食事場所に近く移動楽な歴史ある可愛い教会

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2021/10/17
ミカン
  • 沖縄県

下見の模擬挙式に参加しました。参列者になってモデルさんの挙式はとても素敵でした。着ているドレスも可愛くチャペルとあっていて、チャペルは小さくキュートな感じです。天井は天使、回りは白を基調にして、目の前すぐ近く海なのでガラスいっぱい海、砂浜は見えないので、海と空の挙式です。会場出て階段でフラワーシャワーして海目の前で鐘鳴らす所もあり、外での演出もあり、少人数でもリゾ婚ちょうど良い感じで私はアットホームな感じもあり素敵であったかい気持ちになるので良いなーと思いました。

招待客の人数により会場がいくつかあり、披露宴会場が、大人数の会場の屋内は、雨など天気関係や舞台の演出設備など良いと思います。外の会場もありこちらはガーデン風と目の前海の演出でとてもオシャレですが、気温や天気の問題もあると思います。少人数用もあり、どれも海見ながら食事でき、とてもオシャレ素敵です。個人の演出や会場の飾り付けのデザインにもよると思います。

• キャンドルサービス

• ミカンさん

見積もりは普通です。パックやセットなど特典が沢山付いていてコストパフォーマンスは良いと思います!それが欲しかったものか、欲しくなかったものかによって安さも変わるとは思います。

模擬披露宴でコースの方頂きました。とにかくすごく美味しい!デザートも美味しい!ご飯で決めるとしてもここはめちゃ良い!プランがたくさんありデサートブッフェも出来る事にすごい惹かれました!

• デザートブッフェ1
  • デザートブッフェ2
  • デザートブッフェ3
  • デザートブッフェ4
  • コース料理1
  • 取り分け料理
  • コース料理2

• ミカンさん

中部の恩納村にあり、恩納村の中でも中間地点にあり、58号線上にありわかりやすいし、迷わず行きやすいと思います。タクシーか、バスでも可能で、空港からシャトルバスも出てあると思います。結婚式あげる人はお願いしたらマイクロバスも出来るとおもいます。中部地区に住んでいる私は立地良し、リゾート地としては近い方だと思います。

たくさんのプランナーさんとても親切で話しやすく色々考えてアドバイスや模擬披露宴用のサービスなど臨機応変にしてくれます。アットホームな気分にさせてくれるので緊張しないで話しやすかったです。食事を出してくれるスタッフさんの仕事はめちゃ早いすぐ片付けてくれるすぐ次の食事が出る!私はとてもよかったのですが、人によるとは思いますが、年齢が上の方は食事の速さが追いつかないらしい。時間により計算されてると思う。

リーズナブルにリゾート婚、可愛いやアットホーム感、デザートに力入れてると思う。サービスに、宿泊もあり、これからの事も考えて記念日のたびに気軽に行ける事。後々宿泊ホテルも子供にも良い。

• チャペルから海が見える

ドレス以外持ち込みでき自分で色々どんな風にしたいかきめられるので無限大だと思います。決まった選べる物やプランもある。臨機応変に!どんなトラブルや対応にも全て応えられるホテル、スタッフはすばらしいと思います。コロナ渦中なので親身になってくれるホテル良いホテル!

下見に見ておくべきは、結婚式する時間帯の教会にできることなら見学すべきかな、海のそばなので、海の満ち潮の関係で見え方が変わるので、その時期に見学冬なら冬、夏なら夏、天気の調整が1番大事だと思います。短期間の準備の方がわかりやすいかもしれません。沖縄の天気は変わりやすく、天気予報も当たらない事が多いので、その場合でも中だけになるのでそれでも良いと思えるかです。

• 入場
  • ライト、ブルー、
  • 座席、席札
  • 野菜をテーマ
  • 野菜テーマ

• ミカンさん

会場名リザン・ル・アンジュマリー教会(リザンルアンジュマリーキョウカイ)
会場住所〒904-0496沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496(リザンシーパークホテル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。