自分たちらしく、アットホームで美味しい楽しい結婚式を♡

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/10/14
ねぇさん♪
  • ねぇさん♪さん
  • 広島県

当初はレストランから始まった営業のため、後からチャペルをくっつけた形。と説明をしてもらいましたが、全く後付けされた違和感はありません。しっかり披露宴会場からチャペルへバリアフリーで繋がっていて元々併設していたと言われても驚きません。チャペルは晴れでも、雨でも自然光が天井から降り注ぎ暖かな温室のようなチャペルです。バージンロードは長くありませんが、大切な家族、友人に見守られている雰囲気を幸せに感じながら歩くことができます。

披露宴会場について(会場名:セントジョージジャパン)

ドイツ貿易商の迎賓館として約100年前の建物です。本物のアンティークを知り、木の暖かみを感じることができます。披露宴会場の床は赤を基調としたチェックですが、それがまた可愛らしく大人っぽく絶妙な味が出ています。一階に披露宴会場と挙式場、二階に親族控室と新郎新婦の控室があります。新婦の控室は広くはありませんが、大きな鏡と木の温もりでリラックスしながら準備を進められます。また家族と新婦控室に出入りしやすい雰囲気で、私は大好きな家族と会話を楽しむこともできました。
また階段を上がってすぐに、バーカウンターがありそれまたクラシックで写真を撮るとすごく素敵な写真に仕上がりました。ただ一つ難点は足の不自由な方がいると、親族控室に上がりにくいということです。階段は狭く、手すりはありますがおじいちゃん、おばあちゃんにはややしんどいかもしれません。
しかし、私たちも祖母が足を痛めており、上に上がれないと悩んでいましたが、披露宴会場の一角を親族控室にしてくださり事なきを得ました。挙式、披露宴が始まれば階段は問題ないと思います。

料理は事前に試食し、内容とお値段を相談して納得するものを提供できました。一番はやはり料理にお金をかけました。
節約はお花です。会場が十分な雰囲気があったため、会場装花を貧相に見えず、落ち着いた雰囲気でと話し、一番削りました。ケーキもプラン内の物を選びましたが、十分かわいいです。
また色んなアイテムの持ち込みが無料のため、友人への引き出物はウェディング会社を通さず自分たちで買いに行き発注して用意しました。もちろん持ち込んでもしっかりと対応をしてもらえました。

美味しい場所で結婚式を!が一番のテーマで、この場所で初めて試食をした時に即決した程美味しいお料理たちです。前菜から始まりデザートまで全てが最高のタイミングでお料理が出てきます。グルメな方も式には呼ばせてもらっていましたが、全員から美味しい。との賞賛がありました。
また、デザートブュッフェでここの凄さを知りました。私の経験ですが、多くのデザートブュッフェ後半で時間が詰まり、デザートを取ってきたはいいがお腹は膨れ食べられずに残す事が多かったです。ですが、私たちのデザートブュッフェは時間をたっぷり取った事も影響しているとは思いますが、多くの人が自分が取った分は残さず全て食べていました。というか2周目する人も多く、私たちがビュッフェに顔を出した時にはウェディングケーキとアイスくらいしか残っておらず感動しました。
最後に!ここの支配人はソムリエさんで本当に美味しいワインを用意してくれます。式の時もいつもはワインを好まない親族たちが絶賛してたくさん呑んでいました!レストラン側が驚くくらいに…

神戸北野にあり、主要駅の三ノ宮駅は徒歩でも来れますが、ドレスアップしている方にはタクシーに乗る事をお勧めします。ワンメーターで着ける場所です。新幹線が止まる新神戸駅からの方が徒歩で近い距離にあります。遠方からも決して来にくい場所ではないと思います。
ガーデンは時期にもよりますが緑が映え、ロケーションも三ノ宮の街を見下ろす感じで綺麗です。

スタッフ、プランナーは全員が最高です。自分たちに関わってもらった、また直接ではなくとも裏方のスタッフ全て方に感謝しかありません。結婚式はもちろんドレスやお花も自分たちの個性を活かし、納得のできるものをとことん提案してくれます。あなたにとっての1つを必ず一緒に見つけて、実行してくれます。写真も、BGMですら自分たちの予想以上のタイミングと盛り上げでより一層結婚式が素敵なものとなりました。もちろんレストランでの当日初めてサーブをして頂いたスタッフの方々も文句無しです。

ドレスは提携しているメゾンマテリアを利用しました。母たちの留袖や父たちのモーニングもお願いしました。シンプルかつ自分らしい個性を少し加えたい方には最高のドレスですし、ドレスショップのスタッフが全員的確な自分の意思と、自分に似合うドレスを一緒に考えてくれます。
ブーケやフラワーシャワーも提携のグリフラワーでお願いしましたが、とことんイメージを聴いてくれ、最高のブーケとなりました。ブライダルエステも提携のマテリアボーテに通い満足のいく結果となりました。

本当にスタッフ全員が素敵で、輝いています。みんながこの会場が大好きで、私たちにとって最高の日に!と思ってくれていることがしっかり伝わってくる関わりを、出会いから準備、本番、終わった後までしてもらいました。
準備の期間も本番も楽しくて、出来るならもう一度ここで結婚式を準備からやりたい‼︎と思える式場です。

私の揺るがなかった信念は美味しいものを提供する!でした。
自分たちはもちろん、来てくれるゲストが楽しんで笑顔溢れる式にしたい。そこには美味しい料理は欠かせない。とここを選んで間違いはありませんでした。
式場の雰囲気も本物を感じられます。
人とは少し違うことをして、自分たちらしいアットホームで笑顔の溢れるしきがしたいならセントジョージへ。素敵なスタッフが一丸となってサポートしてくれますよ。
準備は大変な事はもちろんありますが、全てを必死で自分たちの信念を曲げなければ、最高の思い出と夫婦の絆になります。

会場名セントジョージジャパン(セントジョージジャパン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。