サンタガリシア大聖堂の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
数を見た方良いです。
【この会場のおすすめポイント】1.内装がかわいい!2.スイーツがおいしい!3.スタッフが良い人!試食、式当日ともに、ご飯がおいしいと言っていただけました。特にウェディングケーキがおいしかったです。アレルギーに対しても色々と気づかっていただけました。スタッフの方も衣装合わせ、通常の打ち合わせ、共にとても良くしていただきました。詳細を見る (163文字)
- 結婚式した
ここでよかった!!ここがよかった!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが大きい!!2.駐車場が多い3.披露宴会場が選べるチャペルの大きさが最大級の魅力です。一目惚れしました!!ステンドグラスもステキです。また、遠方から車で来られるゲストが多かったので、駐車場が多いのも魅力でした。スタッフの方には、いろいろわがままを聞いていただき、思い出に残る結婚式ができました。詳細を見る (168文字)
アットホームウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応がいい2.料理がおいしい3.会場がキレイ披露宴のみの利用でしたが、親切に対応して下さったので、こちらも気分良く披露宴を行なう事ができました。シンプルすぎて、申し訳ないくらいでしたが、思い出になりました。本当に思い出に残る結婚式ができて周りのゲストからも喜んで頂けました。詳細を見る (159文字)
- 結婚式した
私達がこの会場を気に入った理由。
【この会場のおすすめポイント】1.総合式場の安心感2.人数に対応した式場3.2次会も同じ建物で出来る事時間の無い私達にとって、式場に来れば準備ができる安心に引かれました。同じ日に2次会を予定していたので、昼からの式でしたが、2次会の開始時間を遅くしたくなかったので、同じ建物で同じドレスも利用可能な事が良かったです。詳細を見る (158文字)
ミラークリスタル
【この会場のおすすめポイント】1.ビリヤード台がある2.モダンな感じ3.100人以上入る非常におしゃれな空間で現代的な造りになっています。特にビリヤード台、部屋のモダンな印象は特筆すべきものであり、ここで結婚式を行ってよかったと思えること間違いなしだと思います。また百名以上の挙式が行える場所はそうそうなく、この点もおすすめ。詳細を見る (163文字)
大聖堂がオススメの大垣の結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂が荘厳!2.披露宴会場のタイプがいっぱい!3.スタッフさんが親切でいい人達!本場から移築したという大聖堂は荘厳な挙式にぴったりです。ハープの生演奏がとてもよかったです。披露宴会場はタイプがいっぱいあり、スタイリッシュな会場で私達は行いました。スタッフの方々もとてもいい方達で、結婚式の相談など、とても親身に対応してくれました。詳細を見る (183文字)
- 結婚式した
お姫様希望の人にぴったりな会場
【この会場のおすすめポイント】1.ピンクの花に囲まれて幸せな気分になれる2.会場が広すぎずアットホームな雰囲気3.出入口が3つありワンパターンにならないピンク色がとても似合う会場でとてもかわいらしいです。狭さを感じさせないレイアウトをしてもらえるのですごくアットホームな良い披露宴になったし、出入口が3つありいろいろな所からの出入ができたため、招待した方も楽しんで頂けました。みなさんにおすすめの会場です。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2013/09/16
クラシカルでヨーロピアンテイストの結婚式場
チャペルは天井が高くて、ステンドグラスがとっても素敵でした。広い空間に響き渡る聖歌隊の歌声も感動しました。バージンロードはとても長いので、トレーンの長いドレスを着たい方にはかなりオススメです。白と黒を基調にした会場でした。チャペルとはまた違った雰囲気を味わえました。和洋折衷の食事でお年寄りも食べやすかったと思います。盛り付けも味も良かったです。寿司ビュッフェがあって、他の式場にはなく良かったです。車で行ったのですが、駐車場完備だったので良かったです。どなたも丁寧な対応だったと思います。親族として参列しましたが、貸切の控室があったので遠方から来ても化粧や着替えがスムーズにできて助かりました。全体的に掃除も行き届いており、清潔感がありました。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2016/05/29
豪華なチャペルにびっくり
とても大きなチャペルで、初めて見たときはびっくりしました。内装は、海外の本物のチャペルのようでステンドグラスが素敵でした。大きなチャペルなのでバージンロードもとても長く、もちろん天井も高かったです。こちらでぜひ挙げたかったのですが、招待する人数が多くなかったので、せっかくの大きなチャペルが台無しになるかなと思い、泣く泣く辞めました。シックな会場とかわいらしい会場の2つを見させてもらいましたが、シックな会場は白くてビリヤード台があったりして、カジュアルな感じの披露宴にしたい方にはピッタリと思います。かわいらしい会場は、チャペルの下にあって、貸切状態で披露宴を行うことができるので、ゲストハウスのような感じで、自分たちだけで結婚式を楽しむことができるのではないかと思います。また、中庭のようなガーデンもあるので、素敵でした。駅からはやや離れてはいますが、最寄の駅からは送迎のバスを出してくれるので、遠方の方でも安心できます。急に訪問したにも関わらず、対応してくれたスタッフの方がとても優しく、丁寧に自分の体験談を交えてお話してくれたので、結婚式の段取りやイメージがつきやすく、大変ためになりました。また、ウエディングドレスを着させてくれたりして、大変嬉しい思いをしました。豪華な教会で式を挙げたい方にはぴったり。ホテルも併設されているので、遠方の方の宿泊も安心です。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2014/07/09
岐阜県内一の大聖堂
【この会場のおすすめポイント】1.挙式の時バージンロードにステンドグラスがうつる2.ハープの生演奏がある。(挙式中)音が響きキレイ3.スシバーがありインパクトがある4.披露宴会場はかわいい感じにも出来る。スタッフさんの対応も良く、わがままにも対応してくれた。何人ものスタッフさんが、助けてくれて宴中も、みんななごやかなムードで出来た....みんなにとっても良い式だったよ...。よかったよ。と言われました。でも、ご飯をみんなと一緒に食べられればもっと良かったのに....。とちょっと残念に思っている所もあります。詳細を見る (256文字)
- 投稿 2013/08/30
パッピーウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーの方が親せつ!2.子供から年配の人も安心できる施設3.オプションが細かく自分の希望をかなえてくれるどこの会場も、設備、オプションはそれほど変わらないと思います。この会場で良かったのは、とにかくプランナーの方、スタッフの方が親せつで、気配り、気づかいがすばらしい!安心して準備、式当日を迎えられました。会場を決めるなら、スタッフが決め手です。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2013/08/30
豪華なチャペル
ヨーロッパの大聖堂のような雰囲気で天井が高く、アンティークなインテリアが非常におしゃれでした。聖歌隊の演奏が素晴らしかったです。とても大きな会場で巨大スクリーンなど設備が充実していました。バーカウンターも設置されていてウエルカムドリンクなどのサービスが良かったです。フランス料理のフルコースをいただきました。どの料理も盛り付けが綺麗で味も大満足でした。お肉料理も出来立てアツアツでおいしかったです。駅から少し離れているのでタクシーで行くと便利です。市街地にあり、大通りに面した場所にあります。とても丁寧な対応で良かったです。ドリンクの注文や料理の配膳作業などテキパキしていて待たされることはありませんでした。非常に大きなチャペルが魅力的です。料理も贅沢な食材が使われていて美味しかった。スタッフの方のサービスが素晴らしかったです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2014/03/18
- 結婚式した
バージンロードの長さにびっくり!!
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な大聖堂2.スタッフが親切3.要望に応えてくれる21mのバージンロードや本格的なチャペルは一見の価値あり!!感動的な式を挙げる事ができます。私たちのわがままな要望にも親身になって対応してくれました。また、当日も綿密なスケジュール管理をしてくださり、私たちを含め親族、友人皆が楽しめる一日となりました。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2013/06
チャペル最高
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが本格的2.選べる4会場(披露宴)3.スタッフが親切他の式場と比べてチャペルが大きい。披露宴会場が4つの違った雰囲気の会場を選べる。スタッフの方が親切で、丁寧に説明してくれる。本当に思い出に残る結婚式が出きて良かったです。子供が出来たら写真や食事も出きるのも良いです。詳細を見る (155文字)
映画のような教会
とても広くて天井が高い教会です。パイプオルガンやステンドグラスもあって、映画に出てきそうな教会で素敵でした。挙式会場から階段をおりていくときにフラワーシャワーをしました。新婦のドレスに花びらがのって、とてもかわいい後ろ姿でした。ホテルなので仕方がありませんが私は仕事で行く宴会場を思い出してしまいました。でもこじんまりとはしていても新郎新婦との距離が近く、表情もよく見えてよかったです。駅からは少し離れています。私は利用しませんでしたが送迎のバスがありました。ホテルなので、当日そこに宿泊することもできるので遠方からの参列者には嬉しいと思います。子どもがいたのですが小さな子ども用の椅子や、プラスチックのお皿などを用意してもらえました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2015/06/18
- 結婚式した
フェリスの会場は、とてもかわいい!
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがあるところ2.とても会場内がかわいい3.アットホームな感じ1、ガーデンがあることについては、外でいろんな演出が出来るとこ(ブーケプルズなど)2、とても会場内がかわいいについては、お花がたくさんあり、可愛らしい会場に出来ることです。3、アットホームな感じについては、外からの明りが入り、会場内がとても明るく、優しい感じな会場がとても落ち着くところです。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2013/12/22
サイコーのウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂が大きい所2.スタッフが親切3.披露宴会場がきれいで大きいフェンデ・グランテの大聖堂はとても大きくすばらしい所です。岐阜県では、一番大きい大聖堂です。また聖歌隊の方の迫力は今でも覚えています。披露宴会場はとても大きくきれいな所です。80~100人くらい入れます。また挙式をしたくなるぐらいサイコーの式場でした。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/09/17
ピンクであまい感じがいっぱい
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのすぐ下2.アットホームな雰囲気3.かわいい大聖堂のすぐ下で披露宴ができるという所。アットホームな雰囲気で別世界に行った様な気分も味わえて、なおかつ、とってもキュートな会場。一目見た瞬間から、一目惚れしました。絶対にこの会場でやりたいという夢が叶って良かったです。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/09/17
挙式会場が選択できますよ
1つ目の「サンタガリシア大聖堂」が伝統と格式ある雰囲気がありました。高さ19~20mの天井、20mほどの長いバージンロードとすごい迫力で息をのみました。2つ目の「カテドラル」は、大きな窓や真っ白な壁に囲まれた挙式会場でした。窓が大きく光が多く入り込みました。3つ目「スカイチャペル パンテオン」は、10階にあり、大垣の街を見下ろせる場所にありました。ここも真っ白な壁に囲まれ、ステンドグラスのようなものもありました。少し見ただけなのでしが、人数によって部屋を選択できるようでした。お肉の料理をワンプレートいただきました。見た目も美しく、味付けもとてもおいしかったことを覚えています。JR大垣駅から少し離れているので、徒歩で行くことは大変だと思います。バスもあるかもしれませんが、不便だと思います。自家用車で行かれるのが一番良いかと思います。国号258号線付近にあります。無料駐車場も完備されています。1つ1つの挙式会場を丁寧に案内し、説明していただきました。それぞれの会場の良さだけでなく、残念な部分も教えて下さり、人柄の良さが見えました。挙式会場が4つ(神殿も含む)あり、そこから選択できるのが大変良いと思います。料理もおいしくいただけました。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2014/10/02
- 結婚式した
明るい未来への先駆けとなる舞台
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーが親切2.子供がいても融通がきく3.式当日、ベビーシッターがいる式をするに至り、子どもがいるにも関わらずプランナーが最後の最後まで親身になって色々と考えてくれました。式当日も自分達が主役ということでスタッフがベビーシッターとなり面倒を見てくれました。式が終わり写真が出来上がった時もわざわざ自宅まで届けてくれる気配りもありました。詳細を見る (187文字)
チャペルが素敵
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがとにかくスゴイ!!実際に行って見てみるべき!!2.披露宴会場と待合室が広くてGOOD!!3.プランナーさんがおもしろく、いつも楽しく打ち合わせできた!!大聖堂というだけあって本当に大きくて広い立派なチャペル。聖歌隊の歌声がとてもキレイに響いて最高の演出ができる。披露宴の会場も広くお客様に楽にくつろいでもらえる。待合室にもたくさんのソファーなどがあり、とても快適。打ち合わせに毎月何度も通ったが毎回プランナーさんの笑顔が最高。詳細を見る (235文字)
- 結婚式した
ゴージャスで、とても、すてきな式場
【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂が広くって、よてもよい2.料理がおいしい3.スタッフが、親切でよい他の式場を見にいったが、一番、フェンテグランテの大聖堂が広くて、良いと思った。スタッフの方が、とても親切で、結婚式の打ち合わせを私たちが納得いくまで話を聞いて下さいました。フェンテグランテは、どこの式場よりも大変よかったので、ぜったいに、おすすめです。詳細を見る (179文字)
絶対オススメの大きなチャペル
【挙式会場】本格的なチャペルですごく感動する式が挙げられました!雰囲気に圧倒されます!!列席してくれた方々が泣いているのを見て、思わず涙…泣きながら退場しました。本当にこのチャペルで結婚できてよかったなーと思います☆【披露宴会場】チャペルと隣合わせ(?)なので、移動が楽かなと思い決めた会場でしたが、かわいい感じの会場だったのでクロスの色とかをこだわってかわいくコーディネートしたら、友人達が気に入ってくれました。トイレも貸切(?)だったのでメッセージを書いたりかわいく飾ったり、ゲストハウスみたいにできてラッキーでした!【スタッフ】結婚式まで日にちがなかったので何かと私たちは焦って不安もありましたが、担当プランナーの方がいつでも相談に乗ってくれて、顔を見ただけで安心できました。本当に心強い存在でした!【コストパフォーマンス】もう1つ迷っていた式場よりも安い見積りだったので決めたのですが、あとで“オプションでどんどん高くなったらどうしよう”と心配しました。だけどきちんと予算を伝えたら、予算内におさえるアドバイスもしてくれて、見積りより高くなることはありませんでした。【こんなカップルにオススメ!】感動的な結婚式をしたかったら絶対ここだと思います!!詳細を見る (528文字)
- 投稿 2013/05/28
チャペルが素敵
天井が高くてかなり広かったので、入った瞬間にすごいインパクトがあって印象ぶかく記憶に残るのはすごいいいと思いました、バラの窓がすごいかわいいし、窓から入る自然光でちょうどよいいです、チャペルのモダンな雰囲気がとても気に入りました。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2013/03/21
大聖堂が素晴らしいアットホームパーティー
あいにく、式の少し前から雨が降ってしまい残念でしたが、チャペルの内容はとても本格的でした。聖歌隊の歌声とハープ、パイプオルガンの演奏に感動しました。雨は降りましたが、チャペル内が広かったので中でフラワーシャワーや写真も撮って幸せそうでした。狭いところだったら大変だったと思います。披露宴の内容も落ち着いてゆっくり食事ができました。デザートがショーケースのなかから自由に選べたのは初めてでした。新婦の父のカラオケがとてもほほえましかったです。スタッフの方も盛り上げようと手拍子をしていて温かい感じでした。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2013/03/17
素敵でした。
友人の結婚式に列席させて頂きました。大聖堂が凄く綺麗で感動しました(T^T)新郎新婦の入場の時の聖歌隊とハープの音色が美しかったです。友人の幸せな笑顔が見れて私まで幸せになりました。スタッフの方の親切な対応ありがとうございました。私もこの式場で式を挙げたくなりましたo(*⌒―⌒*)o詳細を見る (142文字)
- 投稿 2013/03/20
ホテルならではの豪華さが魅力的
スタッフの方の温かさがすごく伝わって来ました。ホテルだからと言って内容は全く違うアットホームさがありスタッフさんが色々提案してくださり、それも何人の方が色々教えてくださりワクワクしました。ゲストの事を考え私たちの想いも踏んでくださりゲスト参加型の披露宴の進行をしっかり伝えて下さいました。衣裳も試着でき想いが一気に当日のようでしたこれから一緒に考えて頂ける事がすごく伝えてここに決めました詳細を見る (194文字)
- 投稿 2013/03/10
素敵な雰囲気でした
壮厳な雰囲気の本格的な大聖堂で、正面にあるステンドグラスと長いバージンロードが素晴らしかったです。天井から羽が舞い降りたり、バージンロードにミストの演出があるなど大変幻想的な雰囲気で素敵な挙式でした。聖歌隊の歌声が凄い迫力で圧倒されました。モダンでスタイリッシュな雰囲気で、スペースに余裕があったのでリラックス出来ました。大型スクリーンが複数あるなど設備も充実していて、とても素敵な会場でした。1枚のお皿に沢山の種類の料理が盛り付けられていて、見た目が華やかで楽しく食べることが出来ました。寿司バーやデザートバーもあって、味もボリュームも大満足でした。駅からは離れていましたが、マイクロバスが利用出来ました。駐車場があり、インターチェンジが近いので車の利用が便利だと思います。大聖堂が本格的で素晴らしいです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2014/04/30
- 結婚式した
とてもおしゃれな会場があります。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が親切。2.会場がおしゃれ3.前撮り写真がステキ。スタッフの方がとても親切に接してくれて話しやすかった。披露宴会場が他の式場にはないおしゃれでカッコよく来てくれた方々も褒めていました。前撮り写真は、カメラマンの方がとてもおもしろく楽しく撮影してもらいました。出来上がりもすごく気に入ってます。詳細を見る (169文字)
- 結婚式した
アットホームで、スタッフが親切な会場!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.少人数の挙式にも対応してくれる3.建物がオシャレでキレイ両家の家族8人だけの、少人数の挙式でしたが、スタッフの方が上手にコーディネートしてくださり、素敵な式を挙げることが出来ました。式の最中はスタッフの方がたくさん写真をとっていただき最高の思い出が出来ました。建物も中世ヨーロッパ風でステキでした。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/09/17
会場名 | サンタガリシア大聖堂(サンタガリシアダイセイドウ) |
会場住所 | 〒503-0864岐阜県大垣市南頬町1-159結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |