老舗料亭で安心感あるアットホームな披露宴

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/11
nagoya_wed
  • nagoya_wedさん

館内神社式、人前式が選べます。人前式会場は小ぶりながら障子を開けると緑しか見えない設計で清々しい印象。雅楽生演奏、巫女の舞も可能。人前式はお庭でもできるのでお友達等が多い場合はお庭での賑やかな人前式も素敵です。館内は手入れの行き届いたお庭を渡り廊下でつなぐ趣あるつくり。古い洋館がありレトロなお部屋でドレス写真も撮影出来ます。老舗料亭ならではの落ち着きと品の良さが素敵です。

披露宴会場は人数にあわせ2タイプあり、いずれも広い窓からお庭が見えます。和の雰囲気はもちろん料亭らしく屏風や絵画、女将がいけるお花も一定の質が保たれ、年配者や調度品に目の肥えた方を招いても安心感があります。またウエルカムボードや会場演出なども希望に応じ柔軟に対応してくれます。館内に階段はありますが、披露宴会場は椅子席なのでお年寄りも安心です。

会場の知名度と料亭としての格式、お庭等のしつらえ、お料理を考えれば相応、むしろお値打ちと思います。衣装やブーケ、引出物等は提携割引も数多くありますが、持込の場合も殆ど持込料はかからず、自由度は高いです。歴史ある料亭として年配やうるさ方の評価が高く安心感もあるため、コストパフォーマンスは高いと思います。

料亭として安心感のあるクオリティです。一部のグルメ向けというよりは万人にわかりやすい美味しさかと。披露宴のお料理は15,000からお任せ25,000で4段階程あり、当然ですが、高い程素材や器が格段に良くなります。内覧会では全てのコースが確認出来ますが、上位2つのコースはお料理、器にこだわる方にもお勧め出来ます。

どの駅からも10分弱かかるため、タクシーチケットを依頼されるのがお勧めです。ご自分で運転して来られる方には駐車場もあります。

複数のプランナーさんがいますが、皆さん礼儀正しく一生懸命な印象。料亭の中ではウェディングを手がけて長い事もあり安心感のある対応です。老舗のスタッフらしくきちんとしていますが、個別のニーズにも柔軟に対応してくれます。親族のみのカジュアルな食事会から芸者さんを呼ぶ名古屋らしい豪華な披露宴まで幅広く利用可能。挙式後も記念日の食事会等で長くお付き合いが出来そうなのも魅力に感じました。

1日1組限定で、新婦控え室、ゲスト控え室もお庭に面してゆったりしていす。格式は保ちながら、個別の要望にもアットホームな対応で安心感があります。私達の場合年配者やうるさ方が多く、ある程度の質の高さが必要でした。しっとり落ち着いた建物の雰囲気とお料理、スタッフの方の対応を見てお任せする事にしました。親族の子供達にも良い経験となると思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞

外部の挙式会場の紹介から、披露宴の演出提案まで幅広く対応してくれます。お料理のランク含め、演出によっても金額はかなり変わるので、事前に具体的な挙式披露宴のイメージを擦り合わせておくと見積りがスムーズです。

1日1組限定の為、挙式当日にドレスだけ、白無垢だけ、等の別撮りも対応してくれます。お庭、洋館なども別撮り会場費がかからず、ヘアメイクも時間追加分だけで済む為、別撮りをお考えの方にはとても良いと思います。

会場名料亭 か茂免(リョウテイカモメ)
会場住所〒461-0011愛知県名古屋市東区白壁4-85結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。