厳かで、ステンドグラスのステキなチャペル!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/02
みー
  • みーさん

大聖堂を見せていただきました。
とても豪華で、大理石で作られているピンクがかった壁はとても荘厳な雰囲気でした。
ステンドグラスもとても素敵で、大聖堂全体としてとてもいい印象です。
また、入場扉前の天井のイラストが素敵です。
外に大きい階段などがないので、そういったところでのフラワーシャワーはできませんが、通路が作られていて雨が降っていてもフラワーシャワー等対応可能ということでした。

• 大聖堂入り口の天井の絵がとてもステキ!
  • サイドの壁にもあしらわれたステンドグラスはとても綺麗でした。
  • チャペル後方、出入り口のうえです
  • サイドのステンドグラス
  • 階段上から撮影。思ったより高く感じました!

• みーさん

総合結婚式場ということで、たくさんの会場から選ぶことができるのがいいと思いました。
シャンデリア等豪華で、階段があったり、プロジェクションマッピング対応の部屋もあるということでかなりいろいろな演出ができそうです。

• 階段
手摺が、もう少し高級感があったらなという印象でした
  • 階段もあるのでいろいろな演出対応可能ということです。
  • シャンデリアがたくさんあり、華やかな感じでした。
  • 落ち着いた雰囲気で、とても和装とマッチしそうでした。
  • 階段上の、スタンバイ位置を示す印。ハート形!!
  • シンデレラを彷彿とさせる、お城のような雰囲気のお部屋
  • キラキラしたきれいな階段でした。

• みーさん

総合結婚式場にしては高いなという印象を受けました。
ただ、最初の段階で割とハイグレードな設定で見積もりを出してもらえるので、上がり幅はあまりないのかなという印象は受けました。

和食も対応できるのがとても魅力に感じました。
お出汁にこだわりがあるということで、試食でいただいたお茶漬けはとても美味しかったです。

• 試食。箸も持ち帰ることができ、当日もゲストが持ち帰り可能。
  • ご飯もの試食。お出汁にこだわりがあり、すごくおいしいです。

• みーさん

名古屋駅から歩くと少し遠い印象でしたが、当日はタクシーチケットのサービスもあるということで安心だなと思いました。
大聖堂までゲストはバスで移動になるので、それは少し残念ですが、雨に濡れることもなく移動できるということで安心感はあります。

料金説明など、かなり細かく、かつ分かりやすく説明していただけます。

大聖堂のステンドグラスのステキなところを探しました。

• 階段演出OK

ディズニーのドレスも対応可能ですので、ディズニー好きの方はいいかもしれません。

総合結婚式場なので、昔ながらの結婚式場のイメージという感じで、豪華で特別感のある雰囲気です。
友人、親族の待合室がある披露宴会場が少ないのがマイナスポイントでした。

• ゲスト向け控え室
  • 一階ロビー

• みーさん

この度は数ある式場の中からマリエカリヨン名古屋にお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、沢山の写真と共に口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

専門式場の結婚式のための施設だからこその大聖堂・設備演出などお褒め頂き、大変光栄でございます。お料理についても、老若男女、ゲスト皆様にご満足いただける婚礼料理として、化学調味料を使わず無添加にこだわっており、試食会で感じていただけたようでよかったです。
ゲスト様の待合室については、4階の披露宴会場であれば4階会場のゲスト様で貸切でご利用いただけます。それ以外の会場であれば、1階のお席100席以上ある待合室がございます。1~3階まで吹き抜きになっており、とても開放的なものになっておりますので、逆に個室で待つよりも皆様に快適に過ごしていただいております。

もうすでにみー様は式場決定されましたでしょうか?
当方はご結婚式を長年、お手伝いさせて頂いておりますので、これまで沢山のご結婚式をお任せいただきました。
スタッフ・会場・設備等について、安心して挙式当日を迎えていただけるよう、ぜひご一緒に結婚式準備ができましたら幸いでございます。
改めまして、ご丁寧に口コミを頂き、ありがとうございました。

マリエカリヨン名古屋 スタッフ一同

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。