• 訪問 2009/06
  • 投稿 2012/02/28
もえみ○
  • もえみ○さん
  • 千葉県

会社の部下の結婚式として参列させて頂きました。 自身は結婚式の参列経験が多く(約50組ほど)都内の有名所はほとんど訪問したように思います。 地方の式場経験は10組程度と少ないのですがその中でも都内の式場とはまた違った趣で洗練された結婚式場であったと記憶しています。

【挙式会場】
青々とした芝生のガーデンに面した広々とした綺麗なチャペルでの結婚式はとても印象に残りました。ライスシャワーを行った庭へ続く石階段が趣を添えていました。

芝生のガーデンを介してチャペルと向き合う、迎賓館と称された披露宴会場は、洋館を模しており庭にはプールを備え自然の光と風を演出するオープンスペース感が今までの中で一番鮮烈な印象となりました。

基本的には、洋風なものでありましたが可もなく不可もなく及第点レベルであったように思います。 ただ会場の演出により閉ざされたお部屋で頂く料理よりも演出による加点があったように思います。

【スタッフ】
クロークその他を含め良く訓練されており、式場の雰囲気に合った非常に気持ちの良い対応を頂きました。

【ロケーション】
当日は、自家用車にて現地に行きましたが、最寄り駅からは車で5~6分掛かるとの事で駅からの徒歩でのアクセスは大変そうです。【ここが良かった】とにかく式場のコンセプト?と思われるガーデン挙式を良い形で具現化されており、正直ここが地方なの?と錯覚してしまうようなどことなくアメリカンスタイルの素晴らしい式場でした。

【こんなカップルにお勧め】
開放的な明るい家庭を築きたいと思っている、格式に拘らない若いカップルにお勧めです。

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

もえみ〇さん様

この度は、「カナルハウス」へクチコミ投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

今回は会社の部下の結婚式としてご列席頂きましたご様子でございますが、
数多くの結婚式場にご列席頂いておりますお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

披露宴会場は「カナルヒルズ迎賓館」の会場をご利用頂きましたご様子でしたが、自然の光と風を演出するオープンスペースが大変印象に残っています
とのご感想でございましたが、本当に素敵なお時間をお過ごし頂けまして、
何よりでございました。

本当に、沢山のコメントを承りさせて頂きまして、ありがとうございました。

お近くにお越しの際は、ぜひ「カナルハウス」へお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

総支配人

会場名ザ・カナルハウス(ザカナルハウス)
会場住所〒306-0021茨城県古河市松並2-18-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。