圧巻の大聖堂

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/11/21
恵奈
  • 恵奈さん

圧巻の大聖堂です。
他の式場の方もマリエカリヨンさんの大聖堂はここらへんの大聖堂の中では1番すごいんじゃないかとおっしゃっていたレベルでした。

• チャペル廊下
  • チャペル扉
  • チャペル
  • チャペル天井
  • チャペル前方から
  • チャペルパイプオルガン
  • チャペルゲスト席
少しクッションが敷かれている
  • チャペル横屋根付きアフターセレモニー場所
  • チャペル扉から出てすぐ真横がアフターセレモニーの場所
  • チャペル扉上方
  • チャペル廊下天井
  • アフターセレモニーの場所は屋根付きですが外です

• 恵奈さん

披露宴会場はワンフロア貸切にできる会場もあり、他の式の参列客と入り交じる事も回避できそうでした。

プロジェクションマッピングができる会場もあり、演出を体験させていただきましたが、とても楽しい演出でした。
自分たちが目立つのはちょっと恥ずかしいけどゲストになにかしらの演出で楽しんでもらいたい、という方にもプロジェクションマッピングの演出はとても良いのではないかと思いました。

• 披露宴会場1
  • 披露宴会場1高砂
  • 披露宴会場1高砂からの景色
  • 披露宴会場1高砂からの景色
  • 披露宴会場2階段入場
  • 披露宴会場2プロジェクションマッピングあり

• 恵奈さん

試食はしていないのですが、1番安価な料理コースでも品数がたしか11品ほど?ありました。
プランナーさんによると料理に凄く力をいれており素材の味を生かす調理法をしているため、この1番安価なコースでも十分満足いただけると思います、とのことでした。

• 試食デザート

• 恵奈さん

名駅からは少し歩きますが、駐車場を地下に100台、真横に20台完備しているそうなので車を停める場所には困らないかなと思いました。

足が悪い祖父母を呼ぶのに、バリアフリーかどうかがとても気になっていましたが見学した披露宴会場(ワンフロア貸切)内はすべてバリアフリーでした。
入口から披露宴会場までは4基のエレベーターがあるため足の悪い人はもちろん、ゲストで大渋滞という事態にもならないかなと思います。

大聖堂まではゲストはシャトルバスで移動とのことでしたので、その際数段の乗り降りは発生しますが
概ねバリアフリーと言える式場かと思います。

招待客の人数によって使用出来る会場が異なるため、具体的な招待人数をある程度決めてから見学された方が良いと思います。

• 披露宴会場1横の待合スペースとして使用出来る部屋
  • 披露宴会場1横の待合スペースとして使用出来る部屋
  • 披露宴会場2のフロアの受付スペース
  • 披露宴会場2のフロアの受付スペースから待合スペースへ行く途中
  • 披露宴会場2のフロアの待合スペースのバーカウンター
  • 授乳室
  • トイレ内オムツ替えスペース
  • 披露宴会場2のフロアの待合スペース併設の控え室
  • 披露宴会場2のフロアの待合スペース併設の控え室

会場からの返信

マリエカリヨンNAGOYAスタッフ一同

恵奈様

この度は、マリエカリヨンNAGOYAへご見学にいらしていただき、誠にありがとうございました。他の式場のスタッフさんからも大絶賛の大聖堂は、とても人気の大聖堂となっております。
一組でも多くの方々にその圧巻の雰囲気を、ご体感頂きたいと存じます。

フロア貸切のバンケットは、プロジェクションマッピングの演出も搭載しており、お二人だけでなく、ゲストの皆様にも楽しんで頂ける会場となっております。
他にはない演出で、是非今までにないご披露宴を楽しんで頂きたいと存じます。

お料理に関しましても、恵奈さまが仰って下さってるように、一番力を入れさせて頂いており、多くのゲスト様より、好評頂いております。様々なコースの取り揃えがございますので、安心してお選びいただける事と思いますよ。

マリエカリヨンNAGOYAは、全てのスペースでバリアフリー設計となっております。

ご結婚式には、沢山のゲスト様がいらっしゃいますので、全員の方にご満足いただけ、快適にお過ごし頂けるよう考えさせて頂いておりますので、こちらもご安心頂ければと存じます。

恵奈様の大切なご結婚式、是非マリエカリヨンNAGOYAにてお手伝いさせて頂けます様、スタッフ一同願っております。

この度は、ご見学、そして口コミのご投稿ありがとうございました。

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。