- 旭川・富良野・道北 総合ポイント1位
- 北海道 披露宴会場の雰囲気9位
- 北海道 チャペルの天井が高い9位
- 北海道 挙式会場の雰囲気10位
ベルクラシック旭川の結婚式口コミ・評判
とても思い出に残る良い会場でした!
天気が良い日に行えたのでチャペルのステンドグラスがとても綺麗に見えました!チャペルに通じる通路もカーテンと窓があり明るく綺麗でした。親族控え室もとても良く、母親と祖父祖母の3人+親族の方2〜3名ほど出入り(ヘアセットの為)する形で足が悪かったため祖父祖母の二人が車椅子でいたのですが特に狭さは感じず快適だったと言っていました。ミューズという会場で披露宴を行いました。少なめの人数で行ってはいたものの、コロナの感染予防の為間隔を広めにとってもまだまだ余裕があるくらいの広さでした。再入場を2階から出てきて階段を降りる演出もとても楽しく感動しました!会場の雰囲気もテーブルの布色を自分たちで決められるのでとても可愛らしくでき満足でした。バーカウンターもついており、その日はアルコール提供は出来なかったのですがカクテル風ジュースがあり見た目も可愛く妊婦でお酒が飲めない私でも飲むことができ美味しかったです。お料理はとても美味しかったです!参加してくださった方から後日連絡を取る機会などでベルコのお料理おいしかったね〜!!、ケーキのビュッフェも美味しかった〜!と色々な方に言われました。2歳の子がいたので、お子様ランチもあったのですが美味しそうに食べていました!ワンプレートになっており食べやすそうでした、おまけで付いているおもちゃがとても気に入ったみたいでとても遊んでいました。駐車場は停める場所が多く自家用車で来る方が多くても安心でいいなと思いました。スタッフ、プランナーさんがとてもフレンドリーで優しく打ち合わせの段階から本番までとても楽しく過ごす事ができました。打ち合わせの途中から妊娠が分かりお腹が大きくなりつつ...で式のお話を進めていたので、打ち合わせや前撮り・本番の日まで体調やドレスのサイズ感など色々気にしてくださり"まだ大丈夫ですか?言ってもらえればすぐドレス緩めますよ!"や本番の日も披露宴の会場で着席して間があった時など近寄って"何か変化あったりしたらすぐ呼んでくださいね近くにいるので"と声をかけてくださってとても安心して式に望めました。バーカウンターで飲めるカクテル風ジュースがとても美味しく好みでした!味も本当にあるカクテルに近い種類のもの(アルコールで割るところをジンジャーエールなどに変えてたり)だったので、妊婦でお酒が飲めなかったのですが似た味の飲みものを久しぶりに飲めて美味しかったです!スタッフの皆さんがとても優しく、気遣いをしてくれる方ばかりでお子さんがいても妊婦でもとてもいい思い出になる式をあげる事ができたのでぜひ同じような方に結婚式をオススメしたいです。披露宴会場も二階から登場でき再入場の際に普通に扉から入ってくるよりもちょっとした演出ができて良かったです!詳細を見る (1150文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/01
希望が全て叶う結婚式場はここ!
会場内はとても明るく綺麗です。子供の参加が多く、フラワーガール・ボーイ6名、リングガール1名、トレーンガール1名の大勢でバージンロードを歩きましたが、窮屈さを感じさせない広々としたチャペルでした。リハーサルも細かく説明しながら一緒に動いていただけるので、本番は緊張することなく楽しむことができました!マシェリという会場は木製の長テーブルと水が流れていることから、カジュアルや自然な感じをイメージしている方にはピッタリだと思います。今回、コロナで参加者は20人に減らして広々と使わせていただきましたが、当初は80人前後の予定だったので、大人数でも会場は使用できるそうです。ナチュラルな自然な感じをイメージしたかったので、カラーコーディネートやテーブル飾花は依頼しませんでしたが、大正解でした。引出物、プチギフト、ブーケ、ブートニア、座席表、フラワーガールボーイの造花、プロフィールムービー、振袖を持ち込みにしましたが、一切持ち込み料金はかかりませんでした。最初50人以上参加者がいたら司会者代はサービスしてあげると言っていただけましたが、コロナで参加者が少なくなったため結果特にサービスはなかったです。試食会の時も、当日も食べましたがとても美味しいです。特に分厚いステーキが最高です。参加者からも料理が美味しかったと大好評で嬉しくなりました。札幌から参加する親族が多く無料送迎バスをお願いしました。コロナで参加人数が減ったので最終的にハイエースでの送迎になりましたが、シャトルバスで依頼もできます。高速代は新郎新婦負担なので、ハイエースの方が安いよと提案していただきました。介添人は細かく指示出ししてくれるので、披露宴中は、ただただ披露宴を楽しむことができました。披露宴中たくさん動き回るのが夢だったので、動き回っていたのですが、嫌な顔せずそばにいてくれドレスの崩れなど直していただけました。メイクさんは、こちらが指示したことを忠実に再現してくれます!ヘアとメイクは別々の方にしていただきましたが、どちらの方もとても上手でヘアメイクが完成するにつれテンションが上がり嬉しかったです。プランナーさんは、とても気さくになんでも相談できます。コロナで延期になった時も、気持ちを落ち着かせていただいて心強かったです。子連れ婚だったのですが、打ち合わせの際は、毎回子供が飽きないように館内をお散歩に連れて行ってくれたり、お菓子や塗り絵などをいただきました。ただ、結婚式当日に、ご祝儀を渡し忘れましたとメールが届いて若干の不信感はありました。参加者に子供が多いので、飽きないように参加してほしかったので、披露宴中に宝探しゲームをしました。司会者の方や式場の方に協力いただいて、とても楽しいゲームにできました。本当に自分たちのやりたい結婚式をあげられるので、自分で結婚式をプロデュースしたい方にはオススメです。自分たちの希望が全て通る式場だったため、ベルクラシック旭川にしました。式場に支払う料金もお手頃なのでいいと思いますが、持ち込みした物の料金も合わせるとやはりそれなりな金額は使います。詳細を見る (1288文字)
費用明細396,550円(22名)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/31
楽しく過ごせました!
会場内はとても広く豪華で照明が暗めなのがまた雰囲気があり良かったです。中に入ると立派なバーカウンターがあり、実際にお酒を作ってくれます。種類も結構あるので楽しめます!席につくと透明なアクリル板が個別で仕切ってあり、この時期安心して御食事することが出来ました!新郎新婦が高さのあるバルコニーから登場するシーンも見えやすくて良かったです。あとはスクリーンがたくさんあったのでどの席からも見やすそうだなと感じました。お料理はとてもおいしかったです。中心部から車で10分もかからないと思います。少し離れてますが、無料送迎バスがあったので問題はないです。窓からは堤防や公園が見え見晴らしはとても良かったように思います!また季節により風景が楽しめそうな感じです。スタッフさんたちはどの方もとても気さくでお願い事にも嫌な顔せず対応してくれました。なので安心して過ごせます。1階にカフェがあり待ち時間も苦ではなかったです。詳細を見る (403文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/19
自分のやりたい事が叶う式場
挙式会場はとっても大きなステンドグラスがあり、外国人牧師さんでした。晴れの日にはブーケトスを外でできるっていうのも、よかったです。コロナ禍のため、人数を絞り9卓で50名で行いました。ソーシャルディスタンスを保ちかつ、隣との間にパテーションを設置し、安心して披露宴をすることができました。基本、持ち込みがオッケーなので、ウェディングケーキ、ムービー、プチギフトなど、自分達で用意したものを持ち込めたのも、良かったです。会場は螺旋階段がついてるので、衣装替えの後は2回から階段で登場させて、もらいました。エンドロールムービー招待状プロフィールムービーステーキと、海老料理が非常美味しかったです。駐車スペースは広く、タクシーでも駅からアクセスしやすい好立地な場所です。当日まで、やりたいことを実現するために、沢山相談にのってもらいました。自分達の思い描いてた、式をあげることができたのはプランナーさんの力あってこそと感じました。螺旋階段で登場できる会場ファイターズプランがあったこと持ち込みの面で自由度があるところ詳細を見る (454文字)

- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/21
花嫁の希望を叶えてくれる、地元を代表する素晴らしい式場
大きなステンドグラスが印象的で、外国人の牧師さんが対応してくださることで、海外の空間にいるような雰囲気を味わえます。親族15人での挙式、会食だったため、4階の部屋を使用させていただきました。窓が多くて会場も明るく、親族だけで会食するのにはぴったりのサイズ感でした。ケーキやプロフィールムービーなどを持ち込みましたが、追加料金は取られませんでした。プランナーさんが色々提案してくださって、ケーキを持ち込ませてもらいました。プロフィールビデオやプロフィールブックなど、自分達で作れるものは作って節約しました。料理が美味しい!そして、量もちょうどいい!見た目も素敵で親族みんなに満足してもらえました!街に近い場所にある会場なので、アクセスも良いですし、その後の二次会をやる場合、移動が便利だと思います。駐車場も広いので、遠方から車で来る人がいても安心です。外見がお城のような建物で、地元では昔から多くの方に利用されている結婚式会場になります。とにかくスタッフさんの対応が良かったです!担当の方も衣装部やヘアメイクさんも全ての方が親切丁寧な対応をしてくれました。前撮り写真もスタッフさん達が良い人ばかりでした。式場もコロナで大変な中、人数変更に対応してくださったり、色々提案してくれて本当に有り難かったです。キャンペーンで当選して、ベルクラシックさんにお世話になりました。初めて訪問して、女性プランナーさんの対応がすごく良くて、応募して良かったと思いました。詳細を見る (625文字)

費用明細625,955円(15名)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/11
挙げて良かった!!
とても清潔感のある場所ですごくスタンドガラスが綺麗だった!!一番広い会場だったからソーシャルディスタンスを程よく保てていた。バーカウンターもあり、ウェルカムドリンクを設けたことによって友人からの評判が良かった!!ほぼ、持ち込みで料金は掛からなかったけど都度何に対してだったら持ち込み料が発生するのか確認が必要で少し大変だった!引き出物がかからないように人数の調整をした!衣装代で少し節約しました!最初は好きなもので選んだけど色々な事情で変更になったけど最終的には満足いく衣装になった!!上品だけどボーリュームもしっかりしていて味もとても美味しかった!!!駅からも10分くらいで行きやすいと思います。プランナーさんやスタッフの皆さんはすごくフレンドリーで助かった!!モチベーションをすごく上げてくれるスタッフさん達でした!!妊婦だったのですごく体調の面で配慮してくれた!そして、披露宴中はその都度、礼のタイミングやどこに移動するなど的確に指示してくれて良かった!!実際に挙げるまではコロナがまた増えてきた時期で正直挙げられるか不安だったけど、延期もせずに予定通り挙式、披露宴をあげれてよかった!絶対に挙げるという気持ちさえ強ければ、周りのみんなも出席してくれるし、コロナ前となんら変わりのない結婚式になったんではないかと思います。詳細を見る (564文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/14
楽しく様々な気遣いもあり素敵な結婚式!
天井が高く、素敵なチャペルでした。入場の時にお母様が新婦のベールを下げていて、それを見ることができて感動しました。ナチュラルな雰囲気の会場で、とてもかわいい会場でした。水が流れていたり、テーブルが木のテーブルでかわいいなと思いました。披露宴が始まる前に飲み物を飲みながら待つことが出来ました。披露宴中も新郎新婦と写真を撮ったり話したりする時間があったので楽しかったです!街からそんなに遠くなかったと思います。妊婦の友人の食事が周りと違って(ナマモノなどが別の料理だった)ので喜んでいました。気遣いがあって素敵だなと思いました。友人が子供のオムツを変えるところがあって良かったと言っていました。入り口などで検温や手の消毒をしてから入りました。テーブルの上にも透明なしきりがあってきちんと対策されている印象を受けました。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/17
挙式も披露宴も一生の思い出になります
大きなステンドグラスがあり、天井が高いのでとても幻想的な雰囲気があります!フラワーシャワーやライスシャワーなどの演出もできます。挙式の後に新郎新婦が2人で鐘を鳴らす演出も素敵でした。マシェリという会場でした。ナチュラルな会場でアットホームな披露宴でした。水の流れるウォーターウォールがあり、素敵な会場です。余興でカラオケをしたり、キャンドルサービスもできます。全てのお料理が盛り付けもとても綺麗で、お肉は目の前で焼いていただけました!送迎バスやタクシーも手配していただけます。駐車場も広くて車も止められるので立地については気になりませんでした。綺麗な会場で、アットホームにも、カジュアルにもラグジュアリーにもできる会場です!化粧室や喫煙所、コインロッカーや自動販売機もあり、設備がとても充実してました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/07
迷ってるなら決めてみていいと思います★
挙式はチャペルで行いました。会場とチャペルは別の建物ですが通路も暖かく陽が入り、チャペルまでの通路で写真も撮ってもらいました!天井が高く、ステンドガラスも照らされキレイです。牧師さんも外人さんで雰囲気が増し、とても嬉しかったです。今はコロナ対策で参列者は60人程の様でしたが普通なら80人は入れるそうでした。とっても広々していて、ブラウンベースのクラシカルな雰囲気の会場でバーカウンターもあり、素敵でした。端にキッズスペースをつくっても窮屈しませんでした!初めから最後まで、何度も金額が変わりそうになると見積もりをすぐ作っていただけるのでこだわりたいところも心配なく、無理なく、調整でき、安心してお任せできました!ベルクラさんはあまり持ち込み料がかかるものがないのも嬉しいところです。節約したのは、ペーパーアイテムを作成し持ち込みしました。ブーケなどはプランに込みでしたが、妹が手作りしてくれたので持ち込みました。11月〜ちょうど冬のメニューに切り替わったところでした!打ち合わせのときに、ごはんかパンが選べ、デザートも2種類あるので、選べます。お子様プレートや、お子様御膳もあり、みんなで楽しめます。旭川駅からは距離的には近いですが、信号が多いので車で10分弱かかるかもしれません。車で来る方は、広い駐車場があるので行きやすいです。本当に皆さん、笑顔がありハキハキしていらして、とても感じが良かったです。ありがとうございました!参列者さんの送迎をワゴンタイプ〜大型バスまで出してくれるのでとても有り難いと思いました。来たいけれど運転の心配や、高齢だから大変な方々にも。私達は1度、やはりコロナ禍もあり金銭面も自信がなく契約後に結婚式を諦めました。私は初めにこちらに旦那さんが連れてきてくれたので、結婚式をするならココでと決めていました。あとは、参列者の方の負担も少ない15000円という今にはない会費の価格が決め手になりました。そして、その2年後偶然こちらで挙式プレゼントキャンペーンを拝見し、この機会にもう1度話を聞きにいったりして、こまめに見積もりもだしてくれたので本当に安心して無理なく挙式と披露宴を挙げることができました。結婚式は、悩んでいるなら挙げたら絶対にいいんだなぁと思いました。今はいろんなパターンの結婚式があって、絶対に自分に合う結婚式があるとわかりました。でも当日は寝坊しちゃってドッタバタでした。ウェルカムスペースの物も忘れて来ちゃったりして…私達のような、のんびり度忘れさん夫婦は、前日には何もかもぜーんぶ用意しておいた方が良いですね!詳細を見る (1081文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2022/12/30

気さくでおもしろいプランナーさんが居ますよ!
とても綺麗で、中で水が流れていて素敵な会場でした。私たちはthe・披露宴というのが嫌だったのでカジュアルにして頂きましたが、希望によってはラグジュアリーにもカジュアルにも対応できる会場だと思います。見た目も綺麗で、とても美味しくゲストの皆様から好評でした。都心からは若干離れてはいますが、希望で送迎バスを出していただけるので立地は気になりませんでした。担当していただいた方が同年代ということもあり、とても気さくで楽しくお話をしながら、自分たちのイメージを伝えるといろいろアイディアを出してくださり、私たちも楽しく打ち合わせをすることができました。the・披露宴を崩しつつ、尚かつどうすればわたしたちの理想の披露宴にできるかを本当にいろいろ考えてくれて、当日はわたしたちの求めていたものを完璧に仕上げて下さりとても感謝しています。結婚式、披露宴は一生に一度のものなので、来てくれたゲストの方々との時間がとても大切です。自分たちが何をしたいのかを伝えれば、それを形にしてくれるのがベルクラシック旭川のプランナーさんなので、もし挙式や披露宴を考えてる方は一度お話を聞きに行くのがよいと思います。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2020/10/20
オシャレな披露宴会場
天井から水が流れている会場でとても素敵でした。水が流れている壁の後ろから登場できる演出もあり、オシャレです。持ち込みが可能だったので、鶴のカーテンを持ち込んで飾ってもらいました。想定外の出費は特にありませんでした。早めに見積もりも出してくれるので心配はなかったです。ペーパーアイテムは私たちで用意しました。ウェルカムスペースのアイテムも用意しました。特典、サービスは特になかったと思います。コロナの関係で一品づつのコースになりました。本当はブッフェ形式にしたかったのですが、こればかりはどうにもできませんでした。前菜にサラダ的なもの。刺身。ローストビーフ。惣菜のパイ的なもの。デザート。と全て美味しかったです。交通アクセスは駅からは遠く、公共のバスも近くになかったと思います。ただ、送迎のシャトルバスを駅からなど頼めるので、ゲストはアクセスに困ることは無いと思います。新郎、新婦はタクシーか自家用車でアクセスする必要があります。親族のみとのこともあり、あまり打ち合わせはせず、3週間前くらいからバタバタっと詰めていった感じです。もう少し余裕が欲しかったかな。こちらのサプライズにも対応していただいたので、感謝しています。司会者さんが臨機応変に対応してくれました。水が壁から流れる施設は綺麗ですよブライダルショップと提携している披露宴会場だったのでこちらにしました。詳細を見る (582文字)
費用明細99,022円(22名)
- 投稿 2020/10/12
無計画夫婦でも親身になり式を一緒に作ってくれる場所
全体的な建物や各設備は少し古い感じがありますが、ロビーもトイレも清掃がとてもきれいに行われていて気持ちが良いです。ピカピカキラキラしすぎておらず落ち着いた雰囲気がよかったです。着付け室や事務所などの裏方のほうがコンパクトにまとまっている分、ロビーや廊下などは広く作られており開放感があります。チャペルはステンドグラスがとてもきれいで、人前式ですがチャペルで挙式をさせてくださいとお願いしたところプランナーの方は快く対応してくださりました。マシェリ(会場名)は、ベルクラにある会場では小規模用(30~100名)の会場ですが、併設されているより小規模用の会場ラシックも一緒に利用させていただくことができました。マシェリはナチュラルな雰囲気の会場です。長方形のウッドのテーブルが良く映えます。しかしナチュラルすぎないのが、正面にある実際に水が流れているガラス(例えが下手ですみません)があることがポイントになっています。このガラスの裏にブライズルームがあり、通常は裏方は見えないようになっていますが、お色直し後ガラス裏面に立ち、ライトの切り替えによってガラスの向こう側にお色直しを終えた新郎新婦が立っていることがゲストに見えるようになるという再入場方法は、新郎新婦もですが、ゲストの方も楽しんでいただけたと思います。マシェリよりも小規模会場のラシックでは人前式挙式を行うこともあるそうです。白、ライトブラウンのシンプルで落ち着いた空間に、壁にあるライトの装飾が黒で締め色を加えていておしゃれでした。披露宴の前にラシックでウェルカムパーティーとしておつまみとドリンクを用意し、ゲストを歓迎しました。・持ち込み料は全くありませんでした。ブーケ・ブートニア、新郎お色直し用小物(ベストと蝶ネクタイ)、ウェルカムスペース飾り、引き出物、プチギフトを持ち込みましたが一切かかりませんでした。・想定していなかった出費はリアルエンドロール13万円がありますが挙式から披露宴まで動画を撮影してもらい編集し、披露宴の最後に流してもらうことができました。挙式に参加しなかったゲストも挙式の様子がみられたり、ゲストが動画に写っているものを流すことができたので一緒にその日を作ったような感じがしてとてもよかったです。また、写真を撮られることに慣れていないので、かっこよく写るとか、キレイおしゃれに写るとかは全然考えてなくて、ゲストの方も写ったものを思い出に残すことができればいいかなくらいの気持ちだったのですが(なので13万円は高く感じた)、カメラマンと編集の方それぞれに指導いただくままに撮っていただいたところ、ゲストの方にとてもよく写っていたよとたくさん褒めていただきましたし、写真苦手の自分たち自身も、本当にきれいにかっこよく写っていると自画自賛してしまうくらいの嬉しい完成度の高さでした。費用面だと、プランナーの方が最後の見積もりまでずっと、余計なものは削ろうとしてくださったことが、一番最初の聞き取りの時の「費用を削りたい」という想いをくんでくれていると感じ嬉しかったです。結果的に何もわかっていなかった頃の想定の倍以上お金がかかりましたが、カクテルドレスを増やした分・リアルエンドロールを入れた分なのでお金はかかってしまいましたが満足しています。【節約したところ】ドレスタキシード、ムービー、おもてなしイベント以外のところは、話し合いの時間が無くほとんどプランナーさんの判断でやっていただいたのですが、限られた中でとてもよくしていただいたと思います。【特典・サービス】・式場説明会イベント特典(会場使用料、ペーパーアイテム半額など)・二次会もベルクラで・おそらく他にもいろいろサービスしていただきました挙式・披露宴の工程を組むのに時間が必要で、お料理の内容は事前に知ることができませんでしたが、プランナーの方がお料理部隊と調整してくださり、前後の日程とうまく調整する形で提供してくださいました。当日、私たちはゲストの方と少しでも長くお話がしたいと各テーブルをあちこち移動しながら食べていたのであまり食べられず残念です。各テーブル回ってお話しできたのはとてもよかったのですが、あらゆる工程を削除してテーブル回りに専念しても9卓全て回り切れず料理も最後は一口ずつ食べて終わってしまったので、楽しかったのですがお料理をがっつり食べたい方には各テーブル回る方法はお勧めしないです。街から少し離れたところではありますが、道路に囲まれています。チャペルでの挙式を終えたそのまま外に出て写真撮影をする際、チャペルを背にするとすぐ目の前の交通量多めの道路があります。ほとんどが車なので通りすぎる際に見られることがありますがじーっとみられるようなことは無いと思います。あくまでの外に出て撮影するときに見られるということなので、気になる方は外での写真撮影をやめるか、式場見学に行き相談するのが良いと思います。突然思い立った日に、これから式場見学できないかと電話をしたところ、快く引き受けてくださいました。電話をかけるのに緊張していたのですが電話対応がとても柔らかく安心した気持ちになりました。飛び入り参加でも受け入れてくれるんだな~そういうものか~と思っていたのですが、その日は事前申し込みが必要な結婚式説明会のイベントを行っていた日で、無計画の飛び入り参加にもかかわらず2名体制で説明してくださいました。聞き取りの際、私たちにはどんな式をしたいとかのイメージが無く無計画で、ただ費用だけは抑えたいという話ばかりしてしまったのですが「お金をかけなくても工夫で喜んでもらうことができる」と仰ってくださいました。披露宴会場を見せてもらったときは、色々会場を見せてもらう中でブライズルームも見せていただき、再入場できる場所を説明してもらってぼーっとしていたら、突然扉が開いて音楽つきで入場させてもらったりしました。その時の曲が、聞き取りで使いたい曲としてポロっと言っただけの曲だったので、まだ成約していないのに、聞き取った曲を流してくれて入場のイメージを持たせてくれるこれが「お金をかけなくても工夫で喜んでもらう」ことなのだと、プランナーさんの力を見せてもらったように思いました。有言実行だったのと、ここまでしてくれるならという気持ちで是非ここにお願いしたいと決まりました。その後実際に話し合いを進めていくのも、同じプランナーさんだったので安心できました。話し合いの中で私たちはずっと無計画でスロースターターでよく遅刻・忘れ物をし、突然変更を申し出るようなおそらく困ったお客だったのですがプランナーさんが非常に明るくサポートしてくれました。【対応してもらったこと】・ウェディングドレス一着のみ着用予定のはずが、二週間前にカクテルドレスが着たいといいプラン変更してもらった。・二次会はベルクラ内の別会場を用意してもらった・堅苦しいのはやりたくないという要望をくんで、挙式の工程を組みなおしてくれた・披露宴会費を払ってわざわざ来てくれているのにゆっくり話せないのは申し訳ないなんとかしたいという要望をくんで、新郎新婦が各テーブルを回って食事をとれるように担当と調整をしてくれた・見学時に別で行われていた説明会イベントの参加特典をつけてくれた受付の方は、どなたもとても丁寧で、話し合いの時には毎回飲み物をいただきました。ドレス試着の際は6~8着も選んで試着させてもらい、色々きることができて純粋に楽しかったのと、ドレスに合わせた髪型のアドバイスもいただいてとてもイメージしやすかったです。ドレス選びに悩んで長い時間かかってしまったので、試着担当の方に申し訳ないと思ったのですが終始とても感じよく対応してお話ししてくださったので、悩んで選んだ時間もとっても楽しい思い出となりました。リハーサルメイク中もお二人(ヘア・メイク)とも明るく話しかけてくれ、たくさん褒めていただき、スタッフ同士の会話も仲の良い感じでリラックスできました。披露宴中も、ヘア・メイクを担当してくださった方が周りにいて介添えをしてくださり安心できました。二次会もベルクラで行わせていただいたのですが、二次会の飲み物などを担当してくださった方もとても感じよく気を配ってくださいました。また、私は両親との仲があまりうまくいっておらず、親子の話は気持ちが落ちてしまうことをプランナーさんに伝えたところ、励ましてくださりアドバイスもいただき、おそらく随所で、親子の話にならないようスタッフの皆様に共有いただいたのではないかと思います。結婚式は親子の話はよく出るものと思いますが、気づけば私は親子の話は要所をおさえた上でそれ以上の話はせずに、楽しい気持ちのまま終えることができました。工程を考えるにあたり、私はどうしてもゲストの人がどう思うか・変に思われないかなど色々気になって頭がいっぱいになる性格ですが、プランナーさんは常に「どんなことをしてもいいけどお二人が後悔だけはしないように」と何度も言っていただき、そのたびにはっとさせられ原点に立ち返るような気持ちになりました。私たちが後悔しないように、かつゲストの方も楽しませられる喜んでもらえるようにとたくさんのアイディアをいただきました。私たちは、あまり楽しませるアイディアを持っていなかったのですがその分プランナーさんが私たちの話を頼りにたくさん提案してくださり、何より新しいアイディアを思いついたときのプランナーさん自身が楽しそうでこちらも楽しかったです。プランナーさん、ヘア・メイクのお二人、そしてスタッフの皆さんには感謝の気持ちばかりです。【おすすめ】・どの部署もスタッフの皆さんがとても感じが良いです・ベルクラでプランナーとして働くには一定の決まりをクリアする必要があるとのことなので実力あるプランナーさんが対応してくださいます・わからないことは本当になんでも答えてくれます・毎回飲み物をくださるのは何気にとても助かりました(遠くからベルクラに通っていたため)・通常の打ち合わせは事前に連絡しておくと土日でも快く対応してくれます【アドバイス】・式場見学に行ったときに対応してくれたプランナーさんがそのまま成約後の担当になることが多いのかなと感じたので、見学の際は式場だけでなくプランナーさんとの相性も見てみたらいいのかなと思いました。式場はいいんだけど…ってなったときは、もう一回見学に行ってみて別のプランナーさんに案内してもらうのとかもいいかもな、と想像ですが思いました。・コロナの影響で一度延期になったので準備期間が増えたね~と言いつつほとんど何もしなかったスロースターター人間でもったいないことをしたなと思った部分がありました。多くはゲストの人数が決まらないと進められないところが多いですがもっと早くから進めておけたなというのもありました。【早めにできそうなこと】・使用曲を選んでおく(入退場は誰でもあると思うので決定できる)・お手紙書くなら早めに。携帯メモ機能などで内容をまとめて書くだけにしておくといい・当日のメイクイメージやヘアスタイルの画像を用意する。(印刷しておくとより可)・ウェルカムスペースの小道具用意・プロフィールや思い出の内容を考える【式場の決め手】・料金明細がわかりやすかったのと、料金説明が丁寧だったところ(お金がかかるもの・かからないものの説明など)。あとはプランナーさんが式場案内の短い時間で有言実行し、おもてなし力あるところを見せてくれたところです。成約していない段階でのおもてなししてくれる姿勢にも惹かれました。【実際に結婚式をしてみて】・私は、親との関係がうまくいっていない部分で、打ち合わせからチャペルのドアが開くまでずっと不安がありましたが、挙式もプランナーさんが視界にいてくれたので安心できました。何かあっても周りのスタッフさんが必ずなんとかしてくれる式場だと思います。詳細を見る (4893文字)
- 投稿 2020/10/29
スタッフの方々と作る結婚式
挙式会場のステンドグラスがとても綺麗で、退場時には外に繋がる扉も開きとても開放的で素敵な式場でした。緑が多く、カジュアルな雰囲気の会場でした。コロナ対策もしっかりしていて会場を広々と使わせてもらいました。前撮りの写真とアルバムにこだわり値上がりしました。全ての料理が美味しかったし、当日参加者が増えたにも関わらずすぐに対応して下さり、料理の味だけじゃなく対応力にも感動しました。川の近くで窓からきれいな河川敷の公園が見えて素敵な景色でした。コロナの影響もあり、参加者や企画が確定しないまま当日を迎えてしまったにも関わらず、色々な企画を設定して下さり、司会者の予約も間に合わなかったのに、スタッフの方が代行して下さったりとプランナーとスタッフの方には素晴らしい結婚式にしてもらいました。感謝しかありません。挙式会場の外に繋がる階段プランナーさんとスタッフさんが親身になって対応してくれる親族のみの結婚式でしたがプランナーとスタッフの方々の図らいでとても素敵な結婚式をすることができました。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/12
バリアフリーが備わっているオシャレな挙式場
ステンドグラスがとても綺麗で歌を歌ってくれるのがよかったまた天井も高いので今の時代安心です宴会場の数も多く、それぞれ違った雰囲気になっていますので自分に合ったスタイルで式を挙げることができます。料理のバリエーションも多く、味もとても美味しいのでとても満足しました。比較的駅からも近く、チャペルの中のステンドグラス、大理石の床、高い天井、シャンデリアがとても良い雰囲気を出していて印象的でした。ここでは、無料で駐車場を利用することができ送迎バスも利用することができるのでとても助かります。場所を訪ねても丁寧に案内してくれて、色々なサービスを提供してくれます。スタッフ全体の雰囲気も良く何事にも手厚く接してくれるので、とても好印象でした。送迎バス、駐車場、新郎新婦の控え室、高い天井、広い階段、大理石の床、バリアフリー、チャペルのステンドグラス詳細を見る (370文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/27
コロナ禍でも結婚式は楽しめます!
大きいステンドグラスが眩しいくらい挙式の雰囲気が味わえます。水?滝?が流れてる会場にしました。お色直しの登場のときの演出に使えて楽しかったです。ブーケは最初から生花と決めていたのでそこは妥協せずお金をかけました。ドレスも親族に押されて予定よりも多く着ました。コロナ特典で最初からサービスがあったのであとから値下げはないです。料理は半分くらいしか食べれなかったです。最後のお色直しまでに料理が出切らず一番食べたかった肉が食べれませんでした。条件がありますが行きも帰りもシャトルバスがあります!披露宴で使用したマシェリの会場の水?滝?が印象深い出す。内側・外側からの見え方が違うので変わった演出としていいです。結婚式をあまりしたくない派でしたが実際に挙げてみて、価値観が変わりました。自分たちのためにお祝いしにゲストの方が来てくれるのでとってもたのしかったです。私もコロナ禍での結婚式でしたが、式場の皆さんが頑張ってくれたおかげでコロナ感染はありませんでした。詳細を見る (428文字)

- 訪問 2020/06
- 投稿 2021/07/31
どんな人にでもおすすめの式場です。
挙式会場はステンドグラスがあり、とても幻想的な雰囲気で素敵でした。人数に合わせて好きな会場を選べ、好きなカラーコーディネートも出来たりできるとのことでした。他の式場と比べても見積もり段階で圧倒的に価格が安く、お金をかけない式のいいところをしっかり伝えてもらえたのでとてもよかったと思います。交通バスも出るとのことなので遠くの人も安心できると思います。まだ挙式前なのでなんとも言えませんが、説明していただいたプランナーの方の対応はフレンドリーで話しやすく、自分の理想に合った結婚式をお願いできそうだと思いました。館内を案内していただいた際のサプライズ演出がとても素晴らしく、説明も分かり易かったのでどんなカップルでも人前式、神前式、チャペル挙式と好きな挙式を選べ、好きな披露宴会場も選べるのでどの年齢でも大丈夫だと思います。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/10/16
プランナーの方がとても慣れており信頼できるキレイな式場です
チャペルは広々としていて、自然光が差し込みステンドグラスがとても綺麗でした。下見の時に扉を開けてもらい見た景色がとても印象的で早くここで挙式をあげたいなと思いました。披露宴会場は二箇所見ましたが、片方は水が流れてとても綺麗でもう片方は階段の上から入場できるタイプの会場でした。階段の上から入場できるお部屋は収容人数も多めです。それぞれお部屋のテーブルクロスの色や机の配置を変えて好きな様にコーディネートできるので、自分の好みにあった会場作りができるみたいでとても期待してます。特に不便なくまた混雑が特に多い道ではないので駐車場にも入りやすくいいと思います。スタッフの方たちがとても親切で時にはフレンドリーに対応してくれました。子供連れでのお話でも迷惑がらずにゆっくりと説明していただいたのでとても良かったです。プランナーの方の説明の分かりやすさと対応の良さ、各会場案内の時に軽くこういう形でやるんですよと演出を体験させて頂いたのが決定の決め手です。綺麗な会場で部屋の飾り付けによっては可愛くできたり大人っぽくできたりすると思うので、幅広い年齢層のカップルにそれぞれ対応できると思います。詳細を見る (493文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/10/16
プランナーやスタッフの皆様がとても優しく建物もキレイで清掃が
チャペルの階段がすごく大きくてキレイチャペルの天井がすごく高いチャペルの空調もしっかりしていて快適大きな鐘があり雰囲気もよくとても気分がいいですアンティーブ披露宴会場はとても広く掃除が行き届いていて気持ちが良かったですスタッフの方達も言葉遣いが丁寧でとても素晴らしいです会場の温度も適温でした会場の照明も暗すぎず落ち着くことができました料理が盛り付けがとても素晴らしかったです料理の味もとても美味しく飽きなかったです無料送迎バスも出ていて行きやすいです。無料駐車場もとても広く車で行きやすいですとにかく無料なのがとてもいいですプランナーやスタッフの心遣いがよくとても気持ち良かったですプランナーの方はとても話しやすく飲み物も出していただきとても素晴らしいですバーカウンターで飲み物を提供していただけるのが印象的です街中ですがとても大きくキレイなチャペルがあり扉も大きく素晴らしいです館内はベビーカーや車椅子も貸し出していただけてとても安心です。館内にエレベーターもあり足が悪くでも心配無いと思いますすごく印象的です詳細を見る (457文字)
- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/09/14
たくさんのゲストを呼べる式場
挙式から退場すると一直線に外までいけるのがカッコいいです。道路沿いなので運転してる方や歩いてる方、一般の方にも見てもらえるので、嬉しかったです。披露宴のテーマがディズニーで入場曲は美女と野獣でした。会場内にはバルコニーがあり、曲にピッタリな入場ができ、テーブルクロスもイメージに合わせて色を設定出来たのでよかったです。ディズニーがテーマだったため、最初予定していなかったのですが、後になってバルーンランタンを知り、取り入れてラプンツェルをイメージしました。駐車場がたくさんあり、広くて便利です。旭川駅からも近いので交通にも便利です。持ち込みが多かったのですが、私たちの意見を優先してくれました。バルーンランタンたくさんのゲストを呼べることができる広い会場があってバルコニーからの景色が最高です。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2022/08/16
子供・子連れに優しく自分にピッタリなモノが見つかる式場
クラシカルな雰囲気。外国人牧師さんのカタコトな日本語が可愛く緊張がほぐれました。ベールダウンも、会場に入る前に行うのが一般的ですが会場内で行う事もでき、友人達はもちろん主人にも見届けて貰えるので良かった。別な会場もナチュラルテイストで可愛く悩んだのですが、お色直し後の再入場の際に上から階段を降りて登場というシュチュエーションに憧れ再入場の入口が高いミューズにしました。白いお部屋のため、テーブルコーディネートによって好きな雰囲気にする事ができるので、ドレスに合わせてお部屋の雰囲気も変更でき良かった。妊娠中だった事もあり着たかったドレスのサイズが無く取り寄せしたため、取り寄せ料がプラスになった。前撮りと挙式のみカメラマンさんをと思っていたが、友人達との写真もアルバムに残したかったため前撮りをせず、挙式・披露宴どちらもカメラマンさんに入ってもらいアルバムを作ってもらう事にした。短時間に収められているけど、結婚式を振り返る事が出来るためエンドロールは動画に。プチギフトは持ち込みにしました。過去に参列した結婚式で配られたプチギフトは、食べ物ではあるがそれが何なのかわからない物が多く結果食べないで終わる事が多かったため、見てすぐにみんながわかるどこにでも売ってる一般的な物にし費用も安くおさまりました。あまり食べる事が出来なかったが、本マグロのカルパッチョは美味しかった。友人達からは好評でした。街中からも近く、二次会への移動も短時間で済むのが良かった。打ち合わせ時は今までの挙式、披露宴でどの様な演出があったかなどアドバイスを頂き検討しやすかった。ヘアメイクどちらもイメージ通りに仕上げてもらう事ができた。挙式後、披露宴までの間ウェルカムパーティーをしたが私達は顔を出さず控え室で休憩。その際ウェルカムパーティーのお料理を控え室に持ってきてくださった。お色直しの際も、お料理を控え室に持ってきて頂けたのも良かった。できれば、全部まとめて持ってきて貰えればもう少し食べられたかなと思います。家族の控え室で子供がいる為和室にしたが、おそらく妊娠中だった私の為に頼まなくてもイス・テーブルを用意してくださっていた。結婚後すぐ妊娠し、新婚旅行もまだだったので旅行中にフォトウェディングで済まそうと思っていたが、挙式無料のイベントを見て軽い気持ちで応募した事がきっかけで式を挙げることに。最初は出来るだけ安くと思っていたが、どうせやるならとこだわりいい式になりました!式なんて恥ずかしいと思っていたけど、とても楽しくとっても良い思い出になりました!子供がいても挙げてよかった!招待人数は多くても結局出費は変わらないので、親しい人達だけでの挙式・披露宴でも良かったなと思った。詳細を見る (1135文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/09/18
旭川no.1のスタッフと式場が一生の思い出をつくる
壁面はスタンドグラスで天井が高い。昼と夜で雰囲気が違う。外国人牧師がさらに式の雰囲気を高めてくれる。人数に応じて会場が変わる。1番広い会場にはバーカウンターや2階から登場することもできる。新郎新婦の意向を最大限実現してくれる。キャンドルサービスでビールサーバー会員割引をしてもらった。個人盛りとブュッフェスタイルの両方ができた。参加者も満足してくれた。駅から10分以内という立地で2次会の設定も容易。丁寧な対応で親身に話を聞いてくれる。式に関わる打ち合わせを始め、疑問や質問などにも丁寧に回答をしてくれる。衣装選びでも希望に合った様々な提案をしてくれる。スタッフの対応が素晴らしい。リアルエンドロール立地、スタッフ、コスト詳細を見る (311文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/23
ベルクラ最高!!!
挙式に100名程参列いただきましたが、全員座れてまだスペースが余っていたので、広さは十分にあると思います。他の式場やホテルだとシックな雰囲気のところが多く、私たちには大人っぽすぎるなと思っていましたが、この会場は真っ白で可愛くて即決でした!テーブルクロスも自由に組み合わせができるので(追加料金かかりません!)、色々な雰囲気に変わると思います。人数ですが、私たちは約100名14テーブルだったため、テーブルとテーブルの間が狭くなってしまい歩くとき少し窮屈になってしまいました。80名程だとちょうど良いのだと思います。最初の見積もりは衣装代がプラン内料金だったため安かったですが、衣装が決まると金額がはねあがりました。ですが一生に一度なので、着たい衣装を選ぶべきだと思います。値上がりしましたが後悔はありません!予算オーバーしてしまい、引き出物代をサービスしていただきました。美味しいと好評でした。お子様ランチも可能な限り個別対応してくださり、とても助かりました。旭川駅からは少し距離がありますが、無料送迎バスを出していただけます。私たちは地元が旭川ではありませんが、旭川市外でも送迎可能だったため相談してみるといいかもしれません。皆さんとても親身に対応してくださり、とても良かったと思います。色々なアイデアもくださるので、やりたいことが明確ではなくても段々と見えてくるかと思います。リアルエンドロールがとても良かったです。新郎にサプライズで挙式前にチャペルで手紙を読みましたが、その様子も音声付きで編集してくださり、オリジナルティ溢れるものにしていただきました。使用した音楽のpvにしてもらいたいくらいです(笑)お金はかかりますが、一生の思い出に残ります。是非挙げていただきたいです!映像関係は料金が比較的高くなるため、オープニングやプロフィールはネットで頼める業者や自分たちで手作りすると節約できます。前撮りも衣装にこだわりがなければ、フォトスタジオで撮影すると節約になります。結婚式準備はどうしても女性への負担が大きくなってしまうことが多いかもしれません。ですが結婚式は二人で作り上げていくものです。新郎さんも巻き込んで、お二人で悔いのない1日にできるよう準備していってください。応援しています!詳細を見る (950文字)
- 投稿 2019/12/02
広い披露宴会場でした
神前挙式でした。建物内にあり、天候の心配なく行えました。新婦側の親族が多かったのですが、対応してくれました。階段やバーカウンターなどがあり自由に使わせて貰えました。会場内広かったです。お花、衣装、引き出物では想定外で予算よりオーバーでした。ペーパー系は会員証もあり少し安く出来ましたが、引き出物はサービスであって欲しかったです。衣装はプラン内の、料金では収まらなく持ち込みました。新郎新婦は食べる暇がなくわかりませんが、中には冷めているものがあったようです駐車場があり、とても便利でした。無料バスと伺ってたのですが、バスを使うのに、人数が足りず使用することが出来なかったです。スタッフさんはこちらからの質問でいろいろ教えてくれ、アドバイスをくれました。ウェルカムスペースは飾るものを持参、スタッフが飾ってくれました。広い式場であげたいとき、ここの会場がいいと思います!披露宴はあっという間に終わり、実感があまり無かったのですが、皆さんに楽しんで貰うことが出来ました詳細を見る (432文字)

- 投稿 2019/12/17
安心感のあるプランナーさんと作った素敵な式
バーカウンターもあり、ビールの持ち込みも出来たので、ウェルカムドリンクの際に缶ビールを用意出来て、出席者の方にも喜んでもらえました。会場内にはステージもあり、余興も行いやすかったので、良かった。衣装は好きな物を選んだところ、最初の予定よりは少し値上りしました。ピアノを使いたかったので、ピアノの使用料がかかりました。兄弟も、ベルクラシック旭川で式を挙げていたので兄弟割引になりました。席次表は自分で作って少し節約をしました。料理は、食べる時間がなく、最後に食べる時間があるとのことでしたが、その時間はなく、片付けられていたので、ほとんど食べていません。駐車場もあり、車でくることが出来るのはいいが、街からは外れているので、路線バスなどでは行きづらいように思います。どの方も、親身になって話を聞いてくださるので、自分達のやりたいことを言いやすい雰囲気でした!リアルエンドロールは、少し値ははりますが、とても良い仕上がりで満足しています。プランナーさんが計画表を見ながらどの時期までに何をしたらいいかを教えてくれていたので、その通り進めていくと、式の前日、当日も慌ただしくなることなくすごせました。実際に結婚式を行ってみると、挙げる前は恥ずかしさばかりで楽しめるか不安でしたが、大好きな友達や家族、職場の人に囲まれて素敵な1日をすごせたのでとても幸せな時間でした!詳細を見る (580文字)
- 投稿 2019/12/03
スタッフがとても親身になって話を聞いてくれます!
パイプオルガンの生演奏と聖歌隊がいて良かったです。スタッフがとても慣れているので、滞りなくできました!ステンドグラスが綺麗でした。ゴージャスな感じです。とても広かったので、150人以上いたのですが、狭くは感じなかったです!ウェルカムパーティーをやったのですが、ゲストの皆さんがのんびり飲んだり食べたりしてて、アットホームな感じになってたので、それがとても良かったなと思います。披露宴前に皆さんとお話しできたのも良かったです。色合いは暗めで落ち着いてる感じでゴージャスです。明るくポップにしたい人などは違う会場の方がいいかもしれないです。大きさは広くて、200人以上入っても狭く感じないと思います。リアルエンドロールと生ブーケおばあちゃんがたまたま互助会に入っていたので、結構割引してもらえました。ウェルカムボード、席に置くメッセージカード、ウエディングケーキ、プチギフト、プロフィールムービーを持ち込みました。ゲストが皆さん満足してくれました!美味しかったです!二次会のために市街地に出るのに、とても近いので便利だと思います。ウェルカムスペースの飾り付けなど、センスが無いのでどうしようかな〜って思っていたので、プロにお任せしたら、とても可愛くしてもらえました!満足です!おばあちゃんが少し足が不自由なんですが、当日車椅子を用意してくれたり、とても親切にしてもらえました。リアルエンドロールがとても良かったです!友人で挙げてる人が多かった。古くからあるので、スタッフが慣れていると思ったから。会費が15000円で安いから。想像通りスタッフが慣れててスムーズに話しが進んで良かった。とても満足です!持ち込みするウェルカムボードなどは早めに作りましょう!詳細を見る (725文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/27
スタッフが丁寧、式場が綺麗、不満なし!
ステンドグラスがとても綺麗で、親族にも好評でした。水が流れる背景も綺麗で、ナチュラルな雰囲気で、明るく、参加者と距離が近く、また入場も複数パターン選ぶことができ、とても素敵でした。大満足です。特になし動画と披露宴の写真撮影をカットしました。出席者個別の提供がとても好評で、内容も充実しており、美味しかったです。中心市街地とも割と近く、駐車場も充実しており、シャトルバスもあったため、不自由なく過ごせました。また、タクシーも必要台数をすぐに手配してくださり、感謝しております。最高です。細かい気遣いから、明るく楽しく接してくださり、最初から最後まで不満なく結婚式を進めることができました。本当に感謝しています!式場及び披露宴会場がとにかく素敵で、出席者にも好評でした。またスタッフさんにもとてもよくしていただき、安心してリラックスして式を迎え、進めることができました!・会場の広さが豊富で、多様な人数に対応できる・とにかく楽しかった、あっという間だった・結婚式の準備にあたり夫婦で揉めるとはよく聞きますが、1時間でも30分でもいいから、この時間は結婚式のことを2人で考える!という時間を少しずつでも設ければ、なんとかなるものです。準備も楽しく過ごせれば、夫婦の絆が深まります。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/12/11
希望が叶えられる式場
広い会場でプロジェクトマッピングの入場がかっこよかった!浴衣参列で今まで見たことのない結婚式だった。夏っぽかった。二人の雰囲気と会場がぴったり!!素敵な結婚式でした。最後のムービーもオシャレだった!普段食べないものばかりで、ビュッフェで出てきたものの方が口に合った気がした。すごくお腹いっぱいになって満足した。デザートも美味しかった。バスがあってよかった。駅からも近い!とても良かった。親切丁寧でした。笑顔でお出迎えしてくれた。スタッフのみなさんが笑顔で対応してくれた。雰囲気がよかった。会場の雰囲気もよかった。何回も出席したことあるけど、いろいろな会場があってそれぞれ雰囲気が違って良いなと思った。私もここで結婚式したいと思いました。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2020/09/08
親戚だけの結婚式!
神前でしたがとても歴史を感じる場所でした白無垢紋服姿は素敵でした神主さん供え物やお酒などは挙式パックに入っていて追加料金はかからないみたいです隣に進むと家族写真が撮れるスタジオがあるので移動がスムーズでした水が流れる会場でしたナチュラルでレストランみたいな感じですが、貸切なので気を使うことはありません。家族のみで和やかに過ごしました入場もケーキ入刀も人数は少なかったですが行ってましたアレルギー対応をしてくれるのはすごくいいです全て美味しかったですが、お肉デザート料理がかなり良かったです無料駐車場があり広く台数もたくさんとめれると思います場合によってはバスも出してくれてるみたいです控え室まで案内してくれて玄関ではスタッフが何人かいました子供もいましたがベビーカーもかしてくれて良かったです。新婦のヘアメイクが素敵でした。控え室がゆったりと過ごせ時間にしばりがなかったです更衣室もあり自由に使えますキッズルームがあったので子供たちが喜んでました!二階にある石の遊び場もありました。二階ロビーは広々としていてよかったです親戚がお年寄りがいましたが、段差もなく移動しやすかったです詳細を見る (492文字)
- 投稿 2020/08/01
オリジナルな結婚式をあげたい方にもおすすめです。
チャペル挙式会場は、大きなステンドグラスがとても美しく、参列者の皆様もたくさん座れる広さです。生のパイプオルガンの演奏に、聖歌隊の方々の合唱があり、大理石のバージンロードの両サイドには、生花が飾られます。神聖な雰囲気で挙式を挙げることができて嬉しかったです。優しい牧師さんやスタッフの方のおかげで、緊張もほぐれました。私が利用した会場は、アンティーブという一番広いお部屋で、ゲストが大人数でも広々とした空間でした。バルコニーやステージがあり、余興などでも色々な演出が可能になると思います。高級感がある雰囲気の会場ですが、テーブルクロスや装花などでナチュラルな雰囲気にして頂けたので、様々な雰囲気で演出できると思います。送迎バスがでるので大変助かりました。駐車場も広いので、ゲストの方が車で来場してもとめる場所に困らないと思います。経験豊富なプランナーさんが、私たちにあった結婚式の提案をして下さり、準備期間も本番もとても安心して過ごせました。わからないこともいつも親身に考えてくださいます。衣装ヘアメイク、映像や装花スタッフの方々もとても親切です。挙式後に披露宴が始まるまでの間のウェルカムドリンクのサービスがとても喜ばれてよかったです。衣装やヘアメイクが想像以上の仕上がりで最高でした!コストパフォーマンスがとてもよいです。お値段以上の喜びと感動を味わえると思います!詳細を見る (585文字)
- 投稿 2019/11/22
スタッフの方々が親切、丁寧でした。
すごくきれいで清潔間も有、思い出に残る場所となりました。外国人の牧師さんが良い雰囲気をだしていました。ピアノの音色など、響く感じも、すばらしい空間でした。階段があり、綺麗な会場で、カラオケもできました。ミューズと言う会場に引かれ、会場の雰囲気がとっても良く、全体的に文句がない会場でした。料理わ、彩り綺麗で美味しかったです。ですが、もうちょっとバリエーションがあってもよかったです。送迎バスもあるので、二次会によかったです。スタッフや、プランナーが一生懸命に嫁のワガママを聞いてくださり、本当に感謝しております。スタッフの優しさや心づかいが印象に残りました。妥協しないで、なんでも聞いても笑顔で親身に答えてくれるので、遠慮せず相談していいと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2020/07/15
ベルクラシック旭川の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ベルクラシック旭川の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【憧れのリゾート】HAWAII WEDDING♪
結婚式も新婚旅行も、ハワイで…!!挙式後にベルクラシック旭川でパーティも可能です☆ハワイで素敵な思い出をつくりませんか?

現地開催【大好評!】フォトウェディング相談会
自分に似合うとびっきりの衣裳を着て素敵な写真を残したい!!お写真はチャペルや神殿、各会場はもちろん、北海道の大自然の中でのロケーション撮影もOK!お気軽にご相談くださいませ♪

現地開催【憧れのリゾート】HAWAII WEDDING♪
0166-51-1111
ドレス試着で花嫁体験
ドレスやタキシード和装までどんな衣裳が似合うんだろう… そう悩まれる方は多いです!そんな花嫁に向けてドレスコーディネーターがご提案させていただきます♪ 是非ご来館の際は衣裳のことも相談してみて!!
適用期間:2024/07/15 〜
| 会場名 | ベルクラシック旭川(ベルクラシックアサヒカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒070-0810北海道旭川市本町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 道央高速鷹栖インターより車10分,JR旭川駅より車15分 |
| 最寄り駅 | 旭川 |
| 会場電話番号 | 0166-51-1111 |
| 営業日時 | 10;30〜19;30 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | ちょうどお昼頃のチャペルでは自然光でステンドグラスが大理石のバージンロードに映り込み幻想的な雰囲気を生み出します…。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能御祝賀会終了後、引き続き同会場を使うことも、別の会場に移動し、二次会場として利用することもできます。 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 詳しくは会場スタッフまでお問い合わせください。 |