- 旭川・富良野・道北 総合ポイント1位
- 北海道 披露宴会場の雰囲気9位
- 北海道 チャペルの天井が高い9位
- 北海道 挙式会場の雰囲気10位
ベルクラシック旭川の結婚式口コミ・評判
スタッフさんの対応も会場も料理も最高です。
綺麗で落ち着いた雰囲気の会場でステンドグラスの位置がちょうど良い高さにあります。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/19
迷ってた旦那が「挙げてよかった!」と言いました!
どうしても流したい曲があり、お願いをしたところ「大丈夫です」と引き受けていただきました。厳しいかも、と思っていたのでより自分たちのやりたかった結婚式にすることができました!呼んだゲストの人数も多かったですが、ゲスト同士の距離も近すぎず、食事が取れやすそうにしてた。同じ会場でも、それぞれのやりたいことを叶えてくれて、同じ結婚式には絶対にならないと感じました!シャトルバスが出てくれたおかげで、会場でお酒を飲むことを楽しみにしてたゲストも遠慮なく飲むことができていて、ありがたかったです!わたしたちの意見をよく聞いてくださり、「いいねいいね!」「やってみよう!」と、盛り上げてくれて、嬉しかったです!女性の方が特に丁寧で、仕事も早く、平日忙しく働いてる私たちに合わせて動いてくださり、とても助かりました!決まった結婚式はなく、私たちが「やりたい!」と思うものを叶えてくださいました。難しいだろうな…と思うことも、「こういう風にだったらできます!」「やりましょう!」と受け入れていただけて、心強く、またlineで連絡が取れることで何か不安に思ったらすぐ聞けたのがよかったです。衣装合わせが早めに終わったこともあり、ダイエットが計画的にできたことはよかったのですが、打ち合わせが前にありすぎて、当日に必要な持ち物を忘れてしまいました…詳細を見る (564文字)

- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/12/08
スタッフの方がとても親切、魅力的な式場
チャペルのステンドグラスが印象的でした。下の方まで広がっており、写真映えすると感じました。様々な会場があるので、自分の思い描く雰囲気で選択できるのが良いと思いました。想定していた予算よりも低価格で驚きました。橋の近くに建っているため、景色が綺麗。夜も灯りに照らされてる姿が綺麗で印象的です。十分にイメージがつかないまま、見学に行きましたが、式場内や挙式の各セレモニーの流れや意味等も分かりやすく説明してくれたので、すぐにイメージを膨らませることができました。キッズスペースがあるので子連れのゲストにとっても安心できると思いました。また、バリアフリー対応で高齢者にとっても安心。予算や規模感、どんな挙式や披露宴にしたいのかを決めておくと良いと思いました。ただ、ざっくりとしたイメージでもスタッフの方が丁寧に説明・提案してくれるので安心でした。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/24
楽しい結婚式を挙げることができた
牧師さんがフレンドリーで挙式でリラックスできた白を基調とした会場のため明るく見えた挙式、披露宴通してのdvd、写真、当日映像のエンディングムービーを入れ思い出に残せるようにしたオープニングムービー、プロフィールムービーを自作した披露宴1時間前よりウェルカムパーティーを行い、ドリンクやビュッフェを付けゲストに楽しんでもらうことができたお酒が好きな参列者が多かったため、披露宴途中でおつまみビュッフェを入れ、楽しんでもらうことができた送迎バスが付いているためアクセス良好自分達が行いたい挙式披露宴プランを元に一緒に考えてくれた親身になって考えてくれた駅からのアクセスが良い可愛いドレスがあった計画的に早めから準備を行う詳細を見る (308文字)
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/12/02
丁寧な対応して下さり式場の雰囲気も素敵
明るくて色も落ち着きがあって自然光も入ってくるイメージなのでとてもいいと思いました。チャペルの丁寧な説明や父とバージンロードを歩く前に小さな個室があり、わずかに2人きりの時間があるというのが印象に残りました。広くて色味もとても素敵だと思いました。階段があるのも良かったし、プロジェクションマッピングがとても良いなと思い是非やってみたいと思いました。道路に面しているが緑が多いので自然を感じられて良いと思います。バスでアクセスしやすいので比較的行きやすいと思います。ブライダルフェアで何軒か下見して決めようと思ったが、丁寧に説明してくださり式場の雰囲気や提案してくださったプランが満足いくものだったので一回で決めました。ある程度お金をいくらまで出せるか決めるべき呼びたい人をだいたいリストアップしておく詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/10/01
素敵な式場でした!!!
チャペルの名の通りの挙式会場でした!色のついたガラスのアート?が背景についていて、色鮮やかで写真映えしました!全体的にウッドでカジュアルな雰囲気でした!新郎新婦側には常に水が流れていて、おしゃれだしすごく雰囲気が出ていました!かっちりした会場ではなく、カジュアルな雰囲気を探している方にはとてもおすすめな会場でした!プレゼントキャンペーンで申し込んだのですが、対象が全額ではなかった為、希望のドレスやタキシードだとプラス何十万と値上がりしました。様々な持ち込み費用や著作権費用などは想定していなかったので色々と値上がりしました。最初の見積もりから倍以上増えてしまいました。最後のエンドロールムービーは絶対やりたかったのでお金をかけました。手作りプチギフト持ち込み手作りコスメブーケ持ち込み手作り席表持ち込み手作り景品持ち込み手作りオープニングムービー持ち込みドレス18万までプレゼント特典タキシード8万までプレゼント特典ブーケプレゼント特典アンケート回答でブーケプレゼント挙式代プレゼント特典披露宴会場プレゼント特典お肉おいしかったです!あとマグロの大トロのようなお刺身もおいしかったです!街からの送迎バスがあり利用させていただきました!無料なのが嬉しいです!周りには河川敷や公園があり、落ち着いた涼しい雰囲気です!ニコニコしていてお話がしやすかったです!lineでのやり取りも、遅い時間でも対応してくださり本当に助かりました…衣装合わせが、何着試着しても嫌な顔せず付き合ってくださりました!会場の系統が色々あり理想のものが選べました!プランナーさんはみなさん優しいです!一年くらい前から色々下見して、内容や金額など比べて決めれると、納得のいく結婚式になると思いました!詳細を見る (735文字)

- 投稿 2025/09/09
スタッフの方がとにかく全員親切で暖かかったです
・ステンドグラスが綺麗、神聖な雰囲気のチャペル・ウッド調の温かみのある会場・しっかり大人数のゲストが入る大きさでしたがゲストの方との距離感も近くアットホームな雰囲気・想定はしていたが衣装代で金額が跳ね上がる(カラードレスの追加や新郎のお色直し衣装等)・当日のエンドロールムービーや録画も高額だが値段分の価値や感動を得られました・姉が同じ場所で挙式をした為姉妹特典で割引をしていただいたところがチラホラとあった・ペーパーアイテムやウェルカムスペース、プロフィールムービーは手作りし持ち込む事で節約になった・ゲストの方10名以上の利用で送迎バスの利用が可能・駐車場も広く車でも来やすい・見学から式当日まで担当のプランナーさんが丁寧にサポートしてくださり安心して挙式当日を迎えられました・当日の動きも一つ一つスタッフが丁寧に案内や誘導をしてくれます・担当プランナーさんによる見学から挙式当日までの丁寧な説明と準備、とても安心感があり助かりました。計画を立てるうちにやりたい事等が増えて予想より金額が掛かる部分などもありますが一生に一度と思うと、やらなかった後悔を取り戻す事はできない為あまり節約節約と考え過ぎず、理想の式を挙げられたら素敵だなと思います詳細を見る (523文字)
- 投稿 2025/10/06
とてもいいところでした。
挙式会場の雰囲気は、明るい光と上品な装飾に包まれた雰囲気が本当に素敵で、心が温かくなるような特別な時間を過ごせそうだなと思いました。披露宴会場はアットホームで温かい雰囲気があり、ゲストとも距離が近い感じで、自然と笑顔になれる心地よい空間になりそうだなと感じました。後ろから滝が流れる感じもいいなと思いました。キャンペーンにあたり、かなり価格が抑えられて良かったと思いました。国道から入りやすいし、近くに川もあってすごく自然でいいと思いました。滝川市からでも1時間かからないぐらいで来れたのでとても良かったです。スタッフさんはとても話しやすく、接しやすい人ばかりだったのでとても良かったです。衣装合わせの時も、色々意見くれたりいい衣装選びができてとても良かったと思いました。キャンペーンがあったのでよかったです。そのおかげで、ここの式場に出会えることが出来ました。まだ、私たちもあげてないので私たちも知りたいと思っています。決まってまで3ヶ月しかなかったのですこしバタバタしてました。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2025/09/06
スタッフが面白い、親切、丁寧でした!
扉を開けると目の前に大きな下から上まで綺麗なスタンドガラスが迎えてくれました。感動して涙が出てしまいました。招待する人数によって会場の大きさを選ぶことが出来ます。景色がいい部屋、雰囲気がオシャレな部屋、大きめな披露宴会場も何部屋かあります。人それぞれに合ったプランと金額設定でとても選びやすかったです。料金内容も細かく設定されていて分かりやすかったです。プランの中に無い中、相談をすると色々な提案をしていただき助かりました。駅からバスでアクセスが出来るのでとても便利です。車で来られた方の駐車場もかなり広いです。旭川のシンボルと旭橋や、近くに大きな公園などもあり雰囲気が良いです。一人一人が親切で丁寧な説明でした。親身になってプランなどを一緒に考えてくれます。前撮りなども一緒にプランででき、色々なロケーション、雰囲気で素晴らしいです。絶対に後悔しない結婚式になると思います。気になることはすぐ聞くこと。予算にあった内容には出来ますが色々やりたくなると金額が上がるのでよく計画すること。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/23
スタッフの方が親切
自然光がたっぷり差し込むチャペルは、温かみのある木の造りと洗練されたデザインが調和し、とても幻想的な空間でした。祭壇から見る景色も美しく、ここで誓いを交わせることを楽しみに思っています。式場へは車でのアクセスが便利で、駐車場も完備されています。周辺は自然に囲まれた静かな環境で、景観も美しく、特別な一日を穏やかに迎えることができます。スタッフやプランナーの方々はとても優しく、丁寧に対応してくださいました。説明もわかりやすく安心感があり、私たちの想いに寄り添ってくれる姿勢が心にしみました。式場全体がとても美しく、細部までこだわりを感じられる空間でした。写真映えも抜群だと思います。特別な一日を彩るのにぴったりです。自分たちらしさを大切にしながら、やりたいことや理想のイメージは遠慮せずにプランナーさんに伝えることが大切です。どんな小さなことでも相談することで、納得のいく結婚式になります。準備は早めが安心です。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/07

とてもステキな式になりそうです♡いつもありがとうございます
シンプルだけどとても可愛らしい会場になっている王道のチャペルでの挙式ができる色々なコンセプトで披露宴をできる自分に合った会場を選ぶことができる自分たちの予算の枠組みで考えるとかなり良い感じに収めることができる特典も人数や場所によって色々変わってくるのでしっかり見ておくと良い街中からのアクセスがラク知識が豊富なため、こちらがわからなくとも答えに導いてくれる。すごく頼りになります!キャンペーン内であっても色々なことができるダメかなと思ったことをまず相談するとしっかり一緒にプランナーさんが考えてくれる予算をしっかり枠組みしておくこととにかく後悔しないように自分のやりたいこと、我慢できることを選別することとにかく後悔しないように!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/07/24
素敵です୨୧ ෆ
ステンドグラスが素敵。写真を撮った時にステンドグラスも映るのが売りだそうです!色々なコンセプトの会場があるので、自分の好きな雰囲気で披露宴ができるのがいい!ただ、50人規模、70人規模など、部屋によっても人数の規模感があるのでそこは気をつけた方がいいかも。ウェルカムパーティーの時のミニサイズの軽食が可愛らしくて良い!どれも美味しい!式場までは送迎バスが出せるので、駅前から楽に会場へ行くことができる!どなたも柔らかい雰囲気で、たくさん褒めてくれて、素敵な方たちばかりです!沢山の披露宴会場の中から、好きな雰囲気を選べる!テーブルクロスの色でも雰囲気を変えられるから自分好みにできるのがいい!いつまでに何を準備しておくのか、都度確認したらいいと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/07/20
スタッフ・会場、共に雰囲気がいい
ステンドグラスがきれいで、牧師さんが外国の方だったが、わかりやすい英語でメッセージをくれた。(事前に英語が得意かどうか聞かれ、対応が丁寧!!)収容人数も多く、盛大にできた。広くてバーカウンターがあってよかった!階段やステージもあり、色々と幅が広がる。式場自体、色々なテイストの会場があって豊富。ソファ席にしたのがよかった。ペーパーアイテム、エンドロールムービーは自作、持ち込みして節約した。新郎新婦は当日食べられない分を事前に代替え品をもらえた。飲み物の種類も多くて良かった。当日のゲストも満足の様子だった。送迎バスをつけられるのがよかった。挙式後、外に続く階段があり、外に出られるのがいい。すごく優しくて丁寧。とても連携が取れているようだった。準備段階から、連絡をこまめに取れて助かった。ヘアメイクさんが当日すごく丁寧だった。スタッフさんの連携、対応が親切・丁寧!やってみたい・変更したいを柔軟に対応してくださった!早めの準備!と言いたいが、ギリギリで感情も高まる時期に準備となってしまったが、それもよかった。やりたいことはたくさんあると思うが、あまり盛り込みすぎないほうがいい。披露宴はあっという間だった。盛り込んだつもりはないが、ずっと何かしていたような気持ちだった。詳細を見る (537文字)
費用明細873,270円(102名)
- 投稿 2025/07/10
笑顔が溢れる式場
天井が高く、作りはとてもゴージャスで下見のときから挙式のイメージがつくような素敵な会場でした。マシェリでは、お水が流れているというのがとても素敵で、新郎新婦も参列者も楽しく気持ちの良い気分で披露宴をする事ができると感じた。挙式プレゼントキャンペーンに当選し、念願の結婚式をとても低コストで挙げることができるということで、本当に嬉しく思います。見積もりについても、丁寧に分かりやすく説明してくださりました。今後もよろしくお願い致します。式場の周りはとても静かで穏やかであり、建物が大きいためすごく分かりやすいです。笑顔がとても素敵で、細かく丁寧に今後のことについて説明してくださりました。息子と娘も連れて打ち合わせへ行きましたが、おやつを下さったりと優しくして頂きました。様々な雰囲気の会場があり、選ぶ時からとても楽しくウキウキな気分を味わえました。キッズルームも完備されており、子連れにもとても助かる作りとなっていました。披露宴会場の作り、システム、席の作りなど呼ぶ人数を想定しながら下見をすることで、スムーズに決めることが出来ると思います。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2025/07/16
スタッフさんが丁寧に対応してくれる結婚式屋さん
チャペル挙式の見学をしました。天井の方ではなく新郎新婦の背景側の低い場所にステンドグラスがありとても綺麗でした。写真映えするのではと思います。マシェリを見学しました。ゲストと鉢合わせしないよう披露宴会場すぐ隣に隠し部屋のように控室があり配慮されていました。木目調のテーブルや椅子でカジュアルな雰囲気が素敵でした。滝が流れる演出もできゲストも驚くのではと思います。送迎バスを利用でき、遠方からのゲストもアクセスしやすいと思いました。前撮りと挙式がセットのプランがあり良心的な価格になっていると思います。やりたい企画(ビールサーブやデザートビュッフェなど)があれば実行可能か事前に相談して希望を叶えていければと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/07/01
スタッフさんも会場の雰囲気も最高の式場です!!
ステンドグラスがとてもキレイです。少人数大人数どちらでも対応してもらえます。披露宴会場の中の壁が一面流れる滝になっていてとてもオシャレです。演出にも使えてひと目見て決めました!!良心的な価格だと思います。アレルギー対応が細やかで安心してお願いできます。ロケーションもよく、駐車場も大きいです。比較的街中にありますが、近くに自然があって非日常感もあります!式場探しの相談の段階から丁寧にわかりやすく案内してもらいました!気になることがあっても気軽に質問できます!披露宴会場がとても素敵です!!ファイターズファン向けのプランがあってファンの方にはおすすめです!早めに、時間の余裕をもって相談することが大事だと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/06/26
- オンライン活用
とても親切なスタッフとかわいい披露宴会場
白を基調とした会場で、ザ・ブライダル感が最高に好きでした。50人規模であればちょうど良い会場の広さです。何にしても持ち込み料がかかりました。それでも持ち込んだ方が安く済みましたが、そこも考慮して持ち込みは検討した方が良いです。父がモーニングを持っていたので、その衣装代が別の小物代に振り替えられて少し節約できました。季節に合わせたお料理を提供してくれます。どれを食べても美味しかったです。駅から遠くなく、アクセスしやすいです。スタッフは皆明るく親切で好感がもてます。当日出席できない、施設に入所している祖父とsnsを使用してオンラインでリモートしました。前日は必ず睡眠をとること。当日はとても緊張するけど、本当に一瞬で終わってしまうのでとにかく楽しむこと。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/06/19
スタッフが良い
挙式自体はまだ行っていませんが、衣装合わせで初めて会場を訪れた際、建物全体にとても上品で洗練された雰囲気があり、印象的でした。館内は自然光が入る造りで明るく、空間全体に清潔感があります。ロビーや控室も落ち着いた色味で統一されており、リラックスして過ごせました。特に衣装室は広く、フィッティングルームもゆとりがあって、鏡が大きいためドレスの全体像をしっかり確認することができました。また、スタッフの方がとても丁寧で親身になってアドバイスをくださり、不安なく衣装選びが進められたのも大きなポイントです。施設内の移動もしやすく、初めてでも迷うことなく案内していただけました。挙式本番をここで迎えるのが楽しみになるような、居心地のよい空間でした。良い雰囲気少し歩く良かったスタッフが丁寧特になし詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/06/09
幸せなきもちになれました♡
チャペルでの結婚式をしました。雰囲気はよく見るチャペルと同じ感じでしたが、ステンドガラスの位置が低くて主役の新郎新婦越しに見える感じだったのが特徴的でした!大きさはイメージ通りって感じだと思います。披露宴会場1面が白い部屋を選びました。全てが真っ白なので装飾やお花、テーブルクロスですごく雰囲気が変わります!なので自分達の理想に近いお部屋を作ることが出来ました!私たちは使いませんでしたが、プロジェクターが付いていたのが特徴的でした!バルコニーもあり、バルコニーからの入場の際は扉からシルエットが見えるという演出もあったのでとても素敵でした!お色直しのカラードレスとタキシードが1番お金かかりました。2人ともとても良いのを借りたので1番それが値上がりした気がします。また、最初は3月に挙げる予定だったのですが新郎新婦の事情で延期したため、装飾のお花のみ追加でかかってしまいましたが他はプランナーさん達がなんとかしてくれました!会員になったことで父たちの燕尾服や控え室の金額がかからなくなりました!またその会費も式に当ててくださっていたのでとても助かりました。お料理は正直食べる時間がなく、少しずつしか食べられませんでした。しかしどれも凄く美味しかったです!前菜や肉、魚色んな種類の料理がありました。飲み物もビールカクテルジュース色々な種類がありました!駅から歩いて行くには少し遠いですが、タクシーでも1000円前後で着くような場所にあります。周りには橋や川がありつつも車通りは割とある所です。プランナーさんは2人いて、2人とも私たちの意見を聞いて取り入れてくれた案を出してくれたり、ずっとニコニコしているので打ち合わせの間もずっと幸せな気持ちでした!衣装選びのスタッフさん、メイクや着付け、ヘアメイクのスタッフさんは数回しか会わなかったのですが新郎新婦の顔を覚えていてくださり、受付であった際も「あ!こんにちは!」という感じで接してくださいました!みなさんの説明も分かりやすく、サービスも良かったです!とにかくスタッフさんが良くてずっと幸せな気持ちになれました!私たちは結婚式プレゼントで当たって結婚式を早めの時期に出来たのですが、プレゼントだからといって出来ないことが増えるとかも一切なく理想の結婚式を挙げることができました!自分達の結婚式もとてもよかったのですが、終わってからこれやりたかった!というのが結構出てきたので準備の段階で色々な動画を見たりして自分たちのやりたいことを見つけていくことをおすすめします!また、式近くの体調管理は絶対にしっかりした方がいいです!詳細を見る (1086文字)
- 投稿 2025/07/16
行ったら大体okしてくれる
友だちがみんな同じ会場で披露宴をしていたので、自分は雰囲気を変えたくてクラスを持ち込んだりしました。ペーパーアイテムも自分で作って持ち込みました。席札はプラン内のものはピンクのラインが入っていて嫌だったので自分で作りましたが結構大変でした。また、ペーパーアイテムだけで20万くらいかかったので、妥協できる方はお願いした方が負担が少ないかなと思います。私たちは動画をお願いしたので、間に合いましたが全てを自分でやろうとすると、最終的にいっぱいいっぱいになっちゃいそうなので、気をつけてください。私たちは白と黒を基調とした感じにしたので、かっこよく重厚感がある感じで仕上がっていました。花や会場の雰囲気は当日になるまでわからないのでドキドキでした。量が少なかったみたい街が近くていい。ただバスが足りないプランナーさんがとてもいい人写真をもっと自分でも撮ればよかったなとか、親と撮るの忘れたなとか詳細を見る (395文字)
- 投稿 2025/06/12
スタッフがとても親身で親切です!
50人ぐらい入れるサイズ感だと思います。広くて雰囲気いいです。3会場見学しました。3つとも雰囲気が全然ちがくて、カジュアルと、クラシカルと、ゴージャスな感じでした。清潔感を求めたいとか、とにかく盛大にとか、要望に合わせて選べる会場があってとても良いです!結構コスパいいと思います。エビの丸々焼いた料理が美味しかったです。また、牛肉のレアステーキもめちゃくちゃ赤身でうまいです。すぐ裏に河川敷公園が広がっています。夏はピンポイントですが、花火大会を見れるようです。プランナーさんは全員とてもいい人です。衣装合わせの担当の方もかなり要望を汲み取って選ぶのに付き合ってくれます。コスパいいです。できるかできないかはさておき、要望は聞いてもらえるので、ダメ元でもなんでも言ってみるほうがいいです!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2025/05/30
子連れでもオススメ!
挙式会場は3種類あるため、イメージに合わせて使えるかと思います。4つの会場があり、収容人数によって使い分けができたり、さまざまな演出ができるのが良いと思います。式場に広い駐車場があるため、車でのアクセスがしやすいです。また、シャトルバスもあり、土地勘のない人でも利用しやすいと思います。プランナーさんや、衣装の担当さんが親身に私たちのイメージに合わせて様々な提案をしてくださるのでとても打ち合わせが楽しいです。子どもがいるため、打ち合わせの途中で授乳やおむつ替えをすることもありますが、施設が整っておりストレスなく利用できます。式中の授乳やおむつ替え等子どもに関わる不安点も解消してもらえて良かったです。私たちはある程度の予算の上限は決めていたので、その中でも納得いくような衣装だったり、式の内容を実現できると思います。子連れウエディングでも安心して準備することができます。詳細を見る (387文字)

- 投稿 2025/05/27
スタッフが親切でチャペルが綺麗
•綺麗•鐘もあり•フラワーシャワーができる•新郎のブロッコリートスも可能•披露宴会場は広くてスクリーンは3つあった•新郎新婦も参加できるウェルカムパーティーをつけることができる•入場が2階からもできた•色々お金をかければやりたいことができる•人数が多めだったため引き出物代が抑えられた•動画や席次表は自分が作りたかったので依頼するより安かった•あまり食べれなかった•駅からバスが出たからよかった•駐車場が広い•半年もないくらいで準備しましたが、スタッフさんの協力の元、なんとか間に合わせることができました•連絡もすぐ取れるため、不安なことはすぐ解消できました•チャペルが綺麗•ウェルカムパーティーがあること•不安なことは全部聞く詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/07/14
- 結婚式した挙式
あったかい式場、スタッフさん達です
挙式はチャペルか和風のところか選べますチャペルにしましたシャンデリアも素敵でなによりステンドグラスが素敵です牧師さんがとってもあったかいですみんなあったかいです説明を最初に受けたかったのはお部屋代くらいです抽選で選んでいただきました。友人をあえて呼ばなかった。チャペルを出たら、大ドアが開いていて、外が見られました!!知らなかったので最高でした!スタッフの印象はとってもいいです皆さん!自分たちの結婚式を感じられてとても温かい雰囲気で進みました担当さんがとても素敵でしたファーストミート急遽な希望をうまく組んでいただいて本当に感謝してますご飯美味しかったしおしゃれカメラマンさん素敵もうみんな素敵でしたあったかい式になりました。チャペルのリハーサルはやった方が良いです!あとは、遠慮せず自分の意図を伝えることですしっかり担当さん汲んでくれます!詳細を見る (372文字)

費用明細83,384円(5名)
- 投稿 2025/06/01
スタッフがとても丁寧でチャペルが綺麗。
ステンドグラスが大きくて、とても綺麗だった。チャペル内が神々しい感じがしていて、とても気分が高まった。パンフレットやネット等に記載されている料金体系とオプションの料金体系が少し分かりにくかった。チャペルの外階段の部分がとても華やかで気に入った。周りの河川敷の感じなども穏やかでよかった。外観も華やかでよかった。衣装合わせなど、とても丁寧に接客をしてくれた。直前の予約でバタバタしていたにも関わらず、丁寧で寄り添ったプランを提案してくれた。チャペルや式場の内装とても綺麗。スタッフの接客が丁寧。衣装の種類がとても豊富。何事もまずは相談すること。スタッフに聞いてみることでイメージが湧いてくる。料金の確認はしっかりと。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/05/23
プランナーさんの対応がよかった
・雨が降っていたんですが、会場が明るく感じた。・ブーケトスは外に出られなかったけどドアを開けて貰って開放感があるようにしてくれた。・列席者が少ないから、会場全体が寂しい感じがするかなと思ったんですがテーブルクロスも派手にしたのもあってそんなことは感じなかった。・プロジェクションマッピングは評判が良く、自分のイメージする披露宴に近づけた。ドレスはいい物を選んでしまい、高くなってしまった。最初は30万で収まるとの事でしたが全然収まらなかった。ファイターズキャンペーンに応募したので、ユニフォームや旅行券を貰った。式当日は写真撮影もありあまり食べられなかったんですが、ゲストからは好評でした。生ケーキも美味しかったです!街からは遠いがタクシーで行ける距離だから心配なかった。・最初の式場の説明では丁寧に、ベールダウンの意味やバージンロードの意味も話して頂きました。旦那が忘れっぽく何度も同じ質問をしていましたが、丁寧に何度も説明してくれました。式当日も不安なく迎えられました。エンドロールはお金がかかるけどやってよかった。ゲストが映ってるものが流れるのでよかった。最初の見積もりよりはプラス50万は考えておいた方がよい。でもお金をかけた方が後悔なく式を出来ると思う。自分で出来るものは自分でした方が節約できる詳細を見る (554文字)

- 投稿 2025/05/23
最短で素晴らしい式を挙げるならここ!
チャペルの天井が広くて圧迫感がなくとても良かったです。日は入らない暗めの空間でしたが、そこが幻想的でとても良かったです。バージンロードも長くて、しっかり父と歩くことができて満足です。挙式会場と比べ、披露宴会場には窓が全面にあり、陽の光が差してて明るい雰囲気がとてもよかったです。私はピンクが好きなので、テーブルの色もお花もピンクをチョイスしとても可愛い披露宴会場にしていただきました。雰囲気を選べるのもベルクラシックの良いところだと思いました。オプションがかなりお金がかかりましたが、満足の仕上がりになったので悔いはありません。bgmやブーケを持ち込みしたので安くなりました。かにのコロッケが美味しかったです。量もちょうど良かったです!新郎新婦のテーブルにも料理のメニューがあれば良かったかなと思いました。駅から近く、町中にあるのでとても来やすかったです。式場の周りも、ご飯屋さんもあり2次会にも行きやすかったです。とても親切にしていただきました。式は1ヶ月後という最短で挙げさせていただきましたが、迅速に進めていただいたプランナーさんには本当に感謝しております。披露宴会場の雰囲気が明るく良かったです。あまり準備する時間や余裕がなくても、しっかりした結婚式ができるので不安な方も安心して挙げることができると思います。最短でできることがベルクラシックさんの良いところだと思います。詳細を見る (590文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/02
おしゃれな外観でスタッフの方もとても親切です。
丁度良い大きさで窓から光が差し込むととても良い雰囲気です。今回選択した会場は新郎新婦席の後ろの壁に水が流れる構造になっていてそこがとても気に入りました。シャトルバスも完備されていますので移動手段のない方や駅までは来れるといった方にはとてもたすかるとおもいます。スタッフの方には結婚式についてなにも分からない私たちにとても親切、丁寧に説明して頂きました。また、lineでのやり取りもできますので疑問に思ったこと等はすぐに質問できとても助かります。建物そのものの形が好きです。打ち合わせ時に小さなこども2人を連れて行く機会が何度かありましたが、おとなしくしていられないこどもたちにぬり絵、お菓子やジュースを出して頂きとても助かりました。様々な会場がありますので、大人数での式も可能ですが、私たちみたいに少人数で行いたい方にも選択肢があるので良いと思います。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/31
スタップの方が丁寧
初めて挙式会場を見てみましたが、想像していたのはステンドグラスが上の方にあって、、と言う良くあるような感じだと思っていましたが天井が低く祭壇の正面の低い位置に設置されていて他のところには無い珍しい形の挙式会場でした。低い位置にある事で何となくみんなの距離感が近く感じるような挙式会場でいいなと思いました。披露宴会場はミューズを選択しました。収容人数と広さ、階段、プロジェクションマッピングがある事で決定しました。プロジェクションマッピングは100種類以上のパターンがあり色々なタイプの雰囲気に合うようなものがたくさんあり良いと思いました。しかし、この会場と言うかこの建物が古いのかblu-rayディスクの対応が一切出来てなくすごく残念でした。お金を払ってオプションをつけているのに出来ないことがあったまだなのでわかりません。駅まではちょっと遠いかなと思いました。2次会が街なので移動手段で悩みました。担当してもらったプランナーさんはいつも毎回丁寧に説明してもらったり、聞いたことにもしっかり答えてくれて良かったと感じました。プロジェクションマッピングどこで結婚式あげるか悩んだら詳細を見る (489文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/06/04
スタッフさんが親切丁寧、全員が笑顔になる式場
入った時の正面にあるスタンドガラスがとても綺麗クロスやお花で自分の好きな会場の雰囲気にすることができる上に階段があり上から入場できるところも素敵会場作りでバルーンを入れたところお金はかかりましたが会場が華やかで大満足キャンペーンのため挙式やドレス1着が無料だった高齢の方でも完食できるくらいのちょうどいい量と味付けで好評だった旭川駅から近い橋の下にあるため川や公園が見える全スタッフの印象がとても良い参列した方からもどのスタッフの対応も素晴らしかったとのお声が多数式当日のスタッフさんの指示が細かく親切なため安心して式を迎えられたプランナーさんは明るく楽しい雰囲気なので式までがあっという間で、終わった後もう会えなくなると寂しい気持ちになりましたプランナーさんよりここまでにこのくらい進んでいたら安心という紙をいただいたので、その通りに進めていくと余裕をもって式の日を迎えられました一生に一度なのでわからないことは全部聞き、また自分の理想のものの写真や動画を集めて見せることをおすすめします詳細を見る (445文字)

- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/25
迷ったらここ!!
チャペルのステンドグラスがとても綺麗で雰囲気が良い!!挙式はチャペルでやりたいと思っていたのでとても気に入りました♪披露宴会場がいくつかあって、選べることがとても良いと思いました!!自分の理想としていた雰囲気の披露宴会場もありすぐ決めました!!持ち込みできるものが多くありがたいですドリンクのメニューが豊富なのと、料理の品数も多く参列者にもとてよ良いと思います!!デザートも選べて嬉しい駐車場が広く車も沢山停めれるのでとても良いです。送迎もお願いすれば付けることが出来るので、アクセス良い!とても話しやすく、相談しやすいです。なんでも、優しく丁寧に教えてくれました。披露宴会場が選べて、自分の理想とする披露宴ができると思いました!!コスパの良い結婚式をしたい方におすすめです!詳細を見る (338文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/06/03
ベルクラシック旭川の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ベルクラシック旭川の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【憧れのリゾート】HAWAII WEDDING♪
結婚式も新婚旅行も、ハワイで…!!挙式後にベルクラシック旭川でパーティも可能です☆ハワイで素敵な思い出をつくりませんか?

現地開催【大好評!】フォトウェディング相談会
自分に似合うとびっきりの衣裳を着て素敵な写真を残したい!!お写真はチャペルや神殿、各会場はもちろん、北海道の大自然の中でのロケーション撮影もOK!お気軽にご相談くださいませ♪

現地開催【憧れのリゾート】HAWAII WEDDING♪
0166-51-1111
ドレス試着で花嫁体験
ドレスやタキシード和装までどんな衣裳が似合うんだろう… そう悩まれる方は多いです!そんな花嫁に向けてドレスコーディネーターがご提案させていただきます♪ 是非ご来館の際は衣裳のことも相談してみて!!
適用期間:2024/07/15 〜
| 会場名 | ベルクラシック旭川(ベルクラシックアサヒカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒070-0810北海道旭川市本町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 道央高速鷹栖インターより車10分,JR旭川駅より車15分 |
| 最寄り駅 | 旭川 |
| 会場電話番号 | 0166-51-1111 |
| 営業日時 | 10;30〜19;30 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | ちょうどお昼頃のチャペルでは自然光でステンドグラスが大理石のバージンロードに映り込み幻想的な雰囲気を生み出します…。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能御祝賀会終了後、引き続き同会場を使うことも、別の会場に移動し、二次会場として利用することもできます。 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 詳しくは会場スタッフまでお問い合わせください。 |