• 訪問 2010/09
ブラジリアナイト☆
  • ブラジリアナイト☆さん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

私の娘の結婚式披露宴に列席しました。色々規制のあるものに拘らず、新郎新婦希望に合わせていただけたようで、アットホームでありながら、上品で来賓のお客様も、リラックスしたそれは楽しいかわいらしい、華やかな毛婚式と披露宴に満足。*挙式会場ガーデンウエディング。晴天だったので、周辺の緑や花が彩りを添えて、落ち着いたナチュラルなかんじが◎。雨天の場合は、室内にもチャペルがあるので心配無し。偶然にも、神父様のお話の時に、ちょうちょがひらひらと飛び交うのが見えました。鳥のさえずりも聞こえます。ドレスは、階段もあるので、歩きやすいタイプが良いと思います。*披露宴会場異人館宅で行うため、あまり人数は(50人まで)入りませんが、それこそアットホームな雰囲気と住み慣れた神戸という感じの中、談笑しやすい、オリジナリティーあふれる雰囲気を作れます。室内でのお食事やイベントが終わると、そのまま挙式会場だった庭園がガーデンパーティーになり、デザートビュッフェにはやがわり。友人たちが、キーボードやギターでジャズを演奏しながら、ワイアンやビールやスイ―ツを食べながらあちこちで好きなように談笑する心地良い雰囲気に。*料理どれも美味しかったです。お肉物はすぐに無くなりました。バイキング方式にしてもらいました。昼間など、臨時休行はあるようですが、レストランとしても楽しめます。たまに、娘夫婦は、ランチを食べに行くそうです。特にデザートはおすすめ!*スタッフこだわりのある娘と新郎のアイデアによく耳を傾けていただきました。無駄のない、とても行き届いた配慮が安心しておまかせ出来ました。*ロケーション神戸駅から歩くこともできますが、タクシーでもワンメーターほどで到着する距離の至便の良い場所です。かなり斜面のある高台にあります異人館邸で、コジンマリとした緑に囲まれたプライベート重視だからリラックスして楽しめました。良いところです◎*ここが良かった!プライベート感満載!希望に合った式が出来る。アットホームな感じがオリジナリティー満載で、感動を与えました。爽やかで、感じのよいイメージにつながりました。*こんなカップルにおススメ!新郎新婦の希望を取り入れてくれる。落ち着いた異人館の雰囲気。少人数でも、大丈夫。1日中貸し切りたい気持ちになります。スタッフの無駄のない配慮がとても良く安心してまかせられる。

• 一軒家
  • 複数路線利用可
  • 挙式での生演奏
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで
  • ガーデン挙式
  • ガーデン演出ができる

会場名神戸北野サッスーン邸(コウベキタノサッスーンテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。