貸切で一日中ゆっくり、ガーデンも広々でとっても楽しかった!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/10/09
悪魔の実
  • 悪魔の実さん
  • 岐阜県

白色のチャペルで人前式が行われました。シンプルでしたがそこが新郎新婦の門出にふさわしい場所だなと思いました。出席の皆さんが新郎新婦に近いので写真も撮りやすかったです。指輪をまわして新郎新婦に届ける演出が全員参加でけっこうおもしろかったです!

60人程の結婚式でしたが余裕感は十分あり、けっこう広い会場です。100人くらいは入るのではないでしょうか。一面がガラス張りでガーデンにそのまま出て楽しめますし、自然光が入ってとっても明るく気持ちがいいです。ガーデンのデッキでいろんな演出ができると思います。屋根もついてますから雨でも問題なさそうです。この結婚式では新郎新婦が野菜や牛の着ぐるみを着て自転車に乗って登場してました。めっちゃおもしろかったです!まさかの式場のスタッフさんも野菜の着ぐるみを着ていて演出を盛り上げてました。出席の人たちとも写真に参加してて笑顔が素敵なおもしろいスタッフさんでした!
しかもめっちゃしゃべるピエロもいました(笑)新郎新婦の用意した演出だと思いますが、風船アート作ったり、マジックしたりでめっちゃ楽しかったです(笑)
会場内にすっごく大きいキッチンがあり、乾杯したら開いてびっくりしました。見てるだけでの楽しかったです。
夜は二次会もできるので、移動しなくてすごく楽だと思います。夜のガーデンや会場は昼間と違ってロマンチックです。夜の結婚式もよさそうです。

美味しかったです!イタリア料理でしたが全然食べやすくてもっと食べたいという気持ちです。大垣のレストランの有名シェフが料理されているとのことで高級感があります。オープンキッチンでその時作ってすぐ出されるので安心です。味も親しみやすい味で小さい子やご年配の方でも全部食べれる感じです。食べず嫌いしてるともったいないと思える料理でした。
デザートバイキングもありました!披露宴中に外で出されていたので、ガーデンパーティしてるみたいでおしゃれでした。男性女性どちらにもめっちゃ人気でした。
ドリンクは一般的なものはそろっていましたしカクテルもたくさんあって喜ばれると思います。

車で行きましたが駐車場はある程度台数あり、満車感はなかったです。大垣駅からはちょっと遠いですが車で5分くらいですので問題なさそうです。21号線からすぐなのでわかりやすい場所ですしぱっと見ほどには割と交通の便はいいんじゃないでしょうか。

皆さん笑顔が素敵で、野菜のスタッフさんのようなとっても明るい方もみえればきびきびと動くまさにサービスマン的なスタッフさんもいらっしゃいました。ロビーのドリンク出してくれるスタッフさんも入り口で出迎えをしてくれましたし、全体的にとっても印象がよかったです!

控室もちゃんとあるみたいでお子様連れでも問題なさそうです。余興やった方も着替えていたので着替えの部屋もあるんだと思います。
プール付きのガーデンが海外リゾート気分になります。泳いでも大丈夫なんだとか(笑)

貸切結婚式ができることは新郎新婦にとっても出席者にとっても安心できるし落ち着くしで魅力だと思います。一日中とっても楽しかったのは、新郎新婦の今までの準備のたまものでもあると思いますし、祝うために喜んで出席したからでもありますが、式場のスタッフさんの今までのサポートがあってこその結婚式だと思います。体張ったり料理配ったり大変お疲れ様です。
なんだか心地よいあったかい結婚式場だなと思いました!

悪魔の実様

この度はザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾールへご列席くださいまして誠にありがとうございます。

挙式から披露宴、二次会と1日を新郎新婦様と楽しくお過ごしいただけました様で私達スタッフも大変嬉しく感じております。
一日一組の完全貸切制ウェディングスタイルですので、当日までたくさんのおもてなしをご準備されてこられました新郎新婦様が最高の結婚式を挙げられることが魅力でございます。その為にも私達スタッフは、プランナーをはじめ、サービススタッフやシェフ、フラワーアーティスト、美容師等おふたりのサポートを全力でさせていただいております。全力で野菜の格好をしてしまうプランナーもいたりしますが、それもささやかながら私共の自慢でございます。

お召し上がりいただきました料理も自慢のひとつです。
本場イタリアの三ツ星リストランテで修行したシェフが世界にひとつだけのオリジナル婚礼料理を披露致します。悪魔の実様にもおしゃっていただけました様に、イタリアンという見た目よりも食べやすい料理となっております。
見た目に楽しく、味にお喜びいただける当館のイタリアンを機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。

決して大きくはない結婚式場ですが、やれることはどこよりも多く、スタッフは全員がお客様が一日を通して安心してお過ごしいただきたいという気持ちを持って行動しています。
悪魔の実様から頂戴いたしました口コミはスタッフ全員の糧、そして笑顔となります。これからもあたたかい結婚式場でありつづけれる様、スタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

また、ご来館いただけます機会がございましたらモントレゾールを満喫していただけますと幸いです。
素敵な口コミ誠にありがとうございました!

会場名ゲストハウス モントレゾール(ウエディング取扱終了)(ゲストハウスモントレゾール)
会場住所〒503-0802岐阜県大垣市東町4-61-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。