ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
選んで間違いなかった!
ガラス張りで明るく、窓外の緑が感じられて、晴れは勿論、雨でもいい雰囲気になると思います。純白な感じは求めていなかったので、カジュアルな雰囲気が気に入りました。出席できなかった友人に写真を見せたら「お洒落」と言っていました。ただ、式の最中は常に照明を浴び続けているので暑かった(笑)。最終的に見積もりより高くなることが予想されたので、最初の時点でいろいろとサービスして貰い、かなり抑えた見積もり出して頂きました。準備を進めていくなかでプランが追加になるとその見積もりも出して頂き、最終の請求にも納得しています。味もボリュームも申し分ない。披露宴が終わってから頂きましたが、満腹でした。駐車場も広く、送迎バスもあり便利だと思います。主要駅に近いという訳ではないので鉄道利用者にとってはやや不便かなと思います。いろいろなプランの提案やアドバイス、余裕をもった期限を設定して頂けて、滞りなく準備ができました。どのスタッフのみなさんも丁寧に接して下さり、不快に思うことは一度もありませんでした。きれいな設備で、雰囲気がいい。数ヶ月かけて準備するのは大変ですが、結婚式が終わったら一仕事やり遂げた達成感と安堵感があります。詳細を見る (505文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/25
とにかく大満足!
ガラス張りで自然光が入って緑に囲まれててナチュラルな雰囲気がすごく気に入りました会場装花を、ナチュラルで夏っぽくというリクエスト通りにしていただき、会場の雰囲気とも凄く合っていて大満足でした費用を抑えたかったので、衣装はプラン内のものを選びましたが、それでも可愛いドレスがたくさんあったので満足です。量も味も盛り付けも大満足でした。パンの種類が5種類ほどあったのが嬉かったです。駅からも近く、隣接する駐車場が広くてよかったですいろんな提案をしていただきすごく参考になりました。式当日も近くでいろいろサポートしていただき心強かったです。ザ・グランガーデンの雰囲気美味しい料理スタッフの対応気になることは打ち合わせで何でも聞く詳細を見る (311文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/22
最高の結婚式!
普通の一般的なチャペルと、新しくできた壁が透明のガラス張りになっていて緑で囲まれたチャペルの2つがあり、新しいチャペルで挙式をしました。牧師が楽しく盛り上げてくれて楽しい挙式になりました!3つの会場がありどの会場も綺麗でしたが、1番広い披露宴会場でした。天井がとても高くゴージャスな会場でした!一生に一度の結婚式なので、全てにこだわりましたが、特にウエディングケーキとマッピングにはこだわりました!前菜からデザートまで試食して選べたので良かったのと、ウエディングケーキにこだわりましたが、予想以上にすごかったです!最寄り駅から無料タクシーがついていて、無料でシャトルバスもついているのでとても便利でした。どのスタッフさんもみんな良い人たちばかりで楽しかったです。新しくできたチャペルが、他の式場にはないポップな感じなのでおすすめです。プランナーさんやスタッフの方たちがみんな良い人たちばかりで、いろんな要望にも笑顔で対応してくれたので本当に感謝してます。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2017/07/10
思い出に残る結婚式
新しくできたチャペルで挙式を行いました。天井が高く、透明のガラス張りで緑に囲まれたチャペルでした。牧師さんもとてもフレンドリーな方で、ポップな感じの挙式で楽しかったです。1番広い披露宴会場でした。高い天井にシャンデリアがとても綺麗でした。新郎新婦の席の後ろにはソファが並んでいて、みんなでワイワイできるスペースがあったり、マッピングやガーデン入場もできて、とても豪華な会場でした。ウエディングケーキは私たち夫婦と子供の人形、車を乗せてもらい、こだわって作ってもらいました。一生残る物なので、当日のカメラマンさんや写真やさんにもこだわりました。西鉄宮の陣駅からアルカディアまでタクシーが無料で利用できるのでとても便利です。とにかく良い方でした!たくさん我儘を言ってしまいましたが、どんな要望にも全力で応えてくれました。新しいチャペルは他の式場にない雰囲気の挙式場だったので、しんみりした挙式より、ポップな挙式にされたい方はオススメです!プランナーさんや、シェフの方、ケーキを作ってくださった方、カメラマンさん、お花屋さん、みんな良い人たちばかりだったのでとても良い結婚式になりました!詳細を見る (491文字)
- 投稿 2017/06/26
満足の結婚式
緑がたくさんあって素晴らしかったです待合室も綺麗でした天井が高く、とても綺麗でしたとても美味しかった、とくにパンが美味しかったウェディングケーキもイメージ通りで、とても満足でしたとても良いよかったです料理が美味しい、チャペルの雰囲気、披露宴会場の広さ、天井が高いとても自分たちのイメージに合った会場でした。料理もとても美味しかったです。演出や、引出物、写真館を選べる日があり、仕事終わりにでも参加できたので良かった。打ち合わせ回数が、少なく感じたので、自分の挙げたいイメージややりたい事を固めた上で、打ち合わせをするとスムーズに進むと思いました。結果的には、とても大満足な結婚式を挙げれて一生の思い出に残りました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/01/04
大満足の結婚式
海外ウエディング、ナチュラル感に憧れてたのでイメージにぴったりでした。ゲストの方も楽しんで貰えるかなーっと感じました。高い天井、シャンデリア、高級感、見てるだけで楽しくなりました。節約しつつ、やりたい事は出来ました。見た目、味共に満足‼︎‼︎ゲストの方も喜んでくれた事がすごく嬉しかった。駅から無料タクシー、親族、友人の送迎バスもあり便利でした。対応も親切で、打ち合わせに行くのが楽しみでした。チャペル、披露宴会場が自分達のイメージで選べるので満足できると思います。誕生日の日が打ち合わせで、サプライズのデザート、花束を頂いた事嬉しかったです。チャペルの雰囲気で即決でした♡ゲストと方々の満足した言葉を沢山頂いたので、準備は大変でしたが楽しい式になりました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2017/07/24
日田市より
南国風のチャペルにて、楽しい神父さんと和気あいあいとした雰囲気!広く豪華な披露宴会場、参列者控え室がバーみたいな雰囲気でとてもオシャレ。オシャレなチャペル、豪華な披露宴会場でどこにも負けない料金なのでオススメ。組み合わせ式のコース料理は自由度が高くとても気に入りました。西鉄駅が近くにあり、無料タクシーもあるのでとても便利。日田市からもそれほど遠くなくオススメ。皆さんとても良い人で、安心して任せられました。リボンシャワーは可愛かったのでオススメ。チャペルは雰囲気の違う2箇所あるので、選べるのかオススメ。披露宴会場も3会場あるので自分達のスタイルで選べる。スタッフの皆さんが良い人だったのと、豪華なオシャレな設備で決めた。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2017/07/24
一生に一度。思い出に残る結婚式ができました。
一年前から新しい挙式会場ができており、そちらも緑が沢山で綺麗な会場でした。しかし私は厳かなチャペルが良かったので前からあるチャペルにしました。雰囲気がとても良く、神聖な形で挙式を執り行うことができました。ケントギャラリーハウスで披露宴を行いました。サイズは一番小さい会場だったのですが、雰囲気はここが一番好きで、とてもお洒落でした。落ち着いた雰囲気の会場だったのでドレスも映えました。長い階段があったのも良かったです。出来る限り低予算でしたかったので、ブーケやケーキ、装飾等、可能な限り安くして頂いた。とても美味しく家族にも好評でした。内容の一部変更のお願いにも快く対応して頂けました。駅からは少し遠いので不便に感じた。しかし送迎のバスがあったり、駅からは無料のタクシーを出して頂けたのでサービスは良かったです。急に言い出したことにも丁寧に対応してくださり、とてもスムーズに打ち合わせも進められました。式場全体の雰囲気が良く、広さもある。天候が良ければガーデンでケーキ入刀をすることもできる。予算については、打ち合わせの度によく確認をしておいた方が良い。手作りを多くするなら、準備は早めに。ムービーを手作りする場合も早めに。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2017/06/29
結婚式楽しかったです!
畑に囲まれた道路沿いにありますが、中に入るとそんなことが気にならないぐらい、良い雰囲気です。チャペルが二種類から選べるので、自分たちの目指す結婚式に合った方を選ぶことができます。披露会場は、値段が変わりますが大、中、小と三種類から選べます。それぞれ雰囲気も違うので、自分たちの呼ぶ人の数や目指す結婚式に合った会場を選ぶと良いと思います。嫁さんが手作りを沢山作ってくれたところdvdは手作りで経費削減自分たちはソファー席で式中に食べることは出来ませんでしたが、お客さんの反応としては、量も多く、味も良かったと聞いています。最寄りの駅は西鉄宮の陣駅で、jrは久留米駅が近いです。宮の陣からはタクシーチケットも出るので、電車で来る方も来やすいと思います。遠方の方やまとめて来る方々にはバスも頼めると思うので、式場側に相談すると良いと思います。何度か訪問し、検討の末この式場に決めましたが、特に押し売りすることもなく、こちらの希望も聞いてもらいました。結婚式をこの式場で挙げると決めてからは、一つ一つ丁寧に教えて下さいました。当日は新郎新婦がお互いサプライズを計画していたのですが、どちらにもバレることなくサポートをして下さいました。会場の花、テーブルクロス自分たちの使った会場はアンティーク調で、落ち着いた雰囲気が良かったです。長めの階段もあるので、衣装替えの際にも使用出来ます。自分たちがしたいことと、式場で出来ることを、式場を決める前にしっかり決めておくこと。2人で考えることを意識し、新郎が、新婦がとならない様に、仲良く進めていくこと。詳細を見る (668文字)
- 投稿 2017/06/29
久留米で一味違う素敵な結婚式をお望みの方々へ
私は過去にここの結婚式に参列者として行ったことがあったので、ある程度挙式会場の雰囲気は分かってるつもりで、とりあえず見学がてらフェアに行きました。その中でまず驚ろかされたのが、挙式会場がもう1つ出来ていて、中がすべてガラス張りで外には南国風の植物や、ちょっとした噴水があったりと...."なんだこの超解放チックな世界は‼"一発で心奪われました笑もちろん自分たちの挙式はそこで行わせて頂きました。ちょうど時期的に暑くなってくることもあり、挙式会場のイメージにあった素敵な挙式を行うことができました。たぶん久留米市内の式場どこを探してみても、こんな挙式会場はないと思うので久留米で結婚式をお考えの方はもちろん久留米以外でお考えの方にも一度見学してみて下さい!!心奪われますよ笑!披露宴会場は、天井の開放感と白の壁紙で会場全体が明るく見える感じからパラッツォ、サンマルコにしました。会場にはちょっとした階段と、ガーデンもついており、お色直しの際にそれらを使って入場演出できたこともあって、ゲストの方々に喜んで貰えました。限られた予算の中で、こだわるところとそうでないところをはっきりとさせたところ招待ゲストの方で、電車で来られる方には最寄りの西鉄宮の陣駅から無料で送迎タクシーが出ているので、当日天気の心配することなく式場に足を運べるのが便利だと思いました。新しい挙式会場ももちろんそうですが、料理がどれも美味しく、ゲストの方々にスープ、魚、肉料理など温かいものは温かいうちに、デザートなど冷たいものは冷たいうちに食べて頂けるよう配慮しているところ私達がそうでしたが、結婚式が終わった後に"ここはもう少しこだわれたかもね、こういう演出も良かったかもね"など、少しやり残した感があったので、ある程度どんな結婚式にしたいかイメージを固めた上で準備等された方が良いと思います。詳細を見る (782文字)
- 投稿 2017/06/13
ここは本当に最高の式場です!!!!!
一番広い部屋で挙式を上げたのですが、かなり豪華でとてもよかった。スタッフの皆さんも一緒になって笑顔で楽しんでいてくれたので、招待した方もスタッフの皆さんも一つになっている感じだった。雰囲気もかなり最高でした!!披露宴会場は会場の名前は忘れましたが、一番広い会場で行いました。キッチンなども見えるので、とてもお洒落な感じです。入場するところもとても広く、入場などにこだわりたい方は是非この会場でやってほしいです。ちなみに私は、お散歩入場をやりました。こだわってお金をかけたところは、妻の衣装代です。節約したところは、フラワーなどをちょっと最低限にし節約しました!!予算の面であまりいい料金の料理にできなかったけど、クオリティが高く全然大丈夫でした。西鉄電車(宮ノ陣)駅から徒歩で10分ぐらいのところにあり、遠方から来る人にも場所の説明がしやすい。駅からタクシーの手配もしていただくのでそこもかなりいいと思いました。担当のプランナーの方が打ち合わせの時も笑顔が絶えず、一緒に楽しんでくれていたのがかなりよかった。打ち合わせに行くのが余計に楽しかった!!ドレスなど装花などは、妻が緑がたくさんある会場がいいということで伝えると予算内でかなり満足出来るように設置していただいてとてもよかった!!一番よかったのはスタッフの方がとても明るく本当にいい人ばかりでした。正直、やはり仕事なのでそういう対応なのかと思っていましたが、そんなことは全然なく本当に楽しそうに、そしてわかりやすく説明してくれたので初めてでもわかりますかった!式場を決めている時に行った時は全然決める予定とかなかったけど、スタッフの方がいい人すぎて即決してしまいました!それぐらい、いいスタッフばかりでした。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2017/09/21
やって損はないと思います。
新しい挙式会場で今まで味わったことのない雰囲気でリゾート地で挙式を挙げている感じがした。生演奏の演出も評判が良かった。固い感じがなく南国のリゾート感がでていて少し違和感があったがやってみたら新鮮で良かった。会場も広くて余裕がありで凄くきれいでした。自分のやりたい披露宴のイメージにぴったりで、会場は照明施設、設備どれを取っても満足でした。モダンな雰囲気でテーブル、絨毯、高砂の色合いがばっちでした。会場の広さは狭すぎず、広すぎず参加人数が110名でしたがちょうど良かった。細かなアイテムも工夫がしてあって良かった。ドレス以外は人をもてなすところにはお金をかけました。細かい小物はなるべく自分たちで準備しました。そこそこ節約できたと思います。丁寧な料理で、味付けも良かった。値段の分はあると思います。参加者から評判が良かった。西鉄宮の陣駅からタクシーが無料であるので助かった。シャトルバスも2台無料でついたので交通に関しては全く気にならなかった。相当慣れていると思いました。当日は安心して任せられてまったく不安はありませんでした。全体の雰囲気をリゾート感を出すように工夫しました。色をとにかく気にしました。浮かないように。全体的にクオリティーが高かった。マイナスが少ないところが良い。フィーリングを感じた。ここなら大丈夫だろうと自信があった。大満足。やるなら楽しんで喧嘩しないようにしてください。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2017/08/24
間違いない式場です☆
緑がたくさんあって窓がとても大きいので大自然の中で挙式してるみたいでとても明るい雰囲気でした!披露宴会場は3つあって全部雰囲気が違う会場なので自分にあった会場にできました!トイレも控え室も会場近くにあって利用しやすかったです☆初め伝えていた金額内で大体収めていただきました!ビアサーバーなどこだわっていた演出はさせて頂けました!花にあまりお金をかけずに節約したのですが、それでも思い通りの会場にしていただきました!全部美味しくて好評でした!!駅近で遠方から来る方もいたので助かりました!駅と車通りが多い道がすぐ近くなのに、静かで全く周りの音が聞こえなくてよかったです!!スタッフの皆さんがとても親切で優しくて私のわがままも嫌な顔一つせずに聞いてくれて思い通りの結婚式ができました☆とにかく式場の方が皆さん親切で優しくて、色々な提案をしてくれて思い通りの結婚式を作ることができます☆あと敷地内緑がたくさんあってナチュラルな雰囲気がとても可愛かったです!初めはなんとなくのイメージだけでもあるとどんな結婚式にして行くのか、話が進みやすいと思います!あとは式場の方が色んなアイディアをくれるので、安心して結婚式の準備が進められました☆詳細を見る (514文字)
- 投稿 2017/08/14
おしゃれな結婚式場を探している人はオススメです!
挙式会場は2つあり自由に選ぶことができました。私達が選んだのは、thegrangardenという挙式会場です。全面ガラス張りで外の緑と光が入る南国リゾート風の明るくて爽やかな会場でした。正面に噴水があり、横にも広くバージンロードも長めで歩きやすかったです。席も広々としておりお客様もゆったりと出来そうでした。生演奏のなかリゾートウエディングのような挙式をしたい人にはオススメです。退場後はバルーンリリースも出来ましたよ!披露宴会場はパラッツォ・サンマルコで、地中海リゾート風のスタイリッシュな会場でした。受付会場も含め全体的に広く会場全体が混雑しずらそうでした。ウェルカムスペースなどの飾りは持込のものと合わせて、式場の備品も使用していい感じに仕上げてくださいました!ガーデンでの演出は特にしませんでしたが、晴天だったからか挙式後のウェルカムドリンクのサービスをこの会場併設のガーデンで実施していただきました。天井も高く照明がおしゃれで、横に広かったので多めの人数でも他の会場に比べるとご列席の方々との距離が近かったように思います。壁がガラス張りになっていて外からの光も入り明るい開放的な雰囲気です。ガーデン・プール・階段があり、色々な所からの登場ができてとても楽しかったです♪あと赤ちゃん連れのお客様のために授乳室と簡易ベビーベッドもあり調乳もしてもらえるとのことでした。こだわってお金をかけたところは、料理と演出でした。参列頂いた方へのおもてなしが重要と二人で考えた結果です。特に演出は加減が難しく詰め込み過ぎるとお客様が疲れてしまうと思い、自分たちが参列するなら・・・と考えながら決めていきました。ムービー系は手作りした方が安いですが、見やすさやキレイさ等を考慮して式場へ依頼しました。節約したところはリングピローやリボンシャワー、ウェルカムベアーなど作れるものは手作りしました。料理はモナロームシェリー付き(アルカディアさんで作成されている引菓子)のコース料理にしました。セレクト出来るコースと違い、料理内容が決まっているため気になる料理の一部変更などの融通はほぼききません。柔軟性を求める方は、多少お高くなりますがセレクト出来るコースをオススメします。ただ、このコース料理でも量も多く十分美味しかったです。また、アレルギーや妊婦さん対応も事前に確認すればしていただけるので安心でした。特に評判が良かったのが、焼きたてパンの食べ放題でした。皆さん美味しいと喜んでいらっしゃいました!引菓子がわりのモナロームシェリーもどこで売っているのか?と聞かれたり評判が良かったです。交通アクセスについては、私にとっては正直あまりいいとは言えませんでした。ですがかわりに送迎バスや最寄駅の西鉄宮ノ陣駅より無料のシャトルタクシーを出してくださいます。私の場合は3台まで送迎バスを無料にして頂けたので親族・友人・会社と使い分けする事ができて便利でした。プランナーさんには、色々と相談に乗っていただいて大変お世話になりました。優柔不断でずっと悩んでいる時も忍耐強く待っていただきました。私たちの要望等もきちんと聞いてくださり、的確なアドバイスや提案をしていただきました。席次の変更や欠席等がギリギリまでありましたが、素早い対応をしていただき有難うございました。ただ当日、どこの式場でもある事だとは思うのですが料理やドリンクが出てくるのが遅かった・・・と列席の方より後から伺い、少し残念な気持ちになりました。現代的なおしゃれな式場なので、女性だけでなく男性も気分が上がる式場だと思います。実際この式場を決めたのは主人でした(笑)会場を完全貸切出来るためプライベート感があります。最近出来た挙式会場は今までに見たことがない見た目なので、他と違うことをしたいと思う方もいいかもしれません。あと、二次会会場として待合室?で使われていたサルサバーを使用することができます。式が終わってから二次会会場への移動がなく、帰りのバスも待っていてくれるので非常に助かりました。なるべく早いうちからどういう式にしたいか、どんな事をしたいのかと想像したり調べておくことは大事です。色々と手作りをしたい!と思われている方は後半になると他の決め事が多くなりそれどころではなくなる場合があるので、早めに取り掛かる方が後から余裕を持って準備ができます。詳細を見る (1806文字)
- 投稿 2017/07/20
アルカディアでの結婚式
dvdや余興演奏など対応をしてもらえました!また、二次会まで細かいセッティングをしたかったのでそういう気遣いもしてもらえ嬉しかったですプロフィールビデオは自分と友人で作り、節約しました!ケーキもプレートなどでこだわりをだして、プラン内でこだわりをだすことができました!年配のかたの口に合うのか心配でしたが、とても美味しかったよと後日言ってもらえ、ほっとしました!また、小さい子の料理もありました。雰囲気にあうお子様ランチだったのでオシャレでした。まんぞくに子供たちも食べてたようで全体的に満足だったのではないでしょうか(¯﹀¯)職場から近いため、打ち合わせに行きやすく便利だった最初に対応してもらえたスタッフがとても良く、ここ決定しました。こだわりが結構ありましたが、そういうものにも対応してもらえ嬉しかったです。駅からは参列する方はタクシーが付くので、交通は比較的楽ですこだわりたい点はきちんとプランナーさんにいうこと!詳細を見る (413文字)
- 投稿 2017/05/31
選んで良かった(^^)
チャペル式にしたが、神聖な感じで良かった。また100名程だったがチャペル内にみんな入ることができた。ウェディングフェアの時に会場を見てひとめぼれし、ここで挙げよう!と決めたくらい良かった!前撮りはせずに、その分値段を気にせずドレスを自分の好きなデザインを選んだ。試食会とかもあって、一番いいと思うものを選べたし、パンも手作りで焼きたてを食べ放題出来て良かった駅からも近く、無料のシャトルタクシーもあるので交通の便も良かった。色々と提案してくれたり、考えてくれた。したいイメージの写真を持っていき、全てイメージ通りに出来た。スタッフの皆さんいつもにこやかで、温かい方ばかりでした。まずはウェディングフェアに行って会場を見て、そこで挙げるイメージが湧くかどうかだと思います!楽しんでください♡自分のイメージにぴったりだったこと、交通の便が良かったこと、スタッフの感じが良かったことです。また、どんな風にしたいかはイメージを写真など集めて持っていくといいと思います!詳細を見る (430文字)
- 投稿 2017/06/01
雰囲気もスタッフの方も明るくて大満足です!!
憧れのガーデン挙式で大満足でした!日当たりも良く、緑も沢山で言うことなしです!人数に応じた広さで良かったのですが、カーペットの色がもう少しシンプルで、椅子の色も選べたら良かったなと思いました!こだわったとこはほぼ全部ですが、特に料理は美味しいと満足してもらいたかったので贅沢しました。逆に節約したとこは、招待状やプロフィールムービーなどで、お母さんが手作りで作ってくれました。刺身は鮮度や色が良くて、お肉も柔らかくて、全体的に色鮮やかで美味しかったです。デザートもカラフルでオシャレでした!駅が近くにありますが、電車の音もそこまで気にならず、アクセスは良いと思います。笑顔が素敵で明るくて、要望などにも沢山応えて頂きました!大満足です!装花はシンプルにかすみ草やドレスの色と反対色にしました。ドレスはウェディングとカクテルで素材が違うものを選びました。この式場はガーデン挙式もあるので、静かな雰囲気での式が苦手な人には明るくて賑やかなので、とても良いと思います。又、こちらの要望にも丁寧に対応して頂けるのでぜひオススメです。友達が何人かアルカディアさんで式を挙げられていたので、雰囲気を知っていたこともありますし、何より自分達がしたいことにスタッフの方々が協力して下さるので、準備の段階から和気あいあいと出来て楽しかったです。お金を掛けた演出も良いですが、したいことを自分で考えて、コスト削減しつつもみんなが楽しめるようにと考えるのも楽しいですよ!詳細を見る (624文字)
- 投稿 2017/06/05
笑顔あふれるザ・グランガーデン
お庭には緑がとても多く、昨年出来た新チャペルのザ・グランガーデンは全面ガラス張りで陽気な外国人牧師さんと打楽器などの生演奏によるbgmが温かく笑顔あふれる素敵な挙式でした。パラッツォサンマルコ内は白を基調とし、ガラス面が多いので明るく外の緑がとても映える素敵な会場でした。難点をあげるとすればカーペットのデザインとイスでしょうか…コース料理で全般的にどれも美味しかったのですがオマール海老が硬かったのが残念でした。またドリンクの種類がとても多くどれも美味しかったです。近くに駅があり歩いて行くには少し遠いですが、無料のタクシーチケットがありまた送迎用のバスもあるので利便性に問題はないと思います。私は花嫁の母の立場でしたがどのスタッフの方も笑顔で丁寧に対応していただき本当に感謝しております。また担当のプランナーさんはとても話しやすく安心してお任せすることができました!小さなお子さん連れの方にはベビーベッドを貸していただけたり化粧室にはアメニティが置かれていたりとお心遣いが有難かったです。また、私は花嫁の母という立場でしたが、自分たちで用意したウェルカムスペースアイテムなどとてもセンス良く素敵に飾っていただけました!詳細を見る (511文字)
- 投稿 2017/06/04
ここでしてよかった!
新しいチャペルでの挙式でしたが、外国人牧師がとても陽気でポップな感じの挙式になりました。今までにない雰囲気でゲストも「こんな挙式初めてで面白かった」と大変好評でした!入場口が3か所あり、色々な演出ができて楽しかったです!自分たちで作れるものは頑張ってつくりました。(招待状や席札、プロフィールムービーなど)パンが食べ放題で、ドリンクも私のわがままを聞いていただけました。ゲストからも大変好評でした!駅が近く、最寄り駅から送迎タクシーのサービスもありました。また、ゲストも式場の駐車場に停めることができ助かりました。予算の少ない私たちでも、お金のかからない演出を色々と提案してくれました。おかげで見積もりと請求書の金額にあまり違いがなく予算内で挙げることができました!とにかく挙式が斬新で面白かった!あんなに陽気な挙式は今まで見たことなかったです。[決め手]試食にて料理がおいしかったこと[感想]あっという間でとても明るく楽しい結婚式になり感激でした![アドバイス]手作りをするなら準備は早めに。約1か月前からバタバタします…詳細を見る (462文字)
- 投稿 2017/05/22
自分のしたい結婚式が叶えられる式場です!
昨年出来たばかりのチャペルでまだ新しくてよかった全面ガラス張りで光が入りとても明るいし今の時期、緑がとても綺麗でしたガーデンにはソファーも置けてフォトスペースもとれてよかったです会場の雰囲気もお花や小物、テーブルクロスで自分たち好みにできましたペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みで節約しました宮の陣駅から無料タクシーをつけてもらったのでゲストから喜ばれた遠方組も高速バスで宮の陣で降りてもらい無料タクシー使えたので本当によかった駐車場も広くゆったり停めれましたフォトラウンドドレス当てクイズサプライズスピーチやりたいことすべて入れてもらいました装花はピンク系だけど、可愛いすぎないように依頼しましたブーケをウエディングドレスカラードレス兼用にしましたが、違和感なく使えてブーケにリボンも混ぜてもらい友人から好評でした料理が美味しかったと皆さんに言われました!ウエディングケーキの生ケーキも美味しくてまだ食べたかったです!挙式の牧師さんがテンション高くみんな楽しかった!こんなの初めてと楽しんで貰えたようでした!正直色んな式場回りましたが、アルカディアさんが一番料理が美味しかったのと対応が良心的で好印象でした!式終わった後に本当にここで挙げてよかったと思えました!式場選びは悩むと思いますが、早めに式場決めて準備期間を長くとった方がゆっくりとドレス選びとかに時間をかけれるし結婚式のイメージも早めに湧くとおもいます!詳細を見る (610文字)
- 投稿 2017/05/21
スタッフの気遣いが最高に素晴らしいです!
今回、新しく出来た挙式会場で挙げました。周囲が全て全面ガラス張りで、自然光が入って、とても明るくて雰囲気がよかったです!チャペルに飾られてある花とか小物関係も、リゾートっぽくしてあって、カジュアル挙式を希望されてあるなら持ってこいの場所だと思います。生演奏での演出もよかったし、何よりも従来の様なシ~ンとしたイメージの挙式をガラッと変えるぐらい、ノリノリの牧師さんが素敵でした(^^)披露宴会場は、プール付きのガーデンが隣接している会場でした(^^)ガーデンがついているので、もちろん明るいし、とても開放的です!天井も凄く高くて、広々とした会場です(^^)私たちはリゾート風にしたかったので、高砂の席はテーブルではなくソファー形式にしました。赤ちゃんと一緒の結婚式だったので、ソファーは凄く楽でした。普通の椅子なら、抱っこするとき大変だったのですが、ソファーだったお陰でゆっくり座ることが出来ました。足元まで見えるので、ドレスも綺麗に写真に撮ることが出来、一石二鳥な感じでした!こだわって、お金をかけたところは、やはり料理です!試食会にも行って、色々吟味しながら決めました!節約したところは、新婦のブーケを新郎の手作りにしたところです。思い出にもなるし、かなりの節約にもなりました‼式場の場所は、最寄りの駅からも近いし、駅から会場までは無料のタクシーもあるので助かります!送迎バスも三台までは無料になっており、両家の親族用に準備が出来ます!バスが三台あるお陰で、二次会のお店行きとしても一台対応できます!車で行かれる方でも駐車場はとても広いです。結婚式に行く時って、駅に近いのが一番いいですよね(^∀^)プランナーの方は、細かいところまで一緒に色々考えてくれて、分からない事だらけの私たちにたくさん提案とアドバイスをしてくれました(^^)子供連れで、打ち合わせに行く事が多かったのですが、あやしてくれたり、おもちゃで遊んでくれたりと、とても助かりました!今回、私が招待したお客さんの中に、妊婦が5人居たのですが、気遣いが物凄く行き届いていてよかったぁと聞きました!とにかく、式場が明るくて開放的です!入口に入ってからの中庭も広くて素敵です。結婚式の準備は子供がいて大変だったのですが、やることリストみたいな日程表も作ってあるし、分かりやすく説明もしてくれるのでバタバタしながらもスムーズに出来ました。詳細を見る (1002文字)
- 投稿 2017/05/16
地元で結婚式
駐車場も会場も広くて圧迫感を感じませんでした。シックでかっこ良く、今時感がありました。高砂をソファー席にしたくて、装花予算が高くなりました。だけど、理想の高砂にしてもらったのでソファー席にして良かったと思っています。かわりに、テーブルクロスは節約しました。全体的に、想像よりボリュームがありました。最寄駅からタクシーが無料で出ていて、参列者に嬉しいと思います。スタッフの方々が、率先して打ち合わせ内容を進めてくれたので安心しました。ドレスの色が分からないようなコーディネートにしました。プロジェクションマッピングを使える会場がありました。結婚式準備はラスト1ヶ月付近が1番忙しいかと思います。そこを2人で乗り越えて、主人公になれる素敵な日を迎えて下さい。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2017/07/28
挙げて良かった!!
神聖なキリスト教会とガラス張りのカジュアルな教会と二種類あり、自分が好きな方を選べる。前撮りではどちらでも撮れるので全然違う雰囲気の写真が残せて満足!神聖な方で挙げましたが、天井が高く青いライトの演出もあり素敵です。退場の最後にみんなの方を向いて一礼する時に羽根が落ちてくるので、みんなが歓声あげてくれて嬉しかったです。絨毯で天井が高く、メインテーブルの後ろにソファーがあり、豪華な会場で、100名ぐらいの人数でゆっくり使えました。ゲストテーブルは、お金をかけたくないけど、節約したのが分かるのはイヤだったので、花+回りにキャンドル三個を置くことにしました。が、キャンドル三個で千円。掛ける18テーブルがバカにならず、、、。そして、ありきたりの演出なので、キャンドルをやめて、小さいリボンをたくさん作って散りばめるようにしました!1万8千円の節約に成功。しかし、残り2週間前にリボンを千個作ると変更したので、作る期間がなく、徹夜の日々に病みそうになったりました。余裕を持って作れると良いと思います。駅から歩くのには辛い距離にあるけど、会場がタクシーチケットを用意してくれているので、安心してゲストを呼べました。ゲストは結婚してる人ばかりだったので、ありきたりの結婚式はやりたくなかったので、いろいろ相談しました。イラストレーターがなくて困っていたら、プランナーさんがパソコン持ってきて、アイディアを出してくれながら一緒に作ってくれました!豪華で落ち着いた大人な雰囲気の挙式と披露宴会場。なのに、他の式場さんより初期見積りは約50万円ほど安く、大満足です。会場装花や髪やブーケの大きさは、きちんと写真を見せて話を詰めた方が良いです!ゲストテーブルや両親花束は、勝手に直径2~3センチぐらいのがいっぱいなものを想像していたら、実際は直径5~6センチのを使ってあったので、かなり寂しい印象でした。髪のもたくさん余って残念でした。髪のは打合せは前撮りの写真見せて詰めたはずでしたが、、。2社あって選べたのですが、、、。詳細を見る (855文字)
- 投稿 2017/06/12
満足な1日になりました
ガラス張りで外の緑が見え、ナチュラルな雰囲気でした!天井におおきなプロペラがあり、牧師さんも元気で、愉快な挙式が出来ました!木目調でシックなナチュラル感。ガーデンに続いていて、中には2階から階段もあって、披露宴会場入場が楽しかったです!ソファ席の方がドレスが見えるので、装花代金が高かったけどこだわりました!テーブルクロスやテーブル装花は、見積り以内で出来るだけ見栄え良いようにお願いしました!量もしっかりしていて、自分達でカスタマイズ出来ました!駐車場台数は多く、最寄り駅からも無料送迎タクシーがあります!装花やブーケ類には、ドレスのメインではなく一部に利用されている色を混ぜました!ドレスは一目惚れ、チャペルも披露宴会場も雰囲気統一でき、ブーケもウェディングケーキも理想通りにして頂きました!ラスト1ヶ月にほぼ全ての数確定だったので、それまでに前倒しで催促しておくことをオススメします!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2017/05/12
絶対ここがいいと思います!
ガーデンチャペルになっていて、参列した時になかった、体験ができました。全面ガラス張りになっていて、爽快感があり、よかったです!挙式は生演奏ですごく明るい雰囲気の今までにないスタイルです。ゲストの方も今までにない!と驚いてあり、とても評判がよかったです。私たちは人数が180人と多かったので、1番広いパレデシャルマンという会場を使わせて頂きました。シャンデリアがあり豪華、華やかでキャンドルサービスの時は私たち2人が通れる空間もあるくらいの広さでした。スクリーンも2つあり、ゲストのみなさんにわかりやすくなっています。もてなす部分には、惜しみませんでした!自分達の事で、節約出来るところを節約しました。スタッフのみなさんも協力的でした。美味しかったです。今までの式場の中で1番!ゲストの方も喜んでありました。また、オプションでパスタ、串揚げ、焼き鳥など自分が好きな人数分追加することが可能です。最寄りの駅が近くて、タクシー、電車が利用できるので、便利です。なんと、タクシーは無料!車でお越しの方は駐車場が広いので止められないかも!という心配はありません。最高でした。みなさん優しい笑顔が印象的です。また入口には常にスタッフが待機してくれて、迷う事なく会場へ案内してくれます。スタッフの皆さんが笑顔満点で、すごく親切でよかったです。なんといっても新しいチャペルの雰囲気、すべてです。実際に結婚式をしてみて、自分たちが想像しているよりも、時間が過ぎるのが早いので、準備段階から、みっちりと、内容を考えて、惜しまずに、したい演出などをした方がいいと思います!詳細を見る (675文字)
- 投稿 2017/05/18
アルカディア久留米
会場のまわりが緑一面ですごくきれいです。ゲストの席もソファでゆったりしていて雰囲気もすごくいいです。挙式の雰囲気は、生演奏があり牧師さんもすごく明るくお祝いしてくれます。すごくゴージャスで広く、高砂の後ろはソファがあり、そこも広々しています。天井も高く高級感があります。いろいろ、プランがあり自分たちに合わせた金額で行えます。他の式場と比べると、とても美味しいです。宮の陣駅からはタクシーが無料で乗れるのですごく助かりました。タクシーでも5分かからず到着できるので交通アクセスも便利です。みなさんすごく素敵な方です。話しやすく何でも丁寧に教えてくれます。チャペルが選べるところ。スタッフの対応が素敵。料理が美味しい。新しいチャペルが決め手でした。今までにないチャペルがアルカディアにはあります。交通アクセスも便利で、駐車時も広くゲストの皆さんもいいと思います。アルカディアで結婚式ができて本当によかったです。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2017/05/10
理想の結婚式を挙げるならここ!!
外観からとてもオシャレで内観もガラス張りで、中から見える景色がとても良く自然の中に居るみたいでとても落ち着く雰囲気でした。とにかく広くて天井も高く解放感があり、ガーデン側は一面ガラス張りで自然の光も入り明るく清潔感のある会場でした。会場正面の壇上にはソファもありアットホームな感じで披露宴を行うことが出来ました!フォトスナップやエンドロールはずっと残るのでそこはお金を掛けました!料理はどれも美味しく値段を下げても問題なかったのでその辺で節約出来ました。料理も色々試食させて頂きましたがどの料理もとても美味しくてボリュームもあり、式当日もみんな美味しいと評判でした!近くには西鉄電車もあり歩いても全然行けるんですが、式当日は無料で最寄駅からシャトルタクシーも出ていてとても便利が良かったです!スタッフさん達はみんな明くるて対応が良くて、プランナーさんもとても親切で色々わがままを聞いて頂き、式の内容も色々提案して頂いたので話しもとてもスムーズに進み楽しく打合せをやることが出来ました!テーマがアットホームだった為、高砂の席はソファにしてもらいそれに伴い高砂の装花はソファを囲むように木や緑をいっぱい使った物にして頂きとても落ち着くオシャレな空間になりました。新郎の衣装もいいものがたくさんあり、ラフなスーツなどもあった為、イメージ通りの衣装を着る事が出来ました!とにかく建物自体がとてもキレイで式場の雰囲気もよく、料理もおいしくてプランナーさんもとても親切なので自分達の思い通りの式が出来ると思います!この式場に決めたきっかけはやっぱり会場がキレイで料理も美味しかったからでした。実際に結婚式を上げてみて直前までどうなるかとても心配でしたが、プランナーさんにしっかり段取りして頂きとても楽しくいい式になりました。プランナーさんはしっかり相談にのって色々一緒の考えてくれるので、どんな式にしたいかを決めて色々相談するといいと思います。とにかくみなさんいい方達でした!!詳細を見る (833文字)
- 投稿 2017/05/14
自分たちらしい
宗教に関係ないチャペルになっていて和装で人前式を行い自分達らしい挙式をすることができました。カジュアルな雰囲気にしたかったので最後はクラッカーシャワーをしました。披露宴は天井が高くて開放的で乳児ようのベッドもあり子供連れでも安心して参列する事ができます。ソファーの高砂にしてもらいアットホームな雰囲気で全身を見てもらうことができてドレスの写真も綺麗にとってもらうことができました。最後のバルーン演出には少しお金をかけて小さい子供達が多かったので喜んでもらい良かったです。天井も高いので割れた時は綺麗に風船の中から落ちてきて楽しい演出をする事ができました。節約した所はブーケやブートニアなど手作りして引き出物のカタログや髪飾りなども持ち込みました。写真も集合写真をなくしてスナップ写真で簡単に撮影してもらいました。お料理も美味しくて参列の方からも美味しいと言ってもらい満足でした。皆お腹がいっぱいだったようでデザートを食べれない方も多かったです。西鉄宮の陣駅からシャトルタクシーがあり交通の便利が良かったです。駐車場も広くて安心して止める事ができます。二次会も解除にbarがあるので移動もなくスムーズに行う事ができます。プランナーさんも親切でギリギリで変更を何度かしても対応してくれてわからない事は教えてもらい助かりました。自分達のイメージを伝えてそれを快く受け入れてもらえて良かったです。花は緑をたくさん使ってもらい高砂のソファー席にも緑が多くて写真写りも綺麗でした。ドレスもカクテルはプランの中で決めれたのですがウェディングドレスは自分好みのがありプラス3万円ほど手出しになりましたけど着れて満足です。自分達のイメージの式ができ対応もしてくれるので新しい事がたくさんでき安心して任せられる所です。たくさんワガママを言ったのですが受け入れてもらい式をして良かったです。要望に答えてもらえるし式を終えてイメージ通りにいき良かったです。準備はできる限り早めに終らせていたら当日は安心して気持ちを備える事ができると思います。詳細を見る (859文字)
- 投稿 2017/05/13
結婚式アドバイス
綺麗でとてもよかったです(°▽°)とても広くてよかったです!式場が3つあり自分達で見て選べるのがよかったです(╹◡╹)節約したところはテーブル装花です料理にはこだわりました!料理も料金で選べるコースがあり、自分達で試食でき決めることができました!中でも肉料理が美味しかったです(╹◡╹)宮ノ陣駅から歩いて10分くらいでコンビニも近くにたくさんあります!笑顔で対応していだだきよかったです!打ち合わせも、こちらの都合に合わせていただき時間も選べてよかったです(°▽°)送迎バス料金が無料でした!宮ノ陣駅から無料タクシーチケットがもらえます!ドレスなどたくさん種類があり、スタッフのみなさんの対応もよかったのが決め手です!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2017/06/09
とても素敵な式場です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
天井が高く、厳かな雰囲気のある理想通りのチャペルでした。生演奏をしてもらいましたが、声も響いて聞こえてきてとても大満足です(=^^=)会場の中にオープンキッチンが備わっており、お肉料理など熱々で持ってきてもらい、列席者からよかったとお声も頂きました\(^^)/料理はおもてなしで1番大事と思ったのでこだわりました。宮の陣駅からタクシーですぐの距離なのでとても利便さがよかったです(^o^)!仕事と並行して結婚式の準備でしたが、打ち合わせ日の無理なお願いも快く受け入れてもらえて、無事に結婚式ができたのもプランナーさんのおかげです(^o^)当日、生花のヘッドアクセを付ける予定だったがお花が大きく悩んでいたところ、美容室の先生がすぐに案を出してもらえて、そのお花をつけるより、キレイにしてもらえました(˃⌑˂ഃ)♡スタッフの皆さん、笑顔も素敵で結婚式も盛り上げてもらえて、とても大満足です\(^^)/結婚式当日は何がおこるか分からなく、自分自身も緊張する中、アルカディアのスタッフさんは皆さん臨機応変にすぐ対応してもらえました。準備で分からなくなってしまったら、確認する事は大事だと思います(^o^)!詳細を見る (504文字)
- 投稿 2017/06/07
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |