マリエカリヨン名古屋(営業終了)の結婚式口コミ・評判
大きなチャペルで王道結婚式をしたい方はぜひ!
独立型チャペルです。ステンドグラスが綺麗でした。披露宴会場からはシャトルバスが出ており、挙式後もシャトルバスで移動します。新郎新婦は挙式後、フラワーシャワーで送り出され、リムジンで披露宴会場に向かいます。100人近く収容できる、大きな披露宴会場でした。プロジェクションマッピングの演出で会場全体の雰囲気が色々と変化してすてきでした。どれも美味しくいただきました。特にデザートビュッフェが嬉しかったです。季節に合わせた春らしいデザートが多くて、選ぶのが楽しかったです。名古屋駅からは多少歩きます。女性はヒールだと少し大変かもしれません。タクシーチケットを用意して頂いたので、とても有難かったです。頼んだ飲み物がなかなか届かない…というようなこともありましたが、全体的にはテキパキされている方が多かったです。挙式が春だったため、披露宴会場全体が春仕様でした。お食事で使ったお箸を持ち帰ることができ、すてきなお土産になりました。詳細を見る (411文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2021/04/06
プランナーさんが親身で安心して任せるこができそうです。
今回は、和婚をするため神前式ができる式場を、さがしていました。式場とは別に親族の控え室があり、そこで親族紹介も新郎新婦が不在でも前もってしてくれるというところ、式が終わった後の移動方法がスムーズに行えそうなところに魅力を感じました。何件か、見学に伺い最後に予約していたのがマリエカリヨンさんでした。正直、30名だったと言うこともあったのですが、マリエカリヨンさんに伺うまではこんなもんかな?って思ってました。でも、マリエカリヨンさんの、宴会場を見たときすごくテンションが上がりました!30名でするにも関わらず階段付きの宴会場があり、値段の方も他の宴会場より、安いぐらいで、びっくりしました!名駅から少し遠い場所にあるので立地は悪いです。プランにもよると思いますが、名駅からのタクシーチケットと東海エリアであればバスも用意してくれるので、デメリットにはならないと思いました。比較的、リーズナブルに感じました。自分たちのオリジナル結婚式にすることが可能だと感じました。大手なのでノウハウがあり、色々なところに気が配られているように感じました。そういう安心感を求める人にはオススメです。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2019/04/09
スタッフがとても明るく話しやすく式場の雰囲気もいい
とても大きい会場で天井も高くとても雰囲気が良かったです。パイプオルガンなどの生演奏と生歌もとても心地よかったです。披露宴会場をいくつか見させて頂きましたがどの会場も素敵でした。特に気に入った所は、ワンフロアの貸切になっている会場です。ピンクのフロアになっているため可愛らしく広々とした感じに思えました。プロジェクションマッピングも出来るので是非活用したいです。ちょっとお高めだと思いますがとてもいい式場だと思います。試食で食べた焼き釜で作ったクロワッサンが美味しかった。コース料理の品目が多くていいと思いました。名古屋駅からとても近くアクセスしやすい。また駐車場もあり車でも可能です。とても明るく話しやすく説明も分かりやすかった。長時間の対応でも最後まで丁寧でした。披露宴会場が沢山あって選べるところです。式場の決め手は大聖堂の雰囲気がいい所とワンフロア貸切の披露宴会場です。持ち込み可能なのか持ち込み料金がいくらなのか確認するといい。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2019/03/09
天井の高い大聖堂が印象的な結婚式場
多くのゲストが入る大聖堂で、厳かな雰囲気がとても素敵でした。バージンロードが長く、新郎のもとへ歩いていく新婦がとても素敵でした。パイプオルガンの生演奏が大聖堂の雰囲気にピッタリでした。120名を越えるゲストでも余裕がある広い会場でした。白を基調とした明るい会場でカーテンからの登場が素敵でした!プロジェクターも大きく、ムービー等の演出がとても見やすかったです。最寄駅から徒歩だと少し距離が遠いので、ハイヒールの女性や、お子さま連れの方はタクシーで行くことをお勧めします。挙式、披露宴会場ともにとても広く、収容ゲスト数も多いので、ゲストが多い方にはおすすめです。披露宴会場もいくつかのフロアにあるので、希望のお日柄を選びやすいのでは、と思いました。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2020/04/01
教会が豪華な素敵な式場
挙式会場は、豪華で入った瞬間圧倒されました天井が高く、ステンドグラスがとても素敵でした。披露宴会場も、綺麗でした。会場も大きいので、大人数でも大丈夫だと思いました。沢山の披露宴会場があり、、可愛いらしい感じや大人っぽい感じなど自分たちの雰囲気に合わせて選べれます。プロジェクションマッピングができて、ゲストの方には喜んでもらえる演出で素敵でした。コストが比較的低価格なので、色々な、パフォーマンスができると思いました。料理は、美味しかったです。披露宴後に新郎新婦は、ゆっくり食べれるのが良いと思いました。値段の割に豪華な食事だと思います。駅から少し歩きます。スタッフの方が、バスなど手配してくださると言って頂きました。明るく喋りやすい印象です。ただ、他の式場の事を悪く言うスタッフさんだったので少し残念でした。私自身大聖堂で結婚式を挙げたかったのでそう言う人にはとても良いと思います。駅から少し遠いのと、挙式会場もバスで移動するため足の弱い高齢者の人が多い場合は、スタッフの方と相談した方が良いと思います。大聖堂で、挙式したい人はオススメです。写真もきっと綺麗に写ると思います。詳細を見る (489文字)

- 投稿 2021/07/09
挙式会場、披露宴会場、スタッフ全てが素晴らしい式場
入った瞬間別世界に来たように感じました。大聖堂のステンドグラスが圧巻でとても綺麗でした。天井が高く賛美歌や拍手がとても響いて包み込まれる感じがしました。赤いバージンロードにウェデングドレスがとても映えると思います。理想とするクラシカルな挙式会場でした。披露宴会場は6つあり、それぞれ雰囲気が違うのでぴったりな会場が必ず見つかると思います。どの会場も、自分達のやりたいことがそれぞれ出来るようになっていると思います。ワンフロア貸切の会場もあり、授乳室や喫煙所もあるのでゲストが快適に過ごせる空間だとおもいました。自分達のやりたいことを入れてくれたのと、実際にドレスの値段を見せてくれた上で、よく出る値段で見積もりを出してもらったのでそれほど値段が上がることはないと思います。持ち込み可能なので自分達で出来ることはやれば、値段が下がると思うのでコストパフォーマンスはいいと思います。コースが和洋折衷になっていて、品数が多いので老若男女問わず誰にでも満足してもらえるようになっていると思います名古屋駅から歩けない距離ではないし、タクシーチケットもつけることが出来るので問題ないと思います。どのスタッフさんも丁寧な対応をしてくれました。プランナーさんは何も分からない私たちに親身になって、丁寧に詳しくいろいろ教えてくれたので、非常に安心感がありました。見学していて、とても楽しく今後のことを考えるとワクワクしました。ステンドグラスのある大聖堂で挙式がしたかったので理想にピッタリだった所です。また雨に濡れることがなく天候も気にしなくてもいいのはとても魅力的でした。また、プランナーさんがとても優しく丁寧で素敵な結婚式を一緒に作ってくれる安心感があったので決めました。名古屋駅近くでステンドグラスのあるクラシカルな挙式会場で、挙げることを考えるなら見学した方がいいと思います。ざっくりでいいので自分達のやりたいことを考えておいて、プランナーさんに伝えると見学した際に、イメージも湧きやすく見積もりに入れてくれるので分かりやすいと思います。詳細を見る (864文字)
- 投稿 2019/03/10

コスパがよくて、とても豪華絢爛な大聖堂の式場
ステンドグラスに惹かれて見学にいきました。実際に見てみて、とても凄かったので選びました。天井も高くて広いですし、バージンロードもかなり長いので、挙式が豪華に感じられそうな点が1番の魅力でした!いくつかの雰囲気が異なる会場から好みのものを選べました。螺旋階段から入場できる会場を選びました。螺旋階段は足元がキラキラしていてとても綺麗で、ガラスの靴が埋め込まれているというところも素敵でした。フルコースが11品出るそうですが、品目が多いのに値段がそこまで高くないのでいいと思います。普段高級料理を食べない人でも口に合い、大変美味しいお料理だと思います。名古屋駅が最寄りで非常にアクセスに便利です。タクシーで会場にいくのですが、タクシーチケットを付けてくださったので負担なく利用することが出来るのがありがたかったです。説明がとても丁寧でした。見積もりを実際にやった時に大差が出ないように考慮して作ってくださったり、手作りしたいアイテムのアドバイスを下さったりとても親身になっていただきました。送迎バスを新郎新婦一台ずつ用意してくださるので普段電車に乗りなれない家族などにも安心で、非常にいいサービスをしていただけるところが気に入りました。リングドッグをしたいという希望にも快く応じてくださったので、是非こちらで式をしたいと思いました。持ち込めるものと持ち込めないものがあるので、確認して申し込まれるといいと思います。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2019/02/04
大聖堂も披露宴会場もスタッフさんも満足する式場です。
初めは大聖堂で挙式をしたいという気持ちはありませんでしたが、実際に見たら絶対にここで挙げたい!となりました。天井も高くステンドグラスも360度あり、とても素敵な大聖堂です。フロア丸ごと貸しきれる会場にしました。受付から待ち合い、バーカンまで自分たちの好きなように飾り付けをできることがとてもよいです。会場も広く大人数に向いていて、階段演出もできます。駅からは少し歩きますが、タクシーやバスのサービスがあるので気になりません。式場から大聖堂まではバスで移動ですが、移動してでも行く価値のある素敵な大聖堂です。大聖堂が素晴らしいこと、遠方からのゲストが多いため新幹線停車駅の最寄りであることや宿泊サービスがあること、いろいろな面で持ち込み可能で自分たちのやりたい理想の演出をしてくれること、スタッフの対応がいいことが決め手でした。少人数から大人数まで可能で、どんなカップルの理想も叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2019/04/08
スタッフの方は優しく丁寧な接客をしてくれます!
大聖堂がとっても大きくて、とても素敵な空間でした!そこにいるだけで感動してしまいました(笑)薄暗くてステンドガラスも沢山あるし本当にカッコよくて素敵な教会でした!かっこよく決めれる式場だと思います!彼は入っただけで泣きそうだったと言っていました!(笑)そのくらい感動します!!会場が何個かあり、自分たちにあった人数で会場が作れるしマッピングとかもあって素敵でした!貸し切りの会場もある為ロビーで待ってもらわなくても自分たちだけのフロアになる為きてもらう人達にもくつろいでもらえるかなと思います!名駅から少し離れてるけど、タクシーチケットが貰えるので来てもらうのにも負担はないかなと思います!雨が降っていても屋根があるところで降れる為雨天の日でも大丈夫だと思います!とにかく大聖堂がいい!!披露宴の会場がいい匂い!!貸し切りができるフロアがある!かっこいい式をしたい人にオススメ!!詳細を見る (390文字)
- 投稿 2019/01/28
一目で心奪われるステンドグラス
壮大な造りの建物に施されたステンドグラスを見て、まるで別世界にいるような気持ちになり、心を奪われました。正直、大聖堂!ステンドグラス!といった会場にはまったく興味がなく、いろいろな式場を調べている中でもそういったところは候補から外していました。そんな中で、一ヶ所くらいは見ておこうかなぁという軽い気持ちで見学に伺ったのですが、まさかの大聖堂に一目惚れでした。大聖堂やステンドグラスにあまり興味がない方も、一度は自身の目で確かめてみる価値がある場所だと思います。専門の結婚式場なだけあり数種類ある披露宴会場の中から、自分たちにあった会場を選ぶことができます。キラキラで女の子の心を鷲掴みにしてしまうような会場もあれば、シックで大人な雰囲気漂う会場、プロジェクションマッピング対応の会場まであって、迷ってしまうほどです。たくさんの披露宴会場がある中でも、今回申し込みをした会場はフロア貸切ができるところが魅力的でした。フロア内にいい香りがしていて、室内に喫煙スペースがあっても煙のにおいが気にならないようにという配慮がされていました。また、お手洗いも広く綺麗で、女性ゲストに喜ばれそうです。今まで口にしていたコンソメスープはいったいなんだったんだろうかと思う美味しさでした。あまりスープが好きではないのですが、最後まで美味しくいただけました。そして、クロワッサンがとても美味しかったです。名古屋駅から歩いて行ける距離ですが、慣れないヒールや革靴を履いている場合や、天候が良くないときには遠く感じると思います。しかし、タクシーチケットをつけていただけるとのことで、安心してゲストを招待できそうです。この会場の決め手のひとつとなったのが、スタッフの方です。落ち着いた丁寧な対応のおかげで、結婚式に対して前向きに考えられるようになりました。私たち2人で話し合う時間を都度取ってくれて、しっかりと話し合いをして決めることができました。挙式会場、披露宴会場ともに素晴らしいです。そんな中でも、スタッフの方々の対応はさすが老舗の専門式場といったところでしょうか。堅苦しくなく、フレンドリーすぎず、丁寧な対応をしていただけて安心できます。クラシカルで重厚感のある挙式会場です。オリジナリティ溢れる結婚式がある時代ですが、やっぱり王道の結婚式を!という方におすすめです。詳細を見る (975文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/30
挙式会場と披露宴会場が別空間で2回楽しめる式場!
大きなステンドグラスと赤絨毯が印象的な会場!ウエディングドレスの白がより際立って素敵でした!階段のある披露宴会場で、そこからの入場でした。高すぎず客席からは見えやすいところでした!会場を暗くしライトアップでロマンチックな雰囲気を演出していたのもよかった!品数が、多く他の女性ゲストでは食べくれない人もいた。9品+ウエディングケーキが出ました。味は自然の味を生かした味付けて、くどくならず、私は完食しました!名古屋駅から徒歩10分と徒歩圏内。名古屋駅からまっすぐ歩けば到着するのでわかりやすい!駐車場もあるので、車でもいける。アレルギーの多い私への配慮が良かった。料理メニューなどの変更点を細かく教えてくれた。式が始まるまでの待合ロビーが広く、くつろげました!また、挙式会場までは送迎バスで移動するので、一つの建物内に挙式会場と披露宴会場あるけど階段の上り下りが多いという他の結婚式場に比べると楽でした!挙式会場から新郎新婦がリムジンで披露宴会場へ向かうところも良かった。私も乗りたい!っと憧れてしまった!詳細を見る (452文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/20
専門式場なのにホテルのよう
出雲大社の御分霊を祀っている神殿です。赤と金色を基調としていてとっても華やかで立派です。両側面下段にも参列できるスペースがあり、収容可能人数も多いです。設備も整っており、綺麗で華やかでした。フロア貸切ができる為、他の会場利用者を気にする事なく受付出来る点が良かったです。手作りのクロワッサンの試食をさせて頂きましたが、とても美味しかったです。名古屋駅から徒歩15分ですが、タクシーやマイクロバスの手配もして下さるので、悪天候であっても気にせずに挙式をあげることができると思います。とっても丁寧に案内してくださいました。話しやすくいろんな要望も聞いてくださいます。神殿がとても素敵で、プランナーさんも丁寧に対応してくださった為。お互いが納得いく会場でするべきだと思うので、マリアカリヨンさんはいろんな会場(披露宴会場)があるのでいろんなカップルの方が気に入ると思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2019/01/10
理想に導いてもらえて、イメージも膨らみとても楽しみ。
高級感があり、天井が高く、生演奏付き、バージンロードの長さもちょうど良く、とても素敵な雰囲気良い会場が迷う程あり、プロジェクションマッピングや階段などの特別な演出もあって、イメージが膨らみますとても頑張ってくれて、満足美味しくて、温かい。是非、両親や友達にも食べてもらいたいと思うような、見た目と味。駅近でアクセスしやすい。結婚式場に地下駐車場があり、雨に濡れないし、大通りの少し内側に入った所に駐車場がある為、車でも安心。明るくて、可愛いくて親身に話を聞いてくれるからとても話やすい。思い通りに導いてくれる。・プランナーさんと会場、チャペルの雰囲気、価格、サービス・親族と招待者の控室が別れているし、車椅子移動も可能で、嬉しい。・ある程度の自由が聞くので理想の結婚式がしたい人におすすめ。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/03
とても親切で自分たちにあったプランを提案してくれるところ!
教会式と神前式があり、教会はとても広くて高く、バージンロードも長いです。誰もが憧れるような場所でした。また、神殿はとてもきらびやかで厳かな雰囲気であり、出雲大社と関わりがあるので、とても魅力的でした。様々な披露宴会場があり、どんな人でも自分にあった会場を選べると思います。また、プロジェクトマッピング等設備も充実しており、演出も満足のいくものになると思います。徒歩10分以内であり、新幹線含む交通アクセスの良い所にあります。また、駐車場があるのでとても助かります。挙式会場の雰囲気は本当に素敵でした。以前からこちらの式場は知っており安心できたのと、紹介していただいたプランナーさんがとても丁寧に接客してくださり、親切に対応してくださったからです。少人数から大人数まで対応でき、雰囲気の異なった披露宴会場もたくさんあるので、幅広い方が気に入ると思います。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2018/11/28
大聖堂が素敵な式場
とてもレトロな教会で、キリスト教式!という感じです。ステンドグラスがとても綺麗でした。牧師や音楽を奏でる人や聖歌隊の人の演出もすごくて、特に聖歌隊の歌は上手だったのでびっくりしました。外国の大聖堂に旅行に来ているのかという気分で、厳かに式を挙げることができたのではないかなあと思います。新郎、新婦を見ることに夢中になっていたので、はっきりとは覚えていませんが、特に気になった点はありませんでした。割と広い会場だったかなという印象くらいです。おいしかったです。割と量が多く、お腹いっぱいになりました。名古屋駅から徒歩でも行けそうなところでしたが、送迎サービスがあり、ありがたかったです。外国にある大聖堂のようなところで、キリスト教挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2019/07/05
心を奪われる教会と重鎮感のある披露宴会場が魅力です。
会場の入り口に広い吹き抜けの待合エリアがあります。当日はそちらで受付をして、挙式が始まるまでゲストの方たちにはウェルカムドリンクを楽しんで頂きます。挙式会場までは新郎新婦はリムジンでゲストはバスで向かい、リムジンの中でもカメラマンさんが付いてくださり何枚も写真を撮っていただけます。大聖堂は天井が高く美しいステンドグラスが目を引き、ソリストや弦楽三重奏の演奏が会場いっぱいに響き、入り口に立った時から感動で胸がいっぱいになりました。ゲストの方達の顔もしっかり見ながら一歩一歩レッドカーペットを歩いた事を覚えています。挙式会場はサチュロスを選びましたが、会場まで行くエレベーターは柔らかい匂いで満ちていて、打ち合わせのたびに落ち着きました。会場は深い緑の絨毯と木目調の壁が重鎮感を醸し出しています。会場の中にはドリンクバーがありゲストの方達はそちらでもお好きな飲み物を選んでいただけます。色打掛とカラードレスを着用しましたがどちらも披露宴会場の雰囲気に合っていました。和装を着たいと思う方には特にいいのかなと思います。最初はウェディングドレスと色打掛のみで検討していましたが、カラードレスを何着か試着してみると一生に一度なのでどうしても着たくなり追加しました。費用は上がりましたが思い出にも写真にも残り後悔はしていません。他県から来られるゲストの方達が多かったので引き出物は自分達で手配した物を自宅へ配送するようにしました。紹介ムービーやウェルカムスペースの飾り付けも持込みをして節約につなげました。お料理は和洋折衷か会席か選べます。式場が和風だったので会席料理を選びましたが牛フィレ肉のステーキがあったり、デザートをプラス料金でデザートビュッフェに変更したりできます。新郎新婦は披露宴後に別部屋で目の前でシェフに調理して頂いたお食事をいただけます。他県から飛行機や新幹線で来られるゲストが多いので名古屋駅周辺のみで検討していましたが、名古屋駅からタクシーで5分程の立地でゲストの方達にも負担なく挙式•披露宴が行えたと思います。途中で担当の方が変わられましたが、最初の担当の方も挙式当日に会いに来てくださったり、その後の担当の方もとても親切でした。花火型のテーブルキャンドルのイメージが湧かず旦那と迷っていたら少々お待ちくださいと席を立たれたと思ったら実際に持ってきてくださり目の前で見せて頂けた時は担当の方の親切心にびっくりした事と真剣に一緒に考えてくれてるんだととても嬉しく思いました。費用明細も自身でできる事や持ち込みできる物の説明を細かく教えてくださり本当に担当の方に感謝が尽きません。おかげさまでとても素敵な式になりました。他の結婚式場にはない和風で重鎮感のある披露宴会場が気に入りました。挙式会場も入った瞬間から目を奪われるステンドグラスが美しく写真を見返してもここで決めて良かったなと心から思います。式を挙げるまでは準備で忙しいですが、当日は想像したよりもバタバタでこんなに時間をかけたのにもう終わっちゃうの?と思うくらいあっという間でした。写真を見返すともう一回してもいいなと思うくらい素敵なひと時でした。写真やムービーをいっぱい撮って素敵な式にしてください。詳細を見る (1337文字)

- 投稿 2021/08/21
とにかく大聖堂が素晴らしい
挙式会場へはシャトルバスで移動します。独立型の大聖堂はヨーロピアンの雰囲気が出ており天井も高く、ステンドグラスも綺麗でバージンロードが広いです。名古屋駅の都会の雰囲気を感じさせない圧巻の一言です。多くの会場がありそうでしたが、他の披露宴の方と会うこともなくしっかりされていると思いました。随所に出雲殿の歴史を感じ、ゲストハウスとホテルの間といったかしこまった雰囲気もありました。テキパキと運ばれておりとても美味しかったです。名古屋駅から徒歩だと少し遠いかもしれませんが、タクシーチケットをいただけたのであっという間に到着しました。タクシーの運転手さんも知らない人はいないくらい有名な会場なのでやりとりがとてもスムーズでした。言葉遣いがとても丁寧で案内に不安は一切ありませんでした。和装・洋装共に合うような素敵な会場でした。詳細を見る (361文字)

- 投稿 2018/12/25
決め手は、理想を詰め込んだかのような大聖堂とプランナーさん
荘厳な雰囲気で重厚感のある聖グロリアス教会に惹かれてフェアに参加しましたが、期待以上に素晴らしい会場でした。非常に天井が高いので、パイプオルガンや聖歌隊の音が響き渡り、とても感動的でした。模擬挙式を見させていただいたのですが、厳粛な雰囲気に思わず瞼が熱くなりました。全部で6会場あるので、人数や雰囲気によってお好みの会場がきっと見つかると思います。私たちは人数の関係と雰囲気の可愛さでグレースに決めました。螺旋階段があるところと、お姫様のような可愛らしく華やかなところが気に入りました。名古屋駅からは少し離れているのですが、私たちはむしろ街中にあるよりも非現実感があってよかったです。遠方のゲストには送迎サービスもありますし、名古屋駅からはタクシーチケットサービスもあるので余程困ることはないと思います。スタッフさんの対応やプランナーさんのお人柄、接客態度も決め手でした。とても親しみやすく、私たちの希望を細かくカウンセリングして下さったり談笑を挟みながらの見学だったので、長丁場でもとても楽しく過ごせました。こちらのプランナーさんにお任せしたい!と素直に思えたのも大きかったです!やはり決め手は大聖堂です。幼少の頃からの憧れがぎゅっと全部詰まっているような、そんな王道でいて荘厳な雰囲気の素敵な大聖堂でした。会場からは離れていますが、新郎新婦はリムジンで移動するので非現実感も楽しめていいと思いました。移動時間は5分ほどなので、ゲストの方も談笑しながら移動してもらえば特に問題ないと思われます。重厚感があり厳かな雰囲気がお好みの方、本格的な大聖堂で挙式を考えている方にはぴったりだと思います!老舗の出雲殿さんなので、サービスやサポート体制もしっかりしていて安心してお任せできます。また、見積もりもしっかり作っていただいたので、これ以上金額が上がることはないといったところも安心できました。詳細を見る (795文字)

- 投稿 2018/11/22
挙式と披露宴会場が別の結婚式場
挙式を上げる場所が披露宴会場とは別で、その会場が天井が高くとても素敵。式の最後に金色の名前プレートに穴をあける作業があり、飾られる場所がある。また、挙式会場から披露宴会場まで新郎新婦はリムジンで送迎され、ゲストは送迎バスで移動する。階段のある披露宴会場だったので、お色直しのときに新郎が新婦を階段を上り迎えに行く演出があってロマンチックだった。大人数が入っても通路などに余裕がある広さだった。「お菓子まき」ができるスペースがある。細部にまで新婦のこだわりがいきわたっていた。料理の品数が多く、男性でも満腹になると思います。名古屋駅から徒歩でも行ける距離だったが、タクシーチケットをもらっていたので、迷うことなく会場に到着することができる。帰りは、バスで名古屋駅まで送ってもらえるのでとても助かる。また、近くに提携のある駐車場もあるので便利。受付が1つの場所でするので、ほかのゲストの方と同じ空間で待つことになってしまうが広い空間なのであまり気にすることなく待つことができます。タクシーチケットが利用できるので、歩くことなく会場につくことができます。料理の品数も豊富!!詳細を見る (484文字)

- 投稿 2020/04/20
料理のボリューム満点、盛大にやるならここ!
今回は神前式でとても厳かな雰囲気の中行われました。雅楽や巫女の舞があり、とても良い雰囲気でした。一番大きな会場での披露宴でしたが、照明や音響設備がしっかり整っていて、ステージもあるので、色々と余興ができる感じだと思います。今回はステージを使って菓子まきをしたので、やれる幅は広いと思います。和洋折衷の料理で合計10品くらいのボリューム満点な料理でした。パンもあり、赤飯もありと炭水化物が多めで最後はお腹パンパンの状態で帰りました。名古屋駅から少し距離があり、迎えのバスがないためタクシーで移動するしかありません。友人はタクシーチケットをくれたので、助かりましたが、交通費がかかる面では少し不便かなと思いました。料理のボリュームがあり、食べ応えありです。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2018/11/15
スタッフの方の心遣いが素敵で透明感溢れる挙式会場
カルティエクリスタルはホワイトとクリスタルを基調としており、360度窓なので自然光が差し込みとても明るく柔らかい雰囲気に包まれ挙式を行うことができます!列席者の椅子もクリアな素材で透明感溢れる挙式会場です!階段入場ができたり、プロジェクションマッピングが出来る設備に惹かれました!また、ワンフロア貸切なこともコロナ禍では安心材料になるかと思います。会場の中はアイボリーや淡いサーモンピンクで上品な可愛さがあります。プリンセスになれる様な空間です♪お料理は列席してくれる方への感謝の意を込めてプランをグレードアップしました!プランでの割引特典や送迎バスの使用料のサービスなど割引も充実していたと思います。ブーケやペーパーアイテムは気に入ったものを用意し持参しました。妊娠中だったこともあり、ナマモノには火を通して提供してくださったり、ゲストの料理は伊勢海老がインパクトがあり大好評でした!名古屋駅が最寄り駅で新幹線も停車するので遠方からのゲストもアクセスしやすい立地です。また、送迎サービスもあるので高齢の家族も自宅付近からゆったりと式場に足を運ぶことができとても喜ばれていました!ドレスのフィッティングでは、妊娠中ということを考慮してくださり、当日にちょうど良くなるよう少しゆとりを持ったお直しをしてくださいました。プランナーさんは親身にお話を聞いてくださり私たちの頭の中で描くプランを実現化してくださいました!遠方に住んでおり結婚の挨拶が出来ていなかった旨を話すと夫の両親へのサプライズ企画として前日にチャペルを貸切顔合わせする時間を計画してくだり本当に嬉しかったです!プロジェクションマッピングは珍しい設備だと思います!煌びやかなコンサートの様な演出がしたい方におすすめです♪急遽結婚が決まり、結婚式ができるのか不安を抱えていました。実際に結婚式はあげて良かったなと思います!家族として出発して行くぞ!という心構えや団結でき、育ててくれた両親や周りの人への感謝を伝えられる素敵な機会だと思います。コロナ禍で大々的に行うのは難しいご時世だと思います。そんな時だからこそ、本当に自分たちの事を祝福してくれる人だけを集めたアットホームな式が出来ると思います!詳細を見る (928文字)

- 投稿 2021/08/20
夢に描いていた大きくて素敵なチャペル
子どもの頃夢に描いていた大きなチャペルと、神殿、二つありどちらもとても魅力的です。チャペルは少し離れたところにありますが、ゲストにも喜んでもらえるくらい大きく、迫力がすごくあります!見惚れてしまうほど綺麗なステンドガラスとパイプオルガンが印象的です!ガラスの階段が印象的で、素敵な演出ができそうな会場です。また、ゲストとの距離も近いため、一緒に楽しみながら披露宴を行える雰囲気があります。お花以外の持ち込みは無料なので、自分達の頑張り次第で費用は抑えられることを教えて頂きました!ケーキがすごく美味しく、男性でも進んで食べられる甘さでした!また、試食会で頂いたお茶漬けは出しがよく出ておりとても美味しかったです。名古屋駅から10分と立地もよく、駐車場もあるため、遠方からくるゲストにも不便はしないです。また、駅までの送迎もあるので、ゲストが迷わずに会場入りすることができます。自分たちの要望を真摯になって聞いて下さり、とても話しやすく、相談しやすい雰囲気で親しみやすかったです。大きなチャペルと立地条件、神殿の雰囲気が決め手となりました。また相談しやすいプランナーさんで、疑問点や不安に思っていることなどお話しできたのも良かったです。大きいチャペルで式をあげたいカップル、ディズニーのドレスもあったり、披露宴会場がディズニーの雰囲気もあるので、ディズニーが好きなカップルにもおススメです!詳細を見る (594文字)
- 投稿 2018/11/29
圧巻の大聖堂で挙げるリーズナブルな結婚式
大聖堂が素敵ですが、会場がある建物で受付後バスに乗って大聖堂まで移動してもらいまた受付した会場に戻るのでゲストからすると手間。会場のある建物全体が古臭く、会場のデザインもセンスがない。会場にはそれぞれコンセプトがあり、1番良かったのがサテュロスという会場でした。緑の絨毯に木目調のテーブルや椅子で、和モダンな雰囲気なので、和装にもピッタリ。他の会場や廊下やお手洗いなど全体的には安っぽい印象。出雲殿グループなので見積に会員価格が設定されており安くなったように感じるが会員になるのにお金はかからないので会員価格を設定していること自体が謎。人気がない式場だから値引きには柔軟。名古屋駅が最寄りだが歩くと遠いがタクシーに乗ったらすぐ着いてしまうのでもったいなく感じる。大聖堂が圧巻。駐車場が地下にあるので、雨に濡れない。挙式会場の大聖堂が素敵なので、挙式会場にこだわりがあるカップルにはぜひ実物。見学してもらいたい。ドレスは可愛いものが多いので年齢が若いカップルにおすすめ!詳細を見る (434文字)
- 投稿 2019/01/24
細やかなサービスが充実している会場
天井が高くステンドガラスが魅力的な会場でした。バージンロードの幅も広く、ゆったり通れそうです。ただ、天井が高いためか牧師さんの声が響きすぎて少し聞き取りにくかったのが気になりました。プロジェクションマッピングに対応していたり階段にモチーフがあったり(y字になっていて真ん中で新郎新婦が出会う)と興味深かったです。最上階の会場はワンフロア貸切で魅力的でした。良心的な価格だと思います。名古屋駅から距離は少しありますが、タクシーチケットをもらえるようなので困ることはないと思います。むしろ迷子になる可能性が低くて良いと思います。披露宴会場から挙式会場まですこし距離がありますが、新郎新婦はリムジンに乗れるので惹かれました。お見積もりが明瞭で説明も丁寧だったのでわかりやすくてありがたかったです。新郎新婦はリムジンに乗れたり披露宴後に2人だけで鉄板焼きを食べることができたりするので、特別感が味わえます。大きな大聖堂で盛大に挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2018/10/31
スタッフさんの対応含め、老舗のしっかりとした式場。
神殿は、新郎新婦と親族が上がる壇上に高さがあり、見学した他会場よりも広さと華やかさがありました。和テイストの会場は2種類のみ。その1つに、愛・地球博イタリア館で使用されていたバーと外壁がそのまま移築された披露宴会場があります。好みがあるとは思いますが、私はシックで気に入りましたのでそこを選びました。名駅から徒歩10分程度。名古屋駅から徒歩での見学の際は、スタッフからタクシーチケットを頂きました。見学などの日程調整や質問などのメールの返信も丁寧かつ迅速で、好感を持てました。お見積もりの際、プランナーさんは、提示した値段は下げられないけれど、プラスαで料理のグレードアップや写真の追加などはできる、、などと正直に言ってくださり、お値段は大きく下げられなかったのですが、いろいろとプラスしてくれました。わからないことなども丁寧に教えてくださり、話しやすかったです。式場自体が老舗の出雲殿だったこと。神前式希望でしたので、出雲大社から御分霊を受けた豪華な神殿があること。チャペルや神殿は美しいですが、待合ロビーや館内などの設備は少し古いので、最近流行りのオシャレカフェみたいな雰囲気を求めると厳しいかも。老舗の出雲殿なので、訳わからない新しい式場より、ちゃんとした式場で安心して挙げたいという方にはお勧めします。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2018/10/28
チャペルが素敵な式場
披露宴会場とチャペルが離れているためバスで移動しなければならないのは少し面倒ではありますが、ここのチャペルを見た瞬間一目惚れしました。天井も高く、ステンドグラスもすごい綺麗で、バージンロードの横幅も広いため、ドレスも気にせず好きなドレスを選べそうだなと思いました。また、挙式中に打ったプレートを飾っておけるところが記念になるので良いと思いました。1番広い披露宴会場にしました。ゴージャスでとても広いです。少し広すぎるかなと思いましたが、テーブルを回って写真を撮りたかったため広い会場にしました。プロジェクションマッピングができるのは驚きました。名古屋駅から少し離れていますが、タクシーチケットを用意してくれるため問題ありません。名古屋駅から徒歩10分くらいなので若い人たちはタクシーに乗るより歩いた方が早いと思います。プランナーさんがとても親切でした。初めての式場見学だったため不安でしたが、とても丁寧に教えてくれました。また、見積もりも1つずつ一緒に確認してくれたので信用できました。出雲殿の互助会に入っているとすごい割引をしてくれるためお得だなと思いました。あと、プランナーさんが本当に親切で素敵です。他の式場に比べてコスパが高いと思います。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2019/01/08
安定した充実できる結婚式場
挙式会場は大聖堂を見に行きました。やはり迫力があり、魅力的でした。ステンドグラスもおしゃれでドラマに出てくるような大聖堂でした。しかしやはり結婚式場と少し離れてるのが気になりました。披露宴会場は一番広い会場を見せていただきました。第一印象はとても広い!と感じました。ゲストハウスにはない広さでしたので人数が入るかな?と心配することはありません。立地は名古屋駅からは歩いていくのはきついと思いますがタクシーチケットをつけていただけたりと困らないようなサポートがありました。プランナーさんもとても感じが良く話しやすかったです。理想を言うとアイディアを出してくれたりととても楽しく下見ができました。披露宴会場に階段があるのを理想に思っていたのでマリエカリオンの一番広い部屋には階段はありませんでした。他の部屋でしたらありました。人数が多い方でも安心だと思います。詳細を見る (378文字)

- 投稿 2018/11/02
ステンドグラスの教会が素敵です
ステンドグラスの荘厳な挙式会場が決め手でした。実際に見学させてもらうと、写真で見るよりとても素敵でここで挙式したいと言う気持ちが膨らんできました。ガーデンウェディングではなくチャペルで挙式されたいという方にはオススメです。ただ私は大丈夫でしたが、シャトルバスで挙式会場まで移動するので、足の不自由な方が参列者にいらっしゃると少し不便なのかなとはおもいました。私が選んだのはソフィアという披露宴会場でした。登場から降りてくる階段の途中にシンデレラで出てくるガラスの靴があり、ディズニーをモチーフにした披露宴をしたかったのでピッタリでした。全体的にブルーを基調としていて爽やかで、ピンクなどの甘い雰囲気にしたくなかったので嬉しかったです。参列者の方々にも満足いただけました!平均的なプランでもなかなか豪華でボリュームもあると思います。お肉が食べられない人には特別に海鮮にしていただいたり、アレルギー対応なども丁寧でした。駅から歩けないことはないですが、ヒールを履いてるとキツイかもしれません。ですが私の時はタクシーチケットを少しサービスで頂き、目上の方や女性を中心にお渡しできてその不安も解消されました。担当していただいた方はとても親切で、こちらが提案した事を親身に考えていただき、安心してお任せする事ができました。母が互助会に入っていたのでそれを活用すると言う時も、1番有効に使えるようにと尽力いただき、とてもお得に結婚式を挙げられました。挙式会場のステンドグラスがやはり印象的です。あとは、披露宴後に新郎新婦だけが入れるレストランのようた所でお食事をいただけるところです。式中はドレスもキツいし参列者の方々とお話もするので中々食事も取れないので、これは嬉しかったです。教会に一目惚れで即決しましたが、判断は間違っていなかったと思っています。色々な場所があって悩むとは思いますがある程度自分の直感で選んでも良いのかなぁと思います。詳細を見る (814文字)
- 投稿 2021/08/22
神殿会場がステキな式場!!
神殿会場の雰囲気がよかった。他の式場だと親族のみ列席できる会場であったが、ここは友人も列席できるのでよかった。天井が高く、大人数が入れるのがよかった。他の式場とも比較したが、大変良心的な値段設定であった。しかし、質が落ちる訳ではないのでコスト面についても良いと思う。見学時に食べたクロワッサンがすごくおいしかったので、当日列席の方にも食べさせてあげたいとおもった。駅からは少し遠井が、シャトルバスもあるので良いと思う。親切丁寧に、必要なものを教えてくれたので、具体的な金額や雰囲気を想像できた。神殿の会場雰囲気が良かったのと、スタッフの方が丁寧に段取りをしてくれた。神前挙式で、天候を気にしたくない方にオススメです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/02
自分たちらしいおもてなしを考えることができた結婚式
挙式は披露宴会場とは離れた場所にある教会に移動して挙式しました。綺麗なステンドグラスと高い天井で作られた空間は普段ではなかなか入る機会のない特別さがあって印象に残っています。披露宴会場は何種類かあったため、人数に合わせた会場にし、落ち着いた感じにしました。新郎新婦席に対して横長2列でテーブル配置してもらいました。設備に不便を感じた点はありません。出席者にとって一番の楽しみは料理だと思っているので、料理はややランクが高いものにし、デザートはビュッフェ形式にしました。挙式まで6ヶ月以内の割引プランを利用しました。挙式、披露宴でよくある演出は控えめにし、座席表や座席札は自作しました。こちらで式を挙げたいと思った決め手はお料理でした。試食で頂いたときの美味しさに衝撃を受けました。また、新郎新婦は披露宴後に食事を頂けるのですが、そのコース料理もとても美味しかったです。同じ内容で結婚記念日プランがあったら行きたいくらいです。名古屋駅から近かったため、打ち合わせが楽でしたし、出席者へは名古屋駅からのタクシーチケットやバス運行があったことも便利でした。事前打ち合わせは、メインのプランナーさんがすべての打ち合わせの窓口になってくださり、発注や申し込み締め切りが分かるようにスケジュール表が用意されていてとても助かりました。また、どの担当の方もお話しやすく、丁寧な対応をして頂けたので、スムーズな情報共有ができていたと思います。当日は歩き方や腕の組み方、一礼のタイミングなど、新郎新婦にとって初めての所作をほぼ一発勝負に近い状態で行うこととなりましたが、絶妙なタイミングでちょっとしたリハーサルやアドバイスをして頂き、無事に式を終えることができました。とても頼りになるスタッフの皆様でした。教会の美しさがとても良かったです。人前式を考えていたため、和洋どちらもありだと思っていましたが、教会を見てぜひこちらで!となりました。こちらの式場は打ち合わせ窓口が一括なので、衣装、指輪、引き出物などすべて同じ建物で見て決めることができてとても楽でした。半年という準備期間としては短い期間で結婚式をすることとなったため、終わってみると嵐のようでした。なので、結婚式準備のアドバイスをお伝えするとしたら、料金の説明が適切な式場を選ぶことで、準備中の不安はかなり軽減されるのではないかなと思います。結婚式は大きなお金を使っていろんなものを決める作業が多く、特におもてなしの満足度とランクアップ・ダウンのバランスにはとても気を遣いました。こちらの式場のスタッフの方々は、自分たちの予算内でできることは何か真摯にアドバイスしてくださっていたので、後悔の残るお金の使い方はしていないと思っています。詳細を見る (1137文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2021/09/08
マリエカリヨン名古屋(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
マリエカリヨン名古屋(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | マリエカリヨン名古屋(営業終了)(マリエカリヨンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |