ワガママを全て受け入れてくれた!最高の披露宴に感謝です!!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/28
    披露宴
青
  • 青さん
  • 岐阜県

披露宴会場は大きな窓からグリーンの綺麗なガーデンが見えるので、室内にいても開放的な雰囲気です。
会場は落ち着いたブラウンの床にアイボリーの壁面です。装飾するのにどんな色とも合わせやすいと思いました。
オープンキッチンでシェフの料理が目の前で見られるのも魅力的です!
ガーデンには喫煙スペースもあるので、団欒中に会場を離れずに気軽に行けるのも喜ばれました。

とにかく予算を抑えたい!という我儘な要望に初めから対応していただいたので、想定外の大きな出費はありませんでした。
ウェルカムギフトや装飾アイテムも持ち込みは無料でした。
エンドロールはつけない予定でしたが、やはり1つくらい動画での記録が欲しいなぁと途中で思いエンドロールの14万円が追加されたくらいですが、仕上がりに大満足で何の後悔もありません。

特典で、ドレスのレンタル代や会場費などかなりの値引きが最初からついていて大変嬉しかったです。

わたしたちの披露宴では、コース料理ではなくビュッフェスタイルにしました。料理の種類や予算はもちろん、料理の量やドリンクの種類まで細かい要望に全て応えていただけました。
ビュッフェスタイルにありがちな、式の途中で料理がなくなるようなこともなく最後までゲストの方々に満足していただける料理でした!

21号線から一本曲がってすぐなので、とてもわかりやすい場所です。駐車場はもちろん完備されていますし、大垣駅までの送迎バスも出していただけたので遠方から来てくださる方も安心して招待できました。バスの利用人数が当日まで何度も変動してしまったのですが快く対応してくださり助かりました。

とにかくスタッフ皆さんがとても丁寧で笑顔が素敵です。
何を聞いてもすぐに応えてくださり、悩んでいれば色々な提案をしていただき本当に助かりました。
打ち合わせのときには前回の打ち合わせで悩んでいたことを「こんなのはどうですか?」と丁寧に調べていてくださったりして、毎回打ち合わせが終わるたびに、主人と「本当に良いプランナーさんに担当してもらえたね」と話していました。

1日1組限定のゲストハウスなので、始まる時間も終わりの時間にも追われることなくとことん楽しく過ごせました。そして、会場が綺麗!入ってすぐ、ゲストの待合室になるのですがたくさんの華やかな装飾や照明で、こちらが何も装飾しなくてもいいくらい華やかです。なので写真やウェルカムボードなど最低限のものを飾っただけで充分華やかになりました。後日、友人達からもウェルカムスペースの装飾が元々あったものだと知ってとても驚かれ羨ましがられました。
あと、私が個人的に本当に助かったのは当日のヘアメイクです。予算や時間の都合で前撮りやヘアメイクのリハーサルはできず、当日ぶっつけ本番のヘアメイクに不安で一杯でした。
自分で慣れたメイクを当日もセルフでしようか、せっかくの晴れ舞台、プロのメイクもしてもらいたいけれどイメージと違ったらどうしよう…と当日の朝まで悩んでいました。
プランナーさんに相談したら「自分のメイク道具も一応持ってきて当日その場でセルフかプロにしてもらうか決めれば大丈夫ですよ!」と言っていただけました。
当日、初めましてのヘアメイクさんにお会いして、まず人柄に惚れました(笑)とても気さくで明るくて綺麗な方で「あ、任せて大丈夫だ!」と即決できました。プランナーさんからもヘアメイクさんに私が不安がっていることを伝えてくださっていて、それもとても嬉しく思いました。
そしてヘアメイクさんが慣れている私のメイク道具も使いつつプロのメイクをしてもらえました。
1つ1つの工程の都度、こちらの要望を細かく聞いてもらえて、とても素敵に仕上げていただき本当に大満足!!悩んでたのが嘘みたいです。幸せな気持ちで式をスタートできました。

とにかくこちらの要望を細かく受け入れてくださったことに感謝で一杯です。
私達は、挙式はせず披露宴だけを行いたく、さらに予算をしっかり抑えたいということを初めにお伝えしていました。
ご祝儀はいただかず、会費制にしてこちらも引き出物は出さず。料理もコースではなくビュッフェスタイル。しかし安っぽくしたいわけではなかったので料理やドリンクの充実度や司会の方に丁寧な進行をしていただき、普通の披露宴と変わらない時間を作っていただけました。

そして友人達にとにかく楽しんでもらいたく、宝探しのゲームも組み込ませていただきました。全員で会場内を歩き回りワイワイ宝探しをして豪華景品を沢山用意して楽しんでもらいました。

写真やアルバムもプロの方に頼むとそれだけで数十万かかりますが、私達は全員での集合写真1枚をプロの方にお願いしたのみ。友人達のスマホや、趣味で一眼レフを持っている人達が沢山撮ってくれるもので充分でした。もちろん無料です(笑)私のスマホも会場でスタッフさんに預けて沢山撮ってもらえて嬉しかったです。プロのカメラマンをお断りしたのに撮ってくださるとは思っていなかったので…。
とにかく好き勝手に我儘にさせていただきました。noと言われることはなく、こんなに自由にやらせていただけるなんて本当に感謝しかありません。
後日、友人達からも今までなかった感じの披露宴で面白かった!素敵だった!普通の披露宴より高そう!(笑)と沢山の感想をもらえて大満足です。

もともと結婚式は挙げなくてもいいかなぁと夫婦で話していたので、なんとなく見学だけするつもりが自分達の我儘な要望が全て通るモントレゾールさんに出会えて本当によかったです。
人生で最高の幸せな時間でした。本当に式を挙げて良かったです。ありがとうございました。

青様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、ザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾールを
ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

とっても素敵なお言葉をいただき、ありがとうございます!!
お二人の予算重視でゲストの皆さまと楽しい特別な時間を過ごされたいというご希望に応える事が出来、ゲストの皆さまの記憶に残るような結婚式になったようで嬉しいです。
ヘアメイクについても、当日のスタイリストにもお伝えしました所、大変喜んでおりました!
ありがとうございます!!

いつも明るいお二人とのお打合せは、毎回とっても楽しく♪
私自身もワクワクするそんな結婚式でした。
お二人の担当をさせていただく事ができ、感謝の気持ちでイッパイです☆
ありがとうございました!

いつまでも明るく楽しい仲良しなお二人でいてくださいね!!
また、お近くに来られる際には是非遊びに来てください♪

この度はご結婚誠におめでとうございました!!

プランナー、スタッフ一同

会場名ゲストハウス モントレゾール(ウエディング取扱終了)(ゲストハウスモントレゾール)
会場住所〒503-0802岐阜県大垣市東町4-61-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。