安定した充実できる結婚式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/02
あーち
  • あーちさん

挙式会場は大聖堂を見に行きました。やはり迫力があり、魅力的でした。ステンドグラスもおしゃれでドラマに出てくるような大聖堂でした。しかしやはり結婚式場と少し離れてるのが気になりました。

披露宴会場は一番広い会場を見せていただきました。第一印象はとても広い!と感じました。ゲストハウスにはない広さでしたので人数が入るかな?と心配することはありません。

• 広い披露宴会場でゆったりと人数が入ると思います。
マリエカリヨン名古屋

• あーちさん

立地は名古屋駅からは歩いていくのはきついと思いますがタクシーチケットをつけていただけたりと困らないようなサポートがありました。

プランナーさんもとても感じが良く話しやすかったです。理想を言うとアイディアを出してくれたりととても楽しく下見ができました。

披露宴会場に階段があるのを理想に思っていたのでマリエカリオンの一番広い部屋には階段はありませんでした。他の部屋でしたらありました。

人数が多い方でも安心だと思います。

会場からの返信

マリエカリヨン名古屋 スタッフ一同

あーち様、この度は数ある式場の中からマリエカリヨン名古屋に
ご見学にお越しくださり、誠にありがとうございました。
また素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

大聖堂の雰囲気についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
挙式会場は当館と少し離れた立地ではございますが、新郎新婦様は
リムジンで、ゲスト様は人数に応じた台数のマイクロバスが
屋根つきの正面玄関まで送迎致します。待たせることもなく、
雨にも濡れずにご移動できますのでご安心くださいませ。
リムジンの中で『緊張するね』と、お二人のお時間を過ごして
いただくことで、挙式前に心の準備ができるのも特徴です。
実際、ご移動があっても大聖堂に到着されるとゲストの皆様は
大聖堂の雰囲気や規模に驚かれ、心に深く印象付けられて頂いています。

また、階段のある披露宴会場をご希望とのことでしたが、
ブルーのソフィアという会場であれば、90名様まで
ご着席いただけるのでお勧めでございます。
最も広いマリアテレサという披露宴会場ですと、階段はございませんが
ステージがあるので階段入場になり代わる素敵なお色直し入場ができます。
なにより、坪数200坪という他にはなかなかない規模で
大人数であってもゲスト様に圧迫感を感じさせない広さが特徴です。

今回のご案内により、ご結婚式のイメージ作りの
お手伝いができましたら幸いでございます。
あーち様は式場はもう決定されましたでしょうか?
なにかマリエカリヨン名古屋がお二人のお力になれそうなことが
ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
改めまして、この度は素敵な口コミをありがとうございました。

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。