった会場が選べます。ガーデンより森のような落ち着いた雰囲気です。詳細を見る (337文字)
- 参列 2014年6月
可愛い雰囲気の。
敷地内にあるチャペルで行われました。天井が高く、挙式中は暗くなり、雰囲気がとてもよかったです。挙式の最後には羽が降ってきてキレイでした!!邸宅ウェディングなので会場一つ一つが違いますが、とても可愛い雰囲気の披露宴会場でした。私が行ったのはチャペルの前の会場でした。アンティークな雰囲気がかわいかったです。料理は美味しかったです。私もアルカディアで結婚式を挙げた1人ですが、料理も決め手の一つでした。他の結婚式にも出ましたが悪くはないと思います。一番近い駅は宮の陣駅ですが、歩いていくには結構距離があります。妊娠中での参加でしたが、膝掛けなどあり御気遣い頂きました。ですが、披露宴中温かいお茶を友人が頼んだのですがなかな来ず、再度お声かけする必要があったのでそれが印象に残ってしまいました。ロビーも広く、挙式までゆっくり久しぶりに会う友人と過ごすことができました。詳細を見る (381文字)
- 本番 2014年6月
ハッピーウェディング
挙式会場の雰囲気もよくスタッフさんの良くしてくれて、なにもわからないわたしたちでしたがスムーズにできて良かったです広くて広々とできます。色んな演出ができそうな感じです。暖かくてアットホームな披露宴ができました。良かったです。こだわりによって悩みながら決められるのが良いところだと思います。なんでも相談してみてください。とても美味しかったです。お肉もやわくてよかったです。電車も近く、交通アクセスがよくて良かったです。私たちのわがままも聞いてくれてなんでも真剣に話してくださり満足です。サービスは最高でした。ここのおすすめはスタッフです。挙式がとても印象的でした。会場の決め手のひとつだったと思います。幻想的な雰囲気のなかで、暖かい挙式がおこなえました。本当に良かったです。詳細を見る (336文字)
- 参列 2014年5月
すべてがリゾート・テーマパークみたいな素敵な会場
広くて天井の高い挙式会場でした。南国の高級リゾートのような印象で、とても豪華でリラックスした気分でした。どれも美しい盛り付けで、おいしいものばかりでした。豪華だったので後で花嫁に聞いたところによると、少々奮発したとのことでした。久留米駅から乗り換えてすぐです。最寄駅から1キロくらいなので歩けなくもないと思います。無料でタクシーが使えると招待状にありましたが、気が引けて使わないつもりでした。駅のすぐ外には流れのタクシーが待機していて、いかにも招待客な装いの人に無料タクシーに乗るよう積極的に声をかけてくれ、清算はタクシーが直接式場としていました。どのカップルのゲストかも確認されず、招待客の精神的な負担にならない、優れたサービスです。各所で会うスタッフはみなさん挙式・披露宴にふさわしい装いと物腰の丁寧な方ばかりで、居心地がよかったです。ドリンクおかわりがなかなかできないのはどこの式場も同じです。招待客のウェイティングスペース! この式場で一番印象に残ったのは、どこか南国のリゾートのようなウェイティングスペースです。都合で早くつき1時間以上待ちましたが、ソファの居心地も内装も素敵で、庭の風景も素晴らしく、とても居心地がよかったです。式場の歩くところすべてがリゾート風のテーマパークのようで、ここでロケーション撮影したら素晴らしいアルバムができるだろうと思いました。詳細を見る (586文字)
- 下見 2014年5月
シーンに合わせたウェディング
照明の演出が素晴らしかったです。天井が高くて幻想的な雰囲気でした。ケントギャラリーハウスが気に入りました。アメリカのオールディーズを思わせる空間で、ジャズがとても似合う空間になっていました。午後の披露宴を考えると暗くなってからのムードがとてもよいロケーションになると思います。想像くらいの値段で色々割引があったのでよかったです!仏滅割引、日曜日の午後はサービスでデザートビュッフェがついてきました。目の前でお肉を焼いていただきおいしかったです。最寄りの西鉄宮の陣から送迎もあるのでいいと思いました。まだ下見の段階でしたが、こちらの要望にすぐに答えていただき、素晴らしい行動力だと思いました。打ち合わせを入念にしたいので家から近いところを選びました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2014年5月
チャペルがステキです!
キレイで新しい外観と内観で100名は入る会場でした。雰囲気も落ち着きがあり、設備も悪くないと思います。コース料理で美味しかったですが、最初から連続でスープばかりがきて一体なんで?と不思議です。量は少なめで女性にはいいかもしれませんが、男性は物足りないと思います。交通アクセスは西鉄のみという感じでかなり田舎で不便な場所です。行きと帰りの時間を気にしてないとうっかりしていると家に帰れない、そんな場所です。スタッフさんは皆さん感じがよく、テキパキとこなしていらして感心しました。化粧室はキレイでした。印象に残るものは新郎新婦が幸せそうだったので良かったです(=^x^=)交通アクセスが不便以外、いい式場です!詳細を見る (303文字)

- 参列 2014年3月
アットホームで、わいわいできる☆
教会が狭く、天井もあまり高くないため、開放感はなかった。参列者が多いと、席を詰めなきゃいけない(>_<)よくいえば、こじんまりしてアットホームな印象。最後にプラネタリウムみたいな演出があったけど、最初は気付かず、新郎新婦が上を見ていて、それで気付いた。オルガン、歌の生演奏はよかった!天気が悪かったため、あまりよく見えなかったが、晴れていたら庭の様子が見れていい会場だと思う。会場も広くなく、新郎新婦と近いので、顔や演出がよく見えてよかった*\(^o^)/*ホテルウェディングしか行ったことがなかったため、それと比べると、やっぱりちょっと会場の印象は下がるかな(>_<)お料理は美味しく食べやすかった!量もちょうどいいくらい!庭に出ての写真撮影のとき、駅近だったため、踏切の音が聞こえてきて現実に戻された気分になった。笑結構田舎なところにあるので、駅から降りたら少しびっくりするとおもう。バイトのスタッフさんばかりで、まだ初心者なのか、見ているこっちがハラハラすることがあった。人によって笑顔がなく、返事も曖昧だったり、注文したドリンクがこなかったりで、もう少し指導を頑張ってほしい。マイクで指示を出す声も聞こえてくるので、もっと参列者から離れて指示を出してほしいと思った。天気がいいと、自然も多くてとても良いと思う!詳細を見る (559文字)
- 本番 2014年3月
式場の雰囲気はもちろん、スタッフの人柄に惹かれました!
青い照明が印象的で、窓はないためイルミネーションがすごく映えていました。最後、退場する時に羽が降ってくるのも素敵でした。複数、会場があり人数や雰囲気に合わせて選ぶことができました。僕達が挙げた式場には短い階段があり、そこから降りて入場するのは楽しかったです。短いので間延びしません。せっかくみんな時間をとって来て頂くので料理は満足できるものにしたいと思っていたので、そこにはお金をかけました。量も質もみんな満足していました。和食屋で働いている友達も何度もおいしいと言って食べていたみたいなので間違いないと思います。駅から近いし、電車の中から見ても、すぐそれとわかるところにあるので、何も心配はなかったです。フレンドリーだし、凄くいい距離感で接してくれて終始楽しく打ち合わせ出来ました。僕は二次会は式場と同じところでしたいと思っていたので、それができたのも良かったです。会場もここでお店ができそうなくらい広くて雰囲気があるところだったので、大変満足しています。僕達の場合、一度違う式場で決まっていて、お断りの電話を入れた際、引き留めることなく、心から祝福してくれました。そこで一度電話を切ったのですが、その後やはり、そんなスタッフがいるこの式場で挙げたいと思い決断しました。詳細を見る (536文字)
- 本番 2014年3月
素敵な結婚式を挙げることが出来ました。
天井が高く、天井のイルミネーションが素敵でした。当日はあいにくの雨でしたが、チャペル内は自然光が入らないので気にならず良かったです。会場内に階段がありました。テーブルとテーブルの間も広く、移動しやすかったです。大きな窓もあり、晴れていればガーデンから入場することや、ケーキカットもガーデンで出来るそうです。チャペル同様、天井が高く開放的でした。お料理にはしっかりお金をかけました。プチギフトは自分で準備をしたり、招待状や席次表はシンプルなものを選びました。テーブル装花もどうしても使いたいお花以外は季節のお花を使い、費用を抑えました。お料理の味はもちろん、ボリュームもありゲストの方に褒められました。パンは色んな種類があり、おいしかったです。ノンアルコールも充実してました。アレルギー対応はもちろん、お肉が食べられないゲストにはお魚料理で対応していただき喜ばれました。西鉄電車の急行が停まったり、高速のインターも近く、遠方からのゲストの方にも便利だと思います。プランナーさんが交代することなく、当日までしっかりサポートしていただきました。仕事をしていたのでメールのやり取りが主でしたが、丁寧に対応していただき、不安になることはありませんでした。当日のスタッフさんはドリンクのお代わりをマメに聞きに来てくれて良かったそうです。当日は雨で移動も大変だったのですが、二次会を式場内ですることができたので便利でした。挙式後に雨でバルーンリリースができなかったのですが、帰る時に提案をしてくれて残っているスタッフさん達と雨の中一緒に飛ばすことができました。その心遣いがとても嬉しかったです。営業の方にお断りの電話を入れた時に、いいお式を挙げてくださいとおっしゃってくれて、その一言が決め手になってアルカディアで挙げることにしました。式場の雰囲気も大事ですが、人柄で選んで本当に良かったです。プランナーさんを始め、当日のスタッフの方達も笑顔が素敵な方々でした。1年後には感謝祭もあり、また再会することが出来て良かったです。詳細を見る (855文字)
- 下見 2014年3月
色んなイメージの披露宴会場があるところ
挙式会場は、ステンドグラスがあり、木を基調とした会場だったため、クラシカルな雰囲気でとても素敵でした。座席も多かったです。披露宴会場は、今まで出席した結婚式場の中で一番広かったので、招待客数が多い場合でも安心だと思います。会場は、白を基調としたナチュラルな雰囲気の会場でした。いくつかの披露宴会場があるため、招待客の人数や自分たちのイメージに合った場所を選択することができるためおすすめです。見積りの段階では、平均的なコストパフォーマンスでした。招待客の人数でも変わってくるようでした。旬の食材を使った料理が多くとても美味しかったです。駅からは少し遠いですが、シャトルバスでの送迎や駐車場も広いので安心です。とても親切な方ばかりで良かったです。披露宴会場がいくつかあるため、自分たちのイメージに合った会場を選ぶことができると思います。また広い会場が多いため、大人数の披露宴にも対応できると思います。詳細を見る (399文字)
- 本番 2014年3月
感動的な一日でした!
チャペルの天井がとても高く、多くのお客様に参列頂けて感動的な演出をすることができました!!披露宴会場も天井が高く、ガーデンも使えてとても素敵な感動的な演出をすることができました!!お料理やお花にはお金をかけました!ゲストの方々からも「おいしかった」と大好評でした!特にデザートのパフェは大人気でした!!式場が西鉄宮の陣駅からとても近い距離にあるため、アクセスは良好でした!!お越しいただくお客様にもシャトルタクシーがあり、何不便なくご出席頂くことができました!プランナーさんはとても丁寧に対応して頂き、本当によかったです!ウェディングケーキのデコレーションには感動しました!私たちが好きなゆずマンのキャラクターを再現して下さり、ゲストからも大好評でした!!当日とても楽しく一日過ごせました!披露宴会場がとてもオシャレでおすすめです!!詳細を見る (367文字)
- 本番 2014年3月
おもてなし感たっぷりな会場
チャペルはシックで落ち着いた雰囲気。披露宴会場も同じくシックな雰囲気で、ゆったりできました。サプライズなど内容に特にこだわったが、料金もしっかりと調整しながら進めていきました。値段に関係なくどの料理もしっかりと作ってあって、出席者の方々も美味しかったと言って頂けてので、良かったです。始まる前に料理と飲み物を出席者に先に食べ飲みしてもらえるようにしてもらった事も良かった。西鉄宮ノ陣駅から近い上、シャトルタクシーの運行をしてくれているので便利。ただ遠方からのお客さんで久留米のことをあまり知らない人には案内が少し難しいかも。ざっくりしたイメージを色々と具体的な内容を提示してくれて、明確にしていただいた。当日もスタッフの方々がまめに動いてくれていた。妻へのサプライズ演出がばれてしまい、策が尽きた自分に、何か控え室で喜んでもらえるような事をしてみては?と提案して頂き、非常に喜んでくれたので良かった。シックな雰囲気のものを中心としたコーディネート。料理も先付けタイプにして、おもてなしを重視した。おもてなし感たっぷりです。漠然とでいいので、どんな式にしたいかイメージを持っておくといいと思います。詳細を見る (498文字)
- 本番 2014年3月
カジュアルなおもてなしができる
挙式会場は、外から光が入らないので、照明でいろいろな雰囲気にできると思います。天使の羽の演出が良かった。天井が高く、窓から緑が綺麗に見えるので、開放感はバッチリです。こだわるポイントをしっかりと話し合い、抑えるところは抑える。出席していただいた方からも後日料理が美味しかったと言って頂きました。コースも一品ずつ好きなものを選ぶ事ができ、オリジナルコースを作る事ができた事が良かったです。西鉄宮ノ陣駅からは、西鉄タクシーの無料送迎(ゲスト全員)のサービスがあり、ゲストに喜んで頂きました。JRからは距離があるので、必要に応じて送迎バスをお願いするといいです。迷った時に色々なアドバイスを頂き、満足のいく結婚式となりました。ゲストの苦手な料理や食材を伝えたところ、一人一人対応頂き、大変喜んでもらいました。カジュアルなおもてなしやアイテムでまとめることを考えました。一番のオススメは料理が美味しいところ。式場を選ぶ時や料理を選ぶ時に試食できるので、安心です。披露宴会場は収容人数によって4つから選べ、雰囲気も異なります。詳細を見る (458文字)
- 本番 2014年2月
会場がほかの式場に比べ多く、自分の趣味や参加人数に合せやすい
挙式会場は敷地内にあるチャペルで行いますが、大きな十字架のスリットが真正面にあり、太陽光で透けて見えるという演出があります。いくつかの挙式会場を見学しましたがどこも対して広さに違いはなく、この式場も一般的な広さと、羽根のシャワーや賛美歌の生演奏があるなど特に目新しいものはありませんでした。披露宴会場は、国の名前がついた会場が4施設ほどあり、それぞれ広さや雰囲気が違います。私はビートルズが好きだったのと、内装に一目ぼれしてイギリス館で式を挙げました。月並みですが、料理にのみお金を掛けて、その他ビデオ撮影などは行いませんでした。料理も式場を何件か食べ歩きましたが、この式場はかなり満足いく値段設定とメニューでした。特に自家製のパンと、パンにつけるオリーブオイルやバターが絶品。高速のインターチェンジからもそれほど遠くなく、最寄り駅からもタクシーを手配してもらえるので、しれ程気になりませんでした。宿泊施設や2次会の会場までの移動はこちらの負担です。最初、嫁がプランナーと折り合いがつかないようで、不満を漏らしていましたが、最後には泣いて抱き合うほど意気投合していました。当然でしょうが、プランナーはこちらの要望にかなり一生懸命に答えてくれて私としては満足しています。内装はお金のかからない範囲で施設側に用意していただき、ウェルカムボードや小物などは手作りして費用の節約をしました。料理はそれなりにおいしく、コストに見合ったメニューだと思います。試食イベントも多い為、一度試すといいと思います。会場も多く、参加人数や雰囲気に応じて選べるのも好印象です。式当日は、何事もなく進み、プランナーの方にとても感謝しています。要望を出せば何とか実現しようとしてくれますので、式の日取りはできるだけ余裕をもって決めることで、色々細かいことまで話し合えると思います。詳細を見る (776文字)
- 申込 2014年2月
チャペルやフランス館…
まず、雰囲気はとても☆ゴージャス☆でしたね!また、スターダストイリュージョンという素晴らしい演出があったため感動しました!!いろいろな会場を見てまわったのですがどれも良い雰囲気の会場でした!私は最終的に、フランス館という場所を選んだのですがとにかくデカイ!!後、厨房がすぐ近くなので、温かい料理をすぐにいただけるのはここかなと思いました。駅の近くで、便利とは思いますが、遠方から来る際には新幹線がないので少し不便になるかなー。この式場の決め手は、チャペルのスターダストイリュージョンが綺麗ですごかったのと、その時に案内してくれた方の話に感動したことですかね!!後、フランス館が新しくなり、よりゴージャスな雰囲気になってたのも気に入りました!!詳細を見る (321文字)
- 申込 2014年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
さいこう
とってもかわいくて設備も充実していてここで式をあげたら一生幸せになれるとおもった!フランス館をえらんだ。とってもゴージャスで人数が多くても大丈夫そう!ここで披露宴をしたら一生幸せになれるとおもった!やっぱりけっこう金額的には高いとおもった!これでどんだけの式になるか楽しみだなとおもった!とってもおいしかった!ただ、貝がアレルギーといったのに貝が出てきた時にはがっかりした。式のときにはしっかりしてもらえればいいとおもった!駐車場は広くていいとおもった!アクセス的には駅からも近くいいとおもった!最高によかった!雰囲気がとてもよく、案内も丁寧でチャペルを案内されたときはめっちゃ感動した!いっぱいみたけどここが一番いいですよ!詳細を見る (313文字)
すてきな式場でした♡
チャペルの雰囲気が、見学したなかでいちばん良くて、暗闇のライトもよかったです!いちばん広い会場で、豪華さもあり、クラシックな感じもあってよかったです!なるべく全体的に節約して、卓上の花などもシンプルにおさめました。思い出を残したいと思い、エンドロールだけはつけて、お金をかけました!お料理もおいしくて、ゲストにも好評でした!西鉄の駅から近かったので、ゲストをよびやすかったです!スタッフさんの対応がみなさん良くて、不快に思うことなどは一度もありませんでした!スタッフ、プランナーさんのおかげでとても良い式になりました♡披露宴の入場で、ガーデンから入ったこと!またお色直しのときは違う入場場所で、ちょっとしたことで演出が工夫できた!チャペルの雰囲気がとくに好きでした!披露宴会場も選べるし、自分たちにあった結婚式ができると思います!スタッフさん、プランナーさんがすてきな方たちばかりでした!心から感謝しています!詳細を見る (405文字)
綺麗
白を基調とした明るく清潔感のあるチャペルでした。パイプオルガンも設置してあり、実際にこのバージンロードを歩く自分の姿が想像できとてもイメージしやすかったです。会場の雰囲気が3パターンくらいのテーマに分かれていて、どの会場も魅力的で皆さん迷われると思います。国道からのアクセスもしやすく、駅も近いので公共交通機関でも大丈夫だと思います。披露宴会場の選択をなかなか出来ずにいたら、的確なアドバイスをしていただきとても助かりました。そして下見だけだったにも関わらず、デザートと飲み物のサービスをしてくださいました。子供も連れてきていたのでデザートは、子供用にアレンジして出してくれました。挙式から披露宴へとスムーズに流れるように出来ている施設の造りには大変満足しています。小さい子がいるため、ママ友などを招待した場合を考えたときに楽に移動できるから良かったですね。詳細を見る (379文字)
下見
本格的で、他の式場とは比べて一番よかった。光の演出などがあり、演出も大満足!チャペルでしたいと思えるような雰囲気だと思います。披露宴会場は、5つの中から選ぶことが出来て、その中から二人が気に入った場所を選べるから、落ち着いた感じの会場、明るい感じの会場など選ぶことができるから設備、雰囲気も満足できる。100人が入る会場もあり、この設備がすごいと思いました!会費制もできるので、安心して申し込みができると、思います!見た目も味も大変美味しかったです!メインの料理は目の前で料理をしてくれるので、見ていて楽しい試食でした!駅がとても近いとこも魅力的!とても感じのいい人達ばかりで、話していて楽しいと思うような人達でした!料理長の挨拶もあり、よかったです!マタニティをすごく気を使ってくれる。詳細を見る (344文字)
- 参列 2014年2月
テーマパークみたいな式場
挙式会場はとても厳粛な雰囲気で、本格的!という言葉が当てはまる感じでした。天井も高く、途中であった光がててくる演出がとても幻想的で、良かったですとても豪華な会場でした。天井も高く開放的で、中にオープンキッチンがあったのが印象的でした!ガーデンからの入場がかっこ良かったです。料理が特に気に入りました!オープンキッチンだったので、料理が作られるのが見れるのはいいですね!中でも最初に出てきたお造りが氷鉢だったのが驚きました。ドリンクも種類が沢山あり、いつも以上に飲んでしまいました!ガーデンがあり緑に囲まれているので、ちょっと外に出て過ごしたりが落ち着きました!久留米でも閑静なところにあるので、いい雰囲気だと思います。若いスタッフの方たちが中心でしたが、元気があって笑顔が気持ちよかったです!初めてこちらの会場に参加したのですが、こだわりたい人やゆったり過ごしたい人には印象がいいと思います。詳細を見る (396文字)
- 下見 2014年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応が素晴らしかった!
クラシカルな雰囲気で、とても神秘的でした!当時の流れなどしっかりと説明してくれて、結婚式のイメージが広がりました!会場一つ一つが独立していて、貸切感があった。会場ごとに庭もあって沢山の演出ができそう!何もわからないので、迷惑をかけたかと思いますが、細かく内容の説明していただき、分かりやすかったです!予算内でしたが特典などがつくようなので、検討しています。とても美味しく、また料理の説明もあり、楽しく過ごす事ができました。駅にからも近くて、直線道なので、行きやすい!近くに高いビルなどがないので、特別感を味わえそうでした!細かく説明していただき、不安が解消されました。試食の時も説明があり良かったです!会場が数が多いのと、すべての会場の雰囲気が違うので、いろいろなイメージが広がった。詳細を見る (342文字)
- 本番 2014年2月
アルカディア最高です!
チャペルに自然光が入ってきて、とても幻想的でした!チャペルの天井も高く厳粛な雰囲気が印象的です。自分たちはパレデシャルマンで披露宴でした。とても広く開放的な空間です。ガーデンに通じるドアと直結しており、それが開くととても良い眺めになり、二人の姿をより引き立たせてくれます。設備、雰囲気も申し分ないと思います!二人に合った雰囲気の会場を選ばれると思います。お料理の内容シェフさんにもこちらの要望をお伝えしたところ、変更して下さったりと、よくしてくれました。料理自体も、本当に美味しかった!と友人、同業種の来賓の方々も言っており、試食会では吟味した甲斐があったと思いましたし、何より料理が美味しいというには間違いないり思います。本当に美味しかったです!ありがとうございました。西鉄宮ノ陣駅に近いのは大きいと思います。駅から徒歩だと10分くらいかかりますが、当日はシャトルタクシーが出ているので、そこは問題無いと思います。プランナーさんには本当に良くして頂きました!自分たちの身になって、進み具合や体調に至るまで気遣ってくれていることが伝わってきます。自分たちがこうしたいという要望があれば、それは出来ないとかではなく、「やって見ましょう」と背中を押してくれますし、精一杯お手伝いして下さいます。本当に親身になって、当日まで、そしてそのも、導いて下さいました。感謝の気持ちで胸がいっぱいです。式当日のスタッフさんも頼りがいがあり、縁の下の力持ちになってくれます。式場に通う日々が懐かしいです。落ち着く雰囲気のロビーでぼプランナーさんとの打ち合わせの日々が懐かしいです。ロビーは落ち着きます。飲み物も頂けます。自分たちらしい結婚式、こだわりたい方、アットホームな式にしたい方。それに式を挙げる予定だけど、不安があったり式場を決まかねている方。一度アルカディアに来て見て下さい。式を終えた時ここにして良かったと心から思えると思います。詳細を見る (812文字)
- 参列 2014年1月
温かい料理
輝いている十字架と高い天井が印象的な広々とした独立型チャペルでした。白が基調になっているので清潔感があり、バージンロードが長くて素敵な雰囲気で良かったです。天井が星空のようになる光の演出があり、幻想的で凄く綺麗な光景で感動しました。落ち着いた豪華な雰囲気の素敵な会場で、高級感溢れるシャンデリアの輝きがとても美しかったです。とても広い会場でスペースに余裕があったので、リラックスした楽しい時間を過ごすことが出来て良かったです。オープンキッチンから出来立ての料理が運ばれてくるので温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく味わうことが出来ました。オリジナル感満載の創作料理が沢山あったので、ワクワクした気持ちで最後まで美味しく頂けて良かったです。駅からは少し距離がありますが宮ノ陣駅から無料タクシーを利用できたので便利でした。広い駐車場があるのでマイカーの利用も安心してできると思います。会場全体に高級感があって良かったです。詳細を見る (410文字)
- 参列 2014年1月
派手婚!という印象を受けました☆
控え室から挙式会場までは室内を通っていけるので、雨が降ったり、暑かったり、寒かったりしても安心です。挙式会場自体は広々としている印象がありました。天井が高かったかな?あと、ライトの演出が素敵でした。ブルーっぽいライトを当てていて、海に来ているような感じ。オシャレな感じがしました。披露宴会場に入る前、クロークなどがあると思って結構荷物をたくさん持ち歩いていましたが、なんと荷物を預ける場所がありませんでした。上着だけは一応預かってくれましたが、簡易的なものでした。会場内はかなり広い!!という印象を受けました。私が参列した結婚式の中で一番広いかなと思います。会場の中に大きな階段がありました。お色直しの時に階段から現れたりしていて、可愛らしい演出でした。バーカウンター的なものもありました(実際は使っていない、飾り?)。スクリーンもだいぶ大きかったです。結婚式専門の会場だからこその規模だと思います。お料理はどれも食べやすく、全部美味しかったですし、ボリュームもあり大満足でした。割と駅の近くにあるような感じがしました。その為、会場の周りは至って普通です。私は用意されたシャトルバスに乗っていったので楽チンでした。お化粧室にオムツ替えの場所がなかったように思います。なので、控え室で替えさせてもらいました。中庭があるので、ブーケトスなど問題なく出来ます。詳細を見る (577文字)
- 参列 2013年12月
ロマンチックでスイートな演出をご希望ならいいかも
【挙式会場について】会場の雰囲気は広々としていて非常に開放感があります。敷地が広く迷いそうになる事もありました。化粧室が広く清潔なイメージです。【スタッフ・プランナーについて】食事を提供して頂いたスタッフの方達がとても親切な対応で、飲み物やお皿を下げる時などのタイミングが進行の邪魔にならず非常にスマートな印象を受けました。【料理について】お替わり自由の焼きたてパンが美味しかったです。メインはオーソドックスなサーロインステーキでした。ちょっと高齢の方には重いかな?と思いましたが全体的に薄味です。基本的にフレンチテイストのコースだったと思いますが、どれも高級レストランに負けない美味しさでしたよ。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】西鉄大牟田線の「宮の陣駅」から10分から15分?程度歩きます。送迎バスがなかったら結構な距離ですが、タクシーだとワンメーターなので参列者にとっては悩みますね。【この式場のおすすめポイント】当日に友人が子供(1歳)を連れてきておりまして、席が隣でしたが、女性のスタッフさんがその子に最後までとても親切に対応されてありました。化粧室が若干遠い所にありましたのでお酒をたくさん召し上がる方にはちょっと辛いかな。化粧室は全体的に白のイメージで綺麗にお掃除されてありました。チャペルがとてもいい雰囲気です。参列したのが真冬だった事もありますが、新婦のドレスの上から羽織っていたファー付きのケープが光の射すチャペルと凄くマッチして素敵でした。詳細を見る (637文字)
- 参列 2013年12月
料理がおすすめですよ!
全体的に可愛らしく温かい雰囲気でした。夜の部だったのですが、飾り付けもきれいにライトアップなどされていて、寒い中でも温かい気持ちになるものでした。時期的にクリスマスの飾り付けだったので、特に綺麗な感じでみんなで沢山写真を撮ったのを思い出します。チャペルの雰囲気は特に感動的で羽根が音楽と共に降ってくる演出は印象的でしたよ〜こちらもとても可愛らしく温かい雰囲気でしたね。レストランウエディング風のアットホームな雰囲気といった感じでしょうか。お花とかも温かい色の物を中心に選ばれたのでしょうが、それがより新郎新婦の人柄を表しており、より和やかな雰囲気を醸し出している感じでした。これは特に一緒に参列した友人達とあとあとまであれは美味しかったね〜と話題にのぼる程の味でしたよ。前にもこの式場は何度か参列した事があったのですが、その頃は式場の印象は良かったのですが、料理がイマイチという印象が強かったので、正直期待せずに今回も参列しました。しかし、料理が全体的にどれも美味しく変わっており、逆に料理ならここが一番かもという印象に変わりましたね。料理は本当に超が付くほどおすすめできます!駅からタクシーですぐです。その後の二次会もタクシーで駅に戻れば沢山会場になる場所がありますよ。全体的にキリキリっとされた方々と言うよりもにこやかなフレンドリーなスタッフが多かった印象ですね。優しいイメージが残るスタッフだったように記憶しております。確実に料理が一番です!次にチャペル!料理を一番に考えるならここが私的には一番のおすすめですね。詳細を見る (660文字)
- 申込 2013年12月
親切にしてもらいました
綺麗で神秘的羽がふってくる雨の日でも晴れの日でも綺麗みたいオシャレいまどき好みの会場にできるからテーブルクロスなど色が選べる12周年記念で特典がいっぱいあり助かりましたおいしかったノンアルコールシャンパンも美味しかったパンがいろんな種類があり出来たてで美味しかったです駅ちか送迎バスもある出迎えいつも親切です話しやすいスタッフさんプランもいいやすい控え室が充実してる料理おいしいどの年齢そうの方も気に入ると思いますとてもいい雰囲気ですスタッフさんの対応もいい感じで前親戚の式にもでたんですがわたしもここの式で挙げたいと思いフェアにいき料理も美味しく親切に案内もしてもらい満足でした見積もりも詳しく説明してくれておすすめの式場です詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年11月
アットホームかつお洒落なウエディング
定番のパイプオルガンでのバージンロード。参列者と新郎新婦の距離感も程よい近さでした。一戸建てでありながら非常に立ち寄りやすい雰囲気があり、それでいて華やかさを保っている邸宅ウエディングという他にはない大きな特徴を持っています。平成元年にできた式場なのでもちろんどの設備も綺麗なのは当たり前で、細部まで清潔感を保たれた素晴らしい空港作りをされていました。西鉄宮の陣駅から徒歩15分ほどですが、駅から一人でも利用できるタクシーサービスも付いており、駐車場もそこそこの広さがあったため車で来ても問題なさそうです。控え室がやや狭く、立って待っている人も多く見受けられましたが、ドリンクやスウィーツのサービスは充実しておりました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2013年11月
新しい演出ができるチャペル
広くて開放感のあるチャペルでは星空のような光の演出ができとても素敵でした。パレデシャルマンという会場でしたがとても豪華でゴージャスなゴールドな会場でしたが、280名収容の会場で120名程の式だったのでやや距離が遠く寂しい感じがしました。3回衣装を変更している間のゲストへの配慮が全くなく、花などにもお金をかけていないような感じでとても長く待ち時間ばかりのとてもつまらない結婚式でしたので、披露宴会場の印象がかなり悪くなってしまいました。お肉は柔らかかったと思いますナビでいきましたが、複雑な道などなくとてもスムーズにいけたと思います。普通でした。上着を披露宴会場で預かられてました挙式会場では新しい演出ができ、会場も選択次第ではとても良い結婚式ができると思います。詳細を見る (332文字)
- 本番 2013年11月
とてもすばらしい楽しい結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.白ベースになってて、とてもかわいい2.スタッフさんがとても親切!3.料理がおいしいアルカディア宮ノ陣のイタリア館で式を挙げさせてもらったんですが、とても式場内もかわいく私好みの会場ですぐこちらに決めました。料理も品があっておいしくて、スタッフみなさん親切で、とても親しみやすくて、本当こちらで結婚式を挙げることができて良かったです。詳細を見る (183文字)
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
| 会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |