アットホーム婚

• 投稿 2013/11/03
こんて
  • こんてさん
  • 茨城県

すごい豪華ではないけれどアットホームな感じがとても好きでした♪

大きな木がって、庭園も見えるし、窓も大きいので開放感があり、わたしがあげた日は天気がよくてとてもキレイでした

お金がない式だったのでなるべく節約思考で進めました
持ち込み、割引、手作りいろいろ工夫しましたがアドバイスや手伝ってくれたりして支えられてみんなでつくりました

試食会も参加しました
ビュッフェまで体験できてよかった!当日はあまり食べれなかったけど笑
ギリギリのメニュー変更も対応して頂いて助かりました

駅からでもバスが出るし、市の境にあるので親戚や友達呼びやすかったです。二次会会場までもバスがでたので助かりました

正直、初めのプランナーさんと合わなくて違う方にお願いしましたが
対応も早く次の方とは仲良くなれたし、スムーズに問題などなく進みました
衣裳室のスタッフの方もとてもいい方たちで試着はとても楽しかったです

ドレスが着放題のキャンペーン中だったので3着きました♪持ち込みのアクセサリーを使ったり二次会のヘアメイクもしてもらって大満足です

ピアノ生演奏を両親への手紙のときしてくれるんですが涙が止まりませんでした!打ち合わせしにいくのが楽しみになるくらいプランナーさんと仲良くなれたし毎回楽しみでした:-)
手作りできる部分は節約の意味もこめてたくさん出来たのでよかったです
挙式が始まるまえ待機する部屋があってそこでみんなに見つからないように参列者を覗いてたのがわくわくして楽しかったです

実家に近いのと料金か決め手になりました 初めはせっかくだし豪華に!と思って違う式場も検討していましたが、打ち合わせに通ったり、親戚をよんだりするのに後から考えると近くで選んでよかったです。既成のものも見栄えなどは確かにいいけど自分で決められたり作れる部分が結構あってまんぞくできました。参列者の方からも「いい式だったよ」とお褒めのことばも頂きました。スタッフの方もみなさん優しくていい式場ですよ

会場からの返信

総支配人

こんてさん様

この度は「カナルハウス」へのクチコミ投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心から御礼申し上げます。

挙式は、教会挙式のご様子ですが、「アットホーム感」を感じて頂けまして本当に良かったです。

披露宴会場は大変人気のあります、「クリスモーレ・シアター」会場と思われますが、会場からガーデンが一望出来ます会場でございますので、当日はお天気にも恵まれ、本当に何よりでございましたね。

衣裳の決定までは皆様お時間もかかりまして、皆様相当迷われておりますが、その試着も衣裳スタッフと楽しいお時間であったと感じて頂けまして、ありがとうございました。

試食会にもご参加頂けまして、ビュッフェの体験までして頂けまして、おもてなしとしてのお料理も確認しての当日になりましたね。

おふたりは手作りアイテムを出来る限り心がけ、「アットホーム」な雰囲気創りに成功されましたね。

新婦様のお手紙時には、会場内のピアノをプロピアニストの演奏にのせてお手紙を読まれたご様子は、会場内を一つにして頂けたと思います。

参列の皆様からおふたりに「いい式だったよ」と暖かいお言葉が届きました事は、私共にとりましても、何よりの喜びでございます。

おふたりが「優しく、暖かいお人柄」であればこそ、私共も、おふたりに自然な感じで接客出来たと思われます。

本当に、ありがとうございました。

お近くにお出かけの際は、是非ともカナルハウスへもお立ち寄りください。

おふたりのお越しを心よりお待ち申し上げております。

会場名ザ・カナルハウス(ザカナルハウス)
会場住所〒306-0021茨城県古河市松並2-18-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。