どんな事でも断らず、なんでもやってくれる。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/01/23
名も亡き日本兵
  • 名も亡き日本兵さん

挙式会場は一般的に良くある感じだった。悪い意味ではなく、可もなく不可もなくといった感じ。
演奏隊の方は日本人で牧師さん、歌を歌ってくれる方は外国人の方でした。
仕事の都合で私(新郎)は当日の日に少しだけしか打ち合わせをしていなかったため牧師さんの笑顔と片言の日本語。挙式が始まったことに少しずつ実感を持ち始めた。歌を歌ってくれる方は日本語が喋れず日本の歌を英語で歌っていたが、とても感動した。歌の選曲も夫婦2人でしたのだが、リハーサルでは歌わなかったため体中が奮起するほど鳥肌全開であったことを今でも覚えている。
挙式の最中のことは緊張であまり覚えていない。父親が始めから終わるまで大泣きしていたことは覚えている。

建物の外観が白一色。絵に描いたような結構式場であった。
庭にはプールがあり、披露宴会場から見える景色も良かった。
私は挙式を18時から行い、披露宴を19時から始めた。
一番良かったのは、参列者の方々に庭で挨拶をするのだが、挨拶が終わった瞬間に打ち上げ花火を上げることが出来たことがとても良かった。時間にして1~2分程度ではあったが、その間打ちっぱなしでとても火薬臭く煙たかったが、あれだけたくさんの打ち上げ花火を近距離で見れたことに感動した。参列いただいた方々もあれだけの花火をすぐそばで見たのは初めてだと言って、カメラを構えていた。プロのカメラマンに撮っていただいた、花火と新郎新婦の写真は引き伸ばして今でも寝室に飾ってある。
とても雰囲気のいい披露宴の開始を飾ることが出来た。

ほとんど、プランナーの人任せであった。とくに節約したところはない。

比較的、分かりやすく駐車場も多いことが決め手になった。

庭の打ち上げ花火。
コレは絶対に感動する。

• 挙式でゴスペル演出可

正直、はじめは結婚式などしたくなかった。
お金の無駄だと思っていた。

あげたくない人はあげなくてもいいと思う。

あげた人にしか分からない幸せがある。
これはお金では買えないほどの幸せである。

名も亡き日本兵様

お久しぶりです!
この度はご結婚誠におめでとうございました!
素敵な結婚式レポートを頂戴いたしまして大変嬉しく思います!

挙式では外国人シンガーや生演奏と感動いただけた様で、私達スタッフも嬉しく思います。名も亡き日本兵様とはなかなかお会いすることができなかった様で、おふたりのお忙しい中での結婚式準備に私達はしっかりとサポートができておりましたでしょうか。
当日は打ち合わせた事が実際に形となって進行していきますので、感動もひとしおと思います。お父様に大変感動いただけたことは、文面を拝読させていただいただけで私達もおふたりの結婚式に携わることができて良かったと思います。
そんな挙式の特徴としましてはやはり外国人シンガーの生歌でございます。
シンガーには男性も女性もおりますが、どちらも純白のチャペルに素敵な歌声で花を添えてくれる存在です。あくまで主役は新郎新婦様ですので、歌声が主張しすぎることがなく、それでいて会場の雰囲気を温かく創ることができるシンガーは私共の挙式スタイルの魅力の一つでございます。

披露宴では開始を打上花火で飾り、おふたりはじめゲストの皆様にも大変お喜びいただけた様でこちらも嬉しく思います!
打上花火は約120~150発の花火を見ることができ、名も亡き日本兵様のご結婚式の様にナイトウェディングのオープニング時やエンディング時、二次会等でも打ち上げることが可能でございます。
季節を問わず上げられる花火は一生の思い出としていただけると自信を持っておすすめ致します!

金銭的な部分はどうしても気になる所かと存じます。節約できるところ、必要な部分、不要な部分、笑顔で結婚式を挙げていただきたいと私共も思いますので、出来る限りのご助力はさせていただきたいと思います。
気になる事や悩み事がありましたらお気軽にプランナーや式場スタッフにお声がけ頂けますと幸いでございます。

名も亡き日本兵様の「お金では買えないほどの幸せ」というお言葉に、スタッフ一同笑顔が溢れました。
幸せな結婚式に携わることができ私共も幸せでございます。

また、お近くを通られた際等は是非遊びにお越しくださいませ!
素敵な口コミ誠にありがとうございました!

会場名ゲストハウス モントレゾール(ウエディング取扱終了)(ゲストハウスモントレゾール)
会場住所〒503-0802岐阜県大垣市東町4-61-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。