昔からある結婚式場

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/15
にち
  • にちさん

独立型の教会までマイクロバスで送迎してくれました。この式場に来るのは2度目だったため、バス移動は面倒くさいと思ってしまいました。教会は本格的なチャペルなので、雰囲気がとてもいいです。ステンドグラスもとても綺麗でした。スタッフが大きなベルを鳴らしてくれる中、新郎新婦が赤いじゅうたんを歩き、フラワーシャワーをします。

• 教会内部
マリエカリヨン名古屋

• にちさん

階ごとに披露宴会場がいくつもあります。会場は大きなシャンデリアがいくつもあり、天井はあまり高くありません。最近できたゲストハウスなどと比べると、やはり昔の披露宴会場の雰囲気がしました。

和洋折衷で少量ずつでてきて、いろいろな年代の人が食べやすいものでした。茶碗蒸し、お造り、ステーキ、ケーキなど様々なものが食べれてよかったです。白身魚の料理、特にソースがとてもおいしかったです!!

名古屋駅が近いのはいいと思います。自動車で行きましたが、地下の駐車場に無料でとめることができてとてもよかったです。外を通らなくていいので、上着の必要もなくて楽でした。車高の高い車だと、近くにあるパーキングに停めなければいけません。

良かったです。

披露宴会場を出ると、すぐにトイレと授乳室まであります。赤ちゃん連れにはいいなと思いました。

時間は少しずらしているみたいですが、早く来ると他の方の受付もしています。一日に何組も結婚式を挙げている会場なので、しょうがないことだとは思います。

会場からの返信

マリエカリヨンNAGOYA スタッフ一同

にち様

この度はマリエカリヨンNAGOYAでのご結婚式にご列席頂き、誠にありがとうございました。二度のご来館を頂いてるとのことで、心よりお礼申し上げます。

にち様も仰ってくださってるように、広さを誇る本格大聖堂のゆえ、移動が伴ってまいります。二度のご列席で、移動が面倒くださっかったのですね。挙式は雰囲気がいいと仰って頂け、安心致しました。ステンドグラスに囲まれた教会内は、重厚感あふれるとても落ち着いた教会内となっております。真っ赤なバージンロードを皆様に祝福されながら歩かれる姿は、本当に素敵ですよね。

披露宴会場につきましては、豪華なシャンデリアのある会場や、シンプル・スタイリッシュな会場、とても可愛らしい会場や、ナチュラルで爽やかな会場等、全く異なる様々な会場がございまして、新郎新婦様にお好みの会場を選んで頂いております。
ゆっくりおくつろぎはいただけましたでしょうか。
人気の和洋折衷のお料理は、幅広い年齢層の皆様に喜んでいただけますよう、シェフが試行錯誤し、こだわり抜いたお料理の1品1品となっております。品数もとても多くなっており、結婚式という特別な一日に、色んなものをお召し上がりいただけますよう考えさせて頂いております。多くのゲスト様に好評いただいてますお料理をにち様にもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

マリエカリヨンNAGOYAは専門式場になりますので、当日お越しいただくゲストの皆様に、いかに快適にお過ごしいただけ、楽しんで頂けるかを常に考えさせて頂いております。会場のそばに化粧室があったり、授乳室があったり、地下に台数制限なしの駐車場があったりと、設計の部分ではもちろんのこと、サービスの面でも、しっかりとサポートさせていただいておりますので、安心してお越しいただけると思います。
にち様からの口コミのご投稿を励みに、今後もスタッフ一同、新郎新婦様をはじめ、多くのゲスト様1人1人のために、日々精進して参る所存です。そして一人でも多くの皆様の幸せのお手伝いを一緒にさせて頂けますことを願っております。
改めまして、この度は、お口コミのご投稿、ありがとうございました。

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。