グランパルティいわき(営業終了)の結婚式口コミ・評判
いつも大満足です!
大きなステンドグラスが印象的で、これぞ結婚式という迫力に圧倒されました。天井も高く、パイプオルガンとゴスペルの生演奏が会場の雰囲気にピッタリ!大きな会場でとても落ち着いた雰囲気でした。とくにロビーはアジアンなソファもあり、オシャレな空間でした。刺身も新鮮で、お肉、お魚も出てお腹いっぱいでした。市内の式場はほとんど参列してますが、お料理はほんとにここが1番だと思います!駅から近く、駐車場もいっぱいあるので何も不便なところはありません。最初、トイレが分からずスタッフさんらしき人に聞きましたが、嫌な顔一つせずトイレの前まで案内してくれました。その間も気さくに話しかけてくださり、とても印象がよかったです。また、披露宴中にはグラスが空くとすぐに声をかけてくれたり、メニューにはないカクテルを作ってくれたりと大満足です!何回もおよばれしてますが、ここの会場はお料理が美味しく、スタッフの方もみんな親切なのでオススメです!詳細を見る (408文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/09/08
チャペルが・・・・
ここはどこ?階段をおりるとそこは別世界。目の前にひろがる古城の中のチャペル。異国をかんじさせる聖歌隊の演出と、パイプオルガンの生演奏。まるでタイムスリップしたようなそんな気持ちになりました。チャペルで選ぶなら絶対ここ!とにかく明るい!!!!!!!!!!天上高っ!!!!!!いろんなところお呼ばれでいきましたが、料理は県内一番!ここだけの話し、ゲストは料理しか楽しみないもん!!主役の2人もそこまで考えられる人いないんじゃない!!交通アクセス抜群ですね!!バスの送迎はもちろん!駐車場もこれでもかっぐらい広い!!ちょっとこだわりの車をとめるとき、戸当てされるのでは?と他の駐車場だと気になりますがここは、余裕のあるスペースで安心してとめられました!友人の担当は、超ベテラン!明るく、元気に対応していただいたようです!!料理とチャペルは県内一番!!!!!詳細を見る (375文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/02/05
落ち着いた雰囲気の会場
落ち着いた色合いのチャペルで素敵でした。天井も高く、厳かな雰囲気を感じることができました。ブーケトスは外で行い、開放感もありよかったです。チャペルと同じく、落ち着いた色合いの披露宴会場でした。床が石畳みになっており、室内でありながら外国の街並みを感じられるような作りでした。広さも充分あり、ゆったりと過ごすことが出来ました。どのお料理もとても美味しくいただくことが出来ました。品数も充分でした。駅からは少し離れていますが、市の中心部にあり、比較的アクセスはしやすいかなと思います。遠方から来られた方にもホテルなどを案内しやすいかと思います。クラシックな雰囲気が好きな方にはオススメの会場だと思います。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2019/10/07
グランパルティいわき
新郎新婦の要望がとても生かされていることや、ウェルカムドリンクのコーナーがとても充実されており、落ち着いた雰囲気が魅力的だった若干、音響が良くないというか後ろの方には音楽やマイクの声が届きにくいかなと思ったが、雰囲気はとても良かった。お料理は、コースだったので、美味しい物を美味しい温度で頂けたのが良かったし、一品一品、綺麗な盛り付けで目でも楽しめた。地方なので駐車場が充実してるのは、とても良い。テーブル担当の人数は、もう少し多い方が飲み物などスピーディに対応していただけるのかな?と思ったが、スタッフさんの対応は穏やかで感じが良かった。きちんとベビーベッドも設置されているし、会場にもゆとりがあるのでマタニティさんも子連れの方も気兼ねすることなく、居られると思う。化粧室も綺麗です。チャペルからウェディングベルを鳴らす場所が、とても綺麗でフラワーシャワーならぬリボンシャワーをした場所が私は素敵だなと思いました。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/01/13
海外で挙式を夢見てるカップルにオススメ
ステンドグラスとパイプオルガンがあって雰囲気は最高!だから入り口が鉄格子みたいなので、花嫁が待ってる時とかサプライズ感はでないんぢゃないかな?つておもった。いまひとつ。柱がたくさんあり、メインテーブルとか見えないところとかあるんじゃないか?地下の部屋は雰囲気もありいいと思うが、とにかく暗い。地元じゃないからよくわからないが、多分不便ではない。いまひとつ。みんな元気がなく、お年が入った人がおりなんかパッとしない。移動があり車椅子とかはたいへん。バリアフリーが見当たらない。メルヘンなカップルにオススメだとおもいます。挙式もステンドグラス、パイプオルガンで雰囲気あるし、会場も地下の方は外国イメージなので、そうゆうのがいい人には最適だと思う。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/19
未来のカップルたちへ
天井が高く音響などの設備も充実してステンドグラスなどの室内装飾も素敵です。また、会場も広くゆったりできて良かったです。常磐自動車道磐城中央インターチェンジからも近くまたjr常磐線いわき駅からも近く交通の弁もよく、街の中心部にあり世界遺産のモン・サン・ミシェルに似た素敵な建物です。グランパルティいわきのスタッフの皆様の言葉使いの丁寧さと親切なところに親身になって相談もでき本当にアットホームな素敵なウェディングスペースです。自分たちがこの式場にして良かったと思え、式をあけるのに来て頂きたい人たちにも良かったと喜んでもらえる場所を選択して後悔しない素敵なスタッフ、気遣い気配りができ式場を選ぶ事です。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2018/06/07
洋館のような雰囲気
式場全体の雰囲気はフランスの洋館やお城のような雰囲気で女性なら憧れる雰囲気。待合スペースが広いのは◎挙式会場は独立型ではなく、階段(エレベーター)を下りてすぐに教会になっており、扉はなくすぐにバージンロード。好き嫌いが分かれると思う。イスとイスの間は広く、窮屈感はない。全部で3つの会場で全て雰囲気がガラッと異なっていた。一つはフランスをイメージさせお姫様になれるような可愛い雰囲気。会場には扉がなく、待合スペースとの間に仕切りがない。それがいいと言う人もいるが、私は好みではなかった。もう一つはアットホームに出来そうな雰囲気。重厚感はなく、カジュアルなパーティ向け。こちらも仕切りはあるが会場から待ち合いスペースが丸見え。もう一つはモダンな雰囲気で上の2つとは異なり大人っぽい雰囲気。この会場で唯一、待合スペースと会場の間にしっかりとした壁と扉がある会場。待合スペースはとても広く落ち着いた雰囲気。他の披露宴ゲストと鉢合わせする事はなく、トイレも会場近くにあるが、トイレはどこのトイレも個室が2つ。化粧スペースもなく、狭い。親族紹介は個室ではなく、エレベーター降りて目の前の通路か?という所にセッティングされているよう。あまりいい印象は無かった。味は悪くはない。全体的に普通だったが、美味しいものも勿論あるため、選び方によると思う。洋食コースのパンは絶品だった。(会場内で作っているとのこと)フェアで和のコースと洋食のコースを二人それぞれで食べれたのはこの会場だけで、比較出来るのはとても良かった。市内では一番いわき駅から近い式場。住宅も多くある中にあるため、中から見る外観はあまり良くはないが、特段気にならない。タクシーで言ってもワンメーター程でいけるのはいい。私達は3つめの下見としてグランパルティを見学。担当した営業の方がたまたまだと思うが、とにかく他の会場を全否定。自社のアピールはいい事だが、他の会場にも良いところがあり迷っているのに全否定され不快な思いをした。この会場がフェア見学後すぐに候補から外れたのもこれが理由。素敵な雰囲気の会場だっただけに残念だった。全体的にお城のような雰囲気で、お姫様に憧れる女性は一度見てみるとよいと思う。全くタイプの違う披露宴会場のため、やりたいテーマに合わせて選べるかもしれない。詳細を見る (964文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/08
レトロが好みの方にはおすすめ
海外の教会で実際に使用されていたというステンドグラスが一番に目に入り、印象的でした。少し薄暗い感じでしたが、逆に厳粛な雰囲気も出ていて個人的にはその点は好印象でした。何種類かのテーマの違う披露宴会場が選べて、それぞれ雰囲気が良かったです。ディズニーシ―のそれぞれのエリアのように、テーマごとの世界観がギュッとつまっている感じがして、挙式会場と合わせてこちらも好印象でした。分煙スペースのある会場もあったのが記憶に残っています。あまり詳しい予算の相談までは話が進まなかったのですが、地元の他の結婚式場に比べると、リーズナブルな値段であるという説明は受けました。実際のコースとは違うメニューを試食させてもらいましたが、イメージ的には洋食屋さんのランチという感じでした。あまり高級感とか贅沢感のようなものは感じられませんでした。味もまあまあといった感じです。主要の駅から徒歩10分~15分くらいで、車社会の交通事情を考えると、遠方からのご招待もしやすいのではと思います。立地場所が街中なので、非日常を感じたい方には物足りないかもしれません。ただ屋内の雰囲気は良いので、それをカバーできるくらいの良さではあると思います。見学する際、見学案内に付き添ってくださった方は、とても優しくフレンドリーに接してくださり、こちらの質問や相談にもとても親身に対応してくださいました。近すぎない距離感がとても話しやすく良かったです。挙式会場の雰囲気が、個人的には市内の他の式場と比べても一番に良かったので、伝統的で厳粛な雰囲気の挙式を望まれる方にはぴったりだと思います。参列されてた方にもとても印象に残る式ができるのではないかと思います。詳細を見る (707文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/06/21
最高のおもてなしで満足度100%
落ち着いた雰囲気、中世のお城風で良く、彼女も喜んでいた。会場も広く、テーブルや椅子等もモダンで良かった。明るく華やかで良かった。間接照明も多く、お洒落な雰囲気だった。スタッフも大勢いて、すぐに対応してくれる。希望通りの予算で最高の演出を考えてくれて良かったです。味も美味しく好みに合わせてくれる。お皿、盛り付けも綺麗で見た目もとても良かった。場所も分かりやすく、駐車場も広くて良かった。スタッフ、プランナーとも礼儀正しく、とても親切。目配り、気配りも素晴らしい。頼んだ事に関して、一緒に考えてくれて色々なアドバイスをしてくれるた。一緒になって親切、丁寧に考えてくれる。控え室なども広くて使いやすい。バリアーフリーで年配の方も歩きやすい。入り口から重厚な雰囲気で最高に良かった。式場とスタッフの対応予算に応じて一緒に考えてくれる。いろいろなアドバイスをしてくれる。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2018/06/09
グランパルティいわきの感想
天井が広く、お庭も使えるので明るい雰囲気でした。大変美味しく、量も多いくらいでした。持ち帰りができるのがとても嬉しいです。スタッフさんにお願いしたところ、詰めて持ってきてくれました。駅から使いため、遠方からのお客様にも嬉しい立地条件だと思います。また、二次会への移動も楽でした。とても親切にしていただきました。新人のスタッフさんがいたようで、参加者への対応が不十分だったところも見受けられましたので、ベテランさんのフォローがあるともっと良かったと思います。天井が高くて広い会場でしたので、明るく楽しく盛り上がりたい方にはオススメです。待合室も広々としていて、外でゆったり待つこともできて、会話が弾みました。外観が少し怖い感じがします。ダークな色合いの建物になっているので、落ち着いた雰囲気は出ていますが、結婚式場にあったシンプルな色合いでも良いと思います。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/06/23
自分もこの式場で挙げたい!!
グランパルティさんの挙式会場は、今まで参列した他の式場の挙式会場とは違い、薄暗いレトロな雰囲気が漂い、ステンドグラスの綺麗さが引き立つチャペルでした。新婦さんが出てきた時、挙式会場の雰囲気がより感動を誘いました!私が参列した披露宴の会場は、地下の会場でした。ピンク色のとてもかわいらしい会場でした!少し量が多いくらいだったので、食べきれなかったものは持ち帰りができてよかったです!駅から歩いて行ける距離にある式場で、歩いていくこともできましたが、振袖に着替えるために車で行きました。駐車場が広くてよかったです!当日に振袖を借りて着ましたが、着付けも綺麗できつくなかったので、ゆっくり過ごすことができました!ヘアセットもお願いし、お任せしましたがとても綺麗にセットしてもらえたので満足でした!チャペルの雰囲気がとても気に入りました!今まで参列したどこよりも素敵なステンドグラスでした!詳細を見る (391文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/11/17
教会が素敵すぎる
最高に素敵なステンドグラスのある教会でした。私もこんな教会で結婚したい!と思える、素敵な教会でした。披露宴会場も、中世ヨーロッパ風なシックで落ち着いた感じでした。スタッフに声をかけると授乳室を用意してくださったので、気兼ねせず、子どもを寝かしつけられました。美味しかったです。デザートも美味しく、ちょうどいいサイズだったので完食しても、お腹パンパンにはなりませんでした。駅からは直線で行けますが、バスまたは、タクシー必須ですね。この式場独特の、コンセプトを守り抜いている感じが、細部に行き届いていて素敵な式場です。スタッフも親切で、初めて子連れでの参列でしたが、気苦労せずにすみました。ベビーベットも準備していただけたので、のんびりと披露宴を満喫できました。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/04/24
素敵なカメラマンがいる
天井が高くステンドグラスが神秘的でとても素敵な雰囲気でした。バージンロードも長く良かったとおもいます。とても印象的なチャペルでした。テーマに合わせて雰囲気の違う会場がありどの会場もキレイで素敵でした。天井が高くて広い会場だったので余興スペースも大きくとれて良かったです。ロビーや化粧室も広くてキレイでした。テーブルのお花や飾り、お料理、ウエディングケーキはこだわって理想通りにしてもらいました。演出や招待状などはなるべく節約しました。和食でしたが見た目もキレイで、味も量も満足でした。参列の方達からも美味しかったと評価がよかったです。駐車場があるので車でも大丈夫です。バスの送迎もありました。話しやすくて面白いカメラマンがいました。素敵な写真をたくさん撮ってもらえて大満足です。みんな丁寧な対応をしてくれて打ち合わせも楽しくできました。お城のような外観、海外のような内装、ステンドグラスのチャペル、家具、すべてが素敵でした。天気のいい日はガーデンでのパーティーは最高だと思います。フロア貸切りができること、他の花嫁さんと鉢合わせしないのでお姫様気分を味わえます。スタッフも親身になってくれるので素敵な結婚式ができるの思います。詳細を見る (513文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/08/26
とても綺麗な式場です。ぜひぜひ。
会場の雰囲気がとてもいいです。ステンドグラスやパイプオルガン、アンティーク調なので、好きな人にはたまらないと思います。グランリゾートという会場でした。最大100名可能ということもあり、天井含めて広いです。会場のすぐ外の中庭もとてもきれいで、開放感があります。コース料理は皆おいしくいただきました。お刺身等がとてもおいしかったのを覚えています。私はお酒を飲みすぎて少し残してしましました。(笑)若干駅から距離があります。いわき駅からタクシーで1メーターくらいだと思います。歩いても15分程度だとおもいます。みなさん笑顔で対応していただきました。挙式会場が綺麗!中庭が綺麗!披露宴会場が綺麗!これにつきます。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/07/14
ガーデンでの演出がいろいろできます
挙式会場のチャペルは厳かで気が引き締まる雰囲気でした。ステンドグラスや祭壇の周りの調度品等にもこだわりがあり,実際に18~19世紀にイギリスの教会で実際に使用しているものという説明がありました。チャペルには窓がなく自然光はチャペルに差し込まないのが少し残念です。披露宴会場はテーマに合わせて数種類の雰囲気の違う会場が用意されていました。フランス風の会場やガーデンの付いた会場、オリエンタルな雰囲気の会場があり,フランス風の会場はまるでヨーロッパに来たかのような煉瓦や石づくりの演出がしてあり素敵でした。ガーデンでは自然光の光をいっぱい浴びながらゲストと楽しめるような会場になっていました。相談でドレスの割引や演出のサービス等もあるとのことでしたので,相談してみることをお勧めします。見学時にパスタとデザートのケーキを試食しました。どちらもおいしくいただきました。ただ,私たちの希望が和食だったので,和洋食とフランス料理のみのコースとのことで残念でした。最寄りのいわき駅からはバスで10分程、徒歩でも可能ですが30分ほどかかるので無料送迎ばすかタクシーを使うことをお勧めします。対応してもらったスタッフの方は皆笑顔で,気持の良い接客でした。各フロアのエレベーターの前にスタッフが立っていました。みんな丁寧な対応でした。フロアごとに会場が分かれているため,他の結婚式の招待客と鉢合わせしないため自分たちの式の雰囲気が壊れることがなく良いと思いました。控え室や化粧室も広く、綺麗だったのでゲストにも喜ばれると思います。まずはデート感覚で気軽に見学に行き、疑問点は帰った後でも式場のスタッフが丁寧に対応してくれます。下見に行った際、帰り際にその日の私たちの写真(教会を見学中にスタッフが撮影したもの)を使い、記念新聞や2人の写真を入れたタンブラーをプレゼントされとても印象に残りました。詳細を見る (789文字)
- 投稿 2017/06/17
料理が豪華で大満足!
挙式会場は、天井が高く開放的ですごく厳かな感じがしました。まさに教会というような雰囲気です。ただ、挙式が終わってからのブーケトスを行ったところが微妙な広さの微妙な場所のような気がしました。また、受付から結構アップダウンが激しい道のりを歩いたのでちょっと疲れました。披露宴会場は石造りのような会場でしたが、かわいらしい印象を受けました。とても広く、天井も高かったです。余興でダンスなどもできるスペースも確保できていました。和食・洋食の2部制になっていて、すごいボリュームでした!おなかいっぱいでしたが、料理でここまで楽しめたのは初めてです。大きな道路からも目立つ建物なので、行きやすいです。駐車場もあるので車でも大丈夫です。駅から歩くのは可能ですが微妙な距離です。テキパキ動いている印象でした。受付が終わって待っている時や親族写真撮影の際待っている時など、ケーキやドリンクのサービスが充実していたのがうれしかったです。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2015/09/09
プランナーさんが。
雰囲気がよかったです。全体的にモダンな感じでした。席もわりとゆったりとして座れました。美味しく頂ました。子供用も盛りだくさんでした。デザートはいまひとつでした。車でしたが、駐車場はまぁまぁ広かったのでよかったです。立地ったしては周りが建物ばかりなので少しわかりにくいかも。式場の造りが複雑で、説明をしてもらわないと会場への行き方がわからなかったのですが、プランナーさんらしき人の説明が威圧的で少し嫌な気分になりました。子供が寝たときにベビーベッドがあったのは助かりました。控え室というのかわかりませんが、みなさんが座って待つ所に、キッズスペースが用意してあり子供達が遊んで待っていられたのでとても良かったです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/06/24
とても良い結婚式でした
とでも雰囲気があって、良いチャペルだったと思います。会場がとても広かったので、開放感があり、狭いと感じることがなかった。明るくて華やかでした。結婚式の料理はあまりおいしくないことが多いので期待していませんでしたが、ここのお料理はおいしかったです!車があれば、駐車場もあるのでアクセスしやすいと思う。徒歩の場合、駅から歩くと遠いけれど、バスやタクシーを使えばまあまあアクセスは良いと思います。親切、丁寧でとてもサービスは良かったと思います。スタッフの人数も多く、充実したサービスをしていただきました。良かったと思う点は、チャペルの雰囲気と、雨でもフラワーシャワーができるスペースがあったこと、お料理がおいしかったこと、それと空き時間に軽食とデザートや飲み物がいただけたことです。とてもいい式場だと思いましたよ!いい挙式になるといいですね(*^_^*)詳細を見る (374文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/04/30
全部が最高レベル!!
チャペルには大きなステンドグラスがあり、これぞ結婚式って感じで大感動!今までいろんな結婚式に参列したけど、一番のチャペルです!オシャレで天井が高くゆったりと過ごせました。また同じ日にたくさんの結婚式があったようですが、フロアー貸切で他の方たちと一切会わなかったのがすごい!お料理は間違いなくNo,1です!!デザートも凝っていて美味しかった♪市街地にありながら駐車場も大きくて便利だと思います。どのスタッフさんもニコニコしていてとても対応が良かったです。スタッフさんの教育が行き届いていると感じました。控え室から貸切で、他の方と会わなかったのが1番良かったかな。建物も綺麗だし、スタッフさんも親切だし、自分もここで結婚式がしたいです。いわき市の結婚式上は全部にお呼ばれしてると思いますが、建物、お料理、スタッフさんと全てにおいて今までで一番良い結婚式場でした。オススメです♪詳細を見る (386文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/01/09
とても感動しました。
私の友人は、グランパルティさんで式を挙げる率が高く既に三回程出席していますが、どの結婚式も感動する素敵な結婚式でした。スタッフの方も、感じの良い方ばかりで…料理も素晴らしくとても美味しかったです。私も式を挙げる予定ですが、グランパルティさんで挙げようと思いました。詳細を見る (132文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/03/31
チャペルの迫力と美しさがとても魅力です
まず、感動したのがチャペルです。ステンドグラスの美しさは、言葉では表現が難しい程です。同県内で4つ目の下見でしたが、ここのチャペルは一番印象的でした。国々をイメージしたような複数の会場は、全く印象が異なり、下見しているだけで楽しかったです。可愛さを求める人、大人っぽい雰囲気を求める人、それぞれに合った会場を見つける事が出来ます。高速で来る人も、駅から来る人も安心して来れる距離です。案内してくれたスタッフの対応には感動でした。全く素人の私たちに、細かい内容を一つ一つ丁寧に説明をしてくれました。安心して任せられるスタッフです。結婚式で一番の感動場面は挙式です。その挙式を感動の一言で表現出来るチャペルは初めてでした。本人はもちろん、ゲストで参加した人も感動する挙式になります。印象的な外観と内装です。その雰囲気を下見で感じる事が出来るので、大変お勧めです。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/11/10
【挙式会場】 とてもきれいでした。清潔感もあり、女性が...
【挙式会場】とてもきれいでした。清潔感もあり、女性が好みそうな感じでした。【披露宴会場】挙式会場同様とてもキレイな感じでした。建物自体も新しいようで、気持ちが良かったです。【料理】可もなく不可もなくです。ただ単においしい。量もちょうどよかったと思います。お酒も色々飲めてよかったです。料理の出し下げはスムーズでした。【スタッフ】特に気になるような言動や行動はありませんでした。【ロケーション】福島県いわき市内の結婚式場ですが、私の住んでいるところからは距離的にも近く、個人的にはいい場所にあります。しかし、遠方からお越しの方は、ちょっと駅から離れているので、不便かもしれません。【ここが良かった!】とにかく、新しい感じでキレイです。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/09
【挙式会場】 まるで外国で式をあげているようなとても素...
【挙式会場】まるで外国で式をあげているようなとても素敵なチャペルでした。スタッフの方が歌をうたったのですが、とても迫力があり感動しました。【披露宴会場】とても綺麗で広々としていました。一角にある子供のためのプレイルームがあり、靴を脱いていられるところが気に入りました。披露宴の最中飽きてしまった子供たちはその場所で楽しんでいましたし、保護者のかたもリラックスしてみていられるところに満足していまいた。(披露宴中に子供が騒いで他の方の迷惑にならないか出席するお母さんたちは心配な方が多いので)【料理】料理に関しては非常に残念です。新婦が家族ということもあり、お料理にかかっている金額を知っていたので、とても楽しみにしていたのですがメニューや味、総合で評価しても低いです。【スタッフ】とても親切で気が利きとてもよかったです。【よかったところ】チャペルとスタッフの接客詳細を見る (383文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/24
挙式会場はお城のような外観で式場は高級感がある。披露宴会場は人数によって部屋の雰囲気が違うが、これといって特徴があるわけではない。料理は肉がやわらかくておいしかった。スタッフは、段取りが十分でなく残念だった。打ち合わせした内容と少し違ったので気になった。普通の式場より少し金額は高めだが、一度外観だけでも見に行ってもいいかもしれません。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/02/29
若干障害があり階段を会場に上がるに、係りの人が親切だった。
【挙式会場について】もう少しステンドグラスを窓に採用したら。【披露宴会場について】会場周囲の明るさに現代感覚を感じた。【演出について】司会者がうまかったが、よく聞き取れない間合いあった。【スタッフ(サービス)について】よくきびきび動いている感を感じた。【料理について】新婦側の階慮にて質量多すぎた。【ロケーションについて】あまり外の景色が印象にない。【マタニティOR子連れサービスについて】参加なかった。【式場のオススメポイント】中間のおやつ面の赤飯がうまかった。【こんなカップルにオススメ!】若干時間を費やし昨今の若者気質をよくわからないが新旧どちらでも受け入れてくれる式場の感を持った。金額面をよくわからないがスタッフが沢山の印象で割高かなあ。ご両親の同伴にて検討されるようそんな感じを持った。式は教会仲人さんはなしが基調のようですが、司会者がとってもうまく違和感がない。市内の交通網便利な周辺にも申し分ない環境だと思います。時間的に年寄りには長いのが気になった。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2011/12/26
会場もスタッフも全部素敵です♪
いわきの結婚式場を全て見学して、その中から選びました。チャペルの雰囲気や、スタッフさんの接客等、すべての面において他の結婚式場より上だと思います。特に案内してくれたスタッフさんはとても接しやすく、私達の希望をかなえるために一緒に考えてくれて、大満足なプランを作ってくれました。他の式場では誰にでも同じようなプラン(見積もりに名前が入っていない!)だったり、家にまで営業に来たりという所もあり、ここのスタッフさんなら任せて安心と思いました。会場もとても広くて解放的な感じでした。また、一度入ってしまうと一方通行で他のお客様と会わなかったり、ウェルカムホール?では披露宴の時間まで友人を過ごせたり、披露宴会場もワンフロアーに1会場しかなかったりと、ずっと貸切で使えるところも気に入りました。会場を選ぶのにいろいろ見学してこの会場に決めて本当に良かったと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2011/10/15
2人が主役の結婚式
ヨーロピアン風で雰囲気はとてもよかったですが、とにかく寒かったのが印象に残りました。何かかけるものでもほしかった今回震災で新郎新婦の親族が亡くなった事もあり、ボランティアで参加していたが急遽参列することになりました。周りの暖かい心配りもあり、思わず貰い泣きをしてしまいました。どの式場を選ぶかよりもお二人がどんな結婚式にしたいかのほうが大事な気がします。詳細を見る (177文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/06/25
おすすめ!
まるでお城のようで素敵綺麗でゴージャスゲストのために料理は豪華にした。ドレスは半額サービスがあったので、好きな物を選べた。引き出物にもお金をかけた。お花もなるべく良い物にした。お花は意外とゲストからチェックされていてケチると分かります手作りで美味しい。ゲストも大満足でした。駅からも便利。送迎バスもあり親身になってくれる。私はほぼ毎日メールで打ち合わせしていました。お花も豪華に。シャンパンタワー。DVDとアルバム(前撮りもした)ゴージャスな会場と美味しい料理、そしてスタッフが素晴らしい。会場がいくつかあって選べるゲストはすごく満足してくれたのが一番嬉しかった。そんな披露宴を一緒に作ってくれた素晴らしいスタッフにも感謝です詳細を見る (313文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2014/01/31
色々と工夫しているようですが…
友人の結婚式に参列しました。式場として工夫はされているように感じましたが、重厚感はありませんでした。教会や披露宴会場が暗く、雰囲気があるようにも感じられましたが、カメラ撮影などにはあまり向いていません。料理も品数はあり、ボリュームはあり、見た目は変わっていますが、味はもう一つでした。また、披露宴会場が地下で窓がないのもちょっとどうかな…、と思いまいた。詳細を見る (177文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/20
兄の結婚式に参列しました。 自分の兄弟ということで思い...
兄の結婚式に参列しました。自分の兄弟ということで思い入れもあり、一番印象に残っています。【挙式会場】シックな趣で落ち着きがあり、静粛なムードが漂っていました。【披露宴会場】招待客が多かったので会場がとても広く、非日常的な感じが味わえました。会場後方には余興用のステージもありました。新郎新婦入場前の光の演出がとても素敵でした。【料理】とても豪華でボリュームもあり、全ておいしく頂きました。お刺身の種類が多かった(5~6種類くらいの盛り合わせ)のが嬉しかったです。【スタッフ】特にこれと言って気になったことはなかったので、スタッフ教育がしっかりしているのだと思います。【ロケーション】駅からもさほど遠くなく、送迎バスもあるので不自由はしませんでした。【ここが良かった!】・料理がおいしい・全体的に雰囲気が落ち着いていて良い・親族紹介の場をしっかりと設けてくれていた。(私の式の時はぐだぐだで不満思ったので)【こんなカップルにおススメ!】目上の方が多く出席される方などにいいと思います。料理の質がいいですし、落ち着いた雰囲気なので。また、余興をやるスペースが広いので、お友達がたくさん出席される方にもおススメです。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/07/24
会場名 | グランパルティいわき(営業終了)(グランパルティイワキ) |
会場住所 | 〒970-8036福島県いわき市平谷川瀬1丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |