ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
憧れの会場はここにある!
青いライトの使い方が幻想的で雰囲気が良かった。パイプオルガンの音と聖歌隊の方の歌声も素敵でした。会場の雰囲気、設備等が私達の好みに合っていてとても良かった。新郎新婦が登場する場所がたくさんあってサプライズ演出もできたので良かったです。ゲストの方に喜んでもらえるように料理は試食会に参加させて頂き、こだわって決めました。お花は節約して、コストを抑えて注文したのですが、予想以上の仕上がりで、大満足です。見た目もボリュームもちょうど良かったです。コースや料理の追加など、色んなバリエーションがあり良かったです。最寄り駅からの送迎を付けて頂いたのでゲストの方にも喜ばれました。街中から離れた場所にあるので、式場も分かりやすいです。たくさんのアドバイスを頂いたのでとても助かりました。1人で打ち合わせに行った際にも気軽に行けて良かったです。スタッフ皆さんの親切な対応のおかげです。披露宴の最後にみんなで集合写真を撮る際にバルーンを使用しました。ゲストの方にも喜んでもらえてとても良かったです。挙式の会場の雰囲気はとても良くてオススメです。私達2人の好みに合っていて、即決でした。披露宴会場の雰囲気も自分達好みにできたのでそれも決め手でした。1組1組それぞれの結婚式の為にスタッフの皆さんが全力でサポートしてくれて、素敵な結婚式を挙げれる式場です。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2016/12/02
素敵な結婚式を挙げるなら・・・アルカディアで♡
天井が高い為とても開放的で素敵な会場でした。パイプオルガン、聖歌隊の生演奏・歌声は鳥肌が立ちました。厳粛な雰囲気の中で神父さんの優しい声が響く素敵な会場でした。披露宴会場も天井が高く柱もない為、新郎新婦席からは全ゲスト様が見える様になっていてとても良かったです。登場する所がたくさんあって、予想とは違う場所からの入場でゲスト様に喜んでもらえました。内覧会に何度か通わせて頂き、料理や引き出物、引菓子などこだわって決めました。節約した所は、招待状や席次表などです。見積書内の金額で計算していったので予算内に収まりました。最寄りの駅から徒歩だと遠いのでゲスト様には送迎用のタクシーを利用して頂きました。駐車場も広いので車で来て頂いても駐車スペースは十分あると思います。スタッフの方にはわかりやすく、正確に指示して頂き本当に助かりました。結婚式に関わって下さった全ての方、本当にきめ細かい対応をして下さいました。早く着いた場合でも広い待合室でウェルカムドリンクを楽しんで頂けるのでゲスト様にも喜んでもらえると思います。この式場の決め手は素敵な挙式会場と広い披露宴会場です。私たちの好みに合った式場だったので選ばせて頂きました。実際に結婚式をしてみて、私達らしい式を演出してくれる式場だったと思います。結婚式準備のアドバイスは経験豊富なプランナーさんの意見をたくさん聞くことです!詳細を見る (586文字)
- 投稿 2016/04/15
会場の雰囲気、プランナーさん、スタッフさん素晴らしいです
ブルーライトの幻想的な会場の雰囲気、退場時のサックス生演奏など演出が素晴らしいです。ブーケトスもお洒落なガーデンで行えました。イギリス館での披露宴。レンガ調の壁、素敵なバーなどアンティークな雰囲気です。また、メニュー表やお酒の瓶などの小物も英文字で統一感があります。招待した方からもカフェに来たみたいと好評でした。17テーブル(100人)となり、やや狭くなってしまいました。<お金をかけた所>・会場装花<節約したところ>・プロフィールムービーやプチギフトなど手作りを多めにしました。季節限定のコース料理にしました。引き菓子も付いており、お手頃な金額。料理、引き菓子共々来客の方々からは好評でした。西鉄宮の陣駅からすぐの場所です。ここだけすごくお洒落な雰囲気があります。佐賀から電車で来られる方は乗り換えが大変になるかと思います。毎回、丁寧で分かりやすい接客でした。式まで3カ月しかありませんでしたが、最高の思い出となった式ができたのはプランナーさん、スタッフさんのご尽力のおかげだと心から思います。・ソファ席で森風のイメージでエアープランツやドライフラワーなどを飾りました。・新婦のドレスはウェディングドレスと青のカクテルドレス・新郎はグレーのタキシードとにかくお洒落で海外風です。また接客が丁寧で素晴らしいです。・会場の雰囲気が決め手です。・ロイヤルパークアルカディア久留米(ケントギャラリーハウス)で挙式、披露宴が行えて本当に満足しています。この会場の雰囲気、統一感、接客の素晴らしさが最高です。詳細を見る (650文字)
- 投稿 2016/05/16
絶対式場は、ココで決まりでしょう!
新しくなった挙式会場は、薄暗いブルーで雰囲気が良かったです。昇り降りが出来る小さい階段があり、色々な場所から出入りが出来た。料理を作る所が見えて最高でした。新婦のウェディングドレスは、後悔がないように選ばせました。節約はしていません。緊張のあまり、あまり覚えていませんがご出席した方に好評でした。宮ノ陣駅から、寿タクシーが出ており電車メンバーは、バスに乗らず行けるのが良かった。予約もしないで、当日いきなり伺ったにも関わらず、嫌な顔を1つも出さず、笑顔で式場を案内してくれた。結婚式まで、親身になって打ち合わせをしてくれました。テーブルのお花を、ポテトヘッドの顔にして貰いました。プランナーが親身になって一緒に考えてくれる。アドバイスもくれて良かった。いきなり来ても、嫌な顔しないで式場を案内してくれた事や、式場を決めてからも色々なアドバイスをくれたり本当に皆さんが親身になって考えて一緒に作ってくれた。そして、満足の仕上がりで結婚式を無事に終わらせる事が出来ました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2016/03/28
HAPPY WEDDING☆
参列席も広く、ライト(イルミネーション)の演出が可能でとても綺麗。天井が高いのでオルガンの音や聖歌隊の声が響きやすくて良い。化粧室が綺麗で広く使い易い。会場内も少人数でも大人数でも一体感が生まれる雰囲気で、どの会場も天井が高いので空間も広く見える。厨房が見える作りになっており、実際に作ってる所が見れるのは安心感にも繋がると思う。階段があるので、演出の幅も広がって良いと思う。招待状や席順表、席札等は持って帰ってもその後保管する人は殆どいないと思ったのでシンプルなデザインのものを選びコストを抑えました。送迎時のプチギフトは注文せずに手作りして節約しました。メインテーブル、ゲストテーブルのお花は自分の好きなキャラクターをお花で作っていただきました。コストはプラスにはならりましたがとても記念になりましたし、参列者にも好評でした。シェフのこだわりが細部まで感じられるメニューでした。パンが美味しいと周りから聞いていたのですが、それが本当に美味しくてなんどもおかわりしてしまうぐらいでした。私達はコースで申し込んだのですが、心もお腹も本当に満足なお料理でした。西鉄電車沿線の側にあるし、最寄り駅からは提携してるので無料でタクシーに乗れるのが素晴らしい。式場は線路沿いの道にあるので、車でもわかり易いと思う。どんな些細な疑問でもすぐに解決してくださり、こちら側の我が儘にも出来る限り対応していただきました。素晴らしい式にしたいというスタッフの方々の気持ちをいつも感じる事が出来ました。皆さん本当にとても親切にしてくださいました。カクテルドレスは私の好きなカラーなものと以前から決めていましたので、選ぶのもあまり苦労はしませんでした。ウエディングドレスとカクテルドレスは雰囲気を変えたかったので、大人っぽいものと可愛い感じのものをそれぞれ選びました。メインキャンドルはミッキーとミニーの形のキャンドルで可愛くて好評でした。ブーケはこちらから2人の友人を指定して渡しましたので新婦のブーケとは別に2つ作っていただきました。ハウスウエディングなので、自分たち独自の空間を作り上げる事が出来ると思います。音響やカメラ、ビデオ等もプロの方がきちんとやってくれます。スタッフの方々も新郎新婦の為に本当に尽力してくださいます。立地も良くアクセスもしやすいので参列者の方々にも喜ばれると思います。新郎の仕事上の繋がりと新婦の地元という事もあり、この式場に決めました。月日が経つのは本当にあっという間なので、一つ一つ出来る事から決めていく、準備していく方が良いと思います。インテリアや音楽の趣味が同じ新郎新婦なら良いかもしれませんが、2人がそれぞれなら意見がぶつかる可能性もあるのでそこはしっかり話し合って決断し、絶対に後悔のない内容にして欲しいです。詳細を見る (1165文字)
- 投稿 2016/03/08
迷っているなら式場へぜひ見学へ行かれて見てください
初めてみたとき、緑がたくさんで天井も高く、とても厳かな雰囲気で、見たときからここでバージンロードを歩きたい!と思いました。挙式当日に、生演奏や聖歌隊の方がいることを知り驚ました!嬉しかったです。そしてプランナーさんが私達の雰囲気に合わせて退場の時の聖歌隊の方が歌う歌を考えて下さり、とても嬉しく幸せな気持ちになりました。親戚や友達からもとても評判が良かったです。100名以上でしたが、会場が広くふわふわのドレスでテーブルの間を通っても余裕がありました。会場の中に厨房があるので、いい匂いが常に充満していました。大きい窓があり、そこを開けるととても開放感があり、光もはいるので、入場や退場のときもインパクトがあってよかったです。来ていただくので料理は妥協しなかったです。ドレスや着物には着たいものを選び着ました。プロフィールやオープニングムービーなど自分で作れるものは作って節約しました。量も多すぎもなく少なすぎもなく、そしてなにより美味しいです。会場のなかに厨房もあるので出来たてを食べることができるのも良いです。試食会でも何にするか悩むほどおいしかったです。駅も近く、遠方から来た友達なども迷うことなくこれるのでいいと思います!!駐車場も広いので車できても大丈夫です。プランナーさんがとてもいい人で結婚式の準備ができていなかった私たちにもわかりやすくできるよう導いてくれました。小さなことでも相談でき、プランナーさんのおかげで結婚式を挙げることができました。またスタッフさんたちもセンスも良く小物作りも上手でお世話になりました。花屋さんやアルカディアの中のドレス屋さんも素敵な人たちで打ち合わせも毎回楽しかったです。当日のウェルカムスペースの所に飾る小物を持っていったのですがどう飾るか悩んでいたところ、プランナーさんとスタッフさんが前日に飾り付けしてくださることに。当日見た瞬間可愛すぎて叫んでしまいました!式場の小物も貸していただきとても可愛くしてもらいました。スタッフさんたちのセンスがとりあえず良いです。初めて式場へ行ったとき、式場の雰囲気や置いてあるものや飾られているものが、とてもかわいい!と思ってこの式場に決めましたが、実際に式を挙げて見て、その通りでした。それ以上にプランナーさんやスタッフさんとの出会いがよかったなぁと感じます。スタッフさん同士も和気あいあいとしている感じがよかったです。詳細を見る (1004文字)
- 投稿 2017/06/18
スタッフも親切で、雰囲気も希望に合わせてくれ満足できる式場
久留米市内で格式の高い神社であり、安産等で有名な神社であったので、まず第一印象が良かった。神社式ならではの雰囲気を楽しむことができ、神主さんの対応も親切で、心に残るような式を挙げることができ、非常に満足している。パレ・デ・シャルマンという、アルカディア久留米で一番大きな会場であり、高砂の雰囲気がとても印象的であり、写真映えすると感じた。装花も私たちのイメージ通りで、白と緑を基調としたシンプルなスタイルで満足できた。お手洗いの飾り付けで、新婦の希望通り雪だるまの花と鏡に感謝の言葉をかっこよく演出してくれたことにも感謝です。私たちの要望をとてもくんでもらって、とても満足できる式や披露宴を行うことができました。参加してくれた方に満足していただける披露宴にしたくて、食事にはこだわりをもって決めました。正直あまり味わって食べることはできなかったが、見た目だけでも美味しさがわかるようで、華やかに盛り付けされていて良かった。ケーキの配膳の数も分からなかったが、適切に案内してくれて満足できる披露宴を演出してくれて、ありがたかったです。駅の近くにあり、招待客への案内がしやすかった。タクシーチケットがサービスで付いていることも良かった。また送迎バスのサービスもついており良かった。はじめから対応も親切で、わからないことばかりの私たちに対してもわかりやすく丁寧に教えてくださり、とても感謝しています。式の時も正確に案内してもらい、安心して式に望むことができました。披露宴会場の雰囲気がシャンデリアがあったり、高砂周りに豪華なカーテンがあったりと少し豪華になりすぎかなと心配してましたが、写真で確認したところ、写真映えも良く、この会場にして良かったと、本当に感謝しています。パレ・デ・シャルマンの雰囲気はとても良く、満足できる会場であったので、この式場でおすすめできる会場です。詳細を見る (785文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/06
感動的な結婚式でした。
驚いたのは、バージンロード一面に白い花びらがが敷き詰められていました。ドレスと花びらが、とても合っていて後ろ姿もとても綺麗でした。大きな窓があり、そこから外の緑やプールが見えて綺麗でした。会場は天井も高くて、広々として人数が多くても圧迫間感がなかったです。天井にはピンクのカーテンがあったりとかわいい雰囲気の会場でした。とても綺麗に彩りしてあって美味しかったです。とくにパンのクロアッサンが美味しくておかわりしてしまいました。飲み物も種類が多くて、ノンアンアルコールカクテルの種類もたくさんあり、アルコールを飲まない人も飲み物を楽しめました。西鉄宮の陣の近くで、駅からは無料タクシーがあるので、便利だと思います。駐車場も目の前にあって広くよかったです。飲み物が減ってきたら飲み会はいかがですか?とすすめてくれるとても気のきいたスタッフもいたのですが、頼んでもなかなか来なかったり、パンの味はどんなのか聞いてもわからなかったりとうスタッフもいました。ウェルカムドリンクが可愛くて美味しかったです。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/01/18
広い披露宴会場
天井が高く、外観よりは広い印象があります。参列者が多いと立ち見の人も出てきてしまいます。まだまだ綺麗な印象でした。披露宴会場はとても広く、ゆったりと参加することが出来ました。全体的にも綺麗で、ガーデンの方からの入場もあり楽しめました。アレルギー対応食にも披露宴が始まる前に説明してくれて助かりました。少し主要の駅からは離れていて、また西鉄電車からしか送迎がついていませんでした。車で行くなら広い駐車場があるので安心です。JRを使う方はタクシーになるのかなと思います。披露宴に出席する人が多い方にはとてもいいと思います。また、待合室も広く、早めに着いてもゆっくり待っておくことが出来ました。全体的にもフラットな作りの印象を受けたので、ご年配の方でも安心出来ると思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2016/02/27
プリンセスになりたいならココがオススメです。
天井が高くて、たくさんの光の演出で雰囲気が全然変わるので、凄くキレイでした。上から羽が降ってくる演出がとても素敵です。天井が高くて広くて舞踏会のような雰囲気の会場でした。重厚感あふれてます。ドレス、打掛とお色直しを数回しました。お気に入りの姿をしっかり残したかったので、衣装、前撮り、DVDにお金をかけました。料理と飲み物でだいぶん金額がかかるので、席次表やオープニングムービーを手作りしたりして節約しました。季節によってメニューが変わり、数種類から選び組み合わせて選びました。値段が安いのはそれなりに、高いのはやっぱり美味しいです。西鉄電車の駅から近く、駅からは無料タクシーがあり招待しやすく感じました。プランナーさんは細かいところまでチェックしてくれ、名前の間違いなどに気付き教えてくれました。プランナーさんとはメールでやりとりできるので楽でした。冬の式だったので、冬らしさを演出したくて、白いイメージのコーディネートにして頂きました。装花や、ブーケをかすみ草で統一しクリスマスが近かったので赤色の花を挿し色として入れて頂きました。大きなスクリーンが二箇所にあり見やすく音響も良かったです。あっという間に時間が過ぎて式の日になりました。もっとしっかり絶対したい事を考えて実行すれば良かったと思いました。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2016/01/20
薄暗いチャペルが神聖でした。
独立型のチャペルは、天井がアーチ状になっていて高く、神聖でした。照明を薄暗くして、新郎新婦にライトが当たっていて、しっとりとした雰囲気で、とても素敵でした。披露宴会場は、たくさんの窓に囲まれた会場で、中はとても明るく開放感がありました。テラスから新郎新婦がサプライズで入場してきたので、会場が盛り上がりました。お肉が柔らかくて、とても美味しかったです。お魚やお野菜も新鮮で綺麗に盛り付けられていました。最寄りの駅から歩いても行ける距離ですが、タクシー代を頂いたので利用しました。駅から近くて便利です。配膳のスタッフの方は、テキパキしてスムーズに動かれていました。化粧室はとても綺麗でした。ロビーもソファがたくさん置いてあって、居心地が良かったです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2017/07/24
アルカディア
ナチュラルで落ち着いた雰囲気の会場で、映像スクリーンが2つあり前の席後ろの席とで見やすくゲストに対して考慮されてる印象を受けました。一段上がった新郎新婦席も広く大人数で写真撮影もできたのでよかったです。季節限定だったゆうのもありなにからなにまで美味しくてペロっと食べてしましました!ノンカクテルジュースの種類も豊富で色々飲み比べたりして、アルコールが飲めなくても充分楽しめました。式場の周りは田んぼが多く車通りも少なくて線路沿いにあるので分かりやすい場所にあると思います。すぐに場所に案内をしてくれたり対応もよとても良い方達ばかりでした。二次会に子供を連れてきたのですがハイローチェアをすぐ持ってきていただいたり、授乳の際にも部屋まで案内してくれてありがたかったです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2016/01/18
楽しい結婚式になりました。
落ち着いた感じですごくいい雰囲気でした。ガーデンもあるので、すぐ外に出れるのはいい!アットホームな感じで式をしたかったのでゲストの方と同じ目線で座りたかったので段差をなくしてもらいました。やっぱり料理は重要!スナップ写真は各デーブルに使い捨てカメラを置いてもらいゲストの方々に撮ってもらいました。各デーブルで個性が出て面白かったですよ。パンが美味しい!みんなにも好評でした。料理もデザートも美味しかったです。旦那がウエディングケーキが美味しいと絶賛してましたぁー!宮の陣駅から近いし無料タクシーも利用できるので良かったです。送迎もあるのでたすかります。みなさんすごく笑顔が素敵でした。一つ一つしっかり説明してもらって助かりました。ケーキのデザインもプランナーさん任せだったんですけどすごく可愛く感動でした。挙式までの予定表とかも作ってもらえたのでそれを見ながら予定がたてれたのでよかったです。進行内容も相談しながら私たちのわがままも取り入れてもらえて感謝してます。ブーケは白いカーネーションだけで作ってもらいました。みんなから可愛いって評判でした。ビールサーバーをからってデーブルを回ったり階段の上からビッククラッカーを鳴らしたり…いろんな演出ができた。なるべくゲストの方と話をしたいと私のワガママでフリータイムを長めにとってもらいよかったです。ほとんど座らず歩きまわってました。楽しい時間が過ごせて満足でした!会場のスタッフの方々、プランナーさん、みんな親切に対応してくれてアルカディアで結婚式があげることができてよかったです!準備は決める事がいっぱいあって大変だったけどわからない事はしっかりサポートしてもらえたので心強かったです!詳細を見る (718文字)
- 投稿 2015/12/07
料理は、いまいち
会場の床の敷き物が綺麗にしかれておらずその上を新郎新婦が入場していた。新婦は、ドレスを着ていてただでさえ歩きにくいだろうに少し段差みたいになっていたのでかわいそうだった。新郎新婦を誘導する方がずっと新郎新婦とかぶってしまっていてとても残念だった。アルカディアの料理は、あまり美味しいとは感じない。残念だった。場所的には、久留米の真ん中?にあるような気がするのでアクセスしやすいと感じて良いなと思った。駐車場もあってよかった。警備員もきちんと配備されていてスムーズに車を止めることができた。その点は、とても良く感じた。飲み物を頼んだ際に、なかなか飲み物が来ずに二回ほど頼んだ。トイレの設備は、とてもよく化粧直しできるスペース、物も準備されていてよかったと思う。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/11/18
男性客にも喜ばれる結婚式
挙式会場も綺麗で、両家十分にゲストを招待できる広さがあります。生演奏があるので、動きに合わせて演奏して頂き雰囲気がものすごく出ます。天井も高く広々とした空間が気に入りました。登場入り口も3箇所備え付けしてあるところもアルカディアさんの良いところです。僕たちは、出来るだけコストを抑えた式にするために削れる部分は節約しました。それでも、決して質素に見えることなく一般の価格の内容とあまり変わらないように見えました。全て手作り、パンも焼き立ての提供デザートも旬のものを取り入れてあったので低コスト設定でも大変豪華に見えました。近くに駅があり、無料タクシーを用意して頂いので雨でも濡れずに足を運んでもらえました。気さくな方ばかりだったので、とても話しやすかったです。とにかく皆さん明るいのも印象に残っています。フラワーシャワーはリボンシャワーにして、アルカディアさんからプレゼントで花びらを混ぜて貰いました。とにかくアルコールなどの飲み物が豊富。男性客には喜ばれます。こちらの要望をきちんとプランナーさんに伝えておくことは大事です。それに沿った内容を提供してくれます。久留米でも人気な式場です。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2015/11/22
オプションなしでも豪華な式にできる
証明はもちろん、雰囲気も抜群なのですが何よりもチャペルに草木が飾ってあり今流行りのナチュラルウエディングが挙式でも叶いました。ブーケトスはチャペルをでてすぐのガーデンにて、、階段の上からゲストに投げるため、みんなが見れて盛り上がりました!テーマ、イメージ通りの飾り付けにしていただき、私は秋だったので季節感漂う会場でした!また広さも十分あるので、豪華さもでます!アルカディアさんがトレンドをしっかり押さえてあるので、女子にはたまらない飾り付け!私たちは、削るところは削る最低限の結婚式だったのですが、プランナーさんが質素に見えないようにアドバイスをしてくださったので、オプションなしでも十分素敵な式になりました。女性ゲストはやはりデザートが好き!こちらはパフェなど季節に合わせたデザートが選べるので女性ゲストから好評でした!最寄駅があるので、遠方からもきやすかったとのこと。プランナーさんは歳も近く、打ち合わせからいろんな話ができました!計画的に進めて下さるので、決してバタバタ忙しかった、、ということはありません。アルカディアさんの好きなところは会場の飾り付けアイテム!こんな飾り付けがしたい、でも、買うのは大変…そんな時にアルカディアさんから、こちらにあるものなら貸し出し可能!!というお言葉をもらいました。なので、こちらではほとんど用意せずに可愛らしく飾り付けて頂きました!とにかくプランナーさんにイメージを伝えることです!詳細を見る (615文字)
- 投稿 2015/11/16
素敵な結婚式を挙げることができました!
パイプオルガンがあり、会場も広く、光の演出もあり、ロマンチックな雰囲気で、とても良かったです。会場は広く、115人程度の参列者でしたが、ゆっくりとくつろいでいただけたと思います。光がさし、明るい会場、フローリング、デザインなど、全体の雰囲気も気に入りました!ガーデンがあり、ガーデンからの演出や利用ができるのも良かったです。ゲストの方に満足していただけるように料理や引き物などには、こだわりました!プロフィールやエンドロールDVDは手作りしました!決まったコースから選択するのでなく、自分たちで組み合わせて料理を選ぶことができたのが、良かったです!味はもちろん、おいしく、満足でした!駅から近く、駅からの無料タクシーもあり、助かりました。高速道路を使用しても、そこまで遠くなく、交通アクセスは良かったです。父が病気で、車椅子、ベッドでの参加でしたが、スタッフやプランナーの方の手助けや心遣いで、父も無事に参加することができました。また、こちらの要望にもできる限り、答えていただき、満足のいく式になりました!オススメはチャペルです!チャペルの雰囲気はもちろん、光の演出がとてもロマンチックで、気に入りました!コストと自分たちのやりたいことがマッチしたことが、一番の決め手です!実際に式をして、スタッフの方たちの笑顔や心遣いがとてもよく、私たちも笑顔で過ごすことができました!手作りするものは、早くから取り掛かることが大切です。式が近づいてきたら、決めることも増えて忙しくなります!1ヶ月前までに仕上げるとよいと思います!あと、しっかりイメージをつくり、やりたいことを実現できるか、きちんと打ち合わせすることです!詳細を見る (705文字)
- 投稿 2015/12/07
ここでやってよかった\(^o^)/
綺麗で雰囲気がとてもいい。天使の羽根やスターダストイリュージョンなどの演出も幻想的で良かったです。他の結婚式場とは全く違う感じで、とてもかわいかったです。小物もおしゃれでしたし、床がフローリングなのも好きでした。こだわった所→料理はケチらずに真剣に選びました。節約した所→衣装、ブーケは持ち込みにしました。他の結婚式場より、ボリュームがあった気がします。味も美味しかったですし、盛り付けもとても綺麗でした。ゲストの方にもとても喜んで頂きました。駅から歩いても近いと思うのですが、駅からのタクシーは無料なのでゲストの方には喜ばれました。とても丁寧に対応していただきました。担当の方は、こちらが何気なく言った事などもきちんとメモしていて本当に色々と一生懸命頑張ってくれました。他のスタッフもすれ違う時に挨拶してくれたりと、とても感じがよかったです。とにかく細かい所までおしゃれなので、おしゃれな結婚式がしたいなら絶対アルカディア。とにかく何でもプランナーさんに相談してみてください。一緒に頑張ってくれます(^^)詳細を見る (454文字)
- 投稿 2015/11/09
雰囲気あるチャペルでとてもオシャレな披露宴会場です
チャペルは、新郎、新婦のバックを蒼く照らす演出がありとても幻想的で素敵でした。挙式が終了したあとは、階段を下り新郎、新婦を出迎えました。新婦はそこからブーケトスもできてとてもよかったです。参加した披露宴会場は、全体的にモダンな雰囲気でした。高砂の向いにはとても大きな窓があり自然の光が入ってとても素敵でした。様々な持ち込みが可能みたいで、デザートビュッフェならぬ、新郎が好きなビールを用いて世界のビールビュッフェのようなものを企画してあり男性の参加者も楽しめるような演出をされていました。披露宴の受付の広さも広く入場や退場時にも混雑することがなくよかったです。箸も準備していただけたので、年配の方も安心していただける配慮をされていました。送迎バスがあり、最寄の駅まで送迎があったのでよかったです。また、交通量が多い場所から少し離れていたのでとても静かでよかったです。グラスが空になる前に担当のスタッフは来てくれてとても気遣いがあるイメージを持ちました。スピーチを頼まれていたのですが、披露宴が始まる前にスタッフの方が席まで来てくれて説明をしていただいたので安心してスピーチを行なうことができました。挙式の始まる前や披露宴が始まる前は参列者専用のバーがあり無料でドリンクをいただける施設があり楽しい待ち時間を過ごせることができました。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2016/02/08
ゲストに料理が好評でした!
チャペルがプラネタリウムみたいな幻想的な感じになり凄くキレイで良かったです。可愛いい会場で、収容人数も多かったので窮屈感がなくゆっくり着席できました。ゲストの方に楽しんでいただけるように料理は美味しいものを選びました。美味しかったです。参加者からの評判も良かったです。駅からも近く無料のシャトルタクシーがあり、アクセスが良いです。親身に話を聞いてくれて、わからないことにも対応が良く、当日は満足できました。ドレスは値段が高くても自分が気に入ったものを選びました。チャペルが幻想的な凄くキレイです。料理も美味しいです。駅からも近くアクセスが良いです。お互い仕事の時間がバラバラで予定を合わせるのが難しかったのですが、その中で親身に話を聞いてくれて説明も分かりやすく当日は満足できました。ドレスもどれも可愛くこれだっ!って思うものに出会えてとても満足してます!料理も美味しくてゲストにも美味しかったと好評でした。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2015/11/05
田園風景の中のチャペルと手厚いサポート
チャペル内の天井が高くライトアップも幻想的で、素晴らしい式を挙げることができました。とても開放的な会場でゲストとの距離感も良く、大変素晴らしい披露宴を行うことができました。やっぱりお金がかかるなと実感しました。しかし、一生に一度の素晴らしい式を挙げることができたので本当に良かったです。料理が美味しかったとゲストにも大変好評でした。田園風景にも馴染む、存在感のある式場だと思います。式までなかなか夫婦で時間を合わせる事が出来ず、打合せ回数が少ない中でもしっかりとサポートしていただき無事に式を挙げることができました。急遽演出などの変更にも柔軟に対応していただき大変感謝しています。秋の季節に合うように暖色系のドレスとグレイのタキシードを選びました。装花はドレスが映えるよう、白系を多く取り入れました。闘病中だった義父に見せるためにドレスを病院に持ち出しさせて頂いたり、少ない時間の中でもしっかりとサポートして頂きました。不安も多くギリギリまで決まらない事もありましたが、手厚いサポートと式場の雰囲気の良さのお陰でゲストの方々も大変満足して頂けました。式を挙げるまでは不安な事もありましたが、当日は自分の思った以上に素晴らしい式を挙げることができました。細かい部分でもっと早めに決めれば良かったと思うこともありましたが、結果的には良い思い出になりました。式場内は完全に外の世界と隔離されていて、非日常を感じることができます。立地的にも雰囲気的にも素晴らしい式場だと思います。詳細を見る (636文字)
- 投稿 2015/11/05
設備が整った結婚式場です!
披露宴会場は大人っぽい雰囲気になっていました。会場からお庭が見えるのでガーデンからの新郎新婦入場の演出ができます。お肉料理がとても美味しく大きさもそれなりにありました。小さい子供にはお子様ランチを用意して頂きましたが、いつもは外食は苦手な子供もたくさん食べてくれました。遠方からの出席になったので送迎バスがありました。自宅まで送迎してもらえたので非常に助かりました。テーブルごとにつくスタッフも笑顔で対応してもらえたのでなんでも頼みやすかったです。小さい子供達にも優しく接してもらい嬉しかったです。エレベーターがあるので階段の昇降が大変な高齢の方でも安心して利用できると思います。新郎新婦親族の控え室も広く清潔感がありました。また、大きな鏡があるのでドレスが乱れてないかチェックもでき助かります。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2015/11/02
良かったです。
落ち着いてて良かったです。高級感がすごいo(^▽^)o挙式会場は200人くらいは入れそうでした!控え室は家族も入るれるゆったりとしたところだったので良かった!一番広い会場で挙げた。120名ほど呼んだが狭くなくゆったりとした空間であった。会場の雰囲気は高級感がありとても良かったです。料理にはお金をかけた。料理を節約すると参列者が嫌がると思ったため。節約は花や引き出物を工夫した。1人15000円コースにしましたが男性もお腹一杯になるくらい量があります。とても美味しくて家族や友人からも好評でした。美味しいパン食べ放題が魅力的です!駅から無料タクシーがついているので良かったです。とてもいいスタッフばかりで楽しく計画も立てました。和装ウエディングカクテルを着ました。したいことは相談してみると出来たりするのでダメ元でも言ってみる。予算があまりなかったのですが相談すると色々と考えてくださり、下げれる所を教えてくれました。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2016/12/21
式場の雰囲気
緑が綺麗で雰囲気がよく、貸しきりのような感じですごく良かった!挙式会場もとてもきれいでした。立地が広いのですごく良かった。フラワーシャワーする場所が広くてよかった。アットホームなかんじがとても印象的。とても良かった。光が入る会場ですてきでした。料理もとてもよかったし、新郎新婦の顔もスクリーンで見れるし、良かった。スタッフのかたの対応も良かった。子連れだったので騒がしくなって迷惑かけたのですが、良くしてくれました。料理がほんとにおいしかったです。みんな大満足でした。とてもおいしかったです。駅からも近いし、駐車場もたくさんありました。都会にあるわけではありませんが、自然を感じられるすてきな場所でした。交通アクセスは悪くはないと思います。落ち着いたばしょで式を挙げたいかたにはすごく向いていると思いました。会場もきれいでとても良かったです。すごく良かったです他の挙式の方々と会わないので貸しきりのような感じで良かった詳細を見る (409文字)
- 投稿 2017/02/11
会場によってはいいところがある!!
可もなく不可もなくなチャペルでした。バージンロードの幅が狭いので通る新郎新婦は近い。何度かこの式場には行ったことありますが、初めての会場でした。しっかりとした大人な豪華な雰囲気でした。女性陣からは好評!キッチンもオープンキッチンで中が見れます。久留米でこんな会場あるのかと思いました。和食メインの料理でしたが、今までで一番豪華。そして全て美味しかったです!宮の陣からの駅からは近くはないです。友人代表のスピーチでスタッフの方とは何度かやり取りしました。最初の電話でのやり取りはうまくいかず、伝言も共有されていない感じでした。ですが、その他は何の問題もありませんでした。料理配膳のスタッフも感じよかったのです。結婚式最後のあいさつの後、背面のガーデンから花火が出てきたのはとても綺麗で素敵な演出でした。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2015/10/02
家族や友人、人の大切さを痛感すると思います。
参列者が100人入ることができ、参列者側(後方より)から見るとバージンロード床に前方の光の十字架が映って見える。会場内は天井が高く広いので窓がないが開放的に感じる。挙式中には前方の照明がブルーに切り替わり、幻想的な雰囲気に。会場は1番広いシャルマンでした。フランス館と言われているだけあって、ヨーロピアンな雰囲気。豪華なシャンデリアが印象的です。窓から自然光も入り、ガーデン側の窓は大きく開放できるため入場や退場、その他演出もしやすいです。会場は広く、私達の披露宴は150人程だったのですが通路にも余裕があり人数が多くても窮屈な感じは全くしませんでした。演出用の自作動画を作りたかったので、動画編集ソフトを購入しました。オープニング、プロフィール動画、ウエルカムボード、受付等の飾り付けは自作しました。極力コスト控えめの設定にしていたのですが、料理はとても美味しくボリュームもあった為、男性参列者でも十分満足出来る内容だったと思います。会場から徒歩5分程のところに西鉄宮ノ陣駅があり、駅からは式場への無料タクシーも出ている。披露宴後の二次会会場へのアクセスもしやすいです。会場見学や打ち合わせの頃からとても親切に接して下さり、最後まで私達のわがままに付き合って頂きました。スタッフの皆様には本当に感謝しています。結婚式の数日後が新婦の誕生日でした。披露宴が終わり、最後の見送りを終えた私達が控室へ戻ると、新婦友人が大勢ローソクとケーキを持って控室に待機。サプライズでハッピーバースデー。担当プランナーのアイディアで最高のサプライズプレゼントでした。結婚式までの準備期間を2人で楽しみながら、お互い役割分担して頑張りましょう。以前から先輩方より準備は大変と聞いてましたが、確かに大変でした。でも、結婚式当日はめちゃくちゃ楽しいです。生まれてから関わってきた、自分の大好きな人達が当日は一箇所に集まります。本当にすごいことですよね。その人達のことを思えば準備もなんとかなると思います。詳細を見る (840文字)
- 投稿 2015/11/15
ここの結婚式場で本当に良かった
広々とした解放感のある挙式会場で、床に映る十字架のシルエットはとても綺麗でした‼親族から友人まで沢山の方々を招待しましたが、皆会場に入ることができ、素敵な挙式だったと言ってくれました(^^)後から見せていただいた写真もとても綺麗に写っていてとても満足の行く内容でした‼多くの人を招待しましたが、とても広々としていました。食事を作っている厨房もゲストさんが座る席からとても近く、良い匂いが食事をそそります‼‼シャンデリアの美しさ、床の華やかさ、メインテーブルの綺麗さはとても満足でした‼できるだけ自分たちらしさを出したかったので、主人が得意な絵でウェルカムボードを作り、私は手作りのアルバム等を受付に飾らせてもらいました‼‼スタッフさんのセンスの良い飾り方で、さらに良さがアップしました‼引出物や引菓子などは、沢山の業者から組み合わせすることもでき、楽しみながら考えながら行うことができました‼‼前菜からメイン、デザートの最後まで満足のいく内容でした。パンも会場で焼きたてのパンをいただくことができ、参列の方々もすごく美味しかった‼‼また食べたい‼‼などの声も聞けました(^^)とても満足のいく料理でした‼‼駅からとても近く、交通アクセスにはもってこいの内容でした‼バスの手配もあり、両親や親族、おじいちゃんおばあちゃんも安心して参列することができたと思います‼‼アットホームなスタッフの皆さんだなという第一印象でした!とても仲の良い雰囲気で、毎回会場に打合せで伺うときは笑顔で迎えてくださり、気持ちが良かった印象があります!いろんな相談にも的確なアドバイスをしてくださり、打ち合わせも楽しく私たちの意見を最優先で受け入れてくださりました!優しく、たくさんの知識をもっているプランナーさん方には大変お世話になりました!こだわりも強かったわたしたちに、たくさんのアドバイスをプランナーさんにいただき、スムーズに進行できました‼‼こういう風にしたい‼という希望を上手く工夫していただいて、とても満足の行く内容でした‼プランナーさんとのやり取りがとてもスムーズに行うことができました‼‼結婚式に対していろんな不安などを抱えていた私たち夫婦に対して、こまめな連絡はもちろん、相談にも乗ってくれました‼‼いろんな不安がたくさん出てくると思います‼でも、プランナーさんはとても親切で的確なアドバイスをしてくださるので、不安があれば相談するととても良いと思います‼‼詳細を見る (1025文字)
- 投稿 2015/11/14
豪華で感動的な式
バージンロードが長く、天井も高く落ち着きのある雰囲気でした。教会の中が暗くなると、厳かな雰囲気の中パイプオルガンの演奏と生歌でとても感動的で素敵な挙式でした。天井も高く、またテーブル間のスペースも広いためゆったりと過ごすことが出来ました。オープンキッチンであったのもポイントが高いな~と思いました。ガーデンが併設されており、そこでデザートバイキングがあったのもとてもうれしかったです。新婦側の地元で名物である、せいろが出てきて工夫されているなと感心しました。どれも美味しかったです。駅からは近くはないので歩く場合は雨の日は大変かもしれませんが、タクシーですぐ着きます。化粧室はとても清潔で特に女性客には喜ばれやすいと思います。敷地も広く緑が多くて素敵です。しかし、広いがゆえに初めて来られる方は移動の際に場所に戸惑われるかもしれません。ただ、困った際のスタッフの対応は気持ちがいいものでした。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2016/05/23
モダンで暖かみのある会場です
写真で見た天使の羽の演出をどうしてもしたくて、当日退場の際に羽が降ってきた時は本当に感動しました。席も十分にありましたので、挙式から多くのゲストの方を呼べました。モダンな雰囲気の中に暖かみのある小物を飾ってあり、ゲストの方たちとの距離が近くに感じれる素晴らしい会場でした。料理やゲストが楽しめるようなイベントにお金をかけました。手作りできるものは自分たちで作って節約。ドレス持ち込みも快く対応していただき助かりました。数種類から選んでコースを作れるので選ぶのは難しかったです。この時は両親にも来てもらい一緒に決めました。飲み物が豊富なので女性ゲストにも大変喜ばれました。駐車場も広く、西鉄駅から無料タクシーも出ているのでアクセスしやすいと思います。プランナーさんの人柄で、楽しく話しやすい雰囲気を作っていただき、打ち合わせも楽しく進めることができました。披露宴はスタッフさんとみんなで一緒に作りあげた素晴らしい式になりました。エレベーター、スロープなどバリアフリーがしっかりしていて、高齢のゲストも安心して参加できました。ガーデンがあるので小さい子どもたちも走り回って楽しそうでした。ガーデンに桜の樹がありますので春先の式だと本当に綺麗だろうなと思いました。漠然としたイメージを伝えるだけで色々な提案をしてもらえ、そこから新しいアイデアが生まれるので、プランナーさんとはたくさん話をした方がいいと思います。詳細を見る (603文字)
- 投稿 2015/12/06
プランナーさんの感じの良さが決定の決め手!!
グリーンがいっぱいのチャペルでとても雰囲気が良かったです!照明の演出や、退場の際に羽が降ってくる演出などもとても素敵でした!ケントギャラリーハウスのブラウンをベースにしたあたたかみのある雰囲気に一目惚れ!オシャレな会場だったとゲストの方にも好評でした!衣装はどうしても譲れないものがありました。前撮りやエンドロール、アルバムも綺麗に残したかったのでお願いしました。その分、お花やケーキは持ち込みやグリーンを多く使ってもらうなどして節約しました。前菜からメイン、デザートまで自分達でセレクトしてコース料理を組み立てていくのはとても難しかったですが家族みんなで楽しみながら決めました!特にお肉はゲストの方に大変好評でした!!駅からタクシーのサービスがあり、立地も駅から真っ直ぐととても分かりやすいです。プランナーさんの感じの良さが会場決定の決め手となりました!!こちらのワガママにもきめ細やかに対応していただき感謝です!ゲストの方との距離感をなくしたく、高砂をソファにしたいと相談した所快く応じてくださいました!とてもオシャレにコーディネートしていただき、ゲストの方とも近い距離でお話しでき大満足です!!ガーデンからの入場は会場の雰囲気を覗きながら入場できてとても楽しかったです!また、二次会を会場内のサルサバーで行ったのですが、ゲストをあまりお待たせすることなくスタートする事ができてオススメです!会場の雰囲気もオシャレで素敵!とにかく、プランナーさんスタッフさん皆さんがとても感じが良く、どんな事も嫌な顔ひとつせずに相談に乗っていただけました。当日は楽しすぎてあっという間!夢のような1日になりました!!詳細を見る (702文字)
- 投稿 2015/09/13
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |