圧巻の大聖堂で挙げるリーズナブルな結婚式

• 投稿 2019/01/24
sola
  • solaさん
  • 兵庫県

大聖堂が素敵ですが、会場がある建物で受付後バスに乗って大聖堂まで移動してもらいまた受付した会場に戻るのでゲストからすると手間。

会場のある建物全体が古臭く、会場のデザインもセンスがない。会場にはそれぞれコンセプトがあり、1番良かったのがサテュロスという会場でした。緑の絨毯に木目調のテーブルや椅子で、和モダンな雰囲気なので、和装にもピッタリ。他の会場や廊下やお手洗いなど全体的には安っぽい印象。

出雲殿グループなので見積に会員価格が設定されており安くなったように感じるが会員になるのにお金はかからないので会員価格を設定していること自体が謎。人気がない式場だから値引きには柔軟。

名古屋駅が最寄りだが歩くと遠いがタクシーに乗ったらすぐ着いてしまうのでもったいなく感じる。

大聖堂が圧巻。駐車場が地下にあるので、雨に濡れない。

• カリヨン

挙式会場の大聖堂が素敵なので、挙式会場にこだわりがあるカップルにはぜひ実物。見学してもらいたい。ドレスは可愛いものが多いので年齢が若いカップルにおすすめ!

会場からの返信

マリエカリヨン名古屋 スタッフ一同

sola様
この度はマリエカリヨン名古屋にお越しくださり誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

マリエカリヨンの大聖堂は、ゲストの皆様の心に残る、荘厳な雰囲気の大聖堂となっております。天井の高さや広さは、名古屋のエリアでも他にはないスケール、圧巻の雰囲気です。

披露宴会場に関しましては、sola様が仰ってくださった緑の絨毯の会場“サテュロス”は、落ち着いた重厚感のある会場となっております。高級感のあるお洒落な会場になっておりますので、ゲストの皆様にもゆっくりと寛いでいただけるかと存じます。

マリエカリヨン名古屋は長年、皆様に愛され、結婚式に携わらせていただいております。伝統ある式場だからこそ『安心して結婚式を任せられる』と多くのお客様にご満足を頂いている式場です。
伝統ある結婚式場ですので、都度リニューアル等させて頂き、最新の設備等を取り入れ、多くのお客様に好評頂いていております。sola様にとっては全体的に古臭いと感じられてしまったとのことでしたが、お二人のご希望がございましたら是非一度スタッフにご相談くださいませ。
精一杯お応えできるよう、様々なご提案をさせていただきます。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。