ステンドグラスのきれいな結婚式場。プランナーも良かった。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/02/13
mahiroshi
  • mahiroshiさん
  • 福島県

なんだが由来とか歴史がすごいらしい。長々と説明されたがあまり覚えてないけどすごいという記憶だけある。ステンドグラスがめちゃめちゃきれいで気に入った。天井が高い。フェアの見学では牧師さんの英語と日本語が聞こえづらい気がしたけど本番は大丈夫だった。

披露宴会場について(会場名:ウィンザー)

契約した時は中庭のついている会場にしたが途中で30人くらい数が増えたため大きい方の会場にしてもらった。
どちらも新しくて気に入っていたのでよかった。親は多少広さを気にするようだったので大きい方にした。結果的にはシンプソンの会場のままにしておけばよかった。ガーデンとバーカウンター、落ち着いた感じが良い

衣装は3着着て多いほうだと言われた。着たい衣装もそろえてくれて割引もあったのでよかった。演出や料理とかも料金以上だった気がする。親が払ってくれて正直あまり覚えていない・・。だげど他よりは安いと言っていた

試食はブライダルフェアを含めると5回ぐらいしたかもしれない。いつもおいしい。同じメニューにならないようにと気を使ってくれてもいた。料理を作ってくれた人も面白い人だった。ケーキは無料でイチゴに顔をかいてくれた。

駅から近いのとバスもあった。須賀川中心の参列だったが全く問題ない。二次会も駅のすぐそばなので助かった。夜は疲れていたがすぐ隣のホテルに泊まれた。

ここに決めたのは担当スタッフが良かったから。嫁の親もうちの親も昔から付き合いのある有名会場でやってほしかったようだが、反対を押し切ってここに決めた。結婚式のことはもちろんだが、悩み事なども聞いてくれて本当に助かった。自分たちが特別なのかと思ったが結構みんな仲が良いみたいだ。クリスマスには過去の結婚式をした人がいっぱい来ていた。

花火とか、いろいろ

プランナー。場所。料理。後から知ったが結婚式の当日に親がいろいろ無茶を言ったらしい。だが対応してくれて親戚が喜んでいた。おじさんが祝い歌を入れたいとか。今は子供もできてなかなか式場に行けてないが、式の前も式の後もプランナーがたまたま同じ年で仲良くしていた。嫁は一緒にご飯とか食べたり。ここならいい結婚式ができるとすすめられます。

困ったことや悩んだことで夫婦でケンカする前に相談すること。一日に30回くらいメールしたこともあった。全部返してくれた。今思うと迷惑かけたなと思う。ありがたい

mahiroshiさんこの度は口コミのご投稿ありがとうございます!
2011年は震災もあり、様々な思いを巡らせながらの結婚式だったかと思います。一組一組の結婚式に特徴や思い出がありますが、もちろんっお二人の事もずっと忘れません!!
子育に奮闘されている頃かと思いますが、是非また遊びに来てくださいね(^^)

オール・セインツ ウエディングスタッフ一同