最高の結婚式になりました

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/02/24
きぬ
  • きぬさん

挙式会場は3つあり、私達は緑が見えるアットホームな雰囲気で挙式をしたかったので、カルティエクリスタルを選びました。当日は天気も良かったので外でゆっくり写真撮影をしながらゲストの方とお話しすることもでき、理想通りのアットホームな挙式ができました。

披露宴会場について(会場名:マリアテレサ)

披露宴会場は6つあります。私達は人数が多かったのと、バンド演奏をしたかったので一番広いマリアテレサで披露宴をしました。今どきのオシャレな雰囲気というよりはゴージャスな雰囲気です。
とにかく広いのでドレスで歩く時にゲストの方に椅子を引いてもらったり...という心配もいらないです。
プランナーさんに聞いたのですが、どの会場も床が絨毯なのでヒールのコツコツした音も響かないのが良いと聞き、今まで気にしたことはなかったですがなるほど!と思いました。

引き出物より料理にこだわったほうが良いとおすすめしてもらったので、料理のランクを少し上げました。みなさんに喜んでいただけたので良かったです。

料理の種類も多いです。
和食も和洋折衷もあり、和洋折衷だけでも5種類ぐらいあります。
ゲストの方から料理がおいしかったと好評でした。
披露宴中、新郎新婦は食事がほとんどできないことを配慮して、披露宴後に新郎新婦のためにシェフが目の前で料理をふるまってくれます。とてもおいしかったです。

名駅から徒歩10分ほどです。
ゲストの方へのタクシーチケットがもらえました。
無料の駐車場もたくさんあるので、車でも問題ないです。

見学の時に対応してくださったプランナーさんが良かったのでこの式場に決めました。
プランナーさん、衣裳の方、披露宴の責任者の3人の方が担当してくださいました。
いろいろとわがままを言ったり、相談にのっていただいたり…かなりご迷惑をおかけしたと思いますが、いつも笑顔で親切に対応してくださいました。

担当の方はもちろんですが、式場にいるすべてのスタッフの方が丁寧な対応です。
電話で対応してくれた方、駐車場の方まで親切です。

会場自体がゴージャスなので、お花にはあまりお金をかけなかったのですが、十分でした。
ドレスの種類はそんなに多くないですが、気に入ったものが見つかりました。たまたまですが、最初の見積もりと同じ金額でした。
1回は無料でヘアセットのリハーサルをしてくれます。メイクリハーサルも料金はかかりますが希望すればできるそうです。

二次会もできるのが良かったです。ここで挙式披露宴をすれば二次会の会場費はかからず、料理代のみでできます!
披露宴会場とは違う会場を用意してもらえるので、披露宴とは違う雰囲気になるのに移動しなくてよいので、自分たちもゲストの方にも良かったと思います。

マリエカリヨンで結婚式ができて本当に良かったです♡
他の式場は見学に行きませんでしたが、まったく後悔してないです!

会場からの返信

マリエカリヨン名古屋 バンケットキャプテン

きぬ 様

この度のご結婚、誠におめでとうございました。マリエカリヨン名古屋をお選びいただけたこと、お2人のお手伝いをさせていただけたことに心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました!

クチコミではたくさんのお褒めの内容を戴きましてスタッフ一同、有難く拝読させて頂きました。…と同時に、プランナーの何気ないアドバイスや、駐車場スタッフの対応など、しっかりと見て頂いているんだなぁと改めて身が引き締まる思いです。

【モノの魅力】はもちろんのことながら、その価値を伝える【ヒトの魅力】の重要性を再度肝に銘じて、1組でも多くのカップル、ゲスト様にご満足いただけるよう今後とも努めてまいります。

きぬ様、是非また式場にも遊びにきてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。