ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
呼ばれたい式場です
ガラス張りチャペルで明るく、写真も綺麗にとれた。久留米市内ではなかなか見ないチャペルだと思います。外が見えるので開放感溢れる雰囲気の反面、天気に左右されるので、雨風激しかったりすると外が丸見えなので、嵐のなかの式って感じになりそうです。茶色を基調としたモダンな雰囲気の会場だった。階段から降りてくる入場もあった。ボリュームもあり美味しかった。料理はなかなか美味しいとこないので、残念なことが多いですが、ここは美味しいなと感じました。二次会用にバスも新郎新婦が手配してくれとおり便利だった。良かったと思う。あたりさわりなく。ゲスト待合ルームでは、ドリンクも飲めてゆっくり友達と過ごせた。喫煙もガーデンでできます。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2017/07/25
アルカディアのスタッフの方全員が親切で、
挙式のスタッフの制服も雰囲気が違って緊張したけどとてもいい式をあげることができまし♪スタッフの方が当日は丁寧に教えてくださり迷うことがなくスムーズにできました。余興の練習も担当のスタッフさんに手伝ってもらって夜遅くまで付き合ってもらって感謝してます!ドレスは一生に一度なので気にせず自分の好きなものを選んだ!節約した所は、カメラマンを頼まず友人や親戚に撮ってもらった。前撮りなどもカットして持ち込み可能な物はなるべく自分達で準備した。披露宴の最後に食べたので固くなっていた(´・・`)食べれなかったのが残念!駅から五分もかからないくらいの距離ですし、式当日は駅からのタクシーは式場なら出してもらえるのでホントによかった!とても良かったドレスに使うブーケは特典で安い物を一つ。カクテルドレスは通販で花冠、リストブーケを注文しました。花冠がドレスと合ってとても綺麗とみんなから言われました。なるべく抑える所は抑えてカメラマンもみんながしてくれるのでそれだけでも満足できました。ドレス2着だけだったけど3回髪型を変えてもらったので周りからチャペルの時とガラッと雰囲気が変わってよかった!と言ってもらえた!肌ラメもしてもらえて要望に答えてもらえてすごくよかった!1件目の見学でアルカディアに決めました。担当者の対応がとてもよく、料理の味も雰囲気もよかったから。やはりアルカディアでして良かったと思ってます。子供が2人いたので準備は両家の両親に手伝ってもらい助かりました。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2017/05/10
ハッピーウエディング
とてもオシャレでいい雰囲気!人数もとても多く入るので会社の人とかを呼びたかった自分からしたらとてもよかったです!牧師さんもとてもいい人!僕たちはシャルマンであげましたがとてもゴージャスで広く多くの人数が入るいい空間!新郎新婦の後ろのソファーが広く友達とかと気軽に話せる状態がとてもよかったです!ドレス、タキシードは糸目をつけず好きな物も選びました。とてもおいしかった!駅からも近くとても使いやすい!アルカディア自体会場が3つもあり好きな空間を選べるとてもよかった私達は子連れでの挙式、披露宴の打ち合わせでしたが、スタッフが常に子供についてくれ、遊んでくれていました!打ち合わせに集中できて、とても助かりました!なるべく衣装に合う花を選びました!足が悪い人などのためのバリアフリーがとてもよかったスタッフの人としっかり打ち合わせをすること詳細を見る (368文字)
- 投稿 2017/05/02
皆の記憶に残る結婚式
ガラス張りの会場で南国にいるような雰囲気で牧師さんも明るくて緊張がほぐれて楽しい挙式をあげることができました。入場が3か所からでき、ゲストの皆さんとの距離も遠すぎず近すぎず程よい距離感でよかったです。料理にはお金をかけましたが、その分席札とプチギフトは手作りをして節約しました。最初は値段が多少高いなーとは思いましたが、それに見合うぐらいの見た目と味で大変満足でした。西鉄宮の陣駅からは無料でタクシーが使えるので西鉄で来られる方はいいと思います。jrからは遠いのでjrで来る方は少し不便かなと思いました。送迎バスもでたので良かったです。気さくな方が多く、プランナーさんは意見を聞いてくれるだけじゃなく、いろんなアドバイスをくれたりして打ち合わせが楽しかったです。披露宴の最後に花火をあげれたのが良かったです。実際に結婚式を挙げてみてゲストの人からは結婚式場がオシャレとか料理がおいしかったなど言われました。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2017/05/31
最高な結婚式でした!
grandgardenで挙式をしましたが開放感があり自然に包まれた雰囲気でとても良かったです!また牧師さんが凄く楽しい方でゲストの皆さんも印象深い挙式だったと沢山の声を聞きました!新婦の私も牧師さんの人柄で緊張がほぐれました。サンマルコで披露宴をしました。ガーデンもあって雰囲気は良かったです!入場も三パターンからの入場が出来きゲストの皆さんも次は何処から入場かなとゲストの皆さんで盛り上がってたみたいです!ガーデンの方も掃除が行き届いてて綺麗でしたこだわった所は料理!ゲストの皆さんの事を考えて料理だけはこだわりました。やっぱり結婚式に参列した方は料理も楽しみにしてる所はあるので…節約はプチギフト、座席表、メニュー表!自分達で出来る所はした方が節約になります!料理はゲストの皆さんからも大好評で美味しかった豪華だった文句なしだったとの声を多数聞きました!ホントに味も見た目も完璧でした!交通はバスの送迎を利用しない方でも駅が近くにありアルカディアさんから駅からのタクシーを出してるみたいなので大変便利だと思いました!全体的なスタッフさんの対応は気分悪くなる事もなく子供を連れて行っても優しく対応してくれて時には遊んでもらったりとホントに良かったと思います。プランナーさんとはホントに信頼関係が必要なんですが私のプランナーさんは最初から最後まで一生懸命にして頂けました!色々と案を出してもらったり考えてくれたりとホントにお世話になりました。白ドレスは大人っぽい感じを選び色打ち掛けは渋い感じを選びカクテルは可愛い~系を選びました!1番のお気に入りは色打ち掛けです。黒地だけど刺繍が沢山入ってて見た目が最高でした!違った挙式をしたいな、ゲストの皆さんに印象に残って欲しいなと考えてる新郎新婦さんには絶対grandgardenをおすすめします!牧師さんもホントに素敵な方で幸せな気持ちになります。最初の見積もりより値上がりする項目が結構あるので事前に聞きたい事を細かくメモして行かれた方がいいかと思います!実際に結婚式挙げて振り返って見ると多少お値段が予算overしても後悔ない式にスタッフさん皆さんがしてくれたので私は良かったと思いました。詳細を見る (921文字)
- 投稿 2017/05/30
ガーデン人前式…みんなに見守られて☆
ガーデンでの人前式をしましたが、噴水などもあり緑もありと自然な感じでヨカッタです。ミニオンが好きなので、花やテーブルクロスなどをそれに合わせた青と黄色にコーディネートしてもらい、とても可愛い感じになり大満足☆ミニオンが大好きだから、ケーキにチョコレートで作ったミニオンを3体も飾ってお金がかかったかも(笑)節約は、美容師、ドレス、カメラマン、ブーケやフラワーシャワーなど出来る限り持ち込みました(笑)招待してた友達と写真撮ったり、お酒飲まされたりで少ししか食べてないけど美味しかったです。西鉄電車の宮の陣駅も近くにあり、そこから無料タクシーもあったし…久留米インターからもさほど遠くないので、不便な事は何もありませんでした。みんなに良くしていただいたんで満足です。ミニオンに合わせて、青い花と黄色の花。ドレスは、珍しい洋風の白無垢。カクテルドレスは、大好きな緑!みんなの前で、みんなに祝ってもらう人前式はオススメです。ガーデン人前式に惹かれました。準備は打ち合わせなど、大変ですが本番はあっという間に終わっちゃいました。結婚式本番はすっごく楽しい時間で、もう一度したいかな(笑)詳細を見る (489文字)
- 投稿 2017/03/31
アルカディアでよかった!!
高級感がありました。最後の羽が降ってくるのがとてもよかったです。とても清潔感があり、広さも丁度よくてこの会場でよかったです。後悔しないようにしようと決めてたので妥協しないようにしましたが、ほんとによかったです。ほんとにいい式ができてなにも不満わありません。全ての料理がとてもおいしかったです。参列してくださった方々皆さん料理がほんとにおいしかったと、とても喜んでありました。駅が近くて出席してくださる方にわタクシーの券も入っててほんとによかったと思いました。プランナーさんもドレスサロンの方も皆さんほんとによくしていただいて、打ち合わせに行くのわとても楽しみでした。電話の対応もすごく気持ちよかったです。何時間いても誰も嫌な顔ひとつせずとても気にかけてくださって素晴らしい所だなーと思いました。ドレスわかわいいのばっかりでドレスサロンの方もほんとにいい方で最高でした!!とにかくプランナーさん、ドレスサロンの方、スタッフさんがよかった。働かれてる方々皆さんがとても素晴らしかったです。無事に式を挙げれたのもプランナーさんのおかげです。もしまた式を挙げるなら絶対ここで挙げたいと思うくらいほんとにいい式場でした。準備わ大変だけどアルカディアのプランナーさんがいれば何も心配なくほんとにいい式が挙げれると思います。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2017/03/30
ご利用は計画的に
開放感があり、とても良い感じでした。挙式or披露宴でバイクで登場できたし、ロビーに2台も飾る事が出来たので最高でした。けど、バイクの搬入や準備は新郎1人でやったので、とても大変でした。イメージにピッタリで、自分たちらしさに拘る事が出来ました。ケーキには、こだわりました。ミニオンが好きなので、チョコレートにて1体5,000円で3体制作して頂きましたが、私たちは残念ながら食べておらずドコに行って誰が食べたのか分かりませんでした。あまり食べる時間がありませんでした。駅から近い上にシャトルバス、無料のタクシーがあり最高でした。皆さんとてもやさしく、気のきいた対応をしてもらいました。カメラマン、美容師、は持ち込みました。ガーデン、披露宴会場が開放的でイメージにピッタリなトコロ披露宴では飲み過ぎないように注意しましょう‼ケーキのデコレーションは無くなる可能性があります。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2017/03/30
結婚式を挙げられるなら間違いなくアルカディア。
挙式会場はとても雰囲気がよく、ブラックライトに包まれた雰囲気は圧倒されました。感動を自分達が一番に感じれますし、参列くださった方々と一緒になれてる一体感を味わえる最高の場所です。自分達があげた場所はシンプルな感じですが、天気がよければ、カーテンをあけると、また雰囲気がガラッと変わり、海外の旅行にきたような感覚になり、とても明るい雰囲気で式があげれたような気がします。中二階の階段もあり、とても演出にはもってこいの設備だとおもいます。コストの面では、やっぱり自分達の想い出になるものと、お客様に喜んでいただけるならとおもわれるものにはお金をかけました。とにかく喜んでもらえる姿をみれたのは非常によかったです。ジェルキャンドルはお金をかけてしてよかったなぁとおもいました。お料理は料理長とも話せたりとかで、参列の方からすごく美味しかったと喜んでいただけました。ロケーションは車で来るにはわかりやすく、電車で来るときはタクシーが無料で乗れますので、飲まれる方にも飲まれない方にもとても便利な場所だと思われます。スタッフさんプランナーさんとにかく仲良くフレンドリーに時には真剣に家族みたいに接してもらえます。わからない事ばかりな自分達をしっかりとひっぱってくださり、自分達の要望には応えてくださり、このプランナーさんでよかったと切実に思えるような素敵なスタッフ様方ばかりですジェルキャンドル。料理。アルカディアさんであげられる方は幸せな結婚式を挙げられる事間違いありません。友人のに参列したり、色んな会場にいったことはありますが、お知り合いの方もいらっしゃったので、迷うことなくアルカディアさんで挙げました。一生の宝てす。是非皆様も相談にだけでもいかれてみてください。先ほども書きましたように人です。スタッフさんやいろんな関係者が一緒になってやってくれますので、安心して身を委ねてください。準備はお早めに。詳細を見る (800文字)
- 投稿 2017/03/28
すごく幸せな時間でした♡
挙式会場はチャペル式とリゾート感のあるガーデン式のまったく雰囲気の違う2つから選べました。私たちはチャペル式で行いました。すごく厳かな雰囲気で花嫁感をすごく感じることができました。3会場から招待したいゲストの人数に応じて選ぶ事が出来ました。ガーデンもあり、すごくよい雰囲気でした。また階段も披露宴会場のなかにあり、階段からの登場の演出もできました。衣装にこだわりました。何度も打ち合わせに行き、自分の満足のいくドレスを選ぶ事事ができました。最終的な金額も、予算内に収まり、良かったです。沢山の料理の中から、好きな料理を選んで組み合わせる事ができて、どれも美味しかったです。西鉄宮の陣駅から、無料のタクシーで五分ぐらいです。みなさん親切で、プランナーさんにはたくさんのワガママを聞いて頂きました。無理のないスケジュールも組んで頂き助かりました。駅から近いので、ゲストを呼びやすく、また、したい演出なども取り入れて下さいました。沢山の料理の中から、選択して料理を決める事が出来ました。衣装は提携のドレスショップもあり、様々なドレスの中から、自分の好みにあったドレスをを選べます!2つの挙式会場のと3つの披露宴会場から選べる所もオススメです!!準備はできる事から、早めに終わらせておくと、結婚式間近でバタバタしなくて良いと思います。衣装はどうしても迷ってしまうと思うので早めにドレスショップに行く事をオススメします。結婚式当日はすごくすごく幸せな時間だったので、もう一度結婚式を挙げたくなりました。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2017/03/28
素晴らしい式場です!
チャペルが2種類ありました。リゾート婚風のチャペルと昔ながらのチャペルで、それぞれ全く雰囲気が違い、どっちにするか迷うくらい素晴らしい会場でした。自分が披露宴をした会場は落ち着いた雰囲気の会場でした。会場は3つあり、自分の好きな会場が見つかると思います。ガーデンも広く素晴らしかったです。衣裳にはこだわってお金をかけた方だと思います。衣裳の種類はとても多く、好きな衣裳が見つかると思います。様々なメニューの中から選択して自分なりのコース料理を作ることができます。味はバッチリでした。西鉄宮の陣駅から無料タクシー(アルカディアまで5分程度)がありますので、立地、交通アクセスは良いと思います。とても親切で、こちらの要望を実現してくれました。ありがとうございました。・2会場から選べるチャペル・3会場から選べる披露宴会場・駅から近い細かいところまで、決めれるのでこだわりたい人にはオススメです。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2017/03/27
演出等こだわりたい方に是非おすすめしたい式場です!
THEGRANGARDENで挙式をしました。ガラス張りなので、自然光がたくさん入り、とても明るい雰囲気の会場でした。緑が装飾してあり、リゾートに来たような気分になります。私たちは人前式を選択していたのですが、格式ばったものではなく、楽しい挙式になり、この会場がぴったりだったな、と思います。収容可能人数が120名とかなり多いところも魅力だと思います。また、挙式の演出としてリングドックをしました。ペット不可な式場もあると聞くので、リングドックを検討中の方にはおすすめです。事前にバージンロードを歩く練習もさせてもらえました。躾に不安があるワンちゃんでも大丈夫だと思います!バージンロードの横幅が広く、歩きやすかったです。ケント・ギャラリーハウスで披露宴をしました。クラシックな雰囲気の会場です。テーブルクロスや装花で雰囲気は変わるかと思いますが、基本的には落ち着いた感じの会場になるのではないかと思います。この会場にもともとある装飾品をそのままお借りすることができました。会場とその外にある受付やウェルカムスペースは、自分たちで準備した装飾品に加え、借りたものも使ったので、かなり華やかになったと思います。また、ウェルカムスペースに、ソファがあり、その後ろに黒板調のかわいいクロスが飾ってあるフォトブースもあったので、そちらもお借りしました。この会場に限らず言えることですが、併設されたガーデンを使用することもできます。私たちは、ガーデンから入場したくらいで、演出には使いませんでしたが、挙式と披露宴の間にあるウェルカムドリンクのサービスを、このガーデンで実施していただきました。ドリンクは瓶に入っており見た目も可愛く、種類も豊富で、参列いただいた方からも好評でした。当日は天気が良かったため、披露宴が始まるまでの時間をガーデンで過ごしていただくことができることは、魅力的だと思います。こだわってお金をかけたところは、お料理と演出です。参列いただいた方へのおもてなしを重視した結婚式にしたかった為、お料理は美味しいものを…!と妥協せずに選びました。私たちは友人等に余興を依頼していなかったため、式場で頼むことができる演出を取り入れました。フライングバルーンという大きな風船を会場内で飛ばし、割れた風船の中から小さなハート型の風船が降ってくるというものです。見た目も可愛いですし、インパクトのある演出だったと思います。お料理と演出にお金をかけた分、装飾品を可能な限り手作りし、節約しました。ブライダル用品店では、既製の装飾品を購入することができますが、リングピローやフォトプロップスは手作りしました。お料理はともて美味しいです!!ブライダルフェアで試食をした際にその美味しさに感動して、アルカディアで結婚式をすることを決めた一因となった程です。お料理は前菜・肉料理・魚料理…など種類ごとに3種類から選択して、自分たちの好みのコースを作ることも出来ますし、コースになっているものを選ぶことも出来ます。試食会には両家の両親にも参加してもらいました。両親(50代)も「美味しいね!」と驚いていました。どの世代の人でも美味しく食べることが出来るお料理だと思います。どのお料理も美味しく、また種類も豊富であったため、選ぶのに苦慮しました(笑)最寄りの駅から徒歩5分程ですが、女性はヒールの高い靴を履くこともあるので、歩いて会場まで来てもらうには少し不便かな…と思っていました。しかし、最寄りの駅からのシャトルタクシーと、停車場所を2か所指定できるバスが2台サービスでつくため、参列いただいた方に大きな不便はかけなかったと思います。とても親切丁寧にご対応いただきました。プランナーさんは、わかりやすく説明をしてくださり、また、電話やメールでした急な質問にも迅速に対応してくださり、大変助かりました。プランナーさんから渡していただいた、説明用紙(準備する上で必要なことや、提出物の期日が書いてあります)もとても分かりやすかったです。私たちの要望等もきちんと聞いてくださり、的確なアドバイスや提案をしていただきました。装花は白・グリーンを基調にナチュラルに仕上げていただきました。お花屋さんとの打ち合わせの際にイメージを伝え、サンプル画像(実際に同じ式場や会場で飾り付けた際の写真)を見せていただきながら決定していきました。お花だけでなく、イニシャルオブジェやキャンドル等も借りることが出来ました。テーブルクロスは落ち着いた会場の雰囲気にマッチするように、シャンパンゴールドにしました。挙式の前にウェルカムドリンクを振舞う場所として、サルサ・バーというラウンジを使用することができます。とても落ち着いた雰囲気で、素敵です。私たちは使用していませんが、このサルサ・バーを二次会会場として使用することもできます(午後に披露宴を挙げる方限定)。実際に結婚式をしてみて、当初目標にしていた、参列いただいた方へのおもてなしを重視した結婚式にすることが出来たのではないかと思います。お料理が美味しいのはもちろんのこと、演出をうまく取り入れることができるようアドバイスをいただけましたし、思い描いているものを汲み取って実現させることができるようお手伝いをしていただけました。結婚式の準備をするに当たっては、「しなければならないこと」と「したいこと」を分けて考え、なるべく早く取り掛かることが大切だと思います。どうしても参列者の名前や人数が確定しないことには進まない作業等が多いですが、それ以外のことは早めに終わらせておくと、少しは楽ではないかと思います。「しなければならないこと」に関しては、プランナーさんがわかりやすいリストをくださるので、それに沿って進めていけば問題ないと思います。詳細を見る (2379文字)
- 投稿 2017/04/14
とてもいい式場でした
挙式会場は新しくできたチャペルでしましたが雰囲気もよく神父さんがとてもユニークであまり緊張せずにできました。式場にはキッズスペースをもうけていただいたので小さい子供つれの人もいたのでとても助かりました。天気もよかったこともあり雰囲気はとてもよく最高でした。パソコンに詳しい友達がいたのでプロフィールの画像はつくってもらいました。あと以前花屋に勤めていたのでブーケは自分で作りました。友達も美味しいといっていたのでよかったです。駅も近く二次会に行くときもバスを出してくれるので助かりました。とても分かりやすく優しかったので戸惑わずスムーズに式を終えることができました。カジュアルなスーツを選び式もカジュアルな感じにしましたプランナーさんがとてもよく満足の式でした。設備も色々あり子供連れでも困ることはありませんでした。結婚式の準備は早めに済ましていた方がいいと思いました。あっという間に結婚式間近になってバタバタしました。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2017/06/21
アルカディアで結婚式を挙げて
暗さがちょうどいい感じで花が上からふってくるのが最高だった。とても綺麗で居心地がよかった。なるべく安めでしようとかんがえていろんな面で抑えめにしたけどとても満足できた結婚式があげれた。どれもおいしく高級感がでていてよかった。宮の陣駅から近いっていうのと送迎バスがついてるのがよかった。みなさんとても愛想がよくてとてもいい気分になり話すとおもしろくて最高だった。はじめ来た時からスタッフの方々の対応がとてもよく打ち合わせもたのしくてチャペル、披露宴会場、控え室とどれも最高だった。実際にアルカディアで結婚式を挙げてほんとにアルカディアであげれて満足した。まちがいなくアルカディアが設備、環境なにもかもが最高!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2017/02/20
人生初の結婚式が自分の結婚式
想像通りの演出、花で大好きなピンクのお花に囲まれて結婚式できました(˘❥˘)みんなで楽しんで出来て良かったです!出来ることは自分たちで制作しなるべくお金かけないように節約しました特別な値段で用意して頂いたけれど最高に美味しかったです駅からも近く、シャトルバスもあり交通の便良かったです!自分たちが願ってた結婚式出来てスタッフもいい方ばっかりでしたピンクのドレスにピンクのお花たくさん頭飾ってもらいました髪にキラキラのスプレーもかけてもらって可愛く仕上がりました♥階段からの入場がとてもよかったです!出来ることマイプロフィールフラワーシャワーなどは自分たちで制作してなるべく節約した方が安くて大満足の結婚式できます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡詳細を見る (320文字)
- 投稿 2017/02/20
是非是非見学に
とても雰囲気があって正統派な会場でした。明るく華やかでした。天井が高かったので、思っていたより広く感じましたプランナーさんのアドバイス通りメリハリをつけてお金をかけるとこはかける、節約するとこは節約を心がけたら、満足も出来たしお金もそれなりに抑えれましためっちゃくちゃ好評でしたおいしかった少し駅から遠いかなと思っていましたが、タクシー代をアルカディアさんが出してくれたので不便さは感じませんでしたプランナーさんが親切丁寧でとても対応が良かったです。何にもわからなかった所を手取り足取り一緒に準備して頂いて感謝しています当日のスタッフさん(アルバイトさん?)が時計見ながらボーッと立っていたと親族の方から聞きましたそれだけが少し残念でしたテーブルクロスをシルバーと黒のダイヤ状のクロスにして、カッコイイ感じをねらいました階段を利用した演出や、外にプールなどもあり、明るい景色を楽しめましたウェルカムドリンクがもらえる待機室はお洒落でお客様から大好評でした丁寧にスケジュールを組んでいただき、急かされる事もなく、順調に準備ができました。最後に思ったのは、お金とか関係なくもっともっと盛り込んでも良かったかなと少し勿体無く思いつつも、とても満足できた式になりました。結婚式は絶対するべきと周りにも伝えたいですMさん、Tさんをはじめとても優秀なプランナーさんが多いです、プランナーさんひとつでガラリと変わるので、アルカディアさんなら安心できます詳細を見る (619文字)
- 投稿 2017/02/21
社員さん、素晴らしい。
人が通る通路に屋根がある。また、エレベーターもあり、バリアフリーもすばらしい。嫁さんがすごく雨女です。たまたま式当日は降らなかったけど、もしも降っても大丈夫だと思います。大きさの違う会場があり、様々な人数に対応できると思います。それぞれに特徴があり、自分たちの好きなところを選べるのも魅力ではないでしょうか。料理にだけはこだわりたかった。結果的に一番安いコースになってしまったけど、十分においしかった。全部うまい!!JRの駅近く!ではありません。最寄りの駅は、西鉄宮の陣駅ですが、歩くとなかなか距離があります。西鉄宮の陣駅からシャトルタクシーが出ますので、当日は利用された方がいいかもですよ。プランナーさんはとても感じがよく、打ち合わせもスムーズに進めていただいて、大満足です。ホールスタッフに関して、親族関係からクレームが殺到してしまったのが残念でした。アクアキャンドル。。すばらしい。。式場の雰囲気、料理、プランナーさんがオススメです!結婚式は一生の思い出。大事なところを妥協せず、頑張るべきだと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2017/02/15
チャペルが2つあって選べるので自分らしい結婚式を挙げれました
挙式入り口すぐの控え室が暖かくて良かったです。音楽が生演奏生コーラスで臨場感がありました。調理の様子が見られるという演出が良かったです。一番広い会場でしたので特別ステージを作ることが出来ました。オープニングからエンディングまで、映像を全て自分達で作って映像料を節約しました。とても美味しかったんですけど、値段が少し高いかなって思いました。立地としてはイマイチでしたけど、西鉄電車の駅から近く、しかも駅からの送迎タクシーが無料という事でゲストに喜ばれました。クリスマスに打ち合わせに行ったら、クリスマスプレゼントにお菓子を下さったり、飲み物の提供などサービスが良かったです。一生に一度きりなので、印象に残るようなとても華やかで斬新なドレスを選びました。引き出物や引き菓子などのアイテムを紹介してくれるアイテムフェアでは詳しい詳細を知れるだけでなく、特典が得られたり試食が出来たりするので1回だけでなく2回くらい行くのがオススメです。料理を全コース食べれるように試食会へお互いの両親を連れてみんなで話し合いながらコースを決めるのをオススメします。招待状が戻ってきて人数が確定したら、しないといけない事がいっぱいあってギリギリまでバタバタだったので、準備は前もって出来る事はなるべく早く済ませておく事をオススメします。クロワッサンとココアとカルピスソーダは最高に美味しいです。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2017/02/19
ここで良かった!
新たに建設された挙式場ははラフな感じで行えるので選択肢が増えた私たちは厳かな雰囲気のザ挙式場の方の会場を選びました披露宴会場は式場で1番大きな会場を選択しましたゲストの人数が多いという理由より会場の雰囲気が落ち着きがあってエレガントだったので。やっぱりウエディングドレスやカラードレスには妥協できないというところで追加料金が発生するようなドレスにグレードアップしました事前に試食会を設けてもらっていたので試食しながらじっくりコース料理を選定することができました。交通アクセスに関しては最寄り駅からの送迎タクシー(無料)がありなおかつ会場入り口での車の乗り降りは屋根があり雨の日でも濡れる心配はない。大変満足してます当日のスタッフも打ち合わせ通りしっかりやってくれました装花のプランや数などを調整してそこにかかる費用を抑えて全体の金額でバランスをとったゲストの待機場所であるサルサバーを貸し切って二次会ができたこと本番当日に向けて準備しないといけないことが山のようにある。その準備に追われて余裕なくなってケンカしてはいけない。2人で乗り越える最初の試練だと思って未知な道を進んでほしい詳細を見る (492文字)
- 投稿 2017/02/08
色々選択できる式場
2種類の挙式会場があるし、2種類とも雰囲気が違うのは良い。1つの式場は光が入ると十字架が浮かび上がっていた。3つの披露宴会場があって、一つは大人数でも対応出来る会場で、残りの2つはポップな感じとシックな感じの式場で、色んな好みにも対応してくれるんじゃないかと思います。料理も一つ一つが美味しく、デザートは工夫がされていて良かった駅からは若干遠いが、タクシーや駐車場が広いので車があれば問題ないと思います。スタッフの対応が良く色々親身になってくれが、プランナーさんから他の式場への誹謗中傷があったので、あまり良い印象がなかったこだわりのある挙式や披露宴にしたい人に向いていると思う。ドレスなども完備しているので、式場で色々済ませられるのは良いと思う。こだわりのある式にしたい方や大勢の招待客を招きたい人に向いていると思う詳細を見る (359文字)
もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2018/11/26
アルカディアで挙げて良かった!
新しく出来た挙式会場を選びましたが、牧師さんが緊張がほぐれるような明るくて楽しい方で、会場の外も緑がたくさんあり南国風の様な挙式会場で良かったです。とっても綺麗な素敵な会場で、少人数から大人数まで対応できる会場があり、私達は80人以上の来客数でしたがテーブルとの間幅も十分にあり狭さを感じない広々とした会場で招待客同士遠慮なく参加できたと思います。お洒落な披露宴会場で自分達が選んだテーブルクロスや花なども綺麗に装飾されており、とても華やかな会場になったので良かったです。料理や衣装にはこだわりたかったので、最初の見積よりはかなり予算オーバーしてしまい手出しがありしたが、特典や割引などをつけて頂き助かりました!料理が決めてで、この会場を決めたというくらい大変満足です!招待客の皆さんに美味しい料理を食べてもらいたいと思い、両親たちと一緒に試食会に参加し皆違うコースを選び比べて私達は15000のコースを選びました。見た目や味.量全てがとても美味しく大変満足でした。アレルギーや食べれない方の為に食材を変えて頂き、そういう方からも全部食べれたので嬉しかったと言われました。皆さんからも「とても美味しかった」とお褒めの言葉を沢山の方から頂き本当に良かったです!また、私達はおもてなしで子供達が多かったのもあり料理とは別にパスタやデザートビュッフェを準備し喜んでもらえました。最寄りの駅から式場まで近く、駅から式場まで無料のタクシーもあり、送迎のサービスもあるので交通の不便さは感じないと思います。皆さん笑顔で雰囲気も良く、明るく丁寧に対応して頂いたので気持ち良かったです。担当のプランナーさんも、とても明るくて話しやすく常に親身に対応してくださり、色々とアドバイスをしてくれて、ちょっとしたことでも気楽に相談できる雰囲気だったので安心して準備が進められました。打ち合わせの途中で時々小話も挟んで楽しく進行して頂き毎回の打ち合わせが楽しみでした!打ち合わせの帰りも毎回笑顔で見送ってくれて凄く丁寧に接客して頂きました。お陰で大変満足の結婚式を挙げることができました。また、マタニティや子連れの方のサービスも用意してくれたりと気遣いがありがたかったです。招待客の皆さんと一緒に楽しい時間を過ごしたいと思い演出などは自分達で考え盛り沢山の披露宴になりました。ドレス当てクイズも自分達でアイデアを考えて皆に楽しんでもらえたので良かったです。受付も100均やネットなどで買い揃えボートなども手作りし、式場の飾りなども貸して頂きスタッフさん達にも可愛く飾ってくれてたので良かったです。とにかく料理が美味しくて、素敵な式場でした!本当に大満足の結婚式を挙げることができました。詳細を見る (1130文字)
- 投稿 2017/02/02
料理、式場のスタッフの方々でここに決めました!
新しく出来た挙式会場で行いましたが、周りには植物がありガラス張りで景観もよくて素晴らしかったです。牧師さんも明るい方でゲストの方々も楽しめていたようです。披露宴会場は大きな窓があり、とても明るく、中庭にはプールやソファーや植物などがあって、ゲストの方々が写真が撮れるような環境になっていました。料理は絶対に妥協したくなかったので料理には費用を惜しみませんでした。受付に飾ったりするものやウェルカムボードなどは100均で色々買って手作りしたりと節約できるとこは徹底的に節約しました。試食の段階からとても美味しくて、絶対にここで式を挙げたいと思いました。当日もゲストの方々からとても美味しくてお腹いっぱいになったと満足してもらえました。焼きたてのパンが出るのもすごく魅力です。西鉄宮の陣駅がすぐそばにあり、式場までの無料タクシー送迎のサービスもありました。久留米インターからも近く、車で来られる方も利便性が良いと思います。挙式の前後や披露宴中もスタッフの方が常に声をかけてくれたり、披露宴中はゲストの方々へのテーブルに必ずスタッフの方が着いていてくれたようでゲストの方々からありがたかったとお声をいただきました。プランナーさんも準備の段階からとても親身になって話を聞いてくれたり、準備の際に色々分からない事があったりしても連絡するとすぐに返事をいただけたりすごくありかたかったです。披露宴会場のテーブルクロスのカラーの種類も多く、会場や装花に合わせた色を選ぶことが出来ました。ドレスやタキシードの種類も多く何度も通い、試着をさせていただいて選びました。披露宴会場内もとても綺麗で窓も大きく明るくて中庭にも写真を撮れるような環境を作ってくれています。披露宴中のゲストの方々へのスタッフの方のサービスがとても良かったです。常にゲストの方々へ気配りをしていただけました。そして料理が本当に美味しかったです。料理がとても美味しく、ゲストの方々に必ず満足していただけると思います。プランナーさんもとても親切にしていただいて準備を進めることができました。長いようで短い準備期間で大変な事もたくさんありますが、僕たちは大変な中でも当日自分達が楽しめるように、ゲストの方々に喜んでもらえるようにと準備を進めました。費用もたくさんかかりますが、自分達が絶対に妥協したくないところにはお金を惜しまず、節約できるところは手作りしたりと徹底的に節約することをおすすめします。僕たちは100均を大活用してたくさん手作りをして受付などを飾ったりしました。詳細を見る (1061文字)
- 投稿 2017/01/22
式場も広くゆとりあるスペースで楽しめます。
披露宴会場はガーデンにプールがあり、緑豊かでした。シンプルな雰囲気が好きでしたので、理想な場所でした。また、子どもが多かったので、プレールームも作ってくださり、とても良かったです。招待状や席次表などは私達で手作りし、コストダウンをする事ができました。そのコストダウンの部分を、やりたかった鏡開きなどの演出の方にまわせたりしたので良かったです。とても美味しかったです。駅からも近く、駅から徒歩でも行きやすいので良いと思いました。担当のスタッフさん、プランナーさんが親切で親しみやすく、丁寧に教えてくださったり、相談にのってくださりました。また、子どもがいる私達に、子どもも入れての入場など提案してくださり、思い出に残る披露宴ができました。装花やケーキスタッフさん、プランナーさんが親身になって相談にのってくれる。シンプルな雰囲気で挙げたいという理想と合っていました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/07
節約!節約!で頑張りました!笑
庭にフォトフレームなど作っていただいてたので嬉しかったです。窓も大きく天気も良かったので、明るい会場でとても素敵な雰囲気で披露宴を挙げることができました。お料理のお肉は1つランクをあげました!すごーく美味しかったです!!ペーパーアイテムなど、削れるところや手作りできるところは節約しました!!持ち込みをたくさんして、コストダウンしました!1つ1つ、どれもこだわった料理でとても美味しかったです!ケーキも要望以上の素敵な物を作っていただいてたので大満足です!!外の十字架が目立ち、分かりやすい場所でした(о´∀`о)駅からのタクシーも無料で出していただけるサービスがあったのでとても便利でしたが、私達は利用し忘れたので、ゲスト一人が駅から歩いて来ていただいたので申し訳なかったです。値切り交渉などいっぱいしましたが、嫌な顔1つせず、いろいろサービスしていただきましたm(__)mまた、打ち合わせのたびに飲み物を提供していただいて、嬉しかったです。接客、対応、とても良かったです!装花など、なんでもナチュラルにしました!もともとナチュラルが好きなので、それもコストダウンに繋がったと思います!やっぱり、スタッフの対応の良さです!!みなさん素敵な方々ばかりでした!サービスをたくさんしてくれるところ。お金をかければ、素敵で楽に理想の結婚式を挙げることができると思います。私達はお金に余裕がなかったので、手作りでカバーしました!大変でしたがその分思い出に残る楽しい結婚式になりました!やりたいことや思ってることは何でも担当の方に話した方が良いです!詳細を見る (671文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/07
新しい式場がとても良かった!
新しく出来た挙式会場だったのですが、全面ガラス張りで別世界にいるようでした。周りが緑で綺麗で、陽の光が眩しいくらい差し込み良かったです。新郎新婦と親近感がもてる高砂で、写真を撮りに行ったり、話したりという事がとてもやりやすかったです。全体的に美味しかったのですが、パンがとても気に入りおかわりまで貰ってしまいました。西鉄宮の陣駅から近い事もあり、立地はとても良いと思います。また駅から無料のタクシーも手配されており、天候に関係なく利用しやすいなと感じました。到着した時に笑顔で出迎えて下さり、バーまで案内して頂いたのがとても嬉しく好印象でした。式場は二ヶ所ありますが、どちらもとても良かったです。(以前もう一つの式場に参列経験あり)あとは自分達の好みだと思います。しっかり見て聞いて、最高の結婚式を行って下さいね。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2016/11/21
最高すぎる結婚披露宴
天井が高くて立派な挙式会場で親密に挙式をあげれました!本当に綺麗な挙式会場です!1番広いところで披露宴をあげたんですけどかなり広々としていて広々と会場を使えることができました!衣装、演出などにお金をかけてお金をかけて節約として席次表やこざこざに節約をかけました!大変ゴージャスでなおかつ美味しく頂けることができ、参列者方々からも美味しいとの言葉ももらいました!のどかなとこ建っていて西鉄電車からの利用がものすごくよく駅から送迎タクシーがある為に物凄く便利だと思います!物凄くよくしてもらい本当に暖かいプランナーの方々です!担当のプランターの方も話しやすくわからない僕たちの為に色々と教えてくれました!感謝です!ダムールさんに色々と協力してもらいゲスト造花にこだわってゴージャスにしました!広い会場がありでっかく結婚披露宴をしたい方々にわおすすめです!プランナーの方々も親切すぎるぐらいです!広い会場で披露宴をしましたが本当に広々と会場を使うことができて本当によかったと思うし参列者方々からにも広々としてよかったよて言われて感無量です!ロイヤルパークアルカディアで結婚披露宴を行うことができ嬉しく思いました!担当してくれたプランナーの人柄がよく親切にしてくれて自分達もわからない事ばっかだったけど楽しく準備もできました!一生一度の結婚披露宴をロイヤルパークアルカディアで結婚披露宴ができ嬉しくおもっています!詳細を見る (603文字)
- 投稿 2016/11/07
満足た結婚式
天上が高くとてもよかった。当日は天気が微妙だったのでフラワーシャワーをするのは諦めましたが、披露宴会場でフラワーシャワーが出来たので満足です。1番広い会場だったので天上も高くとてもゴージャスな会場でした。席の間隔も丁度よく歩きやすかったのでよかったです。料理にこだわりたく、ペーパーアイテムは1番安い値段のものを選びました。当日来てくれたゲストのみんなから料理の評価もよく、満足しています。西鉄宮ノ陣駅から無料タクシーがついていてとてもよかった。プランナーさんをはじめ、とても親身になってくれました。ドレスに迷っていた時も取り寄せてくれたり相談に乗ってくれ、理想のドレスに出会えることができました。当日の会場のイメージも思い通りにしていただいて満足しています。そして式場の人に身を委ねて、安心して結婚式を終えることが出来ました。立地と駐車場が広いところやプランナーさんがとてもよかったのでロイヤルパークアルカディアを選びました。当日式に来てくれたゲストのみんなからもとてもいい式だと言ってもらえて、ここで結婚式を挙げれてよかったです。当日はプランナーさんをはじめ式場の方々がしっかりサポートしてくれたので楽しんで結婚式を挙げることが出来ました。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2016/11/07
サプライズだらけの結婚式
挙式会場は新しくオープンした所で、緑が多く、ガラス張りで開放感があった。控え室もゆったりとしていて、窮屈さはなかった。モダンな雰囲気ではあるが、現代的で世代を問わずたのしめる。白と茶色がメインで清楚なイメージがあった。大きさはそこそこで50名だと立ち見がでた。披露宴会場は、茶色をベースとした色合いだった。テーブルクロスと花次第で様々な印象に変えることができる。今回はシルバーのクロスを選択し、落ち着いた印象だった。落ち着いた中にも、上品さがある雰囲気で階段やテラスなどがあり、挙式会場同様、どの世代も楽しめると思う。100名程度だと、動線も広くとることができる。新郎新婦席も、比較的に低い位置になるので、同じ目線で式を楽しむことができる。演出や料理にはお金をかけ、花は節約した。節約しても、貧相な印象にはならない。満足。とてもお腹いっぱいになり、アレルギーがある方への対応もとてもよかった。駅からも近く、便利。無料のタクシーをだしてくれるが、タクシーを使わなくても歩いていけるのはとてもよかった。協力的で、サービスが行き届いている装花、コーディネートガーデンからの入場はサプライズだったわからないことはすぐに確認すべき会場も人も料理もまごころがあった詳細を見る (526文字)
- 投稿 2016/11/05
安心してお任せできる式場‼
新しく出来た式場なのでキレイ‼まだ神父の方が明るく盛り上げてくれたので楽しく出来ました会場に合わせて飾り付けもしてくれてて自分で準備できてなくても、とにかく可愛くしてくれてました♪料理は少し高めなものをチョイスしましたが、それ以上に列席者から満足の声をもらったので満足です。ペーパーアイテムは節約の為全部手作りしました!でも必ず担当の方が確認してアドバイスもして下さり助かりました。どの料理も美味しいし、メニューも豊富なので選ぶのに悩んでしまう程。大満足です#駅からタクシーが出てるので列席者への案内もしやすかったし、駅からも近いので遠くの友人、親戚を呼びやすかった!対応が丁寧でいつでも迅速な対応をしてくれました♪安心してお任せばかりしてしまいました(笑)お花は色合いだけイメージを伝えてあとは信頼していた担当の方にお任せしました。当日すごく可愛くしてもらってました♪ヘアメイクなども当日何回も確認させてくれるので大満足です。自然が多くて外国にいる雰囲気で可愛いです。落ち着いた雰囲気もあるので年齢問わず出来ると思います。思っていた以上の結婚式が出来ました。決め手は雰囲気とスタッフさんの親身な対応がよくて新郎とも意見があいました!何でも相談できるスタッフさん達ばかりでしたので、気になることはTELでも対応してくださるので安心して当日が迎えられました♪詳細を見る (578文字)
- 投稿 2016/12/20
お洒落で洗練された式場
私が参加した披露宴の会場はそれほど広くはありませんが、100人以上は入れる広さのお部屋でした。窓際の席だったので外の素敵なガーデン(プール?もあったかな?)が見えました。その日はあいにく、雨+夜の披露宴だったのですが、晴れればそのお庭からの入場などの演出も出来、盛り上がると思います。新郎新婦の席の後ろもガラス張りで緑が見え、ゲストハウスのような雰囲気だったと思います。なんといっても料理の美味しさ、クオリティーに驚きました。前菜から全てがとても美味しく、手の込んだお料理だと言うのが分かりました。量も充分で、お腹いっぱいになりました。私は自家用車で行きましたが駐車場も広く、会場の目の前でとても助かりました。会場に着くと入り口からスタッフさんが箇所ごとに案内をしてくださり、スムーズに会場まで行くことができました。みなさん笑顔も素敵で、とても良い印象を受けました。また、ウェルカムドリンクもノンアルコールのカクテルなども準備されており、とても有り難かったです。何人かお子さんも参列されていましたが、ベビーチェアが準備されてあったりと、子連れの方にもしっかり配慮がなされているなと感じました。また、妊娠中の方にはブランケットやクッションが準備されてあり、心遣いが嬉しいなと感じました。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2016/11/11
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |