スタッフの素晴らしさが新郎・新婦より目立ちました(笑)

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/04/18
QPさん
  • QPさんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

イトコの結婚式に参列しました。
自分の年齢が36才なので何回目の結婚式参列なのかは定かではありませんが・・・(苦笑)
いつもは那覇市内の結婚式場での参列ばかりだったんですが
今回は自分の地元の結婚式場での式・披露宴でした。
神前式は和式で自分的には洋式が好きなので自分には式自体はどこも同じにしか見えませんでした(苦笑)
披露宴は沖縄の場合、披露宴に来る客の数が半端ではないので(今回は500名)披露宴会場も白を基調にした一番広い会場でした。
披露宴会場の入り口にはイトコの新郎と新婦の手作りのとても洒落たウェルカムボードを置き、来てくれたお客さんに好評でした。
披露宴は自分の妹2人での沖縄の伝統的な踊り「かぎやで風」で幕を開け、新郎・新婦の各、親戚・友人達・職場の人達、新郎新婦共通の友人達などによる余興などで盛り上がります。
とにかく、余興の数も半端じゃないです(汗)
余興が進行していく中で式場のスタッフだけでは数が足りないので(スタッフが少ないと言う訳ではありません。沖縄の場合は日常茶飯事です)イトコの自分や親戚の若いコ達も一緒に式場の裏方に回ります。自分も女装して余興に出ました(笑)
余興も半分位進行して新婦のお色直しとドレスチェンジがありましたが
新婦がとても綺麗な方で、煌びやかな光の演出と相まってとても素敵で思わず惚れそうになってしまいました(汗)
料理は和洋中とどれも美味しかったです。
特にデザートのラズベリームースのケーキが絶品でした。

披露宴も終わり来てくれたお客さんの見送りをして
最後に式場のスタッフ全員での新郎・新婦への祝辞とあいさつ
スタッフリーダーの「ご結婚おめでとうございました」を合図に
イトコの披露宴に関わった総贅30名のスタッフ全員が一斉に「ご結婚おめでとうございました」と拍手を送りそれを見ていた自分も大泣きしてしまいました。
まだ、結婚相手が見つかりませんが(苦笑)
自分もココで結婚式を挙げたいですね。

{ココが良かった}
料理自体は特に目立った料理は無かったものの
グレードはかなり高いです。
スタッフ全員の目配り・気配りはサイコウでした。

{ココが不満}
式場外のロケーション自体は海の近くでもなく
普通だと思います。

沖縄県の結婚式・披露宴はとにかく参列する人間の数が半端ではなく披露宴も豪勢なので、式場の良い悪いはスタッフの技量に関わってくると思います。
自分的にはSomething for OKINAWAがオススメです。

会場名NBCサムシング・フォー西崎(営業終了)(サムシングフォーニシザキ)
会場住所〒901-0306沖縄県糸満市西崎町5-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。