ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式口コミ・評判
最高に素敵な結婚式場!
挙式会場はベージュを基調とした独立型チャペルと、リゾートテイストの全面ガラス張りの開放感のある会場と2つあり、どちらの会場もとても素敵な雰囲気でした!披露宴会場はコンセプトの異なる3つの会場で参列者の人数や好きな雰囲気で選べます。さまざまな演出ができるので自分たちのイメージに合ったアットホームな結婚式が挙げられると思いました。試食させていただいたお料理どれも美味しく、お肉がとても柔らかくて、備え付けのお野菜ともにとても美味しく大満足でした。カトラリーがピカピカで感動しました。ゲストの方にも満足していただけるお料理だと思います!最寄りの駅から徒歩で10分程度。最寄りの駅から無料タクシーや送迎バスを利用できるのは嬉しいポイントです。駐車場も広く、場所も分かりやすいので自家用で来るゲストも迷わず来れると思います。案内を担当してくださった方がとても気さくで話しやすくて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。説明も分かりやすくスムーズでとても良かったです。お料理の美味しさはいちばんのポイントです!結婚式をするにあたって自分たちのやりたい結婚式が叶えられる式場だと思います。詳細を見る (491文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/18
オシャレでスタッフの対応が真摯な式場
2つの挙式会場があり、ひとつはカジュアルで自然光が入ってくる雰囲気でした。緑に包まれており、太陽光が入ってくるため、温かみがありました。椅子なども木製でベンチのような感覚に近く、圧迫感を感じさせず、カジュアルな雰囲気の挙式にはピッタリだと思います。80人以上が参列できるほど席もあり、様々な規模感の挙式を挙げることが可能です。もうひとつは格式のある教会のような雰囲気でした。天井が高く、パイプオルガンもあり、厳かな雰囲気があるので、伝統的な雰囲気の挙式を挙げられると思います。また、白が基調であり、自然光も入り込むので、重苦しくなく衣装が映えるように思います。100人以上が参列できるほどの席があるため、たくさんの人を呼べると思います。披露宴会場は3種類ありました。1つ目は英国のゲストハウスをイメージした会場でした。白色の壁に、茶色の床、煉瓦造りの外観で、自然光も入る伝統的な雰囲気でした。140人以上入ることができ、様々な規模感に対応してると思います。2つ目はイタリアのパーティー会場をイメージした会場でした。白色の壁で、大きい窓から見えるガーデンにはプールと噴水があり、空の景色も相まって、綺麗な青色を見ることができました。こちらも140人まで入ることができました。3つ目はゴージャスなパーティー会場をイメージした会場でした。高めの天井にシャンデリアがあり、豪華で気品のある会場でした。また、会場もかなり大きく、大規模な披露宴を行うことが可能だと思います。また、どの会場でもテーブルクロスの色を変更することができ、好きなイメージカラーにカスタマイズすることができるみたいです。式場の駐車場はとても広く、車で行っても停められないことはないと思います。式場着のバスを出してくれるプランもあり、かなりアクセスはしやすいと思います。また、電車で行くときは、最寄駅の宮の陣駅は急行でも止まるので、福岡市からもアクセスしやすいと思います。そして、宮の陣駅からは歩いて10分〜15分ほどでした。宮の陣駅からはタクシーを無料で利用できるため、天気や気温を気にすることがなく、歩くのが大変な人にとってもありがたいと感じました。周りには川や田んぼなどがあって自然に囲まれており、のどかな雰囲気です。また大きな建物も少ないため、車で行く時も、歩いて行く時もすぐに式場を見つけることができると思います。私たちにとっては魅力的だったのはアクセスの良さでした。家の近くにこちらの結婚式場があり、打ち合わせで何度も足を運ぶ必要があるため、とても魅力的に感じました。また、タクシーサービスなどで、ゲストが足を運びやすいのも魅力的だと感じました。また、様々なリクエストに対応してくださるところも魅力的に感じました。披露宴では色々なことをやりたく、こだわりたいことも多いため、対応してくださるのはとても助かります。入場の時の音楽や動画、余興などをやる上での使える音源がたくさんあることや、演出も不可能でない限りお手伝いしてくださるところに安心しました。あとはドレスなどの衣装の種類も多く、お気に入りの衣装に出会いやすいのも素敵に感じました。やりたいことやこだわりがあるのなら、それできるかどうかをまず確認しておいた方がいいと思います。また、やりたいことによって料金も変わってくるので、予め予算とやりたいことを決めておくと、話を進めやすいと思います。ドレスや衣装は自社ブランドで用意があるため、種類はたくさんありますが、1日で試着できる数も限られており金額も変わってくるため、自分が着たいものをある程度イメージして、あるかどうかを確認するのが大切です。駅からのアクセスはしやすいですが、県外の人が多いと駅までの乗り継ぎなどが大変になる可能性があるので、ゲストのアクセスを意識しておく必要があります。式場はどこを見てもオシャレな雰囲気で、今どきでオシャレな式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (1628文字)
- 投稿 2025/02/09
おしゃれな式場
挙式会場はカジュアルなタイプと伝統的なタイプと二つから選べたので気に入りました。カジュアルなタイプの方は音楽もジャズっぽいものが流れており、現代風なが挙式ができるんだろうなと思いました。また歩いて行った先にはグリーンと水が流れており自然が好きな私からするとすごく気に入った会場でした。伝統的なタイプの方は雰囲気が落ち着いておりしっかりと挙式を行いたい方にはピッタリだなと思いました。階段を登るとみんなの顔が見えるだろうなとイメージがついたのも良かったです。また写真では白っぽいイメージの会場でしたが実際に見てみるとライトが薄暗く落ち着いた印象でした。カジュアルな会場とはまた違う雰囲気でこちらの会場も気に入りました披露宴会場はやりたいこと(余興等)に合わせても選べるようになっており広さも全部で3つのパターンがありました。広さだけではなく会場の雰囲気もリゾート系、ナチュラル系、ゴージャス系と系統が色々あり私たちの雰囲気に合わせて選べそうだなと会場回るごとにイメージが膨らみました。お色直しをした時に階段から登場するのが憧れだったのですが階段から登場できる場所があったり、別の会場では外の窓から入場できたりと楽しむための設備が揃っているなと感じました。また披露宴会場に入る手前の装飾もすごく気に入りました。帰りにゲストをお見送りする時も装飾をこだわれそうと思いました。何より色んなパターンの雰囲気の会場があることが強みだなと感じました。式場までのアクセスは駅から近くゲストの方も来やすいなと私たちも打ち合わせ等で何度か足を運ぶことになることを考えると距離的にも丁度いいなと思いました。当日はバスでのお迎え、駅まではタクシーでお迎えがあると聞き魅力的に感じました。(お酒を飲むゲストの方も多い想定なので車以外でも来れるのが魅力です)他県から来る方で新幹線や飛行機でのアクセスを考えると乗り換えがたくさんいるので少し負担がかかるなとは思いますが駅が近いのでアクセスはしやすいと思います。式場の周りは線路や道路があり日常感がでていますながそれを忘れさせるぐらい会場がおしゃれなので非日常空間を感じられます。駐車場も広いので車で来られる方にも安心ですスタッフの方はフレンドリーな印象です。かしこまりすぎてないので正直に思ったことも伝えやすかったです。その場で不安は解消してくださったので信頼のできる対応でした。案内や説明はシンプルでしたが私たちが質問したことに対して丁寧に回答してくれました。やりたいことができるか聞いた時もできないものはできないとはっきり答えてくださったり、逆にできそうなものはどうやったらできそうかも一緒に考えて下さりました。値段もそのやりたいことに合わせて見積もりを作ってくださったので、信頼の出来る価格設定でした。お客様目線で考えてくださっているのが伝わる対応でした。サービスとしては来店時と退店時にドリンクもいただきました。アクセスの良さが魅力的でした。家から近くに素敵な結婚式場があるのを知らなかったのでアクセスしやすい場所に素敵な場所があるというのは好条件でした。またゲストの足の運びやすさもあったので良かったです。また披露宴ではやりたいことこだわりたいタイプだってので、音源が使えるかは第一のポイントでしたが使える音源もたくさんありそうで安心しました。また余興等もやりたいと思っており、広さもあったのと会場も3種類あったので、自分のイメージに合わせて満足のいく結婚式ができそうと思ったのがおすすめポイントです。あとは二次会もそのままできるとのことで会場もおしゃれで素敵なのが私的にはおすすめです!移動がないのは負担も減ります!こだわりがあればできるかどうかは確認しておく必要があります。また料金もやりたいことによっては前後するので何をしたらどれぐらい料金が変わるのか事細かく確認するのと事前にやりたいことと予算を擦り合わせておくのがおすすめです。またゲストがどこから来るかによっては乗り継ぎが大変な可能性もあるので予めゲストもイメージした状態でくることをおすすめします。パーティー好きでアットホームな式にしたいカップルにおすすめです。またおしゃれな雰囲気で結婚式を挙げたい方。スタッフの対応にこだわりたい方にもおすすめです。ドレスも自社ブランドで準備されていますが自分が着たいドレスもある程度イメージして、ありそうかどうかも確認した方がいいと思います詳細を見る (1837文字)
- 投稿 2025/01/20
担当の方の対応がとても良かった!!
実際の挙式会場や披露宴会場を見学でき、照明や音楽の演出も体感できました。写真やパンフレットでは分からない雰囲気を直に感じられた。他の会場のフェアにも参加したが他の会場に比べると会場がとても広かった。会場の雰囲気は高級感のある雰囲気だった。フェアで提供された料理の試食が本当に美味しくて驚きました。説明を聞きながら味わえたのも特別感がありました。当日の料理への期待が一層高まりました。宮の陣駅の近くで、駐車場もとても広かったので車の方も交通機関を使う方も行きやすい場所であると感じた。担当の方が、会場見学中に細部にわたって丁寧に説明してくれたので、不安なく相談することができました。会場の広さ 会場の雰囲気立地の良さ人数と予算を決めて行くこと。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/01/19
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場の広さと雰囲気が良かった
チャペルは2種類あり、特に自然を感じられる緑のイメージで日光がさすチャペルが気に入りました。披露宴会場は3種類あり、招待人数130名を予定しているので1番大きい会場を案内していただきました。伝統的、格式のあるイメージで広々としていてゆとりがありました。他の式場見学でみた披露宴会場に比べると1番大きいように感じました。クリスマスフェアの特典で値引きをしていただきました。持ち込み料金はかからないので、自分たちで持ち込める部分はできる限り準備したいと思います。お肉と、カルパッチョサラダ、デザートを頂きました。どれも美味しかったです。立地については、駅から近くバスやタクシーも運行してくださるので、遠方からの招待客も安心して来てもらえると思います。担当してくださった方の説明が分かりやすく、披露宴の内容や金額面で信頼できると感じました。招待人数130名ほどを予定しているので、披露宴会場が広い式場を探していました。天井が高く広々としていて、小さい子どもが来てもスペースにゆとりがあるので安心できると思いました。また、式場にドレスサロンがありたくさんのドレスを準備されていると聞き、選ぶのが楽しみになりました。披露宴会場が広いため、招待客が多い方におすすめです。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2025/01/19
最高の思い出の場所
アットホームな感じでした。ひろく、キッズスペースも設備可能でした。また、おもちゃなども用意してくださり、子供達はずっとそこで遊んでたイメージがあります。お花も、これがいいとお願いした通り以上のもので、雰囲気からよかったです。ペーパーアイテムできるものはできるだけ自分達で頑張りました友達からも美味しかったーと言われるほど絶品でした。駅が近く、二次会までも行きやすいみなさん笑顔で、こちらもいい雰囲気で式にのぞめた。急なサプライズ演出も対応してくれ、とても助かりました。また、式終わりも丁寧に接してくださりいい印象でした。友達にも勧めたいと思う式場です。あっという間にくるのでなんでも早く取り掛かるべきだとおもいます。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/12/23
親切なスタッフさんと素敵なチャペル
挙式会場は緑に囲まれたチャペルで自然光が入ってきて教会のチャペルより全体広く感じました。バージンロードの幅も広く、ゲスト側の椅子も広めでクッションが置いてあってゲストも快適に座れるかと思います。素敵な雰囲気でした。ベンツのラジコンカーがあり、1歳の娘がそれに乗ってリングガールできました披露宴会場は3種類あり、中間のサイズのパラッツォ・サンマルコという会場で挙げました。そこはテラス入場と階段入場もできてテラスにはプール付きです。丁度いい気温でしたらテラス側の窓全開だとまた雰囲気も変わって素敵だと思いました。天井も高く、オシャレで変わった照明、ゴールドと白とブールーを基調とした壁紙でした。茶色ベースの絨毯とブルーの椅子はテーブルクロスを選ぶ際結構迷ったので変えれたらいいなぁと思いました。料理と衣装は好きなのを選んだため初期見積もりより値上がりした。ブーケやテーブルのお花は意外と高いことを知った。ブーケは無料で持ち込みできた。旦那の衣装は1点のみで着替え無しにしたがシャツやベストの持ち込みで衣装替えする分は無料と言われたのでそこは節約できると思った。opムービー持ち込み無料でできた。髪飾りは持ち込み無料だったので持ち込んだ。少額だがパパママ応援特典の値引きがあった。料理2種類で迷った時にお値段高い方がお肉がとても美味しかったです。アレルギー対応はもちろん、ビーガンメニューもあるみたいでした。西鉄宮の陣駅から歩いても行ける距離ですが駅からの無料のシャトルタクシーも出ていて他にも近くに新しくインターが出来たので交通は便利だと思います。駐車場も広々とあります。スタッフさん皆さん親切でいつも笑顔です。分からないことなんでも聞きやすいです。初めてで漠然としているスケジュールを分かりやすく説明してくださりました。・二次会が同じ式場内で出来るのが良いと思った。その後の帰りのバスもでた。・違う雰囲気のチャペルが2種類あり選べる・前撮りもゲストハウス内で色々撮れる・料理のスペシャルコースは引き菓子付だった・系列店舗に気になる衣装があれば取り寄せれる・親切に対応してくださるスタッフさん準備は余裕もって、色々な人の結婚式をみてどんな式にしたいとか具体的に決めていくといいかと思います。分からないことはどんどん聞いても嫌な顔せず相談に乗ってくださいました。詳細を見る (979文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/11
雰囲気抜群・スタッフの対応良き
全体的な明るくて雰囲気が良かったチャペルと人前式の二つがあり、2つともコンセプトが違っており良かった。またチャペルの方は落ち着きのある感じだった披露宴場が3つあり3つともコンセプトが違っていて良かった。呼ぶ人数にもよるが大きい会場はそれなりに大人な雰囲気で、今度あげる際の披露宴会場は外からの光、外からの景色が見れる見積もりが1番低いものを提示されるのではなく大体の相場を最初から見せてくれるので、ここから追加したり削除したりとやりやすい。予算内で収まる金額です。西鉄から近くにあるので交通の便も良くて車で行く際も迷うことはほぼない急な申し出にも対応してくれるまたわからないこと、夫婦間でわからない内容も気軽に聞ける印象がとても良かった子供がいる人が挙式をあげようと打ち合わせに行ってもキッズの遊べるおもちゃや授乳室が完備されているどんなふうにしたいのかある程度決めておくと良い。新婚から子持ちの夫婦でも大丈夫な雰囲気詳細を見る (409文字)
- 投稿 2025/01/03
自分たちのしたい結婚式を実現できる場所
緑がたくさん見える会場です。ザ、結婚式!というよりはフランクなイメージでした。牧師さんも楽しいテンションで入場されます。天井が高く、水色基調の会場です。床は絨毯のようにフワフワしているのでお年寄りや小さいお子さんも安心して歩けます。ドレスをやはり良いものを選べば上がりましたが、ドレスの担当の方も色んな面で提案してくださいますので自分が気に入ったものを選ぶのが1番だと思います。ブーケ、ブートニアは持ち込みにしました。式場系列のお花屋さんより安くなり、選べる範囲も広かったです。参列者の方もご飯が美味しい!このこの言葉はかなり多かったです。試食もしてましたが、かなり美味しかったです。最寄駅の宮の陣駅からタクシー、他駅から人数期待はありましたがシャトルバスの運行があります。周りの景色は落ち着いた静かな場所にあります。具体的な金額面含め、初回から提案をもらえます。したいことを盛り込めばもちろん金額も上がりますし、基本的に持ち込みが多くできたので自分達らしく決めることができました。実際に当日、挙式や披露宴の主役となると緊張でなかなか説明を思い出せずにいましたが、近くでフォローしてくださるスタッフさんが常にいてしっかり聞こえる声で話してくださるのでスムーズに行きました。プランナーさんもいますが、なにより自分たちでしっかりタイムスケジュールを管理することと思います。早めに何でも準備し、逆算しながらこの時期にはこれが必要などとしっかり計画を立てれば直近でバタバタはしないかと思います。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2024/11/27
会場、景色、料理、演出、全てが最高!
みどりがいっぱいで自然豊かな挙式会場です。自然光が入り、優しい雰囲気でどの年代の挙式にも合う会場です。生演奏の演出があり、参列者も一緒になって楽しむことが出来ました。青と茶色を基調とした雰囲気で、中庭が見え緑がいっぱいです。またトーション類の選択によって、会場の見え方はかなり大きく変わります。52人での披露宴でしたが、会場は100人以上収容でき、広々と空間を使うことができました。久留米駅から車で15分、宮の陣駅から無料タクシーや無料送迎バスも利用でき、市街地から離れていて落ち着いて挙式が出来る上アクセス面はノンストレスです。挙式会場、披露宴会場、ロケーション全てにおいて完璧です。またプランナーさんの提案もワクワクするような内容で最高に楽しい1日を過ごせます。準備においては早め早めで動く事が一番です。追加でしたい事など柔軟に対応する余力を残しておくべきです。直前をゆっくり過ごすためにも、早過ぎるぐらいで準備を進めましょう。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2024/11/27
自然溢れるナチュラルな雰囲気の式場
前面と側面がガラス張りになっており、緑と自然光が入ってくる雰囲気の良い挙式会場でした。ゲストを80人ほど招待しましたが、全員が着席することができ、かなり広々とした空間でした。一番広い披露宴会場で行いましたが、16テーブル置いてもかなり広々として使うことができました。会場もカーペットがオレンジ基調になっており、各テーブルも合わせるような形でクロスや花を選択しました。、最寄駅は西鉄の宮の陣駅になっており、タクシーで無料で送迎してくれます。また送迎バスも2台までは無料で手配することができます。料理がとても満足度が高く、ゲストからも美味しいとコメントをもらいました。自作するものが多かったため、かなり早い段階から作業を始めました。詳細を見る (314文字)
もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/24
自由度・満足度の高い式場
チャペルは2箇所から選択でき、私はザ・グランガーデンにて挙式を行いました。ガラス張りのチャペルでとても明るく、写真映えします。見学の際は雨模様でしたが、雨の日の雰囲気も素敵でした。ウェディングドレスは挙式のみで着用したので、ゲスト全員(子供含め86名)が座って参列できる広さがあってとても良かったです。3会場のうち、1番広い会場を選択しました。280名収容可能な会場なので80名16卓でかなり広々と使用することが出来ました。ゲストに椅子をひいてもらうことなくドレスでの移動ができたので広い会場にして正解でした。階段の無い会場なので、階段の昇り降りが不安だった私にはありがたかったです。料理、お花、衣装、引出物が初期見積もりよりも上がりました。初期見積もりの段階でしっかり内容を盛り込んで作成していただいたので、最終的に大幅に値段が上がることはありませんでした。衣装・引出物・引菓子は持ち込み料がかかったので式場でお願いしました。ペーパーアイテム、ブーケ、プチギフトは持ち込みした為かなり安く手配できました。送迎バスは2台無料でしたが、1台追加しても安く手配していただけたので良かったです。初期見積もりの時点で割引多数とお肉料理のランクアップを付けてもらえました。3種類のコースと、好きなメニューを組み合わせるチョイスコースがありました。私は3種類のコースの中から選択しましたが、価格の高い2コースには引菓子がセットで付いておりコースの人数分お菓子を付けていただけたのでお得感がありました。お皿はシンプルなものを使用していますが、味はどのお料理も美味しくゲストに好評でした。ドリンクは他の式場と比較して安価だと思います。ノンアルコールの種類も多かったので良かったです。西鉄宮の陣駅から徒歩10分程度の立地ですが、駅からの西鉄タクシー利用がサービスで付きました。駐車場が広いので車で来るゲストが多くても安心です。若い女性スタッフが多い印象です。lineでやり取りできるのは気軽に連絡ができて良かったです。指定のシステムを利用してゲスト管理を行いますが、ペーパーアイテムを自作する際等にシステムからexcelだけでなくcsvでもデータを落とすことができれば尚良かったなと思います。福岡市内から離れている分、全体的に安価で満足度の高い式を挙げることができたと思います。送迎バスや無料タクシー、広々とした駐車場があるのでゲストにあまり負担をかけずに招待できたことが良かったです。神奈川県在住ですが、zoomでの打ち合わせも対応していただけたので必要最低限の移動だけで済みました。余裕を持って準備したつもりが結局直前までバタバタしていたので、拘りがある方は夫婦で協力して少しずつ準備をすることをオススメします。詳細を見る (1149文字)
- 投稿 2024/11/21
楽しい式になりました
当日は雨でしたが、緑が映えるという感じでカジュアルでした。会場は広くてレトロな雰囲気がとても合いました。柱とかで後ろの方は見えにくいかなとかは思ったりしたんですが、長方形型で広々として、料理も見えるところで作ってくれるので豪華な感じがありました。お花が想像以上に高かった。ドレスにはこだわりました。1番着たいやつきました!紙類は節約出来たかなって思いました。西鉄宮の陣駅から直線で時計台が見えるところ。わかりやすい。式場内に併設されていたカフェ?待合室としても使われててオシャレで二次会でも使用させてもらいました。良かったです準備がトントンだったこともあり、実感なく、落ち着いて楽しむことが出来ました。ギリギリになんでもやっちゃうと睡眠不足とか肌荒れとか美容にも悪いと思う。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/11/20
好きなことを好きなようにアレンジできる
緑かメインでとても賑やかにアットホームな雰囲気の挙式でした。牧師さんがとても盛り上げてくれて楽しむことが出来ました。披露宴会場は、とてもエレガントでゴージャスな雰囲気です。しんみりな披露宴にもできるしゲストにも楽しめて盛り上げれる雰囲気にもできます。会場の敷地内で行い、緑や庭もあるしとても映ます。挙式や披露宴の会場で撮影するのもとても映ます。証明やモニターが複数付いていること、入退場も数箇所あり、色んなパターンで楽しめます。本当に自分たちが好きなやり方でできるし工夫もできるので多種多様なことが良いと思います。色々考えているなら早めの準備が本当に大事です。後から準備になると焦りますし何かしら忘れることがあるため早めから取り掛かりましょう。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/11/20
スタッフの方が親切で親身になってくれる
挙式会場は窓が大きく、人口の光ではなくて自然光を最大限に活かしており、天気が良い時はとてもいい雰囲気になる。曇りや雨等で天気がよくない時でも会場には足元にライトが埋め込まれおり、ライトアップも可能である事から天気に左右されずいつでも満足いく挙式をあげることができる。会場は広く、窓も大きいことから全く圧迫感を感じない。設備に関してスピーカーはboseを使っており、音響もいい。最寄駅から徒歩10分と近い上、タクシー•シャトルバスでの送迎サービスもあることから妊娠中の方、ヒールを履いている方、身体の不自由な方にも安心して来場いただける。都市部では車で行く場合は駐車場を手配しないといけないが、当式場では180台停めることができ、公共交通機関を利用しなくても心配いらない。立地条件がよい•持ち込み料かかるかどうか•衣装の種類•会場の雰囲気•収容人数詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/12/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が優しく、自然に囲まれた結婚式場
教会型のチャペルとガーデンチャペルがあり教会のほうは洗練された雰囲気(120名収容)、ガーデンチャペルはガラス張りで緑に囲まれていて日の光差し込むカジュアルな雰囲気(100名収容)で素敵でした。披露宴会場は3箇所あり120名収容、140名収容、280名収容になっており広さも広くなっていくという感じでした、280名のところはシャンデリアが素敵でした。ガーデンも使うことができるようで自然に囲まれた空間がありました。西鉄宮の陣から徒歩約12分ほど周りは落ち着いた雰囲気自然に囲まれたカジュアルな結婚式をしたいと考えていたので緑も多く、披露宴会場の雰囲気も良かったのでおすすめ。ペーパー類の持ち込み料もなく、前撮りのドレスの持ち込みも無料だった。新郎新婦のしたいことは実現したいスタンスでたくさん話を聞いてもらえるので、どんな式にしたいか中身はなにをしたいかなど具体的に考えておくと見学の際に具体的なアドバイスをいただくことができます。詳細を見る (416文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルが緑たくさんで綺麗でした!
チャペルが2種類あり雰囲気、人数によって自分たちのやりたいイメージで選べるのがよかった個人的には緑がたくさんの南国風のチャペルが好きでした披露宴会場は広く、シンプルで素敵でした3種類選べるし、人数少なくてもゲストの子どもさんの有無で広めに、、と選べるのもよかったです。階段もあるので演出でゴージャスにもできそう持ち込み料や、どこが人数によって変動するなど、わかりやすく教えてもらえて良かったです!料理美味しかったです!会場の下見だけだと思ってたので、試食も出来てよかったです駅から近いのが一番いいなと思いました。道もわかりやすいし。駐車場もひろく、車でくるゲストも多いと思うので、公共の乗り物でも車でも、どちらでも選べるのがいい。質問しやすい雰囲気で、なんでも聞けてよかったです。子連れで伺ったのですが、子どもと遊んでもらったり、抱っこしてもらえてよかったです!チャペルが一番お気に入りです!式場も綺麗だし、雰囲気が良かった!エレベーターもあり、バリアフリーなのも助かりますやりたいイメージをスタッフさんに伝えておくのがいいと思います!わからないことだらけなので、スタッフさんが色々教えてくれてとても助かりました!アットホームな雰囲気も、結婚式!って感じのチャペルもあるので、自分たちのイメージに合わせて選べるのがよかったです!詳細を見る (564文字)
- 投稿 2024/12/10
自分たちのやりたいイメージに近づけれる式場
緑がたくさんの南国風のチャペルが気に入りました。2種類あるので、好きなイメージでやゲストの人数で選べるので良いと思いました。披露宴会場は3種類あり、人数の面でも選べますがゲストの人数が少なくても子ども連れのゲストが多いと広めでもいいですよと教えていただきそういう選択の仕方もあるのかと思った。実際に気に入った会場は絨毯の会場だったので、子どもさんが多いとそちらの方が良いなと思いました。細かく見積もり出してもらって説明も詳しくしていただけたので良かった。料金の変動が起きる部分など教えていただけて、わかりやすかったです。美味しかったです。会場の下見だけだと思ってたので、試食できてよかったです。駅近なのと、タクシーやバスでの送迎がありとてもいいなと思いました。駐車場も広く、車で来るゲストもいるのでとてもよかった。スタッフさんの案内、説明がわかりやすくよかったです。わからないことだらけでしたが、質問するとわかりやすく答えてくれるのでよかったです。子ども連れで伺いましたが、遊んでくれたり、抱っこしてくれたりと、子どもに優しくしていただいてありがたかったです。スタッフさんがみんな優しくてよかったです。チャペルや会場、控え室、トイレなどとても綺麗で下見に行けてよかったと思います!子ども連れのカップルにおすすめです!スタッフさん達の接客がとても良く、ここで挙げたいと思いました!詳細を見る (589文字)
- 投稿 2024/12/10
スタッフが親身になってくれてとても親切
挙式会場はとても天井が高くとても落ち着いた雰囲気のある会場でした。大人数でも結構余裕のある会場で、入場する際もスタッフの方が的確に指示してくれて動線を作ってくれ、とても動きやすかった。また、入場の際プロジェクターに映しながらの入場などもして頂きとてもよかった。又、スモークをお願いしたら理想通りのスモークの炊き方をしてくださった。式場の周りは、とても景色がよく写真撮る際映える。子供スペースがあったしたい事を的確に理想通りにしてくれるウェルカムスペースの飾りつけを理想以上の飾りつけをしてくれる準備を早めに行動しておけばよかったと思いました。後回しにしておくと最後の最後まで準備がかかり忘れ物などがわからなくなるから早め早めに準備をしておけば結婚式まで準備を楽に進まれる。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2024/11/09
スタッフさんが全て優しく、料理がおいしいです!
挙式会場は開放感があってバージンロードが長くて豪華な挙式を挙げれた気分になりました。披露宴会場は天井が高く開放感抜群で一歩入っただけで豪華な空間を味わえるところお料理は試食の時からどれも美味しく当日も多くのゲストからすごく美味しかったと褒められました!最寄駅から近く送迎サービスがよかったスタッフさんは全ての方がよくプランナーさんは特に面倒をみてくださりました。当日急なハプニングにも対応してくださり本当に感謝しております。ウェルカムスペースの飾りつけの雰囲気を簡易的に伝えるとすごくいいかんしいい感じにしてくれたところまた準備までの期間、したいことを受け入れてくださり満足のいく結婚式を挙げれました!プランナーやスタッフさんのおかげで当日は安心して迎えることができるので結婚式の準備からしたいことをある程度早くから調べておくとスムーズに自分たちがしたいことができると思います。あとペーパー系を持ち込む場合はしっかり前もって確認することをおすすめします!詳細を見る (427文字)
- 投稿 2024/10/10
あまり見ない挙式会場もあるよい式場
普通と違う、透明ガラスで外の雰囲気もみえて気に入りましたガーデン的な外や噴水などもあってよかったです。2階から登場できたり庭もあったりとよかった。料理は最初の予定よりすこし高くなりましたケーキや引き菓子など。アルバムなど。全体的にバランスよくよかったです駅からそんな遠くなく、近くに電車がとおってて子供がよろこんでいました。どのスタッフも親切丁寧で色々とよくしてもらってよかった挙式場はとてもすばらしかったです。あとスタッフのみなさまのこころづかいや気配りがすばらしくよかったです。お金があれば嫁さんのやりたいようにやってもらったり準備はバタバタなったりするので余裕のある準備をやったほうがよいです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/11/21
とにかく料理が絶品
あたたかみのある、ナチュラルな挙式会場でした。広さもあり結構な人数が参列できるんじゃないかと思います。外国人の牧師さんで、とてもテンションが高くて楽しかったです。挙式後、ブーケトスや写真撮影を外でしました。参列者の人数も多かったのですが、やはりとても広くゴージャスな披露宴会場です。重厚感のある色合いです。式場の最寄駅の西鉄宮の陣駅からシャトルタクシーが出ていました。車で行ってもわかりやすいし、駐車場も広いです。ドリンクの提供が遅かったです。個人的に料理が1番美味しい式場だと思います。なにを食べても本当に美味しい。私自身も近いうちにこちらで式をあげる予定なのですが、料理で選んだと言ってもいいほどです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/10/18
スタッフみんなが優しくて会場がかわいい
緑と光が差し込んでリゾート感あってよかった牧師さんが面白かったシンプルで茶色で統一感あって落ち着く会場階段入場やガーデン入場もできるところが良かったお肉美味しかった年配の方でも食べやすいコースもあったので助かったデザートはもう少しお洒落な感じが欲しかった無料送迎バスあり近くの駅からはタクシー無料で出てるのはありがたいスタッフ、プランナーさんは丁寧で優しく説明してくれて分かりやすかったスタッフさんの笑顔に緊張が和らいだ分からないことばかりだったけど、質問すると丁寧におしえてくれて助かりましたエレベーターがついてたので移動も早くできた式場はブラナビやブライダル関係の美容室などの紹介でいくと特典サービスなどがうけられる詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/09/26
スタッフの皆さんが親切で、挙式も雰囲気が選べる式場
会場は明るくて緑がよく見えて、チャペルとは一味違う雰囲気。開放感があります。派手すぎず少し落ち着いている雰囲気。床もマットではなくフローリングなので、ドレスでも歩きやすいです。最初の見積もりとほぼ変わりませんでした。最初の見積もり時点で、細かく費用をお伝えいただいたので、想定外の出費はほぼありませんでした。ブーケなどは親族が作ってくれたので持ち込みました。席札も人数が少なかったので100均などで材料を揃えて自作したので安く済んだと思います。ベーシックコースにしましたが、どの料理もとても美味しかったです。披露宴中に食べられなかったものは後ほど控え室でゆっくり食べることができました。最寄駅から徒歩だと10分ほどかかるが、送迎タクシーもあるから困りません。近くを西鉄電車が通るので、式場の場所を知ってる人が多いです。スタッフ皆さんとてもいい人たちでした。丁寧に教えてくださったり、当日も細かく気を配っていただいたり、感謝しかないです。とにかくスタッフの皆さんのお人柄がよく、最後までとてもよくしていただきました。遠方に住んでいるので、zoomでの打ち合わせが多かったですが、快く対応していただきました。まだまだ時間があると思ってもすぐ当日になってしまうので、気をつけてください。当日はあっという間に時間が過ぎるので、とにかく楽しんでください。スマホをお手伝いしてくれスタッフさんにちょこちょこ預けて写真撮ってもらうのもありです。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2024/10/04
お料理が美味しい!
披露宴会場は広々としていて開放感がありとてもよかったです。かなりの大人数の披露宴でしたが、窮屈感もなく過ごせました。とにかくお料理が豪華でとても美味しかったです。特にお肉とお魚が美味しかったです。会場に入ってすぐに飲み物、お食事が用意されていたのが印象的でした。メニューの品数も多く満足しました。飲み物の種類も多くてたくさんいただきました。最寄りの駅からはそんなに遠くもなく、アクセスも良い。駐車場も広いので車で行くことも可能です。スタッフはたくさんいらっしゃったので声かけしやすかったです。案内もスムーズで気持ちのいい接客でした。お料理がおいしかったのが一番印象に残っています。設備はトイレにいろんな備品が置いてあったのでとても助かりました。詳細を見る (322文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/11/22
お洒落な結婚式場
会場全体が窓に囲まれていてとても景色がいいです!壁紙や天井、メイン席に照明まですべてにこだわってありました!ゴージャスな雰囲気です!会場が3つあるので好みに合わせた会場が選べるのも、とてもいい点だと感じました!すごく良かったです!それぞれの予算に合ったプランを提案してくれるので、大幅に変わることなどないと思います試食させていただきましたが、とてもお肉が柔らかくて美味しかったです!これなら来てくださった皆さんにも喜ばれそうです!近くに線路があり、駅も近いです!式場の中、外どちらも緑がたくさんありますが、レトロ風にも感じる素敵な場所です披露宴会場が3つあって良かったですこだわりたい所など計画してから見学に行くと、会場を選びやすいです詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/11/12
好みにあった会場が選べる結婚式場
チャペルが2つあり、1つはガラス張りになっていてとても開放感があります。緑が好きな方にはとてもおすすめです!もう1つは教会のようなチャペルで、こちらも雰囲気がよかったです。会場が3つありました!それぞれ雰囲気が違って好きなところが選べると思います!どれもレトロのような、高級感のような、そんな雰囲気があります!お見積もりをつくっていただきましたが、最初から必要なものを教えてくださった上でお見積もりしていただけるので、後から思いがけない出費なんてことがあまりなくて親切だと思いました試食させていただいたのですが、見た目も味も美味しかったです!線路沿いですが電車の音などは全く気になりませんでした!緑がたくさんあります!個人的に好きな雰囲気と一致している会場だったので、好みが合う方にはすごく気に入る会場な気がします!会場周りの設備も見せていただきましたがお子様連れのゲストにも親切だと思います。それぞれの披露宴会場で、入場口だったり窓やスクリーンの場所、広さが全然違うので先に大体のテーマや人数規模、したい演出を考えてから見に行った方が計画が立てやすいと思います!詳細を見る (482文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
料理が美味しい
窓から緑が見えて、一般的なチャペルとは違った雰囲気がよかった。ガラス張りだったので開放感があった。大きさも大きすぎず、狭すぎずちょうど良かったです。色合いは海外風のおしゃれな感じがしてとても気に入りました。試食会がありました。箸でも食べられるように工夫されているそうで、食べやすく、味もとても美味しかったです。西鉄電車だと急行列車も止まる宮ノ陣駅から無料タクシーで行けるというのも選んだ決め手でした。印象が良かった設備はチャペルで、雰囲気がとても素敵でした。最終的に決めたポイントは料理です。他の結婚式場の下見でも試食をしましたが、一番美味しいと感じました。立地、スタッフの対応、建物の設備、料理、演出など色々確認するポイントがあると思います。ロイヤルパークアルカディアさんはどれもよいなと感じました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2024/10/02
料理がうまい!
緑がたくさんあるのと楽しげな雰囲気一般的な広さだけど、窓が大きく緑もたくさんあるのでかなり広く見えますとてもいいと思います料理については大変満足しています特に味付けが大好きでした結婚式がない時はたまに、レストランが開いているのでぜひ一度ご賞味あれ!式場までのアクセスは、西鉄宮の陣駅から約700mくらいのところにあります。当日は西鉄宮の陣駅からのタクシーを式場にて手配していただけるそうですjrで来られる方はとても心配ですねやっぱりゲストさんあっての結婚式ですので、、、ご飯がとても美味しいです3件ほど式場を周りましたが、一番好きな味付けでしたまずはゲストさんを大切にしましょう!ゲストさんがいなければ結婚式はできませんご飯というのはゲストさんの評価を上げるポイントの一つだと私は思いますそう言った意味では、ロイヤルパークアルカディアはとてもいいと思います詳細を見る (378文字)
- 投稿 2024/10/02
人生最高の思い出
教会とガーデン挙式があり、私たちはガーデン挙式で挙げましたが、緑に囲まれており自然光も入りすごく雰囲気がいいです!(雨の日に見たことはないですが、雨の日でも囲まれている樹木などでいい雰囲気になりそうです!)カジュアルな雰囲気で会場も広く、ガーデンからの入退場もできます!色合いはシンプルにこだわる方はイメージと違う雰囲気になるかもしれませ。ですが花やテーブルクロスなどで雰囲気は変えることができると思います!シャトルバスも用意してもらえます!最寄りの駅から西鉄タクシーであれば無料タクシーがありました!プランナーさんや会場スタッフ(衣装さん・メイクさんなど)の待遇が本当に素晴らしいです!準備期間から本番までずっと楽しく過ごせました!結婚式準備は余裕をもって少しずつすると楽しいです!本番は絶対緊張すると思いますが、本当にあっという間に終わってしまうので、ひとつひとつを全力で楽しんでください!詳細を見る (397文字)
- 投稿 2024/09/01
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ロイヤルパークアルカディア(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ロイヤルパークアルカディア(営業終了)(ロイヤルパークアルカディア) |
会場住所 | 〒839-0801福岡県久留米市宮ノ陣3-3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |