名古屋らしいゴージャス感

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2016/05/05
まき
  • まきさん

建物横のガラス張りの会場を使いました。
床の色を選べたので、自分達のイメージに合うように選択出来ました。
光も入るし、イスも透明で雰囲気がよく、写真もすごく綺麗に撮れました。

どちらかと言えば、かわいい雰囲気の会場が多かったかな?
下見で見て回っている時に「若いなぁ」とポロっと私が言った言葉を聞き逃さず、すぐにシャンデリアのある大人っぽい会場も案内してくださり、そこに決めました。

ゲストの物(料理と引き出物)は、少し高くても削らず良いものを選びました。
日曜日だったので、日曜割引がありました。

わたしは行けませんでしたが、事前に食事会などが開催され、実際に料理を食べることが出来たと思います。

名古屋駅から徒歩圏内です。
タクシーチケットも貰えたので、他県からで道の分からないゲストにはチケットを渡しました。

営業担当の人?や、プランナーさん、当日付いて案内してくれる方、メイクさん、と各分野でいろいろな方が付いてくれます。

テーブルクロスや、お花は色味で明るくし、量は少なくしてコストダウンしました。
ドレスは、自然光の入る挙式会場だったので、ラメの入っているものにしました。

立地条件がいい。
ゴージャス。
プランナーさんが話しやすく良心的。

やりたい事はプランナーさんに遠慮せず伝える。
内容や、オリジナルケーキなど、案を出してもらい良い物が出来ました。

まき 様

この度の結婚式ではマリエカリヨン名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まき様がお式を挙げて頂きましたのは隣に併設しておりますカルティエクリスタルチャペルのことかと存じます。
クチコミにもご掲載いただいております通り、周りも全てガラス張り、バージンロードもピアノも椅子も透明という、緑と光が溢れるチャペルで、自由で温かみのあるアットホームウェディングを目指す新郎新婦様にはオススメさせて頂いております。

きっと、まき様の結婚式も素敵なものになられたことと思います。
綺麗な写真もたくさんお撮りいただけたとのことで大変うれしく拝読させて頂きました。

有難いことに、他のお客様からのクチコミでも『スタッフに何でも相談で来て良かった』と仰っていただける事が多く、大変嬉しく思うとともに、新郎新婦様に寄り添うプランナーの重要性を改めて感じております。

このクチコミサイトをご覧の未来の新郎新婦様には、まき様が仰っていただいているように、やりたいことは遠慮なく何でも相談して頂いて理想の結婚式作りを是非楽しんで頂きたいと思います。

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。